Кукуруза для пищеварения: Кукуруза: польза и вред

Содержание

Для чего хороша кукуруза? | Преимущества употребления кукурузы

Кукурузные хлопья, кукурузные тако, попкорн, полента, сладкая кукуруза – кукуруза входит в состав безглютеновой диеты. Но полезна ли она для вас?

Назад кИнгредиенты и многое другое

Email

Пароль

Забыл мой пароль

Кукуруза – лучший друг безглютенового едока. Независимо от того, употребляете ли вы его в виде кукурузных хлопьев на завтрак, кукурузы на гриле в початках, закусок из попкорна в кинотеатре или выпечки из кукурузной муки, кукуруза является основным продуктом безглютеновой диеты. Но кукуруза не просто приносит аромат; эти маленькие желтые зерна без глютена содержат важные питательные вещества, которые также приносят значительную пользу для здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать обо всех преимуществах включения кукурузы в безглютеновую диету.

Для чего хороша кукуруза?

Кукуруза – крахмалистый овощ, а это значит, что она является хорошим источником энергии.

 Содержащийся в ней крахмал называется устойчивым крахмалом, который труднее расщепляется организмом. Таким образом, энергия в кукурузе поступает с медленным высвобождением, что означает, что она будет питать вас дольше. 

Кукуруза также полезна для пищеварения и поддержания его регулярности. Это происходит потому, что она богата нерастворимой клетчаткой, которая питает полезные бактерии в кишечнике и помогает пищевым веществам более плавно проходить через желудочно-кишечный тракт и кишечник. 

Дополнительным бонусом кукурузы является то, что она особенно богата каротиноидами лютеином и зеаксантином, которые отлично подходят для поддержания здоровья глаз, потому что они составляют большую часть макулярной области вокруг глаз. Поэтому регулярное употребление кукурузы полезно для защиты от катаракты и дегенерации желтого пятна.

Полезна ли кукуруза для похудения?

Два из вышеперечисленных свойств кукурузы – высокое содержание стойкого крахмала и клетчатки – делают кукурузу отличным дополнением к пище для похудения.

Устойчивый крахмал – это медленно усваиваемый тип углеводов, и поэтому вы дольше чувствуете себя сытым, пока ваше тело работает над его расщеплением. Это ощущение продолжительной сытости усугубляется содержанием нерастворимой клетчатки в кукурузе, которая заставляет вас чувствовать себя более сытым быстрее. В результате употребление кукурузы в пищу естественным образом остановит вас от того, чтобы потреблять больше пищи, помогая вам ограничить потребление калорий здоровым и безболезненным способом.

Питательные свойства кукурузы

Image

Помимо особенно высокого содержания стойкого крахмала, нерастворимой клетчатки и каротиноидов, кукуруза содержит целый ряд необходимых витаминов, минералов и аминокислот, которые составляют здоровую диету. Она обеспечивает более 10% рекомендуемого ежедневного потребления фосфора, магния, калия, витамина С и витаминов группы В, фолиевой кислоты, тиамина и В12, а также является хорошим источником провитамина А, витамина Е, железа, марганца, селена, натрия и цинка.

Более того, кукуруза содержит ценные антиоксиданты и аминокислоты, которые жизненно важны для обеспечения здорового роста клеток.

Польза для здоровья кукурузы

Все отдельные питательные вещества, содержащиеся в каждом маленьком зернышке кукурузы, в совокупности приносят пользу для здоровья всего организма, как внутри, так и снаружи. К ним относятся улучшение здоровья крови, сердца и кожи.

 

Снижение риска развития анемии

Железо, фолиевая кислота и витамин В12 являются основными питательными веществами, которые способствуют выработке эритроцитов, в то время как витамин С способствует всасыванию железа в кровь. Поскольку кукуруза богата всеми четырьмя необходимыми элементами, в том числе это безглютеновое зерно в качестве регулярного продукта в вашем рационе может помочь снизить риск развития анемии.

Снижение уровня холестерина

Кукуруза, естественно, не содержит холестерина и содержит много клетчатки. Эта комбинация в сочетании с питательными веществами, стимулирующими выработку крови, упомянутыми выше, означает, что кукуруза может способствовать снижению уровня холестерина в крови, что связано со снижением риска сердечных заболеваний и инсультов.

Более сияющая кожа

Антиоксиданты обладают противовоспалительными свойствами и являются мощными источниками защиты клеток от повреждения свободными радикалами и способствуют образованию новых клеток кожи. Между тем аминокислоты способствуют выработке коллагена, который сохраняет кожу гладкой и эластичной. Поскольку кукуруза полна антиоксидантов и аминокислот, ее употребление может уменьшить воспаления кожи (такие как прыщи и фурункулы) и помочь замедлить процесс старения, сохраняя клетки кожи свежими и пополняемыми.

Преимущества кукурузной муки

Кукурузная мука изготавливается из измельчения целых зерен кукурузы в мелкий порошок. Таким образом, все питательные вещества, содержащиеся в ядрах, также присутствуют в муке, как и польза для здоровья. Итак, испеките свой путь к улучшению здоровья крови, сердца и кожи сегодня, добавив кукурузную муку в смесь для теста вашего любимого хлеба и выпечки без глютена. Ознакомьтесь с нашими рецептами кукурузного хлеба без глютена и сладкого хлеба из кукурузы, чтобы начать!

Schär is worldwide

Европа

  • België
  • Belgique
  • Danmark
  • Deutschland
  • España
  • Ελλάδα
  • France
  • Italia
  • Κύπρος
  • Nederland
  • Norge
  • Österreich
  • Portugal
  • Schweiz
  • Suomi
  • Sverige
  • United Kingdom/Ireland

США, Канада и Южная Америка

  • América Latina
  • Argentina
  • Brasil
  • Canada
  • México
  • United States

Язык международного общения

  • English

Выбрать странуAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua and BarbudaArabic World KuwaitArgentinaArmeniaArubaAustraliaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia and HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongoCongo, The Democratic Republic Of TheCook IslandsCosta RicaCôte d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkGermanyDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEspañaEstoniaEthiopiaFalkland Islands (Malvinas)Faroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Southern TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island and Mcdonald IslandsHoly See (Vatican City State)HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Islamic Republic OfIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Democratic People’S Republic OfKorea, Republic OfKosovoKuwaitKyrgyzstanLao People’S Democratic RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacau SAR ChinaMacedonia, The Former Yugoslav Republic OfMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Federated States OfMoldova, Republic OfMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNetherlandsNepalNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNordzypernNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanAustriaPakistanPalauPalestinian Territory, OccupiedPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint HelenaSaint Kitts and NevisSaint LuciaSaint Pierre and MiquelonSaint Vincent and The GrenadinesSamoaSan MarinoSao Tome and PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSouth AfricaSouth AmericaSouth Georgia and The South Sandwich IslandsSri LankaSudanSwitzerlandSurinameSvalbard and Jan MayenSwazilandSwedenSyrian Arab RepublicTaiwan, Province Of ChinaTajikistanTanzania, United Republic OfThailandTogoTokelauTongaTrinidad and TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks and Caicos IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Arab EmiratesUnited KingdomUnited StatesU.

S. Outlying IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamBritish Virgin IslandsU.S. Virgin IslandsWallis & FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabweВыбрать страну

Ваш электронный адрес

Я подтверждаю, что прочитал(-а) и понял(-а) политику конфиденциальности

можно ли ее есть, полезны ли консервированная и вареная кукуруза

Желтые ядра кукурузы без труда проходят через наш пищеварительный тракт и выходят невредимыми. Но как так получается? И полезна ли в таком случае кукуруза?

Польза и вред кукурузы зависит от многих факторов, которые периодически исследуют специалисты. В том числе и процесс её переваривания.

Почему кукуруза не переваривается?

Кажется, что для вашего организма полезна только та еда, которую удалось переварить. Мы считаем, что кал и моча — бесполезные отходы, которых могло и не быть, если бы наше пищеварение было эффективнее, а питание — лучше. Однако, это не так. В этом плане польза кукурузы для человека существует, хотя может быть и не такой заметной, как у иных продуктов.

Зёрна кукурузы могут проходить через желудочно-кишечный тракт и выходить в том же виде, в каком зашли туда. Но это не значит, что они абсолютно бесполезны. На самом деле польза кукурузы для организма человека состоит в помощи кишечнику функционировать должным образом.

Зёрна кукурузы — это семена, несущие драгоценный генетический материал. Именно он и представляет наибольшую пользу даже варёной кукурузы для нашего организма. Ключом к выживанию семени является желтое восковое покрытие, которое защищает внутренности семени от погодных условий, вредителей и других разрушительных воздействий. Поэтому такое зерно очень трудно расколоть. Внешнее покрытие обязано своей эластичностью жесткой целлюлозе, которую люди не могут переварить из-за недостатка необходимых ферментов и кишечных бактерий.

Изучая пользу и вред кукурузы для здоровья, специалисты пришли к выводу что даже жвачные животные, такие как крупный рогатый скот, которые гораздо лучше приспособлены к перевариванию целлюлозы, не всегда могут полностью переваривать зёрна с жёлтых початков. Хотя крупный рогатый скот ест более жёсткую и зрелую кукурузу, чем люди, в их кале также находят крупные зерна этого растения. Ранее учёные уже проводили исследования этих ядер после того, как они прошли через ЖКТ животных.

Существует ли польза кукурузы для здоровья

Когда речь идёт о пользе и вреде кукурузы для организма человека следует оперировать проверенными фактами.

Так, несмотря на наличие жёсткой целлюлозы, те же исследования с животными,  показали, что её наличие в ядрах кукурузы не превышает 10% целлюлозы. Остальное составляют питательные вещества — пищевые волокна, крахмал и антиоксиданты. Ввиду этого учёные делают вывод, что каждый этап обработки кукурузы увеличивает усваиваемость питательных веществ в ней. Таким образом, польза вареной кукурузы для организма оказывается существеннее, чем сырой.

Однако, те кто решил что польза кукурузы для человека заключается исключительно в её термической обработке, будут сильно удивлены. Дело в том, что большая часть сортов кукурузы, что мы едим, представляют собой мягкие растения и практически не содержат жесткой не перевариваемой целлюлозы.

Конечно если у вас индивидуальная непереносимость продукта, плохая свёртываемость крови, тромбоз или варикоз, а также много витамина К в организме, то рассчитывать на пользу кукурузы вам не стоит. Лучше отказаться от неё.

Врачи также считают, что больше вреда для организма, чем пользы, кукуруза может вызвать язвенникам и людям, имеющим расстройство ЖКТ. Чрезмерное употребление может привести к метеоризму и различным обострениям.

Остальные могут полакомиться кукурузой без особых последствий для организма, конечно, если не переедать. Польза кукурузы в банке, ровно как и варённой, а именно эти два вида чаще всего идут в пищу человеком, требует детального разбора, ввиду определённых нюансов.

Польза вареной кукурузы

Вред и польза варёной кукурузы заключаются в её способе приготовления. С одной стороны при варке теряется до трети полезных веществ и витаминов, но с другой, такая обработка помогает не навредить ЖКТ человека, сохраняя основные ценные элементы.

Правильно приготовленный продукт будет вкусным и питательным. Вареные початки помогают ускорять метаболизм, укреплять сосуды и восстанавливать мышечные волокна. Собственно, помимо обогащения организма важными для жизнедеятельности элементами, польза вареной кукурузы заключается и в насыщении и утолении чувства голода.

Специалисты рекомендуют употреблять её при нервных расстройствах для пополнения витаминов группы B. Также 
польза вареной кукурузы наблюдается в уменьшении плотности и вязкости желчи. А беременным женщинам отварная кукуруза будет полезна для пищеварения и уменьшения отечности.

Особенно ощутима 



польза вареной кукурузы для организма ребёнка. Позитивное влияние на кожу и развитие зрительной системы обеспечивают витамины групп А и Е. Однако следует учитывать, что вводить кукурузу в рацион ребёнка можно только с 3-х лет.

Польза консервированной кукурузы

При консервации кукуруза также подвергается изменениям как и варёная. От первоначального количества полезных веществ остаётся примерно треть. Однако сохранённых минералов помогут работе кровеносной системе организма, особенно мужчинам, страдающим от холестерина. Вред же консервированной кукурузы заключается в большом количестве сахара в её составе.

Польза консервированной кукурузы схожа с варёной. Это как насыщение организма микроэлементами и витаминами, так и утоление чувства голода. Правда, специалисты рекомендуют не переедать кукурузу и ограничиться в день приёмом лишь 200 грамм.

Также для людей польза консервированной кукурузы заключается в том, что её питательные вещества принимают активное участие в нормализации выработки половых гормонов. Но, конечно, главное не забывать о сахаре в её составе, иначе благое желание слегка подправить здоровье за счёт этого благородного растения, может сыграть с вами злую шутку.

От брокколи до кукурузы: 8 продуктов, которые вы можете сделать более усвояемыми

Нам может нравиться есть определенные продукты, но не факт, что они легко усваиваются вашим организмом. Проще говоря, это не всегда означает, что продукты, которые вы любите, тоже любят вас. Есть вероятность, что некоторые продукты, в том числе жареные, чрезмерно обработанные или содержащие искусственные подсластители, трудно перевариваются. Точно так же есть много здоровых продуктов, которые действительно приносят нам пользу, если мы едим их регулярно, но все же могут быть сложными для нашего организма. К ним относятся чечевица, бобы, молоко, острая пища и даже брокколи и кукуруза.

Тем не менее, Нидхи Пандья Бхансали, практикующая аюрведа в третьем поколении, в своем последнем посте в Instagram рассказывает, что простые изменения в способе приготовления этих продуктов могут помочь сделать их более усвояемыми, а также сохранить ваш кишечник здоровым и счастливым. Это лучший выбор, чем просто исключить несколько продуктов из своего рациона.

Может ли добавление жира и специй сделать такие продукты более усвояемыми?

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное Нидхи Пандья Бханшали (@my_ayurvedic_life)

Бхансали в своем посте упоминает, что добавление хороших жиров в пищу — лучший способ сделать ее более усвояемой. «Подумайте, легче ли готовить пищу на сковороде, в которой есть немного жира, или на сухой сковороде? Жир удерживает и рассеивает тепло и обеспечивает равномерное расщепление пищи. В противном случае пища, которую вы едите, оказывает избыточное давление на те теплые ферменты, которые переносит ваш кишечник. В то же время использование трав и специй в этих жирах способствует усвоению питательных веществ и ускорению пищеварения. Это все равно, что разжечь огонь на плите, чтобы лучше готовить», — говорит она.

Также прочтите: 5 суперпродуктов для укрепления иммунитета в сезон дождей имеют высокое содержание клетчатки и плохо усваиваются. Их лучше готовить, а не есть сырыми. Бхансали предлагает готовить ее с семенами кунжута и чесноком, чтобы сделать брокколи более усвояемой.

2. Цветная капуста

Как и брокколи, цветная капуста также относится к крестоцветным овощам. Хотя это отличный источник фолиевой кислоты, витамина К и клетчатки, его трудно переваривать. Следовательно, вы можете приготовить его с семенами фенхеля.

Скажи да цветной капусте для здоровья печени. Изображение предоставлено: Shutterstock.

3. Нут

Нут может быть очень трудным для переваривания, поскольку он содержит неперевариваемые сахариды (сахара), которые могут вызывать вздутие живота. Бхансали предлагает приготовить их с тахини и чесноком.

4. Чечевица

Чечевицу следует готовить с тмином и лавровым листом, чтобы сделать ее более усвояемой.

5. Фасоль

Фасоль также содержит неперевариваемые сахариды (сахара), которые могут вызывать запор из-за скопления газов. Приготовьте его с достаточным количеством жира, тмина и лаврового листа.

6. Кукуруза

Есть кукурузу, думая, что она полезна? Перестаньте жить в отрицании. Изображение предоставлено: Shutterstock

Кукуруза богата целлюлозой, которая является нерастворимой клетчаткой, и организм не может легко ее переваривать. Бхансали предлагает готовить их с топленым маслом, тмином и соком лайма, чтобы организм мог легко сломаться.

7. Молоко

Большинство людей не могут переваривать молоко, так как оно тяжело для желудка. Чтобы потреблять его, разбавьте его водой и добавьте щепотку порошка имбиря, чтобы его было легче есть.

8. Пряные продукты

Хотя специи добавляют в пищу для стимуляции пищеварительной системы, у большинства людей возникают газы, вздутие живота, изжога и кислотный рефлюкс. Идеально готовить их с достаточным количеством жира, чтобы они легко усваивались.

Полезна ли кукуруза? Факты о пищевой ценности и многое другое

Кукуруза — это крахмалистое овощное и зерновое зерно, которое веками употреблялось во всем мире.

Богат клетчаткой, витаминами и минералами.

Однако польза кукурузы для здоровья противоречива — хотя она содержит полезные питательные вещества, она также может повышать уровень сахара в крови. Кроме того, урожай часто генетически модифицирован.

В этой статье рассматриваются возможные преимущества и недостатки употребления кукурузы.

Кукуруза считается как овощем, так и злаком.

Сладкая кукуруза, которую вы едите с початка, обычно считается овощем в кулинарном мире, тогда как сухие семена, которые используются для попкорна, классифицируются как цельные зерна.

Кукуруза возникла в Мексике более 9000 лет назад и известна под своим первоначальным названием «кукуруза» во многих частях мира. Коренные американцы выращивали и собирали эту культуру в качестве основного источника пищи (1, 2).

Сегодня это одна из наиболее широко потребляемых зерновых культур в мире (3).

Кукуруза обычно белого или желтого цвета, но также бывает красного, фиолетового и синего цвета.

Его едят в виде сладкой кукурузы, попкорна, лепешек, поленты, чипсов, кукурузной муки, крупы, масла и сиропа, а также добавляют в бесчисленное множество других продуктов и блюд.

Более того, он широко используется в качестве топлива и корма для животных. Фактически, 40% кукурузы, выращенной в США, используется в качестве топлива, а 60–70% кукурузы во всем мире производится на корм животным (2, 4).

Сводка

Кукуруза — популярный продукт питания, который считается как овощем, так и цельным зерном. Его можно есть целиком в виде сладкой кукурузы или попкорна или перерабатывать в чипсы, масло и сироп. Однако большая часть кукурузы используется для производства кормов для животных и топлива.

Кукуруза богата углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами. В нем также относительно мало белков и жиров.

Одна чашка (164 грамма) сладкой желтой кукурузы содержит (5):

  • Калорийность: 177 Калории
  • углеводы: 41 грамм
  • Белок: 5,4 грамма
  • Жир: 2,1 Грамс
  • Фов.
  • тиамин (витамин В1): 24% от DV
  • фолат (витамин B9): 19% DV
  • Magnesium: 11% DV
  • 4444444444%: . ДВ

Большая часть углеводов в кукурузе поступает из крахмала, который может быстро поднять уровень сахара в крови, в зависимости от того, сколько вы едите. Тем не менее, он также богат клетчаткой, которая может помочь сбалансировать уровень сахара в крови (3, 6).

Благодаря впечатляющему набору питательных веществ большинству людей полезно есть цельную кукурузу и попкорн в рамках сбалансированной диеты. Это также натуральная безглютеновая пища, и ее могут есть те, кто избегает глютена.

С другой стороны, продукты из переработанной кукурузы могут быть не очень питательными, поскольку в процессе производства рафинированное масло, сироп и чипсы теряют полезную клетчатку и другие питательные вещества. Кроме того, многие обработанные продукты содержат большое количество соли, сахара или жира (7, 8).

Резюме

Цельная кукуруза богата клетчаткой и содержит витамин С, витамины группы В, магний и калий. Продукты из переработанной кукурузы не такие питательные.

Кукуруза содержит антиоксиданты и растительные соединения, которые могут быть полезны для здоровья.

Содержание лютеина и зеаксантина может быть полезным для здоровья глаз

Кукуруза особенно богата лютеином и зеаксантином, двумя каротиноидами, которые могут предотвратить катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD).

Вероятно, это связано с тем, что лютеин и зеаксантин составляют большую часть макулярной области ваших глаз (9, 10, 11).

Одно исследование с участием 365 взрослых показало, что у тех, кто потреблял больше всего каротиноидов, особенно лютеина и зеаксантина, вероятность развития ВМД была на 43% ниже, чем у тех, кто потреблял меньше всего каротиноидов (11).

Таким образом, регулярное употребление кукурузы может способствовать здоровью глаз, особенно у тех, кто подвержен риску ВМД.

Может предотвратить дивертикулярную болезнь и другие проблемы с пищеварением

Кукурузная клетчатка также полезна для здоровья.

Потребление пищевых волокон связывают с более низким риском развития ряда заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака. Более того, употребление достаточного количества клетчатки способствует здоровому пищеварению и может защитить вас от проблем с кишечником (12, 13, 14).

Кукуруза, в частности, может защитить от определенных проблем с пищеварением, включая дивертикулярную болезнь, которая характеризуется воспалением пищеварительного тракта (15).

Одно 18-летнее исследование с участием более 47 000 взрослых мужчин показало, что употребление попкорна не менее двух раз в неделю значительно снижает риск развития дивертикулярной болезни (15).

Основываясь на этих ограниченных результатах, употребление кукурузы и попкорна может способствовать здоровью кишечника и предотвращать заболевания пищеварительного тракта. Однако необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Кукуруза содержит растительные соединения, которые снижают риск глазных заболеваний. Более того, клетчатка в кукурузе может принести ряд преимуществ для здоровья и снизить риск развития дивертикулярной болезни.

Поскольку кукуруза богата крахмалом, она может вызвать скачок уровня сахара в крови и может не подходить для некоторых групп населения.

Людям с диабетом может потребоваться ограничить потребление крахмалистых углеводов, включая кукурузу.

Исследования, специально посвященные потреблению кукурузы и диабету, ограничены, но исследования показывают, что диеты с низким содержанием углеводов более эффективны при лечении диабета (16).

Исследование с участием 115 взрослых с ожирением и диабетом 2 типа показало, что диета, в которой только 14 % калорий приходится на углеводы, приводит к более стабильному уровню сахара в крови и снижению потребности в лекарствах по сравнению с 53 % суточного потребления калорий из углеводов (( 16).

Употребление меньшего количества других продуктов из кукурузы, особенно кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, может помочь предотвратить диабет.

Одно исследование показало, что распространенность диабета была на 20% выше в странах с более легким доступом к кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы, по сравнению с регионами, где сироп был недоступен (17).

Наконец, люди, которые пытаются похудеть, могут ограничить потребление крахмалистых углеводов из кукурузы.

24-летнее Гарвардское исследование с участием 133 468 взрослых показало, что каждая дополнительная ежедневная порция кукурузы была связана с 2 фунтами (0,9-кг) прирост массы тела за 4-летний интервал. Картофель, горох и другие крахмалистые овощи не способствовали такому увеличению веса (18).

Сводка

Кукуруза может вызвать скачок уровня сахара в крови и способствовать увеличению веса при чрезмерном употреблении. Лица, страдающие диабетом или пытающиеся похудеть, могут захотеть ограничить их потребление.

Кукуруза — одна из самых генетически модифицированных культур в мире. Фактически, 92% урожая, выращенного в США в 2016 году, были генетически модифицированы (ГМО) (19).).

Посевы кукурузы модифицируют для повышения урожайности и повышения устойчивости к насекомым, болезням или химическим веществам, используемым для уничтожения вредителей (19).

Влияние модифицированной кукурузы и других культур на здоровье человека и экологическую безопасность является одной из самых широко обсуждаемых тем в области питания.

Текущие исследования безопасности генетически модифицированной кукурузы для человека ограничены и противоречивы.

Во-первых, исследования связывают потребление генетически модифицированной кукурузы с токсическим воздействием на печень, почки и другие органы животных (20, 21).

С другой стороны, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры не вредны для здоровья человека и обеспечивают те же питательные вещества, что и немодифицированные культуры.

Одно исследование не выявило существенных различий между содержанием витамина С, некоторых минералов, жирных кислот, антиоксидантов и других полезных питательных веществ в генетически модифицированной кукурузе по сравнению с немодифицированной кукурузой (22).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы помочь потребителям принять обоснованное решение о потреблении генетически модифицированной кукурузы. Если вас беспокоит употребление в пищу генетически модифицированных культур, ищите продукты с пометкой «без ГМО».

Сводка

Большая часть кукурузы была генетически модифицирована. Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры могут представлять опасность для здоровья человека.

Кукуруза — универсальный продукт, который можно добавлять в свой рацион разными способами.

Сахарная кукуруза и кукуруза в початках широко доступны в продуктовых магазинах и на фермерских рынках как в свежем, так и в замороженном и консервированном виде.

Свежие початки можно приготовить, нагрев их на гриле или обжарив в кипящей воде. Обычно их подают с растопленным маслом и солью.

Ядра можно добавлять в супы, салаты, овощные блюда или подавать отдельно со сливочным или оливковым маслом и приправами.

Другие сорта кукурузы, такие как мука и сушеные зерна, также могут быть использованы. Вы можете приготовить лепешки из кукурузной муки мелкого помола, воды и соли. Их можно превратить в домашние чипсы, запекая нарезанные кусочки с маслом и приправами.

Наконец, сушеные ядра можно использовать для приготовления попкорна на плите или в воздушном аппарате для вкусной и сытной закуски.

Сводка

Кукуруза в початках, кукурузные зерна, кукурузная мука и попкорн широко доступны в продуктовых магазинах и могут быть использованы в различных блюдах.

Кукуруза богата клетчаткой и растительными соединениями, которые помогают пищеварению и здоровью глаз.

Тем не менее, в нем много крахмала, он может повышать уровень сахара в крови и может препятствовать потере веса при чрезмерном употреблении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *