Кулебяка фото: Кулебяка со сложной начинкой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кулебяка со сложной начинкой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кулебяка со сложной начинкой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Alesya

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Alesya1 рецепт

История к рецепту

Кулебяка — один из видов пирога со сложной начинкой, издревле традиционное русское блюдо. Когда-то на Руси ни одно застолье не обходилось без пирогов. Их подавали на Масленицу и на Пасху, в чайных и в трактирах, а у каждой хозяйки непременно был свой рецепт «русского пирога»! И хотя это блюдо уже не столь популярно, сегодня лучшие рестораторы во многих уголках мира подают кулебяку, приготовленную по старинным рецептам, наравне с другими блюдами русской кухни. Данный рецепт кулебяки, хоть и кажется сложным, да и само название может напугать кулинара, но результат, выраженный в гармонии полученных вкусовых ощущений, превзойдет все ожидания.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

959

30

42

116

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Пшеничная мука

1,3 кг

Молоко

3 стакана

Свежие дрожжи

50 г

Сливочное масло

200 г

Говяжий фарш

500 г

Свежие грибы

300 г

Рис

½ стакана

Куриное яйцо

5 штук

Яичный желток

4 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Зеленый лук

½ пучка

Рубленая петрушка

¼ г

Растительное масло

3,5 столовые ложки

Сахар

3 столовые ложки

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Приготовить тесто для кулебяки: подогреть 1,5 стакана молока, добавить 4 ст.  л. муки, 2 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и поставить в теплое место на 15–20 мин. до образования пенной шапочки. Затем добавить 3 взбитых желтка, 125 г растопленного сливочного масла, соль. Ввести просеянную муку и замешать тесто. Тесто оставить на 1 час в теплом месте.

ИнструментМиксер

2Приготовить блины: к 1,5 стакана молока добавляем 2 взбитых яйца, соль, 1 ст. л. сахара, ввести 1,5 стакана просеянной муки и перемешать до однородной массы. На растительном масле выпекать тонкие блины.

ШпаргалкаКак приготовить блины

3Приготовить рисовую начинку: рис (лучше всего подойдет длиннозерный басмати) отварить до готовности в подсоленной воде. 3 яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать. Далее мелко нарезать зеленый лук. Добавить к отварному рису 3 ст. л. растопленного сливочного масла, зеленый лук и отварные яйца, хорошо перемешать.

ШпаргалкаКак сварить рис

4Приготовить грибную начинку: нарезать грибы. 1 луковицу необходимо очистить и измельчить. В течение 2 минут на растительном масле обжарить лук, после чего добавить грибы и готовить еще 5–7 минут, посолить по вкусу. К грибной начинке добавляем нарезанную зелень петрушки, все перемешиваем.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

5Приготовить мясную начинку: подогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить 1 нарезанную луковицу и обжарить ее 1–2 мин, добавить говяжий фарш и довести до готовности. Соль и перец добавить по вкусу. Снять с огня, добавить нарезанную зелень петрушки.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

6Когда все три вида начинки и блины готовы, тесто подошло, можно начинать собирать кулебяку.

7Разделить тесто на 2 части. Раскатать куски теста в пласт толщиной примерно 1 см и переложить его на смазанный маслом противень. Выложить сначала мясную начинку, сверху накрыть ее блином, затем слой грибной начинки, накрыть вторым блином, затем слой рисовой начинки, накрыть блином.

ИнструментСкалка

8Раскатать вторую часть теста и накрыть им всю кулебяку. Аккуратно защипать края. Сверху сделать ножом продольные разрезы. Оставить пирог расстояться в течение 30 мин.

9По истечении времени смазать кулебяку взбитым яичным желтком и выпекать ее в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45–50 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кулебяка на четыре угла

Автор: Еда

8 порций

3 часа

05:22

Выпечка и десерты•Русская кухня

Мясная кулебяка с грибами и гречкой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кулебяка с курицей

Автор: Anita Ggdf

4 порции

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кулебяка с рыбой

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кулебяка с семгой

Автор: Katerina Lalala

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Рыбная кулебяка

Автор: Тоджиро

10 порций

2 часа

Выпечка и десерты

Кулебяка из дрожжевого теста

Автор: Кира Аветова

4 порции

30 минут

Кулебяка с мясом, пошаговый рецепт на 4021 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог на пиве с изюмом

Изюм можно заменить курагой или орехами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырный пирог с мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с брокколи, луком-пореем и сыром

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-миндальный пирог

Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной

Юлия Высоцкая

Реклама

ais20_Алёнушка

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и сытный мясной пирог порадует любого мужчину!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

4021

кКал

171%

Белки166 г
Жиры208 г
Углеводы377 г

% от дневной нормы

41 %

40 %

27 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Тесто

пшеничная мука

400 г

дрожжи сухие

1 пакет

молоко

250 мл

масло сливочное

125 г
1 ½ ст. л.

яичные желтки

1 шт.
1 щепотка

Начинка

говядина

500 г

лук репчатый

2 шт.
2 шт.

сметана

2 ст. л.

горчица

1 ст. л.
по вкусу

перец

по вкусу

петрушка

1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Говядину поставить варить с добавлением в бульон моркови, лаврушки, перца и всего что вы любите добавлять в таких случаях. Отваренную говядину остудить.


Тесто. Сделать опару. Одну чайную ложку сахара и дрожжи (у меня пакетик 7 г из расчета на 500 г муки) развести в 1/2 стакана теплого молока. Закрыть крышкой и поставить на 15 минут в теплое место до образования пены (или так называемой “шапки”).


Муку с оставшейся частью сахара и солью просеять в глубокую миску.


Сливочное масло растопить (я это сделала в микроволновке) и, когда оно остынет, смешать с желтком.


Опару, оставшееся молоко и сливочное масло вылить к муке и тщательно вымесить тесто (можно это сделать в кухонном комбайне или хлебопечке). Сначала будет казаться, что тесто очень жидкое, но не спешите добавлять муку. Дождитесь когда масло полностью вмесится в тесто.


Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и еще раз вымесить тесто в течение 10 минут (при необходимости подсыпая муку). У меня готовое тесто все равно слегка липло к рукам, но я муку не подмешивала.


Тесто сформировать в шар, провести по нему влажными руками и положить в глубокую миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час для подъема (объем должен увеличиться вдвое).


Пока подымается тесто приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую.


Отварную говядину простить через мясорубку, добавить мелко нарезанные яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень.


Чтобы начинка была сочнее добавить сметану, горчицу и бульон (бульон добавлять по чуть-чуть, чтобы начинка не плавала, она просто должна стать сочной).


Перед тем как придать тесту форму, его нужно еще раз быстро вымесить на посыпанном мукой столе. Небольшое количество теста отщипнуть для украшения кулебяки. Основную часть теста раскатать в виде овальной лепешки толщиной 1 см (я не очень люблю когда много теста, поэтому раскатывала где-то 5-7 мм.


На тесто выложить начинку горкой.


Соединить противоположные концы, плотно защипнуть, перевернуть швом вниз и аккуратно перенести на противень, смазанный маслом.


Сделать косички для украшения.


Кулебяку украсить завитушками из теста.


Накрыть полотенцем и дать постоять минут 15. В это время разогреть духовку до 220оС.


Поверхность наколоть вилкой и смазать желтком. Выпекать до готовности около 30 минут (+/-).


Кулебяку слегка остудить и нарезать.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкапирогибабушкиныбабушкинывыпекать, запекатьс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кулебяка – русский пирог | milkandbun

 Кулебяка или Кулебяка — настоящий русский горячий пирог продолговатой формы с несколькими начинками.

Слово произошло от древнерусского глагола – «кулебячить», что значит делать руками, придавать форму, гнуть и месить.

 В России всегда любили пироги. Даже такие известные русские писатели, как Н. Гоголь и А.Тургенев, воспевали пироги в своих произведениях. На каждый праздник и праздник, будь то пышное царское торжество или мелкий крестьянский праздник, всегда пекли разнообразные пироги. Большой популярностью пользовались большие пироги с начинкой из нескольких ингредиентов, их пекли на Масленицу и Пасху и подавали в трактирах и маленьких чайханах, где каждый владелец имел особый рецепт и пек совершенно индивидуальные пироги, не похожие ни на кого, т. е. открытые и закрытые пироги. , с простой (картофель или капуста) или сложной (осетр с гречкой) начинкой.

  Только в XVII веке большой продолговатый пирог с несколькими начинками получил название кулебяка. Оболочку обычно делали из дрожжевого теста (рецепт ниже). Главное отличие кулебяки от любого другого русского пирога в том, что количество начинки должно в два-три раза превышать количество теста; начинка большой (праздничной) кулебяки обычно сложная и разделяется тонкими блинчиками.

 Самые популярные начинки: лосось с гречневой крупой, мясной фарш с вареными яйцами и рисом, капуста с грибами и луком, или визига – спинной мозг осетра, последний – необычный ингредиент для нынешних дней, но в 17 – 18 века это было очень распространено.

 В 19 веке французские повара, работавшие в России, привезли рецепт во Францию ​​и адаптировали его к современной кулинарии, благодаря чему кулебяка стала популярной не только в России. 🙂

Вот мой вариант фестивальной кулебяки.

Kulebyaka – Российский пирог

  • Серв: 6-7
  • Печать

Тесто дрожжей:

3TSP/5G Anstant Droge

100ml Теплое молоко (или теплая вода)

2SPANT Drece

100ML Теплое молоко (или теплое вода)

2SPANT

100ML.0003

2 яйца комнатной температуры

1 ч.л. соли

200 мл молока (или воды) комнатной температуры

100 г сливочного масла, растопленного

~600 г универсальной/обычной/белой муки

  1. В чашке смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте постоять до образования пены около 10 минут.
  2. В большую миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, молоко, растопленное масло и перемешайте. Добавить просеянную муку, дрожжевую смесь и замесить тесто, пока оно не станет гладким.
  3. Накройте миску влажной тканью, поставьте в теплое место и оставьте для подъема на 1 час. По истечении времени снова замесить тесто. Повторите этот шаг еще раз.

Количества теста хватит на кулебяку и одну большую пиццу.

Начинка:

600G Свежий лосось, нарезанный на маленькие кубики

100G Басмати или Жасмин Райс, приготовленный

200 г грибов, нарезанные и жареные

нарезанные

2+2 ст. л. мелко нарезанных укропа и петрушки

соль и свежемолотый черный перец

Рецепт оладьев вы можете найти здесь. Тесто для блинов можно уменьшить наполовину, потому что вам понадобится примерно 9блины.

Глазурь:

1 яичный желток, взбитый с 2 ​​ст. л. молока, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. сахара . Тесто можно раскатать на листе пергамента, так будет легче переносить пирог на противень; причем пирог нужно перевернуть вверх дном – запайка должна быть на дне.

  • Смазать блинчики раскатанным тестом.
  • Поместите смесь яиц и трав вдоль центра теста.
  • Затем выложите смесь грибов и лука сверху.
  • Затем разложите рис. И последний слой-лосось.
  • Накрыть блинчики начинкой, придать им прямоугольную форму.
  • Затем сложите тесто и защипните края.
  • Переложите пирог вверх дном на противень.
  • Украсить обрезками теста и сделать два надреза сверху острым ножом.
  • Оставить для расстойки на 20 минут. Смажьте пирог яичной смесью.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200C/400F духовке в течение 30-35 минут или до золотистого цвета.
  • Перед нарезкой дайте немного остыть в течение 15 минут.
  • Подавать со стаканом молока или чашкой свежезаваренного чая.
  • Наслаждайтесь кулебякой! 😀

     Также я очень рада принять участие в челлендже «дрожжи и травы», который Энджи организовала с Кэтрин. Я уже почти думала сдаться, так как очень-очень редко использую дрожжи в выпечке, наконец после многих дней мозгового штурма до меня дошло, что я уже испекла один обалденный пирог, вот и придумала этот рецепт.

    Это только кажется сложным в приготовлении, попробуйте один раз, и вы убедитесь, что кулебяка — блюдо, достойное слюни! 😀

     Кроме того, вы расстаетесь на Пятничной Фиесте? Не спрашивайте меня, потому что я делаю и сейчас проверю несколько отличных рецептов, которые принесли участники. Ура!

     

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Кулебяка; Аутентичный русский пирог с лососем, рисом, грибами, луком и укропом, Фотография, картинки, изображения и права управляемого изображения. Рис. SFD-11208008

    agefotostock ®

    место, где можно найти все визуальный контент по правильной цене

    Купить это изображение сейчас…

    Выберите лицензию, которая лучше всего соответствует вашим потребностям

    99}”>
    99}”>
    Частное использование/презентация | 39,99 €
    Информативный сайт | 69,99 €
    Издательский. Книга внутри | 109,99 €
    Путешествия и туризм | 119,99 €
    Журнал и информационные бюллетени. Внутреннее использование | 139,99 €
    Корпоративное общение | €199,99
    Прямой маркетинг | 299,99 €

    Рассчитать стоимость другой лицензии

    Купить сейчас

    Добавить в корзину

    ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG

    Код изображения: СФД-11208008 Фотограф: Коллекция: АкцииЕда Пользовательская лицензия: Управление правами Дата съемки: 03. 03.2010 Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (3414 х 5120 пикселей – 28,9х 43,3 см – 300 точек на дюйм)

    Релизы: для этого образа нет подписанных релизов.

    Эксклюзивность: Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы хотите получить лицензию на это изображение с исключительными правами.

    Доступность: Доступность изображения не может быть гарантирована до момента покупки.

    ×

    Образ композиций

    Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *