Яблочное повидло простой: Яблочное Повидло – простой рецепт от Бабушки Эммы

Как Приготовить Яблочное повидло из яблок — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Яблочное повидло из яблок — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Ваулина Лера

Классический рецепт яблочного повидла станет отличной начинкой пирога! Возможно вам будет интересен рецепт яблочного повидла, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 4 д

Рецепт на 40 порций

Калорий: 192 ккал

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 кг
  • Сахар – 3.5 кг

Как приготовить

  1. Очень хочу поделиться с вами кулинарным рецептом этого чудного повидла. Я делаю его каждый год. Повидло получается очень нежным, с кусочками яблок, невероятно вкусным.

  2. Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевинку. Порезать на мелкие кусочки. В алюминиевом тазу засыпать их сахаром, не перемешивать. Оставить в таком виде на ночь.

  3. Наутро яблоки дадут сок, тогда их хорошенько перемешиваем и ставим на огонь на 10 минут.

  4. Вечером еще раз провариваем в течении 10 минут. Во время варки помешивайте. Оставляем до утра.

  5. Утром еще раз провариваем яблоки 15 минут, даем 5 часов остыть. И снова провариваем 15 минут, остужаем 5 часов.

  6. Дальше провариваем их в последний раз, помешивая, чтобы лишняя жидкость испарилась.

  7. Закатываем повидло из яблок в стерильные банки (обязательно в горячем виде).

  8. Банки переворачиваем кверху дном и оставляем остывать. Хранить такое повидло можно и при комнатной температуре.

  9. Такое повидло можно использовать в качестве начинки для пирожков и булочек, оно не будет вытекать при выпекании. А также очень вкусно просто намазывать яблочное повидло на батон – такую еду очень любят и дети и взрослые.

  10. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее яблочное повидло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Яблочное повидло с апельсинами и лимоном в МВ

яблоки 5 шт.; апельсин 3 шт.; лимон 0.5 шт.; сахар 500 г…

Классическое английское яблочное повидло

масло сливочное – 50 г; мед – 50 г; сок яблочный – 50 мл; ваниль в стручках – 1 г…

Яблочное повидло с красной смородиной

Смородина красная 300 г; Яблоки 2 кг; Сахар (песок) 1000 г; Цедра лимонная тертая 2 ч.л….

Повидло яблочное ароматизированное

Яблоки очищенные 1 кг; сахар 400 г; вода 2 ст.л.; корица 1/2 ч.л.; сок лимонный 2 ст.л.; мята сухая 1…

Ищите что-то еще?

Яблочное повидло в мультиварке

2 кг яблок; 0,5 л чистой воды; 600-800 г сахара (по вкусу); 1 средний лимон…

Как приготовить повидло из яблок без сахара

Яблоки – 1 кг; Вода – 250 мл…

Домашнее яблочное повидло

сахар – по вкусу; вода – по вкусу…

Готовим повидло яблочное

2 кг яблок; 1.5 кг сахара…

Яблочное повидло

Яблоки 1 кг; Сахар 500 г; Вода 1/2 стак.

Рецепт повидла из яблок

Яблоки 3 кг; Желфикс 40 г; Сахар (песок) 1000 г…

Повидло яблочное ароматизированное

Яблоки очищенные 1 кг; сахар 400 г; вода 2 ст.л.; корица 1/2 ч.л.; сок лимонный 2 ст.л.; мята сухая 1…

Бисквитный рулет с повидлом

Сахар 5 столовых ложек; Соль на кончике ножа; Пшеничная мука 5 столовых ложек; Сода 1/3 чайной ложки;…

Яблочное повидло – простой рецепт

Яблочное повидло – это не только вкусное лакомство к чаю, но еще и внушительный арсенал витаминов и полезных элементов, которыми богаты яблоки. Некоторые теряются в процессе термической обработки, но значительная их доля все же остается в заготовке.

Предлагаем простые рецепты приготовления яблочного повидла, которые не отнимут много времени, но вместе с тем обеспечат идеальный результат.

Яблочное повидло – простой рецепт через мясорубку

Ингредиенты:

  • яблоки – 995 г;
  • песок сахарный – 595 г;
  • вода фильтрованная – 95 мл.

Приготовление

Для приготовления яблочного пюре можно использовать спелые яблоки любого сорта. Их необходимо помыть, очень тонко снять кожицу, после чего разрезать плоды пополам и извлечь сердцевину с семенами. Теперь разрезаем половинки на дольки или произвольные кусочки, укладываем их в эмалированный сосуд, вливаем фильтрованную водичку и размещаем посудину на конфорке плиты. После закипания провариваем яблочную массу минут двадцать-тридцать, а затем даем ей немного остыть до теплого состояния и пропускаем через мясорубку.

Возвращаем перекрученную яблочную субстанцию в кастрюлю, добавляем сахарный песок и перемешиваем тщательным образом. Даем повидлу закипеть при непрерывном помешивании, после чего убавляем огонь и варим заготовку при едва заметном бурлении, часто помешивая, в течение сорока пяти минут.

Готовое повидло раскладываем по простерилизованным заранее, сухим стеклянным емкостям, укупориваем герметично и даем медленно остыть под теплым одеялом или пальто.

Как готовить яблочное повидло в мультиварке – простой рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 990 г;
  • вода фильтрованная – 280 мл;
  • песок сахарный – 420 г;
  • лимон – ¼ шт.

Приготовление

Яблочки для приготовления варенья необходимо помыть и избавить от сердцевинок с семенами. Оригинальный классический рецепт предполагает также и очищение плодов от кожуры, которая впоследствии отваривается отдельно с последующим добавлением отвара в повидло. Мы поступим еще проще. Половинки яблочек без сердцевины, но с кожурой, разрезаем на несколько частей и разбиваем в блендере до состояния пюре. После этого укладываем полученную яблочную массу в мультикастрюлю, вливаем воду, всыпаем сахар и отжимаем с лимона сок. Последнего можно взять немного больше, ориентируйтесь на свой вкус.

Перемешиваем теперь содержимое мультикастрюли и настраиваем прибор на режим «Выпечка» на шестьдесят пять минут. Возможно, времени вам понадобится немного больше или меньше. Проверяйте периодически готовность и густоту заготовки.

Горячее повидло перекладываем в стерильные баночки, укупориваем и ставим для естественной самостерилизации под теплый плед до остывания.

Яблочное-сливовое повидло кусочками в духовке – самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,2 кг;
  • сливы – 1,2 кг;
  • вода фильтрованная – 240 мл;
  • песок сахарный – 1,5 кг.

Приготовление

Очень удобно воспользоваться для приготовления варенья духовкой. Достаточно только иметь подходящую для этой цели посудину. Сливы и яблоки споласкиваем под проточной водичкой, избавляем от косточек, разрезаем на дольки и пересыпаем сахарным песком. Теперь необходимо дать заготовке время для отделения соков, после чего вливаем водичку и прогреваем содержимое на плите до растворения сахарных кристаллов. Через несколько часов перекладываем яблочно-сливовую массу в емкость для варенья в духовке, предварительно сполоснув ее водой.

Располагаем сосуд с заготовкой, прикрытый крышкой, на средней полке прогретой до 180 градусов духовки и томим лакомство до желаемой густоты. В среднем для этого может понадобиться два-три часа.

 

Статьи по теме:

Варенье из терна

Просто так полакомиться свежим терном не каждому по душе, из-за его терпкого и довольно кислого вкуса. Однако варенье из него получается восхитительное! Попробуйте заготовить пару баночек этого безумно вкусного угощения, и зимой не пожалеете о проделанной работе!

Как приготовить сливовый джем на зиму?

Очень интересная вариация сладкой заготовки описана далее. Расскажем, как сделать изумительное лакомство из слив и некоторых других фруктов. Этот джем будет прекрасным сопровождением утреннего хрустящего тоста или станет прекрасной начинкой в любимом пироге.

Варенье из боярышника с косточками – рецепт

Непременно заготовьте пару баночек этого удивительного лакомства. Текстура консервированного боярышника напоминает мягкие цукаты с легкой кислинкой, которые, вместе с ароматным сиропом, станут вашим любимым лакомством на весь период холодных месяцев.

Джем из дыни на зиму — рецепты

Совершенно необыкновенную заготовку рекомендуем сделать по нашим простым рецептам. Далее опишем несколько способов изготовления безумно ароматного, нежного и восхитительно вкусного дынного джема. Также расскажем, какими дополнительными составляющими наполнить лакомство.

Blackberry Apple Jam

Простой и вкусный Blackberry Apple Jam сочетает в себе простую ежевику с яблоками в джеме, который отлично намазывается на свежеиспеченный хлеб!

Смешайте ежевику и яблоки, чтобы приготовить вкусный ежевично-яблочный джем. Его можно не только подарить друзьям и родным, но и на свежем хлебе.

  • Английские маффины на закваске
  • Быстрый хлеб на кефирной закваске
  • Печенье с греческим йогуртом

Или вообще отказаться от хлеба – у меня есть ребенок, который буквально берет ложку и ест прямо из баночки с вареньем.

😉

Варенье из ежевики и яблок

Это варенье очень просто приготовить, если вы найдете ежевику в продаже. Мне посчастливилось приобрести свой на распродаже, поэтому варенье стало обязательным. Однако самое сложное в приготовлении этого варенья — отобрать ежевику у моих девочек, которые могут съесть ракушку за считанные минуты.

Чтобы приготовить джем, измельчите ежевику и яблоки в блендере, затем высыпьте их в тяжелую кастрюлю. Добавьте лимонную воду, лимонный сок и пектин и доведите до кипения. Вмешайте сахар и доведите смесь до кипения, достигая 220 градусов по Фаренгейту, постоянно помешивая. Кипятите в течение 2 минут, затем снимите пену, разлейте по банкам и обработайте в автоклаве с горячей водяной баней.

Приготовление джема:

Поместите банки в автоклав с водяной баней на приподнятую решетку. Опустите решетку в автоклав с горячей водой. Добавьте воду вокруг банок так, чтобы вода покрывала банки как минимум на 1″ (банки не должны соприкасаться). Накройте консервную банку крышкой. Обрабатывайте банки в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут – время начинается, когда вода закипает.

Поправки на высоту:

  • 1001–3000 футов: 10 минут
  • От 3001 до 6000 футов: дополнительные 15 минут
  • От 6001 до 8000 футов: дополнительные 20 минут
  • От 8001 до 10 000 футов: 25 минут

После того, как банки будут обработаны, осторожно выньте их из консервной банки с водяной баней и дайте им постоять вертикально на полотенце, пока они остывают. Дайте банкам постоять в покое до 24 часов. Банки закроются по мере остывания (вы услышите «пинг») — не нажимайте крышкой на центр банки, пока банки полностью не остынут. Для застывания варенья может потребоваться до 24 часов.

После остывания проверьте герметичность, надавив пальцем на середину крышки – крышка не должна отскакивать. Если это так, банки не запечатаны и должны быть обработаны повторно. Если вы не хотите перерабатывать, вы можете охладить эти банки и использовать их в первую очередь.

Промаркируйте банки и храните в прохладном месте до 12 месяцев. После вскрытия охлажденные банки можно использовать в течение 3 недель.

Print Pin

Пока нет оценок

Blackberry Apple Jam

Простой и вкусный Blackberry Apple Jam сочетает в себе простую ежевику с яблоками в джеме, который отлично намазывается на свежий хлеб!

Приправа к блюду

Американская кухня

Ключевое слово ежевичный джем, ежевичное желе, рецепты из ежевики

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Время выдержки: 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Порции 5 полпинты

Author Sheryl

  • Канистра с водяной баней

  • полпинты банки, крышки, кольца

  • 18 унций черный ягоды (3 ракушки)
  • 2 очищенных и нарезанных яблока
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 4,5 стакана сахарного песка
  • 1 упаковка пектина Sure Jell с низким содержанием сахара
    9 0011

    Смешайте ежевику и нарезанные яблоки и сделайте пюре в блендер. Переложить в большую кастрюлю. Добавьте 1/3 ст. воды, лимонный сок и пектин.

  • Нагреть до кипения, постоянно помешивая.

  • Добавьте сахар и снова доведите смесь до кипения, достигая температуры 220 градусов по Фаренгейту. Варите на сильном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену металлической ложкой.

  • Немедленно разлейте варенье в горячие, стерилизованные полулитровые банки для консервирования. Разрешить 1/4 дюйма свободного пространства на банку. Протрите края банок и отрегулируйте крышки. Готовьте на водяной бане в течение 10 минут (начинайте отсчет времени, когда вода закипит).

  • Удаление банок из автоклава; остудить на прилавке или решетке. Когда банки остынут, они запечатаются (вы услышите их «пинг»). Запечатывание банок может занять до 24 часов — после запечатывания крышки не будут отскакивать назад, когда их нажимают. Рецепт рассчитан на 4 полпинты

Поправки на высоту:

  • 1001–3000 футов: 10 минут
  • От 3001 до 6000 футов: дополнительные 15 минут
  • От 6001 до 8000 футов: дополнительные 20 минут
  • От 8001 до 10 000 футов: 25 минут

Ты приготовил это вкусное варенье? Если вы это сделали, пожалуйста, найдите секунду, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий.

Ищете другие рецепты варенья/желе?
  • Желе из опунции
  • Лавандовое желе
  • Коньячное яблочное варенье
  • Томатный джем из базилика
  • Старомодное виноградное варенье
  • Пряный джем из красного перца
  • Желе из кукурузных початков

Простой рецепт яблочного желе 🍎 [+Видео]

Элен Дсуза

Рецепт натурального яблочного желе без пектина и искусственных консервантов. Сохраните свои яблоки с помощью этого простого рецепта яблочного желе. Все подробности в посте о том, как приготовить яблочное желе.

Общее время: 1 час 20 минут

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час

3 банки

4.80 от 20 голосов

Перейти к рецепту

Домашнее яблочное желе — прекрасное осеннее лакомство!

Особенно, когда у вас есть куча великолепных яблок, ожидающих использования.

Какой лучший способ использовать яблоки, чем превратить их в яблочное желе из двух ингредиентов.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:
  • 🆚 Джелли VS Варенье
  • 🍎 Выбор яблок
  • 🧃 Яблочный сок
  • 🔪 Как это сделать?
  • ⏰ Когда готово мое желе?
  • 🍱 Хранение
  • 📜 Варианты вкусов
  • 🥣 Использует
  • 👁️ Другие рецепты фруктового желе
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🆚 Желе VS Варенье

Разница между желе и джемом очевидна.

И то, и другое можно приготовить из фруктов, а желе и джем включают в себя ингредиенты, приготовленные таким образом, чтобы сохранить красоту природы.

В варенье , фрукты варятся с сахаром в кастрюле, пока все не превратится в застывшее варенье.

В желе фрукты или цветки варятся в воде для извлечения ароматов ингредиентов.

Затем все процеживается и ароматизированная вода варится с сахаром до застывания.

Это означает, что в желе нет настоящих кусочков фруктов, так как это всего лишь экстракт.

По понятным причинам, хрупкие соцветия всегда извлекаются и превращаются в желе, как я сделал со своим желе из цветков одуванчика.

🍎 Яблоки на выбор

Лучшими яблоками для приготовления яблочного желе являются кислые зеленые яблоки, поскольку они содержат много натуральных пектинов.

Пектин — это вещество, которое естественным образом содержится в некоторых фруктах (в основном в кожуре яблока) и помогает сохранять варенье и желе.

Также хороши зеленые неспелые (но вот-вот созревшие) яблоки.

Они рано опадают с дерева и часто превращаются в яблочное желе, потому что они имеют более интенсивный вкус и содержат достаточно кислинки.

Кроме того, выберите сорт яблок, подходящий для приготовления джема/желе.

Это определит вкус ваших яблок.

Некоторые сорта яблок, такие как известный Гала, просто не подходят для желе.

Вы хотите, чтобы ваше яблочное желе было очень ароматным.

Конечно, вы можете использовать большинство сортов яблок, но если вы можете приготовить яблочное желе с превосходным вкусом, выберите несколько кислых сортов яблок.

Наиболее подходящие сорта яблок для приготовления яблочного желе:

  • Гренадер
  • Cox Orange
  • Streifling Herbst
  • Сорта яблок для приготовления желе из крабовых яблок
  • Granny Smith
  • Макинтош
  • Пинк Леди

🧃 Соковыжималка яблоки

Этот рецепт яблочного желе состоит из двух ингредиентов без пектина.

Это натуральный продукт, не содержащий искусственных консервантов.

Яблочное желе готовят из яблочного сока/настоя.

Однако я имею в виду не сладкий питьевой сок, который вы покупаете в супермаркете, а настой яблочной воды.

Желе из яблок можно приготовить двумя способами:

  1. Яблоки варят в воде, чтобы удалить весь яблочный сок. Это означает, что вода пропитана ароматом яблока.
  2. Яблоки готовятся с помощью паровой соковыжималки

Я использую первый вариант и просто готовлю яблоки в кастрюле с водой.

Широкие французские медные сковороды для варенья являются наиболее подходящим выбором для приготовления любого фруктового варенья, поскольку медь равномерно проваривает фрукты.

Сейчас я тоже пользуюсь кастрюлей из нержавеющей стали, пока моя мама не отдаст мне свою кастрюлю, которую она получила от своей матери.

🔪 Как это сделать?

Шаг 1

Нарежьте яблоки дольками, полейте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Положите яблоки в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения.

Приготовьте яблоки в воде, чтобы вода пропиталась яблочным ароматом.

Процедить яблоко, чтобы получился настой фруктового сока.

Шаг 2

Когда закончите процеживать настой из яблок, перелейте настой обратно в кастрюлю.

Добавьте в настой сахар и перемешайте.

Доведите настой яблочного сока и сахар до кипения.

Продолжайте готовить в течение более длительного периода времени, пока желе значительно не уварится.

Шаг 2

Проверьте, затвердело ли желе, с помощью термометра или теста на затвердевание.

Горячее жидкое желе налить в чистую стерилизованную банку до краев.

Закройте крышкой и переверните, чтобы создать вакуум.

Дать остыть, промаркировать и хранить в сухом и прохладном месте.

В моем видео вы можете увидеть, как готовится яблочное желе с нуля.

⏰ Когда готово мое желе?

Используйте термометр для варенья/желе, чтобы проверить точку застывания желе.

Одновременно проведите тест на схватывание, капнув немного желе на ложку или тарелку, которые вы хранили в морозилке.

Желе мгновенно остынет, и вы узнаете, готово ли оно.

Если студень течет, значит, ему нужно больше времени для приготовления.

Затем повторите тест сохранения настроек.

Температура установки яблочного желе составляет 105 градусов Цельсия/220 градусов по Фаренгейту.

Будьте осторожны, не переварите желе.

Это тоже легко может случиться.

Желе всегда кажется жидким в кастрюле, когда оно готовится горячим, так что это может сбивать с толку.

Поэтому вам необходимо провести тест настройки и проверить термометр.

Желе превратится в желеобразную консистенцию только при остывании, в противном случае в горячем виде оно будет казаться жидким (даже когда желе затвердеет).

🍱 Хранение

Используйте стерилизованные банки для варенья с чистой стерилизованной крышкой.

Банки и крышки можно стерилизовать, кипятя их или нагревая в духовке.

Цель состоит в том, чтобы убить все микробы, чтобы желе сохранялось в течение нескольких месяцев!

При заполнении банок с желе используйте домашний набор для консервирования с щипцами, чтобы достать горячие стерилизованные банки и разлить желе по банкам с помощью воронки для консервирования.

Эти инструменты очень пригодятся!

Заполните банки до краев горячим желе.

Не должно быть места для желе.

Это нужно для того, чтобы закрыть банку воздухом, чтобы избежать микробов и плесени.

Добавьте несколько капель рома или любого другого спирта в крышки банок, чтобы убить оставшиеся микробы.

Плотно закройте банку крышкой.

Быстро переверните банку вверх дном.

Это создаст вакуум, и таким образом желе сохранится в течение нескольких месяцев!

Через 24 часа вы можете перевернуть их и пометить день приготовления желе и название.

Для достижения наилучших результатов храните банки с яблочным желе в сухом, темном и прохладном месте.

📜 Вариации вкусов

Для приготовления разновидностей вкуса яблочного желе в процесс варки сахара можно добавить некоторые из следующих ароматизаторов. С…

  1. бузина
  2. корица
  3. смесь специй для яблочного пирога или специи для чая
  4. ваниль
  5. лимон
  6. розмарин

🥣 Использует

Я люблю яблочное желе, намазанное на мою булочку для завтрака.

Чашка черного кофе – это все, что мне нужно, чтобы начать утро бодрым.

Помимо очевидного применения яблочного желе на завтрак, вы также можете творчески использовать его и в других хлебобулочных изделиях.

Например, в:

  • начинка для швейцарских рулетов
  • отпечатки пальцев и другое печенье
  • начинка для пончиков
  • корж
  • йогурт без добавок
  • блины или блинчики 9 0012
  • ручные пироги и голландская выпечка
  • овсяная или рисовая каша
  • запеченные батончики

👁️ Еще рецепты фруктового желе

  • желе из айвы
  • желе из красной смородины
  • желе из одуванчика (он же мед) 90 012

Дорогой читатель, а ты приготовил это яблочное желе?

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

📖 Рецепт

  • ▢ 2,2 фунта Яблоки 6-7 яблок с кожицей
  • ▢ 1 лимонный сок
  • ▢ 6 ⅓ стакана воды
  • ▢ Сахар столько же, сколько воды после варки и процеживания яблок *см. Примечания

США – Метрика

  • Яблоки вымыть и грубо нарезать ломтиками.

  • Полейте кусочки яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели.

  • Добавьте яблоки в кастрюлю и залейте яблоки водой.

  • Доведите до кипения, накройте крышкой и варите яблоки до мягкости около 30 минут.

  • Снимите с огня, процедите яблоки через марлю и соберите яблочный сок. Не давите на яблоки слишком сильно, потому что это может помутнить яблочный сок. Мы хотим, чтобы желе выглядело прозрачным.

  • Снова доведите яблочный сок до кипения с сахаром (количество смотрите в примечаниях ниже).

  • Он должен начать готовиться, довести до кипения, а затем немного уменьшить огонь, но убедиться, что он все еще готовится.

  • Готовьте желе, пока не достигнете температуры, установленной на термометре. Кроме того, проверьте, не застыло ли желе, добавив каплю горячего желе на ледяную ложку или тарелку, которую вы ранее хранили в морозильной камере. Читайте мои советы в посте выше!

  • Когда желе застынет, возьмите стерилизованные чистые банки для варенья и наполните их до краев желейным веществом.

  • Добавьте немного спирта в крышку, чтобы убить оставшиеся микробы. Плотно закройте банку и быстро переверните ее вверх дном. Это создаст вакуум и поможет желе оставаться хорошим в течение более длительного периода времени.

  • Через 24 часа верните банки в нормальное состояние и наклейте на них этикетку, чтобы вы знали, когда вы их сделали и что это такое.

  1. Используйте столько сахара, сколько жидкости после того, как вы процедите яблоки и у вас останется яблочный сок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *