Крылья куриные с медом и соевым соусом в духовке: Рецепт крыльев в медово соевом соусе

Содержание

Куриные крылышки запеченные в духовке с медом и чесноком

Оставьте комментарий / От Вера / 19.07.2021 03.06.2022 / Американская кухня, Китайская кухня, Национальные кухни, Ресторанные рецепты / Блюда из птицы, Рецепты

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с добавлением чеснока, имбиря и хлопьев чили — на наш взгляд, отличный вариант для ужина или обеда в китайском стиле. Этот замечательный рецепт известного канадского фуд-блогера Холли Нильсен стал одним из наших любимых. Обычно, это традиционное для китайских ресторанов блюдо делают во фритюре. Её рецепт — адаптированная версия. Крылья не жарятся во фритюре, а запекаются в духовке. Мариновать заранее не нужно. Пока крылышки запекаются, быстро готовим медово-соевый соус. Затем обмазываем им уже почти готовые крылья и еще немного допекаем. В результате, блюдо сохраняет азиатский вкус, но получается не такое жирное и легко готовится в домашних условиях.
По этому рецепту вполне можно заменить куриные крылышки на куриные ножки или бедра.

Надо только увеличить количество соуса и время запекания.

Куриные крылышки по этому рецепту

  • из простых ингредиентов
  • без маринада
  • в медово-соевом соусе с имбирём и чесноком
  • легко приготовить — из сложностей — только простой соус, остальное сделает духовка
  • можно подать с гарниром или на подушке из зелени салата
  • идеально украсит вечеринку и фуршет

Как приготовить куриные крылышки в духовке

Из продуктов понадобятся:

Для крыльев

  • 700 г куриных крыльев без кончиков
  • 2 ст. л. муки
  • соль/перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • кунжут для посыпки

Для соевого соуса с медом, имбирём и чесноком

по 2 больших, хороших

  • ст. л. мёда
  • ст. л. соевого соуса
  • 2 приличных зубчика чеснока измельчить
  • 1 большая ч. л. имбиря мелко нарезать
  • ¼ ч. л. хлопьев чили
  • 2 больших ст. л. воды
  • ½ ч. л. кукурузного крахмала
  • Крылья режем, кончики удаляем. Духовку разогреваем до 220 градусов
  • Промакиваем крылья салфеткой, солим/перчим, посыпаем мукой, перемешиваем.
  • Выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки
  • Запекаем 30-35 минут, через 15 минут переворачиваем.
  • Через 30 -35 минут готовые крылышки смазываем половиной соуса, отправляем в духовку на 5 минут. Достаем, переворачиваем, смазываем оставшимся соусом, посыпаем кунжутом и запекаем еще 5 минут.
  • Вынимаем и даём 7-10 минут постоять, чтобы соус на крылышках загустел

Как сделать медово-соевый соус для крылышек

Медово-соевый соус по этому рецепту делается очень просто. Главное — использовать посуду с толстым дном. Потому что соус быстро остывает и начинает густеть, а толстое дно помогает долго сохранять тепло. Соответственно, соус дольше будет оставаться горячим и им удобнее будет смазывать крылышки.
В сотейник или кастрюлю складываем все ингредиенты, размешиваем и доводим до кипения. Увариваем на среднем огне, помешивая, минут 10 или меньше. Когда соус загустел и покрывает толстым слоем ложку — значит готов.
Соус лучше варить, когда крылышки уже перевернули. Если вдруг соус получился густоватым и им неудобно смазывать — добавьте немного (ложечку) воды.

Смотрите видео рецепт как запечь куриные крылышки в китайском стиле



Куриные крылышки, запеченные в духовке с медом и чесноком

Куриные крылышки, приготовленные в китайском стиле, в медово-чесночном соусе с имбирем и хлопьями чили.

  • сотейник для соуса
  • духовка, противень
  • бумага для выпечки
  • 700 гр куриных крыльев (обрезать “хвостики”, разрезать пополам)
  • 2 ст. л. муки
  • соль/перец (по вкусу)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • кунжут для посыпки
Для соуса
  • 2 большие ст. л. мёда
  • 2 большие ст. л. соевого соуса
  • 2 больших зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 большая ч. л. имбиря (мелко нарезать)
  • ¼ ч. л. хлопьев чили
  • 2 больших ст. л. воды
  • ½ ч. л. кукурузного крахмала
  1. Крылья порезать, “хвостики” удалить. Духовку поставить разогреваться до 220 градусов, верх/низ.

  2. Промокнуть крылья салфеткой, посолить/поперчить, посыпать мукой. Перемешать таким образом, чтобы мука покрывала каждое крылышко.

  3. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки

  4. Запекать в разогретой духовке 30-35, через 15 минут перевернуть.

  5. Все ингредиенты для соуса смешать и довести до кипения

  6. Уваривать на среднем огне около 10 минут или пока соус не будет покрывать ложку

  7. Смазать крылья половиной соуса, убрать в духовку на 5 минут

  8. Достать, перевернуть, смазать оставшимся соусом, посыпать кунжутом, запекать еще 5 минут.

Вторые блюда, Обед, Ужин

Американская, Китайская

китайская кухня, куриные крылышки, куриные крылышки в духовке, соевый соус, ужин

В этой фарфоровой форме можно не только запекать — на столе тоже красиво смотрится

Возможно, вам также понравятся другие рецепты из птицы
Куриная грудка с овощами в соусе. Курица Кунг Пао

1 комментарий

Куриная грудка с овощами в соусе Кунг Пао (Гун Бао) — традиционное старинное блюдо западных…

Курица, запеченная в духовке с чесноком и травами

1 комментарий

Курица в духовке, блюдо хорошо всем знакомое. Когда мы запекаем её целиком, к сожалению, курица…

Утка, запеченная под клюквенным соусом в духовке

Комментариев нет

Утка в духовке по этому рецепту запекается всего один час, при этом получается настолько нежной,…

Домашняя куриная колбаса

10.2021 3 комментария

Домашняя колбаса из курицы — один из самых простых и универсальных рецептов домашней колбасы. Её…

Киш с курицей, грибами и брокколи

1 комментарий

Сочетание легкого песочного теста и нежной сочной начинки — пожалуй так бы я охарактеризовала этот…

Курица Тикка Масала

Комментариев нет

Курица тикка масала — блюдо, с которого хорошо начинать знакомство с индийской кухней. Оно ароматное,…

Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!

[Всего голосов: 27 Средняя оценка: 5]

Крылышки в медово-соевом маринаде запеченные с картофелем за 30 минут

Прекрасный обед или ужин за 30 минут. Ну и еще понадобится время на маринование мяса. Рецепт отличный. Крылышки получаются сочными, пропитанные пикантным соево-медовым соусом. А запеченный картофель прекрасно дополняет курицу.

Готовится все на одном противне, поэтому вы экономите время не только на приготовление обеда или ужина, но и время на мытье посуды. Кстати, очень рекомендую запекать мясо и картофель на пергаменте для выпечки — противень после этого остается практически чистым.

Соевый соус и мед прекрасно сочетаются с курицей. Также в маринад можно добавить такие ингредиенты: тертый имбирь, немного кетчупа или томатной пасты, лимонный или апельсиновый сок.

Я кроме соевого соуса и меда, добавила также чеснок и горчицу. Вышло просто изумительно Очень рекомендую попробовать данный рецепт. Тем более готовится он совсем просто.

Такие крылышки с картофелем и на праздничный стол не стыдно поставить. Дополните его каким-нибудь восхитительным соусом (например грибным или сырным) и у вас получится полноценное праздничное блюдо.

Кстати, можно сделать точно такое же блюдо, например с куриными голенями или даже со свиными ребрышками.

Время маринования мяса выбирайте на свое усмотрение. Я мариновала двое суток и в итоге курица была просто восхитительной. Но, конечно, не обязательно мариновать так долго. Можно несколько часов или сутки. Очень удобно — например, с вечера вы замариновали крылышки и на следующий день, вам останется только выложить их на противень и запечь, дополнив картофелем или другим гарниром на свой вкус.

Можно такую курочку подать не только на обед или ужин, но и также в качестве закуски. Например, под просмотр фильма такие крылья зайдут на ура!

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 6 штук
  • Картофель — 3 средние штуки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Мед — 1,5 столовые ложки
  • Горчица в зернах (или обычная) — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, специи для картофеля — по вкусу

Приготовление

  1. Крылья хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем.Разрежьте крылья по суставу на две части, но можно оставить крылья целиком.
  2. Слегка посолите (соевый соус в маринаде достаточно соленый) и поперчите.
  3. Приготовьте маринад: смешайте горчицу, мед и соевый соус. Добавьте очищенный и разрезанный на несколько частей чеснок. Все хорошо перемешайте.
  4. Залейте крылья маринадом, накройте пищевой пленкой посуду и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь или на сутки.
  5. За полчаса до того, как будете запекать мясо, вытащите его из холодильника.
  6. Почистите картофель и помойте его. Нарежьте брусочками. Залейте картофель холодной водой и промойте несколько раз. Важно чтобы лишний крахмал ушел.
  7. Обсушите картофель и полейте 2 столовыми ложками растительного или оливкового масла. Посыпьте солью, перцем и другими приправами. Я использовала сушеный укроп и также приправу для картофеля. Все хорошо перемешайте. Картофель должен хорошо покрыться маслом и специями.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. На противень застелите пергаментную бумагу. Если ее нет, можно взять фольгу. Но к пергаменту продукты не прилипают.
  10. Выложите в центр мясо, а вокруг него картофельные брусочки.
  11. Выпекайте блюдо 15 минут. Затем переверните курицу и картофель (для того чтобы оба продукта подзолотились с двух сторон) и выпекайте еще примерно 15 минут.

Насчет времени выпекания, ориентируйтесь по количеству ингредиентов. А также если вы возьмете ребра или куриные голени, возможно вам нужно будет чуть больше времени. Тогда и картофель нарежьте на более крупные кусочки.

Подавайте румяные, ароматные куриные крылышки с золотистым картофелем, горячими. Сервируйте блюдо овощами, не забудьте про вкусный соус. Сверху можно немного посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Поделиться в социальных сетях

Куриные крылышки с медом и соей

Перейти к содержимому

Автор: Elaine Опубликовано

Перейти к рецепту

Эти медово-соевые куриные крылышки представляют собой идеальное сочетание вкуса и сладости, и их очень легко приготовить. Подавайте эти хрустящие, аппетитные крылышки в качестве закуски в игровой день или сочетайте их с вашими любимыми гарнирами для легкого ужина в будний день!

Булавка

Эти куриные крылышки — безошибочный хит на любой вечеринке или собрании. Сделанные по моему любимому рецепту крылышек всех времен, вкус сладко-соленого маринада делает эти липкие крылышки такими вкусными. Они запекаются до совершенства, что делает мясо нежным, и если вам нравится очень хрустящая кожа, поджарьте их еще несколько минут, и вы будете хрустеть в мгновение ока.

Я гарантирую, что если вы подадите эти крылышки своей семье, они спросят, когда вы будете делать их снова.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы переходите по ссылке и что-то покупаете.

Вы можете прочитать мое раскрытие здесь.

Полезные советы

  • Я покупаю куриные крылышки в Whole Foods. Качество всегда стабильное, а мясо очень свежее.
  • После того, как вы развернете крылья, промокните их бумажными полотенцами.
  • Вы не будете добавлять соль, потому что соевый соус достаточно соленый.
  • Вам нужно будет стоять у духовки, когда вы жарите крылышки, потому что, если вы не будете проверять их во время жарки, мед может подгореть и почернеть.
  • Мед, который я использую, густой и нефильтрованный, поэтому я предлагаю нагреть мед и соевый соус вместе. Вы будете нагревать соус достаточно долго, чтобы растопить мед.
  • Я использую соевый соус, но я также использовал аминокислоты кокоса, и он работает прекрасно.
  • Я использую обычный соевый соус, но вы можете заменить его легким соевым соусом с низким содержанием натрия, и они будут такими же вкусными.
  • Хотя этот рецепт подойдет и для аэрогриля, я предпочитаю запекать крылышки из-за того, сколько я их готовлю.
    Для жарки на воздухе потребуется несколько партий.
  • Если у вас остались остатки, поместите крылья в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели.

Как приготовить куриные крылышки с медом и соей

Предварительная подготовка

Возьмите форму для выпечки, большую миску, резиновую и металлическую лопаточку.

Шаг первый

Соберите ингредиенты – обжаренные сухие куриные крылышки, мед, соевый соус, чесночный порошок и луковый порошок.

Булавка
Шаг второй

Поместите куриные крылышки в большую миску. Посыпьте курицу чесночным и луковым порошком.

Булавка
Шаг третий

Добавьте соевый соус и мед в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Встаньте и помешивайте, пока растапливаете мед. Не дайте соусу закипеть, и как только мед растает, снимите его с огня и полейте курицу.

Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.

Булавка
Шаг четвертый

Поместите миску в холодильник и дайте мариноваться не менее получаса. Перемешивайте и переворачивайте курицу каждые 10 минут, пока она маринуется.

Шаг пятый

За десять минут до того, как крылья закончат маринование, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Шаг шестой

Достаньте курицу из холодильника и положите ее в форму для запекания. Вы можете позволить ему накапливаться в тарелке.

Булавка
Шестой этап

Выпекайте 30 минут, достаньте из духовки, возьмите металлическую лопатку и переверните курицу.

Шаг седьмой

Поместите крылья обратно в духовку и запекайте еще 30 минут.

Шаг восьмой

Так как мы любим хрустящую корочку, я беру один из противней в духовке и ставлю его на самое верхнее место. Я ставлю духовку на жарку и помещаю куриные крылышки в духовку. Я стою и через минуту проверяю, не слишком ли почернела кожа.

Достаньте крылья и положите их на блюдо.

Пин

Юм. Я наливаю медово-соевый соус в маленькую миску для окунания.

Булавка

Пора кое-что обработать.

Pin

Тогда я откусываю.

Пин

Вкусно.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт куриных крылышек с медом и соей.

Другие вкусные блюда из курицы

  • Сальтимбокка
  • Маренго
  • Каччаторе
  • Курица по-швейцарски

И, как всегда, пусть все ваши блюда будут вкусными!

Если вы пробовали этот рецепт   , мне будет приятно узнать, что вы думаете об этом в комментариях ниже. Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше моих вкусных блюд и восхитительных коктейлей!

  • 3 фунта куриных крылышек (обсушить бумажным полотенцем
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана меда
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/6 чайной ложки перца
  • Поместите крылья в большую миску.

    3 фунта куриных крылышек

  • Добавьте сою, мед, луковый порошок, чесночный порошок и перец.

    1/3 стакана соевого соуса, 1/3 стакана меда, 1 чайная ложка лукового порошка, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1/6 чайной ложки перца

  • Перемешивайте, пока вся курица не будет покрыта. Поставьте в холодильник мариноваться на полчаса, помешивая каждые 10 минут.

  • Разогрейте духовку до 375 F.

  • Положите крылья в форму для запекания. Пусть накапливаются. Выпекать 30 минут.

  • Перевернуть куриные крылышки.

  • Выпекать еще 30 минут.

  • Если вам нравится хрустящая корочка, поджарьте 2 минуты.

  • Пластина

  • Клапая немного сои/мед. !

    Полезные советы
        • Я покупаю куриные крылышки в Whole Foods. Качество всегда стабильное, а мясо очень свежее.
        • После того, как вы развернете крылья, промокните их бумажными полотенцами.
        • Вы не будете добавлять соль, потому что соевый соус достаточно соленый.
        • Вам нужно будет стоять у духовки, когда вы жарите крылышки, потому что, если вы не будете проверять ее во время жарки, мед имеет тенденцию чернеть.
        • Мед, который я использую, густой и нефильтрованный, поэтому я нагреваю мед и сою вместе. Я предлагаю вам сделать тоже. Вы просто нагреваете соус достаточно долго, чтобы расплавить мед.
        • Я использую соевый соус, но я также использовала кокосовые аминокислоты, и это прекрасно работает.
        • Я также использовала обычный соевый соус, но вы также можете использовать легкий соевый соус с низким содержанием натрия.
        • Хотя этот рецепт можно использовать во фритюрнице, я предпочитаю запекать его из-за большого количества крылышек, которые готовлю. Для жарки на воздухе потребуется несколько партий.
        • Если у вас остались остатки, поместите крылья в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели.

    Сервировка: 4 крыла | Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 7 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 296 мг | Калий: 71 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,5 мг

    Получайте новые рецепты себе на почту!Нажмите здесь! чтобы подписаться на нашу рассылку

    Похожие сообщения

    Медово-соевые куриные крылышки |

    2 комментария / Курица / Автор Шеф-повар Джек Овенс

    Липкие и очень вкусные куриные крылышки с медом и соей.

    Узнайте, как приготовить эти простые в приготовлении вкусные куриные крылышки из соевого меда. Следуя простому рецепту и инструкциям, вы приготовите самые вкусные куриные крылышки в медовой глазури, к которым вы будете возвращаться снова и снова. Независимо от того, есть ли они у вас в качестве основного или дополнительного, они оставят вас более чем довольными. Пожалуйста, наслаждайтесь этим рецептом.

    Honey Soy Chicken Wings

    Prep Time: 15 minutes

    Cook Time: 40 minutes

    Marinade: 20 minutes

    Total Time: 1 hour 15 minutes

    Servings: 2

    Calories: 962kcal

    Author: Chef Jack Ovens

    Цыпленок и маринад
    • 1 кг (2,2 фунта) – куриные крылышки с удаленными кончиками
    • 100 г (3,5 унции) – мед
    • 110 мл (110 г) – соевый соус (можно использовать с низким содержанием натрия 6 900)0129 2 – Зубчики чеснока, измельченные
    • 10 г (0,3 унции) – Имбирь, очищенный и измельченный
    • ½ столовой ложки (10 мл) – Оливковое масло
    Гарнир
    • 2 – Только зеленый лук (зеленый зеленый лук) )
    • 1 столовая ложка (10 г) – Поджаренные семена кунжута
    • 1 – Длинный красный перец чили, тонко нарезанный (дополнительно)
    • Небольшая горсть кориандра (кинзы)
    • Разогрейте духовку до 190°c.

    • Сформируйте из куриных крылышек крылышки и крылышки, удалив кончики крылышек.

    • В миску смешайте мед, соевый соус, чеснок, имбирь и оливковое масло, перемешайте.

    • Добавьте подготовленную курицу в маринад и хорошо перемешайте. Плотно заверните миску и поставьте мариноваться в холодильник на 20 минут.

    • Поместите маринованную курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой, сохраните маринад. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут.

    • Достаньте курицу из духовки и полейте отложенным маринадом, полностью покрывая все. Переверните крылья и поместите их обратно в духовку на 10 минут. Повторите процесс наметки еще раз и выпекайте в течение последних 10 минут.

    • Достаньте курицу из духовки, положите крылья в миску, добавьте украшения и подавайте с оставшимся соусом. Dig In.

    Факты по питанию

    Медовый соевый куриный крыло

    Сумма на порцию

    Калории

    962

    % Ежедневное значение*

    Насыщенные жиры

    0004

    .

    .

    .

    Мононенасыщенные жиры

     

    Cholesterol

     

    Sodium

     

    Potassium

     

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Protein

     

    Vitamin A

     

    Vitamin C

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Понравился рецепт?Оставить комментарий ниже

    Приведенное выше руководство по питанию основано на среднесуточных значениях и рассчитано для одной порции.

    Примечания к рецепту

    Инструкции по хранению

    Эти куриные крылышки можно хранить 3 дня в холодильнике и 6 месяцев в морозильной камере в герметичном контейнере.

    Инструкции по повторному нагреву

    Чтобы разогреть, поместите крылышки в предварительно разогретую духовку, установленную на 180°C – 350°F, и нагревайте в течение 10-12 минут или пока они не станут горячими в центре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *