Кукурузная каша на молоке в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Каши, крупы, бобовые
- Кукурузная каша на молоке в мультиварке
- Нам понадобится:
- 1 литр молока
- 1 ст. кукурузной крупы
- сливочное масло
- щепотка соли
- сахар по вкусу
Кукурузная каша разнообразит ваше повседневное меню. Польза этой каши уже давно проверена временем. Дополнительные добавки к этому незатейливому кушанью могут быть самые разные: сухофрукты, орехи, ягоды.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В чашу мультиварки всыпать промытую кукурузную крупу, добавить соль, сахар и сливочное масло.
Шаг 2
2
2. Влить молоко и перемешать.
Шаг 3
3
3. Включить режим “Молочная каша” и варить до сигнала о готовности.
Шаг 4
4
4. Кашу перемешать и можно подавать на стол. А можно оставить “потомиться” кашу в режиме “Подогрев” еще на полчаса. За это время она сильнее загустеет.
Шаг 5
5
5. Подавать кукурузную кашу горячей. По желанию можно добавить изюм, курагу, орехи.
Шаг 6
6
6. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые
Теги: каша, мультиварка, молочная каша, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок, здоровое питание, вегетарианские рецепты, рецепты для детей
Похожие рецепты
Полента с беконом в сливочном соусе Пшенная каша на молоке Булгур на молоке в мультиварке Гречневая каша в мультиварке Лаханоризо – тушеная капуста с рисом Овсянка с сухофруктами и орехами Молочная овсяная каша в мультиварке Ризотто с курицей и грибами Кускус на молоке Котлеты из нута и кабачка Овсяная каша с тыквой Овсянка с йогуртом и апельсиномДругие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»
Пряный рис с тыквой и овощами Нут с фасолью и карри Перловая каша с грибами в мультиварке Гороховая каша в мультиварке Рис с курицей и овощами Кускус с баклажанами Перловая каша с куриными желудочками в мультиварке Ленивый “фаршированный” перец в мультиварке Запеканка из кабачков и риса в мультиварке Тыква по-деревенски в мультиварке Кускус с курицей и овощами в мультиварке Ризотто с шафраномРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые
Молочная кукурузная каша в мультиварке на молоке рецепт с фото пошагово и видео
Молочная кукурузная каша в мультиварке на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как варить кукурузную кашу в мультиварке? Это совсем несложно. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко можете брать любой, предпочтительной для вас жирности. А можете разбавить его водой в соотношении 50:50. Вместо сахара можете использовать сахарозаменитель. А вместо твердого сливочного взять топленое масло.
Шаг 2:
Кукурузную крупу промойте до чистой воды и пересыпьте в чашу мультиварки. У меня она желтая, у вас может оказаться белой – цвет крупы тут значения не имеет. Влейте молоко.
Шаг 3:
Добавьте сахар и соль по вкусу. Положите сливочное масло. Всё перемешайте и включите режим “Каша” (или “Молочная каша”). Варите до сигнала о готовности.
Шаг 4:
Моя каша варилась 25 минут и 10 минут томилась в режиме “Подогрев”. В готовую кашу можете добавить варенье, орехи, корицу и так далее. Приятного аппетита!
Дополнить кашу, и тем самым разнообразить, можно джемом, орехами или сухофруктами.
Перед готовкой почитайте инструкцию к своей модели мультиварки. Они все разные, время приготовления и температура будут отличаться. Если в вашей мульте нет режима “молочная каша”, посмотрите, на какой программе в инструкции рекомендуется варить рис. И выставляйте эту программу.
Также имейте в виду, что степень помола кукурузной крупы тоже разное: у кого-то она мельче, у кого-то крупнее. И время варки будет отличаться. Вообще кукурузная крупа варится довольно долго. И доводить ее до нужного состояния можно именно в режиме подогрева.
Совет для обладателей мультиварок: когда варите молочную кашу, выставляя для нее определенную программу, после сигнала об окончании готовки никогда не открывайте крышку сразу. Если сделаете это, молоко вспенится и убежит. Дайте каше постоять минимум 5-10 минут. Затем осторожно спустите пар через отверстие в крышке (это снизит давление внутри мультиварки). И только потом открывайте крышку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Рецепты для детей
Кукурузная каша
На завтрак рецепты с фото
Молочная каша на молоке в мультиварке
Второе быстро и вкусно рецепты
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Кукурузная крупа – 337 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Кукурузная каша на молоке – рецепт на молоке
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Информация: 9000 час 6
- Автор: Иваненко
- Рейтинги 5
- Ваши оценки:
Мы очень рады, что вы снова с нами. И сегодня мы подготовили для вас просто замечательный рецепт – это кукурузная каша в мультиварке. И даже больше скажу: из всех рецептов мы выбрали тот, в котором рассказывается, как готовится кукурузная каша в мультиварке на молоке. Поверьте, этот вариант приготовления каши точно станет полезным навыком, особенно в свете постоянного тяготения человечества к здоровому питанию. А рецепт кукурузной каши в мультиварке легко станет таковой при любой диете. Уверен, что мне это интересно, но, не отступая от традиций, начну с истории.
История блюда
Все историки в один голос называют индейцев родоначальниками кукурузной каши. Долгое время кукуруза была для них чуть ли не священной, они ее обожали и даже в какой-то степени обожествляли. И не только потому, что кукуруза просто незаменима в кулинарии, медицине и даже в дизайне интерьера. С годами это растение, а также дешевые и сытные блюда из него стали приобретать все большую популярность во всем мире. Из кукурузы стали делать муку, крупу, масло и даже попкорн.
В некоторых странах он даже приобрел статус национального или народного. Как, например, в Молдавии, где из кукурузной крупы стали делать знаменитую мамалыгу. Другим таким примером запросто может быть Закарпатье на Украине, где много веков успешно готовят банош – кукурузную кашу с различными добавками: сливками, лесными грибами, вурдой и прочими вкусностями. Вот таким вкусным и простым вариантом мы решили сегодня с вами поделиться — рассказываем, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука – 1 стакан
- Молоко – 2 стакана
- Вода – 2 стакана
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – ½ ч. л.
- Стакан 200 мл
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты.
Чтобы кукурузная каша в мультиварке получилась вкусной, нужно знать пропорции, но сначала нужно подготовить качественные продукты
- Крупу промыть.
хорваты надо хорошо мыть
- Положите хлопья в чашу мультиварки.
Теперь кидаем кукурузную крупу в чашу мультиварки
- Вливаем молоко, воду, добавляем соль, сахар.
Добавить в кашу молоко и сахар с солью
- Запустить программу «Рисовые хлопья» на 25 минут. После этого готовую кашу оставить на 10 минут в режиме «Подогрев», чтобы каша окончательно подошла.
Теперь варим кашу в режиме «крупы» или «рис» около 25 минут. Затем включаем прибор в режим «Подогрев» и оставляем «дойти» на полчаса
- Готовую кашу разложите по порционным тарелкам и положите в каждую по кусочку сливочного масла.
Уже настоявшуюся кашу нужно разложить по тарелкам и подать к столу, сдобренную сливочным маслом
Польза блюда
Польза этого блюда не просто велика – она огромна. В первую очередь такая каша полезна для пищеварения за счет обилия в ней клетчатки, кроме того, она полна витаминов и микроэлементов, а также является антидепрессантом и едой для хорошего настроения. А что еще нужно для успешного дня: вкусная и полезная еда и отличное настроение. Так что удачи вам и нам и приятного аппетита. Давайте готовить вместе. Ваш ХозОБоз!
Похожие блюда
Каша из кукурузной муки – Little Sunny Kitchen
Очень вкусная и нежная ямайская каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Он согревающий, вкусный и сытный!
В прошлом месяце я разговаривал по видеосвязи со своим другом из Университета, который уже 3 года живет на Карибах. Там было еще рано, и пока мы разговаривали, она завтракала. Она ела тарелку великолепной кукурузной каши с большим количеством свежих фруктов, и я определенно проголодался! Поэтому после того, как мы закончили разговор, я побежала в местный супермаркет и купила пакетик кукурузной муки и немного ананасов.
Однажды я приготовил эту кашу из кукурузной муки, и она быстро вошла в нашу еженедельную ротацию рецептов на завтрак. Во-первых, эту кашу очень легко приготовить! Это так просто и требует очень мало ингредиентов , а также дает чувство сытости до обеда! И самая важная часть? Он НАСТОЛЬКО сливочный и на вкус просто восхитительный!
Содержание
Ямайская каша из кукурузной муки
Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что в ямайских семьях эту кашу называют «винтиком» или «хлопком».
Эта каша из кукурузной муки является основным продуктом завтрака на Ямайке и Карибских островах. Обычно готовится из кукурузной муки, коровьего молока, приправленного корицей и мускатным орехом и подслащенного сгущенным молоком. Тем не менее, вы можете легко изменить этот рецепт и сделать его веганским, если хотите.
Вот несколько вариантов замены, которые вы можете сделать, если хотите изменить ингредиент:
Молоко: Коровье молоко, половина на половину, кокосовое молоко, соевое молоко, миндальное молоко. Вы также можете использовать просто воду, но я бы не рекомендовал, так как каша не будет кремообразной и будет иметь другой вкус.
Подсластитель: Сахар, сгущенное молоко, кокосовое сгущенное молоко, кленовый сироп, мед, патока
Фрукты : Банан, ананас, маракуйя, манго, ягоды
Как приготовить кашу из кукурузной муки
2 Шаг.В кастрюлю или кастрюлю среднего размера добавьте воду, молоко, кукурузную муку, соль и стебель корицы и взбейте все вместе. Довести до кипения. После закипания убавьте огонь и продолжайте постоянно помешивать (венчиком или деревянной ложкой). Вы должны постоянно помешивать на протяжении всего процесса.
Шаг 2.
Каша загустеет, и вы должны снимать ее с огня, когда она не жидкая, но и не слишком густая. Текстура должна быть похожа на заварной крем.
Добавьте свой любимый подсластитель, приправьте молотым мускатным орехом и приправьте ванильным экстрактом. Немедленно снимите с огня.
Подавайте в тарелках, украсьте любимыми фруктами и посыпьте молотой корицей.
Традиционно каша подается отдельно с крекерами. Но я люблю добавлять в кашу много свежих фруктов.
Густота каши из кукурузной муки
Густота каши зависит от желаемой текстуры, но она не должна быть ни слишком водянистой, ни слишком густой. Мне нравится моя более жидкая сторона, так как, как только каша начнет остывать, она немного загустеет. Поэтому я бы сказал, что толщина должна быть похожа на заварной крем, когда он еще теплый.
Подслащивание каши
Традиционно эту кашу полента подслащивают сгущенным молоком. Вы даже можете использовать кокосовое сгущенное молоко, если придерживаетесь растительной диеты. Сгущенное молоко придает каше удивительную кремовую текстуру и вкус, так что обязательно попробуйте.
Однако обычно у меня в кладовке нет сгущенного молока, поэтому я просто подслащиваю кашу тростниковым или кокосовым сахаром.
Если во время приготовления каша кажется вам слишком густой, просто добавьте немного воды, чтобы разбавить ее. Вам нужно варить его не менее 10 минут, чтобы кукурузная мука растворилась и стала кремообразной.
Также обязательно ознакомьтесь с моей раста-пастой в карибском стиле. Не зря это один из самых популярных рецептов в моем блоге!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Эта вкусная ямайская каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Эта каша согревающая, вкусная и сытная.
4 порции
Эта вкусная ямайская каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Эта каша согревающая, вкусная и сытная.
- ▢ 1 чашка кукурузная мука тонкого помола
- ▢ 1 чашка кокосовое молоко в картонной упаковке – не консервированное. Или соевое молоко
- ▢ 2 чашки вода
- ▢ ½ чайной ложки соль
- ▢ 1 стебель корицы 909170 ▢ 0 ¼ чайной ложки
- ▢ 3 столовые ложки тростникового сахара или кокосового сгущенного молока или патока или мед (по желанию)
- ▢ ½ чайной ложки чистый экстракт ванили
В среднюю кастрюлю добавьте кукурузную муку вместе с молоком, водой, солью и стеблем корицы.
Включите средний огонь и продолжайте помешивать (я использую венчик).
Готовьте кукурузную муку, пока она не загустеет и не приобретет консистенцию каши (около 10 минут). Добавьте сахар, мускатный орех и ванильный экстракт и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня и подавайте в тарелках, усыпав фруктами и посыпав молотой корицей.
- Рассчитанные данные о пищевой ценности являются приблизительной оценкой на неподслащенную порцию кукурузной каши.