пошаговый рецепт с фото и видео
Содержание
- Как приготовить вкусный плов с говядиной
- Как правильно приготовить узбекский плов из говядины
- Ингредиенты
- Плов из говядины подготовка продуктов
- Рецепт приготовления
- Вам понадобятся:
- Как готовить:
- Общие принципы и способы приготовления плова из говядины
- Полезные советы опытных кулинаров
- Секреты рассыпчатого плова
Качественная говядина обладает не только особенным вкусом и ароматом, но и массой полезных свойств, необходимых человеческому организму. Не случайно, этот вид мяса считается одним из наиболее ценных и пользуется огромной популярностью у кулинаров всего мира.
Из говядины готовятся различные деликатесы и множество повседневных блюд. Рецепты плова из говядины не менее популярны, чем из других видов мяса.
Так как мясо коровы менее жирное и пористое, чем свинина или баранина, в процессе термической обработки оно становится достаточно плотным и суховатым. Чтобы мякоть получилась сочной и ароматной, важно правильно выбрать подходящий для плова кусок туши.
Существует несколько простых секретов, которыми пользуются не только профессиональные повара, но и кулинары-любители.Зная их, даже в домашних условиях можно будет приготовить потрясающий говяжий плов из самых простых и доступных продуктов.
Как приготовить вкусный плов с говядиной
Перед тем, как заняться приготовлением, требуется подготовить всю необходимую посуду и продукты. Самый вкусный плов из говядины получается с рисом длиннозерных сортов.
Подходящими видами являются: Басмати или Краснодарский, которые тщательно промываются до «прозрачной воды». Существует старинный рецепт промывки крупы, согласно которому, воду нужно менять 7 раз. В проточной воде и с помощью обычного ситечка или дуршлага с мелкими ячейками сделать это будет намного проще.
По традиции лук нарезают очень тонкими кольцами, чтобы его вкус практически не ощущался в готовом блюде.
Морковь наоборот, должна не только ощущаться на вкус, но и быть видна, поэтому ее шинкуют соломкой и обжаривают несколько секунд до мягкости. Другие ингредиенты добавляются в зависимости от рецептуры.
Ferghana pilavКак правильно приготовить узбекский плов из говядины
Узбекская кухня славится множеством оригинальных мясных кушаний, среди которых плов занимает одно из главных мест. Именно это угощение является главной визитной карточкой восточной кухни.
Существуют правила, которых придерживается каждый плововар. Соблюдая их, даже в домашних условиях, можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Перед тем как вкусно приготовить аппетитный плов из говядины по узбекскому рецепту, необходимо подготовить правильную посуду. Лучше всего использовать чугунный казан, который уже достаточно прокаливался и приобрел специфический нагар.
В Узбекистане считают, что идеальной формой казана является та, которая хорошо обжаривается со всех сторон.
Выбирайте казан, дно которого вогнуто полусферой. Благодаря такой форме продукты равномерно прогреваются и доходят до готовности одновременно. Если нет подходящего казана, можно взять толстостенную кастрюлю или сковороду с высокими бортами.
Ингредиенты
Чтобы приготовить плов из говядины, понадобится традиционный набор продуктов: рис, морковь, мясо и растительное масло. Специи и приправы можно брать на свой вкус, но предпочтительнее будет добавление светлого или темного барбариса, острого перца и зиры.
Остальные приправы: шафран, готовая смесь для плова, кориандр и другие используются в зависимости от остальных компонентов.
Курдючный жир легко заменяется растительным маслом, а дорогостоящий шафран смесью карри или куркумой. И вкус, и цвет готового плова будет зависеть не от приправ, а от правильной подготовки ингредиентов.
Плов из говядины подготовка продуктов
Приготовление этого блюда требует терпения и тщательной подготовки. В первую очередь нужно перебрать и промыть рис, при необходимости его замачивают на 30-40 минут, и только после этого начинают готовить.
Пропаренный рис можно не замачивать, а добавлять сразу, но профессиональные повара не советуют использовать этот вид крупы для классических рецептов.
Так как плов готовится из мяса говядины, желательно добавить небольшой кусочек сала или воспользоваться советом по правильной подготовке продуктов.
- Чтобы мясо не потеряло свою сочность и не стало сухим, его нужно будет обжарить отдельно от других компонентов в хорошо разогретом масле или жире. После этого его можно будет добавлять к другим продуктам и довести до готовности согласно рецептуре.
- Лук и морковь обжариваются в раскаленном масле до мягкости. Если используются другие овощи, они также заранее режутся удобными кусочками, после чего слегка тушатся в горячем жиру.
Рецепт приготовления
Несмотря на то, что у каждого повара есть свой особый секрет приготовления этого замечательного блюда, существуют традиционные способы, которых придерживаются многие кулинары.
Этот пошаговый рецепт плова из говядины с фото не является классическим, но пользуется огромной популярностью на Востоке. В отличие от традиционной технологии приготовления, он намного проще и подходит для использования даже в домашних условиях.
Используя этот рецепт плова с говядиной, не обязательно отправляться на природу и разжигать костер. Он подходит для приготовления в любой посуде, как в обычном казанке, так и в сковороде.
Вам понадобятся:
- Нежирный кусок говядины — 500-700 г;
- Рис (любой) — 500 г;
- Вода питьевая (горячая) — 6 стаканов;
- Растительное масло — 150 мл;
- Морковь и лук — по 500 г;
- Чеснок — 3 головки;
- Соль, специи и приправы — по вкусу.
Как готовить:
Этот рецепт рассчитан на 6 средних порций. Если есть необходимость приготовить больше порций, количество ингредиентов следует увеличить в несколько раз. Овощи хорошо помойте, очистите от кожуры и положите на бумажное полотенце, чтобы они слегка просохли.
В удобную посуду насыпьте рисовую крупу, переберите ее от мусора и хорошо промойте проточной водой, чтобы вода стала полностью прозрачной. Твердые сорта риса нужно будет замочить в теплой воде для набухания. Эта несложная процедура позволит приготовить рис рассыпчатым и не вязким.
Если плов с мясом готовится из пропаренного риса, его можно не промывать и замачивать.
От способа нарезки продуктов будет зависеть не только внешний вид готового угощения, но и его вкус. Лук с морковью нарежьте произвольно.
Если вы используете классический рецепт приготовления плова, нашинкуйте лук как можно тоньше. По желанию, лук можно нарезать кубиками или соломкой — это вариант повседневного, не праздничного блюда.
Чтобы сделать в домашних условиях настоящее восточное угощение, посмотрите рецепт плова с фото пошагово — так вы сможете научиться готовить это одно из самых сложных кулинарных блюд.
Мясо обсушите полотенцем или бумажной салфеткой и нарежьте небольшими квадратными кусочками поперек волокон. Так мясо будет более сочным и не высохнет во время тушения. Идеальный плов с говядиной, рецепт которого вы используете, получится безупречным, если следовать всем рекомендациям.
Налейте растительное масло в казан или сковороду, хорошо прогрейте (до белого дымка) и обжарьте все продукты по-очереди, начиная с мяса. Когда кусочки говядины покроются румяной корочкой, а лук и морковь станут мягкими, переложите их обратно в казан и добавьте к ним приправы и специи.
Чтобы рисовая крупа получилась рассыпчатой, а плов стал нежным, очень важно чтобы все продукты пропитались ароматами друг друга.
Перемешайте продукты с пряностями, добавьте соль (желательно крупную) и залейте водой. Попробуйте, чтобы на вкус зирвак получился чуть пересоленным. Поставьте казан на сильный огонь, и варите подливу 30-40 минут до готовности мяса.
После этого самое время добавить подготовленную крупу. Насыпьте рис в середину казана горкой и с помощью шумовки аккуратно, не приминая, разровняйте по всей поверхности.
Продукты должны быть полностью покрыты подливой, если вода немного выкипела, можно долить, но не перемешивайте содержимое казана.
Поставьте варить плов на газовой или электрической плите на сильном огне до кипения, после чего постепенно уменьшайте огонь до минимума, и закройте крышкой.
Через 25 минут вкусный ароматный и рассыпчатый плов готов. Подавайте его в широкой плоской тарелке с соленьями или салатами и закусками из свежих овощей.
Общие принципы и способы приготовления плова из говядины
Чтобы получить вкусное и сытное блюдо, нужно помнить несколько простых секретов:
- Плов с говядиной получится вкуснее, если предварительно обжарить мясо и только после этого его добавить в зирвак. Для приготовления лучше всего подойдут: лопатка, шея или кусочек с задней части туши.
- Говядину для плова желательно брать не очень жирную, без костей, однако в некоторых случаях можно использовать мясные ребрышки. Чтобы добавить сочности, обжаривать мясо желательно с кусочком свежего сала.
- Закладывать продукты нужно в строгом порядке. Первым всегда идет лук, потом морковь, далее следует обжаренное мясо, вода, соль и специи. В самом конце добавляется крупа. Если используется нут или другие крупы, требующие замачивания, их отваривают отдельно до полу готовности.
- Если готовим плов из мяса говядины, выбираем толстостенную посуду с овальным или круглым дном. Это обеспечит равномерную прожарку всех продуктов.
Полезные советы опытных кулинаров
Вкусный, ароматный, с кусочками нежного мяса, рассыпчатый плов — великолепное восточное угощение, отведать которое не откажется даже самый привередливый гурман. Чтобы добиться желаемого результата и сделать это блюдо своими руками, достаточно знать несколько простых секретов. Приготовление идеального плова из говядины занимает обычно несколько часов, потому важно подойти к этому процессу серьезно.
Секреты рассыпчатого плова
- Перед тем, как приготовить традиционный плов из говядины в домашних условиях, хорошо промойте рисовую крупу. Выбирайте твердые сорта риса: Девзира, Краснодарский длиннозерный или басмати. Из круглозерной крупы готовить плов с говяжьим мясом нежелательно.
- Чтобы рис был рассыпчатым, его нужно не только хорошо промыть от пыли и остатков крахмала, но и замочить на несколько минут. Среднее время замачивания 30-40 минут, некоторые, очень твердые сорта требуют более длительного времени.
- Профессиональные плововары советуют выбирать молодую крупу. Возьмите в руку несколько зерен и хорошо разомните. Если зерна остаются целыми, крепкими, он молодой и идеально подойдет для варки. Ломкий, хрупкий желательно не брать, иначе он будет развариваться и получится липким и вязким, как для каши.
- Чтобы сварить рассыпчатый рис, обжарьте его несколько минут в горячем масле и только после этого добавьте в зирвак.
- Во время варки ни в коем случае не перемешивайте плов, если в него уже добавили крупу.
- К блюду с говядиной хорошо походят такие специи и пряности: кориандр, зира, жгучий перец. Если рис слегка недоварен, поставьте казан, закрытый крышкой, в теплую духовку или укутайте его в теплое одеяло.
- Из пропаренного риса получается замечательный рассыпчатый плов. Однако следует учесть, что этот вид риса не следует замачивать и несколько раз промывать.
Плов из Свинины на Плите в домашних условиях с фото
Перейти к содержанию
Простые рецепты вторых блюд / Рецепты с мясом
Готовим свиной вариант плова на плите по классическому рецепту с фото. Таким способом приготовления мы пользуемся долгое время. Блюдо всегда выходит отличного качества без исключения. Делаем мы его из различного мяса сегодня у нас будет свинина
Ингредиенты
- Пропаренный длиннозерный рис – 500 г
- Мясо – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Приправа для плова – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 200 мл
- Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
- Горячая вода – 200 + 800 мл
Пошаговый рецепт плова на сковороде
Режем свинину порционными кусочками сильно мельчить не стоит
Мелким кубиком шинкуем луковицу
Нарезаем морковь соломкой
Нагреваем в сковородке масло
Обжариваем мясо до золотистого цвета. Из него будет выделяться влага жарим пока она вся не испарится
Промываем рис в нескольких водах пока она не станет прозрачной. Или моем в дуршлаге под проточной водой, удобно это делать душевой лейкой
Влага испарилась мясо подрумянилось добавляем лук обжариваем до мягкости
Загружаем морковь пассируем на плите еще 5-7 минут
Добавляем соль, специи для плова, заливаем кипятком из чайника и тушим на большом огне 10-15 минут. Это называется зирвак
Засыпаем рис выравниваем ложкой
Вливаем примерно 800 мл воды чтобы она была на 2 см выше риса. Льем аккуратно в нескольких местах чтобы не разрушить структуру
Доводим до кипения ждем пока часть жидкости впитается в рис
Зарываем в середину неочищенную головку чеснока. Готовим на сковороде под крышкой при среднем огне 20-25 мин.
Убираем чеснок и хорошо перемешиваем
Подаем с пылу с жару едим руками по-узбекски
Домашний плова со свининой в казане на плите
Ингредиенты
- Мясо – 800 г
- Рис любой – 800 г
- Масло растительное – 150 мл
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Зира – 1 чайная
- Перец черный + кориандр – по 0,5 ч ложке
- Соль – 1-1,5 ч. ложки
Пошаговое описание
Ставим казан на плиту наливаем 150 мл масла. Если мясо постное, то лейте 200 мл
Нарезанный полукольцами лук обжариваем в кипящем масле до прозрачности
Свинину режем крупными кусками, так лучше сохраняется мясной вкус и аромат нежели в маленьких кусочках. Из 800 грамм у меня получилось 6 кусков
Лучок стал прозрачным добавляем мясо обжариваем до золотистого цвета
Свинину долго не жарим минут 7-8 так как готовится она довольно быстро, а впереди еще тушение. Достаточно ей придать румяный аппетитный цвет
Нарезаем морковь длинной соломкой отправляем в блюдо. Вообще моркови в узбекском в плове должно быть много
Перемешиваем обжариваем до мягкости морковки
Вливаем 800 мл горячей воды
Добавляем соль, перец, зиру, кориандр. Пробуем на вкус, зирвак должен быть чуть соленее обычной еды потом это все впитает рис
Прикрываем крышкой тушим 15 минут на слабом огне
Отгружаем промытый в нескольких водах рис. Обычно плов готовят из длиннозерного, но в моей семье любят круглый
Выравниваем поверхность добавляем еще немного воды чтобы крупа погрузилась на 1 см
Тушим под крышкой 5 мин.
Через 5 минут аккуратно перемешиваем верхний слой чтобы он равномерно сварился
Утапливаем головку чеснока продолжаем готовить под крышкой 10 мин
Собираем рис с краев в небольшую горочку, прикрываем хлопчатобумажным полотенцем и кладем на него крышку
Готовим на маленьком огне окончательные 10 минут
Если крупа у вас немного сыровата, то подлейте жидкости и продолжайте парить. Лучше сразу не долить чем перелить и превратить в кашу
По окончанию выбираем мясо и делим на нужные кусочки. Отправляем обратно в кастрюлю, и все хорошо перемешиваем
Плов из свинины на плите это лучшее что я когда-либо пробовал
Видео рецепт
youtube.com/embed/yOTYGy0t0qk?start=477&feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen=””/>Оцените пожалуйста 👍
4.8 / 5. 184
Томатно-рисовый плов {Средиземноморский рецепт риса}
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот томатный рис — основной средиземноморский рецепт, который я постоянно готовлю для своих детей. Нам это нравится в качестве гарнира, а иногда я даже добавляю его к куриному фаршу или говяжьему фаршу и делаю его основным блюдом. Это похоже на рис по-испански с томатным соусом, поскольку процесс включает приготовление лука, чеснока и специй с томатной пастой и рисом. Но профиль вкуса с корицей и тмином склоняется к средиземноморскому.
Вам нужен простой гарнир, который произведет впечатление на ваших гостей? Не ищите ничего, кроме этого простого рецепта томатного риса. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит средиземноморские ароматы, и готовится из простых ингредиентов, которые наверняка есть у вас в кладовой. Коричневый рис, свежие помидоры сорта «Рома» и теплые специи, такие как тмин и корица, — главные составляющие этого восхитительного томатно-рисового гарнира, и я покажу вам, как его приготовить шаг за шагом.
почему вам понравится этот томатно-рисовый гарнир
- Добавляет нотку кислотности на вашу обеденную тарелку. Помидор прекрасно сочетается с рисом, придавая крахмалу немного пикантности. Когда это блюдо из риса подается вместе с пикантным мясом, таким как кебаб из баранины, говядина кафта и даже западноафриканская говядина кебаб, оно поднимает вашу трапезу на новый уровень.
- Легко приготовить из нескольких ингредиентов. Это блюдо готовится быстро из нескольких простых ингредиентов, которые наверняка есть у вас в кладовой.
- Отличный способ использовать свежие помидоры. Если у вас много свежих помидоров, это идеальный рецепт, чтобы использовать их! Просто нарежьте помидоры кубиками, и вы готовы к работе! Вы также можете заменить помидоры консервированными кубиками, если у вас нет свежих под рукой.
- Можно сделать заранее. Это блюдо можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол. Просто полностью охладите рис, а затем храните его в закрытом контейнере в холодильнике.
Ингредиенты для приготовления томатного риса
- Длиннозернистый коричневый рис: Мне нравится использовать в этом рецепте коричневый рис, потому что он имеет ореховый вкус и жевательную текстуру. Но я часто делаю его с белым рисом, так как время приготовления намного меньше.
- Свежие томаты сорта «Рома»: Мне нравится сладость и кислинка свежих помидоров сорта «Рома» в этом блюде. Вы можете заменить любым типом помидора, который у вас есть под рукой.
- Овощной бульон: Овощной бульон придает дополнительный вкус рису. Можно заменить водой, но бульон придаст блюду больше аромата.
- Томатная паста: Это придаст рису насыщенный томатный вкус. Не переусердствуйте, иначе блюдо будет слишком кислым.
- Лук: Лук придает этому рецепту глубину карамелизированного вкуса.
- Чеснок: Мне нравится использовать в этом рецепте свежий чеснок, но вы можете заменить его чесночным порошком, если хотите.
- Оливковое масло: Оно будет использоваться для обжаривания лука и чеснока. Вы можете заменить его любым типом растительного масла, которое у вас есть под рукой.
- Корица, тмин и соль: В этом рецепте большое значение имеет небольшое количество корицы. Он добавляет нотку сладости и глубину вкуса. А тмин — согревающая специя, придающая блюду средиземноморский колорит.
Как приготовить томатный рис
- Обжарьте лук и чеснок до появления аромата в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла.
- Добавьте рис, томатную пасту, тмин, корицу, нарезанные помидоры и соль.
- Готовьте, пока смесь не смешается и не появится аромат.
- Добавьте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и варите.
Советы по приготовлению средиземноморского рисового плова
- Промойте рис. Вы всегда должны промыть коричневый рис перед приготовлением, чтобы удалить грязь или мусор. Полоскание также помогает удалить часть крахмала. Если вам нужна дополнительная помощь в приготовлении коричневого риса, просто нажмите на подчеркнутый текст!
- Семена томатов. Это держит жидкость в рецепте под контролем, так как сок из помидоров может варьироваться от одного к другому. Лучший способ посеять помидоры — разрезать их вдоль пополам и ложкой вынуть внутренние семена и жидкость. Не выбрасывайте его, так как его можно использовать для супов и тушеных блюд!
- Подготовьте все, прежде чем начать готовить. Промыв рис и нарезав лук и чеснок, вы можете сосредоточиться на приготовлении пищи, не останавливаясь во время процесса, чтобы закончить мелкие дела. Как только вы начнете готовить, все пойдет быстро!
популярные замены и дополнения
- Используйте белый рис. Коричневый рис готовится дольше, и обычно он не такой рассыпчатый, как белый рис. Я использую белый рис в большинстве своих рецептов, но мне нравится более ореховый вкус коричневого риса в этом рисовом плове. Возьмите мои лучшие советы о том, как приготовить коричневый рис.
- Добавить говядину или курицу. Я часто увеличиваю объем этого гарнира, добавляя нарезанную кубиками курицу, стейк или говяжий фарш. Если вы добавляете что-то одно, я рекомендую добавлять вместе с луком, и вам, возможно, придется уменьшить количество жидкости на ¼ стакана, так как эти белки выделяют некоторое количество влаги при приготовлении.
- Нет овощного запаса? Вместо этого используйте куриный бульон или воду. Мне нравится дополнительный аромат, который придает этому рецепту овощной бульон, но это не имеет большого значения, если у вас его нет под рукой. Вместо нее можно использовать воду или другой бульон.
- Используйте консервированные помидоры, нарезанные кубиками, вместо свежих. Если у вас нет под рукой свежих помидоров, вы можете заменить их таким же количеством консервированных помидоров, нарезанных кубиками. Я рекомендую использовать консервированные помидоры с соком для этого рецепта, но тогда вы должны уменьшить количество жидкости на ¼ стакана.
что подавать к рису с томатным соусом
- Куриные шашлычки с кинзой и овощами
- Фаршированная курица по-средиземноморски
- Фаршированная курица со шпинатом и фетой
- Простая фритюрница с куриными грудками
как хранить и разогревать томатный рис
Дайте рису с томатами полностью остыть, прежде чем поместить его в герметичный контейнер в холодильник.
При повторном разогреве добавьте немного воды или бульона, чтобы увлажнить рис. Мне нравится разогревать рис в микроволновой печи, но вы также можете разогреть его на плите на слабом огне.
Как долго томатный рис может храниться в холодильнике?
При правильном хранении ваш рис может храниться в холодильнике до четырех дней.
Можно ли заморозить томатный рис?
Да! Просто поместите охлажденный рис в пакет или контейнер для морозильной камеры, и он будет храниться в морозильной камере до шести месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, когда вы будете готовы к употреблению перед повторным разогревом.
Часто задаваемые вопросы
Почему мой рис получился мягким?
Это может быть вызвано несколькими причинами. Наиболее распространенная причина — использовать слишком много жидкости при приготовлении риса, а затем переваривать, чтобы попытаться испарить излишки. Обязательно используйте правильное соотношение риса и жидкости и не переварите! Убедитесь, что вы используете правильное соотношение риса и жидкости. Другая причина может заключаться в том, что вы не промыли рис перед приготовлением, что удалило часть крахмала. Это также может привести к мягкости риса.
Почему рис остается твердым после приготовления?
Это также может быть вызвано несколькими причинами. Самая распространенная причина — использование недостаточного количества жидкости при варке риса. Коричневый рис также требует больше времени для приготовления, чем белый рис, поэтому убедитесь, что вы используете правильное время приготовления. Если вы обнаружите, что ваш рис все еще твердый после приготовления, добавьте еще немного жидкости и продолжайте варить до готовности.
Обязательно ли использовать томатную пасту в этом рецепте?
Да. Томатная паста играет ключевую роль в этом рецепте, так как она придает рису красивый красный цвет. Он также добавляет много вкуса, поэтому я бы не рекомендовал его исключать.
Рис с помидорами — вкусный гарнир со средиземноморским вкусом. Вы можете приготовить этот простой рецепт томатного риса примерно за 45 минут, и он идеально подходит для подачи практически к любому блюду, которое вы готовите! Независимо от того, используете ли вы коричневый или белый рис, добавляете свое любимое мясо, такое как курица или стейк, или делаете его вегетарианским, добавляя только рис, помидоры и немного овощного бульона, этот рис обязательно понравится даже самым привередливым едокам.
Другие блюда из риса и злаков см.:
- Mujadara
- САЛАД КУРМЕРИКА РИСА
- Ливанский рис
- Bulgur Pilaf
- Однопотный курица и рис
, если вы попробуете это хорошо Tomato Rice Recile Or Anty For Enoner Ethore Foodie. не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!
Этот рецепт томатного риса был первоначально опубликован 14 марта 2017 года. Рецепт был немного изменен, и в пост добавлены новые пошаговые фотографии того, как приготовить рецепт рисового плова.
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 45 мин
Всего времени 55 мин
НЕПЕЛЯЕТСЯ НЕПЕРТА рис
Поместите рис в сетчатое сито и промойте холодной водой, перемешивая рис руками, чтобы выпустить как можно больше крахмала. возможно, пока вода не станет чистой. Отложите.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще одну минуту. Добавьте промытый рис, томатную пасту, тмин, корицу, нарезанные помидоры и соль и готовьте, пока они хорошо не перемешаются, еще около 2 минут.
Добавьте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и варите 45 минут, или пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.
Снимите с огня и дайте рису пропариться под крышкой еще 5 минут. Раскройте и взбейте вилкой. Посыпьте свежей кинзой и подавайте.
Хранение: Поместите оставшийся томатный рис в герметичный контейнер и поместите его в холодильник. Этот рис хранится до 4 дней.
Калории: 234 ккал, Углеводы: 41 г, Белки: 6 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Натрий: 387 мг, Калий: 331 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 292 МЕ, витамин С: 5 мг, кальций: 28 мг, железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделись этим рецептом
Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Рисовый плов – Вина Азманова
Опубликовано – Изменено – Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации
Спасибо, что поделились – Сохранить на потом
216 акции
Этот плов из риса идеально подходит как сам по себе, так и в качестве гарнира к любому основному блюду с курицей, говядиной, бараниной или свининой. Сегодня я подала его вместе с запеченными куриными ножками. А на приготовление этого плова уходит не более 30 минут.
Легкий плов – рис с овощами Содержание- Об этом рисе
- Ингредиенты и заменители
- Пошаговые инструкции
- Часто задаваемые вопросы
- Какой гарнир вы подаете к рису?
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Присоединиться к беседе
Сегодня подаю плов с запеченными куриными ножками. Эти запеченные ножки занимают около 40 минут в духовке. Итак, рис — идеальное блюдо, которое можно приготовить, пока вы ждете, пока курица запечется.
Об этом рисе
Плов означает рис, приготовленный на бульоне. Вы можете, но не обязательно, добавить к рису овощи. Тем не менее, морковь и горох придают рису приятный оттенок цвета, что делает его гораздо более желанным, особенно для детей.
При приготовлении плова и пулао я использую рис басмати. Но вы также можете использовать жасмин или другой белый рис.
И я настоятельно рекомендую прочитать упаковку и соответствующим образом отрегулировать количество воды. Некоторым рисам нужно немного больше воды, а другим чуть меньше. Обычно на каждой упаковке риса есть рекомендуемые рекомендации.
Весь рис басмати работает с соотношением 1 стакан риса на 1,5 стакана воды, если он не замочен. И 1 стакан риса на 1 стакан воды при замачивании.
Ингредиенты и заменители
- Рис – Я люблю рис басмати, и почти во всех моих блюдах из риса используется басмати. Но вы также можете сделать это с жасмином или другим рисом. Какой бы сорт риса вы ни использовали, я настоятельно рекомендую вам прочитать этикетку, чтобы увидеть рекомендуемое количество жидкости и отрегулировать количество бульона, используемого в рецепте.
- Овощи – Сегодня я использовала морковь и горох, потому что все они готовятся одновременно с рисом. Вы можете использовать и другие овощи, если для их приготовления требуется не более 15 минут. Такие овощи, как цветная капуста и брокколи, нельзя употреблять в сыром виде. И все же, если вы отварите их, вы можете доварить их с рисом.
- Чеснок – Великолепные ароматизаторы, которые действительно могут добавить много вкуса блюду, но при этом они могут быть очень сильными, если их добавить слишком много. Поэтому добавляйте ровно столько, сколько указано в рецепте.
- Бульон – Я использовал куриный бульон для этого риса, но если вы хотите, вы также можете добавить овощной или говяжий бульон. Вы даже можете использовать такое же количество воды, если предпочитаете, чтобы она была более нейтральной. А если жидкого бульона нет под рукой, вы также можете гидратировать кубики бульона.
- Свежие травы – Я люблю кинзу, поэтому всегда использую кинзу. И все же, петрушка и щепотка мяты — это тоже отличный вкус, чтобы попробовать.
Пошаговые инструкции
- Промыть и замочить рис на 30 минут. Слейте воду и отложите.
- В сотейник добавьте масло и сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.
Наконечник – Используйте сковороду с широким лицом для приготовления риса, чтобы обеспечить равномерное приготовление. - Добавить морковь – пассеровать 2 минуты. Затем добавьте горошек, лавровый лист и корицу.
- Затем добавьте рис и пассеруйте его в течение 2 минут. Приправить солью и перцем.
- Наконец, добавьте бульон и доведите до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь до абсолютного кипения.
- Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Выключите огонь и дайте постоять еще 10 минут.
Совет – Рис будет продолжать готовиться в остаточном тепле, делая его легким и пушистым. - Через 10 минут добавьте петрушку или кинзу и разрыхлите рис вилкой. Украсьте еще свежей зеленью – петрушкой/кинзой.
Часто задаваемые вопросы
Какие овощи можно добавить в этот рис?
При добавлении овощей к рису обратите внимание на содержание воды. Любые овощи с низким содержанием воды лучше всего подходят для рисового плова. Например, морковь, горох, сладкий картофель, свекла и кабачки.
Можно ли добавить в этот рис картофель?
Вы можете добавить картофель, но нарезать его мелкими кубиками так же, как я нарезала морковь в этом блюде. Это значит, что картофель готовится одновременно с рисом. Крупные куски картофеля могут остаться сырыми в центре.
Какой рис лучше всего подходит для плова и пулао?
При приготовлении плова и пулао я использую рис басмати. Но вы можете использовать жасмин или другой белый рис.
Я настоятельно рекомендую прочитать упаковку и соответствующим образом отрегулировать количество воды. Некоторым рисам нужно немного больше воды, а другим чуть меньше. Обычно на каждой упаковке риса есть рекомендуемые рекомендации.
Весь рис басмати работает в соотношении 1 стакан риса на 1,5 стакана воды, если он не замочен. И 1 стакан риса на 1 стакан воды при замачивании.
Можно ли использовать для этого плова рис Жасмин?
Абсолютно. Просто обратите внимание на соотношение воды и риса и время приготовления.
Рис басмати – 1 стакан риса на 1 ½ стакана воды – 20 минут
Рис Тексмати – 1 стакан риса на 2 стакана воды – 20 минут
Рис длиннозерный – 1 стакан риса на 1 ½ стакана воды – 20 минут
Короткозерный рис рис – 1 стакан риса на 1 ½ стакана воды – 15 минут
Рис Жасмин – 1 стакан риса на 1 ¾ стакана воды – 15 минут
Можно ли использовать коричневый рис вместо белого риса для этого овощного риса?
Да, вы можете легко заменить коричневый рис в этом рецепте. Просто не забудьте отрегулировать количество воды и время приготовления, как указано на упаковке коричневого риса.
Ориентировочное соотношение для коричневого риса:
Если не замачивать, используйте соотношение 1 стакан коричневого риса на 2 стакана воды или бульона. При замачивании на ½ часа используйте соотношение 1 стакан риса на 1,5 стакана воды или бульона.
Для приготовления коричневого риса обычно требуется от 20 до 25 минут. Затем оставьте накрытым еще на 15 минут, прежде чем распушить.
- Запеченные куриные ножки или запеченные куриные бедра
- листовой куриной курицы или куриной грудки с курицей
- . Вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохрани это на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.Рецепт для печати
Описание
Этот плов из риса идеально подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому основному блюду с курицей, говядиной, бараниной или свининой. Сегодня я подала его вместе с запеченными куриными ножками. А на приготовление этого плова уходит не более 30 минут.
1 фунт = 453 грамма, 1 чашка = 240 мл, 1 стик = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,
- ▢ 1 чашка (200 г) на 30 минут)
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 1 стакан лука (нарезанного)
- ▢ 1 чеснок (измельченный)
- ▢ 1 стакан моркови (510450) 90 014 90 40 свежий или замороженный))
- ▢ 3 лавровых листа
- ▢ 1 палочка корицы
- ▢ 1½ чашки (350 мл) бульона ((куриного или овощного))
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка перца
- ▢ ¼ чашки петрушки или кинзы
Промойте и замочите рис на 30 минут. Слейте воду и отложите.
В сотейник добавить масло и сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.
Совет – Используйте сковороду с широким лицом для приготовления риса, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Добавить морковь – обжаривать 2 минуты. Затем добавьте горошек, лавровый лист и корицу.
Затем добавьте рис и пассеруйте его 2 минуты. Приправить солью и перцем.
Наконец, добавьте бульон и доведите до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь до абсолютного кипения.
Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Выключите огонь и дайте постоять еще 10 минут.
Совет – Рис будет продолжать готовиться в остаточном тепле, делая его легким и пушистым.
Через 10 минут добавьте петрушку или кинзу и разрыхлите рис вилкой. Украсьте еще свежей зеленью – петрушкой/кинзой.
- Измерьте количество риса с помощью чашки и используйте эту же чашку для измерения соотношения воды позже.
- Всегда замачивайте рис минимум на 30 минут, максимум на час, не больше.
- Если вы готовите плов, слегка поджарьте рис в масле, прежде чем добавлять воду. Небольшое количество масла, которое покрывает рис, будет способствовать образованию слоеного риса, который отделяет их друг от друга.
- Используйте правильное соотношение риса и воды. В случае замоченного длиннозернистого риса, такого как басмати, 1 стакан риса лучше всего сочетается с 1 ½ стакана воды. Если не замачивать, используйте 2 стакана воды на каждые 1 стакан длиннозернистого риса (см. FAQ ниже). И, если вы не знаете, сколько воды нужно использовать, прочитайте инструкцию на упаковке, так как большинство производителей риса дадут вам руководство для своего продукта.
- Кроме того, если вы используете овощи для приготовления риса, добавляйте на ¼ стакана воды больше на каждый стакан овощей. Однако, если вы используете замороженные овощи, не добавляйте больше воды, так как замороженные овощи, как правило, содержат излишнюю влагу.
- Как только рис слегка поджарится, добавьте воду и доведите до кипения.
- Затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до абсолютного кипения (низкий).
- Готовьте рис под крышкой 20 минут.
- Через 20 минут выключите огонь, но не открывайте кастрюлю, оставьте еще на 15 минут.
- Через 15 минут откройте кастрюлю и взбейте рис вилкой.
Как приготовить салат из огурцов?
- 1 стакан йогурта
- 1 чашка нарезанного кубиками огурца.
- 1 стакан помидоров (по желанию)
- ½ чайной ложки сахара
- ¼ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки соли
Метод
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Попробуйте и отрегулируйте приправу. Если йогурт не кислый, добавьте ¼ чайной ложки лимонного сока.
- Подавать с любым рисовым пловом или бирьяни
Калории: 294- ккалУглеводы: 52- г Белки: 6- г Жиры: 7- г Насыщенные жиры: 2- г Холестерин: 8- мг Натрий: 989- мг Калий: 323- мг Клетчатка: 5- г Сахар: 6- г Витамин А: 6214- IU Витамин С : 25-мгКальций: 56-мгЖелезо: 1-мг
Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Еще рецепты с рисом
Спасибо, что поделились – Сохранить на потом
216 акции
Автор – Вина Азманов
Вина является автором трех блогов – Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.