Маринад для скумбрии для запекания в духовке: Лучшие маринады для скумбрии в духовке

Содержание

Маринад для скумбрии – рецепты в домашних условиях для копчения, засолки и запекания в духовке и на мангале

Маринад для скумбрии используют для посола рыбы в домашних условиях, перед запеканием в духовке или на решетке и даже перед копчением. Смесь может быть совершенно разный – это может быть рассол с пряностями, если рыбку нужно засолить или смесь с соевым соусом и медом, когда тушку готовят к запеканию.

Маринад для скумбрии в домашних условиях хоть для засолки, хоть для запекания приготовить совсем не сложно. Следуя нехитрым правилам и простым рекомендациям, все обязательно получится, и можно будет наслаждаться вкусной ароматной рыбкой.

  1. Для маринования лучше выбирать тушки весом около 300 г.
  2. Маринуют рыбу в посуде, которая не окисляется, используйте стеклянную или пластиковую.
  3. В зависимости от назначения, процесс маринования может занять от получаса до 2 суток.
  4. Мариновать можно целую тушку или нарезанную кусочками.

Как замариновать скумбрию целиком?

Соленая рыбка присутствует на каждом праздничном столе. Ее можно купить уже просоленную, но иногда вкус продукта оставляет желать лучшего – то рыба слишком соленая, то недосоленная, а иногда используются специи, которые совсем не нравятся. Маринад для скумбрии пряного посола позволяет самостоятельно приготовить очень вкусную слабосоленую рыбу.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • лист лавровый, гвоздика – по 3 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • кориандр – 10 г;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • соль – 60 г;
  • скумбрия – 1 шт.

Приготовление

  1. Рыбу размораживают, чистят.
  2. В воду кладут все специи и кипятят маринад для скумбрии 2 минуты.
  3. Рыбу укладывают в емкость, заливают рассолом, накрывают и отправляют в холод на 2 суток.

Как замариновать скумбрию для шашлыка на решетке?

Прежде чем жарить шашлык из скумбрии, рыбу предварительно лучше замариновать. Тогда она получится более сочной и аппетитной.

Маринад для скумбрии на мангале на основе соевого соуса с медом и лимоном сделает рыбку просто восхитительной, так что гастрономическое удовольствие вам обеспечено.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 60 мл;
  • соль, перец, тимьян, укроп;
  • масло.

Приготовление

  1. Скумбрию моют, чистят, разрезают вдоль на 2 части, кость извлекают.
  2. Рыбу помещают в емкость, солят, укладывают веточки укропа и тимьяна.
  3. Лимоны моют, один режут кружками, а из второго выдавливают сок, а цедру трут.
  4. Готовят маринад для аппетитной скумбрии: смешивают сок, цедру, мед, соевый соус.
  5. Скумбрию поливают маринадом, перекладывают кружками лимона, перчат.
  6. Накрывают емкость и оставляют на полчаса.
  7. Решетку смазывают маслом, выкладывают рыбу с лимоном и готовят до румяности.

Скумбрия в горчичном маринаде

Маринад для скумбрии для запекания готовят из простых доступных всем продуктов – лука, сметаны, соевого соуса и горчицы. Так как рыбка потом будет запекаться, получаса для маринования вполне хватит. Запеченная скумбрия с кольцами лука получится очень пикантной с аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • скумбрии – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • соевый соус, горчица – по 40 г.

Приготовление

  1. Скумбрию потрошат, голову отрезают.
  2. Режут рыбу кусочками, укладывают в миску, добавляют нарезанный лук.
  3. Готовят маринад для скумбрии: смешивают сметану, соевый соус и горчицу.
  4. Полученной смесью заливают рыбу и на полчаса оставляют.
  5. Скумбрию с луком выкладывают в смазанную маслом форму и запекают полчаса при 170 градусах.

Как замариновать скумбрию для запекания в фольге?

Маринад для скумбрии в духовке можно готовить по-разному. В данном случае предлагается использовать ароматную смесь из двух видов горчицы, чеснока, лимона и соевого соуса. Лимон уберет неприятный запах скумбрии, а остальные компоненты пропитают рыбку, делая ее необыкновенно нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • острая горчица – 3 ст. ложки;
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи для рыбы – щепотка;
  • масло.

Приготовление

  1. Размораживают рыбу, голову отрезают и чистят тушку от внутренностей.
  2. Скумбрию моют и обсушивают.
  3. Для маринада смешивают оба вида горчицы, вливают соевый соус, добавляют чеснок, приправу и перемешивают.
  4. Полученным маринадом обмазывают тушку, в середину кладут дольки лимона и на полтора часа оставляют рыбу мариноваться.
  5. Фольгу смазывают маслом, укладывают рыбу, заворачивают и при 200 градусах запекают 20 минут.

Как замариновать скумбрию для копчения?

Если надумали рыбку коптить самостоятельно, нужно помнить, что сначала ее нужно замариновать, и от того, насколько хорошо это будет сделано, зависит вкус исходного продукта. Маринад для скумбрии горячего копчения готовится на основе рассола со специями. В нем и выдерживают тушки 24 часа, а потом их обсушивают и коптят.

Ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • семена кориандра – ½ ч. ложки;
  • перец черный и душистый горошком – по 5 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • скумбрия – 2 шт.

Приготовление

  1. Готовят маринад для вкусной скумбрии: воду кипятят, добавляют соль, специи, доводят до кипения и остужают.
  2. Рыбу заливают маринадом, сверху ставят груз и на сутки убирают в холод.
  3. После этого рыбу подвешивают, чтобы стекла жидкость, а далее уже приступают к копчению.

Рецепт соленой скумбрии в маринаде

Соленая скумбрия – это очень вкусно. А чтобы не покупать готовый продукт сомнительного качества, рекомендуется приготовить маринад для засолки скумбрии самостоятельно. В таком случае можно регулировать набор специй, какие-то убирая или добавляя. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Ингредиенты:

  • скумбрии – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 70 мл;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 90 г;
  • лавровый лист, гвоздика – по 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.

Приготовление

  1. Рыбу чистят, потрошат, разделяют вдоль хребта, кость удаляют.
  2. Филе нарезают кусочками.
  3. Лук шинкуют кольцами.
  4. Масло смешивают с уксусом, добавляют специи.
  5. На дно посуды укладывают филе, солят его, перемешивают и на 10 минут оставляют.
  6. Выкладывают лук, вливают маринад.
  7. Оставляют рыбу на 12 часов, а потом соленая скумбрия в маринаде на 2 часа убирается в холод.

Скумбрия в соевом маринаде

Рецепт маринада для скумбрии на основе соевого соуса необычайно простой. Соус вперемежку с водой – вот и весь маринад. А если хочется добавить каких-то пикантных ноток, то смело можно положит в него свои любимые специи. Рыбка, залитая таким маринадом уже через сутки будет готова для употребления.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • вода, соевый соус – по 100 мл.

Приготовление

  1. Рыбу моют, чистят, отрезают хвост, голову и ржут кусками толщиной 2 см.
  2. Плотно укладывают кусочки в емкость.
  3. Соевый соус смешивают с водой, заливают рыбку, закрывают емкость крышкой и убирают на сутки в холод.

Как вкусно замариновать скумбрию кусочками?

Маринад для скумбрии пряного посола кусочками готовится с добавлением горчичного порошка и стандартных компонентов – соли, сахара и лаврового листа. Промаринованная таким способом рыбка может храниться в холоде до 7 дней. Такая закуска подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • порошок горчичный – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • лист лавровый – 4 шт.

Приготовление

  1. После закипания в воду добавляют специи и варят 3 минуты.
  2. Снимают кастрюлю с плиты, накрывают крышкой и оставляют остывать.
  3. Выпотрошенную скумбрию нарезают кусочками шириной по 3 см и выкладывают в стеклянную посуду.
  4. Заливают остывшей жидкость.
  5. Скумбрия кусочками в маринаде будет готова через сутки.

Скумбрия под маринадом из моркови и лука

Скумбрия под маринадом из моркови и лука – это прекрасная закуска под крепкие спиртные напитки. Поэтому это блюдо не заменимо на любом застолье. Рыбка заливается не холодным, а теплым маринадом и поэтому становится мягче и нежнее. Добавление овощей и семян укропа сделает скумбрию еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • перец душистый и черный горошком – по 5 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 100 мл;
  • семена укропа – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В воду добавляют специи и измельченные овощи.
  2. Доводят до кипения и кипятят 2 минуты.
  3. Рыбу чистят, моют, обсушивают и режут кусочками толщиной 2 см.
  4. Маринад снимают с огня, вливают уксус, охлаждают до температуры около 40 градусов.
  5. В посуду слоями укладывают рыбу и овощи, вливают маринад и убирают в холод на сутки.

 

Маринад для скумбрии на мангале( в духовке тоже очень вкусно) – пошаговый рецепт приготовления с фото

19 мая 2022

Оценить

Купить продукты

Рыба получается сочная и вкусная.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Соевый соус4 ст. л. = 72 г
Паприка2 ст. л. = 50 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Соль по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите скумбрию и разделите её на филе.

Шаг 2

Для маринада смешайте соевый соус, растительное масло, чеснок, паприку и соль по вкусу.

Шаг 3

Обмажьте полученным маринадом рыбу и оставьте её в теплом месте на 15 минут.

Шаг 4

Затем выложьте рыбу на решётку и готовое на мангале. Либо в форму для запекания и в духовку на 15 -20 минут. Рыба получается очень нежная, сочная без специфического запаха рыбы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #блюда с соевым соусом
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Запеченная скумбрия в горчично-зеленом соусе Рецепт

Реклама


Выход: 2 порции

  • Целая скумбрия весом от 2½ до 2¾фунта, очищенная, выпотрошенная, но оставленная целой
  • ½ лимона
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чашки крем-фреш
  • 2 столовые ложки готовой цельнозерновой горчицы
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 4 мелко нарезанных зеленого лука, включая зеленую ботву
  • Соль по желанию

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Сделайте надрезы на скумбрии с обеих сторон, сделав два или три больших крестика глубиной в полдюйма маленьким острым ножом. Выдавите половинку лимона на рыбу.

  2. Шаг 2

    Соедините и перемешайте оставшиеся ингредиенты. Покройте этой смесью скумбрию и оставьте мариноваться на полчаса. Во время маринования один раз переверните, чтобы надрезы рыбы хорошо покрылись соусом.

  3. Шаг 3

    Разогрейте духовку до 375 градусов.

  4. Шаг 4

    Поместите скумбрию в маленькую овальную форму для запекания, смазанную маслом, и запекайте, пока рыба не станет непрозрачной. Подавать сразу.

Наконечник

  • Вместо целой рыбы можно использовать филе, а вместо запекания рыбу можно жарить на гриле. Соответственно отрегулируйте время приготовления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецепта

  • Скумбрия
  • Зеленый лук
  • Цельнозерновая горчица
  • Основное блюдо

Другие рецепты от Florence Fabricant

  • Рыба-меч au Poivre

    Florence Fabricant

    30 минут

  • Инжир в Одеялах с соусом из портвейна

    Флоренс Фабрикант, Загадочник

    1 1/2 часа плюс вымачивание и охлаждение в течение ночи

  • Обжаренная дорада с муджадарой

    Florence Fabricant, Boulud Sud

    1 1/2 часа

  • 9 0063 Манхэттен с Амаро и какао

    Флоренс Фабрикант, 18th Room

  • Swordfish BLT

    Florence Fabricant

    40 минут

  • Картофельная лапша

    Florence Fabricant, Annette Gertner 900 03

    1 час

  • Тыквочки с морепродуктами

    Florence Fabricant, Las Ramblas

    1 1/2 часа

  • Цыпленок с изюмом

    Florence Fabricant

    40 минут плюс замачивание на ночь

  • Марокканский куриный салат

    Флоренция Фабрикант

    1 час

  • Феттучини с лобстером и цукини

    Флоренция Фабрикант

    40 минут

  • Глинтвейн с добавлением

    Florence Fabricant, ресторан Davio’s Northern Italian Steakhouse

  • Cold-Weather Negroni

    Florence Fabricant, Sunday

  • Хлебный пудинг с виски и апельсином

    9000 2 Florence Fabricant

    1 3/4 часа

  • Рокфор, Лук-порей и пирог с орехами

    Florence Fabricant

    1 час

  • Root Beer Semifreddo

    Florence Fabricant

    1 час 15 минут, плюс заморозка

  • Фланк-стейк с цуккини

    Флоренция Фабрикант

    40 минут плюс маринование от 3 до 5 часов

Кулинарные тренды

  • Easy

    Vegan Pancakes

    Gena Hamshaw

    20 минут

  • Батончики с чизкейком и шоколадным пудингом

    Samantha Seneviratne

    1 час, плюс 5,5 часов на охлаждение

  • Фруктовый салат со сладостями и пряностями

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Здоровый

    Бобы в духовке

    Женевьева Ко

    2 часа 50 минут

  • 90 025 Easy

    Суп с тортеллини с колбасой

    Ali Slagle

    45 минут

  • Красный чарльстон Рис

    Милли Пиртри

    Около 1 1/4 часа

  • Рыба по-милански

    Кей Чун

    30 минут

  • Сливочная курица и весенние овощи

    Дэвид Танис

    2 часа

  • Healthy

    Бутерброды с салатом из цветной капусты

    Ветчина El-Waylly

    30 минут

  • Куриное рагу со сливочным шпинатом и артишоками

    Сара ДиГрегорио

    50 минут

  • Клубничное парфе

    Дэвид Танис

    15 минут

  • Черничные маффины Jordan Marsh

    Marian Burros

    40 минут

  • Самый зеленый зеленый салат

    Самин Носрат, Джессика Баттилана

    20 минут

  • Сырные энчилады

    Брайан Вашингтон

    9000 2 1 час

  • Хрустящий тофу с сахарным горошком

    Мелисса Кларк

    1 час 10 минут

  • Картофельный гратен по-провансальски от Джулии Чайлд

    Джулия Москин, Джулия Чайлд, Симона Бек, Луизетт Бертолль

    1 1/2 часа

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    9006 3 День благодарения Мелиссы Кларк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить индейку

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить салат

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить жареную курицу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить тажин

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как испечь хлеб на закваске

    Клэр Саффиц

Целая запеченная скумбрия с пряным вишневым соусом

Целая запеченная скумбрия с пряным вишневым соусом | Великая британская кулинарная награда

Ингредиенты

  • 300 г вишни
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. семян черной горчицы
  • 100 мл красного вина
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса или вишневого уксуса
  • 4 скумбрии, потрошеные
  • Оливковое масло для растирания
  • Чабрец, для начинки

Метод

Разрежьте пополам вишни и выбросьте косточки. Поместите вишню в небольшую кастрюлю с остальными ингредиентами и приправьте. Частично накройте сковороду крышкой и тушите 5-10 минут, пока фрукты не осядут, а жидкость не уменьшится. Раздавите фрукты толкушкой для картофеля, если хотите помочь вишням. Он готов, когда консистенция приятной смеси еще видимых фруктов и соков просто течет.

Снимите крышку, чтобы уменьшить количество жидкости, если это необходимо. Проверьте приправу.

Разогрейте духовку до 200°С. С четырех выпотрошенных скумбрий надрежьте кожицу, натрите оливковым маслом и солью, а затем вставьте веточки тимьяна в тело рыбы. Выпекать 20 минут и подавать с вишневым соусом.

Распечатать рецепт
  • Поделись этим рецептом

Поскольку вам понравился этот рецепт, вам понравятся эти

  • Пирог с дичью и горчицей…

  • Торжественная яблочная чаша Будды

  • Правильное воскресное жаркое

  • Джерси Роял, Чечевица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *