Креветки жареные в панцире с чесноком и сливочным маслом: Креветки на сливочном масле с чесноком

Содержание

Жареные креветки с чесноком на сливочном масле на сковороде простой рецепт пошаговый

Ingredients

  • Креветки без панциря, ( у меня с хвостиком) 800 г.
  • Масло сливочное 70 г.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Мелкая соль, перец по вкусу
  • 🥑 Соус из авокадо:
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимонный сок
  • Чеснок 1/2 зубчика
  • Свежая сметана 3 ст. л.
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Креветки заливаем тёплой водой, чтобы растаяло ледяное покрытие и они разморозились.

2

На сковороде разогреваем масло, всыпаем креветки.

3

Добавляем чеснок, лавровый лист (крошим), смесь перцев.

4

Солим в самом конце.

5

Жарим на средне-сильном огне, не долго, до появления аппетитный корочки😋.

6

Если креветки не успели до конца разморозиться, в начале приготовления из них выйдет вода, испарится и после этого начнётся обжаривание.

7

Для соуса авокадо размениваем вилкой, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль, чеснок и сметану, от её количества будет зависеть консистенция соуса, я сделала густой.

Примечание

На каком масле лучше жарить креветки?

— Масло должно быть первого холодного отжима и очень ароматным. Если брать рафинированное оливковое масло или вовсе подсолнечное, то у блюда будет совершенно другой вкус. Очень важно не перегревать масло, ведь нерафинированное оливковое масло нельзя нагревать выше 100ºС, иначе его вкус будет утерян.

Сколько по времени жарить креветки в масле?

— Налейте растительное масло, главное — его не перегревать, иначе креветки моментально подгорят! Закидывайте размороженные креветки и обжаривайте в течение 3 минут. Креветки готовы! 7 минут.

Как правильно жарить креветки на сковороде?

— 2В большую тефлоновую сковородку налейте немного растительного (можно оливкого масла). Подогрейте его на сильном огне и выложите креветки. 3Огонь не убавлять (весь процесс готовки на сильном огне). Жарьте креветки без крышки периодически перемешивая деревянной лопаткой пока не выпариться вода (примерно минут 7–10).

Как правильно есть жареные креветки?

— Как есть креветкиКреветки принято чистить руками, а вот едят их при помощи вилки. Жареные креветки, которые подают без головы и с неочищенным кончиком хвоста, берут рукой за хвост и обмакивают в соус. Коктейль из креветок принято есть десертной вилкой или вилкой для устриц.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 27 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Жареные креветки на сковороде.

Как пожарить вкусные креветки на сковороде

В последнее время ракообразные стали весьма популярным видом морепродуктов. Их варят, жарят, делают креветки на гриле и запекают в кляре со всевозможными соусами и гарниром. Это не удивительно, ведь они стали доступны для покупки в любом магазине, будь то в замороженном или охлажденном виде. Водится этот вид во всех морях и океанах, что делает их добычу простой и массовой.

Однако, правильно приготовить могу зачастую не всех начинающие повара. Для того, чтобы креветки получились аппетитными и не потеряли вкусовых особенностей, рассмотрим главные правила. Прежде чем приступать к готовке, морепродукты необходимо хорошо разморозить. Для этого надо залить купленный продукт теплой водой, подождать, пока толстый слой льда растает. За временем приготовления придется тщательно следить, чтобы морепродукты не пригорели. Иначе, мясо может утратить присущую нежность и сочность, станет непригодным к употреблению.

При покупке креветок, обязательно проверяйте срок годности, старые и близкие к истечению срока продукты лучше не приобретать. Помните, что продолжительность хранения в упаковке не превышает года.

Заманчивый доход на своих и чужих рецептах. Попробуйте!

Стоит знать, что ракообразных необязательно очищать от панциря, они могут быть приготовлены в оболочке. Для жарки следует брать сковороду с толстым дном. Соблюдая требования, вы получите вкусный и полезный деликатес, которым можно удивить гостей. Перед покупкой не забудьте изучить, какие бывают виды креветок, так будет проще ориентироваться.

Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь. Рекомендую!

Содержание статьи:

  • Креветки в сливочном соусе с чесноком на сковороде
    • Сколько жарить креветки на сковороде
  • Жареные неочищенные креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом
  • Креветки в панцире жареные на сковороде
  • Как приготовить жареные креветки на сковороде в сливочном масле
  • Очищенные креветки жаренные на сковороде
  • Королевские жареные креветки на сковороде
  • Рецепт жареных креветок на сковороде с лимоном к пиву
  • Креветки жаренные в кляре на сковороде

Креветки в сливочном соусе с чесноком на сковороде

Рецепт жареных креветок с чесноком понравится людям, которые любят чувствовать в блюде остроту.

Это прекрасное сочетание ингредиентов, которое поможет полностью раскрыть вкус мяса ракообразных. Приготовить морепродукт можно дома, так будет экономнее, чем в ресторанах.

youtu.be/wDU3ZaDjYgw

Продукты:

  • креветки – 350 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мята – 2-3 листа;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • молотый чили – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.

Время готовки – 12 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Ракообразных надо очистить от панцирей и кишки, отрезать голову. Тщательно промыть морепродукты в холодной воде, выложить на плотную салфетку и дать немного высохнуть.

Шаг 2. Измельчаем несколько листочков мяты, зубчики чеснока мелко нарезаем ножом. Обратите внимание, надо именно нарезать, а не продавливать через пресс.

Шаг 3. На разогретую сковороду выливаем оливковое масло, выкладываем креветки, на сильном огне обжариваем минуту.

Убавляем огонь до среднего, переворачиваем морепродукты и жарим 1,5 минуты.

Шаг 4. К поджаренным ракообразным кладем сливочное масло, ждем, пока оно растопится и солим морепродукты. Перемешиваем ингредиенты и высыпаем черный перец и чили в сковороду.

Шаг 5. Смешиваем ракообразных с приправами, отправляем к блюду чеснок и слегка обжариваем 30 секунд. Выливаем в сковороду соевый соус и добавляем мяту, смешиваем ингредиенты.

В итоге мы получаем ароматное и сочное блюдо из креветок в сливочном соусе. Чеснок даст приятный запах и сделает морепродукты чуть острее.

Сколько жарить креветки на сковороде

Для жарки креветок надо обязательно разогревать сковороду на максимальном огне.

Для ракообразных в панцире понадобиться 2-3 минуты для обжарки с каждой стороны. При этом помните, что оставляем в панцире мы только крупные креветки.

Время жарки очищенных морепродуктов снижается до минуты на сильном и 1,5-2 минуты на среднем огне.

Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь. Рекомендую!

Жареные неочищенные креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом

Одним из простых видов приготовления креветок считается прожарка с соусами и чесноком. Так вы сможете научиться работать с морепродуктом и получите приятную, не приторную закуску к пивному напитку. Главное, не убирать панцирь, чтобы внутри все пропитывалось соусом и соком чеснока.

youtu.be/gLlPlkfzMNo

Продукты:

  • креветки красные – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сладкая паприка – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков.

Время готовки – 15 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Разогреваем сковороду на среднем огне, выливаем оливковое масло. Добавляем в нагретую посуду морепродукты и перемешиваем в течение минуты.

Шаг 2.  Зубчики чеснока мелко рубим, не используем для этого действия пресс. Выкладываем измельченный чеснок, перемешиваем и заливаем в сковороду соевый соус.

Шаг 3. Когда мы перемешаем все содержимое с соусом, можно посолить и добавить сладкой паприки, посолить. Смешиваем ингредиенты, поливаем соком лимона и огонь переключаем на сильный, даем лишней влаге выпариться буквально 5-7 минут.

В результате мы получаем жаренные и сочные креветки, насыщенные соевым соусом. В процессе сервировки советуем дополнительно блюдо сбрызнуть лимонным соком.

Креветки в панцире жареные на сковороде

Одним из способов быстрой разморозки морепродуктов считается паровая баня. Если у вас мало времени, чтобы ждать, когда продукт оттает естественным путем, можете использовать горячую воду. Помните, что замороженных креветок нежелательно начинать готовить без должной разморозки, вы можете испортить мясо при жарке.

youtu.be/aUw-CPG64fU

Продукты:

  • лангустины – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 1,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • имбирь – 10 г.

Время готовки – 15 мин.

Поэтапный план приготовления.

Этап 1. Промываем и очищаем лангустины от внутренностей, чтобы они не придавали неприятный вкус блюду. Процедуру можно провести при помощи зубочистки, поддев кишку в промежутках между панцирем.

Этап 2. Нарезаем мелко зубчики чеснока и имбирь, разогреваем сковороду на оливковом и сливочном масле. На среднем огне обжариваем чеснок и имбирь в течение 3 минут.

Этап 3. Убираем с ракообразных лишнюю влагу при помощи плотной салфетки. Выкладываем креветки на сковороду и обжариваем 3 минуты с каждой стороны.

По итогу мы имеем красивые и сочные морепродукты в собственной раковине. Перед употреблением советуем сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Как приготовить жареные креветки на сковороде в сливочном масле

Сливочные жиры способны придавать блюду особенный мягкий и нежный вкус. Поэтому многие предпочитают жарить мясо или рыбу на этом виде жиров. Креветки тоже можно приготовить на сливочном масле, тогда их мясо будет таять во рту.

youtu.be/M1qx2pnte9w

Продукты:

  • ваннамей (креветки) – 1,5 кг;
  • соль – щепотка;
  • лимон – ¼ часть;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 80 г.

Время готовки – 17 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Заливаем ваннамеи кипятком и даем настояться 10 минут, в это время мелко нарезаем чеснок. Измельчаем пучок зелени, лимон разрезаем на 4 равные доли.

Шаг 2. Сковороду разогреваем на среднем огне, выкладываем на дно сливочное масло. Ждем, пока жиры полностью растопятся, обжариваем минуту чеснок и выкладываем морепродукты.

Шаг 3. Перемешиваем креветки на сковороде и солим, выжимаем из лимонных долек сок. Опять перемешиваем, посыпаем петрушкой и снова смешиваем.

Так мы быстро пожарили в сливочном масле, сохраняя все вкусовые свойства основного продукта. Помимо укропа в морепродукты можно добавить иные виды зелени на ваш вкус.

Очищенные креветки жаренные на сковороде

Чтобы не затруднять себя очищением креветок во время трапезы, можно избавиться от панцирей в начале готовки. Тогда стоит соблюдать некоторые правила обжарки, чтобы сохранить нежный вкус мяса. Главное, чтобы главный продукт не подгорел и не потратили влагу, накопленную внутри.

youtu.be/xlEory7XfRg

Продукты:

  • креветки – 450 г;
  • растительное масло – 1,5 ч. л.;
  • черный перец – щепотка;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – пучок.

Время приготовления – 10 мин.

Поэтапный план.

Этап 1. Очищаем креветки от панциря, а также от хвостика, головы, убираем внутренности и лапки. Надо раскалить сковороду и налить подсолнечные жиры, убавить огонь до среднего и обжаривать морепродукты с каждой стороны по минуте.

Этап 2. Добавляем к обжаренным мясу соль, паприку и лимонный сок, перемешиваем ингредиенты. Выключаем огонь, даем блюду немного остыть, в это время выдавливаем через пресс чеснок в сковороду и зелень.

Этап 3. Выливаем к блюду соевый соус и даем настояться 3 минуты.

Таким образом блюдо из очищенных креветок можно считать готовым. Оно сохраняет вкус за счет быстрой обжарки и правильного соотношения дополнительных ингредиентов.

Королевские жареные креветки на сковороде

Если вы думаете, какой вид деликатеса попробовать, стоит остановиться на выборе королевских креветок. Их отличие от обычных заключается в более пикантном, сладком вкусе, схожим с вкусом краба. Морепродукты объемнее и толще, значит мяса будет намного больше.

youtu.be/GiE-JcX-9kA

Продукты:

  • креветки королевские – 350 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – половина;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • розмарин – щепотка;
  • тимьян сухой – 1 веточка;
  • сливочное масло – 200 г.

Время приготовления – 10 мин.

Поэтапный план.

Этап 1. Заранее промываем ракообразных и держим в теплом месте, пока полностью не оттают. Сковороду с оливковыми жирами подогреваем на среднем огне, выкладываем морепродукты.

Этап 2. Обжариваем минуту и перемешиваем, переворачиваем каждую креветку на другой бок. Пока со сковороды выпарится лишняя жидкость с продуктов, давим чеснок ножом, посыпаем солью и измельчаем.

Этап 3. Выкладываем в сковороду тимьян, чеснок и перемешиваем, обжариваем 4 минуты, режем на мелкие дольки лимон. Переворачиваем креветки, жарим 4 минуты, за 2 минуты до готовности добавляем розмарин, дольки лимона и сливочное масло.

В результате мы приготовили вкусное и сытное блюдо за небольшой промежуток времени. Не забудьте остудить и сбрызнуть соком лимона.

Рецепт жареных креветок на сковороде с лимоном к пиву

Для выбора качественных и свежих креветок надо смотреть на некоторые нюансы при покупке. В упаковке морепродукты не должны быть слипшимися, окрас должен быть распределен равномерно. Обращайте внимание на хвост, он у этого вида он подогнут, это говорит о правильной упаковке.

youtu.be/QUXIcd1c5BA

Продукты:

  • лангустины – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • лимон – половина;
  • лимонный перец – 1,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • копченая паприка – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • белое вино – 200 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 100 г.

Время готовки – 15 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Для начала необходимо удалить из морепродуктов кишечную нить и тщательно промыть. Нарезаем зубчики чеснока тонкими слайсами, половину лимона очищаем от кожуры, выдавливаем сок в отдельную чашу.

Шаг 2. На разогретую на медленном огне сковороду выливаем подсолнечные жиры, выкладываем сливочное масло и ждем, пока растопится. Переключаем огонь на средний, выкладываем к маслу лимонную кожуру и чеснок.

Шаг 3. Через 3 минуты выкладываем на сковороду лангустинов и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Солим, добавляем копченую паприку, лимонный перец, поливаем соевым соусом и лимонным соком.

Шаг 4. Перемешиваем лангустинов и выливаем в сковороду белое вино, смешиваем продукты. Тушим под крышкой в течение 5 минут.

В итоге мы получаем изысканную закуску к пивным алкогольным напиткам. С лангустинами отлично сочетаются и другие спиртные напитки, например, вино или шампанское.

Креветки жаренные в кляре на сковороде

Одним из вкуснейших блюд Японии являются креветки в кляре, это блюдо можно без труда приготовить дома. Главное правило – выполнить верные пропорции для кляра, тогда вы сохраните баланс между поджаренной корочкой и нежным мясом внутри. Понадобится несколько ингредиентов, которые у вас всегда есть дома, а также размороженные Тигровые креветки.

youtu.be/okpmxZB_it8

Продукты:

  • креветки Тигровые – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • мука темпура – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • растительное масло – 200 мл;
  • мука пшеничная – 200 г.

Время приготовления – 15 мин.

Поэтапный план.

Этап 1. Муку темпура в глубокой посуде смешиваем с водой в равных пропорциях, венчиком доводим консистенцию до однородности. При использовании обычной муки, в смесь необходимо добавить яйцо для вязкости.

Этап 2. Очищаем морепродукты от панциря, ножек, внутренней пищевой нити, хвост можно удалить или оставить. Кладем креветку на спинку и делаем поперек и под углом три надреза, они должны быть перпендикулярно друг другу.

Этап 3. Продавливаем каждую креветку от головы до хвостика, чтобы она была сплюснутая. Мясо надо посолить и поперчить, обволакиваем в пшеничной муке.

Этап 4. Заранее подготавливаем сковороду или фритюрницу, разогреваем подсолнечные жиры. Окунаем креветку в кляр, после чего медленно опускаем в раскаленное масло, аналогично поступаем с каждым экземпляром, жарим в течение 2-3 минут.

Так мы приготовили вкусные и сочные морепродукты в кляре, которые можно подавать в виде закуски. Чтобы не обжечься, советуем не подходить к фритюрнице во время готовки, а после дать раскаленному маслу стечь.

Так мы смогли понять, что креветки – многогранный продукт, имеющий множество способов приготовления. Вам нужно всего лишь понять, какой рецепт подходит и нравится больше остальных и следовать правилам готовки.

Легкие чесночно-масляные креветки – Fox and Briar

от Меган на 53

7309shares

Эти креветки Easy Garlic Butter — самые вкусные креветки, которые вы когда-либо готовили! Этот простой рецепт с использованием аргентинских красных креветок, чеснока, масла и лимона полон вкуса!

Спасибо Kroger за поддержку этого поста! Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Kroger. Мнения и текст полностью мои.

Что мне НРАВИТСЯ в моей работе, так это то, что я часто знакомлюсь с новыми ингредиентами, которые никогда бы не подумал попробовать самостоятельно. Возьмем, к примеру, эти креветки с чесночным маслом. Я люблю креветки. Если вы следите за мной, то знаете, что у меня есть масса рецептов креветок, таких как мои знаменитые тако с креветками с чили и лаймом, моя паэлья с креветками и чоризо, или мои креветки на сковороде со спаржей, и это лишь некоторые из них.

У меня всегда есть пакет замороженных креветок в морозилке для легкого перекуса. Но когда компания Kroger связалась со мной и поделилась своими новыми находками #TreasureEmporiYum, меня сразу же привлекли их аргентинские красные креветки, пойманные в дикой природе. Почему? Я никогда не слышал об аргентинских красных креветках и, конечно же, никогда не пробовал их.

Что такое аргентинские красные креветки?

Красные аргентинские креветки по вкусу и текстуре сравнивают с омарами. Сладкие, маслянистые и сочные — это лучшие креветки, которые я когда-либо пробовал. И как любитель креветок, это о чем-то говорит. Не пугайтесь оболочки. Эти аргентинские красные креветки Private Selection от Kroger являются EZ Peel — они уже подготовлены, чтобы сделать удаление панциря легким. А приготовление пищи в скорлупе на самом деле помогает уберечь их от переваривания и только усиливает их феноменальный вкус.

Как приготовить креветки с чесночным маслом?

Поскольку у этих аргентинских красных креветок такой фантастический вкус, я хотел, чтобы ингредиенты были простыми. Я просто решил использовать классические ароматы сливочного масла, чеснока и лимона, чтобы подчеркнуть вкус креветок.

Этот очень простой рецепт креветок с чесночным маслом начинается с растапливания сливочного масла, добавления измельченного чеснока и хлопьев красного перца. Затем быстро обжариваем креветки, чтобы они не переварились. Затем добавьте еще немного сливочного масла, лимонного сока и петрушки. Все делается примерно за 10 минут, а затем вы попадаете в маслянистые, чесночно-креветочные раи. Вы можете добавить приготовленные макароны, если хотите, или просто наслаждаться ими сами по себе с куском хрустящего хлеба, чтобы обмакнуть его в соус.

Как приготовить аргентинские красные креветки?

Проблема с красными или розовыми креветками заключается в том, что вместо того, чтобы быть серыми в сыром виде и сигнализировать о том, что они приготовлены, розовея, они уже розовые в сыром виде! Это затрудняет определение того, приготовлены ли они.

Важно не переварить креветки, так как они станут резиновыми или кашицеобразными. Эти аргентинские красные креветки готовятся быстрее, чем другие креветки. Они готовятся примерно вдвое быстрее, чем обычные креветки. Чтобы приготовить эти креветки с чесночным маслом, я быстро обжарил их около 9 минут.0 секунд на сторону.

Как узнать, что они готовы? Креветки начинают скручиваться, а мякоть становится менее прозрачной и более непрозрачной.
Мне нравится #TreasureEmporiyum Крогера. Они курировали коллекцию удивительных и уникальных продуктов по всему магазину. В дополнение к этим аргентинским красным креветкам, я также люблю кешью, приготовленные в котле с морской солью и карамелью, и я очень хочу попробовать замороженные макароны! Treasure EmporiYum — это кладезь уникальных находок, которые дразнят вкусовые рецепторы! Эта тщательно подобранная коллекция восхитительных открытий доступна только в сети магазинов Kroger.

  • 1 pound Argentinean Pink Shrimp thawed
  • 4 clove garlic
  • 4 tablespoons butter divided
  • 1/4 cup lemon juice
  • 1/4 cup chopped parsley
  • 1 teaspoon red pepper flakes optional
  • kosher salt
  • черный перец
  • В большом сотейнике на среднем или сильном огне растопите две столовые ложки сливочного масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Готовьте около 30 секунд, пока не появится аромат, не давайте чесноку подгореть.

  • Добавьте креветки в кастрюлю. Готовьте около 90 секунд, затем переверните и готовьте еще 90 секунд.

  • Добавьте остальные 2 столовые ложки масла, лимонный сок, соль и перец. Готовьте 1 минуту или пока масло не растает. Вмешайте петрушку. Снимите с огня.

Порция: 1 порция | Калорийность: 224 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 24 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 316 мг | Натрий: 992 мг | Калий: 149 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 815 МЕ | Витамин С: 16,5 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 2,8 мг

Информация о питании является приблизительной для вашего удобства. Если у вас есть строгие потребности в питании, пожалуйста, проявите должную осмотрительность, чтобы убедиться, что этот рецепт соответствует вашим потребностям.

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, комментируйте, оценивайте и делитесь! И не забудьте отметить меня в Instagram @foxandbriar И #foxandbriar, чтобы я мог увидеть, что вы сделали!

Мгновенный горшок

Как сделать венок ПавловаСамые популярные рецепты 2018 года

Взаимодействие с читателями

Креветки с кунжутом – Ужин в зоопарке

Эти хрустящие креветки с кунжутом покрыты восхитительным соусом в азиатском стиле. Подавайте его с рисом для идеального легкого ужина в будний день!

Я всегда ищу новые способы включить морепродукты в рацион моей семьи. Мои дети любят креветки с попкорном, поэтому я взяла их любимые креветки и бросила их в азиатский соус, чтобы получились креветки с кунжутом! Эти кунжутные креветки идеально подходят к рису в качестве основного блюда, или вы даже можете поставить тарелку с зубочистками и съесть их в качестве закуски. Вне зависимости от того, как вы его подадите, это блюдо обязательно придется по вкусу.

Как приготовить креветки с кунжутом

Этот рецепт креветок с кунжутом начинается с креветок с попкорном Гортона. Эти креветки легкие, хрустящие и готовы за считанные минуты. Пока креветки в духовке, я делаю соус и ставлю кастрюлю с рисом вариться. Мне нравится, как быстро я могу подать это блюдо на стол!

Как вы могли устоять перед сковородкой этих золотисто-коричневых креветок? Они становятся еще вкуснее, если их смешать с медово-чесночным кунжутным соусом, на приготовление которого уходит всего 5 минут.

После того, как креветки достанутся из духовки, просто бросьте их в соус, посыпьте семенами кунжута и зеленым луком и подавайте. Эту кунжутную креветку лучше всего подавать сразу после приготовления.

Этот рецепт очень вкусный и на вкус как в китайском ресторане. Нет необходимости поднимать трубку телефона и звонить на вынос, когда вы можете приготовить еду ресторанного качества дома. Мне нравится подавать эти кунжутные креветки с зелеными овощами, такими как брокколи на пару.

Я всегда держу коробку креветок Gorton’s Popcorn Shrimp в морозильной камере, когда знаю, что мне понадобится очень быстрый и легкий ужин. Это отличный способ приготовить морепродукты, не проводя часы на кухне!

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Креветки Баффало
  • Креветка с медом и чесноком
  • Кисло-сладкие креветки
  • Паста песто с креветками
  • Ролл с креветками в темпуре

Эти хрустящие кунжутные креветки покрыты вкусным соусом в азиатском стиле. Подавайте его с рисом для идеального легкого ужина в будний день!

Время

Время подготовки 5 минут

Приготовление времени 15 минут

Всего времени 2010 минут

Курс основной курс

Cuisine Asian

Сервины 4

  • ▢ 1 14 унций Gorton’s Popcorn
  • 4444444444444444444444444444444 40044444444444444444444444404 С.Е. /4 чашки кетчупа
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 1 столовая ложка семян кунжута
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • Запеките креветки для попкорна согласно инструкции на упаковке.

  • Пока креветки в духовке, приготовьте соус. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, кетчуп, мед и кунжутное масло; довести до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *