Крылышки маринованные в соевом соусе и меде: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Восхитительные крылышки в медово соевом соусе. Крылышки в медово-соевом соусе: рецепты с фото

Куриные крылышки в медово-соевом соусе – одно из вкуснейших блюд восточной кухни. Куриные крылышки, замаринованные в пикантном маринаде на основе соевого соуса получаются невероятно вкусными, ароматными и сочными. Медово-соевый маринад для имеет много разных вариантов. Помимо соевого соуса и меда, в составе маринадов используются специи, растительные масла, разные уксусы, горчица, кетчуп, лимонный сок, корень имбиря, чеснок. Каждый из рецептов будет вкусен и индивидуален. Куриные крылышки в таком соусе можно приготовить как в домашних условиях, в духовке, так и пожарить их на природе, на мангале.

Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе за счет сочетания меда и соевого соуса получаются глазированными, без ярко-выраженной хрустящей корочки. Меняя компоненты маринада, каждый раз можно получить разные по вкусу куриные крылышки.

Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт куриных крылышек в медово-соевом маринаде.

Крылышки получаются пряными, острыми, в меру солеными и с характерным кисло-сладким вкусовым оттенком. В оригинальном рецепте запеченных или жареных куриных крылышек в медово-соевом маринаде используются рисовый уксус и кунжутное масло. Если у вас нет таких продуктов, не беда.

Вместо рисового уксуса вы можете использовать лимонный сок, виноградный или яблочный уксус. В свою очередь кунжутное масло можно заменить любым другим видом подсолнечного масла. В состав данного маринада для будут входить соевый соус, мед, специи, яблочный уксус, оливковое масло и кетчуп.

Они станут отличным дополнением как простой домашней трапезы, так и праздничного стола или молодежной вечеринки.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг.,
  • Соевый соус — 60 мл.,
  • Мед натуральный — 1 ч. ложка,
  • Оливковое масло — 2 ст.
    ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи — 1- гр.,
  • Томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки,
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе – рецепт

Приготовление куриных крылышек в медово-соевом соусе будет состоять из нескольких этапов. Прежде всего нужно подготовить куриные крылышки, далее сделать соус и замариновать их в нем. Заключительный этап – запекание готовых куриных крылышек. Куриные крылышки помойте холодной водой. Проверьте их на наличие небольших перышек. Если перья были обнаружены, выщипните их руками или пинцетом. После этого каждое куриное крыло разрежьте ножом по плечевому суставу.

Переходим к приготовлению медово-соевого соуса. В миску налейте соевый соус.

Всыпьте специи.

Влейте оливковое масло.

Для остроты и цвета добавьте кетчуп или томатный соус. В этом рецепте я использовала кетчуп «Чили», благодаря которому куриные крылышки получились острыми и пикантными.

Добавьте мед.

Влейте яблочный уксус.

Маринад размешайте до растворения меда. Попробуйте маринад на вкус. Если маринад вам кажется кисло-сладким ив тоже время не очень соленым, подсолите его по вкусу.

Куриные крылышки выложите в миску с медово-соевым соусом. Перемешайте их в нем.

Крылышки в медово соевом соусе – блюдо всех времен и народов и на все случаи жизни. Именно так считает мой муж, большой любитель куриных крылышек по всяким поводам. А поводов бывает много, начиная от обычного семейного обеда в компании аппетитного пюре. И заканчивая приходом друзей с пивом для просмотра очередного футбольного матча.

В случае очередной самой важной в мире футбольной игры рецепт приготовления крылышек подходит просто идеально. Мяса в них не так уж и много, поэтому при просмотре футбола они играют роль скорее семечек, чем пива.

Куриные крылышки в духовке подходят не только для футбола, но и для уютного обеда или ужина в дружном семейном кругу. Тогда в компанию к ним приглашается картофельное пюре и что-нибудь вкусное из заготовок на зиму. У нас чаще всего эту роль играют маринованные помидоры или соленые хрустящие огурчики.

Приготовить куриные крылышки совсем несложно. Главное, знать секреты вкусного маринада. А тут есть где развернуться, потому что маринадов очень много. Блюдо получается вкусное, ароматное и хрустящее – не заметите, как тарелка опустеет. Основные ингредиенты маринования – соевый соус и мед. Они придадут крыльям тонкий аромат и сладковатый вкус, который ни с чем не спутаешь. Легкий аромат чеснока и аппетитный золотистый цвет приятно удивят вас своим тонким вкусом и аппетитным видом.

Чтобы блюдо вышло вкусным и аппетитным, нужно правильно мясо замариновать. Маринад для крылышек бывает разным. Это может быть маринад в соевом, горчичном, медовом или томатном соусе. В зависимости от маринада будет меняться и вкус готового блюда. Крылья можно зажарить в духовке, приготовить на гриле или пожарить прямо на костре. Главное, чтобы они не подгорели. Для этого их нужно обязательно чем-либо накрыть.

Крылышки в медово соевом соусе

  • Крылья куриные – килограмм
  • Соевый соус – 3-4 столовые ложки
  • Растопленный мед – 2-3 столовые ложки
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Горчица – по вкусу
  • Оливковое или растительное масло
  • Немного лимонного сока
  • Специи для курицы – соль, душистый и горький перец, можно специальную приправу для курицы

Крылышки в медово соевом соусе в духовке


Куриные крылышки на сковороде

  1. Как приготовить куриные крылышки на сковороде? Замариновать их нужно точно так же, а вот жарить немного иначе.
  2. Достаньте их из маринада и обсушите салфеткой. Разогрейте в сковороде масло и опустите туда крылья. Обжарьте с одной стороны до румяного цвета.
  3. Переверните на другую сторону, обжарьте и уменьшите огонь. Теперь выливайте остатки маринада в сковороду и накрывайте крышкой. Тушите на маленьком огне минут 15-20 до готовности. Выкладывайте на тарелку и посыпьте поджаренным кунжутом.

Вот такие рецепты приготовления крылышек я вам показала, а вы выбирайте, какой вам больше нравится. Крылышки в медово горчичном соусе получаются вкусные и аппетитные по любому из этих рецептов. А как готовите крылышки в маринаде вы?

Жду ваши отзывы и рецепты в комментариях в комментариях.

Готовьте с удовольствием и приходите в гости на новые рецепты!

Начинать готовить медовые крылышки нужно заранее, потому что долгое время они будут просто мариноваться в медово-соевом соусе. С него и начнем приготовление. Берем маленькую миску, наливаем в нее соевый соус, кладем мед, горчицу, выдавливаем чеснок и лимон. Перемешиваем до полного растворения меда в жидкости. Так как в соус входит и горчица, можно сказать, что готовим и медово-горчичный соус, и куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Курица в медово-горчичном соусе неимоверно вкусна!Теперь моем крылья, вытираем их бумажными полотенцами, заливаем соусом, тщательно перемешиваем, чтобы жидкость полностью покрыла куриные крылышки.

Оставляем их мариноваться на 1 час или более. Чем больше, тем лучше. У меня они лежали почти сутки в холодильнике.
Как придет время, достаем курицу из холодильника, ставим на самый сильный огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, ждем, пока оно прогреется. Пока ждем, включаем духовку на 240 градусов. Выкладываем в сковороду все крылья и выливаем в нее же оставшийся соус-маринад. Огонь не уменьшаем, выпариваем соус, а крылья перемешиваем где-то раз в 1 минуту, пока они не приобретут коричневый цвет с каждой стороны. Пройдет приблизительно 5 минут.
Через минут 5 перекладываем крылья из сковороды на подготовленный противень. Можно застелить его пергаментной бумагой или фольгой, отражающей стороной вниз, чтобы меньше пачкался. Ставим противень с крыльями в духовку на 240 градусов на 20 минут.
Медово-соевый соус продолжаем выпаривать до состояния карамельной тягучести и насыщенного коричневого цвета. Он будет бурлить 🙂
Когда медово-горчичный соус дойдет до нужной консистенции, достаем крылья из духовки. 20 минут еще не прошло, поэтому запомните, сколько они уже там простояли, потом они будут допекаться свое положенное время. Поливаем крылья сверху медово-соевым соусом, для удобства можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
Ставим в духовку и допекаем положенное время. Когда оно пройдет, чтобы корочка стала хрустящей и румяной, включаем гриль минут на 5-10, обязательно следим за тем, чтобы крылышки не подгорели. Если у вас в духовке нет функции гриля, тогда просто включаем ее на самую высокую температуру и проделываем тоже самое. Достаем крылышки из духовки.
Перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
готовы. Их можно подавать в качестве основного блюда или как закуску к пиву.
Наслаждайтесь вашей едой!

Куриные крылышки, запеченные в духовке, – блюдо фастфудного типа, подается к пиву. Готовится легко, съедается мгновенно. Но в непритязательном перекусе спрятана кулинарная интрига – маринад.

Соусов много, каждый хорош по-своему, однако за раз мы готовим только по одному рецепту. Сегодня – по-китайски: куриные крылышки в медово-соевом соусе с имбирем, чесноком и еще парой острых ингредиентов.

О китайском «акценте»

Основа рецепта – сочетание соленого соевого и сладкого медового вкусов. К ним добавляются вкусы пряный и жгучий — свежий имбирь и молодой чеснок. Что касается острой составляющей, то она получилась не китайской, так как не нашлось подходящего соуса. Зато под рукой оказались «Табаско» и «Аджика», они и присоединились к компании – думаю, что не слишком уведя блюдо в сторону от аутентичности.

Если говорить в общем, сладко-жгуче-солено-пряный вкус, характерный для китайских блюд, – поверхностное определение «правильной» китайской еды. У нас нет языка, чтобы адекватно описать нюансы и оттенки этой великой кухни. Думаю, не стоит и пытаться! Лучше изучать китайскую кулинарию в опыте, на практике. Как говорится – один раз попробовать, а не десять раз прочитать.

Время: 10 минут + 1 час (маринование) + 30-35 минут (запекание) / Выход: 8 крылышек

Ингредиенты

  • куриные крылышки 8 штук, или 750 г

Для соуса:

  • соевый соус 25-30 г
  • мед 1,5 ст. л.
  • свежий имбирь 1,5 см (пюре)
  • чеснок 1-2 зубчика, мелко порубленного
  • аджика ½ ч. л.
  • табаско несколько капель

Для сервировки:

  • кунжут (пожарить) 1 ст. л.
  • зеленый или шниит лук

Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе

У помытых и обсушенных крылышек обрезаем последнюю фалангу (не пригодится).

Смешиваем все ингредиенты для соуса. Делим полученный маринад пополам: в одной части мы крылышки замаринуем, а другую используем с готовыми.

Отправляем крылышки в маринад, перемешиваем и ставим в холодильник на час, закрыв емкость крышкой.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Перестилаем противень пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом, чтобы готовые крылышки легко от нее отошли.

Выкладываем крылышки на бумагу и запекаем в течение 15-18 минут. Затем аккуратно переворачиваем их щипцами и запекаем еще 15 минут с другой стороны. Важно : если крылышки получаются слишком темными, стоит накрыть их фольгой.

Готовым крылышками даем слегка остыть (чтобы не обжигали). Теперь можно смешать их со второй частью соуса. Или – подать соус к мясу в соуснице.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе обсыпаем жареным кунжутом и зеленым луком.

Вооружаемся палочками, как это делают в Китае (и как они только это делают?!):

Или едим прямо руками, как все нормальные мужчины и не только, в наших и европейских широтах (можно, правда, еще и вилкой)):

И конечно, не забываем про пиво!

Куриные крылышки, на мой взгляд, самое нежное лакомство из всех частей курицы. Куриные крылышки отлично подходят как для закуски, так и для горячих блюд. Рецепты куриных крылышек, как правило, очень просты и готовятся легко.

К тому же, для того чтобы приготовить куриные крылышки не нужно большого усердия и много времени. Существует много рецептов, как приготовить вкусные куриные крылышки. У каждой хозяйки наверняка найдётся свой. Однако, хочу вам предложить ещё несколько интересных рецептов.

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Благодаря мёду и соевому соусу крылышки получаются зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно в меру острыми, с лёгким ароматом чеснока! Крылышки можно запекать во время пикника на гриле, также готовить в духовке в режиме «гриль» или в обычном режиме. Такие крылышки можно подавать под пиво или просто так, отлично будет подать к ним лёгкий овощной салат. Рекомендую!

Шаг 1

Для приготовления куриных крылышек в медово-соевом маринаде нам понадобятся такие продукты: куриные крылья, жидкий мёд, чеснок, соевый соус, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2

Куриные крылышки моем, высушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по суставам (обычно крыло можно разрезать по суставам на три части, самая маленькая для запекания непригодана, так как в ней-то особо и кушать нечего, поэтому из одного крыла получится 2 отличных кусочка).

Шаг 3

Чеснок чистим, нарезаем как можно мельче. Куриные крылышки посыпаем измельчённым чесноком, солим и перчим

Шаг 4

Поливаем жидким мёдом, подсолнечным рафинированным маслом, соевым соусом.

Шаг 5

Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.

Шаг 6

Шаг 7

Наши крылышки готовы! Подавать их нужно сразу же, в горячем виде. Очень вкусно!

Ароматные куриные крылышки

Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставу. Смешайте лимонный сок, куркуму, аджику, мед и майонез. Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов.

Подготовленные крылышки уложите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке при 220С до образования румяной корочки.

Можно подавать крылышки как горячими, так и холодными, оформив зеленью.

Куриные крылышки в лимонном соке

Подготовьте куриные крылышки. Промойте их в холодной воде, отрежьте последнюю фалангу у крыльев, чтобы лучше замариновались.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок лимона, соль и перец. Крылышки поместите в глубокую посуду, залейте приготовленным маринадом, оставьте примерно на 4 часа, при этом изредка перемешивать, чтобы все части крыльев хорошо промариновались, со всех сторон.

Обсушите крылышки бумажными салфетками или просто дайте стечь маринаду. Положите их на фольгу, Вы можете их жарить на сковородке 15-20 минут, либо запекать в течение 30-45 минут в духовке при средней температуре. Можно подавать с холодным пивом.

Хрустящие куриные крылышки в горчично-сметанном соусе

Нагреть духовку до 190С.

Крылышки промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 190-200С духовке около 45 минут, периодически поливая образовавшимся при запекании соком. Для соуса смешать горчицу, мед, сливки, карри, соль и перец по вкусу, смазать приготовленным соусом крылышки и выпекать еще 30 минут.

Крылышки можно приготовить другим способом. Сначала довести их в духовке до полуготовности, затем намазать соусом и сложить в холодильник. Перед подачей на стол запечь в духовке (около 30 минут).

Куриные крылышки “Мексика”

Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок истолочь в ступке. Помидор и сладкий перец мелко порезать. Острый перец измельчить. Все смешать в глубокой посуде, добавить вино, выжатый сок апельсина и лимона, специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Куриные крылышки помыть и сложить в подготовленный маринад. Оставить настояться как минимум на 2 часа. Затем маринад слить. Крылышки запекать в духовке около 30 минут при 225 С.

И несколько советов о том, как правильно выбрать куриные крылышки:

Куриное мясо – диетический продукт и эффективная замена таким видам мяса, как свинина, баранина и частично говядина. Это отличный источник белка и аминокислот, при небольшом содержании калорий.

Кожа крылышек должна быть жирной, но не особенно липкой. Также проверьте, отделяется ли кожа от мяса, если она плотная и не отделяется от куриных крылышек, значит продукт свежий. Цвет мяса должен быть розовато-белым и без темных пятен. Обратите внимание на размер крылышек, если они ненормально больших размеров, то есть подозрение на чрезмерное использование в процессе выращивания гормонов роста.

Обратите внимание на этикетку, лучше всего покупать куриные крылышки только со знаком \”без хлора\”. Проверьте сроки годности – по правила куриные крылышки хранятся от 3 до 7 дней.

PS. Калорийность куриных крыльев составляет ~186 ккал.

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Куриные крылышки, приготовленные в медово-соевом соусе в духовке, получаются необыкновенно румяными и чрезвычайно вкусными. Нестандартное сочетание компонентов маринада придает им особую изюминку, которая придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Куриные крылышки с медом, соевым соусом и горчицей – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 650 г;
  • мед – 30 г;
  • соус томатный – 30 г;
  • дижонская горчица – 30 г;
  • соевый соус – 45 мл;
  • молотый перец черный – по вкусу;
  • молотый перец красный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Промытые куриные крылышки вытираем насухо бумажным полотенцем, разрезаем при желании по суставу и укладываем в глубокую миску. Для маринада смешиваем мед, соевый соус, дижонскую горчицу и кетчуп. Добавляем также по вкусу молотый черный и красный перец и если необходимо соль и перемешиваем хорошенечко. При использовании соли не забываем, что соевый соус, присутствующий в маринаде, достаточно соленый.

Натираем полученной смесью куриные крылья и оставляем их при комнатной температуре минимум на один час или на несколько часов в холодильнике.

Размещаем маринованные в соевом соусе и меде крылышки на предварительно застеленном пергаментной бумагой противне и запекаем в заранее прогретой до 195 градусов духовке в течение тридцати-сорока минут.

По готовности перекладываем румяные крылья на блюдо и можем подавать.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 750 г;
  • жидкий мед – 40 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • соевый соус – 90 мл;
  • сок лимона – 25 мл;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • молотый перец черный – по вкусу;
  • приправа для курицы – по вкусу.

Приготовление

Первым делом промываем куриные крылышки холодной водой, при необходимости очищаем от оставшихся перышек, промакиваем от влаги салфетками или бумажными полотенцами и заливаем маринадом. Для его приготовления соединяем в мисочке соевый соус, мед, томатную пасту, лимонный сок, добавляем приправу для курицы, выдавленный через пресс чесночок, молотый черный перчик и перемешиваем тщательно. Выдерживаем крылья в таком маринаде несколько часов, поместив посуду с ними в холодильник.

Далее выкладываем куриные крылышки в рукав для запекания, запечатываем его при помощи идущих в комплекте зажимов и размещаем на противне. Ставим блюдо на средний уровень предварительно прогретого до 190 градусов духового шкафа и запекаем сорок-пятьдесят минут.

 

Статьи по теме:

Курица в соевом соусе в духовке

Куриное мясо особенно тем, что имеет совершенно нейтральный вкус, именно это позволяет экспериментировать с составом блюда, дополняя его самыми неожиданными ингредиентами. В этой статье подробно описаны рецепты курицы в соевом соусе, запеченной разными способами.

Филе курицы в сметанном соусе на сковороде

Наверняка, каждая хозяйка, пожарив куриное филе, замечала, что блюдо выходит немного суховатым. Рецепты, представленные далее, призваны поразить вас восхитительно нежным мясом в готовом кушанье. Расскажем, как пожарить курицу в превосходном сметанном соусе.

Курица в соевом соусе на сковороде

Просто пожарить курицу – скучно, да и справиться с этой задачей сможет любой кулинар. Но, предложенные далее рецепты подскажут, как сделать оригинальным это совершенно незамысловатое блюдо. Расскажем, как приготовить куриное мясо на сковороде в пикантном соевом соусе.

Куриные крылышки в соевом соусе

Представляем несколько способов приготовления превосходной закуски для дружеской посиделки за бокалом пенного. В этой статье предложены рецепты чудесных, ароматных и непередаваемо вкусных крылышек, запеченных в пикантном соевом соусе.

Как привлечь внимание на улице: 20 смешных и нелепых фото городских образов

Да будет свет: 20 смешных фото о ситуациях, связанных с люстрой

20 смешных фото котов, которые проявили чудеса изворотливости

20 смешных и необычных фото о том, как проводят уроки преподаватели

 

Рецепт куриных крылышек с имбирем и медом

Абсолютно захватывающие куриные крылышки с медом! Со свежим имбирем, медом и маринадом из соевого соуса эти медовые куриные крылышки заставят вас просить еще.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 24 мая 2022 г.

Элиза Бауэр

Неотразимые куриные крылышки с медом

Я действительно хотел сохранить некоторые из этих куриных крылышек с имбирным медом, чтобы поделиться со своими близкими. Буххх, этого не случилось.

В том-то и проблема, когда ты один на кухне и перед тобой что-то неотразимо хорошее, и представьте себе, вы не можете устоять!

Даже после того, как большинство этих имбирно-медовых куриных крылышек поместили в холодильник, чтобы потом раздать друзьям, тайник медленно исчезает в течение следующих нескольких дней, оставляя только пустой контейнер для хранения в качестве виноватого напоминания о том, что благие намерения пошли наперекосяк.

Элиза Бауэр

Хорошая новость в том, что их стало больше! Эти имбирно-медовые куриные крылышки действительно сочные кусочки чуда.

Эти медовые куриные крылышки очень легко приготовить; маринад — это просто свеженатертый имбирь, немного соевого соуса, мед, чеснок и немного шрирачи.

Отлично подходит для того, чтобы накормить толпу или побаловать себя (вы всегда можете компенсировать это салатом из капусты).

Ищете другие рецепты крылышек?

  • Куриные крылышки Old Bay
  • Куриные крылышки в глазури мисо
  • Куриные крылышки Cacio e Pepe
  • Куриные крылышки в бурбонской кленовой глазури
  • Куриные крылышки терияки
  • Классические крылышки Баффало

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

порций 36 порций

Оставьте половину маринада, чтобы полить им куриные крылышки после их приготовления. Не позволяйте маринаду, на который попала сырая курица, использоваться с приготовленной курицей из соображений безопасности пищевых продуктов.

  • Куриные крылышки весом 3 фунта

  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали

  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута

Маринад:

  • 1/4 стакана соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)

  • 3 столовые ложки меда

  • 1 (1-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный и натертый на терке

  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока

  • 1/8 чайной ложки острого соуса Шрирача (или другого острого соуса)

  1. Разогрейте духовку, подготовьте жаровню:

    Разогрейте духовку до 425 ° F, поставив решетку на верхнюю треть духовки. Застелите форму для запекания или толстый противень фольгой. Смажьте фольгу оливковым маслом или маслом канолы, чтобы крылья не прилипали.

  2. Приготовить соус-маринад:

    Смешайте ингредиенты для маринада — соевый соус, мед, тертый имбирь, чеснок, острый соус — в миске. Отложите половину 90–106 маринада для использования в качестве соуса (около 1/4 стакана).

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Перемешать крылышки с маринадом, поставить на противень:

    Положите куриные крылышки в миску и перемешайте с оставшимся маринадом. Выложите крылышки кожей вниз на противень, застеленный фольгой, стараясь не загромождать противень.

  4. Жаркое в духовке:

    Запекайте в течение 15 минут, затем выньте из духовки, с помощью щипцов переверните крылья кожей вверх и запекайте еще 10 минут, пока они не подрумянятся. Проверяйте во время обжаривания, чтобы убедиться, что они не слишком темнеют. Если это так, поместите на нижнюю решетку или накройте фольгой, чтобы закончить приготовление.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Бросок с консервированным соусом-маринадом:

    Положите приготовленные крылышки в миску и перемешайте с оставшимся соусом-маринадом.

  6. Украшение:

    При подаче посыпать поджаренными семенами кунжута и тонко нарезанным зеленым луком.

Элиза Бауэр

Медово-соевые куриные крылышки – луковые кольца и вещи

Подпишитесь на обновления и получите книгу рецептов бесплатно!

Домашние закуски и угощения для вечеринок

Медово-соевые куриные крылышки очень легко приготовить, и они идеально подходят для игр. Маринованные в соевом соусе, меде, апельсиновом соке и чесночной смеси, они липкие, сладкие, пикантные и облизывают пальцы, вкусные губы!

Медово-соевые куриные крылышки – это, безусловно, одно из самых неприятных удовольствий, которым мы часто предаемся дома. Мы любим их как закуску, когда развлекаем толпу, или как основное блюдо с салатом. Они всегда пользуются успехом на вечеринках и обедах, вы обнаружите, что все сгрудились вокруг них, пытаясь выиграть последний кусок.

Восхитительное сочетание сладкого и соленого вкуса с нотками имбиря и чеснока, эти крылышки в азиатском стиле восхитительны, так что пальчики оближешь, а губы облизываются. Они серьезно вызывают привыкание, вы должны видеть огромную кучу вингетов и барабанов, через которые мы проходим каждый раз, когда у нас возникает тяга!

Запеченные куриные крылышки в медово-соевом соусе не очень популярны, их также легко приготовить, потратив 10 минут на подготовку и используя простые продукты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Вы получаете так много вкуса за так мало работы!

Советы по приготовлению медово-соевых куриных крылышек:

  • Мне нравится измельчать имбирь и чеснок в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы перед добавлением в маринад. Это отличный способ получить максимальную отдачу от этих ароматических веществ без кусочков, которые можно случайно откусить.
  • Хорошо слейте воду с курицы и обсушите, чтобы лишняя вода не разбавила смесь маринада без необходимости.
  • Пожалуйста, прокипятите маринад перед использованием для заливки. Это важный шаг для обеспечения безопасности пищевых продуктов, а также для концентрации ароматов при уменьшении количества маринада.
  • Я предлагаю запекать эти куриные крылышки на решетке, установленной на противне с бортиками, а не в форме для запекания. Таким образом, крылья не остаются в луже вытесненного жира, и в целом они приобретают приятную текстуру. Никаких мокрых низов!

Самая трудная часть рецепта, на самом деле, это дождаться, пока курица замаринуется в этой удивительной смеси медово-соевого соуса. Я уверен, что вы хотели бы получить эти восхитительные крылышки как можно скорее, но я настоятельно рекомендую мариновать их на ночь или, по крайней мере, на 4 часа для лучшего вкуса. Если вы хотите покончить с шагом, вы определенно можете сделать их в мультиварке!

Как приготовить куриные крылышки в мультиварке:

  • Измельчите имбирь и чеснок в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. В миске смешайте соевый соус, мед, апельсиновый сок, имбирно-чесночное пюре и кунжутное масло.
  • Приправьте куриные крылышки солью и перцем по вкусу и поместите в медленноварку.
  • Добавьте смесь соуса и перемешайте, чтобы полностью покрыть куриные крылышки.
  • Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ примерно от 2 до 3 часов или в режиме НИЗКИЙ примерно от 3 до 4 часов, пока куриные крылышки не станут мягкими, но не развалятся, а термометр, вставленный в самую толстую часть, будет показывать 165 F.
  • Перелейте жидкость в кастрюлю и загустите суспензией кукурузного крахмала. Полейте приготовленную курицу в качестве соуса или используйте для посыпки.
  • Чтобы кожа стала хрустящей и подрумяненной, выложите курицу в один слой на противне и жарьте в течение 2-3 минут. Смазать загустевшей глазурью наполовину.

Не чувствуешь сегодня куриные крылышки? Маринад отлично подходит для куриных бедрышек, ножек и грудок! Хотите больше куриных крылышек в своей жизни? Эта цитрусовая карамель – восхитительная уникальная версия, которую вы не захотите пропустить!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @OnionRingsAndThings на Facebook и Instagram!

5 из 2 голосов

Медово-соевый цыпленок

Медово-соевые куриные крылышки очень легко приготовить, и они идеально подходят для игр. Маринованные в соевом соусе, меде, апельсиновом соке и чесночной смеси, они липкие, сладкие, пикантные и облизывают пальцы, вкусные губы!

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 25 минут минут

Общее время: 35 минут

Автор: Lalaine

Курс: закуска, основное блюдо

4 порции

  • 2 фунта куриных крылышек с удаленными кончиками и разрезанными пополам по суставам
  • соль и перец по вкусу
  • 1 свежий имбирь размером с большой палец, очищенный и нарезанный
  • 6 очищенных зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 900 33 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • семена кунжута
  • зеленый лук, нарезанный
  • Куриные крылышки вымыть и обсушить. Добавить соль и перец по вкусу.

  • В кухонном комбайне или блендере смешайте чеснок и имбирь. Взбейте несколько раз до однородности.

  • В миске смешайте соевый соус, мед, апельсиновый сок, кунжутное масло и пюре из имбиря и чеснока. Перемешайте до объединения.

  • Добавьте куриные крылышки и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 4 часа или на ночь для достижения наилучших результатов.

  • Слить курицу из маринада, сохранив жидкость. В небольшой кастрюле на среднем огне кипятите маринад в течение 10–15 минут или до тех пор, пока он не выпарится.

  • Разложите курицу в один слой на решетке, установленной над противнем с бортиками.

  • Выпекать в духовке при температуре 400 F в течение 10-15 минут. Полейте маринадом и переверните. Выпекайте еще 10–15 минут, иначе курица слегка подрумянится, а термометр, вставленный в центр курицы, покажет 165 F. 

  • Выньте из формы и переложите на сервировочное блюдо. Посыпать кунжутом и зеленым луком. Подавать горячим.

Калорийность: 398 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 25 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 94 мг, Натрий: 1711 мг, Калий: 309 мг, Сахар: 19 г, Витамин А: 210 МЕ, Витамин С: 9,8 мг, Кальций : 27 мг, железо: 2 мг

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *