Как выбрать кукурузу / Основные характеристики качественных початков – статья из рубрики “Что съесть” на Food.ru
Главные отличия початков
Чем моложе кукуруза, тем светлее ее зерна. Еще одна особенность початков молочной спелости — вязкая жидкость, вытекающая при нажатии на семена. Старый овощ нужно дольше варить, а вот переспевшая при термической обработке становится очень твердой. Знатоки советуют устроить таким початкам молочную ванну, для этого необходимо смешать молоко с водой в пропорции 1 к 1, вымочить несколько часов, затем отварить.
Неопытный покупатель также может спутать початки кормовой и пищевой кукурузы. Съедобны оба вида, однако кормовая может проигрывать во вкусе и дольше варится.
Отличить разновидности можно на цвет — зерна кормового растения ярко-желтые, а иногда даже оранжевые. Для пищевой характерны молочные или бледно-желтые тона, сырые зерна более мягкие и сладкие.
Различия есть и в форме початков: они более вытянутые и длинные у кормового сорта.
Смотрим на листья
Покупать початки, освобожденные от листьев, не рекомендуется — именно по состоянию внешней оболочки соплодия можно судить о качестве. Если листья сухие, то продукт хранили в теплом помещении или под прямыми лучами солнца, еще вариант — кукуруза переспела еще до сбора. В любом случае вареные початки окажутся жесткими и не слишком сочными.
Серые пятна на листьях могут свидетельствовать о том, что растения выращивали с химикатами. Альтернативное объяснение — поражение плесенью. Хороший выбор — свежие, слегка влажные чистые листья.
Свежесть продукта также проверяют по обрамляющим початки волоскам — они должны быть светло-зеленые.
Оцениваем зерна
Плотное прилегание семян — еще один признак качественных початков. Различные прорехи могли появиться в результате жизнедеятельности вредителей. Чтобы оценить початки, нужно отогнуть несколько листов, не отрывая их от стебля. По понятным причинам не рекомендуется покупать и заплесневевшие початки.
Свежие зерна как будто налиты соком. Образование впадин указывает, что початки долго хранились и успели слегка высохнуть. Естественно, лучше выбрать качественный продукт.
Варим правильно
Готовят початки в несоленой воде в посуде с толстым дном. Специями посыпают уже готовый продукт, в крайнем случае подсаливают воду за несколько минут до окончания. Во время приготовления хорошо бы проверить зерна на готовность, чтобы не переварить — в таком случае они также могут быть слишком твердыми. В среднем молодая кукуруза варится около 20 минут, более зрелые початки — от 40 минут до нескольких часов.
Во время приготовления кукуруза должна быть полностью погружена в воду, при необходимости ее переворачивают.
При варке рекомендуется оставить волоски, а в некоторых случаях и самые тонкие листья. Так початки будут более ароматными.
Идея
Расскажите нам, как вы варите кукурузу дома. Всегда ли она получается мягкой и сочной? Делитесь лайфхаками в комментариях.
Как еще готовят початки
Качественные соплодия можно запекать на гриле или жарить. Их часто готовят в духовке с оливковым маслом и пряными травами. Защитой от чрезмерного жара в этом случае может быть фольга, рукав для запекания или естественная оболочка из листьев. Еще кукурузу готовят в скороварке, микроволновке и аэрогриле, мультиварке или пароварке.
Вне зависимости от способа приготовления, уже готовые зерна можно съесть прямо с початка или срезать и использовать в составе других блюд. Поскольку частью блюд может быть не только отварная кукуруза, но и консервированная, обсудим принципы выбора консервов.
Как выбрать консервированную кукурузу
Чаще всего кукурузные консервы упакованы в жестяную банку. В таком случае важно обратить внимание на срок годности и целостность упаковки — на банке не должно быть вмятин, она должна быть герметичной. Встряхните банку и оцените звук. Если жидкость булькает, то при закупоривании продукта явно остался воздух — это нехорошо, в таком случае продукт может быть испорчен.
Идеальная тара, позволяющая визуально оценить качество консервированных зерен — надежно закрытая стеклянная банка. Хорошо различимая через стекло кукуруза отличается однородным, чаще слегка желтым цветом. Рассол должен быть молочного оттенка.
Предпочтительным считается выбор консервов, приготовленных по ГОСТу, а не в соответствии с техническими условиями (ТУ). Рецепт консервов по ГОСТу предусматривает использование четырех ингредиентов — кукурузы, воды, сахара и соли.
Нарушением ГОСТа можно считать присутствие в банке темных или покрытых пятнами зерен. Правильная кукуруза аккуратно срезана, у нее нет рваных краев и тем более жестких остатков початка. В банке не должно содержаться фрагментов листьев. Прозрачная или мутная заливка также считается не соответствующей ГОСТу.
Кстати
В продаже можно встретить не только консервированные зерна кукурузы, но и мини-початки. Такой продукт отличается солоноватым вкусом.
Что можно сделать?
Приготовить салат с кальмарами и консервированной кукурузой, добавить сладковатые зерна к салату из рыбных консервов, сварить различные супы, потушить с кукурузой говядину, оформить тосты или сэндвичи, а также буррито с острым соусом, проверить на вкус курицу по-каталонски, сделать гарнир с рисом, пожарить куриные оладьи с кукурузой и даже приготовить необычное мороженое.
Калорийность кукуруза сырая. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“кукуруза сырая”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1958 г |
Белки | 3. 22 г | 76 г | 4.2% | 4.9% | 2360 г |
Жиры | 1.18 г | 56 г | 2.1% | 2.4% | 4746 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 9.1% | 1288 г |
Энергетическая ценность кукуруза сырая составляет 86 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Калорийность и химический состав других продуктов
- Супрадин
- Молоко 0,5 (Домик в деревне)
- Хлопья овсяные 2 (Ясно солнышко)
- Куриная грудка с овощами
- Котлеты чечевичные (Вкусное дело)
- печенье камут без сахара
- рис с морковкой мультиварка
- Протеин
- Салат с курицей и рисом
- лопатка на пару
- помидоры огурцы
- Батончик Переможець с железом
- пломбир вологодский
- лапша бее
- Karmi вишневое
- Конфета “Комильфо”
- Пирожки с капустой
- кабачки тушенные с капустой.
- казинаки
- КЛК500
- Пиколинат хрома
- крем суп грибной
- Отрубные блины жирные
- Авокадо с яйцом тосты
- Рогалик творожный 60 грамм
- Weizen
- кабмала с помидорами и сыром
- Курица
- Омлет
- Салат из помидор и огурцов
- Кальмары в молоке туш
- Авокадо запечёное с яйцом
- гейнер
- хачапури по имеретински
- голубцы ленивые гигант
- творог Эремек
- йогурт Активиа Ананас
- moloko 3. 5
- omlet 3,5
- Hlebec
- шок крем
- творожное зерно на сливках
- Лук пассеровка
- земляника с творогом
- Нежный творожный десерт
- овсянка на воде
- Маковая запеканка LCHF
- сыр адыгейский Усть-Калманский
- мармелад натуральный Озерский сувенир
- Оливье с курицей
- камбала запеченная
- крыло куринное
- картофельс куринными крыльями в духовке
- хлебцы
- Суп гороховый 06. 07.16
- Варенье из малины
- גבינה בולגרית
- Пирожное “Корзиночка любительская”
- Латте дома
- ЩИ без МЯСА
- Кексы из отрубей
- легкие жареные с луком и томатами
- пельмени говяжьи
- Йогурт турецкий 10проц
- Мороженое Маслёнкино шок.
- творог 0.3 проц
- Зефир в шоколаде “Линдо”
- Хлеб зерновой Сибхлеб
- Кальмары тушеные в сметане
- Каша ячневая с колбасой
- Сыр творожный типа Альметте
- колбаса бородинская сырокопченая
- каша 4 злака десерт
- хлеб ржаной обдирной каравай
- ПП вишневый десерт
- Smoothie Naked Mighty Mango
- булочка вкусняшка
- сливки parmalat 11%
- оладьи в стиле хачапури
- Желудки куриные в сливочном соусе
- Хребет свиной
- яичница с сосиской
- Яичница с кабачками
- огуречный салат
- Солянка
- Хлебцы постные с отрубями
- Помидоры для брускетты
- котлеты из индейки
- батончики мюсли
- гамбургер
- Прошутто котто Prosciutto cotto Nostrano 9. 3%
- Кофе с молоком и сахаром
- Каша молочная рисовая
- Prosciutto crudo Parma 15%
- Десерт творожный Вишьен
- Овсяная каша
Метки:
кукуруза сыраякалорийность 86 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен кукуруза сырая, калории, нутриенты, полезные свойства кукуруза сырая
Калькуляторы
Сырая правда: действительно ли можно есть сырую кукурузу и безопасно ли это?
Автор Карен СтанкевичКатегории: Питание и продукты питания
Можно ли есть сырую кукурузу? Его часто подают на гриле или варят в початках, заливая маслом и солью, но вот почему вам не следует его готовить.
Вы не одиноки, если никогда даже не думали есть сырую кукурузу. Этот сладкий, ярко-желтый летний овощ обычно варят или жарят на гриле, прежде чем он станет 9.0009 намазанный маслом и приправами . Хотя это восхитительные способы приготовления кукурузы, они не единственные!
Употребление в пищу сырой кукурузы в початках позволяет проявиться полному вкусу кукурузы. Если у вас есть хорошая кукуруза, зачем ее вообще готовить? Можно ли есть сырую кукурузу? Мы рассмотрим некоторые вещи, которые вы должны иметь в виду, и лучшие советы о том, как это есть .
Также интересно: Сыроедение: риски, преимущества и простые рецепты
Плюсы и минусы употребления сырой кукурузы
Можно ли есть сырую кукурузу? Есть важные плюсы и минусы. (Фото: CC0 Public Domain / Unsplash — Wouter Supardi Salari)Итак: можно ли есть сырую кукурузу? Абсолютно. Однако независимо от того, едите ли вы сырую кукурузу в початках или нет, есть некоторые важные плюсы и минусы.
Плюсы
Овощи являются частью сбалансированного питания. Они наполнены витаминами, минералами и питательными веществами. Однако иногда эти хорошие качества исчезают или уменьшаются, когда овощи готовятся. Кукуруза ничем не отличается — она сохраняет больше питательных веществ при употреблении в сыром виде. Поэтому, если вы хотите получить максимальную отдачу от початка кукурузы, не используйте гриль или кастрюлю. Употребляя в пищу сырую кукурузу, вы получите наибольшее количество:
- Витамина B
- Растительный белок
- Фолат
- Витамин С
- Калий
- Пищеварительные волокна
Кукуруза имеет плохую репутацию из-за того, что ее трудно переваривать. Это связано с высоким содержанием клетчатки. Хитрость заключается в том, чтобы хорошо пережевывать кукурузу, что помогает расщепляют эти трудноперевариваемые волокна.
Минусы
Кукуруза является вкусным компонентом многих диет, но, как и все остальное, ее лучше употреблять в умеренных количествах. Переедание кукурузы может привести к:
- повышению уровня сахара в организме
- риск пеллагры, дефицит витаминов
- прибавка в весе из-за высокого содержания сахара и углеводов
- вздутие живота и метеоризм из-за высокого содержания крахмала
Как приготовить сырую кукурузу
Когда вы едите сырую кукурузу в початках, вы хотите выбрать самые свежие початки. (Фото: CC0 / Pixabay / Capri23auto)Есть несколько вещей, которые вам нужно принять во внимание, прежде чем откусить от этих сочных желтых зернышек. Вам нужно:
- пойти на фермерский рынок или прямо на ферму, чтобы купить органическую кукурузу
- выберите уши, которые кажутся плотными и тяжелыми для своего размера
- очистите кукурузу и удалите весь шелк
- промыть, чтобы удалить насекомых, грязь или мусор
- употребить в течение нескольких часов после покупки
Мы рекомендуем покупать кукурузу напрямую у фермера, потому что вы можете спросить его, когда была собрана ваша кукуруза. Чем свежее, тем лучше! Початки, которые вы найдете в продуктовых магазинах, обычно собирают до того, как они созреют , а это означает, что они не будут такими вкусными.
Еще одна вещь, о которой следует помнить, это использование на ферме химических пестицидов или гербицидов . Когда вы едите сырую кукурузу, обязательно выбирайте органические сорта. Чтобы выбрать самые ароматные початки кукурузы, снимите шелуху, чтобы увидеть, пухлые и сочные ли зерна.
После того, как вы очистили кукурузу и смыли всю грязь и мусор, вы можете есть сырую кукурузу, просто откусывая ее. Если вы хотите еще больше усилить вкус, вотрите прямо в него немного оливкового масла или соли.
1. Брускетта со сладкой кукурузой и персиком
Можно ли есть сырую кукурузу? Вы можете с этим восхитительным рецептом брускетты. (Фото: CC0 / Pixabay / pixel1)Классическая брускетта готовится из помидоров, но, используя свежие персики и сырую кукурузу, вы можете насладиться более сладким вкусом.
Ингредиенты
- 3 початка свежей сладкой кукурузы, срезать початок
- 2 персика, нарезанных кубиками
- ½ блока сыра фета или веганский сыр фета, раскрошенный
- 2 ст. свеженарезанный базилик
- 2 ст. белый бальзамический уксус
- 2 ст. оливковое масло
- 1 ч.л. мед или веганская альтернатива меду
- соль и перец по вкусу
- 1 багет, нарезанный и поджаренный
Инструкции
- Смешайте кукурузу, персики, фету и базилик в миске среднего размера и осторожно перемешайте.
- Добавьте бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль и перец в небольшую миску и перемешайте.
- Вылейте жидкую смесь в миску с кукурузой и персиками и перемешайте.
- Наконец, выложите начинку на поджаренный хлеб и наслаждайтесь!
2. Салат из черной фасоли и сырой кукурузы
Этот красочный и вкусный салат действительно заслуживает внимания. (Фото: CC0 Public Domain / Unsplash — Элла Олссон)Ингредиенты
- 1 банка черной фасоли, промытая и высушенная
- ¾ чашки свежих кукурузных зерен
- ¼ чашки мелко нарезанного красного лука
- ½ красного перца, нарезанного кубиками
- ½ авокадо , нарезанный кубиками
- ¼ перца халапеньо, очищенного от семян и нарезанного кубиками
- 2½ ст. оливковое масло
- 2 ст. сок лайма
- 1 ч.л. мед или веганская альтернатива меду
- ½ ч. л. порошок чили
- ½ ч. л. тмин
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Поместите фасоль, сырые зерна кукурузы, лук, красный перец, авокадо и халапеньо в миску среднего размера.
- В миску меньшего размера добавьте оливковое масло, сок лайма, мед и специи. Взбейте, чтобы объединить.
- Вылейте заправку на салат и аккуратно перемешайте.
Совет: Вы также можете превратить это в сальсу, нарезав овощи на более мелкие кусочки.
Итак – можно ли есть сырую кукурузу? Ответ положительный, и мы надеемся, что эти вкусные рецепты помогут вам в полной мере воспользоваться преимуществами этого питательного продукта!
Подробнее:
- Рецепт веганского элота: Off the Cob
- Следует ли хранить помидоры в холодильнике? Советы и рекомендации по правильному хранению
- Советы по сбалансированному питанию: 10 правил здорового питания
** Ссылки на розничных продавцов, отмеченные ** или подчеркнутые оранжевым цветом, являются частично партнерскими ссылками: если вы покупаете здесь, вы активно поддерживаете Utopia.org, потому что мы будем получать небольшую часть выручки от продаж. Больше информации.
Нравится ли вам этот пост?
Большое спасибо за голосование!
Теги: Руководство по кулинарии Рецепты Веганские вегетарианские
Что нужно знать перед употреблением сырой кукурузы
zi3000/Shutterstock
Автор: Изабель Коэн/Обновлено: 23 января 2023 г. , 23:37 по восточному стандартному времени
. Кукуруза — невероятно популярный овощ во всем мире, и вы обнаружите, что он украшает овощной отдел продуктовых магазинов в США. через лето. Хотя вы можете привыкнуть к классической желтой кукурузе, клиника Майо напоминает нам, что кукуруза бывает разных цветов: от белого до красного, оранжевого, фиолетового, черного и синего. Независимо от цвета, вы должны знать, что все они предлагают широкий спектр преимуществ для здоровья.
Овощ получил плохую репутацию из-за высокого содержания крахмала и сахара, как сообщает WebMD. Тем не менее, кукуруза богата клетчаткой, которая помогает вам дольше оставаться сытым, а также обеспечивает питание для здоровых бактерий в пищеварительном тракте. Кроме того, он содержит витамин С, который отлично подходит для защиты ваших клеток от повреждений и укрепления вашей иммунной системы. Если этого недостаточно, вы получите пользу от множества других витаминов и минералов, когда будете есть кукурузу, включая калий, магний и витамины K, E и B.
Еще одним преимуществом включения кукурузы в ваш рацион является то, что ее можно приготовить различными способами, что позволяет добавлять ее во множество различных блюд. Вы можете отварить его в початках или приготовить на гриле вместе с гамбургером во время летнего барбекю. Или, возможно, вы предпочитаете лопать сушеные зерна, чтобы приготовить попкорн для вечернего кино на выходных. Если вы когда-либо готовили кукурузу и хотите попробовать ее в сыром виде, вам следует знать несколько вещей.
GBJSTOCK/Shutterstock
Нет причин воздерживаться от употребления в пищу сырой кукурузы, если вы заинтересованы в этом, если принять некоторые меры (согласно Veggies). Прежде чем вы принесете кукурузу на кухню, вы должны быть уверены, что она была недавно собрана. Как только початок кукурузы отрывается от стебля, зерна начинают вырабатывать фермент, который делает вкус овоща менее сладким — если вы едите его в сыром виде, вы определенно не хотите рисковать лишить этого важного вкуса (через Vacmaster Fresh ).