Куриные крылышки в медовом маринаде
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Европейская
Предпочтение
Просто и вкусно
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Молотый черный перец 1/2 ч.л.
свежемолотый
Крылышки куриные 600 г
Мёд 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст. л.
Молотый имбирь 1/2 ч.л.
Оливковое масло
Чеснок 1 зубчик
Соль
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Такие крылышки очень любит мой муж. Поэтому они нередко появляются на нашем столе! Советую и вам приготовить это простое, но вкусное блюдо.
Инструкция
1
У крылышек отрезать кончики. Разрезать в суставе пополам.
2
Приготовить маринад – смешать соевый соус, мед, имбирь, оба вида перца, измельчённый чеснок и соль.
3
Замариновать крылышки на 1 час при комнатной температуре.
4
Достать крылья из маринада. Смазать оливковым маслом, выложить в форму. Запекать в разогретой до 160 С духовке минут 40.
5
Достать форму с крыльями, полить их маринадом и поставить на режим гриль в духовку минут на 5 до золотистой корочки.
6
Подавать крылышки с любимым соусом! Готово!
Результат
Вкусные пикантные крылышки в медовом маринаде – отличная закуска!
Категории рецепта
Рецепты приготовления блюд из птицы Рецепты вкусных блюд с курицей Куриные крылышки Курица в маринаде Курица жареная Курица запеченная Курица с медом Рецепты закусок Рецепты маринада Маринад для курицы Маринад для куриных крылышек Горячие блюда на Новый год Рецепты приготовления блюд на обед Рецепты блюд на ужин Кухни мира — рецепты Рецепты американской кухни Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Горячие блюда в духовке на Новый год Мясные блюда на новый год 2023 Мясные блюда в духовке на Новый год Курица на новый год
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Крылышки в духовке в соево-медово-горчичном маринаде
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица Куриные крылышки
10 февраля 2021
Татьяна Арт
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 ЛегкийКокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0Намазка на хлеб из кабачков
1 1 0 ЛегкийРулетики из лаваша с творогом и сыром
1 5 0 ЛегкийРулетики из кабачков с сыром и чесноком
0 4 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
Рецепт куриных крылышек, которые хочется есть снова и снова, с овощами и любым гарниром. Или это даже отличная закуска к пиву!
Ингредиенты
крылышки | 10 шт |
---|---|
соевый соус | 4 ст.л. |
горчица | 2 ст.л. |
мед (жидкий) | 2 ст.л. |
паприка | 1 ч.л. |
имбирь | 2 ч.л. |
чеснок | 2 ч. л. |
перец чили | 1 щепотка |
масло оливковое | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Крылышки я заранее промываю, очищаю от перьев если их плохо почистили в магазине и отрезаю крайние фаланги. Затем разрезаю крылья пополам, но не до конца, то есть делаю глубокий надрез, но оставляю их целенькими.
2. Для маринада беру отдельную миску где смешиваю все компоненты. Вливаю соевый соус, к соусу добавляю 2 столовые ложки жидкого меда и горчицу.
3.К этой медово-соевой смеси с горчицей я добавляю по 2 чайные ложечки молотого сушеного имбиря, чеснока тоже в молотом сушеном виде и паприку (1 или 2 ч. л.).
4. Перемешиваю и добавляю соль и 1 столовую ложку оливкового масла. Если нет под рукой оливкового, добавьте подсолнечное.
5. Заливаю крылышки этим маринадом и даю пропитаться в течение как минимум получаса. В идеале лучше замариновать крылья с вечера и пусть они стоят всю ночь в холодильнике.
6. Разогреваю духовку до 200 градусов и жарю крылышки 35-40 минут до готовности. Оставляю немного маринада чтобы смазывать крылышки во время выпекания.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 13 5
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
43 132 31
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 119 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
12 43 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Все видео-рецепты
53 335 135
Сочные крылышки
noname
17 255 50
Крылышки в соевом соусе
Олеся
13 183 69
Крылышки с медом и соевым соусом
Олеся
13 162 46
Крылышки в томатном соусе
Олеся
10 139 40
Куриные крылышки в аджике
Олеся
5 54 46
Медовые крылышки
ИрОчКа-КаРтИнОчКа
12 41 36
Запеченные куриные крылышки с пармезаном и базиликом
SmMasha
10 52 14
Острые куриные крылышки Баффало
anytik 23
20 48 18
Хрустящие куриные крылышки в лимонном маринаде
Мармеллладка
11 48 21
Крылья на два сезона
chesss
4 32 10
Куриные крылышки, жаренные в кокосовой стружке
Олеся
6 27 2
Хрустящие куриные крылышки
Ликуленька
Показать еще рецепты
Цыпленок с медом и чесноком — тратьте копейки
Сладкий и липкий, этот цыпленок с медом и чесноком — идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день.
Нежные кубики куриного филе без костей, обжаренные в восхитительном медово-чесночно-имбирном соусе. Подается с рисом или вместе с тушеными овощами, это семейный фаворит.
Простой рецепт курицы
- Подобно большинству рецептов жаркого, это блюдо готовится быстро.
- Вы можете добавить в это блюдо овощи или даже креветки, чтобы разнообразить его.
- Соус домашнего приготовления, но очень быстрый, в нем меньше ингредиентов, меньше сахара и больше вкуса, чем в большинстве соусов в бутылках.
- Подавайте с рисом, чесночным рисом или лапшой в качестве нового семейного фаворита.
Ингредиенты/Вариации
КУРИЦА Для этого блюда куриные грудки без костей и кожи нарезаются кубиками. Куриные бедра или нарезанная кубиками свиная вырезка — отличная альтернатива.
СОУС Соус для этого рецепта очень простой. Свежий имбирь и чеснок придают лучший вкус. Если у вас нет свежего имбиря, вы можете использовать 1/4 чайной ложки имбирного порошка.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ Для вегетарианского варианта обжарьте несколько кусочков брокколи или перца и моркови с вареной курицей перед добавлением соуса.
Информация об ингредиентах
Свежий имбирь стоит недорого и придает блюдам невероятный аромат. Купите небольшой кусочек корня имбиря, и его можно хранить в морозильной камере.
Чтобы использовать замороженный имбирь, натрите имбирь на терке большего размера, а остаток положите обратно в морозильную камеру до следующего раза.
Как приготовить курицу с медом и чесноком
Этот сладкий соус очень вкусный и легкий. Выбирайте свежий чеснок и имбирь, если это возможно.
- Аккуратно обваляйте нарезанную кубиками курицу в смеси кукурузного крахмала, затем приготовьте с маслом и чесноком по рецепту ниже .
- Приготовьте соус и полейте им приготовленную курицу, дайте загустеть.
- Добавьте зеленый лук и при желании украсьте кунжутом.
Насадки для курицы с медом и чесноком
- Это блюдо готовится быстро! Все нарезать и измельчить перед тем, как разогреть сковороду.
- Попробуйте приготовить запеченный рис для подачи и полить медово-чесночным соусом.
- Остатки хранятся в холодильнике до 4 дней. Курицу с медом и чесноком можно заморозить, и она останется свежей до 4 месяцев в морозильной камере.
Фавориты для быстрого обжаривания
- Жареный говяжий фарш с кунжутом
- Креветки Кунг Пао
- Легкая монгольская говядина
- Куриное жаркое с перцем
- Кисло-сладкая свинина
- Соевый стейк с имбирем
Вашей семье понравился цыпленок с медом и чесноком? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 22 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Курица с медом и чесноком
Сочная и ароматная курица с медом и чесноком — это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить дома.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Порции 4 порции
- 014
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 нарезанная зеленая луковица
- ▢ 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута по желанию гарнир
Соус
- ▢ ½ стакана меда
- ▢ ⅓ стакана воды
- ▢ ¼ стакана соевого соуса
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала 014 142 столовая ложка
- ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
Комбинировать кукурузный крахмал, соль и перец в миске. Добавьте курицу и перемешайте.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте 4-5 минут или пока она не подрумянится. Переверните и готовьте еще 3-5 минут или до готовности.
Пока курица готовится, смешайте ингредиенты для соуса.
Добавьте к курице чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Достаньте курицу и положите в миску. Отложите.
Добавьте соус и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте курицу обратно в сковороду и варите около 3 минут.
Украсьте зеленым луком и подавайте с рисом. По желанию украсить семенами кунжута.
5 из 22 голосов
Калории: 366 | Углеводы: 38 г | Белок: 28 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1283 мг | Калий: 561 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 124 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Блюдо из курицы, ужин, основное блюдо, основное блюдо
Кухня Американская, Азиатская
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Сообщение
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Запеченные крылышки Баффало – Тратьте с копейками
Крылышки Баффало – лучший праздник игрового дня.
Эти запеченные в духовке крылышки такие хрустящие и сочные, а затем их поливают соусом из буйволиного молока. Они соперничают с любым рецептом жареных во фритюре крылышек Баффало!
Эти крылышки запекаются до идеальной хрустящей корочки, а затем поливаются соусом из буйволиного мяса и становятся идеальной закуской.
Запеченные, но не жареные
По этому рецепту крылышки действительно хрустящие из духовки. Запеченные куриные крылышки вкусные и хрустящие, но их запекают в духовке, а не жарят во фритюре!
Пропустите фритюрницу! Хотя нам нравится простота жареных на воздухе крылышек, этот рецепт отлично подходит для больших партий, и они получаются идеально хрустящими в духовке.
Крылышки Баффало — это хрустящие куриные крылышки, политые соусом Баффало, который я готовлю со сливочным маслом и красным острым соусом Фрэнка. Их также можно бросить в соус из буйволиного молока в бутылках.
Как приготовить запеченные крылышки Баффало
Вкусные крылышки, обжаренные во фритюре, получаются хрустящими и вкусными без масляной каши. Чтобы приготовить идеальные горячие крылышки из буйволиного мяса, вам нужно приготовить куриные крылышки как можно более хрустящими , смешайте их с соусом из буйволиного молока, затем верните в духовку для карамелизации.
- Обсушить: Обсушить куриные крылышки бумажным полотенцем.
- Очистите их: Очистите их (согласно приведенному ниже рецепту) и дайте им немного постоять.
- Выпечка: Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Toss: Toss с соусом из буйволиного молока.
Поглотить: «Нафф сказал.
После того, как вы добавите куриные крылышки в соус баффало, вы можете подать их на стол или поставить в духовку еще на 10 минут.
Окончательная запекание с соусом из буйволиного мяса помогает соусу карамелизоваться на внешней стороне крылышек, просачиваясь внутрь крыльев. Ням!
Советы по приготовлению хрустящих крылышек в духовке:
- Высушите бумажными полотенцами, влажные крылышки пропарьте вместо хрустящей корочки.
- Добавить разрыхлитель Смешайте крылья с небольшим количеством муки и щепоткой разрыхлителя. Не используйте пищевую соду.
- Слегка вычерпывать Крылья должны быть слегка покрыты, более толстые слои будут порошкообразными.
- Ненадолго охладиться Если у вас есть время, дайте выкопанным крыльям немного остыть без укрытия.
Когда я подаю горячие крылышки из буйволиного мяса, я люблю соус с голубым сыром, но вы также можете подавать их с ранч, если вы не любите соус с голубым сыром!
“ ”
Оцените этот рецепт
Понравился рецепт? Тогда дайте ему оценку сейчас, чтобы ваши коллеги-читатели знали, что это то, что они должны добавить в меню своей семьи!
Есть соус Баффало?
Куриные крылышки Buffalo — ваш фаворит, но не останавливайтесь на достигнутом! Соус из крылышек Баффало отлично подходит для многих закусок.
4.85 от 45 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Запеченные крылышки буйвола
Эти запеченные крылышки буйвола станут настоящим праздником дня игры. Хрустящие куриные крылышки запекают в духовке, а затем поливают острым соусом из баффало.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Порции 24 Крылышки
Противень
Пергаментная бумага
- 10 крылышек, разделенных на части
- 4
- ▢ 1 ½ столовых ложки мука
- ▢ 2 ч. 0014
Разогрейте духовку до 425°F.
Промокните крылья бумажным полотенцем.
В большой миске смешайте куриные крылышки с мукой, разрыхлителем, чесночным порошком, солью и перцем.
Застелите большой противень фольгой и положите сверху лист пергаментной бумаги. Положите приправленные крылышки в один слой на пергаментную бумагу.
Если позволяет время, охладите крылышки в течение 30 минут.
Выпекайте крылышки 20 минут, затем переверните и запекайте еще 15 минут.
Достаньте крылышки из духовки и полейте сверху соусом. Смешайте крылья на пергаментной бумаге, пока они не будут покрыты. Вытащите пергамент из-под крыльев.
Включите духовку и жарьте крылья в течение 10 минут или до золотистого цвета.
- В этом рецепте используются барабаны и вингетты (или плоские), которые были разделены. №
- Чтобы крылышки стали более хрустящими, дайте им подсохнуть в холодильнике в течение 30–60 минут перед выпечкой.
- Убедитесь, что вы используете разрыхлитель, а не пищевую соду.
- Мы любим острый соус, но вы можете использовать любой соус, который вам нравится. Соусы с сахаром требуют меньше времени для обжаривания.
- Подавайте крылышки с морковными палочками, палочками сельдерея и соусом из сыра с плесенью или соусом ранч.
Крылышки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в духовке до полного прогрева.
4.85 от 45 голосов
Сервировка: 1крыло | Калории: 47 | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 523 мг | Калий: 65 мг | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Закуска, Курица
Американская кухня
© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Больше рецептов, которые вам понравятся
- Лучший шпинатно-артишоковый соус — любимец читателей!
- Поросята в одеяле – детям это нравится, и их легко приготовить заранее!
- Грибы, фаршированные крабами
- Куриные ножки Buffalo – легко!
- Сырный крабовый соус Рангун (острый крабовый соус)
- 7-слойный соус – классический легкий соус!
Категории:
Рецепты закусок, Рецепты
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.