Варенье из ранеток пятиминутка на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Ранетки 1 кг Сахар-песок 1 кг Лимонная кислота 1 щепотка Ванилин 1 щепотка
Процесс приготовления
Начнем готовить Варенье из ранеток пятиминутка. Яблоки тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Вырезаем сердцевины, плодоножки и разрезаем ранетки дольками.
Отправляем яблоки в глубокую посуду, в которой будем варить варенье, и засыпаем их сахарным песком. Даём постоять таким образом 4-5 часов, чтобы ранетки начали выделять сок.
Ставим кастрюлю нагреваться на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Добавляем ванилин, лимонную кислоту и варим в течение 5 минут. Далее снимаем кастрюлю с плиты и даём варенью постоять 5-6 часов до полного остывания.
Повторяем предыдущий шаг ещё раз и оставляем на 4-5 часов, чтобы яблоки пропитались сиропом. Варим варенье таким же образом третий раз и сразу разливаем его по простерилизованным банкам. Плотно закручиваем крышками и оставляем до полного остывания.
Храним варенье при комнатной температуре, открываем зимой и подаём к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0. 32%
Витамин В1 1%
Витамин В2 0.56%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0.7%
Витамин В6 2%
Витамин В9 0.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.57%
Витамин D 0%
Витамин E 0.67%
Биотин 0.3%
Витамин К 0.92%
Витамин РР 1%
Калий 5.62%
Кальций 0.95%
Кремний 0%
Магний 1.12%
Натрий 1.04%
Сера 0.5%
Фосфор 0.69%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 6.94%
Йод 0. 67%
Кобальт 5%
Литий 0%
Марганец 1.25%
Медь 5.49%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.27%
Фтор 0%
Хром 4%
Цинк 0.62%
Бор 10198.14%
Ванадий 0%
Молибден 4.28%
Витамин A 6.33%
Витамин В1 20.04%
Витамин В2 11.12%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 14.02%
Витамин В6 40.03%
Витамин В9 4.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.46%
Витамин D 0%
Витамин E 13. 34%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 112.44%
Кальций 19.01%
Кремний 0%
Магний 22.52%
Натрий 20.77%
Сера 10%
Фосфор 13.76%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 138.9%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 25.02%
Медь 110%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.46%
Фтор 0%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204166.
Ванадий 0%
Молибден 85.71%
Витамин A 6.33%
Витамин В1 20.04%
Витамин В2 11.12%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 14.02%
Витамин В6 40.03%
Витамин В9 4.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.46%
Витамин D 0%
Витамин E 13.34%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 112.44%
Кальций 19.01%
Кремний 0%
Магний 22.52%
Натрий 20.77%
Сера 10%
Фосфор 13.
76%Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 138.9%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 25.02%
Медь 110%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.46%
Фтор 0%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204166.67%
Ванадий 0%
Молибден 85.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 57 мкг | 900 мкг | 0. 3 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 20 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 11.1 |
Витамин В4 | 0.1 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.7 | 14 |
Витамин В6 | 0. 8 мг | 2 мг | 2 | 40 |
Витамин В9 | 18.1 мкг | 0.2 | 4.5 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100.3 мкг | 90 мкг | 5.6 | 111.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0. 7 | 13.3 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.3 | 6 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.9 | 18.3 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 20 |
Калий | 2810.9 мг | 5.6 | 112. 4 | |
Кальций | 190.1 мг | 1000 мг | 0.9 | 19 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 90.1 мг | 400 мг | 1.1 | 22.5 |
Натрий | 270 мг | 1300 мг | 1 | 20.8 |
Сера | 50 мг | 500 мг | 0. 5 | 10 |
Фосфор | 110.1 мг | 800 мг | 0.7 | 13.8 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 25 мг | 18 мг | 6.9 | 138.9 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0. 7 | 13.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 100 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.2 | 25 |
Медь | 1100 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 110 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0. 3 | 5.5 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 4 | 80 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.6 | 12.5 |
Бор | 2450 мкг | 1.2 мкг | 10198.1 | 204166. 7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 4.3 | 85.7 |
Похожие рецепты
Яблочное варенье дольками с лимонной кислотой
Варенье из красной смородины пятиминутка
Варенье из райских яблочек на зиму
Грушевое варенье дольками с лимоном на зиму
Варенье из ежевики с яблоками
Варенье из кабачков с апельсином на зиму
Варенье из сливы без косточек на зиму
Варенье из слив половинками
Варенье-пятиминутка из чёрной смородины и малины на зиму
Варенье из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму
Варенье из малины и ежевики
Варенье
Варенье из ранеток на зиму: простой и вкусный рецепт | Садовод на даче
Приветствую вас уважаемые читатели, вы на канале “Садовод на даче”. Варенье из ранеток некоторые хозяйки варят ежегодно. Многих людей интересуют рецепты из ранеток.
Ведь оно получается вкусное и красивое, потому что яблочки в сахарном сиропе сохраняются целыми, вместе с веточкой. Храниться оно может до следующего года или дольше. Только у многих оно надолго не задерживается.
Варенье из ранеток – ингредиенты
Ранетками называются миниатюрные яблочки. Растут они в Сибири, возможно еще где-нибудь. Существует множество сортов этих фруктов. По вкусу они могут быть как ужасно кислыми, но так же и очень сладкими.
- Ранетки – 2,5 кг.
- Сахар -2,5 кг.
Варенье из ранеток – приготовление
Ранетки нужно перебрать: удалить все листья, оставить только хорошие плоды, сухой цветочек с каждого плода вырезаю острым ножичком. Оставлять его нельзя, иначе варенье будет выглядеть, как будто с мусором и может закиснуть.
Веточку сохраняем, затем каждый плод накалываем с 2 – 4 сторон до сердцевины, чтобы плод не потерял форму. Он просто пропитается сиропом и останется целым и красивым. Научилась варить варенье из ранеток у моей бабушки. Но только она вначале варила сахарный сироп, по всем правилам, затем опускала в него подготовленные фрукты.
В готовом варенье ягодку из сиропа можно взять за веточку и кушать. Сироп тоже вкусный. Ранетки и сахар берутся по объему, в соотношении 1: 1.5 или 1: 2. Это зависит от условий и длительности хранения. Применяю соотношение 1:1,5 или 1:1, потому что у нас хороший холодильник и наши «сладкоежки» не дают варенью долго стоять.
Но соотношение фруктов к сахару, как 1:2, позволяет сохранять его при комнатной температуре. Варить варенье нужно в тазу, на слабом жару. Размер таза зависит от количества ранеток. Потому у меня таз довольно большой, эмалированный. Туда может войти, одновременно 6-7 кг ранеток, вместе с сахаром.
Но обычно варю не более 3 кг ранеток и добавляю столько же сахара, или чуть больше. На электроплите ставлю значение 1.5, постоянно убирая пенку. Очень важно варенье из ранеток не переварить. Полуготовое варенье нужно снять с плиты и оставить в этом тазу на сутки. За сутки яблочки пропитаются сиропом.
Но не все, потому что фрукты разной степени зрелости свариваются неравномерно. Готовые ягоды видно. Их вместе с частью сиропа нужно переложить в небольшие стеклянные банки. Закрыть капроновой крышкой. Хранить в холодильнике или в погребе. Оставшиеся в тазу не проваренные плоды нужно еще немного поварить.
Другие способы
Кроме целых фруктов можно варить варенье из кусочков. Для этого нарезаем ранетки на ломтики. Складываем в таз, засыпаем сахаром. Даем постоять, например, час, но можно дольше. Фрукты дадут сок. В этом соке будем варить, на медленном жару. Воду не добавляем. По виду такое варенье будет напоминать кашу.
Его как раз варю для того, чтобы добавлять в кашу из круп. Можно сварить из замороженных ранеток зимой. Получается тоже хорошо. Вымыла их и удалила острым ножиком все сухие цветочки, в каждом плодике. Добавила сахар к замороженным ранеткам и сразу включила плиту на медленный жар.
Замороженные плоды совершенно не разварились, а остались целыми и красивыми, так же как со свежими плодами. Так что можно вполне варить полноценное варенье из ранеток, запасенных на зиму замораживанием.
Благоустройство участка – это дело фантазии садовода, можно придумать большое количество вариантов озеленения. А зная небольшие хитрости, можно получить хороший урожай и пышное цветение. Подписывайтесь на мой канал и до скорых встреч!
вареньеранеткиваренье_из_ранетокзаготовкиедаПоделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Ранеток варенье: гирке-гирке дон инь яблоки яблоки яблоки а цикин баянаннен сироп да грецкие орехи, а цикин джинкирин май дафа абинчи
яблоки алжанна, синанчи, ранетки, райки – ванан шайн сунан яблоки на адо, кама да такварорин даджи на даджи ш анда сука само асали. Dadi da lafiya ranetki jam yana bambanta ba kawai ta hanyar ƙanshi mai daai ba, har ma da kyakkyawan bayyanar.
на фарко
Камар яблоки яблоки, ранетки хананан, коре-равая, м, таре да дандано тарт. Суна гирма а ватан Сатумба, ба за ия адана су на догон локачи ба, дон хака суна Лоарин саррафа су нан да нан. Ana shirya abubuwan sha da ‘ya’yan itace daga gare su, amma jam daga яблоки яблоки таре да wutsiya sun fi shahara; a cikin hunturu yana dumama kuma yana jin daɗin kamanninsa kaai, ba tare da ma’anar ɗanɗanonsa ba. Yanzu akwai nau’ikan da suke girma a lokacin rani, masu daɗi da ja, suna kuma yin jam mai ban mamaki.
Дон ширя ванан каян заки, кавай чикакке, ‘я’ян итатува мараса кьяу таре да фата мара кьяу, ба а заби цуцоци ко синяки ба. Ana wanke ‘ya’yan itatuwa sosai, wani lokacin ma an riga an jika su cikin ruwan sanyi na sa’o’i biyu. Sau da yawa ana ba da shawarar a ɗauki ‘ya’yan itatuwa da ba su da yawa don kiyaye amincin su daidai lokacin dafa abinci. Догаен хвостики (стебли) ана бада шаварар а янке су та уку, амма ба ква бутар кавар да су габа ɗая, ин ба хака ба рабин фара’а за су аце.
Tun da apples suna da wuyar gaske, suna buřatar a bar su na tsawon minti biyu ta hanyar tsoma a cikin ruwan zãfi, sannan a zuba su da ruwan sanyi. Don yinwanan, yi amfani da jakar дуршлаг ко лилин (марля). Zaki iya zuba tafasasshen ruwa a kai kawai, ki rufe murfin da kyau, ki jira minti 3, sai ki sauke ruwan (sai a yi amfani da shi a yi сироп), ki wanke da ruwan sanyi.
Туфа масу саньяя ана сокэ су сау да ява таре да кайфи катако. Ba a so a yi amfani da alluran ƙarfe don wonwan hanya, sai dai watakila daga bakin karfe.
Бидийо “Ранеток Джем”
Дага ванан бидийо за ку койи ядда аке дафа абинчи май даи габахайя альджанна амбер а гида.
Джем Ranetok
Kalliwann bidiyon akan YouTube
Mafi kyawun girke-girke
Akwai fiye da ɗaya girke-girke na yesdi aljanna яблочный джем, а нан за ка ия забар, гваджи. Kayan zaki daga wasu ranetki zai zama mai daɗi da ƙanshi, amma ƙari na sauran ‘ya’yan itatuwa da kayan yaji zai canza dandano da anshi.
dukan aljanna яблоки
Ranetki, dafa shi duka tare da wutsiya, yana da kyakkyawan dandano da bayyanar. Don su kuna buƙatar:
- 1 килограмм яблок;
- 900 грамм на сукари;
- 1 гилашин рува.
Don kiyaye ‘ya’yan itace gabaɗaya, ana shimfiɗa shirye-shiryen akan lokuta da yawa:
- Сироп yana tafasa daga sukari da ruwa wanda яблоки ке бланшированные.
- Ana zuba ‘ya’yan itatuwa da aka shirya tare da сироп mai zafi, girgiza jita-jita kadan, bar su kwantar da hankali.
- Ан каво таро май саньяя кан ананан вута зува тафаса, тафаса дон ба фие да минти 5 ба, я бар на цавон сао’и 12.
- Куна ия маймаита ханья сау 2 ко 3. Карше локачин да варенье да ака дафа ши хар сай да шире, даге фарава дага хайфува квалба, биргима сама.
Da lemu da kirfa
‘Ya’yan itacen Citrus da kirfa suna ƙara fa’idodi ga jam da aka saba, ƙamshi mai daɗi, sabon ɗanɗano. Дон 1 кг на яблоки дауки 800-900 г на сукари, 2-3 лему, 0,5 кофуна на рува, 1 кирфа санда:
- Ana bawon lemu, an raba su zuwa yanka, har ma za ku iya yanke yankan biyu domin ya yi daidai da kananan apples. Ana sanya su a cikin wani кастрюля, zuba da ruwa, tafasa don da yawa mintuna don yin laushi.
- Ana ƙara sukari zuwa lemu, duk lu’ulu’u an narkar da su gaba ɗaya.
- Ана кара яблоки зува таро май зафи, каво зува тафаса, чире дага зафи, бар “хар зува гобе”.
- Ана ия дафа джем нан да нан, амма яблоки на ия фадува. Дон каусе ва ванан, ана дафа каян заки на кванаки да ява, бай камата ку моца ши ба, яна да кьяу каваи гиргиза джита-дзита. Ана ара кирфа а матаки на арше. Sai a zuba a cikin tuluna, a nade shi.
А цикин мультиварка таре да коньяк
Мультиварка зай таймака мака ширя таса а тафи дайя. Дон инь ванан, санья 1 кг на шире-ширьен ранетки, 900 г на сукари, гилашин рува ванда бай чика ба а цикин квано, кунна янаин “Кашева”, бар цавон сао’и 2. Зай йи кьяу а дуба джем аин сау да ява, гиргиза ши да сауи ко хаува а ханкали.
Мультиварка Bude na ƙarshe, kuna buƙatar ƙara 2 ст. л. zuwa taro. л. коньяк. Сакамакон заи фаранта муку рай да сабон дандано.
Таре да гьяда а цикин танда
Танда кума на ия сауала дамува кума та таймака кияе райки. ауки килограммирам 1 на яблоки, гилашин горо на горо, гилашин сукари, лемун тсами 1 мацакаичи. Ваджиби не а кунна танда хар сай я йи зафи хар зува 250°С, сироп тафаса, тсома дакаккен горо а цики, а янка гунту гуда дайа да лемун цами да ранетки. Dukwanan yana tafasa na minti 10, sa’an nan kuma canja shi zuwa wani кастрюля, kuma zai fi dacewa da kwanon yumbu, saka cikin tanda.
Баян тафаса таро, ана саукар да заззаби зува 100°С, гаса на аванни мар цитрус.
М magani
Jam na kasar Sin ba tare da ƙari na wasu ‘ya’yan itatuwa ba, dafa shi a matakai da yawa, yana da kyau a fili. Амма идан куна сон чимма гаския ба каваи на сироп ба, хар ма да матан Синава да кансу, то куна булатар амфани да лимонная кислота.
Сироп ана тафаса дага кофуна 1,5 на рува да килограммирам 1 на сукари, зуба а кан райки да ака ширья, ¼ чайной ложки на лимонную кислоту ан кара, ана гиргиза джита-джита, кума ана барин таро я йи саньи. Саан нан кума куна булатар каво джем сау да ява зува тафаса кан зафи кадан кума а аджие ши хар сай я хуце габа дайя. аршен да ака гама за су джи даи ба каваи таре да сироп май каури ба, хар ма таре да ‘я’ян итатува масу хаске, камар дай суна хаскакава дага чики. Ана ия амфани да су cikin aminci дон инь адо да вури ко кек, йи амфани да кирим дон кофи.
Баббан абу сияй чи габа да джинкирин вута, гудже ва моцава таре да кокали, яна да кьяу каваи гиргиза джита-джита вани локачи. Cikakken shirya jam yana dage farawa sanyi a cikin kwantena, rufe shi da murfi ko ma takarda, kuma an adana shi a cikin sanyi.
Джем Ранеток. Girbe dadi ‘ya’yan itace ga hunturu
Ranetki irin apple samar da wani arziki girbi. Wadannan kananan ‘ya’yan itatuwa ne m da kyau. Дага цикин ваданнан, дафа вуче ярда да дади да кума дади варенье. Ширя дама зажужукан. За ка ия йи ба каваи джем компот ранеток амма.
Дон фара да сауки гирке-гирке. Дауки дайя кило па яблок да кума янке су янка, чире цаба да кума зангарния. Fata za iya tsabtace ko barin at your hankali. Яблоки Sa’an nan cika da ruwa, to abin da za ka ƙara kadan gishiri. Idan ‘ya’yan itace ne sosai m, pre blanshiruem su. Sabodawanan dalili, za mu sa su a cikin wani ruwa mai zãfi da kuma tafasa don 3-5 minti. Dafa да сироп дага дайа килограмм на sukari да kofin ruwa. Баян да cewa, yada да yanka сироп ruwan па яблоки да кума Mix su ɗauka да sauƙi. Далее каше зафин рана да кума чире джем ранеток аджие домин 5 часов. Мун йи ванан айки сау уку. Последний тафаса хар дафа ши джем. Идан кана со ка саму ба сосаи дади джем, кадан м, ара кадан лимонная кислота. A ƙãre samfurin da aka yada a fitar a kan bankuna, baya shirya, da kuma rufe lids.
Za ka iya dafa jam zuwa ‘ya’yan kasance m. Дон инь ванан, ширя 7 кг с сычужным ферментом. Mu cire ‘ya’yan zangarniya, da barin sulusin, kuma prick su da wani ɗan ƙaramin asawki. Саан нан Мука Санья Су cikin вани akwati да кума cika да вани ruwa mai zãfi для 5 да minti. магуданун рува. А халин янзу, доле не му ширья сироп. 200-250 мл на рува дауки 800 грамм на сукари. Ranetki ƙetare cikin ruwan сироп kuma dafa minti 10, ba tare da bada yawa варенье тафаса. Sa’an нан hankali cire fitar да яблоки да кума са су cikin kwalba. Стеклянная джиргина ruwa dole ne pre-haifuwa. Сироп бар кан дага дафа абинчи, тафаса да кума сакэ зуба су банкунан да яблоки. Jam Ranetok дафа ши ваннан ханя, ши пе zai yiwu дон rufe крышки на полиэтилен кума магазин вани sanyi wuri. Wannan yanayin, wani samfurin na amber launi da kyau dukan ‘ya’yan itace.
Ранеток джем за а ия дафа дан кадан дабан-дабан ханя. Дон инь ванан, кай дайа килограмм на яблоки ванан ири-ири да сосай ваньке су. Sa’an nan a yanka su a cikin yanka da kuma zuba sukari a cikin adadin daya килограмм. Рина габа джем дага гаре 7,5 – 8 часов. Wannan lokaci, ya kamata bari ruwan ‘ya’yan itace. Баян Wannan lokaci, зуба cikin вани akwati да shirye samfurin на gilashin ruwa да кума kafa ши кан wuta. Muna bada jam tafasa da kuma dafa shi a game da minti 5. Sa’an nan bar raɓa da shi domin 10 часов.