Рецепт пирог с сыром из лаваша: Пирог из лаваша с сыром в духовке

Содержание

Быстрый пирог из лаваша с сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 2203 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый пирог с творогом и зеленым луком

Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из цукини

Вместо цукини можно взять кабачки среднего размера.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый пирог с апельсиновым сиропом

Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. ложки коньяка или рома. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Празднично! В шоколаде должно быть минимум 70% какао, а мед в глазури дает тот самый эффект из дорогой кондитерской — гладкой, идеальной поверхности.

Юлия Высоцкая

Реклама

Настасья

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами вкуснейшим пирогом, на приготовление которого потребуется не более 30 минут, учитывая время запекания! И никто ни за что на свете не догадается, что при его создании используется обыкновенный лаваш, а не какое-то там сложное тесто Пирог получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри! Попробуйте и вы ни за что не пожалеете

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

367

кКал

15%

Белки19 г
Жиры24 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Начинка

сыр твердый

200 г

сыр фета

200 г

зелень

1 пучок

Основные

3 листа

Заливка

2 шт.
60 мл

масло растительное

30 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, фету размять вилкой, зелень порубить. Все тщательно смешать.


Подготовить заливку. Яйца слегка взбить вилкой, добавить кефир и масло, перемешать.


Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить лаваши один на другой, таким образом, чтобы свисали края. Дно каждого слоя смазать заливкой.


На дно формы с лавашами выложить 1/3 начинки, смазать заливкой, 2 конца верхнего лаваша завернуть внутрь, смазать заливкой.


Завернуть 2 оставшихся края верхнего лаваша, смазать заливкой.


Выложить вторую треть начинки, повторить манипуляцию, то же самое с оставшейся частью начинки и последним нижним лавашом. Смазать пирог оставшейся заливкой.


По желанию присыпать пирог кунжутом! Отправить в духовку на 20 минут при 180 гр. Подавать немедленно!


Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкас сыромпирогис сыромс сыромиз лавашас яйцом и сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог из лаваша с сыром в духовке | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Не устану петь хвалебные песни этому блюду – пирог из лаваша в духовке. Это палочка-выручалочка для всех хозяек, которым нужно быстро и вкусно накормить большую компанию, не прилагая к этому особых усилий. Тонкий армянский лаваш рекомендую всегда держать в холодильнике, и тогда буквально за полчаса у вас будет как основное блюдо, так и десерт, в зависимости от начинки.

История блюда

Благодаря тонкому армянскому лавашу хозяйки могут приготовить вкусное за свет своей многослойности, пропитанности и хрустящих краев блюдо – пирог из лаваша в духовке. Рецепты такого пирога очень разнообразны. Его готовят с мясом, с различными видами сыра, с творогом, а также с фруктами и овощами.

Наш вариант, пирог с сыром и зеленью из листов лаваша, армяне называют «ленивая ачма», ведь он похож именно на это сложное армянское блюдо. Ачма – это слоеный пирог из тонких, заранее отваренных листов яичного теста, между которыми находится расплавленный сыр. Конечно, не все «дружат» с приготовлением и раскаткой тонких листов из плотного теста на лапшу, поэтому нам поможет готовый тонкий лаваш, который можно купить практически в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 220 г (2 листа)
  • Сыр твердых сортов – 300 г
  • Сыр Моцарелла – 120 г
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Соль – щепотка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г (для смазывания формы)

План приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты. Перед тем, как приготовить пирог из лаваша, достанем все продукты на стол, так как готовится он очень быстро и удобно, когда все под рукой. Лаваш рекомендую заранее от упаковки не освобождать, он очень быстро высыхает и становится ломким.

    Приготовим все для пирога с сыром из лаваша – соберем все компоненты под рукой.

  2. Листы лаваша нарезаем на квадраты таким образом, чтобы они покрывали нашу форму. Не обязательно придавать им форму дна, они хорошо сгибаются и формируют любую фигуру. У меня форма круглая, но лаваш нарезан квадратами. Обрезки нам пригодятся, не нужно их выбрасывать.

    Листы лаваша нарезаем ножницами примерно по размеру нашей формы.

  3. Подготавливаем начинку – сыр трем на крупной терке, зелень моем, сушим и нарезаем ножом очень мелко. Если вы готовите пирог из лаваша с фаршем в духовке, необходимо обжарить фарш на сковороде, так как в духовке наш пирог выпекается недолго и начинка может не успеть приготовиться.

    Сыр трем на крупной терке, зелень измельчаем ножом.

  4. Форму, которую можно ставить в духовку, подготавливаем к выпечке. Для этого мягким сливочным маслом промазываем все бока и дно формы, чтобы потом без проблем вынуть наш пирог на тарелку.

    Форму промазываем теплым сливочным маслом.

  5. Для того, чтобы наша начинка соединилась с листами лаваша в пирог, приготовим заливку. В глубокую миску добавляем стакан молока и вбиваем куриные яйца. Молоко можно заменить нежирным кефиром или несладким йогуртом. Немного солим и перемешиваем венчиком. Начинаем формировать пирог. Опускаем в заливку листа лаваша, чтобы жидкость покрыла его со всех сторон.

    Из соли, молока и яиц готовим заливку. Опускаем поочередно в жидкость все листы лаваша перед укладкой в форму.

  6. Четвертую часть тертого на терке твердого сыра выкладываем на уложенный в форму мокрый лист лаваша. В качестве начинки вместо сыра можно взять творог. Получится пирог из лаваша с творогом в духовке, а немного ванили, сахара и вишни сделают эту выпечку прекрасным десертом.

    Часть твердого сыра распределяем по поверхности лаваша.

  7. Сверху выкладываем второй смоченный заливкой лист лаваша и покрываем его частью натертой моцареллы и свежей зелени. Затем снова накрываем все лавашом и повторяем слои. Если целые листы лаваша закончились – используйте обрезки.

    На второй лист лаваша распределите моцареллу и свежий укроп с петрушкой.

  8. Так повторяем все слои, пока не закончится лаваш и начинка. Оставшуюся заливку выливаем на самый верхний лист лаваша.

    Заливку из молока и яиц, которая осталась после пропитки слов лаваша, выливаем на пирог.

  9. Сверху выкладываем оставшийся твердый сыр и сыр моцарелла и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Сверху последнего листа лаваша распределяем остатки сыра и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

  10. Выпекаем пирог из лаваша с сыром в духовке до тех пор, пока края не зазолотятся, а сыр расплавится и станет аппетитного светло-коричневого цвета. Достаем форму с пирогом и даем ему постоять 3-5 минут.

    Выпекаем до золотистого цвета, достаем форму из духовки и даем постоять 3-5 минут.

  11. Теперь переворачиваем пирог на блюдо. Для этого накрываем форму широкой тарелкой и резко переворачиваем ее вверх ногами. Пирог остается на тарелке «вверх ногами». Теперь снова накрываем его блюдом и резко переворачиваем. Пирог на блюде.

    Перекладываем пирог из формы на блюдо. При необходимости острым ножом отделяем края пирога от бортиков формы.

  12. Пирогу обязательно даем остыть перед нарезанием, но недолго, иначе сыр застынет и не будет красиво тянуться при нарезании.

    Нарезаем еще теплый пирог на порции.

  13. Готовый пирог можно украсить свежей зеленью. Но выглядит очень аппетитно, а ароматы способны собрать в вашем доме всех соседей!

    При желании украшаем готовый пирог из лаваша свежей зеленью.

  14. Вот и готово наше блюдо. Теперь, если нужен вкусный, быстрый и несложный пирог – открываем этот вариант пирога из лаваша в духовке с фото и через 35-40 минут наслаждаемся вкусом и ароматом.

    Нарезаем пирог на кусочки и подаем к столу.

Ценность блюда

Употребление сыра полезно тем, кто соблюдает диету или занимается спортом. В сочетании с лавашом полезные качества сыра не теряют своих свойств, а диетический вид приготовления пирога – запекание в духовке – добавляет еще больше «плюсов» этому замечательному блюду. Хрустящее тонкое тесто в сочетании с сочной, тянущейся сырной начинкой, обогащенной витаминами из свежей зелени – этот пирог из лаваша в духовке с фото станет частым гостем в вашем семейном меню.

Похожие рецепты

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Пирог из лаваша с сыром и творогом перейти к содержанию

ЕН

RU LV RU

Поиск

Закройте это окно поиска.

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Простота приготовления, простые ингредиенты – раз, два и готово.

Ингредиенты (диаметр формы 18 см)

4 Яйца

½ Лаваш “Primaa food” (60 г)

200 г Творог обезжиренный

100 г Сыр 10%

соль, сухой чеснок, тмин

направления

Facebook

Pinterest

WhatsApp

Telegram

Twitter

Факты по питанию

Готовой продукт 620

Серва

0051 3


1 serving contains
Calories 322
% Daily Value *
Total Fat 12. 4 g 20%
Total Carbohydrate 14,4 G 5%
Белок 35,8 G 72%

* процентные значения. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Соленый тартар с начинкой

Мой новый эксперимент с использованием теста для тарталеток с авокадо. Тарты могут быть наполнены как сладкой, так и соленой начинкой. На этот раз соленые тарталетки.

Вафли с начинкой из сыра и зелени

Такие хорошо приготовленные вафли – идеальное решение для вкусного, полезного и сбалансированного питания. Везде и в любое время.

Омлет с тунцом и сыром

Омлеты могут быть такими разными. Но обязательно вкусно и полезно.

Куриное филе с кускусом, брокколи и зеленым горошком

Сегодня балую себя и любимого человека вкусной и, конечно же, полезной едой. И как всегда легко и быстро.

Статьи о здоровом питании и образе жизни

О здоровом питании и образе жизни

Фейсбук

Copyright © dietsabc.com

Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться

Ваше имя

Ваш электронный адрес

Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.

Понятно

Проблема похудения

Предыдущий

Сбросили лишнее

Вы тоже можете!

Nākošais tievēšanas izaicinājums sāksies 8. maijā, pēc

Дни

Часы

Минуты

3 Секунды

Январское соревнование по похудению начнется через

Дней

Часов

Минут

Секунд

Выпечка из лаваша.

Блюда из лаваша, пироги. Видео рецепт сырного пирога из лаваша на сковороде

Тонкий армянский лаваш стал настоящей находкой для хозяек, которые не любят возиться с тестом, ведь он отлично справляется с ролью основы для сладких и сытных пирогов; с ним готовят ленивую пиццу и штрудель.

Если говорить о пирогах, то особое внимание следует уделить тем, которые готовятся с сырной начинкой. Плавленый сыр на горячем лаваше способен взбодрить даже самого капризного гурмана.

Вариантов сырной начинки множество: с сыром и зеленью, с сыром и курицей, с сыром и грибами. Трудно остановиться и выбрать лучший. Существует несколько способов формирования пирога из лаваша в зависимости от выбранной начинки.

Не забывайте, что лаваш – это готовый продукт, поэтому его нужно сверху залить начинкой из яиц и сметаны (майонеза). В противном случае верх пирога может подгореть, а начинка останется сырой.

Простой рецепт

Рецепт довольно простой: лаваш, сыр и заливка. Однако вкус может варьироваться в зависимости от типа сыра, который будет использоваться для начинки. В предлагаемом варианте используются два вида – русский и сулугуни. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.


Армянский лаваш с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 500 г куриного филе;
  • 300 г твердого сыра;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • соль перец.

Время приготовления: 50-60 минут.

Калорийность: 215,4 ккал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. В чашу блендера положить курицу, лук, чеснок, зелень, 1 яйцо, посолить и поперчить. Все измельчить до однородности;
  2. Сыр натереть на крупной терке;
  3. Ядра грецких орехов не очень мелко измельчают в блендере или измельчают.
  4. Смешать фарш, орехи и сыр – начинка готова;
  5. Выкладываем начинку по длинной стороне лаваша и сворачиваем. Получившийся рулет уложить по спирали в круглую форму;
  6. Взбить сметану и два яйца. Вылить эту начинку поверх уложенного лаваша. Отправить пирог в духовку на полчаса (температура: 200 градусов).

Слоеный лаваш с зеленью

По вкусу напоминает магазинные хачапури. Но приготовив этот торт один раз, вы уже не захотите покупать такую ​​выпечку в магазине. В рецепте будет две начинки: творожная и сырная. Любители острых ощущений могут добавить в творожный компонент 1 зубчик чеснока, но и без него вкус выпечки будет превосходным.

Ингредиенты:

  • 3 тонких лаваша;
  • 300 г твердого сыра;
  • 400 граммов творога;
  • 2 пучка укропа;
  • 500 мл ряженки;
  • 2 яйца;
  • смесь сухих трав, соли и перца.

Время приготовления: не более 30 минут.

Калорийность: 156,3 ккал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Лаваш разрезать на более мелкие кусочки по размеру формы;
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке;
  3. Творог один раз перетереть через сито, добавить нарезанный укроп и соль;
  4. Приготовить начинку из ряженки и яиц, добавить смесь сухих трав, посолить и поперчить по вкусу;
  5. Накройте дно и стенки формы фольгой. Окунуть подготовленный лист лаваша в начинку на 10-15 секунд, затем выложить в форму, сверху посыпать твердым сыром. Второй лист тоже держим в начинке, кладем на начинку и сверху слой творога с зеленью;
  6. Повторите несколько раз, пока не закончится лаваш. На верхний лист выливаем оставшуюся начинку и отправляем пирог в духовку на 10-15 минут (температура 180°С).

Сырный пирог с грибами из лаваша в мультиварке

Мультиварка может прекрасно заменить духовку во время приготовления пирога из лаваша. Единственным недостатком в этом способе является то, что время приготовления несколько увеличивается.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл жирного кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления: 15-20 минут для формирования пирога и 70 минут для выпекания.

Калорийность: 153,0 ккал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Грибы обжарить на растительном масле без лука;
  2. Сыр натереть на крупной терке;
  3. Яйца, кефир и мелко нарезанную зелень взбить вилкой или венчиком до однородности;
  4. На стол разложить лаваш, сверху разложить грибы, посыпать их сыром. Свернуть лаваш и выложить в чашу мультиварки, сверху залить кефиром с яйцами и зеленью.
  5. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, затем вынуть корж, перевернуть и выпекать еще 20 минут. Если в мультиварке такого режима нет, то можно использовать другие («Кекс» или «Пароварка»).

Готовый пирог из лаваша с пикантными начинками можно подать со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом, посыпав свежей зеленью.

Для рецептов можно использовать как магазинные лаваши, так и лепешки собственного производства. Он не должен быть свежим. Заливка размягчит затвердевшие листы и таким образом их можно будет реанимировать.

Обычно размер листа магазинного лаваша составляет 55 на 70 сантиметров. Это необходимо учитывать при выборе формы для торта. Если брать круглую форму, то лучше остановиться на диаметре 20 см. Указанного в рецептах количества продуктов достаточно для торта такого диаметра и высоты 5-8 см.

Готовьте пирожки из лаваша с сыром в духовке, каждый раз меняя начинку, и наслаждайтесь их чудесным вкусом! Приятного аппетита!

Доступный на рынке тонкий аппетитный лаваш позволяет хозяйкам готовить различные пироги и запеканки, не утруждая себя замешиванием теста. Любой пирог из лаваша готовится по принципу лазаньи, быстро и очень вкусно. Достаточно выложить на лаваш слоями любимую начинку, полить соусом и отправить в духовку на 30 минут. Для таких пирогов можно использовать любой сорт сыра. Готовить пирог из лаваша необходимо в духовке, это обеспечивает ему хорошую термическую обработку начинки и аппетитный румяный вид.

Вариантов такой выпечки множество. Готовят пирог из лаваша с фаршем, пирог из лаваша с сыром, пирог из лаваша с творогом. Но самым аппетитным и сытным по праву считается мясной пирог из лаваша. Рецепт лаваша с фаршем, как и всех остальных его разновидностей, достаточно прост: листы лаваша разворачиваются. Сначала укладывается первый лист, смазываемый топленым маслом или соусом, затем на лист укладывается начинка, которая посыпается тертым сыром. Накройте начинку вторым листом и затем сформируйте многослойный корж, пока не наберется нужных продуктов.

А чтобы ваш пирог не получился слишком сухим, приготовленным соусом нужно полить продукты, уложенные в форму, так, чтобы не осталось пустот. Начинка готовится на основе молока, сливок, кефира или сметаны. Поверьте, несмотря на простоту процесса и используемых продуктов, у вас получится отличный, да еще и праздничный лаваш. Его рецепты можно улучшать бесконечно. Рекомендуем обратить внимание на иллюстрации пирога из лаваша, доступные на нашем сайте. Фото с выпечкой очень привлекательное и аппетитное. Решили приготовить пирог из лаваша? Рецепты с фото к вашим услугам.

Простота и удобство такой закуски очевидны: лаваш с фаршем готовится в духовке 30 минут. Более простой лаваш с сыром в духовке приготовится еще быстрее. Ваша задача только упаковать продукты, поставить блюдо в духовку и начать накрывать на стол и встречать гостей.

Несколько хитростей и секретов помогут вам быстрее освоить это блюдо:

Пирог можно приготовить еще проще и быстрее, если для начинки использовать ветчину, вареную колбасу, сосиски;

Попробуйте добавить яйца в начинку для пирога из лаваша, вкус будет еще лучше;

Для пикантности в начинку можно добавить специи или сушеный чеснок;

Пирог можно не только выкладывать слоями, но и завернуть начинку в рулет;

Выпечка получится вкуснее, если в начинку использовать одновременно несколько видов сыра;

Пирог готовится в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Незадолго до окончания выпечки пирог желательно посыпать мелкой крошкой сыра;

Пирог разрезают на кусочки и подают к завтраку с напитками вместо хлеба.

Лаваш – бездрожжевой белый хлеб в виде тонкой лепешки. Его с большим успехом используют как самостоятельное блюдо и для приготовления различных закусок, пирогов, запеканок, рулетов, конвертиков.

Пироги из лаваша часто готовят по принципу лаваша – между слоями лаваша выкладывают начинку, затем пирог поливают соусом и запекают. Могут быть варианты как сладкой (например, штруделя), так и соленой выпечки. Чаще соленые пироги готовят с фаршем, сыром или творогом. Пирог из лаваша готовят из молока, сливок, кефира, простокваши или сметаны. В него часто добавляют яйца.

Предлагаю приготовить пирог из лаваша с сыром и зеленью. Я еще добавляю в начинку творог. В результате получается более нежная выпечка. Порадуйте себя и своих близких нежным и ароматным тортом с румяной хрустящей корочкой!

Готовлю указанные продукты по списку.

Твердый сыр натереть в глубокую миску на крупной терке.

Добавляю творог, мелко нарезанный или очищенный чеснок, пропущенный через пресс.

Я хорошо перемешиваю начинку.

Я срезал зелень.

В миске смешайте молоко, йогурт, яйца, соль и черный перец по вкусу.

Взбить ингредиенты венчиком.

Одну столовую ложку сливочного масла выкладываю в форму (размер моей формы 23*30 см). Дно и бока формы смазываю маслом.

Для приготовления этого торта вам понадобится 2 больших или 3 средних лаваша. Можно сразу нарезать лаваш на прямоугольники, равные размеру формы. Я делаю это по-другому. Обмакиваю целый лаваш в молочно-яичную смесь буквально на 5 секунд.

Я достаю его и выстилаю им дно формы.

Выложить половину сырной начинки, равномерно распределить.

Сырную начинку посыпать зеленью.

Свободным краем лаваша накрываю начинку.

Беру следующий лаваш, обмакиваю в молочно-яичную смесь, покрываю оставшейся частью пирога. Можно просто оторвать кусок лаваша такого же размера, как и открытая площадка, обмакнуть его в смесь и покрыть начинку. Выкладываю оставшуюся сырную начинку, посыпаю зеленью.

Обмакиваю в смесь последний лаваш, кладу поверх начинки. Если осталась молочно-яичная смесь, вылейте ее на пирог. Оставшееся сливочное масло растопить и вылить на верхний слой пирога.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью пеку в духовке, разогретой до 180-190 градусов, до румяной корочки.

Пирог из лаваша удался!

Режу на порции и подаю.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь приготовлением пищи!

Всем наверное известны случаи, когда неожиданно пришли гости, а в доме нечего предложить к чаю, а вы только пришли с работы и не успели приготовить. В таких случаях «палочкой-выручалочкой» будет лаваш, из которого можно приготовить блюдо за считанные минуты, а в нашем случае это будет пирог из лаваша. А начинкой может служить все, что есть в холодильнике в данный момент.

Предлагаю приготовить:

Другие рецепты лаваша можно посмотреть

Пирог из лаваша с творогом – рецепт болгарской баницы

Это рецепт привет из Болгарии, очень вкусно, попробуйте приготовить.

Нам понадобится:

  • 8 штук очень тонкого лаваша (0,5 – 1 мм), в Болгарии – тонкое листовое тесто специально для баницы
  • 8 яиц
  • 500 г домашнего йогурта, можно заменить сметаной
  • 200 г сливочного масла (растительного)
  • 1 ч.л. содовой
  • 400 г сыра фета или соленого творога

Подготовка:

1. Полностью растопить сливочное масло.

2. Приготовить начинку:

  • яйца смешать с йогуртом;
  • Сыр размять вилкой и смешать с яичной смесью;
  • добавить в эту смесь сливочное масло и перемешать;
  • затем добавить соду и тщательно перемешать.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

4. Принять круглую форму, хорошо смазать растительным маслом.

5. Лист лаваша расстелить с начинкой и завернуть в рулет, выложить в форму, начиная с центра формы.

Проделываем так с каждым листом, выкладывая сформированные роллы по кругу, друг за другом.

Плотно не укладываем. Смажьте пирог сливочным маслом сверху.

6. Выпекаем 15-20 минут, интервал времени зависит от степени нагрева духовки и самой духовки. Сверху должна быть золотистая корочка.

7. Вытащив испеченный корж из духовки, смажьте сливочным маслом. Накрыть пирог на 20-30 минут, затем разрезать и подавать.

Так же можно создать баницу

Пирог из лаваша “Рваный”

Очень быстрый и вкусный пирог гости оценят по достоинству.

Нам потребуется:

  • 1-1,5 пачки по 120 г тонкого армянского лаваша
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г зеленого лука
  • 6 яиц
  • 200-250 г творога или брынзы
  • 1,5 ст. молоко
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Трем сыр, нарезаем зеленый лук.

2. В миску положить сыр, лук, творог, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

3. В отдельную миску разбить яйца, влить молоко и слегка взбить.

4. Обе смеси смешать, заправить растительным маслом и тщательно перемешать.

5. Листы лаваша порвите руками на мелкие кусочки, 5-7 см, и бросьте их в смесь. Количество лаваша определяем сами, нужно чтобы при размешивании смесь была не густой, но и не жидкой.

6. Тщательно смажьте противень маслом и перенесите всю смесь. Сверху разровнять и посыпать тертым сыром или смазать сметаной.

7. Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут, до золотистого цвета.

8. Когда немного остынет, можно нарезать и подавать к чаю.

Вишневый лаваш из слоеного теста простой рецепт

Для пирога используется как свежая вишня, так и в собственном соку, а также замороженная, но вся без косточек.

Нам понадобится:

  • 500 г вишни
  • 1 ст л крахмала, лучше кукурузного
  • сахар по вкусу
  • 1 упаковка лаваша (5 листов)
  • 10020

Приготовление:

1. Вишню посыпать сахаром, когда пустит сок, добавить крахмал.

Нам нужен крахмал, чтобы при выпечке он сохранял сок.

1. На дно формы положить пергамент, бока тоже промазать растительным маслом.

2. Листы лаваша должны соответствовать размеру дна формы.

3. На дно формы выложить лаваш и залить вишню соком, распределить по противню и смазать соком.

Накрыть следующим листом – смазать его вишневым соком, положить вишни и заполнить форму. Слегка прижимаем каждый лист.

4. Верхний лист смазать сахарным сиропом и выпекать в духовке 20 минут при температуре 160-180 градусов.

5. Готовый, слегка остывший пирог из лаваша посыпать сахарной пудрой.

Пирог с мясом в тонком лаваше

Очень необычный и вкусный пирог получается по этому рецепту. Попробуй это.

We need:

  • 500 g of any minced meat
  • 50 g butter
  • 1 egg
  • 1 carrot
  • 1 onion
  • 200 g hard cheese
  • 0.5 l of kefir
  • 1 bunch of зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 шт лаваш
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

1.Нарезанные лук и морковь обжарить до полуготовности, добавить к ним мясной фарш, тщательно перемешать и обжарить до готовности. Солим, перчим и можно использовать ваши любимые специи.

2. Сыр трем на терке, а зелень измельчаем.

3.Фарш остудить, смешать с зеленью и сыром.

4. Для заливки смешать яйцо с кефиром и слегка взбить.

5 Накрыть форму лавашом так, чтобы края свисали.

6. Лаваш смазать маслом, положить 1/2 фарша, равномерно распределить по всей площади.

7. Берем 2-й лист лаваша и отрываем кусочки размером 5-8 см, обмакиваем в начинку и формируем комочки, которые кладем на фаршированный слой первого листа, и так заливаем вся форма.

8. Поверх этих комочков выложить вторую половину фарша, разровнять

и закрыть подвесным лавашом. Смажьте верх оставшейся заливкой. Сверху положить кусочки сливочного масла.

9. Выпекаем в духовке при температуре 220-240 градусов, по времени 20-25 минут, до появления корочки.

10. Подавайте нарезанным, когда остынет.

Лаваш с сыром и грибами

Этот вкусный пирог надолго запомнится вашим гостям, советую приготовить его как можно быстрее.

Нам потребуется:

  • 300 г шампиньонов
  • 250 г любого сыра
  • 30 г зелени
  • 1 упаковка лаваша (5 листов)

Для начинки:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана йогурта
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • специи по вкусу

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, зелень нарезать, сыр натереть на крупной терке.

2. Смешать все ингредиенты для заливки.

3. Лаваш нужно разрезать по размеру формы.

4. Обильно смажьте форму для выпечки размягченным сливочным маслом.

5. Подготовленный лист лаваша обмакнуть с двух сторон в начинку

и аккуратно уложить на дно формы.

6. Начинить начинкой: грибы + зелень + посыпать сыром. Берем следующий лист и проделываем всю процедуру заново, и так далее, пока есть чем заполнять.

7. Последний верхний лист посыпать сыром и заполнить оставшейся начинкой.

8. Выпекать при 180-200 градусах до румяной корочки.

9. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Пирог соленый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Мне больше нравилось, когда было тепло.

  • 1 лист тонкого лаваша (размер 70 × 55см),
  • 250 ~ 300 г сыра,
  • 1,5 стакана кефира,
  • 2 яйца

Взбить яйца с кефиром.
Разломите лист лаваша пополам.
На половину листа налить 2~3 столовые ложки кефирной смеси и равномерно распределить (удобно размазывать кулинарной кистью).
Выложить в форму диаметром 20 см так, чтобы лаваш повторял контуры формы.

То же самое сделать со второй половинкой лаваша – намазать и выложить в форму.
Налейте примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
Оставшуюся кефирную массу смешать с тертым сыром.
Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

Выложить вторую часть сыра. Закройте краями нижнего листа лаваша.
Сверху смазать залитой кефирной массой.

Поставить в духовку при t=200~220°С до зарумянивания поверхности (~10 минут).

Рецепт 2: Ленивый пирог с сыром и лавашем (на молоке)

пропорции даны на форму 20 × 30 см

  • 2 упаковки по 200 г тонкого армянского лаваша
  • 300 г сыра
  • 2-3 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • молоко

Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать, постепенно вливать в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова.



Лист лаваша положить в противень, смазать начинкой,

опять лаваш-начинка и т.д. пока не используем весь лаваш и начинку. Верхним слоем должен быть лаваш.

Выпекать при 180*С около 15 минут (этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими. сырный пирог в мультиварке (ленивая ачма)

  • 2 больших листа тонкого армянского лаваша,
  • 200 г любого твердого сыра,
  • 300 г адыгейского сыра или брынзы (или заменить творогом),
  • 2 яйца,
  • Щепотка соли (если используете сыр фета, то солить не нужно),
  • Травы, специи и чеснок – на ваше усмотрение

Начинка сметанная (или кефирная) для пирога из лаваша:

  • 2-3 яйца,
  • 300 г сметаны или кефира

Рецепт приготовления ленивой ачмы можно изменить, добавив в сырную начинку разные виды колбасы, мяса (фарша или курицы, жареного или сырого) или грибов. ..

Рецепт 4: Пирог с питой и сыром с майонезом

  • 1 упаковка тонкого лаваша,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 400 г сыра
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца,
  • 30 г сливочного масла

Смажьте маслом форму, в которой собираетесь печь пирог. Желательно толще. Нарежьте листы лаваша по размеру формы.

У меня семь лепешек. Но, если вы хотите сделать торт более плоским, то можно взять две-три пачки. Тогда масса ингредиентов естественно увеличится. Натереть сыр на крупной терке.


Брала Российский, но с сыром Гауда будет просто вкусно.
Смазать корж майонезом, тонким слоем,


, чтобы не было слишком приторно. Теперь посыпать сыром. Больше лучше.


Накрыть второй лепешкой.


У меня получилось семь слоев.
Теперь в миску наливаем молоко, добавляем яйца, немного соли и взбиваем миксером. Вылейте этот омлет на пирог.


Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправить пирог в духовку и выпекать двадцать тридцать минут, до образования румяной корочки.

Лаваш с сыром можно приготовить в микроволновке. То же самое, но держать, пока сыр не расплавится.

Рецепт 5: Лаваш с курицей и сыром (со сливками)

Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Отличный конкурент пицце или пирогам из слоеного теста.

  • тонкий лаваш 2 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • сыр 300 г
  • куриное филе 500 г
  • сливки 100 г
  • зелень 30 г
  • грецкие орехи 100 г
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • соль перец

Приготовить фарш из куриного филе: измельчить филе с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.

Твердый сыр натереть на терке, можно добавить измельченные в блендере грецкие орехи и зелень.

Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *