Кролик с розмарином в сливках: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кролик с розмарином – Ника Белоцерковская








  • Кролик

    — 1

    шт.


  • Лук белый сладкий

    — 2

    шт.


  • Морковь

    — 4

    шт.


  • Чеснок

    — 2

    зубчика


  • Сливки жирные (от 33%)

    — 200

    мл


  • Розмарин свежий

    — 3

    веточки


  • Розовый перец

  • Оливковое масло

  • Морская соль
Сохранить

Сбросить

  • Розмарин настоятельно советую использовать только свежий, или сильно уменьшить количество, если есть только сухой, иначе будет очень “мыльно”. Мне проще, у меня свой розмарин в «огороде». Я, вообще, маньяк “зелени” – выращиваю всё!
  • Розовый перец здесь так же важен, как и розмарин, но если нет – замените молотым черным, хотя это будет, конечно, не то.
  • Вместо сливок можно использовать сметану.







Нашего «зайчика» рубим на порционные куски, обжариваем, на оливковом масле, до уверенной румяной корочки в большой кастрюле с толстым дном (типа утятницы), туда же добавляем (не очень) мелко резанный лук, обжариваем еще минут 5, до «лукового жареного» запаха, дальше в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, сметану, перец, розмарин (без веточек! только листики), чеснок (раздавленный ножом), солим, доливаем воды (три четверти объема относительно кролика – в идеале, конечно же, бульон), накрываем крышкой и забываем на полчаса на небольшом огне. Подходим, мешаем, если надо доливаем немного воды.













Опять забываем на полчаса… пробуем, если мясо мягкое и нежное – ура! – готово, если нет, то еще тушим!
Самое главное здесь невероятный душистый соус!













Я, например, очень люблю его мешать с кускусом, получается абсолютно самодостаточное отдельное блюдо. (Это к тому, что съев кролика, соус не выкидывать – преступление! Можно сделать пенне (или любые макароны) с остатками соуса и помидорками черри, припущенными в нем, невероятная паста. Но с диким рисом тоже ааааааа!!!

и СТРАШНЫЙ СЕКРЕТ – все то же самое, но меняем сметану на 3 крупных порезанных кубиками спелых помидора – и получаем прекрасного кролика по-провански.







Похожие рецепты

Тефтели из кролика в сливочном соусе с лимоном и розмарином

Ингредиенты

  • 600 г кроличьего мяса (кроличьи лапки)
  • 400 мл жидких сливок
  • 200 г панировочных сухарей
  • 150 г соленых фисташек
  • 1 ломтик хлеба вымоченный в молоке
  • 3 листочка базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 неочищенный лайм (экологически чистый)
  • 1 яйцо
  • 1 веточка розмарина
  • мускатный орех
  • карри
  • оливковое масло Extra virgin
  • соль и перец

Процесс приготовления

  1. Влейте в тажин сливки, добавьте в них кожуру лайма, нарезанную тонкими полосками, листочки базилика и измельченный чеснок. На медленном огне в течение нескольких минут дайте жидкости уменьшиться в объеме, посолите и поперчите по вкусу. Жидкость должна загустеть и по консистенции напоминать сливочный соус.

  2. Пропустите мясо кролика через мясорубку, дважды используя самую мелкую перфорацию. Добавьте в фарш хлеб (его нужно предварительно вымочить в молоке, отжать и покрошить на кусочки), затем яйцо и щепотку карри. Тщательно перемешайте фарш, сформируйте из него шарики. Обваляйте тефтели в панировочных сухарях. Жарьте их в сковороде на оливковом масле с розмарином. Посолите и поперчите.

  3. Выложите тефтели в тажин со сливочным соусом. Посыпьте измельченными фисташками и мускатным орехом, хорошо перемешивая. Подавайте блюдо очень горячим.

Возврат к списку

Суп из кролика со сливками и горчицей

Категории: Крольчатина, Мясные супы

Суп из кролика, если хорошо приготовлен, это блюдо которое можно смело подавать и к праздничному столу. Я уверена, что мало кто откажется от такого раскошного блюда. А этот суп это еще и возможность рационально использовать тушку кролика. Когда я покупаю кролика, задние ножки и мясистую частичку спинки я всегда тушу в тот или иной изысканный способ, а передние лапы и всевозможные обрезки из ребер и верхней части спины, оставляю на суп из кролика. И у меня получаются два, совершенно разных, роскошных блюда из одной тушки. Такой суп из кролика идеально подходит для холодных дней, он согревает и дарит ощущение домашнего уюта, хотя его необычный вкус прижился бы и в ресторанах.

При желании сделать суп еще питательнее, вместе с морковью, можно добавить к супу и тертый сельдерей, кольраби или даже репу (да, она годится не только для салатов!). А если хотите сделать консистенцию супа еще интереснее, вместо обычно не сладкой горчицы добавьте зерновую горчицу (готовую, не сухие зерна). Будет не менее вкусно.

Готовя суп из кролика, обязательно обжаривайте части туши перед погружением в воду, это придаст супу интенсивный мясной вкус и вообще облагородит его. Тушеные, перед отвариванием, овощи тоже вносят свое улучшение супу, ведь они вообще становятся несколько слаще.

Отваривая мясо, суп не кипятите, а варите на маленьком огне, чтобы вода лишь нежно побулькивала. Тогда мясо будет сочным и мягким. В супе это не менее важно, чем в жарком.


8 порций:

Ингредиенты

  • 500 грамм кролика (у меня передние лапы и несколько частей позвоночника и ребер)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 1 морковка, порезать полукружочками
  • 1 ветка розмарина (можно упустить)
  • 1,2 л воды
  • 3 средние картофелины, почистить, порезать крупными кубиками
  • 250 мл сливок
  • 2 ст.л. не острой горчицы
  • Соль по вкусу и черный, свежемолотый перец по вкусу
  • 1/2 пучка петрушки для подачи, крупно порубить

1) В большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить куски кролика и хорошо подрумянить со всех сторон.


2) Кролика перевеложить в 3-х литровую кастрюлю, а в сковороду выложить лук и посолить по вкусу. Жарить, помешивая, до мягкости лука. Добавить морковь и тушить все вместе, пока морковь начнет мьякнуть.


3) Овощи переложить к кролику, влить 1 л воды, добавить розмарин и досолить все по вкусу. Остальную воду влить в сковороду из-под овощей и довести воду до кипения, поскребывая дно. Влить воду из сковородки в суп и поставить все на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 40-50 минут, пока мясо существенно смякнет.


4) Добавить картофель и варить суп до его готовности.


5) Когда картофель сварится, сливки смешать с горчицей и небольшим количества жидкости из супа.


6) Влить смесь сливок и горчицы в суп, сразу же хорошо смешать с супом и довести до кипения. Приправить суп черным, свежесмолотым перцем и снять с огня.

Подавать суп из кролика горячим, со свежей порцией зелени петрушки.


Приятного аппетита!


Смотри также

26 Января 2015

Кролик тушеный с апельсинами, луком, оливками и розмарином, по рецепту знаменитой Марты Стюарт.

5 Декабря 2013

Кролик с насыщенным, густым соусом из овощей, в которых он томился, по рецепту Марты Лазаренко.


5 Октября 2015

Комплексное блюдо, медленно тушеный кролик с лесными грибами, луком и картофелем, который просто тает во рту.

6 Октября 2017

Наваристый и сытный суп из кролика со сметаной, картофелем, помидорами и ненавязчивым ароматом чеснока.


Кролик тушеный в сливках в казане

Рецепт приготовления очень вкусного кролика, тушеного в казане на костре.

Ингредиенты

кролик2 кг
картофель1 кг
лук репчатый600 г
растительное масло200 мл
масло сливочное100 г
сливки0,5 л
грибы600 г
розмарин1 пучок
соль и перец молотый по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Перед началом приготовления необходимо подготовить ингредиенты. На крупные части порезать кролика, очищенный картофель и грибы. Для приготовления в казане подходят как раз крупные куски.

В казан подаем 200 гр. подсолнечного масла и разогреваем его на максимальном огне до высоких температур. Затем подаем в казан кролика, сначала большие куски, затем помельче. Кролика прижариваем до золотистой корочки, после чего закидываем грибы и лук, перчим и солим, обжариваем все до румяного цвета.

Перед подачей сливок печь переводим в режим тушения, уменьшая огонь. Заливаем сливки, добавляем пару веточек розмарина. Если сливки подать в кипяток, они свернутся. Все перемешиваем и оставляем на тушение минут на 15-20.

Перед подачей блюда можно нарезать петрушку или укроп и присыпать сверху. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Жареный кролик с розмарином

Мясо кролика очень нежное и вкусное, а особенно если к нему правильно подобрать травы. Именно такое «правильное» блюдо мы предлагаем вам приготовить, ведь жареный кролик на сковороде стоит того, чтобы вы его попробовали.

Особенности приготовления:

Время приготовления кролика – 90 минут;

Количество кролика – 6 порций;

Калорийность кролика  – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Кролик – 2,5 килограмма;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Томаты сорта «черри» — 200 граммов;
  • Винный белый уксус – 250 миллилитров;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Сухое белое вино – 250 миллилитров;
  • Маслины каламата с косточками – 1 банка;
  • Розмарин – 5 веточек;
  • Масло оливковое;
  • Перец и соль.

Как готовить жареного кролика:

  1. Берем кролика, режем крупными кусками, натираем уксусом, присыпаем солью и перцем, а затем обрабатываем маслом. Оставляем на 30-ть минут.
  2. Обжариваем кролика в оливковом масле с обеих сторон до карамельной корочки.
  3. Лук чистим и нарезаем в виде перьев. Чеснок давим ножом. Добавляем все к кролику и прожариваем 4-ре минуты.
  4. Маслины кладем на доску, раздавливаем их и убираем косточки. Добавляем к кролику вместе со специями и вином, перемешиваем. Прожариваем еще 3-ри минуты.
  5. Затем кладем к кролику розмарин, накрываем крышкой и убираем сковороду в духовку. Запекаем его при 160-ти градусах 20-ть минут.
  6. Добавляем помидоры, переворачиваем мясо, снова накрываем крышкой и прожариваем в духовке еще 15-ть минут.
  7. Перед подачей жареный кролик должен постоять еще 10-ть минут.

Кролик в миндальном соусе: пошаговый рецепт

Если вы никогда в жизни не пробовали блюд из мяса кролика, то советуем обязательно исправить эту досадную оплошность, так как крольчатину рекомендуют включать в меню людям любого возраста: от прикорма для малышей до диетического и лечебного питания. 

Мясо кролика всегда считалось одним из лучших — оно легкое, нежное, очень вкусное и при этом питательное и полезное. В нем содержится полноценный белок, жир, минеральные вещества и витамины, количество которых значительно выше, чем в мясе свиней, кур и других животных. 

Помимо этого крольчатина имеет замечательные кулинарные свойства: хорошо сочетается с другими видами мяса и разнообразными продуктами, а также сохраняет свои вкусовые и питательные качества при любой обработке. 

Начать знакомство лучше всего с рецептов тушеного кролика. Тушить это нежное мясо можно в сметане, молоке, белом или красном вине, шампанском, пиве, различных бульонах, томате или любом другом соусе, который вы любите больше всего. Только, как и при других способах кулинарной обработки, необходимо учитывать особенности и тонкости приготовления этого мяса. 

А для этого предлагаем ознакомиться с нашим пошаговым рецептом кролика в миндальном соусе. К данному блюду хорошо подойдет чиабатта с помидором: поджарьте разрезанную булку на сливочном масле до золотистого цвета и натрите ее чесноком и томатом.

Ингредиенты:
  • Лук репчатый 100 г
  • Розмарин 2 г
  • Тимьян 2 г
  • Петрушка 5 г
  • Чеснок 12 г
  • Кролик 600 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Миндаль 15 г
  • Инжир вяленый 100 г
  • Бульон куриный 300 г
  • Хлеб белый 50 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Срежьте корки с хлеба и нарежьте его кубиками 1х1 сантиметр, раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите и нарежьте лук средними кубиками, половину инжира нарежьте мелкими кубиками, вторую половину — крупно. Раздавите плоскостью ножа миндаль.


Выложите на противень хлеб и миндаль, подсушите в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.


Обжарьте кролика на смеси оливкового и сливочного масел на среднем огне в течение 3 минут, добавьте лук и жарьте еще 4 минуты.


Хлеб и миндаль измельчите в блендере вместе с чесноком, листьями розмарина и тимьяна, измельченным инжиром.


Добавьте измельченную массу к кролику, обжарьте 30 секунд, добавьте куриный бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут.


Добавьте крупно нарезанный инжир, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут, снимите с огня и дайте блюду настояться с закрытой крышкой 15 минут.


Разложите кролика по тарелкам, полейте соусом, украсьте листьями петрушки и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для кролика в миндальном соусе можно на сайте “Шефмаркета”.

Кролик в сливочном соусе по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из мяса

Автор:
Константин Маркович

Вы узнаете, как правильно приготовить кролика в сливочном соусе. В статье представлен рецепт приготовления невероятного сливочного соуса и очень вкусного картофельного гарнира. Вы получите детальную пошаговую инструкцию с фото для приготовления вкуснейшего кролика, что позволит значительно сэкономить ваше время.

Кухонная техника и утварь: сковорода, электро- или газовая плита, духовка, разделочная доска, лопатка кухонная, нож, тарелка для смешивания, блендер, форма для запекания.

Советы

  • Планируя тушить кролика, нужно знать, что задняя и передняя части тушки требуют разной термической обработки. В мясе передней части кролика присутствует больше соединительной ткани, такое мясо будет жестче, и готовить его нужно дольше. Обычно его тушат или варят.
  • Чтобы убрать специфический запах кролика, его нужно замариновать или вымочить в холодной воде. Возьмите разбавленный водой столовый уксус, добавьте в него порезанную луковицу, лавровый лист, перец, зелень, а затем прокипятите несколько минут. В таком маринаде следует выдерживать кролика около двух часов.
  • Отдавайте предпочтение мясу крольчихи, оно более нежное, без запаха, и быстро готовится. Такое мясо можно даже не мариновать.
  • Мясо кролика можно тушить абсолютно с любыми овощами, но лучше всего он сочетается с морковью, зеленью и репчатым луком.
  • Чтобы крольчатина не пересохла, запекаясь в духовке, его следует тушить в закрытом виде, завернув в фольгу или поместив в горшочек.
  • У кролика достаточно сухое мясо, поэтому при тушении его можно залить не водой, а вином. Готовое мясо получится очень мягким и сочным.
Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете наглядно просмотреть сам процесс готовки и дополнительные комментарии автора видео.

Вы уже успели порадовать своих близких нашим рецептом? Возможно, вы знаете удивительный рецепт приготовления данного блюда? Делитесь с нами знаниями и успехами, давайте творить вместе!

Ингредиенты

Наименование
Количество

Кролик (ножки)
2 шт.

Морковь
2 шт.

Картофель
300 г

Чеснок
2 зубчика

Творожный сыр с зеленью
12 / баночки

Розовый перец горошком
по вкусу

Лук-шалот
2 шт.

Оливковое масло
2 ст. л.

Сливки 22%
100 мл

Сливочное масло
30 г

Укроп
2 веточки

Розмарин
1 веточка

Время приготовления:

40 минут

Последовательность приготовления

  1. Разогреваем сковороду на плите, наливаем подсолнечное масло и кладем 2 ножки кролика, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки. Зубчики чеснока кладем на доску, немного раздавливаем рукояткой ножа и кладем в сковороду к ножкам.
  2. Перекладываем ножки кролика и чеснок в форму для запекания.
  3. Нарезаем крупными кусочками лук-шалот и морковь, и обжариваем их 2-3 минуты на этой же сковороде, ничего убирать с нее не нужно.
  4. Перекладываем готовые овощи в форму для запекания к кролику.
  5. В отдельной тарелке смешиваем творожный сыр с зеленью и сливки до однородной массы, немного солим.
  6. В форму с кроликом добавляем веточку розмарина и розовый перец. Розмарин лучше разорвать на небольшие лепестки.
  7. Аккуратно выливаем сливочный соус в форму для запекания и накрываем ее фольгой. Запекаем в духовке 45 минут при 180 °С.
  8. Пока кролик будет тушиться в духовке, варим картофель до готовности.
  9. Пересыпаем готовый картофель в тарелку и добавляем нарезанный укроп и сливочное масло, тщательно перемешивая.
  10. Подаем готового кролика с картофельным гарниром.
  11. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Кролик с розмарином шпецле, луковым субизом и горчичным соусом из вермута | Эрик Гринспен

Убрать выделение со всего

4 кроличьи лапки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки нейтрального растительного масла

3 тонко нарезанных белых луковицы

1 чашка вермута

1/4 стакана дижонской горчицы

1 палочка несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 веточка свежего розмарина

1/2 стакана жирных сливок

Шпецле:

2 больших яйца

1/4 стакана молока

1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 стакан универсальной муки

1 палочка несоленого масла

Запеченные в духовке кроличьи ножки в сливочно-чесночном соусе по-итальянски

Острый вкусный соус в сочетании с нежным тающим во рту кроличьи ножки , так хорошо! Это лучший рецепт кролика , который я когда-либо пробовал, и я покажу вам, как легко его приготовить в духовке.

Этот рецепт итальянского кролика такой вкусный, я гарантирую, что ты оближешь свою тарелку! Здесь я использовала всевозможные итальянские травы, которые составили рецепт в итальянском стиле. Аромат в доме заставит вас сильно проголодаться!

Травы, которые сделают этот легкий рецепт из кролика невероятным, – это тимьян, розмарин и орегано . Это сказочное трио сделает вкус любого мяса неповторимым.

Где купить

Мне не повезло найти мясо кролика в местных продуктовых магазинах, поэтому я перешел на поиск в Интернете.Вы можете проверить местные кроличьи фермы на предмет свежего крольчатника или воспользоваться интернет-магазинами.

Найти целого замороженного кролика в Интернете легко.

Как разморозить кролика

Лучший способ разморозить кролика – это оставить его на ночь в глубокой миске в холодильнике. Вы также можете разморозить его на прилавке. Погрузите кролика в упаковке в воду комнатной температуры. Процесс займет около 3-4 часов.

Как разделать кролика

В этом рецепте используются только ноги, и если у вас есть только целый кролик, это означает, что вам нужно будет его разрезать.Нарезать кролика довольно легко и не потребуется дополнительных навыков, если вы когда-либо раньше разрезали курицу целиком.

Кости кролика не такие твердые, и их легко разрезать. Просто отделите ножки от тела, разрезав между костями и положите в форму для запекания.

Я тоже пытался разрезать его пополам, но потом передумал, потому что ножки без проблем помещаются в блюдо целиком.

Сливочно-чесночный соус

Этот соус можно приготовить двумя способами: используя жирные сливки или сметану.Мне нравится немного кислинки, которую дает сметана, поэтому я ее использовал. Можно использовать крем в равных пропорциях.

Нагрейте немного масла в маленькой сковороде. Добавить муку и взбивать на слабом огне до полного смешивания и отсутствия кусков. Добавьте горячую воду и продолжайте взбивать. Затем добавьте сметану или жирные сливки и еще больше взбейте. Измельчите чеснок и добавьте зелень. Перемешайте, и ваш соус готов к употреблению.

Как приготовить кролика в духовке

Убедитесь, что кроличьи лапки чистые и хорошо промытые. Выложите их в форму для запекания.Выбирайте блюдо исходя из размера ножек. Не используйте очень большой. Ноги полить сливочным соусом. Убедитесь, что они полностью закрыты.

Важно, чтобы блюдо было плотно закрыто фольгой. Мы хотим, чтобы кролик был очень нежным и не сухим. Время приготовления приблизительное, около 1 часа будет достаточно.

После приготовления осторожно откройте фольгу, чтобы вышел пар. Теперь вы можете жарить его 5 минут для получения цвета или подавать как есть.

Добавьте дольки лимона и нити розмарина.Если хотите, сбрызните немного лимонным соком, будет вкусно.

Внутренняя температура

Чтобы убедиться, что запеченные кроличьи лапки полностью приготовлены, проверьте внутреннюю температуру. Температура должна быть не менее 160 градусов по Фаренгейту.

Этот рецепт не требует внутренней температурной проверки, потому что мы готовим кролика в фольге целый час. Мясо не будет сырым. А вот если будете готовить кролика на сковороде, это полезно знать.

Еще рецепты из кролика

Урожайность: 2

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Острый вкусный соус в сочетании с тающими во рту нежными кроличьими лапками, так хорошо! Это лучший рецепт кролика, который я когда-либо пробовал, и я покажу вам, как легко его приготовить в духовке.

Состав

  • 2 кроличьи лапки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан горячей воды
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка масла

Инструкции

  1. Поместите две кроличьи лапки в форму для запекания.Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Приготовьте соус. В небольшой сковороде разогрейте масло, всыпьте муку и взбейте. Добавьте горячую воду и взбивайте, пока не останется комочков. Добавьте сметану и специи и перемешайте.
  3. Когда соус станет сливочным, полейте им кролика. Обязательно накройте мясо. Плотно накрыть фольгой.
  4. Поместите кроличьи лапки в духовку. Варить 1 час.
  5. Осторожно откройте фольгу, полейте соусом и полейте кролика. Добавьте дольки лимона и выдавите немного по мясу.

Банкноты

Поместите печенье под форму для запекания, которое вы используете, чтобы его было легче вынуть из духовки.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 504Общие жиры: 37 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 141 мг Натрий: 1131 мг Углеводы: 14 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 30 г

Кролик со сливками и грибами | низкий карбюратор

По этому рецепту мясо кролика становится настолько нежным, что тает во рту. Browning мясо очень важно, потому что оно усиливает вкус мяса. Это рецепт с низким содержанием углеводов , и он отлично сочетается с тушеными овощами или салатом .


Ингредиенты |

2 порции
  • половина кролика
  • 1 лук
  • чеснок и травы
  • 1/2 стакана сметаны
  • 200 г нарезанных шампиньонов (замороженных или свежих)
  • оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана белого вина
  • Нарезанная петрушка для гарнира
  • Соль и черный перец (по вкусу)

приготовление

– Смешайте кролик с оливковым маслом первого отжима , черным перцем , травами (розмарин, шалфей, лавровый лист) и чесноком.Поместите его в холодильник и дайте постоять не менее ⏳ 6 часов.

– Соль не добавлена ​​ просто для сохранения сока внутри мяса.

R Достаньте кроличью смесь из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре полчаса , добавьте соль.

♨️ Включите духовку при 200C ° / 392F °

На сковороде, на среднем огне , нарисуйте кролика в маринаде, затем налейте белое вино

– Продолжайте помешивать, чтобы спирт испарился, а ароматы объединились.

– В голландской печи : обжарить нарезанный лук с солью и перцем , добавить кролика и травы

⏳♨️ Поместите кастрюлю в духовку и дайте ей готовиться 30 минут

– Между тем, соте грибы с оливковым маслом, солью и перцем.

Добавьте их к остальным ингредиентам в кастрюле. ⏳ ♨️ Продолжайте готовить еще ⏳ 30 минут в духовке.

кролик почти готов через 1 час в духовке

Последнее касание:

– Достаньте кастрюлю из духовки на плите и добавьте сливки и рубленую петрушку , перемешайте и через 2-3 минуты и готово!

Банкноты

  • В чугунной кастрюле кролик отлично готовит всего за 1 час.В обычном горшке вам понадобится больше времени.

Приятного аппетита! ☺️

Связанные

Radio 4 You and Yours – жареный цыпленок и другие истории

признана самой полезной поваренной книгой всех времен

Последняя в нашей серии статей о влиятельных кулинарных книгах посвящена победителю премии Саймона Хопкинсона. Сообщает Шерил Армитаж.

КРОЛИК САЙМОНА ХОПКИНСОНА, ТУШЕННЫЙ С БЕЛЫМ ВИНОМ, ШАЛЛОТАМИ, РОЗМАРОМ И СЛИВОЧКАМИ

2 маленьких кролика, разделенных на 6 частей
соль и перец
110 г сливочного масла
6 луков-шалот, очищенных и нарезанных
½ бутылки белого сухого вина
4 веточки розмарина
450 мл / ¾ пинты сливок для взбивания
сок ½ лимона

Приправить кролика солью и перцем.Растопите масло в большой неглубокой сковороде с толстым дном до образования пены. Положите кусочки кролика и убавьте огонь. Осторожно обжаривайте около 30 минут или до бледно-золотистого цвета, не более, время от времени переворачивая. Выньте кусочки кролика и положите на тарелку. Уберите излишки жира, оставив себе на сковороду около 3 столовых ложек. Обжарьте лук-шалот до бледно-золотистого цвета и верните кролика на сковороду. Добавьте около четверти вина и дайте закипеть. Полейте кусочки кролика вином и луком-шалотом, пока он не станет сиропообразным соусом.Добавьте еще немного вина и продолжайте этот процесс, пока вино не будет израсходовано и в кастрюле не останется около стакана жидкости. Он должен быть желтовато-коричневого цвета и сиропообразным. Добавьте розмарин, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вариться еще 10 минут. Снимите крышку, добавьте сливки, увеличьте огонь и доведите до кипения. Дайте сливкам смешаться с соусом, стараясь не соскрести все кусочки на дне сковороды. Варите на медленном огне, пока соус не станет бледно-кофейного цвета и не станет маслянистой консистенции.Добавьте лимонный сок и поправьте приправу. Подавать намазанную маслом лапшу или отварной картофель.

Это блюдо не из тех, о которых стоит спешить, скорее, это блюдо, которое нужно лелеять, когда вы возитесь на кухне, выполняя другие обязанности.

Заявление об ограничении ответственности
BBC не несет ответственности за содержание внешних веб-сайтов.

Кролик с розмарином – рецепт

271 – – –

В год Змеи на новогоднем столе обязательно должен быть кролик.Нашел замечательный рецепт и хочу с вами поделиться!

Ингредиенты для кролика с розмарином

Пошаговая инструкция приготовления Кролика с розмарином

Шаг 1

Кролик нарезанный по меню. Сухая ткань и соль.

Шаг 2

С розмарином и тмином, разрезать листья и посыпать ими мясо.Также посыпьте 2-3 щепотками чабера или смесью прованских трав. Залейте кролика стаканом белого сухого вина и оставьте мариноваться на 3-4 часа.

Шаг 3

Когда кролик замаринован, слить маринад в чашку и оставить для дальнейшего приготовления блюд, а куски мяса просохнуть тканью и небольшим количеством перца.

Шаг 4

Положите кусочки кролика в жаростойкую форму, смазанную оливковым маслом.Собоцкий добавить измельченный чеснок и целую веточку розмарина.

Шаг 5

Залить кролика небольшим количеством оставшегося винного маринада – 0,5 стакана, не более.
Важным моментом является накрытие формы пищевой фольгой для кроликов, глянец внутри.

Шаг 6

Поместите форму с кроликом в разогретую духовку 220С (ориентируйтесь на свою духовку). Выпекать от кипящей жидкости в форме 40 минут.
По прошествии отведенного времени снимите фольгу, увеличьте температуру духовки до 240С (сосредоточьтесь на духовке) и запекайте еще 30 минут, пока кролик не подрумянится, затем куски мяса перевернуть вилкой и запекать еще 30 минут.
Если жидкость закипит – можно добавить немного маринды (но очень мало)

Шаг 7

Готового кролика выложить на тарелку и украсить зеленой веточкой розмарина!

Тушеный кролик с яблоками, горчицей и сливками

Сегодня мы исследуем восхитительные возможности приготовления с кроликом в нашем рецепте «Тушеный кролик с яблоками, горчицей и сливками».Мы оглядываемся назад на то, как Америка готовила из кроликов на протяжении поколений, вдохновляя нас на создание новых блюд сегодня.

Тушеный кролик с яблоками, горчицей и сливками

Кролик в меню –

Кролик когда-то был популярен в меню ресторанов и на американских домашних кухнях. Однако в последние годы кролик потерял популярность, его заменили веганское мясо и не только гамбургеры. Сегодня кролик вернулся на кухню, и мы находим новые рецепты, чтобы раскрыть восхитительный вкус здорового постного кролика.Кролик не оставляет большого углеродного следа, поэтому он не наносит вреда окружающей среде. Вкус кролика чем-то похож на куриные бедра, с более мягкой текстурой и намеком на вегетарианскую диету кролика.

Чтобы создать наш новый рецепт тушеного кролика, я обратился к своим архивам кулинарных книг, чтобы найти некоторую историю приготовления с кроликом. В «Новой книге кулинарии, написанной Фанни Меррит Фармер, 1921» есть рецепт Кролика а’ла Саутерн. Моя прабабушка Дженни Пинк, купившая книгу новой, скорее всего, приготовила это блюдо или приготовила его из кроликов, выращенных на полях вокруг Твин-Фоллс, штат Айдахо (или в сарае).

Перейти к рецепту

Кролик и Заяц сегодня являются обычными блюдами в Европе. Кувшин кролика или зайца, датируется по крайней мере 14 веком и готовится путем маринования мяса со специями, вином и уксусом. Livrè à la Royale – воплощение французской высокой кухни. Заяц готовят с соусом из крови и печени. Это блюдо до сих пор подают в ресторане Paul Bocuse в Лионе.

Кролик и Заяц сегодня являются обычными блюдами в Европе. Крольчатина в кувшине или заяц, датируется по крайней мере 14 веком и изготавливается путем маринования мяса со специями, вином и уксусом.Livrè à la Royale – воплощение французской кухни. Заяц готовят с соусом из крови и печени. Это блюдо до сих пор подают в ресторане Paul Bocuse в Лионе.

Кролик также популярен во всем Китае. Это блюдо Xingguo Hare, жаркое из кролика с чили и звездчатым анисом. Кролик вкусен как в острых, так и в мягких блюдах, пропитан ароматами соусов и других ингредиентов.

Готовим с кроликом- Кролик и специи

Я нашел местного фермера, который продает кроликов для приготовления пищи.Свежий кролик с фермы стоит 7 долларов за штуку, и вы знаете, что он свежий. У нас также есть местный рынок, где продается замороженный кролик, и он всегда есть в наличии. Кролик по этому рецепту стоил 20,48 доллара. Вы также можете найти кроликов на местных азиатских и ближневосточных рынках и в Интернете в D’artagnan.

Для этого рецепта начните с маринования кролика со специями и травами – семенами горчицы, ягодами можжевельника, черным перцем, тимьяном, шалфеем, луком и чесноком. Можжевельник добавляет аромат гор и легкую пряность.Мариновать кролика на ночь, а на второй день тушить в духовке.

В рецепте есть ароматы северо-запада Тихого океана с карамелизированными яблоками, яблочным бренди и яблочным сидром. Начните с обсыпки кролика в муке, а затем обжарьте его в голландской духовке. Влейте яблочный бренди и яблочный сидр. Мы добавили трехцветный детский лук, но вы можете добавить любые овощи. Не перегружайте горшок слишком большим количеством овощей, пусть кролик будет главной звездой блюда.

Крепкий сидр – хорошая альтернатива яблочному бренди или обычному бренди.Арманьяк – еще один крепкий французский бренди, который отлично подходит для кролика.

Кролика тушат в духовке всего 45 минут, затем добавляют сливки и горчицу, чтобы приготовить соус. Пока кролик находится в духовке, обжарьте яблоки в масле, чтобы придать им золотисто-коричневый цвет и карамелизованный вкус, затем добавьте яблоки к кролику и соусу непосредственно перед подачей на стол. Подавайте кролика к столу с хрустящим французским багетом.

Тушеный кролик с яблоками, горчицей и сливками

Сегодня мы исследуем восхитительные возможности приготовления с кроликом в нашем рецепте «Тушеный кролик с яблоками, горчицей и сливками».Мы оглядываемся назад на то, как Америка готовила из кроликов на протяжении поколений, вдохновляя нас на создание новых блюд сегодня.

Состав

Для маринования кролика –
  • 1
    кролик, разрезанный на 8 частей
  • 2
    столовая ложка
    оливкового масла
  • 2
    чайная ложка
    Кошерная соль
  • 1
    столовая ложка
    горошин черного перца
  • 1
    столовая ложка
    измельченных ягод можжевельника
  • 1
    чайная ложка
    горчичных семян
  • 4
    зубчик
    чеснок, измельченный
  • ½
    желтый лук, нарезанный
  • 2
    веточка свежего шалфея
  • 3
    веточка свежего тимьяна
Для тушения кролика –
  • 1
    чайная ложка по
    соли и черного перца
  • ½
    стакан
    универсальной муки
  • 2
    столовая ложка
    оливкового масла
  • ½
    чашка
    яблочного бренди
    заменитель бренди
  • 1
    чашка
    яблочного сидра
  • По 1
    столовая ложка
    нарезанного свежего шалфея и тимьяна
  • 12
    унций.
    жемчужный лук
  • 1
    Гренни Смит яблоки, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные кусочками
  • 2
    столовая ложка
    сливочного масла
  • ½
    чашка
    жирных сливок
  • 2
    столовая ложка
    дижонской горчицы
  • свежий тимьян для украшения
  • свежий шалфей для украшения

Инструкции

Мариновать кролика-
  1. Положите кусочки кролика в форму для запекания.Сбрызнуть оливковым маслом, затем посолить. Добавьте горошины черного перца, ягоды можжевельника и семена горчицы вокруг кусочков кролика. Добавьте чеснок, лук, шалфей и тимьян. Накройте блюдо и поставьте кролика в холодильник на ночь.

Тушите кролика-
  1. Нагрейте духовку до 400. Промойте кусочки кролика и выбросьте специи, зелень, чеснок и лук. Приправить кролика солью и перцем, затем посыпать мукой, стряхивая излишки.

  2. Добавьте оливковое масло в голландскую духовку на среднем огне, затем добавьте кусочки кролика. Обжарьте кусочки кролика со всех сторон около 4 минут. Влейте яблочный бренди и яблочный сидр, затем добавьте жемчужный лук. Накройте голландскую духовку и тушите кролика 45 минут. Проверьте кролика, он должен показать 160 на термометре для мяса.

  3. Пока кролик в духовке, карамелизируйте яблоки. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте яблоки.Обжарить яблоки со всех сторон примерно 5 минут до золотистого цвета.

  4. Достаньте кролика из духовки. Положите кусочки кролика и жемчужный лук в сервировочную тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться. Поставьте голландскую духовку на плиту на средний или сильный огонь и уменьшите количество жидкости для тушения на 10 минут. Добавьте сливки и горчицу и продолжайте варить соус 5 минут, пока он не загустеет.

  5. Полить кроликом и жемчужный лук соусом, затем украсить свежим тимьяном и шалфеем.

Как приготовить все – кролик тушеный с оливками

На 4 порции

Время: около 2 часов, в основном без присмотра


Кролик вносит приятные изменения, но сказать, что он «на вкус как курица», значит признать, что ни то, ни другое по крайней мере, в их одомашненных штатах на вкус почти все. Они оба хорошенькие много пустых палитр, на которые мы можем накладывать любые вкусы, которые нам нравятся.

Итак, если вы не можете найти кролика в местном супермаркете или решили не есть его, не стесняйтесь замените целиком нарезанную курицу в этом классическом итальянском блюде, которое лучше всего подавать, – как Анна часто делает это – над холмом кремовой поленты.

2 столовые ложки оливкового масла
1 (2–3 фунта) кролика, нарезать кусочками, как курицу
Соль и черный перец
5 зубчиков чеснока, раздавленные
1 или 2 веточки свежего розмарина
1/2 стакана белого вина
2-3 стакана куриного бульона, желательно домашнего
1/2 стакана нарезанных консервированных помидоров (не сливайте воду)
12 маслин, вяленых в масле
4 столовые ложки (1.2 палочки) сливочное масло

1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Налейте масло в глубокую сковороду или запеканку, и включите средний огонь. Примерно через минуту, когда масло станет горячим, добавить кролика, приправить солью и перцем и хорошо поджарить, вращать и переворачивать детали по мере необходимости; процесс займет около 10 минут. Убрать кролика на тарелку, слить лишний жир, если есть любой, и верните сковороду на плиту на средний огонь.

2. Добавьте чеснок и розмарин и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок слегка окрашен, 2-3 минуты. Добавьте вино и увеличьте огонь к высокому; соскребите дно сковороды, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки, и уменьшите количество вина, пока не останется всего одна-две столовые ложки жидкости в сковороде.

3. Убавьте огонь до среднего, верните кролика и все соки в сковороду и добавьте бульон, помидоры и оливки; накрыть и передать сковороду в духовку.Готовьте от 1 до 1 1/2 часа, пока кролик не станет мягким, но не выпадение кости (в этот момент она имеет тенденцию высыхать). Удалите кролика, оливки, розмарин и чеснок на тарелку. Верните сковороду на плиту и уменьшите жидкость до густой консистенции соуса (вам понадобится около 1 стакана жидкость) на сильном огне. Вмешайте масло, полейте кролика и подавайте.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *