Крылышки с медом и соевым соусом в духовке: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание

👌 Готовим крылышки в духовке

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты закусок
  • Быстрые закуски
  • Закуски к пиву

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Сегодня в нашем меню вкуснейшие запеченные куриные крылышки, которые я предлагаю предварительно замариновать в смеси соевого соуса и мёда.

Результат, скажу я вам, просто потрясающий!
 
Для того, чтобы приготовить удивительно вкусные крылышки с мёдом и соевым соусом, нам с вами понадобятся следующие продукты:

  • Крылышки куриные – 600 г

  • Соевый соус – 75 мл

  • Мёд цветочный натуральный – 1 ст. л.

  • Смесь прованских трав – 2 ч. л.

  • Масло растительное – 1 ст. л.

 
Сколько времени нам понадобится для приготовления вкусных куриных крылышек: где-то полчаса для маринования и минут 40 для запекания
 
Уровень сложности приготовления вкуснейших куриных крылышек: всё достаточно легко и просто, вот увидите
 
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления удивительных запеченных крылышек в соевом соусе и мёде:


 
Куриные крылышки после приобретения необходимо тщательно перебрать, удалить всё лишнее и несъедобное, если такое имеется, а затем промыть и максимально просушить.  
Затем выкладываем подготовленные крылышки в большую, а значит, удобную для маринования миску. 
Далее всё очень просто – сначала добавляем 75 мл соевого соуса. 
Затем добавляем столовую ложку натурального жидкого мёда и чуток растительного масла. 
И пускаем приличную щепотку ароматных прованских травок. 
Далее приступаем к тщательному перемешиванию и активному массированию куриных крылышек. 
После этого оставляем крылышки на полчасика для маринования – это как минимум. При желании и возможности можно «забыть» о крылышках и на дольше.
 
Затем разогреваем духовку до 180-190 градусов, а крылышки перекладываем в форму для запекания и отправляем их туда минут на 30-40. 
Поскольку соевый соус и мёд, которые мы использовали для маринования крылышек, обещают нам красивый и аппетитный румянец уже готовых будущих изделий, очень рекомендую контролировать степень их зарумянивания – очень удобно на определенном этапе приготовления крылышек использовать отрез пищевой фольги.  
Готовые крылышки получаются неимоверно вкусными – с хрустящей корочкой и сочной мякотью. 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 603
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Готовим крылышки в духовке – простой рецепт с медом и соевым соусом

Лариса Харченко 20 09, 15 февраля 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке – это кушанье, для которого свойственны пикантные вкусовые нотки и потрясающий аромат. Они отлично подойдут для повседневной трапезы и украсят праздничный стол. Для этого нужно лишь запастись определенными ингредиентами и последовательно выполнять определенные действия.

Во время готовки следует внимательно следить за процессом, поскольку запеченные-крылышки в медово-соевом соусе отличаются тем, что румяная корочка появляется спустя небольшой промежуток времени. Рецептов, как приготовить яство по-азиатски много, и во всех случаях блюдо получается аппетитным. Во время приготовления придерживаются таких правил:

  1. Крылья промывают, крайние фланги срезают, чтобы получилось по два кусочка.
  2. Чеснок придает пикантный вкус, его очищают и пропускают через пресс, обсыпают им крылышки и добавляют соли, перца.
  3. Заправив медом и соусом, крылышки отправляют промариноваться на 2-4 часа.
  4. Время на приготовления аппетитного яства займет около 30 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве


Если использовать современные кулинарные приспособления, то процесс готовки значительно упрощается. Благодаря ингредиентам, крылышки в соевом соусе с медом получаются глазированными, золотистого цвета и в меру хрустящими. Если есть желание сделать их более мягкими, то используется рукав. Это приспособление будет способствовать равномерному запеканию мяса.

Ингредиенты:

  • крылышки – 10 штук;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мед – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соус – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Все продукты, кроме курицы, смешивают и получают маринад.
  2. Им заливают курицу, держат 2 часа, а после перекладывают в рукав, аккуратно размещая.
  3. Запекают крылышки в медово-соевом соусе в духовке 40 минут.

Крылышки в медово-соевом горчичном соусе


Когда на ужин собирается компания из нескольких человек, гостям можно предложить куриные крылышки в медово-соевом горчичном соусе. По времени готовка займет около трех часов, а в результате выйдет вкусное калорийное блюдо. Оно идеально подойдет в качестве оригинальной закуски. Рецепт похож на классический, но горчица добавляет ему остроты. Чтобы разнообразить рецепт и удивить гостей, она может быть в виде зерен.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Мед смешать с горчицей и соусом, прессованным чесноком.
  2. Крылышки залить маринадом, продержать 2 часа.
  3. Готовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке 30 минут.

Острые крылышки в медово-соевом соусе


Для придания блюду остроты придумали особый рецепт крылышек в медово-соевом соусе. Хитрость состоит в том, что к ингредиентам добавляется перец чили, который добавляет контраст к сладости меда. Степень остроты, которой должно обладать блюдо, зависит от количества перца, которое определяется индивидуально каждой хозяйкой. В итоге получится яство, удивляющее своим разнообразием вкусов.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • соус – 3 ст. л.;
  • чили – 1 стручок;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Сделать маринад из соуса, меда, выдавить чеснок, влить масло, порезать чили.
  2. Полученной массой натереть крылышки, продержать несколько часов.
  3. Запекают крылышки в остром медово-соевом соусе в духовке 40 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе с кунжутом


Изысканный рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе подразумевает использование кунжута. Его семена придадут блюду необычную нотку и дополнительно украсят его. При этом оно отличается относительно небольшой калорийностью. Из расчета на разное количество членов семьи пропорции могут меняться по усмотрению хозяйки, порция может уменьшаться или увеличиваться.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1,5 кг;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • соус – 2 ст. л.;
  • кунжут – 1,5 ст. л.;
  • мед – 200 г;
  • порошок чили – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Смешать составляющие маринада, полить им мясные заготовки и выдержать 2-3 часа.
  2. Потом продукт перекладывают в форму.
  3. Крылышки в кунжутном медово-соевом соусе в духовке должны пробыть 35 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе с имбирем


Популярным блюдом для пикников и семейного отдыха на даче являются куриные крылышки с медом и соевым соусом и с добавлением имбиря. Кроме великолепного вкуса яство будет и чрезвычайно полезным, благодаря ценным качествам корешков. Их можно запечь на гриле или привычным способом в духовке. Запастись следует таким количеством ингредиентов, чтобы их хватило на всю компанию с добавкой. На готовку тратится минимум времени, особенно если крылышки заранее полежат в маринаде.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • масло – 20 мл;
  • натертый имбирь – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус – 3 ст. л..

Приготовление

  1. Подготовить маринад из соуса, меда, масла, чеснока, имбиря. Натереть им крылышки, отложить на 2 часа.
  2. Запечь острые крылышки 40 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе с картошкой


Любое мясо удачно дополняет гарнир, не станут исключением и запеченные крылышки в медово-соевом соусе, рецепт которых предполагает добавление картошки. Такое блюдо является сытным, поэтому быстро станет любимым лакомством для всех членов семьи. Попробовав один раз, периодически придется подкладывать новые порции. Этот вариант яства можно подавать как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • картофель – 5 средних шт.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Картофель режут на тоненькие кружочки.
  2. Мед, соевый соус с горчицей, маслом соединяют.
  3. Маринадом обмазывают курицу, накрывают сверху пленкой и оставляют на 3 часа.
  4. Обкладывают вокруг ломтиками картофеля.
  5. Крылышки, маринованные в соевом соусе и меде, запекают 30 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом


При выборе рецепта, как замариновать крылышки в меде и соевом соусе, используют и весьма необычные ингредиенты, например, кетчуп. В зависимости от состава соуса меняется и вкус блюда, поэтому таким способом можно разнообразить меню. С помощью кетчупа можно придать классической вариации яства новизну, получится непередаваемый букет вкусов.

Ингредиенты:

  • крылышки – 0,5 кг;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • мед – 0,5 ст. л..

Приготовление

  1. Смешивают все компоненты кроме курицы. Маринадом натирают крылышки, держат в нем 2 часа.
  2. Крылышки под медово-соевым соусом запекают 30 минут.

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Куриные крылышки с медом и чесноком {Healthy Baked Wings} – WellPlated.com

Хрустящие, липкие и ароматные, Куриные крылышки с медом и чесноком станут бесспорным лучшим продуктом среди закусок вашего игрового дня.

Эти куриные крылышки с чесноком, запеченные в духовке, представляют собой закуску на нескольких уровнях:

  • Один: Их обманчиво легко приготовить (как и эти крылышки с лимонным перцем). Перемешать маринад; залить курицу маринадом; запечь курицу. Сделанный!
  • Два: Несмотря на простоту приготовления, куриные крылышки с медом и чесноком выглядят впечатляюще и имеют впечатляющий вкус (прямо как эти куриные крылышки во фритюрнице Buffalo). С их многослойным интенсивным вкусом и хрустящей корочкой гости вашего игрового дня будут звонить, чтобы попросить вас дать рецепт.
  • Три: Они здоровы. В то время как никто не на самом деле подсчитывает свои калории во время большой игры, вы и ваши гости оцените, что эти крылышки запечены, а не жарены, поэтому вы можете вернуться на несколько секунд (или окунуться в этот греческий слоеный соус) после перерыва без чувства вины.

Легкие, впечатляющие, полезные и (не говоря уже о) вкусные, хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком — это далеко не рискованный вариант «Радуйся, Мария»; они гарантированно слэм-данк!

(Простите меня за смешение спортивных терминов, я здесь только из-за еды.)

5 Star Review

«Сделал это вчера, и они были восхитительны! Я обязательно буду делать их снова и снова».

— S.A. —

Как приготовить куриные крылышки с медом и чесноком

Запеченные, а не жареные куриные крылышки с медом и чесноком — это более простая, менее грязная и более полезная версия ваших любимых ресторанных куриных крылышек с хрустящей корочкой и липкий медово-чесночный соус, немного сладкий, немного острый (как эти корейские куриные крылышки во фритюрнице) и целая куча вкусняшек! Эти хрустящие запеченные куриные крылышки никого не оставят равнодушным!

Совет!

Для максимального аромата я предлагаю мариновать эти крылышки в течение полных 24 часов перед выпеканием. Однако, если вам нужно ускорить процесс, я также испекла куриные крылышки с медом и чесноком через 12 часов, и мои гости были не в курсе.


Ингредиенты

  • Куриные крылышки . Нежный, сочный и насыщенный белком. Когда я ем вне дома, я люблю хорошее жареное крылышко так же сильно, как и любой другой человек. Тем не менее, дома я предпочитаю запекать крылышки, чтобы сохранить здоровье (или иногда я выбираю крылышки азиатской цветной капусты из моей кулинарной книги или крылышки из цветной капусты Баффало).
  • Соевый соус . Смягчает крылышки во время маринования и придает пикантный вкус умами. Для них не требуется дополнительная соль!

Диетическая заметка

Если вы хотите, чтобы эти крылышки были без глютена, замените соевый соус на такое же количество тамари.

  • Коричневый сахар . Добавляет глубину, сладость и красивый цвет.
  • Мед . Сделайте эти крылышки сладкими, липкими и приятными на вкус (как эти фрикадельки из индейки в мультиварке).
  • Чеснок . Сладкий, обильный и идеальный вкус, дополняющий острый черный перец и ароматный соевый соус.
  • Черный перец . Добавляет только нужное количество тепла, не подавляя чеснок и мед.
  • Зеленый лук . Для окончательного насыщения цвета и легкого аромата лука.

ЛУЧШИЙ соус для куриных крылышек

Я люблю подавать мой любимый соус из греческого йогурта с куриными крылышками с медом и чесноком. Охлаждающие ароматы ранчо помогают сбалансировать жар пряного черного перца от крылышек.

Указания

  1. Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске. Разделите крылья, если это необходимо.
  1. Маринуйте крылышки от 12 до 24 часов. №
  1. Выложите медово-чесночные крылышки на подготовленный противень, застеленный фольгой.
  1. Запекайте куриные крылышки при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 12-18 минут, пока кожа не станет хрустящей и темно-коричневой. Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Приготовленные крылышки можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Заморозить . Полностью приготовленные крылышки можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Перед повторным разогревом разморозьте на ночь в холодильнике.
  • Для разогрева . Разогрейте крылья в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются. Вы также можете использовать микроволновую печь в закрытой посуде.

Оставшиеся идеи

Если у вас остались крылышки (в чем я сомневаюсь), нарежьте мясо, затем заверните его в салатную обертку или добавьте этот азиатский салат из капусты для сладкого и острого обеда на следующий день. 9. Не только для печенья. Большая сковорода также отлично подходит для пикантных блюд.

  • Чаша для смешивания . Мне нравится этот компактный набор стеклянных чаш для смешивания.
  • Тарелка для вечеринки . Подайте крылья на праздничном блюде, чтобы разнообразить игровой день.
  • Моя любимая сковорода

    Эти промышленные алюминиевые сковороды размером 18×13 дюймов долговечны и легко моются.

    Получите на AMazon

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

    Оставить оценку

    С такими хорошими крыльями ваши гости захотят перехватить очередную партию до того, как она попадет на стол.

    Часто задаваемые вопросы

    Куриные крылышки с медом и чесноком не содержат глютена?

    Поскольку соевый соус обычно содержит добавки на основе пшеницы, для безглютеновых куриных крылышек с медом и чесноком замените соевый соус на тамари.

    Как приготовить во фритюрнице куриные крылышки с медом и чесноком?

    Я не готовила по этому рецепту во фритюрнице, но думаю, что получится отлично. Используйте этот рецепт куриных крылышек во фритюрнице в качестве отправной точки, чтобы научиться жарить на воздухе. Здесь не нужно жарить во фритюре!

    Куриные крылышки с медом и чесноком острые?

    Переносимость специй у всех разная. Тем не менее, я считаю, что эти крылышки мягкие по сравнению с традиционными крылышками буйвола или куриными фрикадельками буйвола. Если вы особенно чувствительны к острой пище, вы можете уменьшить количество черного перца, чтобы получить более мягкое блюдо. И наоборот, добавьте больше черного перца, если вам нравится острота.

    Как я узнаю, что мои куриные крылышки с медом и чесноком готовы?

    Куриные крылышки, как правило, из темного мяса, поэтому их следует хранить до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 160–165 градусов по Фаренгейту.

    Можно ли использовать замороженные куриные крылышки?

    Да и нет. Да, если их предварительно разморозить. Обсушите их бумажным полотенцем, а затем приготовьте, как указано в рецепте. Нет, если вы хотите начать с замороженного в начале.

    • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (или тамари для безглютеновых крылышек)
    • 1 столовая ложка коричневого сахара плюс 1 чайная ложка светлого или темного сахара
    • 2 чайные ложки меда
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка свежемолотого черного перец плюс 1 чайная ложка
    • 2 фунта куриных крылышек
    • Нарезанный зеленый лук для украшения
    • Приготовленный дип с греческим йогуртом для подачи (по желанию)

    • В миске или большой мерной чашке смешайте соевый соус, коричневый сахар, мед , чеснок и черный перец. Отложите.

    • Чтобы подготовить крылья, начните с отрезания кончика крыла, покачивая лезвием ножа в «мягком месте» сустава. Он должен отделиться довольно легко, но если нет, поставьте лезвие на место, а затем осторожно, но сильно ударьте по верхней части ножа, чтобы приложить дополнительное усилие. Повторите то же самое с другим суставом крыла, разрезая кожу, чтобы отделить маленькую голень от плоской части крыла. Этот сустав потребует большего давления, чем первый — опять же, нащупайте «мягкое место».

    • Поместите крылышки в пакет с застежкой, затем налейте в него маринад и плотно завяжите его, удалив как можно больше воздуха. Обмажьте крылышки маринадом так, чтобы они были покрыты со всех сторон. Поместите пакет в форму для запекания, затем оставьте крылышки мариноваться в холодильнике на 12–24 часа, периодически переворачивая крылышки, чтобы перераспределить маринад и равномерно покрыть курицу.

    • Чтобы выпекать, поместите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень алюминиевой фольгой и поместите решетку сверху. Слегка смажьте решетку кулинарным спреем, затем разложите крылья на решетке в один слой.

    • Выпекайте от 12 до 18 минут, пока корочка не станет хрустящей и темно-коричневой. Крылышки готовы, когда кожица отходит от концов костей, а сок крыльев становится прозрачным, если его проткнуть вилкой. Посыпьте крылышки нарезанным зеленым луком и подавайте с дипом из греческого йогурта (по желанию).

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Приготовленные крылышки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Полностью приготовленные крылья можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Перед повторным разогревом разморозьте на ночь в холодильнике.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Подогрейте крылья в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются. Вы также можете использовать микроволновую печь в закрытой посуде.

    Порция: 1 (из 4) Калорийность: 316 ккал Углеводы: 10 г Белки: 24 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 94 мг Калий: 273 мг Волокна: 1 г Сахар: Кальций2: 1 г Витамин 9 МЕ: 36 мг железа: 2 мг

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Подпишитесь на меня

    Связанные рецепты

    Попробуйте один из этих популярных рецептов крылышек и закусок от Well Plated.

    Посмотреть все закуски

    Посмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Серия бесплатных электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Узнайте больше об Эрин

    Лучшие соевые куриные крылышки с медом – пикантные палочки для еды

    Соевые крылышки с медом

    Вы когда-нибудь пробовали соевые куриные крылышки с медом?

    Есть что-то такое приятное в этих пикантных медово-соевых куриных крылышках с ноткой меда. Я не знаю, приносит ли мне больше удовольствия вкус или то, что я покупаю крылышки в Costco по 2,99 доллара за фунт! В любом случае, вы действительно не ошибетесь со вкусом этих медово-соевых крылышек и с тем, как быстро они готовятся во фритюрнице.

    НЕТ ФРИТЮРНИЦЫ для медово-соевых куриных крылышек? Без проблем!

    Эти медово-соевые куриные крылышки также можно приготовить в духовке за 35-45 минут.

    Каждая фритюрница 

    Различная .

    У меня 2 фритюрницы, одна на 1400 Вт, другая на 900 Вт. Обе аэрофритюрницы очень хорошо готовят Крылья. Тем не менее, моя более мощная фритюрница готовит на несколько минут быстрее, чем моя фритюрница с меньшей мощностью . Я бы рекомендовал последние 5-10 минут проверять на пригорание, а через 15 минут проверять внутреннюю температуру мясным щупом.

    Это аэрогриль, который я использую в большинстве своих рецептов

    Вам нравятся куриные крылышки SAUCY?

    В рецепте указано оставить 1/4 стакана маринада для заливки, но вы можете превратить этот маринад в соус для липких и пикантных медово-соевых крылышек.

    Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт куриных крылышек с медом и соей, вот несколько других рецептов

    во фритюрнице , которые могут вам понравиться. Ознакомьтесь с другими рецептами Easy Air Fryer:
    • Курица по-азиатски
    • Крылышки пармезана с чесноком
    • Фритюрница с соевым соусом для курицы

    Оборудование

    • 1 Аэрофритюрница Если у вас нет аэрогриля, вы можете готовить в духовке при температуре 400 ° F в течение 40–45 минут

    Ингредиенты

    • 3 фунта куриных крылышек
    • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 2 ст. л. Устричный соус
    • 1 столовая ложка темного соевого соуса
    • 1,5 ч. л. лукового порошка
    • 1,5 ч. л. чесночного порошка
    • 3 ст. л. меда
    Если хотите соус
    • ½ стакана воды
    • 1 чайная ложка кукурузного или картофельного крахмала
    • ¼ стакана маринада

    Инструкции

    • 1. В чашке для смешивания смешайте все приправы и хорошо перемешайте: (2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ст. л. устричного соуса, 1 ст. 1,5 ч. л. чесночного порошка, 3 ст. л. меда)
    • 2. Отложите около 1/4 стакана маринадной смеси, если вы хотите либо полить крылышки во время приготовления, либо приготовить соус для крылышек (Инструкции по приготовлению соуса приведены в конце рецепта). Если вы не планируете поливать или готовить соус, пропустите этот шаг.
    • 3. Очистите и высушите крылышки, добавьте в чашу для смешивания и смешайте со смесью для маринада. Куриные крылышки весом 3 фунта
    • 4. Отложите курицу на 5–10 минут для маринования.
    Инструкции по приготовлению во фритюрнице (Инструкции по приготовлению духовки ниже)
    • 5. Разогрейте фритюрницу до 380°С и добавьте крылья для приготовления в течение 20 мин. Начните свои крылья с большей поверхности кожи вверх.
    • 6. Переверните курицу примерно через 6 и 12 минут. При 12-минутном переворачивании курица должна быть кожей вверх. В зависимости от вашей фритюрницы полное приготовление может занять 18-22 минуты.
    • 7. Как только температура курицы достигнет 165 градусов, она готова!
    • 8. Наслаждайтесь!
    Инструкции по приготовлению в духовке
    • 5. Разогрейте духовку до 400
    • 6. Добавить курицу в духовку и установить время приготовления 40-45 минут
    • 7. Через 15 минут переверните курицу и полейте соусом-маринадом.
    • 8. Еще через 15 минут переверните курицу и снова полейте. Вы также можете проверить внутреннюю температуру курицы.
    • 9. На этом этапе курице может понадобиться еще 5-10 минут. Когда температура достигает 165, все готово!
    • 10. Наслаждайтесь!
    Приготовление медово-соевого соуса
    • 1. Взбейте следующие ингредиенты в небольшой кастрюле при выключенной плите: 1/2 стакана воды, 1 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала, 1/4 стакана маринада
    • .
    • 2. Включите средний огонь и взбивайте соус в течение 2-3 минут, пока он не загустеет. Если соус слишком густой, добавьте 1 столовую ложку воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция
    • 3. Смешайте приготовленные крылышки с соусом
    • Наслаждайтесь!
    Жареные на воздухе соевые крылышки с медом Рецепт Распечатать рецепт

    4.50 от 4 голосов

    Лучшая фритюрница Куриные крылышки с медом и соевым соусом

    Этот рецепт предназначен для ЛУЧШЕЙ фритюрницы с медом и соевым соусом, куриные крылышки . Если вы попробовали и полюбили мой рецепт азиатской курицы во фритюрнице, этот рецепт обязательно будет повторяться на вашей кухне.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Курс: Закуска, Ужин, Обед

    Кухня: Китайская

    Ключевое слово: 30-минутные рецепты, Фритюрница, Цыпленок

    Порции: 3 человека

    Стоимость: 2 долл. США/ порция

    8

    фунтов курицы 2
  • ▢ 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 ч. л. кунжутного масла
  • ▢ 2 ст. л. устричного соуса
  • ▢ 1 ст. л. темного соевого соуса
  • ▢ 1,5 ч. л. lic Порошок
  • ▢ 3 ст. л. меда
  • Если вы хотите соус
    • ▢ ½ стакана воды
    • ▢ 1 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала
    • ▢ ¼ стакана маринада
    • В чашке для смешивания

      хорошо перемешать: 2 столовые ложки Соевый соус с низким содержанием натрия, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ст. л. устричного соуса, 1 ст. л. темного соевого соуса, 1,5 ч. л. лукового порошка, 1,5 ч. л. чесночного порошка, 3 ст. л. меда если вы хотите либо полить крылышки во время приготовления, либо приготовить соус, чтобы покрыть крылышки (инструкции по приготовлению соуса внизу рецепта). Если вы не планируете поливать или готовить соус, пропустите этот шаг.

    • Очистите и высушите крылышки, добавьте в миску и перемешайте со смесью для маринада.

      Куриные крылышки весом 3 фунта

    • Отложите курицу на 5–10 минут для маринования.

    Инструкции по приготовлению во фритюрнице (Инструкции по приготовлению в духовке ниже)
    • Разогрейте фритюрницу до 380°С и добавьте крылья для приготовления в течение 20 мин. Начните свои крылья с большей поверхности кожи вверх.

    • Переверните курицу примерно через 6 и 12 минут. При 12-минутном переворачивании курица должна быть кожей вверх. В зависимости от вашей фритюрницы полное приготовление может занять 18-22 минуты.

    • Как только температура курицы достигнет 165 градусов, она готова!

    • Наслаждайтесь!

    Инструкции по приготовлению духовки
    • Предварительно разогреть вашу духовку до 400

    • Добавить курицу в духовку и подготовить время для приготовления на 40-45 минут

    • После 15 минут. Переплесьте курицу и курицу с маринаде. .

    • Еще через 15 минут переверните курицу и снова полейте. Вы также можете проверить внутреннюю температуру курицы.

    • На этом этапе вашей курице может понадобиться еще 5-10 минут. Когда температура достигает 165, все готово!

    • Наслаждайтесь!

    Приготовление медово-соевого соуса
    • Взбейте следующие ингредиенты в небольшой кастрюле при выключенной плите:

      1/2 стакана воды, 1 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала, 1/4 стакана маринада

    • Включите средний огонь и взбивайте соус в течение 2-3 минут, пока он не загустеет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *