Крылышки куриные маринад для шашлыка: Рецепт маринования крылышек для шашлыка, пошаговый рецепт на 2556 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт маринования крылышек для шашлыка, пошаговый рецепт на 2556 ккал, фото, ингредиенты

Едим Дома

Подготовка

1 час и 20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный маринад для куриных крылышек — залог успеха готового блюда. Совокупность приправ и специй не только сделает мясо для шашлыка нежнее, но и корочка после обжарки получится румяной и аппетитной. В состав маринада обязательно должен входить сахар в том или ином виде (мед, кленовый сироп, гранатовый соус). Именно сладкая составляющая придаст крыльям красивый карамельный оттенок. Куриные крылышки по этому рецепту можно запечь в духовке. Аджика в составе маринада сделает курицу похожей на самый настоящий и вкусный шашлык. 

 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

852

кКал

36%

Белки65 г
Жиры47 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

16 %

9 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные крылья

1 кг
5 ст. л.

аджика

100 г

чеснок

3 зубчика

оливковое масло

1 ст. л.
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Куриные крылья промойте и обсушите. В маринад должна отправиться абсолютно сухая курица. Иначе влага не даст маринаду пропитать мясо. Для удобства и быстроты приготовления крылья можно разрезать на две части по суставу.
 


Приготовим один из самых вкусных маринадов для шашлыка из куриных крылышек.
Пропустите чеснок через пресс. Если мед очень густой, то разогрейте его в микроволновке одну минуту. Аджика для рецепта понадобится любая. Единственное условие: она должна полностью устраивать вас по остроте. 


Смешайте в удобной емкости жидкий мед, чеснок, аджику, оливковое масло, соль и перец. Тщательно размешайте маринад до однородного состояния. Добавьте к нему крылья. Можно проявить немного сноровки и несколько раз попытаться подбросить крылышки, чтобы маринад обволок все кусочки полностью. Оставьте на один час, периодически встряхивая емкость. 


Нанижите крылья на шампуры или разложите на сетке неплотно друг к другу. Жарьте по 10–12 минут с каждой стороны.
 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

шашлыкмаринадшашлыкмаринованиекуриные крыльякрыльяиз курицыгриль, мангалжаритьмариноватькавказская кухняобедужинрецепты от редакциимаринад для курицыкрылышкишашлык из курицы и индейкижареная курицагрильгриль

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

25 простых маринадов для куриных крылышек

Фото: Timolina, AdobeStock

Есть десятки способов приготовить куриные крылышки – в виде закуски, полноценного основного блюда или даже шашлыка на мангале. Все эти рецепты объединяет одно: сначала крылышки нужно замариновать. И вот тут уже начинается пространство для фантазии и воображения!

1. Маринад для куриных крылышек в духовке

Фото: attuale.ru

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай майонез, горчицу и соевый соус до однородности. Добавь специи и перемешай маринад.

2. Маринад для куриных крылышек на сковороде

Фото: novyefoto.ru

Тебе понадобится: 6 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай соевый соус с сахаром до растворения сахара и потом добавь растительное масло. Пропусти чеснок через пресс и добавь в маринад специи.

3. Маринад для куриных крылышек на мангале

Фото: youtube.com

Тебе понадобится: 8 ст. л. соевого соуса, 1 луковица, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Нарежь лук перьями. Смешай соевый соус, растительное масло, горчицу и мед до однородности. Смешай все это с луком.

4. Маринад для шашлыка из куриных крылышек

Фото: dostavkaplus64.ru

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай майонез, томатную пасту и сметану до однородности. Добавь туда же соевый соус и снова перемешай. Потом добавь в маринад специи и давленый чеснок.

5. Пивной маринад с горчицей для куриных крылышек

Фото: drive2.ru

Тебе понадобится: 250 мл светлого пива, 1/2 пучка зеленого лука, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. куркумы, 2 ч.л. горчицы.

Приготовление: Мелко нарежь зеленый лук. Аккуратно смешай пиво с горчицей и специями, и потом добавь лук туда же.

6. Маринад с темным пивом для куриных крылышек

Фото: cookpad.com

Тебе понадобится: 250 мл темного пива, 20 г имбиря, 2 ст.л. меда, 40 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 0,5 ч.л. корицы, 2 ст.л. кунжута.

Приготовление: Натри имбирь на терке или измельчи в блендере. Смешай мед с соевым соусом и маслом до растворения меда. Добавь пиво, снова перемешай и добавь в маринад остальные ингредиенты.

7. Томатный маринад для куриных крылышек с табаско

Фото: przepisy.pl

Тебе понадобится: 300 г томатов в собственном соку, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. табаско, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи томаты в блендере или просто мелко наруби – на свой вкус. Добавь давленый чеснок и все остальные ингредиенты, и перемешай маринад.

8. Маринад с томатной пастой для куриных крылышек

Фото: ecopeak.ru

Тебе понадобится: 100 г томатной пасты, 3 ст. л. кетчупа, 3 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай томатную пасту и кетчуп. Пропусти чеснок через пресс и добавь туда же. Приправь маринад по вкусу.

9. Маринад для куриных крылышек с томатным соком и специями

Фото: pinterest.com

Тебе понадобится: 500 мл томатного сока, 5 ст.л. меда, по 0,5 ч.л. корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики, бадьяна и душистого перца, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Добавь мед и все специи в томатный сок. Доведи его до кипения и провари 3-5 минут. Дай маринаду полностью остыть и замаринуй в нем куриные крылышки.

10. Маринад для куриных крылышек с бальзамическим уксусом

Фото: receptysousov.ru

Тебе понадобится: 2 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. паприки, соли и молотого черного перца.

Приготовление: Пропусти чеснок через пресс и смешай с оливковым маслом и всеми специями. Добавь туда же бальзамический уксус и перемешай еще раз.

11. Маринад для куриных крылышек с рисовым уксусом

Фото: kulinarenok.ru

Тебе понадобится: 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. рисового уксуса, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай все жидкие ингредиенты до полного растворения меда. По необходимости немного его подогрей. Добавь в маринад специи и снова перемешай.

12. Маринад для куриных крылышек терияки

Фото: pinterest.com

Тебе понадобится: 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. соуса терияки, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. кунжута, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешай терияки, соевый соус и кунжутное масло до однородности. Добавь давленый чеснок. Обжарь кунжут на сухой сковороде до золотистости и отправь в маринад.

13. Маринад с аджикой для куриных крылышек

Фото: pigmine.ru

Тебе понадобится: 100 г майонеза, 150 г аджики, 1 луковица, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Смешай майонез и аджику до однородности. Лук и кинзу мелко нарежь или измельчи в блендере – на свой вкус. Перемешай маринад.

14. Маринад с кефиром для куриных крылышек

Фото: m.fishki.net

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 луковица, 1 пучок укропа, 4 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Мелко наруби укроп, нарежь чеснок пластинками, а лук – перьями. Смешай кефир со специями до растворения соли и добавь туда остальные ингредиенты.

15. Маринад для куриных крылышек барбекю

Фото: mavink.com

Тебе понадобится: 1 ч.л. кетчупа, 3 ст.л. оливкового масла, 50 мл соуса терияки, 1 ч.л. меда, 2 ч.л. хмели-сунели, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай мед, кетчуп, оливковое масло и соус терияки до однородности. Добавь специи и хмели-сунели, и перемешай маринад.

16. Маринад с кинзой для куриных крылышек

Фото: www36. newsread.top

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 2 луковицы, 2 пучка кинзы, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь лук тонкими кольцами, а с кинзы оборви листочки. Залей все кефиром, добавь специи и перемешай маринад.

17. Медово-горчичный маринад для куриных крылышек

Фото: puteshestvuy.com

Тебе понадобится: 100 г меда, 100 г горчицы, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отожми из лимона сок и процеди от косточек. Смешай с остальными жидкими ингредиентами и перемешай до однородности. Добавь давленый чеснок.

18. Маринад с лимоном и апельсином для куриных крылышек

Фото: alienrecipes.com

Тебе понадобится: 1 апельсин, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 40 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Отожми сок из цитрусовых и процеди его от косточек. Сними пару щепоток цедры на свой вкус. Пропусти чеснок через пресс и смешай все ингредиенты для маринада.

19. Маринад с яблоком для куриных крылышек

Фото: realcooks.ru

Тебе понадобится: 80 г яблока, 80 г томатной пасты, 1/2 лимона, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соуса табаско, 0,5 ч.л. корицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки.

Приготовление: Очисти яблоко от кожицы и серединки, и отправь в блендер. Туда же добавь томатную пасту, сахар и лимонный сок, и взбей все до однородности. Добавь остальные ингредиенты и снова взбей.

20. Медово-яблочный маринад для куриных крылышек

Фото: mobillegends.net

Тебе понадобится: 2 яблока, 2 ст.л. кетчупа, по 1 ст.л. лимонного сока, меда и растительного масла, специи.

Приготовление: Очисти яблоки, нарежь кусочками, влей пару ложек воды и протуши до мягкости. Измельчи их блендером в пюре. Добавь остальные ингредиенты и перемешай маринад.

21. Маринад для куриных крылышек баффало

Фото: pinterest.com

Тебе понадобится: 4 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. яблочного уксуса, по 1 ст.л. вустерского соуса, паприки и соли, 1 ч.л. молотого кориандра, 4 ст.л. томатного соуса, 3 ст.л. меда.

Приготовление: Пропусти чеснок через пресс. Если мед густой – растопи его на водяной бане. Смешай все ингредиенты для маринада до однородности.

22. Медово-соевый маринад для куриных крылышек

Фото: salatolive.ru

Тебе понадобится: 100 мл соевого соуса, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 1 ст.л. кунжута, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Обжарь кунжут на сухой сковороде 1-2 минуты, помешивая. Пропусти чеснок через пресс и максимально измельчи цедру. Смешай все ингредиенты для маринада.

23. Маринад для куриных крылышек из воды и уксуса

Фото: attuale.ru

Тебе понадобится: 3 ст. л. воды, 3 ст.л. уксуса, 1 луковица, по 0,5 ч.л. соли и молотого черного перца.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами. Добавь уксус, соль и перец, и перемешай. Влей воду и перемешай маринад еще раз.

24. Вишневый маринад для куриных крылышек

Фото: bahroma1.ru

Тебе понадобится: 2 ст.л. вишневого джема, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. горчицы, 150 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай соевый соус с сахаром до растворения сахара. Добавь джем, горчицу и масло, и снова перемешай. Добавь в маринад все специи.

25. Мандариновый маринад для куриных крылышек

Фото: edimnaprirode.ru

Тебе понадобится: 2 мандарина, 1 апельсин, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. карри, 0,5 ч.л. паприки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Тщательно вымой мандарины и измельчи их в блендере с кожицей. Из апельсина отожми сок. Смешай сок с горчицей и мандариновым пюре, и добавь в маринад специи.

Easy BBQ Chicken Wings – Просто домашняя еда

Опубликовано: автором Dina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

Куриные крылышки на гриле по рецепту — классическая закуска! Эти крылышки, приготовленные из домашнего соуса барбекю из 4 ингредиентов, готовятся быстро, просто и невероятно вкусно.

Если вы любите эти куриные крылышки барбекю, то вам стоит попробовать эту сочную курицу-барбекю, приготовленную во фритюре, с соусом барбекю из 4 ингредиентов.

Соблюдение.
  • Легкие рецепты рецепта куриных крыльев для барбекю
  • Что вам понадобится
  • Как сделать куриные крылья барбекю
  • Советы по рецептам
  • Add-INS и заменители
  • FAQ
  • Серванные предложения
  • . Куриные крылышки барбекю заранее
  • Еще больше вкусных рецептов из курицы!
  • Полное описание рецепта

Куриные крылышки Easy BBQ Описание рецепта

Крылышки барбекю известны как идеальное блюдо для вечеринок. Вариаций очень много, но это одна из наших любимых. Это простой рецепт без суеты, идеально подходящий для любой летней вечеринки, особенно для выпускного вечера.

  • Вкус- Эти крылышки сладкие и дымные с оттенком чеснока. Их маринуют перед приготовлением на гриле, чтобы они действительно сохранили свой вкус.
  • Текстура- Эти крылышки барбекю сочные, с хрустящей корочкой снаружи и покрыты густым соусом барбекю.
  • Легкость- Простой и непринужденный, в этом рецепте используется соус барбекю из 4 ингредиентов и другие простые ингредиенты.
  • Время- После маринования они готовятся всего 15 минут. Идеально подходит для быстрой закуски или дополнения к фуршетному столу.

Что вам понадобится

  • Куриные крылышки
  • ЧЕРЛОКИ-
  • .
    • Приготовьте маринад. В миске смешайте куриные крылышки, чеснок, соль и перец.
    • Замаринуйте куриные крылышки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
    • Гриль им. № Обжарьте крылышки на сильном огне до готовности, примерно по 5–6 минут с каждой стороны.
    • Полейте их соусом барбекю. Смажьте крылья соусом барбекю с каждой стороны. Затем обжарьте их еще по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля и смажьте крылышки дополнительным соусом барбекю.

    Советы по приготовлению

    • Маринуйте крылышки не менее 2 часов- Не экономьте на времени маринования, потому что это придаст курице восхитительный чесночный аромат.
    • Готовьте крылышки немного дольше после того, как соус барбекю будет готов. Это слегка карамелизует соус, а также зафиксирует его на крыльях для лучшего вкуса.
    • Приготовьте их на сильном огне- Использование сильного огня на гриле помогает мясу отделиться от костей, что облегчает употребление этих вкусных куриных крылышек барбекю.

    Добавки и заменители

    • Добавьте остроты- Если вы любите острый соус, добавьте немного острого соуса в соус для крылышек барбекю или щепотку кайенского перца в маринад.
    • Замените различные куски мяса- Этот рецепт отлично подходит для куриных бедрышек, грудок и других любимых блюд барбекю. Просто регулируйте время приготовления в зависимости от степени готовности.
    • Добавление яблочного уксуса в маринад- Некоторые люди любят добавлять в маринад яблочный уксус, чтобы сделать его более нежным. Это также поможет сделать мясо более сочным.

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить соус для барбекю?

    Вы можете приготовить мой простой соус барбекю из 4 ингредиентов для этих куриных крылышек Easy BBQ или попробовать другие. Есть много разных способов сделать это, но вот некоторые из самых популярных разновидностей:
    Соус для барбекю «Канзас-Сити» — более сладкий вкус
    Соус для барбекю «Каролина» — острый с уксусом
    Соус для барбекю «Мемфис» — дымный с небольшим количеством тепла

    Как узнать, что крылышки готовы?

    Обычно для полного приготовления крылышек требуется около 8-10 минут, но вы также можете проверить их с помощью термометра мгновенного считывания, чтобы быть уверенным. Безопасная внутренняя температура для куриных крылышек составляет 165°F.

    Рекомендации по подаче

    Куриные крылышки Easy BBQ прекрасно сочетаются практически со всем. Но вот несколько отличных идей для этой части еды:

    • Мясо : подавайте эти крылышки с другими любимыми блюдами на гриле, такими как хот-доги, свиные ребрышки барбекю, гамбургеры и куриные шашлычки с чесноком.
    • Салат : Попробуйте салат с макаронами, легкий салат антипасто (с низким содержанием углеводов) или салат с огурцами, помидорами и фетой.
    • Стороны: Крылышки отлично сочетаются с картофелем фри. Жареные овощи и запеченный картофель.
    • Десерт: Завершите трапезу чем-нибудь сладким, например, брауни с Нутеллой или ванильными лепешками.

    Приготовьте куриные крылышки для барбекю заранее

    Приготовьте заранее : Чтобы сэкономить время, вы можете испечь эти крылышки, а затем хранить их в холодильнике. Когда вы будете готовы жарить на гриле, дайте им нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.

    Хранение : После того, как куриные крылышки барбекю остынут, поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до четырех дней. Разогрейте их на гриле, в духовке или в микроволновой печи.

    Заморозка : Поместите охлажденные крылышки в герметичный контейнер или пакет на молнии в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике, затем поместите их в духовку при температуре 375°F на 20-25 минут или пока они полностью не прогреются.

    Этот рецепт крылышек барбекю был опубликован на Buzzfeed, статью можно найти ЗДЕСЬ

    Еще больше вкусных рецептов из курицы!

    • Chicken Shawarma
    • Chicken Scampi Recipe
    • Easy Mongolian Chicken
    • Chicken Croquettes
    • Chicken Pesto Pizza

    Full Recipe Instructions

    • ▢ 20 chicken wings
    • ▢ 2 garlic cloves pressed
    • ▢ 1 tsp salt
    • ▢ 1 ч.л. черного перца
    • ▢ Домашний соус барбекю

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • В большой миске смешайте куриные крылышки, чеснок, соль и перец.

    • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

    • Обжарить крылышки на сильном огне, по 5-6 минут с каждой стороны.

    • Смажьте соусом барбекю с каждой стороны и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля и смажьте крылышки дополнительным соусом барбекю.

    Ответы на часто задаваемые вопросы в посте выше:

    • Добавки и заменители
    • Как приготовить заранее
    • Инструкции по хранению и заморозке

    Сервировка: 4 крыла | Калорийность: 429 ккал | Белок: 35 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 605 мг | Калий: 299 мг | Витамин А: 285 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1,9 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

    Этот рецепт был первоначально опубликован 17 мая 2016 года, с тех пор мы его немного изменили.

    • Автор
    • Последние сообщения

    Дина

    Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!

    Последние сообщения Дины (посмотреть все)

    30-минутные блюда, Американская кухня, Курица и птица, Кухня, Рецепты ужина, Четвертое июля, Праздничные рецепты, Суперкубок

    Взаимодействие с читателями

    Куриные крылышки барбекю – все самое полезное

    Перейти к рецепту

  • 7 Эти7 запеченные с хрустящей корочкой Куриные крылышки барбекю сладкие, дымчатые, пикантные и немного липкие. Крылышки запекаются до идеальной хрустящей корочки, а затем добавляются в легкий в приготовлении медовый соус для барбекю. Вы полюбите их!

    Почему вам понравятся эти дымчатые и сладкие куриные крылышки барбекю

    • Они идеально хрустящие! Крылышки запеченные, но такие хрустящие и вкусные.
    • Они сладкие, липкие и дымные! Если вы любите сладкое и липкое крыло с легким дымком, то вам понравятся эти крылья. Сочетание соуса барбекю, немного меда и хрустящих крылышек просто идеально.
    • Их легко сделать! Эти крылья сделать проще простого. Все, что вам нужно сделать, это поставить крылышки в духовку, чтобы они стали хрустящими, смешать соус, а затем бросить эти горячие крылышки в соус.

    Смотреть, как приготовить этот рецепт

    Ингредиенты для куриных крылышек

    Куриные крылышки: В этом рецепте используются «праздничные» крылышки, которые также иногда называют «разделенными» куриными крылышками. Крыло разделено на две части: плоскую и барабанную.

    Специи: эти крылышки покрыты луковым порошком, чесночным порошком, паприкой, порошком чили и, конечно же, солью и перцем.

    Разрыхлитель: Я делала эти крылышки как с разрыхлителем, так и без него, и оба варианта получаются великолепными. Но, если вам нужна дополнительная хрустящая корочка, немного разрыхлителя поможет!

    Соус для барбекю: используйте для этого рецепта ваш любимый соус для барбекю! мы добавляем мед, чтобы сделать блюда немного слаще, поэтому я бы порекомендовал выбрать соус барбекю на пикантной стороне.

    Мед: чтобы немного подсластить, мы добавим немного меда в соус барбекю.

    Полезные кухонные принадлежности

    Миска для смешивания

    Щипцы

    Мерные ложки

    Пергаментная бумага 0005

    Противень

    Как приготовить запеченные куриные крылышки барбекю

    Шаг первый: Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой.

    Шаг второй: Обсушите куриные крылышки бумажными полотенцами, а затем положите их в большую миску. Добавьте к крыльям масло авокадо, разрыхлитель, соль, луковый порошок, чесночный порошок, паприку и перец чили. Перемешайте, пока хорошо не покроется.

    Шаг третий: Выложите приправленные куриные крылышки на противень, застеленный пергаментом, в один слой, но не соприкасаясь. Запекайте крылышки 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, переворачивая на полпути.

    Шаг четвертый: Пока крылышки запекаются, нагрейте соус барбекю и мед в небольшой кастрюле на медленном огне.

    Шаг пятый: Когда крылышки будут готовы, переложите их в большую миску и полейте крылышки теплым медовым соусом для барбекю. Перемешайте, пока хорошо не покроется.

    Шаг шестой: Переложите крылья на сервировочное блюдо, украсьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте с ранчо, сельдереем и морковью.

    Варианты персонализации

    • Сделайте его острым – Если вы любите блюда поострее, вы можете использовать острый соус барбекю или добавить в соус немного шрирачи или кайенского перца для пикантности!
    • Не добавляйте мед – , если вы предпочитаете, чтобы соус для барбекю не был слишком сладким, вы можете вообще исключить мед и использовать вместо него немного дополнительного соуса для барбекю.
    • Используйте соус на фруктовой основе – Вы действительно можете что-то изменить, используя забавный соус для барбекю на фруктовой основе, такой как черника или персик.

    Можете ли вы приготовить куриные крылышки барбекю во фритюрнице?

    Да! Приготовление крылышек во фритюрнице делает их красивыми и хрустящими примерно за 20 минут.

    Чтобы приготовить эти крылышки во фритюрнице, просто обваляйте их в масле, специях и разрыхлителе, чтобы они хорошо покрылись. Затем переложите крылья в аэрофритюрницу и готовьте при температуре 400 градусов в течение 20 минут.

    Вы можете встряхнуть крылышки или перевернуть их наполовину, чтобы они равномерно приготовились. После того, как крылышки будут готовы, вы бросите их в соус для барбекю.

    Примечания к методу приготовления во фритюрнице

    • В зависимости от размера вашей фритюрницы и количества курицы, которую вы готовите, вам может потребоваться приготовить по этому рецепту две партии.
    • Если вы пытаетесь сократить количество используемого масла, вы можете сбрызнуть крылья небольшим количеством масла-спрей вместо половины столовой ложки. Я бы все равно использовал немного масла, чтобы обеспечить максимальную хрусткость, но в куриных крылышках много натурального жира, поэтому использование немного меньшего количества масла все равно будет работать!

    Как разогреть куриные крылышки барбекю?

    Остались крылышки барбекю? Не беспокойся! Их так легко разогреть и съесть снова.

    • Аэрогриль: Если у вас есть фритюрница, вы можете легко вставить несколько крылышек обратно во фритюрницу для разогрева. Если ваша фритюрница имеет функцию «разогрева», вы можете использовать ее или просто снова обжарить их на воздухе при 400 градусах в течение нескольких минут, пока они не прогреются.
    • Духовка: Еще один отличный способ разогреть крылышки барбекю — в духовке. Разогрейте духовку до 400 градусов, затем положите крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите их в духовку и нагревайте в течение нескольких минут, пока они не станут горячими и хрустящими. После того, как ваши крылышки подогреются, вы можете добавить к ним еще немного соуса барбекю, если хотите.

    Я обнаружил, что хуже всего разогревать крылья в микроволновой печи. У них просто нет такой хрустящей корочки, как в духовке, фритюрнице или тостере.

    Более вкусные рецепты куриного крыла, чтобы попробовать

    хрустящие куриные крылышки буйвола

    хрустящее запеченное ранчо куриное крыла Куриные крылышки барбекю попробуйте! Они очень вкусные и их так легко приготовить.

    Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий со звездочкой ниже. Вы также можете  сделать фото и отметить @allthehealthythings в INSTAGRAM.  Ваши отзывы помогают поддерживать All the Healthy Things и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.

    Версия для печати

    Ингредиенты

    • 2 фунта разделенных куриных крылышек
    • 1/2 столовой ложки масла авокадо
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/2 чайной ложки порошка чили
    • 1/2 стакана соуса барбекю
    • 1/4 стакана меда
    • тонко нарезанный зеленый лук для украшения

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *