Кролик тушеный в сливках и вине: Изысканный тушеный кролик в сливках и белом вине с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Изысканный тушеный кролик в сливках и белом вине с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блюда из кролика обладают высокой пищевой ценностью, что оправдано многими преимуществами этого мяса. Оно ценится по своему витаминно-минеральному составу, благодаря которому лидирует в рейтинге и опережает в этом свинину, баранину и говядину. Кроме прочего, это вкусный и нежный продукт, главное, его правильно приготовить. Данный рецепт учитывает все нюансы и в итоге получается изысканное блюдо.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Кролик1500 г
Морковь130 г
Корень сельдерея150 г
Сливки 20% жирности700 мл = 700 г
Оливковое масло80 мл = 80 г
Белое сухое вино350 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лавровый лист4 шт. = 4 г
Чеснок4 зубчик = 8 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Мясо кролика получится изысканнее по ароматике, если добавить к нему что-либо из трав – базилик, кориандр, тимьян, лимон, гвоздику, корицу или ягоды можжевельника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от жилок и лишнего жира. Чеснок, корень сельдерея и морковь очистите от кожуры и помойте.

Шаг 1

Тушку кролика разделите на порционные куски, добавьте к ним в миску оливковое масло, соль, перец и перемешайте. Затем обжарьте на сковороде до красивой корочки с обеих сторон. Отправьте в казан или другую подходящую для тушения посуду.

Шаг 2

Морковь и сельдерей нарежьте крупным кубиком и выложите в сковороду после мяса кролика. Обжарьте до мягкого состояния.

Шаг 3

В казан с мясом влейте вино, подержите на сильном огне без крышки 2 минуты, чтобы испарился алкоголь. Затем убавьте огонь, накройте крышкой, загрузите морковь и сельдерей и тушите 30 минут.

Шаг 4

Всыпьте мелко нарезанный чеснок, посолите и тушите еще 15 минут. Затем влейте сливки, добавьте лавровый лист и отправьте в горячую духовку на 30 минут тушиться при 160 градусах.

произвести впечатление

Выложите куски кролика в тарелку. Притрусите зеленью. Украсьте слайсами красных томатов. Подайте хлеб и гарнир по вашему вкусу.

Кролик в сливочно-винном соусе с букетом гарни, пошаговый рецепт на 4569 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка по-восточному

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные рисом

Баклажаны лучше брать плотные, тяжеленькие! 

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья Андреева

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший вариант приготовления кролика: мясо получается мягким, сочным и благодаря букету гарни очень ароматным. Сливочный соус с белым вином отлично оттеняет вкус мяса, а хрустящие листья шалфея и мини-шампиньоны придают блюду дополнительную изюминку. Очень рекомендую попробовать!

Букет гарни  (фр. bouquet garni) — это пучок душистых трав, перевязанный кулинарной ниткой или завернутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани. Используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушеных блюд, соусов с целью улучшения их аромата и вкуса. Обязательно вынимается из блюда перед его подачей на стол. Традиционно включает петрушку, тимьян и лавровый лист. Необязательные компоненты: базилик, розмарин, шалфей, укроп и другие травы.  

Я использовала в букете гарни укроп, петрушку, шалфей, базилик, тимьян и лавровый лист.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1523

кКал

64%

Белки117 г
Жиры112 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

29 %

22 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кролик тушка

1 ½ кг

сливочное масло

50 г

шампиньоны

300 г

вино белое

100 мл

куриный бульон

200 мл

букет гарни

2 шт.

шалфей свежий

4 веточки

оливковое масло

5 ст. л.

сливки 20%

150 мл

яичные желтки

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кролика порезать на порционные кусочки и обжарить в половине растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Посолить и поперчить, после чего убрать из сковороды. У меня не было целой тушки кролика, зато были 4 кроличьи ножки, получилось также очень вкусно.


Растопить в той же сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить шампиньоны 5–7 минут, чтобы они зарумянились, посолить и поперчить. Шампиньоны лучше брать маленькие, они так и называются — мини-шампиньоны.


Вернуть кролика в сковороду к грибам, влить белое вино и прогреть несколько минут.


Подготовить 200 мл куриного бульона, у меня как раз остался от варки куриной грудки.


Влить куриный бульон в сковороду с кроликом и грибами.


Сделать букет гарни: собрать вместе веточки базилика, тимьяна, укропа, петрушки и шалфея, перевязать ниткой. Набор трав, конечно же, можете корректировать под свой вкус.


Добавить букет гарни в сковороду, закрыть плотно прилегающей крышкой и тушить на очень медленном огне 40 минут.


Тем временем займемся шалфеем. Листочки шалфея отделить от стебля.


Разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике и обжарить листья шалфея в несколько приемов в течение 30 секунд, чтобы они стали хрустящими и приобрели ярко-зеленый цвет.


На данной стадии важно не отходить от плиты, потому как шалфей горит очень быстро. Выложить листья на бумажные салфетки и посолить. Я очень люблю солить гималайской солью.

Листья шалфея получаются безумно ароматными и хрустящими.


Тем временем наш кролик хорошенько протушился. Достаем кусочки кролика и грибы из сковороды и выкладываем на блюдо, букет гарни выбрасываем. Сковороду убираем с огня, слегка взбиваем желтки со сливками, вливаем в сковороду к бульону, который остался от приготовления кролика и быстро размешиваем. Возвращаем сковороду на самый маленький огонь и готовим, помешивая, 5 минут до загустения соуса. До кипения доводить нельзя, иначе желтки могут отделиться. Посолить и поперчить по вкусу.


Выливаем соус на кусочки кролика и грибы, посыпаем хрустящими листьями шалфея и подаем.


Это безумно вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

французская кухняосновные блюдаиз кроликашампиньонысливочныйсоусбукетгарниклассическая французская кухнякролик на новый годв винена сковороде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

РАШЕЕ ИЗ КРОЛИКА В СЛИВКАХ С БЕЛЫМ ВИНОМ

Юлия 11 комментариев

Делиться заботой!

23 акции

Это сливочное рагу из кролика с белым вином и помидорами прекрасно подходит для праздничного ужина. Подавать можно с рисом, хлебом на выбор, домашней пастой.

Надеюсь, вам нравится готовиться к Пасхе. Я очень занят, так как готовлю много традиционных чешских блюд и сладостей, так что время летит очень быстро. В этом году я готовлю одно из наших семейных традиционных блюд, тушеное мясо кролика с белым вином и томатным соусом. Я буду подавать это традиционное блюдо с нетрадиционным хлебом, а это хлеб наан.

Как приготовить рагу из кролика

Чтобы получить лучший вкус кролика, нужно приготовить его за день до подачи на стол. Мясо успеет впитать в себя все прекрасные ароматы розмарина, чеснока и помидоров, и мясо станет намного нежнее.

Мясо кролика на самом деле очень нежное мясо, поэтому его дольше не будешь готовить, чем курицу. Обычно это занимает от 60 до 90 минут. Конечно, все зависит от размера кролика.

Кроликов можно купить в европейских магазинах круглый год. Особенно во время Пасхи многие культуры готовят кролика на Пасху. Так что у вас не должно возникнуть проблем с поиском кролика даже в местном магазине. Мой кролик весил около 4-5 фунтов, что достаточно для 6 взрослых.

Что подавать к тушеному кролику

Рис лучше всего подойдет к тушеному кролику, потому что в нем много соуса. Рис впитает всю влагу из соуса.

Хлеб — еще один вариант подачи к сливочному рагу. Хлеб также хорошо впитывает влагу. Я подал индийский хлеб под названием Наан, который я нашел в моем местном продуктовом магазине.

Пельмени также подойдут к рагу. Если у вас есть лишнее свободное время, вы можете приготовить чешские пельмени, вот рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • кролик
  • мука
  • приправы (соль и перец)
  • измельченные помидоры в банке или свежие
  • чеснок
  • свежий розмарин
  • жирные сливки и белое сухое вино

Вы можете использовать от 10% до 35%, в зависимости от того, насколько насыщенным должен быть соус. Я предпочитаю использовать сливки 35%, потому что мне нравится, чтобы это блюдо было насыщенным и сливочным. Неудивительно, что я называю это сливочным тушеным кроликом. Несколько веточек розмарина добавят превосходный аромат всему блюду.

Какое специальное оборудование вам понадобится

Было бы предпочтительнее, если бы у вас была большая чугунная кастрюля или любая большая тяжелая кастрюля, которую вы можете использовать для приготовления рагу из кролика по этому рецепту. Кролик может выглядеть и звучать как маленький и крошечный, но поверьте мне, как только вы разделите все части, он займет место в большой кастрюле.

Вино для рагу из кролика

Этот рецепт рагу из кролика требует белого сухого вина. Если вам не нравится вкус алкоголя в рагу, вы можете просто не употреблять его или заменить вино яблочным или виноградным соком. Но вам не нужно беспокоиться о том, что ваши гости будут пьяны. Потому что, как только вино будет добавлено в тушеное мясо, алкоголь испарится при кипячении тушеного мяса.

Другие рецепты

  • Чили кон карне по-голландски
  • Свиная рулька по-итальянски оссо буко
  • Лучший соус для спагетти болоньезе
  • Традиционный домашний гуляш
  • Домашний хлеб в жаровне

СЛИВОЧНОЕ РАШЕЕ ИЗ КРОЛИКА С БЕЛЫМ ВИНОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Юлия

Это сливочное рагу с белым вином и помидорами прекрасно подходит для праздничного ужина. Подавать можно с хлебом или рисом.

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 40 минут

Главный курс.

  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 4 чашки измельченных помидоров
  • 4 стручка свежего розмарина
  • 2 чашки сухого белого вина или яблочного/изюмного сока
  • 1 чашка 35% сливок
  • 909142 Бока0143
    • 1 упаковка, купленная в магазине, наан или лаваш
    • Помойте кролика и нарежьте мясо на порционные куски. Отрежьте сначала передние и задние ножки, разрежьте позвоночник, чтобы отделить его, и десять разрежьте еще одну половину, чтобы получить четыре части спинки. Всего у вас будет 8 штук.

    • В неглубокую тарелку насыпьте муку, приправьте солью и свежемолотым перцем. Обваляйте каждый кусок кролика в этой мучной смеси.

    • В большой чугунной кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета.

    • Когда кролик хорошо подрумянится со всех сторон, добавить 2 ст л сливочного масла и кусочки чеснока, протертые помидоры, зелень. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 1 часа или до тех пор, пока мясо кролика не начнет отделяться от кости.

    • Снимите крышку и проверьте готовность. Если мясо уже отваливается от костей, добавьте 1 стакан сливок и перемешайте, затем добавьте вино и дайте покипеть еще 10 минут.

    • Дополнительно: выключите огонь, вытащите кусочки кролика и дайте остыть на противне. Снять все мясо с костей и вернуть мясо в рагу. Это делает тушеное мясо более приятным, но если вы не против возиться с костями, оставьте кусочки кролика с костями.

    • Мясо будет мягким и сочным с насыщенным сливочным соусом. Вы можете сопровождать это рагу из кролика с питой, рисом или хорошими домашними макаронами.

    • Подавайте это рагу из кролика со сливками с хлебом на ваш вкус или выберите рис или домашнюю пасту.
    •  Если вы не любите алкоголь в блюде, вы можете выбрать белое вино для яблочного сока или виноградного сока. Это также придаст более сладкий вкус тушеному мясу.
    • Для более легкого варианта этого сливочного рагу из кролика используйте только 15% сливок или кокосового молока.

    Ключевое слово праздничный, кролик, тушеное мясо

    Рубрики: Чешская кухня, Пасха, Праздники и праздники, Основное блюдо С тегами: сливочный кролик, пасха, пасхальное блюдо, кролик Пасха сливочно-томатный соус питта

    Взаимодействие с читателем

    Кролик в соусе из белого вина, бекона, лука и грибов

    “Я получил поваренную книгу на церковном празднике – это один из рецептов, который я хотел бы попробовать, когда цена на кролика упадет!”

    Скачать

    фото Летающий повар

    Через:
    1 час 20 минут
    Ингредиенты:
    17
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 кролик, разрезанный на 6 частей
    • 60 г муки
    • соль и свежемолотый черный перец
    • 30 г масла
    • 2 ложки оливкового масла
    • 10 маленькие луковицы, очищенные, но с небольшим корнем, все еще прикрепленным
    • 2 ломтики бекона, нарезанные кубиками
    • 1 чашка сухого белого вина
    • 1 2 стакан воды
    • 1 ложка томатной пасты
    • 1 веточка тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 500 г шампиньоны
    • дополнительное масло
    • дополнительное масло
    • 2 ложки нарезанной свежей петрушки

    направления

    • Слегка обваляйте кусочки кролика в приправленной муке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *