Баклажаны с курицей в духовке
Баклажаны всегда служили источником вдохновения для кулинаров. Они прекрасно сочетаются с различными приправами, другими овощами, но особенно вкусны запеченные баклажаны с курицей в духовке. Самые популярные и доступные рецепты могут использоваться для ежедневного меню.
Рецепт 1
На 5 порций понадобится:
- 600 г куриного филе;
- 8 картофелин среднего размера;
- 1 крупный баклажан;
- 1 головка лука;
- 5 — 6 сочных томатов;
- 2 ст. л майонеза;
- растительное масло для обжарки картошки и смазывания формы.
Курица с баклажанами и картошкой в духовке готовится не более 20 минут.
Порезать филе продолговатыми кусочками, лук — полукольцами, перемешать, залить майонезом, поставить в холодное место на полчаса.
Четвертинки очищенного картофеля посолить, обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Главный овощ нарезать кубиками, помидоры — дольками и перемешать с картошкой. Выложить в смазанную форму все овощи ровным слоем, поверх них — мясо.
Запечённые баклажаны с курицей и картофелем можно приготовить, заменив картошку на кабачки. В этом случае нейтральному вкусу овоща пикантность добавят пряные специи.
Рецепт 2
Расход продуктов на 2 порции:
- 2 баклажана;
- 2 куриных филе;
- 2 помидора;
- 8 ст. л тёртого сыра;
- 1 луковица;
- зелень петрушки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Нарезанные кружочками, толщиной около 5 мм., главный овощной ингредиент обжарить с обеих сторон.
Измельчённые лук и чеснок обжарить на медленном огне, добавить протёртые томаты, перец, соль, рубленую зелень и продолжать готовить соус около 10 минут.
Филе нарезать кубиками или полосками, опустить в кипящее масло на несколько минут. В форму или глубокую сковороду, смазанную маслом, укладывать послойно баклажаны и филе, добавляя соус. Последним слоем должен быть сыр. Блюдо запекается в духовке до образования поджаристой сырной корочки. Баклажаны с курицей в соусе хороши и в горячем виде, и в качестве холодной закуски.
Рецепт 3
Для 2-х порций блюда понадобится:
- 2 баклажана;
- 0,5 кг филе;
- 3 сочных томата;
- 200 гр тёртого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень;
- растительное масло для обжарки.
Баклажаны 3 раза надрезать глубоко вдоль, не доходя до плодоножки. Полоски мяса шириной около 3 см слегка обжарить. Помидоры нарезать кружочками, зелень порубить. В образовавшиеся створки баклажанов поместить филе и томаты.
Смешать с майонезом измельчённый чеснок. Затем уложить начинённые овощи в форму, обильно посыпать зеленью и залить майонезом. Если готовится более 2-х порций, делают слои, и каждый из них поливают соусом. В завершение выкладывается весь сыр. Запекают блюдо в духовке до образования золотистой сырной корочки. Курица с баклажанами и помидорами обычно не нуждается в соли ввиду использования майонеза.
Вариантов приготовления курицы с баклажанами существует огромное количество благодаря тому, что эти продукты-компаньоны отлично сочетаются друг с другом. Какой бы рецепт «Баклажаны с курицей» ни был взят за основу, нужно придерживаться нескольких общих правил:
- Баклажаны должны быть молодыми с глянцевой неповреждённой кожицей. Такие плоды не придётся предварительно замачивать в солёной воде для удаления горечи, что обязательно не лучшим образом повлияло бы на вкус блюда, особенно если оно готовится с кабачками в духовке.
- Лучше всего использовать мясо курицы, не подвергавшееся замораживанию: филе не будет водянистым, сохранив свою естественную сочность.
- По желанию филе курицы можно заменить на филе индейки, но это более плотное мясо до обжаривания нужно отбить.
- Если баклажаны готовятся с курицей и сыром, филе предварительно следует обжаривать, чтобы румяная корочка сыра не образовалась до готовности мяса.
Блюдо, приготовленное с учётом этих нюансов, всегда будет сочным, ароматным, вкусным, лёгким и вместе с тем сытным.
Куриное филе с баклажаном и картофелем – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
70 г | 30 мл | ||
400 г | 200 г | ||
150 г | 2 шт. | ||
по вкусу | по вкусу | ||
5 г | 300 г | ||
10 г | 2 зуб. |
Описание рецепта — Куриное филе с баклажаном и картофелем:
Можно с уверенностью сказать, что у каждой домашней хозяйки существуют блюда, которые без особых сложностей можно подать к столу в любое время. В том числе и блюда из куриного мяса. И таких рецептов великое множество. Но просто мясные блюда менее популярны, чем тандем с овощами, поскольку здесь сочетаются и вкус, и польза, и некоторое новшество, которое позволяют себе домохозяйки ввиду огромного выбора компонентов. Вот и сегодня мне хочется предложить вам куриное филе тушеное кусочками в казане с баклажанами и картофелем. Сочные овощи, с которыми оно тушится, добавят неповторимый вкус и нежность этому блюду.
Куриное филе с баклажаном и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриного филе с баклажанами и картофелем потребуется: куриное филе, картофель, баклажаны, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, помидоры, соль, перец черный молотый, куркума, петрушка.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Шаг 4:
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в казан.
Шаг 5:
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в казан.
Шаг 6:
Помидоры измельчите в мясорубке или блендере добавьте к овощам.
Шаг 7:
2 шт. | |
по вкусу | |
по вкусу | |
5 г |
Добавьте соль, перец черный молотый, куркуму молотую и лавровый лист. Налейте 200-250 мл воды. Накройте крышкой и тушите овощи со специями почти до готовности на среднем огне.
Шаг 8:
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан с тушеным овощами и перемешайте.
Шаг 9:
Накройте крышкой и продолжайте готовить блюдо уже с куриным филе еще 10-12 минут.
Шаг 10:
В готовое блюдо добавьте нарезанный чеснок и петрушку.
Шаг 11:
Куриное филе с баклажаном и картофелем готово.
Шаг 12:
Ароматное, полезное и вкусное блюдо подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!
Курица с баклажанами и кабачками в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочная курица с баклажанами и кабачками в духовке станет прекрасным сытным ужином в любое время года. Тушку следует нарубить на небольшие кусочки и уложить на дно формы, покрыв слоем овощей.
Чтобы они не впитали много масла, можно предварительно обжарить только мелко нарезанную морковь и луковые колечки. Остальные овощи гарантированно дойдут до готовности в духовке. Баклажаны нужно освободить от кожуры, которая помешает насладиться прелестью овощного ассорти с курятиной.
Чтобы курочка вышла мягкой, в блюдо не было жирным, в форму можно подлить немного бульона или томатного сока, огуречного рассола.
Ингредиенты
- куриный окорочок 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- лук репчатый 1шт.
- морковь 1 шт.
- помидоры 3 шт.
- соль
- перец черный молотый
- растительное масло для жарки
Приготовление
1. Для приготовления данного блюда подойдет любая часть курицы: бедра, ножки, филе. Промойте курицу проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Приправьте молотым перцем и солью. Обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны. Если используете куриное филе, нарежьте его небольшими кусочками, приправьте специями и обжарьте в таком же режиме.
2. Подготовьте кабачки. Промытый кабачок или цукини нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистости со всех сторон. Помешивайте кабачки, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
3. Баклажаны очистите от кожуры и промойте. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте такими же кусочками, как и кабачки. Обжарьте также до зарумянивания. Если понадобится, подлейте растительного масла, так как овощи хорошо его впитывают.
4. Соедините в большой емкости обжаренные кабачки с баклажанами. Приправьте специями и перемешайте.
5. Очистите и нарежьте мелко лук. Морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на растительном масле 5-7 минут до мягкости.
6. Помидоры промойте, разрежьте пополам и натрите на терке. Добавьте измельченные томаты к обжаренным овощам. Перемешайте и обжарьте 3-5 минут.
7. Приправьте солью и молотым черным перцем и отключите огонь.
8. Подберите подходящую жаростойкую форму для запекания. В центр уложите обжаренную курицу. Вокруг распределите кабачки с баклажанами.
9. Сверху добавьте томатно-морковную поджарку. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
10. Курица с баклажанами и кабачками готова.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные овощи
Рецепт жаркое из курицы и овощей в духовке
Сегодня будем готовить то ли жаркое из курицы с овощами, то ли овощное рагу с курицей в духовке. В любом случае название не влияет на вкус блюда, которое получается вкусным, при этом вы тратите минимум усилий на его приготовление.
Ингредиенты:
- цыпленок, 1шт.
- репчатый лук, 3-4 шт.
- картофель, 4-5шт.
- болгарский перец, 2 шт.
- баклажаны,6 шт.
- чеснок,5 зубчиков
- помидоры,4 шт.
- соль, перец
- фенхель, кориандр
- куриный бульон
- топленое масло, 3-4ст.л.
Цыпленка моем, обсушиваем и разделяем на 4 части. Натираем куриные куски солью, черным душистым перцем и смесью специй. Я взяла по чайной ложке фенхеля и кориандра и измельчила в кофемолке.
На дно формы для запекания помещаем нарезанный лук, поверх него натертые куски цыпленка.
Картофель очищаем, моем, нарезаем на крупные куски, солим, перчим, посыпаем специями. Удобно перемешивать картофель в отдельной миске.
Добавляем очищенный и нарезанный чеснок. Далее идет перец и баклажаны. Срезаем плодоножку, очищаем перец от семян и нарезаем на крупные квадраты. Баклажаны достаточно очистить от плодоножки и нарезать на крупные кубики. Перец и баклажаны натираем солью, перцем, смесью специй, перекладываем к курице с картошкой.
Сверху выкладываем кругляшки помидоров, приправленные специями, сверху чуть-чуть чеснока, наливаем один половник куриного бульона.
Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 200-220град.
За это время небольшая курочка или цыпленок успеют приготовиться и даже поджариться, а овощи протушатся. Достаем готовое жаркое из курицы с овощами из духовки и подаем на стол. Зимой можно приготовить другое блюдо из курицы в духовке: курица с картошкой и айвой.
Приятного аппетита!
Курица с овощами в горшочках
Приступлю пожалуй у описанию. В заголовке видно, что на ужин у нас опять курица, опять овощи, только на этот раз все в горшочках. Почему так часто курица?! Мне кажется, это идеальный вариант для лета. Она легкая, она быстро готовится, как тут кто-то говорил “курицу очень сложно испортить”, и еще лично я очень ее люблю.
Что нам понадобится для приготовления:
1. немного терпения, впринципе это блюдо можно назвать – гость на пороге, если вдруг кто-то случайно решил к вам заглянуть,за часик полтора вы успеете его прикотовить
2. сложность – минимальная. Если вы умеете владеть ножом и немного своими руками, то все получится
3. набор инвентаря и продуктов:
инвентарь: несколько тарелок, нож, доска и собственно горшочки
продукты: мясо курицы, приправы для нее, соль перец, майонез, томат, картошка, лук, перец сладкий, баклажаны, помидоры, сыр, зелень
На картинке нет курицы, она вто время уже мариновалась, а вернее отдыхала в майонезной заправке 🙂
И Баклажан уже очищен таким полосатым образом. Почему? Ну мне так нравится. Кожура не горчит, т.к. ее мало, и всетаки “баклажанный” цвет сохраняется.
Приготовление:
1. Что происходит с курицей?
ЕЕ было у меня 2 окорочка, все мясо я с них зверски содрала , порезала, и обваляла в смеси из майонеза, томатной пасты и приправ и оставила на 15 минут.
2. Начинаем все постепенно закладывать в горшочки:
-сначала на донышко я положила немного маргариина\масла, чтобы при приготовлении чуток зажарилось
-затем последовала курица(примерно 2\3 всей курицы)
-потом лук, на один горшок, 1 четвертинка
-потом засыпаем картошку,порезанную кубиками (по 1 одной)
-затем солим\перчим
-следующие – баклажаны(тоже кубиками, по1\2 на горшочек)
-затем сладкий перец, мелко порезанный
-солим\перчим
-очередь дошла до помидоров, я их просто порезала, не снимая кожицы.
-вы чувствуете, что горшочек уже заполняется. утрамбуйте, чтобы влезло еще овощей и курочки, потому что в процессе готовки все осядет и порция получется маленькой
-повторяем процесс(кладем оставшуюся 1\3 курицы), лук, картошку, баклажан, перец, помидоры. все это не забываем солить и перчить.
Лично у меня на 2ой круг выкладывания слоев идет уже меньше овощей и курицы, чем в начале, потому что горшочек после 1 круга, заполнен на 2\3 и еще столько же не влезет просто 🙂
В итоге получаем:
-разогреваем духовку
-загружаем туда наши горшочки 🙂
Процесс пошел 🙂
Пока они там парятся 60!!! минут, что же делаем мы?!
А мы 1. моем посуду,
2. режем зелень для украшательства
3. режем сыр. Почему режим? Потому что мне так захотелось и потому что сыр у меня был не твердый. А вы как хотите, можете тереть!
Вот что получается спустся 60 минут, когда мы достаем горшочки для наполнения их сыром 🙂
Еще на 10 минут в духовку, пока сыр расплавится и вынимаем, на стол подаем. Горячий обед\ужин.
Запах обалдеть! Пахнет и мясо и баклажаны и перец и помидоры и сыр, просто мням – мням 🙂
Я считаю что надо есть прям из горшочка. Некоторый любят выкладывать. Все на ваше усмотрение 🙂
Итог:
Курица с баклажанами и кабачками – Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим курицу с баклажанами и кабачками. Кстати, у этого блюда есть название – «Курица по-кардинальски». Доподлинно неизвестно, почему это блюдо греческой кухни названо именно так, но оно настолько вкусное, что достойно уважения самого кардинала! Возможно, что такое имя курица получила в связи с тем, что в этом рецепте она дополняется семью ингредиентами, а как известно, в католической церкви было изначально принято избирать именно семь кардиналов. Не будем углубляться в исторические вехи католицизма, а просто попробуем приготовить это аппетитнейшее блюдо, которое станет прекрасным ужином для двоих или для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами и кабачками:
- куриное филе или бедра куриные – 0,7-0,8 кг
- помидоры – 0,5 кг
- кабачки молодые – 2-3 шт.
- баклажаны – 2-3 шт.
- перец сладкий (болгарский) – 2 шт.
- лук репчатый или красный – 1 шт.
- чеснок – 3 дольки
- сыр твердый – 150 г
- соль, сахар, черный перец и свежая зелень (базилик, укроп или петрушка) – по вкусу
Рецепт приготовления курицы с баклажанами и кабачками:
Заранее приготовить томатный соус для заливки курицы. Для этого нарезать репчатый лук средними кусочками, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Перед тем как выключить огонь – добавить измельченные дольки чеснока и дать пропитаться их ароматом обжаренному луку и растительному маслу.
Влить в сковороду измельченные до состояния сока помидоры, снова включить огонь, добавить немного сахара по вкусу и соли.
Приправить томатный соус любимыми пряностями и зеленью, например, свежим базиликом. Тушить соус 15 минут на медленном огне до испарения большей половины жидкости.
Пока выпаривается соус, обжарить куриное филе или куриные бедра на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, соли и черного молотого перца в течение 7-10 минут. Обжаренную курицу переложить в глубокую огнеупорную форму.
На том же растительном масле обжарить кабачки, посолить.
Переложить их к курице, распределяя равномерно по поверхности.
Аналогично обжарить баклажаны. Отправить их к мясу и кабачкам.
Сладкий перец жарить не нужно, нарезать его крупными кусочками и разложить сверху на овощи.
Курицу и овощи залить томатным соусом, форму прикрыть фольгой, отправить в духовку на 45 минут при 200 градусах.
Твердый сыр натереть на терке, присыпать блюдо и снова отправить в духовку (уже без фольги) на 10-15 минут.
Курица с баклажанами и кабачками готова!
Останется только дождаться, пока она остынет, а сделать это при исходящих ароматах будет очень сложно… Запаситесь настоящим кардинальским хладнокровием!
Приятного аппетита!
Тэги:Курица с баклажанами и картофелем
Курица с баклажанами и картофелем
Конечно же, овощи в летний сезон – это прекрасно. Употреблять их как можно чаще не только можно, но и нужно. Однако иногда организм настойчиво требует чего-то посерьезнее. В этом случае на помощь придут те же овощи, но несколько в другой интерпретации. Если картофель, баклажаны и томаты запечь в духовке вместе с курочкой, то будет доволен не только ваш организм, но и вы сами. Пропитываясь вкусным мясным соком, овощи становятся настолько вкусными и нежными, что отведать их хочется не медля ни секунды. Так как курочка – продукт диетический, то особого вреда вашей фигуре она не нанесет. А картофель в небольших количествах организму просто необходим. Поэтому побаловать себя вкусным блюдом вы сможете даже в том случае, если находитесь на диете. Запеченная курица с баклажанами и картошкой понравится и вашим близким. Еще бы! Мало того что она вкусна, ароматна и аппетитна, так еще и довольно питательна. Так что оставьте салаты из свежих овощей на завтра, а сегодня приступайте к созданию волшебного ужина для всей семьи. Тем более что готовится он очень быстро и просто.
- Курица (часть) – 500-600 г;
- Картошка – 5-6 шт.;
- Томаты свежие – 2 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Майонез – 50 мл;
- Приправа для курицы – по вкусу;
- Соль, черный молотый перец – по предпочтению;
- Растительное масло без запаха – 50 мл.
Приготовление
Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы. Разве что суповой набор лучше оставить для борща. Итак, возьмите ножки, четверти, грудку или крылышки. Можете использовать целую куриную тушку, но тогда вам придется ее разделать на порционные кусочки. Старайтесь приобретать охлажденный ингредиент. Его качество на порядок выше замороженного продукта. Кушанье, приготовленное из охлажденного мяса, получится более сочным и вкусным. Хорошенько промойте части курицы под проточной водой, а затем слегка обсушите бумажным полотенцем. Если требуется, нарежьте мясо средними кусочками, а затем поместите его в глубокую емкость.
Лук репчатый очистите и вымойте. Нарежьте овощ полукольцами, после чего отправьте в посуду с куриным мясом.
Добавьте соль, молотый черный перец и приправу для курицы. Последнюю можно заменить другими специями, которые вам больше по душе. Майонез также отправьте в емкость с мясом и луком. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте курицу на 30 минут, чтобы она замариновалась.
В это время займитесь подготовкой овощей. Чистые баклажаны нарежьте кубиками, размером около 2 см. Поместите их в удобную емкость и посыпьте солью. Через 15-20 минут промойте баклажаны под струей проточной воды. Так вы смоете с них всю горечь и остатки соли.
Картошку очистите, ополосните, а затем нарежьте кубиками такого же размера, как баклажаны.
В сковороде разогрейте растительное масло. Крупные кусочки картошки поместите в горячую посуду. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, до образования румяной корочки на ее поверхности. В конце приготовления посолите и поперчите картофель по вкусу.
Помидоры также следует вымыть и нарезать кусочками. Их размер должен соответствовать остальным овощам.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно емкости выложите картошку, сверху распределите баклажаны, а затем томаты.
Закройте поверхность овощей маринованными куриными кусочками и луком.
Отправьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Курица с баклажанами и картофелем в духовке должна покрыться равномерной румяной корочкой.
Готовое блюдо распределите по тарелкам, и поскорее зовите родных ужинать, пока мясо с овощами не остыло. Приятного аппетита!
В прошлый раз мы опубликовали рецепт курицы по-аджарски.
Рецепт соте «Пальчики оближешь» из курицы с овощами: баклажанами, помидорами, картофелем
Добрый день, дорогие читатели!
Слово «соте» происходит от французского слова «saute», что означает скачок, прыжок. Французы дали меткое название блюдо потому, что при обжаривании овощи и мясо перемешивают путем встряхивания сотейника. То есть, сотейник или сковороду с обжариваемыми овощами и мясом приподнимают и слегка встряхивают. Овощи и мясо подпрыгивают и перемешиваются друг с другом. Поэтому столь вкусно соте из курицы с овощами, что аж пальчики оближешь!
Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Мы уже с Вами готовили курицу в духовке с овощами. Вкусное блюдо, но приготовление занимает время. А соте из курицы с овощами можно приготовить за полчаса. Овощи можно комбинировать или менять. Я соте готовила летом. Поэтому у меня был широкий ассортимент свежих овощей и свежие томаты вместо томатной пасты. Овощи я заранее помыла и почистила, а резала уже по в процессе приготовления.
Соте из курицы с овощами: рецепт с фото
Итак, нам понадобится:
- Куриное филе — 500 гр.;
- Картофель — 4 шт.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Перец болгарский — 3 шт.;
- Баклажаны — 2 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Приправы: кориандр, зира (кумин), черный перец, соль — по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Куриное филе промываем, обсушиваем и режем кубиками примерно по 2 см.
Филе выкладываем в большой сотейник или казан, обжариваем немного в масле. Лук режем четвертинками колец и добавляем к филе, обжариваем до золотистого цвета лука.
Добавляем к луку резанные соломкой морковку и болгарский перец.
Натираем на терке или режем мелко помидоры и добавляем к овощам, когда все овощи обжарятся с филе.
В этот же момент добавляем приправы и соль. Будет вкуснее и ароматнее, если приправы прямо перед закладывание промолоть в ступке.
Картофель нарезаем кубиками по 1,5-2 см.
И закидываем его в наше соте. Сверху заливаем водой, чтобы она покрывала картофель. Включаем большой огонь и ждем когда закипит. Закипело — убавляем огонь и варим до полуготовности картофеля минут 5-7.
В это время подготавливаем баклажаны. Режем их как и картошку кубиками по 1,5-2 см. Я баклажаны не чищу и не выдерживаю в соленой воде. Они и так получаются вкусными, без горечи.
Добавляем баклажаны в соте и варим 10-15 минут.
Если картофель сварился и баклажаны тоже, то соте готово и можно подавать на стол.
Соте считается полноценным блюдом, гарнир не обязателен к нему. Но при желании можно подать с рисом, со спагетти, с гречкой.
Курица с баклажанами и помидорами в духовке
Летнее меню приятно отличается обилием всевозможных овощей. Их легко соединять с разными видами мяса, создавая невероятные кулинарные шедевры. Курица с баклажанами и помидорами в духовке – очередное вкусное блюдо, которое можно приготовить для любимой семьи на ужин.
Приготовив один раз эту аппетитную запеканку из мяса птицы и овощей, захочется вернуться к ней еще и еще. Потому что, очень вкусно. Мы уже запекали куpицу с кабачками в духoвке и на сковороде. Теперь настал черед бaклажанов.
Готовится еда из самых простых ингредиентов, а получается в итоге не дежурное блюдо, а изысканное кушанье. Не случайно рецепт стал любимым в нашей семье, поэтому предлагаю его вам.
Фото и разъяснения помогут быстро справиться с поставленной задачей. Курочка на ужин должна быть самой-самой!
Курица с баклажанами и помидорами в духовке
С таким угощением позволительно и гостей встречать: получается оно восхитительным. Ведь кроме куриного филе и синеньких, сюда добавлены пoмидоры, сыр. Такой продуктовый набор отлично между собой сочетается.
Ингредиенты:
Еще раз повторюсь, что блюдо получается неимоверно вкусной, поэтому на большую семью вы можете смело удваивать норму. То же самое, следует учесть тем, кто в ожидании гостей. Для обычного ужина достаточно взять:
- бaклажаны – 2 шт.;
- куриное филе (в чистом виде) – 500-600 г;
- пoмидоры – 2-3 шт.;
- сметана – 150 мл;
- сыр – 150 г;
- чеснок -1 зубчик;
- соевый соус (только темный) – 1 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень (можно по несколько веточек укропа и петрушки) – небольшой пучок;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как запечь курицу с баклажанами, помидорами и сыром в духовке?
Шаг 1. Наш блюдо окажется фантастически вкусным, если мясо предварительно замариновать, поэтому сначала подготовим филе. Его надо промыть, просушить бумажной салфеткой (полотенцем), затем нарезать на полоски. Совершенно не важен их размер, но толщину делайте одинаковой (1,5-2 см).
Складываем курочку в миску, добавляем туда соевый соус, специи (можно только перец), немного соли. Все смешиваем, стараемся каждый кусочек вывалять в маринаде.
Мясо оставляем на 20-30 минут, за это время оно вберет в себя нужные ароматы.
Шаг 2. Перейдем к баклажанам, которые тоже надо специально приготовить.
Не секрет, что этот плод нередко имеет горчинку. Чтобы от нее избавиться, предлагаю синенькие посолить. Порежем их кружочками, как на фото.
Затем складываем овощи в миску, пересыпаем солью (1 ч. л.) и оставляем на 10-15 минут. После нарезку надо промыть, обсушить.
Шаг 3. Не забываем об остальных ингредиентах. Помидоры нарезаем кружочками.
Шаг 4. Твердый сыр придает этому блюду особый вкус, он объединяет его составляющие. Выбираем вкусный продукт. Итальянцы бы непременно использовали пармезан, а я для такого случая беру российский или голландский. Его натираем на терке, как делаем для салатов или запеканок.
Шаг 5. Переходим к сборке запеканки, когда все продукты готовы. На дно формы или противня льем пару ложечек масла подсолнечного. Сверху раскладываем кружки баклажана. Кстати, форму я смазываю не кисточкой, а одним из кружочков овощей.
Затем раскладываем замаринованную курицу, поливаем ее соусом, если он остался в миске.
Раскладываем сверху мелко нарезанный чеснок и половину натертого сыра.
Далее пойдут томаты. Их можно немножко присолить и посыпать специями.
Осталось выложить слой баклажанов.
Сверху я заливаю все это сметаной. Если хотите получить более острое блюдо, используйте майонез. Можно его смешивать с кетчупом, но мне нравится нежность курочки, которую хочется сохранить.
Шаг 6. Отправляем подготовленное блюдо в духовку, заранее разогретую до 180º. Пусть запекается 30-35 минут. Затем выдвигаем вперед, посыпаем сыром и снова отправляем доходить до готовности примерно на 10 минуток.
Шаг 7. Перед подачей осталось посыпать нарезанной мелко зеленью и дать чуть-чуть постоять.
Вот она наша вкусная запеканка, которую мы так быстро приготовили в духовке. К ней можно подать гарнир, хотя сочетание мяса и овощей является полноценным блюдом.
Рецепт курицы в духовке с баклажанами, помидорами и картофелем
Сочное ароматное блюдо с овощами готовится быстро и просто. Бaклажаны, пoмидоры и картофель прекрасно сочетаются друг с другом. Перец и лук дополняют еду своим вкусом. А грибы придают особую пикантность.
Потребуются такие продукты:
- куриное филе;
- 1 баклажан;
- 1 клубень картофеля;
- 1 яйцо;
- 1 перец болгарский;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 150 г грибов;
- 3 зубка чеснока;
- семена кунжута;
- куркумы;
- зелень, соль, перец.
Как будем готовить:
Куриное филе разделить на две части, освободить от пленочек. Нарезать пластинами. Чем тоньше они получатся, тем лучше.
Посыпать пласты специями, подойдут куркума, паприка, перец. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить в кашицу немного масла растительного. Этой смесью смазать пласты мяса. Сложить их в отдельную посуду и оставить мариноваться.
Теперь приготовим овощи. Лук порежем полукольцами. Перец почистим от семян и поделим на брусочки. Грибы порежем пластинками, помидоры и баклажан — кружочками. Синий овощ слегка присыпим солью и обжарим кружочки на сковороде с растительным маслом.
Картофель почистить и поделить на брусочки. В отдельной миске присыпать его специями, подсолить и добавить немного масла растительного.
Все заготовки сделаны, теперь остается разложить продукты на противень. На смазанное маслом дно положить часть репчатого лука. Следующим слоем идет мясо, поверх которого — ряд баклажанов.
Картофель расположить по периметру противня, чтобы быстрее испекся. Следующим слоем разложим грибы и еще один слой мяса.
Присыпать полукольцами лука и болгарского перца. На перец разложить кружочки помидора и последний слой куриного филе.
Чтобы кусочки верхнего слоя мяса не подсыхали при запекании, обильно смазываем их взбитым яйцом.
Присыпать многослойную заготовку кунжутными семенами. Отправить противень в разогретую духовку (200 градусов) на 40 минут, прикрыв его фольгой.
Видео о том, как приготовить мясо с баклажанами и помидорами в рукаве
Очень удобно запекать мясо в духoвке с овощами в рукаве. Верхний слой блюда не подсыхает. Все продукты, заложенные в рукав, пропекаются равномерно, пропитываясь ароматами и специями и собственным соком. В видео автор показывает блюдо с кроликом и сразу же, подчеркивает, что его можно готовить в пакете для запекания с куpицей, не изменяя другие ингредиенты.
Чтобы курица, запеченная в духовке всегда была разной по вкусу, попробуйте при следующих готовках внести изменения. Если баклажаны предварительно обжарить вкус блюда заиграет другими вкусовыми нотками.
Можно добавить другую зелень или запекать порционно в небольших формах из фольги; Большое значение играет маринад для птицы. Попробуйте мясо замариновать на кефире или на гранатовом соке. Блюдо получится необыкновенным!
POTREB.CLUB
БЛОГ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, чтобы каждый знал, как защитить свои права. А еще у нас много полезного и интересного, как для мужчин, так и женщин.
Рецепт блюда из курицы — тушеное мясо с картошкой и баклажанами
Сейчас никого не удивишь рецептами блюд из курицы. Каждый знает, как приготовить вкусный и быстрый ужин из этого мяса, который точно понравится и маленьким, и взрослым. Картошка с курицей, курица с грибами, куриные крылышки в медово-горчичном соусе и много других рецептов, приготовив по которым блюда — пальчики оближешь. Даже хозяйка, которая задается вопросом какие блюда можно приготовить из курицы и ищет ответы в просторах интернета знает, что курицу можно просто запечь: посолить слегка и готовить на сковородке, налив туда воду и закрыв фольгой или же запекать в рукаве. Вкусные и простые блюда из курицы можно приготовить на сковороде, в духовке, мультиварке. Главное, немного смекалки.
Ну а если вы все же не знаете, что приготовить из курицы, чтобы блюдо было простым и вкусным, то предлагаем вам рецепт тушеной курицы с баклажанами и картошкой. Наше блюдо как всегда будет сопровождаться пошаговой инструкцией и закрепляться фото. В нашем блюде мы использовали куриные грудки. Второе блюдо из мяса курицы по нашему рецепту получается мягким и нежным. Итак, приступаем к готовке вкусного и простого второго из куриного мяса. Что нам понадобится.
Ингредиенты:
Картофель — 1кг.
Куриные грудки — 500г.
Баклажан — 1 среднего размера
Перец желтый болгарский — 1 штука
Помидор крупный — 1 штука
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2-3 зубчика
Карри
Соль, перец, специи, зелень
Приготовление:
Помойте и обсушите куриные грудки, затем нарежьте их на крупные порционные куски.
Посолите и посыпьте специями куски курицы. Добавьте немного карри.
Обжарьте куриное филе на сковородке на растительном масле до образования золотистой корочки.
Затем выложите в керамическую кастрюлю.
Морковь нарежьте кружочками или натрите на крупной терке. Измельчите лук, обжарьте и выложите на нее мясо. Залейте двумя стаканами воды и тушите под крышкой 15-20 минут.
Крупно нарежьте картофель. Если у вас мелкая картошка просто разрежьте её пополам.
Нарежьте баклажан кубиками, мелко перец и помидор.
Затем также выложите в керамическую кастрюлю сначала картошку и залейте ее водой до половины. Тушите 20 минут.
Потом выложите поверх картошки баклажаны, перец и помидор.
Тушите на небольшом огне около 30 минут.
Затем добавьте измельченный чеснок, специи, соль и аккуратно все перемешайте.
Тушите ещё 5-10 минут.
Добавьте зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 10-15.
Рецепт испанской курицы и картофеля в горшочке
Скромный, деревенский, ярко-свежий Испанский цыпленок и картофель в одном горшочке, говорите вы?
Да, нормально МОЖНО. Я очень подавлен.
Испанский цыпленок и картофель в горшочке – одно из тех названий рецептов, когда вы читаете его и говорите: ммм! ням! звучит так хорошо! …. ээээ, ну как, * кхм *, что это? Позвольте мне рассказать вам, в чем суть моей версии «Испанской курицы с картофелем», вы, лучшие друзья-интернаторы. Позволять.Мне. Рассказывать. Ты.
Когда-то я жил в Севилье, Испания. Я точно знаю?! Я учился за границей, изучал испанский (un café con leche, por Favor) и ел по испанским рецептам, с любовью приготовленным моей принимающей матерью Фатимой. Это было чрезвычайно редкое время в моей жизни, чтобы путешествовать ОДИН, что, как вы знаете, для меня делать что-либо в одиночку – это большое дело и не всегда мое любимое занятие, и теперь, когда я могу проверить этот опыт в своей жизни. list, я не вижу смысла когда-либо делать что-либо в одиночку.Бьорк сейчас так взволнована.
Но путешествовать. Помимо путешествий и осмотра самых удивительных уголков мира (Марокко, Швейцарии, Франции, Португалии!), Очевидно, что это был прекрасный способ узнать о еде. Хотел бы я сказать вам, что в тот момент моей жизни я был супер культурным со своими интересами к еде, потому что разве это не будет хорошей историей? Молодой амбициозный кулинарный блогер узнает о еде и культуре, смело и отважно прокладывая себе путь по Европе.
У вас есть фотография хорошо одетого американского студента. Я гуляю с бокалом красного вина, и мой мизинец в воздухе пробует разные сорта оливкового масла на рынке? Просто нет.Пусть эти изображения рушатся и горят, друзья, и замените их парой дешевых балеток, которые я носил по крайней мере 149 из 150 дней за границей, старым рваным коричневым пиджаком и коробкой крекеров (дижестивы, кто угодно? стал одержимым) и, может быть, немного тостов с маслом с моим кафе con leche.
Жить мечтой.
В прошлые выходные я вернулся в дом своих родителей в поисках рецепта яблочного чипса, который соответствовал тому, который я нашел в холодильнике и самостоятельно отполировал где-то в 10 вечера, и пока я перетасовывал миллион и один рецепт моей мамы. карт, я нашла этот старый рецепт в коробке с рецептами моей мамы с надписью «Томатная сальса» от моей хозяйки, Фатимы.Возврат! Я сразу понял, что должен это сделать, потому что вам, ребята, это понравится. И мне это уже нравится. И мне нравится любить поесть с вами, и, возможно, я смогу восполнить фазу крекеров и тостов, добавив этот рецепт ИЗ ИСПАНИИ в свой кулинарный круг. Может быть? Не отвечайте.
Фатима постоянно готовила этот соус, и она называла его «сальса» – тушеные помидоры, баклажаны, лук, чеснок, оливковое масло и соль, добавляемые в эту штуковину под названием «Термомикс» (кто-нибудь?) ароматный соус, который затем смешивался с чем-то вроде гладкой деревенской томатной подливки.Мы клали его на испанскую тортилью (яйца / картофель / лук / сыр – СЕЙЧАС) и просто ели прямо со сковороды ложкой. Я не любил всю испанскую еду, но это был один рецепт, который я помню так сильно, что я ел его холодным из холодильника ночью, когда скучал по дому. Странное изображение, TMI, извините.
Прошло как минимум пять лет с тех пор, как я даже подумал об этом соусе, поэтому вернуть его к жизни с курицей и картофелем и подать его моей семье на обед на грузовике с кипящим белым рисом было волшебством варки времени.
Подождите, хоть этот рецепт! Я собирался описать это где-то тогда СЛОВАМИ.
Испанская курица и картофель в одном горшочке – это теплый, успокаивающий, ароматный и скромный рецепт ужина, в который входят (помимо очевидных – курица и картофель) свежие помидоры, баклажаны, лук, чеснок и оливковое масло. Строительными блоками всей трапезы являются курица и картофель, поскольку именно они заставят вас почувствовать себя чрезвычайно довольным, получить глубокое питание и подготовиться к долгой зиме.PS. Пора. Мы достигли 40 градусов в Миннесоте. Вчера был в шляпе. Запри двери, закрой окна, увидимся в апреле.
Но вы, ребята. Настоящее шоу-пробка в этом рецепте – домашний томатный соус. Мы говорим об ароматном сочетании тушеных помидоров, баклажанов, лука, чеснока и оливкового масла, превращенных в пюре в восхитительно вкусном деревенском соусе. Требуется чистка блендера.
И они прекрасно работают вместе, эти двое. Курица и картофель восхитительны сами по себе, но эти два основных ингредиента тушатся в волшебном томатном соусе, чтобы получить весь хороший вкус, и вся вечеринка из одного горшочка покрывается горсткой свежей петрушки для цвета и прохлады. свежий запах во рту на фоне глубокого, насыщенного вкуса и кислотности пикантной курицы и картофеля.
Я вижу так много хороших вещей, которые приходят к вам в ту самую секунду, когда вы бросаете кусок белого хлеба с хрустящей корочкой в кастрюлю с домашним соусом и / или когда кладете эту красоту на дымящуюся кучу риса. Только представьте себе это на две секунды: хрустящий белый хлеб впитывает этот дополнительный соус вместе с простой, неприхотливой и ароматной курицей и картофелем.
Мертвый, верно? Мне тоооооо.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить испанскую курицу:
Распечатать значок часовОписание
Этот рецепт испанской курицы с картофелем, приготовленный в одном горшочке, полон аромата и яркого цвета. Его идеально подавать с большим куском белого хлеба с хрустящей корочкой или над дымящейся кучей горячего риса.Рецепт основан на томатной «сальсе», которую моя милая хозяйка Фатима всегда готовила для меня, когда я жила в Севилье, Испания.
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 крупная нарезанная луковица (около 1 стакана)
- 3 зубчика чеснока
- 5 спелых помидоров, разрезанных пополам
- 1/2 большого баклажана без кожицы и нарезанного кубиками (2–3 стакана)
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 фунта. куриная грудка с мясом
- 1 крупный красновато-коричневый картофель, нарезанный ломтиками
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка универсальной приправы (я использовала приправу для птицы)
- 1/2 стакана свежих листьев петрушки
- хрустящий хлеб или рис для сервировки
- Соус: Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и чеснок. Выложите в сковороду сок, семена и мякоть помидоров. Добавьте кусочки баклажанов и тушите смесь в течение 5 минут или пока все не станет жидким, мягким и хорошо пахнет. Выложите вынутые половинки помидоров на соус открытой стороной вниз. Варите на медленном огне несколько минут, пока помидоры не распарятся и не станут мягкими. Разложите их на сковороде и тушите еще 5-10 минут, чтобы все ароматы стали действительно красивыми и вкусными.
- Смесь: Перелейте в блендер или кухонный комбайн, взбейте до тех пор, пока смесь не достигнет желаемой консистенции, и добавьте соль.Попробуйте и настройте по своему вкусу.
- Цыпленок и картофель: В ту же сковороду добавьте еще одну небольшую струю оливкового масла и добавьте кусочки курицы и картофеля. Посыпать солью, перцем и приправой. Обжарить по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
- Готовность: Добавьте соус обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите 10 минут или пока курица и картофель полностью не приготовятся. Сверху посыпьте свежей петрушкой и подавайте с хрустящим белым хлебом или рисом.
- Категория: Ужин
- Кухня: Испанская
Ключевые слова: испанский цыпленок, цыпленок и картофель, испанский цыпленок и картофель
Карточка рецептов на основеТушеная курица и баклажаны на одной сковороде
Шаг 1/6
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 4 зубчика чеснок
- 300 г баклажаны
- 150 г шпинат
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Лук и болгарский перец нарезать ломтиками. Очистите и раздавите зубчики чеснока. Нарежьте баклажаны кубиками и нарежьте шпинат на кусочки.
Шаг 2/6
Переложите баклажаны на противень и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте при 180 ° C / 350 ° F прим. 15 мин.
Шаг 3/6
Приправьте куриные бедра с обеих сторон солью и перцем. Положите кожицей вниз в жаростойкую форму и жарьте на среднем огне прим. 8 мин., Или пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.Переверните куриные бедра и поджарьте еще 2–3 мин. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
Шаг 4/6
- 3 лавровый лист
- 1 столовая ложка порошка копченой паприки
- 1 столовая ложка молотого тмина
Добавьте лук, болгарский перец и чеснок в сковороду, где вы обжарили курица. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте готовиться, пока лук не станет полупрозрачным, прибл. 5 мин.Добавьте лавровый лист, копченую паприку и тмин и перемешайте.
Шаг 5/6
- 250 мл томатное пюре (пассата)
- 375 мл куриный бульон
- 1 лайм
Добавьте в сковороду жареные баклажаны, томатное пюре и куриный бульон. . Увеличьте огонь, чтобы он закипел, и влейте сок лайма. Дать готовиться прим. 5 мин. Уложите обжаренные бедра обратно на сковороду кожицей вверх и добавьте шпинат. Дайте настояться 20 мин.на слабом огне.
Шаг 6/6
Перенесите форму в духовку и жарьте при 200 ° C / 400 ° F прибл. 8-10 мин., Или пока курица не станет золотистой и хрустящей. По желанию подавать с рисом и дополнительным отжимом лайма. Наслаждаться!
Средиземноморская куриная выпечка (палео) – Love Food Nourish
Опубликовано: Изменено: Автор: Hope Pearce
Вам понравится этот легкий ужин из одного блюда с запеченной курицей, баклажанами, цукини, помидорами, базиликом и оливками.Это здоровый средиземноморский ужин из курицы в деревенском стиле, который понравится всей семье.
Эта средиземноморская запеканка с курицей не содержит палео, Whole30, кето и глютена.
Этот легкий куриный ужин полон свежих продуктов в средиземноморском стиле, таких как баклажаны, кабачки, помидоры, оливки и базилик. Сочная курица просто маринуется в лимоне, чесноке и оливковом масле.
Это одни из моих любимых ингредиентов, свежие простые вкусы так хорошо сочетаются друг с другом……..
Эта средиземноморская запеканка с курицей – отличное блюдо для развлечения. Его очень просто приготовить, он всегда радует публику и подходит для ваших друзей Палео или Кето.
Это не требует особой подготовки, если у вас мало времени, просто взбейте маринад и оставьте столько, сколько у вас есть.
Все, что можно испечь в одном блюде и быстро поставить в духовку без множества кастрюль и сковородок, всегда является бонусом при развлечении. И давайте посмотрим правде в глаза, меньше блюд – это всегда хорошо!
Что мне подавать со средиземноморской курицей?
- Если я делаю это только для своей семьи, мы едим это как есть, или иногда с добавлением простой зелени, такой как шпинат или листья рукколы, с небольшим количеством бальзамического уксуса.
- Если вы развлекаетесь или хотите пойти дальше, то эта куриная выпечка будет хорошо сочетаться с любым гарниром, жареным картофелем, киноа или кус-кусом.
Дополнительные примечания к рецепту
- Я мариновал курицу в течение часа для дополнительного вкуса. Если у вас мало времени, вы можете просто быстро замариновать ее и оставить на 5 минут, этот рецепт все равно будет работать, однако, чем дольше вы оставите курицу мариноваться, тем лучше.
- В этом рецепте можно использовать любые оливки. Я использовал оливки каламата без косточек, которые хорошо сочетаются со средиземноморскими вкусами.
Love Food Nourish Nutrition Советы
Я люблю оливки и люблю есть их отдельно или класть в пикантные блюда, где могу. Они не только приятны на вкус, они придают большую глубину вкуса различным блюдам, но и очень питательны!
- Оливки так часто используются из-за их вкусного и полезного масла, но их замечательная польза для здоровья от использования их в полном виде часто упускается из виду. Шкурка оливок богата фитонутриентами, а оливки обладают отличными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (источник).
- Кроме того, было показано, что оливки действуют как антигистаминные препараты на клеточном уровне, что указывает на то, что наряду с их противовоспалительным действием они могут играть определенную роль как часть антиаллергенной диеты (источник).
- Оливки также являются хорошим источником витамина Е и содержат большое количество селена и цинка.
- Все эти факторы в сочетании с их здоровым содержанием мононенасыщенных жиров делают их исключительной пищей для снижения риска сердечных заболеваний и многих хронических воспалительных состояний (источник).
Если вы ищете другие рецепты здорового ужина, вы можете попробовать …..
Салат из лосося горячего копчения с яйцом и горчичным картофелем
Вьетнамский салат из летних роллов с острой арахисовой заправкой
Цыпленок на одной сковороде с чоризо и овощами
Средиземноморский салат из нута
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах и узнать, чем я занимаюсь, подписывайтесь на меня: Facebook , Instagram , Pinterest или Twitter .
Удачной вам недели!
Надежда
( Этот рецепт средиземноморской куриной запеканки был первоначально опубликован на сайте Love Food Nourish в октябре 2016 года, этот пост был обновлен для удобства пользователей )
Средиземноморская запеканка с курицей
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Дополнительное время для маринада : 1 час
Общее время: 2 часа
Ужин из курицы в деревенском стиле со средиземноморскими нотками.Сочная маринованная курица со средиземноморскими продуктами, приготовленная в одном блюде.
Этот рецепт не содержит палео, кето, Whole30 и не содержит глютена.
Состав
Куриный маринад:
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ½ ч.л. молотого черного перца
Основное блюдо:
- 8 куриных голеней
- ½ баклажана, среднего размера
- 1 кабачок, средний
- ¾ стакана помидоров черри
- ½ стакана свежих листьев базилика
- ¼ чашки оливок каламата без косточек
- 2 крупно нарезанных зубчика чеснока.
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Около 1 столовой ложки оливкового масла, чтобы сбрызнуть его сверху
- Соль и перец для добавления поверх
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
- Затем приготовьте маринад: измельчите чеснок, добавьте в миску лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и перемешайте. Выложите куриные голени в большую посуду и полейте курицу маринадом. Убедитесь, что голени покрыты равномерным слоем. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
- Разрежьте ½ баклажана продольно пополам, а затем равномерно разрежьте каждую четверть на вертикальные полоски шириной около 4 мм (или примерно чуть менее дюйма).
- Разрежьте цукини пополам, а затем нарежьте каждую половину длины на тонкие вертикальные полоски – около 3 мм или & frac18; дюйм в ширину.
- Выньте куриные голени из маринада и поместите голени в большую форму для запекания или запекания. Сбрызните куриные голени остатком маринада.
- Поместите курицу в духовку и готовьте 15 минут.
- Через 15 минут выньте курицу из духовки. Равномерно добавьте баклажаны, кабачки, помидоры, зубчики чеснока, оливки и половину базилика вокруг каждой голени.
- Полейте оливковым маслом курицу и овощи и посыпьте все блюдо солью, перцем и орегано. Поставить блюдо обратно в духовку и варить еще 30 минут.
- Удалить через 45 минут. Соки из курицы должны быть прозрачными – если не варить еще 5-10 минут.
- Добавьте в блюдо остатки свежего базилика и подавайте на стол.
Банкноты
- Я мариновал курицу в течение часа для дополнительного вкуса. Если у вас мало времени
, вы можете просто быстро замариновать его и оставить на 5 минут. Блюдо по-прежнему подойдет, но чем дольше вы будете мариноваться, тем лучше. Вышеуказанное дополнительное время предназначено для маринада. - В этом рецепте можно использовать любые оливки, я использовала оливки каламата без косточек.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 4Количество на порцию Калорий 518 Всего жиров 32 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 23 г Холестерин 231 мг Натрий 601 мг Углеводы 11 г Чистые углеводы 7.7 г Волокна 3 г Сахар 4 г Белки 46 г
Эта информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется читателям в качестве любезности. Он был автоматически создан на основе размера порции, количества порций и типичной информации для ингредиентов, перечисленных в карточке рецепта. Не стесняйтесь использовать свой предпочтительный калькулятор питания. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по поводу каких-либо особых диетических требований.
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Цыпленок по-средиземноморски с баклажанами Рецепт
Вот как можно улучшить вкус баклажанов.Нарежьте его, затем обильно посыпьте солью с каждой стороны. Положите ломтики в миску или колландер. Оставьте примерно на 20 минут. Баклажаны будут покрыты «потом», потому что потеют от горечи. Смойте баклажаны и готовьте соответственно. Да, вода будет коричневого цвета. Это улучшит вкус баклажана и избавит от ненужного кипячения, которое сделает баклажан мягким.
Святой дым !!! Это было так хорошо и так просто, я даже не могу в это поверить !! Но я изменил способ потения баклажанов.Солю и кладу на дуршлаг на 30 минут с тяжелой миской поверх баклажана. Затем смыла всю лишнюю соль. Я думаю, если оставить их в воде, они станут слишком мягкими. Кроме этого … мне понравился этот рецепт, и я сделаю его снова. Я подала это с рисом (для моего мужа), и ему это тоже понравилось.
Отличное блюдо, если знаешь, что делаешь! Я новичок в приготовлении блюд из баклажанов, поэтому последовал совету всех: протер баклажаны на дуршлаге, замариновал курицу в бальзамическом, лимонном соке и оливковом масле и посыпал ее слоями рикотты.Думаю, я перестарался с кайенским перцем и солью. Как бы то ни было, для моей первой попытки было неплохо, я добавил итальянскую смесь из пяти сыров, мы едим пол фунтами сыра у меня дома, так что я знал, что это пройдет хорошо. В следующий раз я буду использовать в нем черные оливки. Я согласен использовать много специй.
Я люблю средиземноморскую кухню, и это было здорово (но получил только 4 звезды, так как я немного изменил его). Я использовал японские баклажаны, как они были в продаже, нарезал их кубиками, а затем добавил в форму для запекания (японские делают в засолке не нуждается).Затем я нарезал курицу кубиками того же размера. Пока готовились курица и лук, я покрошил 300 г феты (12 унций, если вы находитесь в США) поверх баклажанов. Я добавил в куриную смесь томатную пасту, орегено, красное вино (около 1/4 стакана), воду и 1/4 стакана оливок. Получилось здорово, немного жидко, так как баклажаны выделяют много влаги, поэтому в следующий раз я возьму 1/4 стакана воды и воспользуюсь красным вином. Подавать с хрустящим греческим салатом с большим количеством помидоров и огурцов.
Я сократил это до 3 порций, так как живу один – он разделился очень хорошо, хотя это может быть только я, но я думаю, что эта сумма будет служить только 2. Я изменил одну вещь, потому что я еще не нашел томатную пасту для продажи в Японии. Я закончил тем, что использовал банку измельченных помидоров, размолотых в кастрюле на 1 час, и отказался от воды. Несмотря на то, что я беспокоился о том, что баклажаны лежат в воде в течение 30 минут, я следовал рецепту, но он совсем не получился мягким – на самом деле это была совершенно идеальная текстура.Кроме того, (что касается более раннего обзора) я не отмерил количество масла, которое я использовал, вместо этого просто нанёс тонкий слой с обеих сторон полосок баклажанов – ровно настолько, чтобы покрыть его, чтобы оно не подгорело при обжаривании. . Советуем в следующий раз добавить тертый / измельченный чеснок при добавлении помидоров и половинки черных оливок непосредственно перед выпечкой. В целом, я был очень впечатлен, и этот рецепт очень рекомендуется.
Сделал это вчера вечером на ужин. Мой муж назвал его “ОТЛИЧНО”.Я нарезал курицу на большие куски, затем замариновал в бальзамическом уксусе с цедрой лимонного сока и оливковом масле и наполовину приготовил ее перед запеканием. А также послушался других и выложил слоями рикотту под курицей. Делиш! Спасибо.
Delicious – мне нравится, что в нем так мало ингредиентов! В моей версии было несколько модификаций. Я замариновала нарезанные кубиками куриные бедра в небольшом количестве лимонного сока и бальзамического уксуса. Посолить ломтики баклажанов 30 минут, затем обжарить. Добавлен 1 нарезанный кубиками помидор рома с курицей / луком.Я использовал половину красного вина для воды и взбивал томатную пасту перед добавлением в кастрюлю. Залив вареной смесью баклажаны, я снял глазурь с кастрюли куриным бульоном и вылил его сверху. Блюдо хорошее, в следующий раз вместо баклажана нарежу кубиками – ломтики нам не по вкусу. Подается с яичной лапшой, но с рисом может быть проще.
Это было восхитительно. Я подавал его с лавашем, и мы ели баклажан / курицу поверх жареной питы.Я внес изменения, которые, как мне кажется, имели огромное значение. На каждую приготовленную порцию я добавлял зубчик измельченного чеснока, когда готовил лук и курицу (я приготовил только две порции, поэтому я добавил два зубчика чеснока). Я также посыпала баклажаны небольшими ложками сыра рикотта между баклажаном и курицей, что добавило приятного сливочного слоя. НЯМ!
Мне дали 2 баклажана, много зеленого лука, огромное количество виноградных помидоров и таяли куриные грудки в холодильнике, поэтому я погуглил ингредиенты, и это привело меня к этому рецепту.Я кое-что переключил Я последовал совету по солению и сливу баклажанов приготовил куриные кусочки добавил виноградные помидоры нарезанные грибы белла белый и зеленый лук добавил полпакета замороженных полосок зеленого / красного / желтого болгарского перца одну банку маленькие помидоры и специи. Я погуглил средиземноморские специи и мне дали смесь корицы и тмина, кориандра (использованная сушеная кинза), розмарина, орегано (мексиканский был все, что у меня было), соль / перец и добавил все это по вкусу .. оказалось, что это лучшее блюдо когда-либо !! За рисом это просто фантастика! Определенно сделаю это снова.
Жареный молодой картофель с икрой из баклажанов и Creme Fraiche Рецепт
Убрать выделение со всего
1 итальянский баклажан (около фунта)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
8 зубчиков чеснока, неочищенного
6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима и еще больше для смазывания противня.
1/2 чайной ложки копченой паприки
8 маленьких красных картофелей (около 12 унций), разрезанных пополам
1/2 лимона без цедры плюс 2 столовые ложки лимонного сока
3/4 стакана свежих листьев петрушки
1/4 стакана свежих листьев мяты
1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
1 средний сливовый помидор, мелко нарезанный
3 столовые ложки крем-фреш
Семена черного кунжута, для украшения
Рецепт сербского супа из курицы и баклажанов
Потрясающе Это была потрясающая находка и потрясающий суп.Мне понравилось, что было много шагов, но совсем не сложно … буду делать снова и снова. Плюсы: Богатый экзотический вкус Минусы: не могу придумать ни одного обновления
до Flavorful easy prepare Теперь, когда WeightWatchers запустили свою новую программу по образу жизни, я пересчитал количество баллов. В этом рецепте по-прежнему засчитывается 6 баллов SmartPoints за порцию! Плюсы: Подходит для WeightWatchers
Дополнение к Flavourful Easy Prep WeightWatchers: Используя конструктор рецептов на веб-сайте, это вычисляется как 6 значений PointsPlus на порцию (1 1/2 чашки или 330 г).И это с использованием обычных жирных половинок, а также яичных желтков. Плюсы: всего 6 PPV на порцию!
Я не серб, но нам интересны все виды кухонь. Этот суп – хороший суп с низким содержанием углеводов, а бульон очень вкусный. Соседние страны имеют свое влияние; паприка из Венгрии и лимон и яйца из Греции Мы не учли все, кроме чайной ложки горячего перца, так как мой рот просто не переносит острую горячую пищу.
Приготовление с легким вкусом Путешествие на вашей плите! Отличный способ использовать баклажаны, и в этом не было необходимости – кожура добавляла цвета.Я приготовил другие ингредиенты, пока баклажаны жарились, поэтому рецепт сложился быстрее, чем я ожидал. Я уменьшил количество острого перца до 1 чайной ложки и заменил 1/2 столовой ложки сушеного орегано свежей зеленью. В новой для нас комбинации все еще было много вкуса. Я подумал о том, чтобы отказаться от яичных желтков и половинок, но решил пойти с ними. Они очень хорошо сбалансировали жар и пряность паприки. Плюсы: Богатый травами и специями согревающий зимний ужин Минусы: Нет!
Это очень хороший согревающий суп.Я не добавлял острый перец или кайенский перец, но это блюдо определенно хорошо переносит высокую температуру, если хотите. Я добавил немного перца чипотле. Использовали копченый перец. Не использовали петрушку, вместо нее использовали эстрагон. Для кашицы я не использовал кукурузный крахмал. Просто добавила лимонный сок и взбила яйцо самостоятельно. Это действительно отличный способ использования баклажанов!
Хороший вкус, но я люблю баклажаны. Мне понравился вкус этого блюда, но я никогда не был поклонником баклажанов. Я подумал, что все равно попробую, так как раньше у меня не было баклажанов в супе, и, может быть, так будет хорошо.Неа! Все еще не люблю баклажаны. 🙂 Если вы любите баклажаны и острую пищу, хотя вам это понравится – только не для меня.
Куриные баклажаны, фаршированные
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Шаг 2
Жарить Баклажаны (2) , разрежьте их пополам и с помощью ножа сделайте поперечные надрезы посередине.
Шаг 3
Полить немного Оливковое масло (по вкусу) а также Солить по вкусу) сверху. Выложите баклажаны на противень.
Шаг 4
Поместите баклажаны в разогретую духовку на 10-15 минут.Следите за ними каждые несколько минут, пока они хорошо не приготовятся в центре.
Шаг 5
Теперь нам нужно приготовить начинку. Отрежь Куриные грудки Tyson® (4) на мелкие кусочки.
ШАГ 6
Нарежьте Белый сыр (5 ломтиков) на мелкие кубики.
Шаг 7.
Когда баклажаны станут мягкими и коричневыми, выньте их и отставьте, чтобы они немного остыли. С помощью небольшой ложки аккуратно переложите мясо из середины баклажанов в миску, чтобы не повредить кожицу баклажанов.
Шаг 8
Нагрейте сковороду на среднем огне.Когда станет жарко, добавьте немного Оливковое масло (по вкусу) на сковороду и добавьте кусочки куриной грудки. Приправить Солить по вкусу) .
Шаг 9
Готовьте курицу, периодически помешивая, пока она не перестанет быть розовой в центре самого большого куска.После приготовления добавьте начинку из баклажанов и белый сыр.
Шаг 10.
Хорошо перемешайте ингредиенты в сковороде, пока сыр не растает.
Шаг 11
Выключите огонь. Наполнить кожуру баклажанов начинкой и сверху выложить Сыр Моцарелла (по вкусу) .
Шаг 12.