Кулинария рецепт салата сельдь под шубой: Салат сельдь под шубой – пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

классический рецепт, пошагово с фото

Салат овощной со шпротами

шпроты  —

1 банка

огурец  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

картофель  —

3 шт.

горошек зеленый  —

100 г

сок лимонный

зелень

Тёплый овощной салат с сёмгой

семга слабосоленая  —

200 г

картофель  —

200 г

перец болгарский  —

100 г

помидоры черри  —

100 г

лук ялтинский

лук зеленый

масло растительное

Праздничный салат с сельдью и яблоком

сельдь  —

1 шт.

яйцо  —

2 шт.

картофель  —

3 шт.

яблоко  —

1 шт.

лук фиолетовый  —

1 шт.

майонез  —

4 ст. л.

Зимний салат с копченой форелью

форель копченая  —

200 г

тунец  —

100 г

грейпфрут  —

1 шт.

авокадо  —

1 шт.

зерна граната  —

100 г

лайм  —

2 шт.

салат листовой

масло оливковое

черный перец

розовый перец молотый

Винегрет с яблоками и сельдью

масло растительное  —

30 мл

яблоко  —

1 шт.

огурцы соленые  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

филе слабосоленой сельди  —

100 г

морковь  —

1 шт.

картофель  —

2 шт.

свекла  —

1 шт.

Салат «Переполох в Датском королевстве»

форель слабосоленая  —

180 г

руккола  —

160 г

редис  —

5 шт.

масло оливковое  —

70 мл

сыр фета  —

60 г

сыр с голубой плесенью  —

50 г

брусника  —

70 г

горчица зернистая  —

17 г

майонез  —

45 г

сок лимонный  —

30 мл

Салат с рукколой и осьминогом

осьминог

руккола

перец чили

апельсин

лук-порей

масло оливковое

черный перец

Морковь по-корейски с кальмарами

кальмары  —

400 г

морковь  —

4 шт.

чеснок  —

3 зубчика

уксус  —

5 мл

соус соевый

перец чили сушеный

черный перец

Салат из горбуши с рисом и сладким перцем

горбуша  —

400 г

рис  —

50 г

перец болгарский  —

2 шт.

масло растительное  —

50 мл

майонез  —

30 г

Салат «Селедка под шубой» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

«Селедка под шубой» – безусловно, самый популярный салат в русской кулинарии. С середины 1970-х годов этот салат стал традиционным блюдом праздничного стола. Приготовьте селедку под шубой, нарезав ингредиенты кубиками, с нашим несложным рецептом. Несомненные плюсы этого салата — его дешевизна и простота ингредиентов. Готовить его нужно заранее, чтобы салат пропитался и приобрел неповторимый вкус.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сельдь150 г
Морковь100 г
Картошка100 г
Свекла100 г
Майонез100 г
Маринованный лук100 г

Для украшения

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте натуральный майонез.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи.

Шаг 1

Отварите морковь, картошку и свеклу.

Шаг 2

Нарежьте овощи и сельдь кубиками.

Шаг 3

Выложите в емкость слоями, промазывая майонезом.

Сколько хранится селедка под шубой

Во многих семьях есть традиция готовить на праздник селедку под шубой. И это неудивительно, ведь у этого слоеного салата отличный вкус. Селедку под шубой обычно готовят большими порциями, поэтому часто салат остается несъеденным. В нем много скоропортящихся продуктов, которые имеют разный срок годности, поэтому при заготовке этого блюда впрок очень важно не только следить за его сроками годности, но и правильно хранить.

Срок годности селедки под шубой

Хранить слоеную салатную селедку под шубой строго в холодильнике . С момента приготовления может сохранять свежесть максимум 2 дня при температуре от 0 до +5 градусов. Такой короткий срок хранения обусловлен тем, что заправку, то есть майонез, вводят в блюдо не перед подачей на стол, а непосредственно во время приготовления. Также срок годности блюда снижает наличие лука и вареных яиц. Салат, приготовленный на основе домашнего майонеза с сырыми яйцами, может лежать в холодильнике не более суток. По этой причине даже профессиональные повара рекомендуют использовать магазинный майонез с консервантами.

Хранение сельди под шубой в морозильной камере недопустимо . Замораживание отрицательно сказывается на вкусе и консистенции блюда. Кроме того, в салате есть майонез, который при заморозке смерзается на составляющие.

Советы по консервированию селедки под шубой

  • Для хранения селедки под шубой, как и для других салатов, необходимо использовать стеклянную посуду. Также подходит для этого фарфоровая и керамическая упаковка. А вот от посуды из нержавейки и алюминия лучше отказаться, так как она способна окислять продукты, что сокращает срок их хранения.
  • Также стоит обратить внимание на то, что салат должен быть плотно закрыт либо крышкой, либо пищевой пленкой.
  • Яйца всегда следует варить перед употреблением, то есть они должны быть свежеприготовленными. Перед нарезкой продукта скорлупу необходимо очистить. Вареные яйца рекомендуется нарезать в салат достаточно крупными кусками.
  • Приступать к измельчению вареных овощей, поступающих в селедку под шубой, нужно только после их полного остывания. Если этого не сделать, они сократят срок хранения салата, поскольку ускорят порчу скоропортящихся продуктов.
  • Для салата используйте только самые свежие ингредиенты, особенно скоропортящиеся ингредиенты, такие как сельдь и яйца.

Секреты приготовления селедки под шубой

  • Чтобы салат приобрел более изысканный вкус, необходимо замариновать лук. Для этого нарежьте овощ, затем положите его в миску с небольшим количеством воды и столовой ложкой яблочного уксуса. Достаточно четверти часа, чтобы лук приобрел кисло-сладкий вкус и приятный хруст.
  • Чтобы салат получился мягким и хорошо пропитанным, ингредиенты рекомендуется пропустить через мелкую терку. Если добавить к селедке под шубой яблоко, то его, наоборот, лучше измельчить в виде кубиков, иначе оно даст много сока, что придаст салату излишнюю водянистость.
  • Селедка под шубой будет нежнее и насыщеннее, если смешать лук и рыбу с растительным маслом, а уже потом выкладывать салат слоями.
  • Для салата лучше купить некрупную слабосоленую сельдь. Свежая рыба имеет серебристый цвет, эластичную консистенцию, выпуклые нетусклые глаза, темно-красные жабры и ярко выраженный рыбный запах. Важно, чтобы на селедке не было повреждений и «ржавых» пятен.
  • Салат получается вкуснее, если его выложить тонкими слоями. Толстые слои значительно искажают вкус блюда.
  • Выкладывание салата прямо на плошки. Таким образом, слои будут равномерными, следовательно, один ингредиент не будет перебивать другой.
  • Селедка под шубой станет намного нежнее и сочнее, если дать ей постоять в холодильнике 3-4 часа. Этого времени достаточно, чтобы он хорошенько пропитался майонезом. Кстати, никогда не жалейте майонеза для этого салата.

Следуя описанным советам, вы сможете приготовить невероятно вкусную селедку под шубой и правильно ее сохранить. Но готовить это блюдо все же лучше в небольших количествах, чтобы оно не пролежало в холодильнике.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Меховой салат – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно заправить салат заправкой.

Новинка: селедка под шубой в лаваше

Сколько хранится оливье

Селедка под шубой рецепт классический пошагово – праздничный! Селедка под шубой пошагово: последовательность слоев

Салат из селедки – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из селедки.

Винегрет с селедкой

Салат Шуба с лососем – правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салатную шубку с лососем.

Классическое пальто: яблоки еще вкуснее! Хотите возродить знаменитый рецепт – селедочно-мясная шуба с яблоками

Салат из лисичек – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат “Лисички”.

Сколько хранится винегрет

Винегрет с яблоком

Как мариновать селедку в рассоле

Винегрет с селедкой – это необычное сочетание обычных продуктов. Как приготовить вкусный винегрет с селедкой: лучшие рецепты

Салат “Царский” – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат “Царский”.

Популярные статьи

Консервация щавеля на зиму

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Как замариновать семгу

Курица в горшочках с картофелем и кабачками

Куриные голени, запеченные в мультиварке

с картофелем

Беляши с мясом

Запеканка из макарон с тыквой

Варенье из слив без косточек на зиму

Компот из яблок и слив на зиму

Сельдь под шубой с грибным паштетом

326 – – –

Селедка под шубой традиционный салат на Новый год. В каждой семье есть своя штуковина, которая добавляет яблоко, которое потом натирает лук на мелкой терке. Хочу поделиться рецептом салата с грибным паштетом. Получается нежный, слегка грибной вкус. Вкусно и просто, и непременно разнообразит новогодний стол.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для «Селедка под шубой с грибным паштетом»

  • Сельдь – 1 шт
  • Свекла – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Грибы – 250 г
  • Растительное масло
  • Майонез
  • уксус
  • Соль
  • Сахар
  • Зелень

Пошаговая инструкция приготовления Сельдь под шубой с грибным паштетом

Шаг 1

Одну луковицу и одну морковь с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 с насадкой-теркой натереть на терке. Обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Добавить нарезанные грибы.

Шаг 3

Фрай.

Шаг 4

Поместите в чашу кухонного комбайна GALAXY GL2300 с насадкой-ножом обжаренные грибы с луком и морковью, чтобы убить. Приправьте солью по вкусу.

Шаг 5

Второй лук мелко нарезать и замариновать. Маринад из уксуса, холодной воды, сахара и соли оставить на 30 минут.

Шаг 6

Филе сельди нарезанное.

Шаг 7

С помощью процессора GALAXY GL2300 с помощью насадки-терки натереть отварной картофель.

Шаг 8

На комбайне GALAXY GL2300 с помощью насадки-терки натереть вторую вареную морковь.

Шаг 9

С помощью комбайна GALAXY GL2300 с помощью насадки-терки натереть вареную свеклу.

Шаг 10

Чаша кухонного комбайна после каждого овоща не намыливаю, просто выкладываю на тарелку, последний тер свеклу.

Шаг 11

В сервировочное кольцо на тарелку выложить первый слой селедки, и прессованный маринованный лук, я этот слой майонезом не промазываю, кто любит, и этот слой промазать майонезом.

Шаг 12

Следующий слой картофеля промазать майонезом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *