Как варить кукурузу в кастрюле в початках рецепт с фото пошагово
Как варить кукурузу в кастрюле в початках
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как варить кукурузу? Подготовьте продукты. Для варки лучше всего подходит кукуруза сладких, сахарных сортов. Кормовые сорта жесткие, их старайтесь не брать. Также не покупайте уже очищенные початки — с листьями кукуруза дольше сохранит сочность. Листья должны быть зеленые и свежие, усики — слегка влажные. Для варки лучше всего подходят молодые початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами.
Шаг 2:
Итак, начните с того, что хорошо промойте выбранные початки кукурузы. Затем очистите ее от листьев и усиков. Листья не выбрасывайте, они пригодятся для варки.
Шаг 3:
Возьмите большую кастрюлю, в которую без труда поместятся кукурузные початки, и уложите на ее дно оставленные листья кукурузы.
Шаг 4:
Сверху на листья выложите очищенную кукурузу.
Шаг 5:
Затем залейте початки водой так, чтобы она покрывала кукурузу на 1 сантиметр выше. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания воды. Варите кукурузу с открытой крышкой до готовности. В зависимости от сорта и молодости плодов на это уходит от 40 минут до часа.
Шаг 6:
После того как кукуруза будет готова, выньте ее, уложите на блюдо, натрите солью и полейте маслом. Если вы не придерживаетесь поста, то можете смазать кукурузу сливочным маслом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
ПП рецепты с фото пошагово
Вторые горячие блюда
Детские рецепты для детей в домашних условиях
Вегетарианство
Закуски горячие
Веганство
ПП обед рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кукуруза полевая сырая сушеная – 348 ккал/100г
- Кукуруза полевая сладкая желтая сырая – 96 ккал/100г
- Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная – 83 ккал/100г
- Кукуруза полевая вареная в початках – 91 ккал/100г
- Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный – 362 ккал/100г
- Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный – 362 ккал/100г
- Кукуруза – 119 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Вареная кукуруза рецепт с фото, приготовление кукурузы в домашних условиях
Вареная кукуруза рецепт с фото, приготовление кукурузы в домашних условияхПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Ириша Фот
Германия, Франкфурт на Майне
Фото вареной кукурузы
В моем детстве вареную кукурузу продавали бабульки-торговки на улице.
А дома изредка ее варила бабушка. Варила долго и упорно, по несколько часов, но никогда она не была супер-вкусной. Когда я переехала в Алматы, очень была удивлена, насколько вкусна оказалась продаваемая там кукуруза. Молочная, мягкая, сочная – одно удовольствие. Узнав год назад, что кукуруза варится всего полчаса, я, честно говоря, открыла для себя Америку 🙂Сегодня мы с вами будем варить кукурузу дома. Весь процесс займет совсем немного времени. А сил – еще меньше.
Ингредиенты рецепта вареной кукурузы
- Кукуруза в початках
- Соль
- Масло (по вкусу)
Как приготовить вареную кукурузу, пошаговый рецепт с фото
Кукурузу лучше брать молодую, от этого зависят ее вкусовые качества. Масло можно совсем не брать. Я люблю сливочные оттенки вкуса, а вот мой супруг к этому привкусу относится отрицательно.
Кукурузу очищаем от листьев и внутреннего ворса, споласкиваем водой
Кладем кукурузу в кастрюлю с толстым дном, наливаем холодной воды, чтобы вся кукуруза была покрыта водой и ставим на плиту.
Как только вода закипит – отмеряем 30 минут, немного убавляем огонь и ждем.
ВАЖНО! Кукурузу в процессе варки не в коем случае не солить, иначе она станет “деревянной”.
Если у вас нет большой толстостенной кастрюли, вы можете просто поломать початки пополам. Время их варки не изменится.
По истечение 30 минут вилкой прокалываем в кукурузе зёрна, чтобы понять, готова ли наша кукуруза. Если не готова – оставляем ее в воде еще на 5-10 минут. Чем крупнее початки, тем, соответственно, больше может получиться время варки.
Сливаем воду из кастрюли, посыпаем всю кукурузу солью, хорошо встряхиваем початки.
Если вы хотите получить сливочный вкус – смажьте каждый початок кусочком сливочного масла.
Горячая и сочная кукуруза готова! Зовите скорее всю семью и вспоминайте вкус детства!
70730
104
6- Таша
- Пташка
- Ольга_К
- mary_lika
- TANECHIK
- Darya
1
- Таша
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: кукуруза сливочное масло соль обед и ужин перекус постные рецепты просто и быстро
Вареная кукуруза — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Ириша Фот
Теперь вы знаете, как приготовить вареную кукурузу по рецепту от кулинара Ириша Фот. Мы надеемся, что вареная кукуруза и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Вареная кукуруза в початках с молоком
Опубликовано: Автор: Wendie · Оставить комментарий
Перейти к рецептуВареная кукуруза
Мы можем получать небольшую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.
Кукуруза в початках – любимый гарнир на все лето, идеально сочетается с моим Стейк терияки на гриле , Сладкие, острые куриные бедра на гриле , Курица Pepño Jackño Jackño 9001 . Варка в молоке и сливочном масле выводит рецепт кукурузных початков на совершенно новый уровень, и нет необходимости добавлять в него дополнительное масло в конце.
почему этот рецепт работает
Варка свежей летней кукурузы в ванне с молоком и маслом придает ей сладкий вкус, а добавление сахара еще больше усиливает эту природную сладость. Вы получаете сладкую кукурузу с насыщенным сливочно-масляным вкусом, который всем понравится, и это станет вашим новым любимым способом. Или вы можете попробовать мою Жареную кукурузу в початках или даже мою быструю и простую Кукурузу в микроволновке ( Без очистки).
Необходимые ингредиенты
Примечания к ингредиентам
- Кукуруза – Подойдет белый или желтый.
- Чеснок- Используйте целые зубчики чеснока и слегка раздавите каждый.
- Молоко- Я использую цельное молоко.
- Сахар- Я использую сахарный песок, но вы можете использовать коричневый сахар или не использовать его.
- Масло- Используйте настоящее несоленое масло.
Как приготовить этот рецепт
- Шаг 1 -Очистите кукурузу и удалите шелуху.
- Шаг 2 – Нагрейте кастрюлю с водой, чесноком, солью и перцем на среднем огне и доведите до кипения.
- Шаг 3- Добавьте молоко, сахар и масло и положите кукурузу в кастрюлю.
- Шаг 4 – Варить на медленном огне до желаемой мягкости.
Советы по рецепту
- Разрезать початки пополам для меньшего аппетита или маленьких ручек.
- Не переваривайте кукурузу , иначе кукуруза станет жесткой.
- Если ваша яровая кукуруза уже сладкая, вы можете не добавлять сахар.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Белая кукуруза такая же, как желтая?
Абсолютно никакой разницы, кроме цвета. Можно даже иногда встретить двуцветные разновидности. Мы съедаем всю свежую сладкую вкусную кукурузу в нашем доме!
Как долго варить кукурузу в початках?
Кукуруза в початках готовится за 8-10 минут. Время приготовления зависит от того, насколько нежными они вам нравятся. Затем выключите огонь, и приготовленная кукуруза будет оставаться теплой в остатках бульона в течение 30 минут.
Можно ли использовать замороженную кукурузу?
Я всегда рекомендую свежую яровую кукурузу, но в крайнем случае подойдут замороженные кукурузные початки
Что делать с остатками кукурузы?
Вы можете просто положить оставшиеся початки кукурузы в большой пакет для заморозки на молнии и разогреть их в микроволновой печи. Или добавьте немного сваренных в молоке кукурузных зерен в мой Ковбойский соус с гуакамоле или Кукурузная похлебка .
Больше рецептов из кукурузы
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ НА FACEBOOK , INSTAGRAM, И PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИХ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 6 стаканов воды
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 6-8 початков кукурузы желтого или белого цвета
- Свежий зеленый лук, опционально
Инструкции
- Очистите кукурузу и удалите шелк.
- Смешайте воду, чеснок, соль и перец в большой кастрюле и доведите до кипения.
- Добавьте молоко, масло и сахар и снова доведите до кипения.
- Добавьте кукурузу и варите 8-10 минут.
- Подавайте с дополнительным маслом, если хотите, и мелко нарезанным зеленым луком.
Примечания
Либо белая, либо желтая кукуруза.
Разрежьте початки пополам для меньшего аппетита или маленьких ручек.
Не переваривайте кукурузу, иначе кукуруза станет жесткой.
Если ваша яровая кукуруза уже сладкая, вы можете не добавлять сахар.
Информация о пищевой ценности
Выход
6Размер порции
1Количество на порцию Калории 344 Всего жиров 20 г Насыщенных жиров 12 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 49 мг Натрия 514 мг Углеводов 40 г Волокна 3 г Сахара 17 г Белков 8 г
Питание Отказ от ответственности: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на сайте oilyourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Делиться заботой!
177 акции
Взаимодействие с читателем
Вареная кукуруза в початках Рецепт
Опубликовано: Последнее обновление:
к Михаэла
Эта идеальная вареная кукуруза в початках сладкая, маслянистая, чесночная и готовится менее чем за 15 минут. Это идеальный гарнир к вашим любимым летним блюдам.
Перейти к:
Почему этот рецепт работает
Вот почему я думаю, что это один из лучших рецептов вареной кукурузы в початках
- Кукуруза варится в одной большой кастрюле, так что почти ничего не нужно делать.
- Кукуруза идеально приготовлена каждый раз, и она восхитительна с любыми летними блюдами, в том числе с сырными куриными оладьями
- Блюдо украшено тоннами свежих трав для яркого, полезного вкуса, точно так же, как наши креветки, креветки, креветки, кето с лапшой из цукини
- На приготовление всего гарнира уходит не более 20 минут, включая кипячение воды! Это действительно лучший способ приготовить кукурузу в початках.
Что входит в этот рецепт
Вот простые ингредиенты для лучшего рецепта вареной кукурузы в початках:
- Кукуруза . Разрежьте очищенные кукурузные початки пополам по ширине, прежде чем варить их.
-
- Чеснок . Свежий чеснок — ваш лучший выбор для аромата.
- Травы . Завершите легкую вареную кукурузу смесью свежей петрушки, базилика и зеленого лука.
Замена ингредиентов
Вот несколько простых замен, если у вас нет всех ингредиентов для этого рецепта кукурузы в початках с чесночным маслом:
- Используйте любые травы! Я люблю орегано, укроп, кинзу или тимьян.
- Вы можете использовать топленое масло или топленое масло вместо масла, чтобы рецепт не содержал молочных продуктов.
- Для дополнительного вкуса можно добавить другие специи, например, хлопья чили или кайенский перец.
Как приготовить кукурузу в початках с чесночным маслом
Выполните следующие действия, чтобы приготовить лучшую вареную кукурузу в початках:
Сначала доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Пока вода закипает, подготовьте кукурузу, удалив шелуху и шелуху. Разломите каждый початок кукурузы пополам вручную или острым ножом. Когда вода закипит, аккуратно опускаем в воду каждый кусочек кукурузы.
Готовьте кукурузу от 3 до 5 минут, время от времени помешивая, чтобы она полностью погрузилась в воду. Пока кукуруза кипит, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные травы и чеснок и перемешайте, чтобы они соединились с маслом. Когда кукуруза сварится, слейте воду из кастрюли.
Переложите приготовленную кукурузу в большую миску или сервировочное блюдо. Сбрызните кукурузу сливочным маслом с травами и приправьте по вкусу солью и перцем, чтобы подавать. Наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы
Как лучше всего приготовить кукурузу в початках?
Я считаю, что варить кукурузу — это лучший, быстрый и простой способ ее приготовления. Для этого поместите кукурузу в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите до мягкости, примерно 8-15 минут. Время может варьироваться в зависимости от того, насколько свежа кукуруза.
Существуют ли другие способы приготовления кукурузы в початках?
Кукурузу в початках также можно приготовить на гриле или запечь в духовке. Вот как:
Жареная кукуруза:
1. Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Разотрите каждую кукурузу с маслом с травами.
2. Заверните каждый кусочек кукурузы по отдельности в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, затем положите на противень.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока кукуруза не станет мягкой, около 20-25 минут, перевернув один раз в середине приготовления. Аккуратно снимите фольгу после приготовления и подавайте.
Жареная кукуруза в початках:
1. Разогрейте гриль до средней температуры.
2. Обжарьте кукурузу на гриле, часто переворачивая, пока она не подрумянится, около 10–15 минут.
3. Смажьте кукурузу сливочным маслом с травами.
Как долго варить кукурузу в початках?
Это зависит от того, насколько свежа кукуруза. В среднем около 5 минут, но может занять от 3 до 15 минут.
Как узнать, что кукуруза в початках готова?
Кукуруза готова, когда ее зерна становятся ярко-желтыми и мягкими.
Что подавать с кукурузой в початках с чесночным маслом?
Попробуйте этот легкий вегетарианский гарнир с салатом из креветок.
Как приправить кукурузу в початках?
После того, как кукуруза будет готова, посолите ее по вкусу, а затем полейте маслом, настоянным на чесночных травах.
Советы экспертов
Помните об этих советах при приготовлении идеального рецепта вареной кукурузы в початках:
- Кукурузу можно отварить в подсоленной воде, как макароны. Это сделает его ароматным и потребует меньше приправ позже.
- Если разрезать кукурузу пополам, ее будет легче положить в кастрюлю и позже смешать с маслом с травами.
- Вареную кукурузу в початках можно подавать горячей или комнатной температуры.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Вкусно в салате.
Еще летние рецепты кукурузы
- Мексиканский уличный кукурузный салат (рецепт Esquites)
- Салат из тунца и пасты с кукурузой, каперсами и оливками
- Паста с лапшой из цуккини с соусом песто и жареной кукурузой
узнайте, как вам это нравится, в комментариях ниже, оцените его и обязательно поделитесь им со своими друзьями и семьей. А если вы хотите увидеть больше подобных видеороликов с рецептами, подпишитесь на меня на YouTube, Pinterest, Instagram и Facebook. Чтобы получать еженедельные обновления, обязательно подпишитесь на мою рассылку.
Печать Pin5 от 1 голос
Вареная кукуруза в початках
Это лучший способ приготовить кукурузу в початках путем варки в большой кастрюле с водой и добавления чеснока и масла с травами
Гарнир для курса
Кухня Американский
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Количество порций 6
Калорийность 216 ккал
Автор Михаэла
005
1 САКЕПАН
1 Полновой блюдо
- ▢ 6 Уши кукуруза и шелка удаленные, дрейд
- ▢ 1/2 чашка.
- ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 1 горсть измельченной петрушки
- ▢ 1 горсть измельченного базилика
- ▢ 1 горсть измельченного зеленого лука
- 2 большую кастрюлю с водой.
Чтобы приготовить кукурузу, удалите с кукурузы шелуху и шелковые волокна и выбросьте. Я люблю разламывать кукурузу пополам, это облегчит смешивание с ароматизаторами позже.
Осторожно положите кукурузу в кипящую воду. Готовьте от 3 до 5 минут, периодически помешивая, чтобы кукуруза полностью погрузилась в воду, или пока кукуруза не станет мягкой.
Тем временем приготовьте масляно-пряные приправы.
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Нарежьте горсть петрушки, базилика и зеленого лука и добавьте их в растопленное масло. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Когда кукуруза будет готова, снимите ее с огня и слейте воду. Переложите в большую миску или на сервировочное блюдо с бортиками. Я поставила его на сковороду для подачи, так как он просто выглядит красиво.
Полейте растопленным маслом с травами и приправьте по своему вкусу солью и перцем.
- Покупайте свежую кукурузу с шелухой для лучшего вкуса.
- Кукурузу в початках с чесночным маслом можно разрезать или разрезать пополам, чтобы ее было легче готовить и подавать.
- Если кукуруза слишком горячая после приготовления, дайте ей остыть в течение 5 или около того минут, прежде чем добавлять чесночное масло и подавать.
- Вы можете использовать любую смесь трав, чтобы приправить вареную кукурузу в початках.