Кролик тушеный в вине: Кролик в вине долго тушеный с травами и овощами

Содержание

Кролик в вине долго тушеный с травами и овощами

Помнится, у бабушки в селе кроликов разводили всегда. Блюда из крольчатины как-то не запомнились. Чаще всего мясо готовилось просто — тушилось кусками в густом соусе из поджаренной муки. Было очень вкусно. Но, с какого-то года разведение кроликов у нас практически прекратилось, т.к. кролики начали болеть какой-то загадочной болезнью со сложным названием. Впрочем, в Австралии это не мешает кроликам быть «бичом Божьим».

При всей своей вредности кролики ценный и диетический продукт. Это убедительно доказали много лет назад известные комики. Блюда из кролика — встречаются практически во всех мировых кухнях. Как бы не приготовили кролика, это всегда вкусно. В последнее время мы обычно готовим кролика — тушим со сметаной. В сочетании с картофельным пюре — дивное домашнее блюдо. В канун прошлого Нового года готовили кролика с розмарином, рецепт из старой французской книги. Результат — намного выше ожидаемого.

В странах Средиземноморья, особенно на островах, в Греции — обычно кролика готовят с луком, вином и оливковым маслом. Впрочем, там с вином готовят практически все. Вино вообще для кулинарии отличный продукт. Как говорили древние In vino veritas (Истина — в вине). Использование вина для готовки мяса позволяет насытить блюдо вкусом и запахом, и изменить процесс готовки на молекулярном уровне за счет содержания в вине кислот.

В Греции весьма популярно мясное блюдо «стифадо» (Στιφαδο). Переводится дословно как тушеное мясо. Причем если говорят просто «стифадо», имеют ввиду говядину или телятину. А из другого мяса — конкретизируют из какого. Суть блюда — мясо тушится в соусе из большого количества лука, с вином, оливковым маслом и специями.

Кроме того, можно встретить стифадо из курицы, рыбы и даже из морепродуктов или просто мясо в вине. Даже в самой Греции в одном и том же городе или местности можно встретить два совершенно разных стифадо, причем каждый свято верит, что его стифадо самое лучшее!

Говорят, что для стифадо надо мелкий лук-шаллот. Иначе это не стифадо. Говорят, что надо греческое вино, надо греческое оливковое масло и т. д. Недавно мне привезли пакет с набором специй для стифадо, купили где-то на Пелопоннесе.

Стифадо с телятины я решил приготовить позже. Но, взяв за основу технологию стифадо, приготовил кролика по оригинальному рецепту — кролик в вине. Приготовьте, особенно если вы любите нежное кроличье мясо, пропитанное ароматным соусом и тонким ароматом.

Кролик с овощами, тушеный в вине рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Iljina

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов43

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

4 зубчика

Розмарин

4 веточки

Оливковое масло

6 столовых ложек

Молотый черный перец

по вкусу

Морковь

4 штуки

Корень сельдерея

250 г

Репчатый лук

200 г

Лук-порей

1 стебель

Красное сухое вино

250 мл

Овощной бульон

250 млИнструкция приготовления1 час

Распечатать

1.Кролика вымыть и разрезать на куски.

2.Чеснок очистить и нарубить, розмарин вымыть, 2 веточки нарубить.

3.4 стол. л. оливкового масла смешать с чесноком, молотым перцем, и рубленым розмарином, смазать этой смесью мясо и оставить на 4 часа.

4.Морковь и лук-порей нарезать кружочками, сельдерей и репчатый лук — ломтиками.

5.Мясо доставить из маринада и промокнуть салфеткой.

6.Разогреть в сотейнике 2 стол. л. оливкового масла и обжарить куски кролика до подрумянивания.

7.Добавить маринад и подготовленные овощи. Тушить 5 мин.

8.Залить бульоном, вином, посолить, поперчить, положить оставшиеся веточки розмарина и тушить на маленьком огне 40 мин.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Корень сельдерея заменила стеблем и вино не добавляла, и все равно очень вкусно получилось.

ОтветитьПожаловаться

0

И кролика предварительно выдержала ночь в холодной воде с соком ½ лимона

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушеный кролик в красном вине рецепт приготовления с фото

Путешествие в Португалию оставило в моем сердце очень глубокий гастрономический след. Ведь итальянскую, французскую, кавказскую или азиатскую кухню можно попробовать повсеместно, в любом европейском городе и у нас. А вот познакомиться с аутентичной португальской кухней довелось только в самой Португалии. Как мне показалось, она совсем не похожа ни на одну другую и обладает своим неповторимым почерком.

Даже не знаю, что в кухне Португалии самое популярное, то ли свежевыловленная океаническая рыба и морепродукты, то ли оливковое масло отменного качества (признаюсь, самое лучшее масло все же делают в Португалии), а может вино? Ах, это португальское вино из провинции  Алентежу (ALENTEJO)!  В этом регионе все совпало для винодельческого промысла: и подходящий климат, и ландшафт для выращивания высококачественного винограда, и рощи пробковых дубов, из которых изготавливают закупорочный материал, позволяющий вину приобретать и сохранять неповторимый вкус и аромат.

Португальцы не только пьют вино, но практически каждое блюдо готовят с его использованием. А что касается блюд из мяса, то маринование в красном вине с ароматными травами ― обязательная процедура в кухне Португалии.

Сегодня я представлю рецепт приготовления Кролика по-алентежски. Конечно, кролик ведет соло в этом блюде, но и вино призвано подчеркнуть все вкусовые достоинства мяса.

Для рецепта кролика в вине нам понадобится:

  • Ножки задней части кролика 2 шт.
  • Вино красное сухое 1 бутылка (желательно алентежское, или любое другое с купажом из сортов Мерло (Merlot), Сира (Syrah), Арагонеш (Aragonez), Каштелау (Castelao)
  • Чеснок 1,5 головки
  • Лук репчатый крупная головка 1 шт.
  • Тимьян 3-4 пышные ветки
  • Розмарин свежий 2 ветки
  • Красный барбарис 20 ягод
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка

Масло растительное  40 г.

Особенность этого блюда в том, что кролик маринуется в красном вине с травами достаточно долго. Не менее 24 часов. А идеально замариновать на ночь, а готовить только через сутки на 2-й день. То есть через 36 часов.

Итак, ножки кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в емкость с крышкой. Добавить ½ головки измельченного чеснока, ягоды барбариса, ветки тимьяна и иглы от розмарина (стебель нам не нужен). Положить соль и сахар. И все это залить бутылкой вина. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Спустя 36 часов нужно достать ножки из посуды, а маринад процедить, он уже напитал все необходимые вкусы. Мало того, что мясо замариновалось, мы его еще будем тушить в этой винно-пряной заливке.

В форму для тушения налить растительное масло, дно выложить нарезанным репчатым луком, сверху ножки кролика. В центр положите целую головку чеснока.

Заливаем все винным маринадом. И тушим под крышкой 1,5-2 часа на небольшом огне.

Ножки кролика получаются очень нежными, сочными, пряными.

В Португалии такое блюдо считается фермерским, его подают на обед или ужин в каждом доме или любом кафе. И таким же способом маринуют свинину, говядину и ягнятину.

Гарниром чаще всего является запеченный картофель, свежие или тушеные овощи.

Мне такой  рецепт  приготовления кролика в вине очень понравился!

Приятного аппетита!

Кролик тушёный в вине | Рецепт тушеного кролика с фото

Кролик тушёный в вине

Мясо кролика относится к диетическим и деликатесным продуктам. Из него получаются изысканные блюда, способные удовлетворить вкус самых взыскательных гурманов и повысить эффективность низкокалорийной или оздоровительной диеты.

Крольчатину тушат, запекают, готовят из неё жаркое, паштеты, рубленые котлеты. Тушёный кролик получается очень мягким и нежным на вкус, особенно если использовать такие утонченные ингредиенты, как вино, кориандр, лук-порей. Многие хозяйки чаще всего тушат кролика в сметане. Бесспорно, этот рецепт – один из лучших, но тушёный кролик, предварительно замаринованный в вине и пряных травах, понравится вам ничуть не меньше.

Это великолепное блюдо – вкусное, оригинальное, красивое, способное обычный семейный ужин превратить в торжественный. Его с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. На гарнир к тушёному кролику можно подать картофель, отварной рис, тушёные овощи. Но лучше всего он проявит все свои вкусовые качества со свежими овощами или салатом из них.

Как приготовить “Кролик тушёный в вине” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмём кролика (порезанного на порционные куски), лук, морковь, лук-порей, белое сухое вино, специи, помидоры и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь кружочками.

Шаг 3 Ссылка

Белую часть лука-порея порезать тонкими кольцами.

Шаг 4 Ссылка

В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить кориандр и орегано – прогреть всё 1-2 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить овощи и хорошо всё перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Выложить в кастрюлю кролика, влить вино – оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Помидоры помыть и крупно порезать.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюлю добавить помидоры и немного воды, так чтобы кролик чуть-чуть был покрыт жидкостью.

Шаг 9 Ссылка

Тушить на медленном огне 1 час с момента закипания. За 5 минут до выключения добавить чеснок, порезанный дольками.

Кролик в вине рецепт с фото

В основе блюда — старый и популярный во многих французских провинциях деревенский рецепт. А какой получается ресторанный изыск!

Среди блюд французской кухни кролик в вине не единственное мясное блюдо, которое готовится по принципу тушения в вине. Можно вспомнить и другие: небезызвестный кок-о-вэн (петух в вине) или не менее популярный бёф-бургиньон (говядина в вине). Кролик в вине, наверное, почти диетический, во всяком случае, самый диетический из перечисленных рецептов. Это блюдо иногда относят к разделу рождественских, но оно непременно скрасит и будничный вечер.

Можно встретить множество вариаций рецепта – все зависит от вкуса повара. Наверное, уже и не отыскать самый традиционный и аутентичный, самый «правильный» вариант, да и есть ли он? Ведь рецепт народный, а его истоки – в маленьких сельских кухнях и в руках домовитых хозяек. Кролика тушат в белом вине и в красном, с добавлением разнообразных овощей и корнеплодов, со всевозможными травами, свежими и сухими, с приправами и специями и без оных. Именно поэтому блюдо получается таким домашним и «родным», ведь каждый может сделать его под свои предпочтения, соблюдая лишь основные принципы приготовления, о которых мы и поговорим.

Ингредиенты

  • вино красное сухое 300-350 мл
  • ножки кролика 3 штуки
  • морковь 2 штуки
  • луковица 1 штука
  • помидор 1 крупный и сочный
  • оливковое масло 4 ст. ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • тимьян или чабрец 2 веточки
  • лавровый лист 2 штуки
  • мука 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления блюда также подойдет целая тушка кролика, разделанная на порционные части.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Ножки кролика помойте, обсушите бумажными полотенцами, щедро натрите солью и перцем.

  2. Высыпьте муку в полиэтиленовый пакет и переложите туда мясо. Закройте пакет, потрусите его, чтобы мука равномерно покрыла кролика. Затем стряхните лишнюю муку – мясо возьмет именно столько, сколько нужно. Это первый момент: обваливание мяса в муке даст ему подрумяниться, а затем эта мука поможет загустить соус.

  3. В сковороде хорошенько разогрейте масло и обжаривайте в нем кролика на средне-сильном огне до появления золотистой корочки.

  4. Пока обжаривается кролик, нарежьте полукольцами луковицу.

  5. Чеснок мелко изрубите.

  6. Морковь нарежьте кружочками.
    Отправляйте овощи в сковороду, где обжаривается кролик. Добавьте туда лавровый лист и тимьян.

  7. Затем натрите на мелкой терке томат, чтобы кожица осталась у вас в руке.

  8. Добавьте получившийся соус в сковороду.

  9. Перемешайте, протушите 2 минуты, а затем влейте вино.

  10. Второй ключевой момент приготовления очень нежного кролика в вине – это долгий процесс тушения. Так, несмотря на то, что готовится это мясо достаточно быстро, тушите его в течение 1,5-2 часов.

  11. За это время соус выкипит, загустеет, а сам кролик приобретет интенсивный темный цвет.

    Подавайте кролика, обязательно дополнив овощами, с которыми он тушился – это и будет самый лучший гарнир. Щедро полейте блюдо образовавшимся соусом.

Кролик тушеный в вине – Кулинария для мужчин

Рецепт кролика тушеного в вине. Кролик был обжарен до золотистой корочки в казане на свиной подкопченной корейке, после чего мясо тушилось вместе с нарезанной головкой репчатого лука и двумя стаканами белого вина.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1шт.;
  • Белое вино (полусухое или полусладкое) – 2 стакана.;
  • Репчатый лук – 2 головки.;
  • Подкопченная свиная корейка – 100 гр. ;
  • Растительное масло – 50 гр.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;

Приготовить тушеного в вине кролика очень просто, блюдо получается изысканным и вкусным. Поэтому я очень рекомендую именно этот способ приготовления как кролика, так и его дикого сородича – зайца. Продуктов ( разумеется кроме самого кролика или зайца), в этом рецепте минимум, поэтому ничего сильно подробно расписывать не буду, смотрим на фотографии и готовим.

Кролика или зайца хорошо моем (если в рецепте используется заяц – его желательно вымочить перед готовкой в холодной воде в течение 10-12 часов, сменяя несколько раз воду), и разделываем на части: отрезаем по суставам лапки, от хребта отрубаем ребрышки,

Сам хребет – нарубаем по позвонкам на 3-5 кусков, в зависимости от размера самого кролика (зайца).

Копченую корейку нарезаем небольшими кусками,

Хорошо разогреваем казан (можно использовать большую глубокую сковороду или вообще сотейник), вливаем немного растительного масла (чтоб едва дно залить), и сразу же, не дожидаясь пока масло нагреется, отправляем в казан сало. Перемешивая, вытопим из свиной корейки весь жир (не до шкварок! куски корейки должны приобрести слегка золотистый цвет!),

Затем, отправим в казан нарезанного кусками кролика,

Интенсивно перемешивая кролика, обжариваем его до образования золотистой корочки,

Затем всыплем к нему порезанный крупными кубиками лук,

Обжарим кролика с луком минут 10-12,

После чего вольем к мясу два стакана белого вина,

Потушим кролика в вине еще минут 15 на умеренной температуре (вино должно упариться примерно на треть или половину), после чего, добавим в казан лавровый лист и нарезанный пластиками чеснок,

Дадим кролику тушеному в вине еще немного потушиться (не более 5 минут), после чего,

Готового тушеного в вине кролика сразу же необходимо подать к столу, добавив по желанию к блюду свежие помидоры, дольки лимона и мелко нарубленной зелени.

Ну а так выглядит кролик тушеный в вине крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта тушеного кролика.


Кролик тушеный в вине с розмарином (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

На днях мне захотелось побаловать себя и своих близких каким-нибудь изысканным мясным блюдом. Образцом утонченности и превосходного вкуса, прекрасно подошедшим для данной цели, стал кролик тушеный в вине.

Несмотря на выдающиеся качества, блюдо готовится относительно несложно — особых навыков и знаний совершенно не требуется, главное правильно выбрать мясо. Я стараюсь приобретать его в проверенном месте, где не обманут.

Предлагаю и Вам вкусить кулинарный шедевр благородной и изысканной кухни, а поможет в этом начинании подробное описание от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 12/9/3.

Ккал: 137.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 60-90 мин в зависимости от возраста кролика.

Количество порций: 8 порций (2,5 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Кролик — 1,4 кг.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Сельдерей — 200 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Вино сухое белое или красное — 150 мл (3/4 ст).
  • Масло растительное — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Специи (базилик, паприка) — 3 г (1/2 ч.л).
  • Соль — 4-6 г (2/3 ч.л).
  • Зелень и кунжут — по желанию.

Соус.

  • Помидоры консервированные — 500 г.
  • Лук красный репчатый — 100 г.
  • Масло растительное — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Розмарин свежий или сушеный — 5 г.
  • Специи (паприка, чили, перец молотый) — 2 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Мясо и зелень моем, затем обсушиваем бумажными полотенцами. С лука и чеснока снимаем шелуху.

Обращаю внимание на то, что от цвета вина будет зависеть внешний вид итогового блюда, если Вы хотите, чтобы мясо в процессе приготовления не потемнело, используйте светлый вид этого ингредиента.

Мясо нарезаем крупными кусками.

Обжариваем тушку кролика со всех сторон на раскаленной сковороде с маслом до появления золотистой корочки на поверхности.

Вместо сковороды можно использовать глубокую кастрюлю или казан.

Чеснок нарезаем тонкими кружочками.

Сельдерей и репчатый лук измельчаем полукольцами.

Добавляем подготовленные овощи, соль и специи в сковороду с кроликом, обжариваем их вместе около 10 мин на среднем огне, периодически помешивая.

Далее вливаем в посуду вино, накрываем все крышкой и тушим 20-25 мин при небольшой мощности конфорки (4 из 9).

Не теряя времени, приготовим соус. Красный лук нарезаем полукольцами и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета.

Консервированные томаты перемалываем в блендере и добавляем к обжаренному овощу.

Посыпаем смесь розмарином и остальными специями, перемешиваем.

Затем убавляем огонь и томим содержимое сковороды около 10 мин, периодически помешивая.

Готовым соусом поливаем мясо и тушим под крышкой до готовности. Время будет зависеть от возраста животного. Мясо должно стать мягким и легко отходящим от костей.

У меня на весь процесс ушло не более часа.

Подаем наше ароматное, пряное, тающее во рту блюдо, посыпав мелко порубленной зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита!



Рагу из кролика с красным вином (Civet de Lapin)

Знаменитый шеф-повар Жан-Луи Палладин, в прошлом работавший вместе с Жаном-Луи в отеле Watergate в Вашингтоне, округ Колумбия, вырос недалеко от Каора на юго-западе Франции. Его воспоминания о детстве, проведенном в пищу дичи и грибов, вдохновили его на разработку этого рецепта SAVEUR.

Рагу из кролика с красным вином (Civet de Lapin)

Знаменитый шеф-повар Жан-Луи Палладен разработал этот рецепт специально для SAVEUR.

Выход: 6 порций

Состав

  • 4 ст.масло
  • 3 ст. оливковое масло первого отжима
  • 2 (2 1/2 фунта) кролика, разрезанных на 6 частей; сердца, почки и печень зарезервированы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 средний желтый лук, очищенный и мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 лук-порей (только белая часть), вымытый и очищенный
  • 2 очищенные моркови
  • 1 репа, очищенная
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 3 1 3 чашка красного сухого вина, такого как кагор
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 фунт.жемчужный лук, очищенный
  • 1 ст. сахар
  • 1 4 фунт панчетта, соленый
  • 1 фунт маленьких белых грибов

Инструкции

  1. Растопить 2 ст. сливочного масла и 2 ст. масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Приправить кролика солью и перцем, затем обжарить порциями, перевернув один раз, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Достаньте кролика шумовкой и отложите.Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и чеснок и готовьте, пока он немного не станет мягким, около 5 минут.
  2. Порежьте лук-порей, морковь, репу и сельдерей и добавьте в кастрюлю. Добавьте розмарин, тимьян и лавровый лист и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться, 7–10 минут. Добавьте вино и готовьте, пока не уменьшится на две трети, около 15 минут. Добавьте бульон и кролика, накройте крышкой и готовьте 25 минут.
  3. Достаньте кролика шумовкой и отложите. Увеличьте огонь до средне-сильного и тушите, периодически снимая пену, примерно 15 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину.Добавьте сердца, почки и печень. Варите на медленном огне около 5 минут, пока не станет твердым на ощупь, затем переложите шумовкой в ​​кухонный комбайн. Процедите кулинарную жидкость в кухонный комбайн (без овощей и зелени) и измельчите до однородной массы. Приправить соус солью и перцем и отложить.
  4. Вытрите сковороду, затем добавьте жемчужный лук, сахар, оставшееся масло и 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока большая часть воды не испарится, примерно 15 минут.Перемешайте, чтобы лук покрылся сиропом, и готовьте, помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться, 2–5 минут. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне, добавьте панчетту и готовьте до хрустящей корочки около 8 минут. Удалите шумовкой и слейте на бумажные полотенца. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета около 5 минут.
  5. Чтобы собрать, процедите соус через мелкое сито в большую сковороду. Добавить кролика и нагреть на среднем огне. Добавьте жемчужный лук, панчетту и грибы и прогрейте.Подавать теплым.

Рецепт греческого тушеного кролика (в соусе из красного вина)

Этот простой рецепт греческого рагу из кролика в красном вине и томатном соусе – популярное блюдо, особенно в регионе Крит. Если вы охотник, вы также можете использовать зайца.

Критяне ЛЮБЯТ кролика. Для меня этот рецепт тушеного кролика – сытная, комфортная еда, которая вызывает столько детских воспоминаний. Я отчетливо помню, как подпрыгивал от чистой радости каждый раз, когда моя мама спрашивала нас, хотим ли мы тушеное мясо из кролика на ужин или «kounelaki kokkinisto», как это называется по-гречески – единственным серьезным конкурентом кролика был – и остается – Пастицио. .Этим традиционным критским блюдом, вероятно, лучше всего наслаждаться зимой, потому что оно такое теплое и уютное, но я готовлю его при любой возможности, независимо от времени года. Мне также больше всего нравится, когда он подается с жареным картофелем на стороне, но для этого поста и для более легкой еды я приготовил картофель в красном соусе. Большая ложка картофельного пюре, макарон или немного риса также являются отличными дополнениями.

Как приготовить рагу из кролика

Как и в большинстве рецептов Для начала нужно хорошо подрумянить мясо.Этот добавит вкуса финальному блюду из-за карамелизация белков. Не позволяй ему просто менять цвет, оставьте его на горячей поверхности сковороды, пока он не станет темно-коричневым.

После того, как мясо подрумянится можно добавить лук и специи. Хотя это не обязательно, вынуть мясо из кастрюли, чтобы лук готовился быстрее и больше равномерно.

Добавьте жидкости и принесите кастрюлю до кипения. Затем убавьте огонь до слабого кипения и готовьте. накрыть, пока мясо не станет мягким.

Потому что кролик очень вкусное и ароматное мясо, ингредиенты в этом рецепте сохранены простые и относительно немногочисленные. Белое или розовое вино хорошего качества (не дорого, только один, который вам нравится пить), один или два лавровых листа и достаточно нескольких ядер душистого перца, чтобы придать характер этому кролику тушить. Добавление пюре из помидоров придает соусу насыщенность и предлагает что-нибудь вкусненькое, которое можно ложить на макароны, рис или картошка.

Если вы знаете охотник, этот рецепт работает и с зайцем.Заяц и кролик могут быть приготовлены одинаково, поскольку принадлежат к одной семье. Заяц обычно мясо более жесткое, поэтому его приготовление может занять больше времени.

Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте , подписаться на , чтобы получать новые рецепты, или подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook

Рецепт рагу из греческого кролика (в соусе из красного вина)

Этот простой рецепт греческого тушеного кролика в красном вине и томатном соусе – популярное блюдо, особенно в регионе Крит.Если вы охотник, вы также можете использовать зайца.

Курс: Ужин, Основное

Кухня: безглютеновая, греческая, средиземноморская

Ключевое слово: заяц, кролик, рецепт, соус, рагу, вино

Количество порций: 4

Калорийность: 657 ккал

Автор: Макос

Состав

  • 1 кролик среднего размера (около 3 фунтов), нарезанный крупными кусками (или 4-6 кроличьих лапок)
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 2 лавровый лист
  • 4-5 ядра душистого перца
  • 1 чашка белое или розовое сухое вино
  • 1 можно помидоры протертый в блендере / кухонном комбайне
  • Соль и перец для вкуса
  • 4 чашки картошка очищенный и нарезанный кубиками

Инструкции

  1. Поставьте глубокую кастрюлю на сильный огонь и, когда она станет горячей, добавьте оливковое масло и кролика одним слоем (если оно не помещается в один слой, вы будете делать это порциями).Дайте мясу хорошо подрумяниться с одной стороны, затем переверните его до коричневого цвета с другой.

  2. Снимите мясо со сковороды, добавьте лук, душистый перец, лавровый лист и немного тертого черного перца. Перемешайте, пока лук не станет полупрозрачным, затем верните мясо в кастрюлю и добавьте вино и протертые помидоры. Когда кастрюля снова закипит, убавьте огонь до медленного кипения, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

  3. Через 30 минут добавьте картофель и соль.Аккуратно перемешайте и встряхните сковороду, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Добавьте достаточно кипящей воды (при необходимости), чтобы она почти покрыла продукт, но не полностью. Готовьте около 1 часа или пока мясо и картофель не станут мягкими.

Примечания к рецептам

Не перегружайте сковороду при поджаривании мяса. При необходимости делайте это партиями.

Если вы не хотите использовать помидоры, возьмите еще одну чашку вина

Возможно, понравятся похожие рецепты:

Если вам нравится этот рецепт, приколите его!

Рагу из кролика, французский деликатес


www.cuisinedaubery.com

www.cuisinedaubery.com/recipe/the-rabbit-stew-a-french-delicacy/

Рагу из кролика, французский деликатес

Шеф-повар: мадам Д’обери

Кухня: французская кухня

Курс: основное блюдо, тушеное мясо, мясо

Сложность: средний

Категория: курс

Выход: от 3 до 4

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Время готовности: 1 день

Категория: Рецепт

Опубликовано: понедельник, 15 августа, 2016

Состав: чеснок, морковь, грибы, коньяк, томатная паста, кролик, бекон, нарезанный кубиками, лавровые (лавровые) листья, лук, тимьян, красное вино,


рагу из кролика, рецепт французского деликатеса, которому меня научила мадам д’Обери


Источник рецепта

Один из первых рецептов, которым меня научила мадам д’Обери… Вкусное блюдо, которое она раньше прекрасно готовила! На самом деле она получила рецепт от шеф-повара, работающего в лучшем ресторане в Лионе, Франция.

Не знаю, как ей удалось получить рецепт (в то время рецепты из лучших ресторанов были настолько секретными, что их получение считалось настоящим чудом). Поскольку она была владелицей ресторана, я полагаю, она использовала какую-то мафию среди поваров, чтобы украсть те рецепты?



**** ИНГРЕДИЕНТЫ ****

**** ИНГРЕДИЕНТЫ ****

С 2 кг (4 фунта 7 унций) Rabbit

● 4 фунта 7 унций Rabbit (2 кг)

● ½ стакана оливкового масла

● 2 столовые ложки сливочного масла (30 граммов)

● 2 столовые ложки муки

● ½ стакана коньяка или бренди

● 2 луковицы

● 5 зубчиков чеснока

● ½ стакана

бекона

● 1 столовая ложка томатной пасты

● Небольшое количество тимьяна

● Небольшое количество лавровых листьев

● 4 чашки красного вина (1 литр)

● Небольшое количество воды

● 3 Морковь

● 10 шампиньонов

● 1 щепотка соли

● 1 щепотка перца

С 1.5 кг (3 фунта 5 унций) кролика

● 3 фунта 5 унций кролика (1,5 кг)

● & frac13; Чашка оливкового масла

● 2 столовые ложки сливочного масла (22,5 грамма)

● 1 ½ столовых ложки муки

● & frac13; Чашка коньяка или бренди

● 1 ½ лука

● 3,7 зубчика чеснока

● & frac13; Чашка бекона

● ¾ столовая ложка томатной пасты

● Небольшое количество тимьяна

● Небольшое количество лавровых листьев

● 3 ¼ чашки красного вина (0.75 литров)

● Небольшое количество воды

● 2,2 моркови

● 7,5 шампиньонов

● 1 щепотка соли

● 1 щепотка перца

С 1 кг (2 ¼ фунта) кролика

● 2 фунта кролика (1 килограмм)

● чашка оливкового масла

● 1 столовая ложка сливочного масла (15 грамм)

● 1 столовая ложка муки

● ¼ чашка коньяка или бренди

● 1 лук

● 2,5 Зубчик чеснока

● ¼ чашка бекона

● ½ столовой ложки томатной пасты

● небольшое количество тимьяна

● небольшое количество лавровых (лавровых) листьев

● 2 чашки красного вина (0.5 литров)

● Небольшое количество воды

● 1 ½ моркови

● 5 шампиньонов

● 1 щепотка соли

● 1 щепотка перца


**** ШАГИ ****

**** ШАГИ ****

Если ваш Кролик не порезался, вам нужно будет отрезать его самостоятельно: в этом видео показано, как действовать:

https://www.youtube.com/watch ? v = Mw0GwPo8WZc

1. Разогрейте в голландской духовке оливковое масло (½ стакана) и сливочное масло (2 столовые ложки или 30 г), а затем обжарьте Кролика (4 фунта 7 унций или 2 кг) до получения светлого цвета

2.Подрумяните со всех сторон, но мясо не готовьте полностью!

3. Добавьте муку (2 столовые ложки) и перемешайте

4. Деглазируйте коньяком или бренди (½ стакана)

5. Продолжайте соскребать дно голландской духовки: это высвободит аромат и поможет избежать ожогов. соус

6. Соки, которые прилипают ко дну («sucs» по-французски), являются одним из секретов супервкусного соуса: вы должны постоянно царапать дно, чтобы выпустить их в соус, иначе они останутся, прилипнут и сжечь

7.Добавьте нарезанный кубиками лук (2) и нарезанные кубиками зубчики чеснока (5) и перемешайте

8. Добавьте бекон (½ стакана) и готовьте 5 минут

9. Продолжайте соскребать … это сделает ваш соус вкуснее

10. Добавьте томатную пасту (1 столовую ложку) и размешайте.

11. Добавьте травы: тимьян, лавровые (лавровые) листья и другие …

12. В доме начинает пахнуть восхитительно!

Вино

13. Время налить красное вино (4 ¼ чашки или 1 литр): уменьшите огонь до слабого / среднего.Не забудьте покрыть мясо красным вином, и, если оно не полностью покрыто жидкостью, налейте немного воды

14. Если вы хотите быть супер-техничным, вы должны следовать совету Томаса Келлера (калифорнийский шеф-повар с 3 звездами Мишлен) ресторанов): он рекомендует кипятить и тушить вино перед употреблением. Мадам д’Обери этого не делала. Вам решать !

15. Нарежьте и добавьте морковь (3)

16. Уменьшите огонь, убавьте до кипения

17. Обязательно накройте крышкой

Готовка

18.Тушеное мясо должно вариться 2 часа на слабом огне.

19. В какой-то момент добавьте соль (1 щепотка) и перец (1 щепотка) (но не в самом начале, так как соль и перец могут стать слишком сильными после испарения. )

20. Вы также можете запекать в духовке.

21. После того, как он полностью приготовится, отфильтруйте сок через сито.

Соус

22. Чтобы приготовить соус, поместите его в блендер и перемешайте. сок, половина вареной моркови, половина сваренного лука и несколько полосок бекона

23.Мадам д’Обери не добавляла шампиньоны (10) напрямую … Она сначала жарила их на сковороде с маслом

24. Затем она складывала все вместе в голландской духовке: грибы, смешанный соус и мясо с овощами

25. У мадам д’Обери был секрет: она не стала есть этот восхитительный рецепт в тот же день: она охлаждала блюдо на ночь, прежде чем подавать его своим гостям в следующие дни

26. Я проверил и сравнил вкусы, и действительно, текстура соуса более густая, а вкус тушеного мяса более развит, когда вы ждете целый день…


Все права защищены © Cuisine d’Aubéry, cuisinedaubery.com 2013-2021 | Использование сайта кухни подразумевает принятие условий Générales d’Utilisation. | La Politique de confidentialité est ICI.

© Авторские права Cuisine d’Aubéry, cuisinedaubery.com 2013-2021 гг. | Все права защищены – прочтите Условия использования. | Политика конфиденциальности ЗДЕСЬ.



www.cuisinedaubery.com

www.cuisinedaubery.com/recipe/the-rabbit-stew-a-french-delicacy/



Рецепт сытного тушеного кролика с овощами

Пищевая ценность (на порцию)
952 калорий
23 г жир
115 г Углеводы
28 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 952
% Дневная стоимость *
23 г 30%
Насыщенные жиры 10 г 48%
64 мг 21%
1822 мг 79%
115 г 42%
Пищевые волокна 10 г 35%
Всего сахаров 19 г
28 г
Витамин C 24 мг 121%
Кальций 282 мг 22%
Железо 8 мг 44%
Калий 1975 мг 42%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Мясо кролика веками присутствует в кухнях всего мира, от марокканских тажинов до европейских супов и рагу. Восхитительно сладкий с ароматным, слегка игристым характером, кролик был основным продуктом традиционной кухни, потому что охотники могли легко поймать его в теплые месяцы года.Крольчатина отлично подходит для тушения или жарки, для сохранения влаги необходимо большое количество жидкости, поэтому тушеное мясо также является идеальным способом приготовления этого белка. Когда он готовится медленно, как в этом рецепте, вы сядете за нежное, сочное и вкусное блюдо.

Это рагу из кролика отдает должное вкусам традиционной кухни, в которой для приготовления отличных блюд используются простые ингредиенты. Приправленное красным вином, овощами и грибами, это тушеное мясо требует терпения, но совсем немного работы. Красное вино вместе с разнообразными ароматными овощами придает рагу насыщенный вкус.Кролики, выращенные на ферме, восхитительны, но если вы можете заполучить дикого кролика, их вкус будет лучше, поскольку они питаются разнообразными растениями, к которым кролики на ферме не имеют доступа.

В нашем рецепте есть инструкции по приготовлению клецок с шалфеем, но если вы предпочитаете пропустить этот шаг, подавайте рагу с вашим любимым печеньем или хрустящим хлебом и красивым хрустящим зеленым салатом. Это тушеное мясо хорошо хранится в холодильнике в течение 2–3 дней – в течение 2 часов после приготовления.

Рецепт рагу из кролика | Роберт Ирвин

Убрать выделение со всего

3 фунта кролика, нарезанного небольшими кусочками

1 1/2 стакана универсальной муки

1/4 стакана масла виноградных косточек

Сливочное масло 3 столовые ложки

1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками

2 стакана нарезанной кубиками моркови

2 луковицы, мелко нарезанные

Поваренная соль

Свежемолотый черный перец

3 лавровых листа

6 стаканов воды

4 стакана красного вина

4 картофелины среднего размера, нарезанные кубиками

1/2 стакана нарезанных обжаренных грибов

Рецепт Хазенпфеффера (Рагу из кролика) | Allrecipes

Великолепно! Это рецепт прощения.У меня не было лука-шалота или желе из смородины, поэтому я использовала 1/3 стакана нарезанного кубиками лука и немного красного малинового джема. Это было по-прежнему замечательно. Мы любим изысканно поесть дома на Новый год, когда здесь будут все дети. Обязательно воспользуемся этим рецептом в этом году. Мы выращиваем своих мясных кроликов, и я использовал одного, которого мы зарезали слишком поздно, но он получился совершенно нежным. Думаю, это тоже хороший рецепт для дикого кролика, потому что с этим рецептом не будет проблем с выносливостью.

Боже мой! Это было потрясающе! Я никогда раньше не делал кроликов, и на моем местном мясном рынке они были фирменным блюдом.Это был гурман! * Я бы порекомендовал выбрать хороший бекон с низким содержанием натрия и бульон с низким содержанием натрия, это показалось немного солоноватым *. Еще в последний час я бы добавил свежие грибы. Я подавал его с пюре из красной кожицы и глазированной детской морковью (серьезно!) Вино, которое я использовал, было Penfolds Shiraz Cabernet. Это было не только идеальное блюдо, но и отличное вино, которое можно было подавать к еде. Ровный, нежный, идеальный!

Мой муж в восторге от этого рецепта !! Его было просто приготовить, но он обладает изысканным чутьем.Кролик был нежным, а подливка была бомбой! Спасибо, Шерил Гросс. Примечание: я добавила в подливку несколько нарезанных ломтиками свежих грибов, прежде чем загустеть.

Это был отличный рецепт, который я впервые испытал на кроликах. Я следовал рецепту до тех пор, пока сразу после приготовления чеснока и лука-шалота я не добавил все в мультиварку, поставил на минимум и варил 9 часов. Затем я приготовил соус, как было указано, и подал с запеченным в духовке картофелем и морковью. В рецепте мы использовали дикого зайца-снегоступа, и он получился нежным, тающим во рту.Мой муж не мог перестать бредить тем, насколько это нежно. У моего 4-летнего ребенка были секунды.

Омигош !!! Пяти звезд недостаточно! Я использовал молодой хлопчатобумажный хвост, чтобы сделать его, и мы с муженьком съели столько, сколько могли. Я воспользовалась предложением Холли добавить грибы и приготовила кусочки картофельного пюре и морковку, глазированную розмарином. Используя неглубокие миски, я положил в центр холмик картофеля и залил его соусом. Морковь подавали отдельно в небольших мисках. Совершенно потрясающе! Примечание: рецепт предусматривает добавление тимьяна дважды… Я добавила его однажды с розмарином. Первый класс, ЧЕРЛИЛГ !!!

Совершенно вкусно. У меня не было бекона, вместо этого я использовала панчетту. Я следовал инструкциям по приготовлению кролика отдельно от лука-шалота, бульона с красным вином и зелени. Затем я смешал все это в мультиварке с нарезанной морковью и грибами. Я также добавил больше перца, чем предусмотрено в рецепте. Кролик получился влажным и нежным. Я готовлю этот рецепт уже второй раз.В первый раз я последовал инструкциям и тушил его на плите в течение полутора часов. Метод мультиварки тоже работает. Примерно за полчаса до подачи я достал кролика и поставил его в духовку. Затем я последовал инструкциям по приготовлению подливы и поставил мультиварку на максимум. Соус получился отличным. Подается кролик с белым рисом и ломтиками французского хлеба.

Блюдо, достойное КОРОЛЯ! За соус стоит умереть. У меня не было смородинового желе, поэтому я использовал виноградное. Также использовали свежие грибы по рекомендации другого пользователя.Не могу дождаться, чтобы попробовать еще раз со смородиновым желе.

Это был лучший кролик, которого я когда-либо ел! Я использовала дикого кролика с хвостом, и он получился таким ароматным, влажным и нежным. У меня не было гранул бульона, поэтому я просто заменил воду куриным бульоном. Желе из смородины у меня тоже не было, поэтому я использовала желе из черной малины. Подливка ТАК хороша. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз.

очень вкусный рецепт. это был мой первый раз, когда я готовил или ел кролика, и уж точно не последний.

Из-за красного вина мясо белого кролика выглядело так, словно оно кровоточило половину времени приготовления. Затем он приобрел серовато-бордовый цвет и никогда не улучшался. Это был мой первый раз, когда я готовил кролика, и цвет блюда меня действительно оттолкнул. Из-за того, как выглядело блюдо, мне не удалось насладиться им.

Кролик в красном вине по рецепту Искьи

По произведению Джанни Скаппина | Винченцо Лаурия | Тавола! | Книги Лебхара-Фридмана, 2009 г.

Остров Искья в настоящее время является популярным местом для кулинарии, но на протяжении большей части своей истории остров был очень бедным.Некоторые из самых известных рецептов на острове включают продукты, которые было легко добыть или поймать, в том числе кролик, который играет ведущую роль в этом традиционном рецепте кролика в красном вине. Обязательно используйте полнотелое сухое итальянское красное вино, такое как Неббиоло или Амароне, которое придает блюду аутентичность и стойкость. –Джанни Скаппин | Винченцо Лаурия

LC Записка о помощи

Слишком брезгливы, чтобы самому разрезать кролика? Попросите мясника сделать это за вас – и не забудьте указать, что вы хотите зарезервировать печень, поскольку она добавляет восхитительной насыщенности готовому тушеному блюду.Если вы не брезгливы, а просто не обладаете опытом, возможно, ваш мясник даже зайдет так далеко, что сделает вам представление и расскажет, чтобы в следующий раз вы могли соединить мясо дома. И будьте уверены, вам захочется, чтобы это было в следующий раз.

Кролик в красном вине, Искья

Джанни Скаппин | Винченцо Лаурия

Подготовка 50 минут

Готовка 1 час 25 минут

Всего 2 часа 15 минут

  • Промокните кусочки кролика бумажными полотенцами.

  • В большой миске смешайте лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист, корицу и гвоздику. Влейте красное вино и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки кролика и накройте полиэтиленовой пленкой. Холодильник не менее 12 часов.

  • Когда вы будете готовы готовить, выньте кролика из маринада с красным вином и обсушите бумажными полотенцами. Процедить маринад, зарезервировать вино. Удалите лавровый лист, корицу и гвоздику и оставьте. Овощи нарезать крупно.

  • Обваляйте кусочки кролика в муке и стряхивайте излишки.Разогрейте запеканку, достаточно большую, чтобы в ней поместилось мясо, на слабом огне. Добавьте масло и сливочное масло. Когда масло растопится, добавьте кусочки кролика и обжарьте, пока они не станут хорошо окрашены со всех сторон. Выньте кусочки кролика шумовкой и отложите в сторону. В ту же запеканку добавьте овощи из маринада и готовьте до полупрозрачности примерно 10-15 минут.

  • Добавьте обратно кусочки кролика, приправьте солью и перцем и влейте оставшееся из маринада красное вино. Добавьте оставшийся лавровый лист, корицу и гвоздику.Накрыть крышкой и осторожно довести до кипения на слабом огне около 1 часа; кролик должен готовить очень медленно.

  • Нарежьте печень кролика очень мелко и добавьте ее в запеканку. Дайте настояться еще 10 минут. По окончании приготовления вино должно полностью впитаться, а соус должен быть достаточно густым. Чтобы соус получился более однородным, можно пропустить его через пищевую мельницу с самым маленьким диском. Подавайте кролика очень горячим с вашей любимой полентой (наша любимая полента) и, возможно, с бутылкой того же вина, которое вы использовали для приготовления кролика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *