Рецепт скумбрия по домашнему: Скумбрия маринованная по-домашнему – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Скумбрия по-домашнему – кулинарный рецепт. Миллион Меню

Скумбрия по-домашнему – кулинарный рецепт. Миллион Меню

Участник конкурса
Рецепт месяца

Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • скумбрия3штуки
  • лук репчатый3штуки
  • соль5ст. ложек
  • лавровый листпо вкусу
  • перец горошкомпо вкусу
  • масло подсолнечное100граммов
  • уксус 9%100граммов
  • вода холодная50граммов
  •   Купить на FindMeals   

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Скумбрия по-домашнему. Друзья рыба получается просто обалденная покупная отдыхает в сторонке.Короче рецепт: берем три скумбрии свежемороженных нарезаем кольцами толщиной 1,5-2 см и укладываем в кастрюлю. Далее готовим тузлук:1 литр воды, 5 столовых ложек соли, 5-7 листиков лаврового листа, перец горошкоми среднюю луковицу разрезанную тюльпаном, все это дело кипятим на медленном огне минут 10. Затем остужаем наш тузлук и заливаем им порезанную скумбрию на 1 час. После чего делаем рассол:100 гр подсолнечного масла (как всегдя я рекомендую не рафинированное, блин у него такой запах классный),100 гр уксуса 9% и 50 гр воды. Далее сливаем тузлук и выкладываем слоями рыбу и лук, нарезанный полукольцами и заливаем рассолом и все, очень вкусно и быстро. Если вы готовили это вечером, то на утро блюдо огонь, а если еще постоит, то ………….ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

  • Скумбрия рыба тузлук маринад свежемороженная скумбрия

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!

Скумбрия маринованная по домашнему рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для скумбрии маринованной по домашнему на 12 порций :

Рецепт приготовления скумбрии маринованной по домашнему по шагам

Для маринования выбираем плотную скумбрию, без желтизны на брюшках, старая или перемороженная скумбрия после маринования будет разваливаться. Замороженную скумбрию предварительно нужно разморозить. Сделать это лучше медленно – то есть переложить её из морозилки в холодильник. Когда скумбрия полностью разморозится, то её потрошим, отрезаем головы и хвосты, затем хорошо промываем, уделяя особое внимание брюшку – черную пленку, которая его обычно покрывает изнутри, следует тщательно снять.

Готовим маринад. Его лучше начать готовить пока рыба размораживается, так как потребуется время для охлаждения. Для приготовления маринада доводим до кипения два стакана воды (может потребоваться больше, в зависимости от посуды, в которой потом будет мариноваться рыба), добавляем в воду по две столовых ложки соли и сахара, несколько горошин черного и душистого перца, от трех до пяти штучек гвоздики. По желанию можно добавить ещё зерна кориандра. Маринад хорошо перемешиваем, до полного растворения соли и сахара, затем снимаем с огня и оставляем остывать. После того, как маринад полностью остынет, добавляем в него по две столовых ложки уксуса и подсолнечного масла (без запаха). Еще раз перемешиваем. Лук чистим и нарезаем крупными полукольцами. В подходящую емкость (желательно с крышкой) складываем чистые тушки скумбрии, сверху на неё выкладываем полукольца лука и заливаем всё маринадом. Маринад должен полностью покрывать рыбу и лук. Емкость закрываем крышкой, в таком виде оставляем скумбрию на несколько часов при комнатной температуре (например, на ночь) а затем убираем в холодильник и выдерживаем ещё двое суток.

Готовую скумбрию достаем из маринада, снимаем филе с хребта, вынимаем крупные кости и нарезаем рыбу порционными кусочками.

Сверху на скумбрию выкладываем полукольца лука (он тоже получается маринованный, очень вкусный). Подаем маринованную скумбрию с отварной картошечкой. Если часть рыбы предполагается хранить, то её такими кусочками без костей складываем в небольшую емкость с крышкой, если остался лук то его тоже кладем вместе с рыбой, заливаем опять маринадом и храним в холодном месте (недолго, не больше недели).

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба скумбрия

180

132

0

1910

Лук репчатый

3

0

16

82

Поваренная соль

1

1

1

1

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Перец черный горошек

0

0

1

6

Перец душистый

0

0

3

11

всего в блюде:

184

167

70

2513

всего в 1 порции:

15

14

6

209

всего в 100 граммах:

10

9

4

133

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 03.11.2013

просмотров: 20201

Похожие рецепты

Скумбрия по домашнему рецепт – BookCooks.ru

Рубрики
  • hand made (214)
  • ангелы (83)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (784)
  • вязание (906)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)
  • вязаные игрушки (197)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (163)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1079)
  • игрушки (1470)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (117)
  • куклы (484)
  • мишки (34)
  • мягкая игрушка (153)
  • разное (271)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (676)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (5)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (7617)
  • блины, оладьи, драники (308)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (111)
  • блюда для детей (59)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (323)
  • блюда из круп (189)
  • блюда из курицы, птицы (441)
  • блюда из мяса (542)
  • блюда из овощей (517)
  • блюда из печени, субпродуктов (67)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (390)
  • блюда из фарша (265)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (59)
  • вареники, пельмени (85)
  • выпечка (985)
  • десерт (351)
  • заготовки (291)
  • закуски (924)
  • запеканки (233)
  • кремы, глазури (109)
  • напитки (166)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1353)
  • пицца, хачапури, чебуреки (227)
  • постные блюда (73)
  • пп рецепты (6)
  • праздничные блюда (184)
  • разное (183)
  • салаты (431)
  • сладкая выпечка (2018)
  • сладости (235)
  • соусы, приправы, пряности (255)
  • сыр, творог (396)
  • торты (447)
  • хлеб (68)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1857)
  • косметика (535)
  • лечение (315)
  • очищение организма (245)
  • правила здоровья (750)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (454)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (25)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (55)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (255)
  • праздники (544)
  • День Св. Валентина (51)
  • Другие (8)
  • масленица (45)
  • Новый год (231)
  • Пасха (151)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (213)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1746)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (586)
  • поделки из фетра (461)
  • пуговичное (29)
  • разное (70)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (16)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (357)
  • аксессуары (120)
  • для детей (25)
  • для женщин (28)
  • для кукол (30)
  • мелочи (201)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 02:54 + в цитатник

Ингредиенты:

— 2 шт скумбрии свежемороженой

— 1.5 л воды
— 3 полных ст.л. с горкой соли
— 1.5 ст.л. сахара
— 2 ст. л. чая черного сухого
— 2 полные горсти луковой шелухи

1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Источник

Солим скумбрию сами

Скумбрия — 500 граммов;
Соль — 3 суповых ложки;
Сахар — 3 суповых ложки;
Перец черный.

Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.

Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.
Источние

Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома.

Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

Соль — 5 суповых ложек;
Сахар-песок — 3 суповые ложки;
Горчица сухая — 1 суповая ложка;
Лавровый лист — 6 штук;
Гвоздика — 2 штуки;
Масло растительное — 2 суповые ложки.

Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.

После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.
Источник

Два рецепта засолки скумбрии ( сельди )

Если не уверенны, что брюшко рыбы не будет горчить, то скумбрию ( сельди не касается ) надо выпотрошить ( особое внимание черной пленке внутри) и отрезать голову. Если солить целиком, то достаточно удалить жабры. Хорошо промыть.

Сухой посол — самый быстрый, но не годится для длительного хранения.

Для одной рыбы достаточно 3 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. В ступке слека потолочь зерна горчицы, кореандра, лавровый лист, душистый горошек, мне нравится гвоздика, можно тмин. Всей смесью хорошо обмазать рыбу, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать на пару дней в холодильник. Если скумбрия целая , то на недельку.

Рыба соленая в рассоле хороша тем, что ее можно долго хранить.

Классический способ — 1 л воды , 3 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара, пряности по вкусу ( можно взять из первого рецепта ). Я же использовала уже готовый рассол оставшийся от курицы с корицей ( размещала ранее ) Напомню. Берем 2 л воды и добавляем 1 палочку корицы ( 1 ч л без верха молотой), 2 гвоздички, 1 ч л кориандра в зернах, 1 среднюю головку чеснока ( посечь неочищая) , 1 лавровый лист, 3-4 душистого перца, 3-4 ст л соли. От себя добавила 0,5 ч л молотого имбиря. Дать закипеть и провариться 15 минут. Остудить. Очень уж толковый получился. 1,5 л. я заморозила для следующего раза, а в оставшиеся 0,5 л. добавила 1 ч. л. соли и 1 ч.л. сахара. Теперь осталось только поместить в рассол скумбрию и ждать.

Солю я такую рыбу в пластиковой бутылке 1,5 или 2 л.( не надо потом отмывать ). Для этого бутылку с завернутой пробкой надо положить на бок и вырезать по всей длине верх — ” крышечку “. Для сухого посола так тоже годиться , но надо изредка переворачивать скумбрию и одеть сверху пленку от обветривания. Рыбка отлично ложится в бутылку, хвостик помещается в горлышко.
Источник

Почти копченая скумбрия

3 свежемороженых скумбрии.

1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.

Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.

Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота.
Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами.
Попробуйте.
Источник

Домашняя копченая рыба без копчения

Как приготовить “копченую” рыбу без использования жидкого дыма и без вредного копчения? Оказывается, очень даже просто и легко!

Такая рыба будет совершенно безвредной, а главное — не канцерогенной.

Подобным образом “коптится” скумбрия, селедка и другая рыбка.

Итак, чтобы приготовить ароматную “копченую” рыбку в домашних условиях, нам нужно сварить рассол.

на 1 литр воды возьмем полторы столов. ложки сахара, 3 столов. ложки без верха соли, 2 столов. ложки заварки черного чая (сухой), 2 горстки сухой шелухи лука.

Рыбины вычистим и вымоем. В кастрюльку с водой положим сахар, соль, заварку чая и шелуху лука. Доведем все до кипения, остудим и отфильтруем. Подготовленную рыбу выложим в охлажденный рассол, накроем крышкой и оставим на четыре дня при комнатной температуре.

Ежедневно утром и вечером рыбку нужно переворачивать для равномерной пропитки в рассоле. А через 4 дня извлечь из рассола положить на бумажные полотенца для избавления от лишней влаги. Когда рыба станет сухой сделаем следующие шаги.

Подготовим ее для хранения. Для этого каждую рыбину щедро смазываем растительным маслом и аккуратно заворачиваем в пищевую пленку. Такая рыба может храниться в холодильнике в течение недели.
Источник

Скумбрия маринованная в яблочном уксусе

— 2 скумбрии (замороженная, разморозить)
— лук репчатый по вкусу
— 250 мл воды
— 6 гвоздик
— перец горошком шепотка
— 1/3 чайной ложки перца душистого молотого
— зерна кориандра шепотка
— 2 чайные ложки соли
— 1/2 чайной ложки сахара
— 2 столовые ложки подсолнечного масла
— 2.5 столовые ложки яблочного уксуса

Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне.
В конце влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Источник

Домашняя копченая рыба.

Состав:
свежемороженая скумбрия — 3 шт

1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.
Источник

Скумбрия пряного посола.

на 1,5 л воды добавить 5 ст. л соли, 2 с.т л сахара, лавровый листик, 7-10 горошин душистого перца, щепотка кориандра зернами немного размять,2-3 гвоздики. Сварить рассол, отключить и оставить остывать.

Скумбрию слегка разморозить, чтоб можно было очистить брюшко, промыть хорошо и уложить в подходящую посуду. Залить остывшим рассолом. Рыбки должны быть покрыты им. Периодически переворачивать рыбины, для равномерного просаливания. Оставить кастрюлю на сутки на кухне и ещё 3 в холодильнике.

Автор: Людмила Пятакович
Источник

Рубрики: кулинария/закуски
кулинария/блюда из рыбы, морепродуктов

Метки: кулинария блюда из рыбы закуски

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Скумбрия — это жирный сорт морской рыбы, которая содержит множество полезных витаминов, минералов и жирных омега кислот. Филе этой рыбы довольно нежное и мягкое. Кроме всего прочего, оно очень вкусное и высоко ценится всеми кулинарами мира. Эту рыбу стоит покупать в свежемороженом или свежем виде, в данном случае она не теряет своих ценных качеств.

Из скумбрии готовят разнообразные блюда: супы, жарят, пекут в духовом шкафу и на грили, засаливают, маринуют и коптят. Помимо того что эта рыба просто вкусная, она еще и полезна для здоровья благодаря большому содержанию жиров и других полезных веществ. Мы рекомендуем Вам обратить внимание на рецепты приготовления блюд из скумбрии представленные ниже.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить скумбрию?.
Рецептов в разделе: 69 шт.

Скумбрия (700 грамм): 2 шт;

Лавровый лист: 1 шт;

Гвоздика: 3-4 соцветия;

Кориандр: 1 чайная ложка;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Соль: 2 столовые ложки;

Сахар: 1 столовая ложка;

  • 27
  • 190
  • Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая — 3 шт

Луковая шелуха — 2 горсти

Чай чёрный — 2 ст.л

  • 5
  • 43
  • Ингредиенты

Рыба морская (скумбрия) – 500 г

Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.

Перец чёрный – 5 горошин

Тмин (семена) – 1 ч.л.

Чеснок – 3-4 дольки

  • 11
  • 236
  • Ингредиенты

Скумбрия — 1 штука;

Картофель — 2-3 штуки;

Лук — 0,5 головки;

Морковь — 0,5 штуки;

Рис (или перловка) — 0,3-0,5 стакана;

Вода — 1,5-2 литра;

Специи — по вкусу;

Томатная паста, аджика, паста том ям — по желанию;

Свежая зелень — укроп, петрушка;

  • 10
  • 62
  • Ингредиенты

Картофель — 3 шт;

Яйцо куриное — 3 шт;

Солёная скумбрия — 1 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Майонез — 300 грамм;

Кукуруза консервированная — 3 зерна;

Чёрный молотый перец — по вкусу;

Петрушка — несколько веточек.

  • 2
  • 217
  • Ингредиенты

Скумбрия готовая — 250-300 г

Творожный сыр — до 100 г

Сметана — 1-2 ст.л.

Цедра и сок лимона — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

  • 4
  • 144
  • Ингредиенты

Петрушка — небольшой пучок;

Чеснок — 3 зубка;

Перец душистый горошек — 4 шт;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 8
  • 210
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Специи – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 20
  • 156
  • Ингредиенты

Консервированная рыба (скумбрия, сардина) — 300 г

Доброго денечка всем хозяевам и хозяюшкам-красавицам!

Недавно мы говорили с вами про вкуснейшую малосольную скумбрию, а сегодня речь пойдет о маринованной.

Эти способы приготовления отличаются тем, что для маринада рыбы, как правило, используется уксус.

Такая рыбка — желанный гость на любом столе!

Сохраняйте себе в копилочку наши рецепты и готовьте для любимых это замечательное угощение.

Сегодня в статье:

Скумбрия маринованная с луком

Очень простой рецепт с вкусным маринадом.

Ингредиенты
  • Скумбрия — 4 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль мелкого помола — 4 ст. л
  • Сахар песок — 2 ст. л
  • Перец горошком — 15 шт
  • Гвоздика — 1/2 ч. л
  • Паприка молотая — 1 ч. л
  • Черный перец молотый — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Уксус 6 % — 3 ст. л
Приготовление

Начнем готовку с маринада.

Для этого литр фильтрованной воды поставим на огонь, всыпав в нее специи, а также сахар и соль.

Не забудьте лаврушку. Доводим до кипения и сразу убираем и ставим остывать.

В остывший маринад вливаем уксус, хорошо размешиваем.

Рыбку разделать на филе и нарезать полосками по 2,5 — 3 см в ширину.

Если шкурка плохо отходит ее можно оставить.

Лук режем кольцами.

Далее берем банку и укладываем туда скумбрию вперемешку с луком. Плотненько.

Заливаем остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал скумбрию.

Плотно закрываем крышку и ставим в холодильник. Маринуется рыба 24 часа.

Вот такая вкуснота получается!

Маринованный лучок кстати тоже очень вкусный, разбираем его на колечки и используем в украшении блюда.

Маринованная скумбрия с яблочным уксусом

Ингредиенты
  • Скумбрия — 2 — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 250 мл.
  • Яблочный уксус 6% — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль мелкая — 2 ч. л.
  • Сахар песок — 1/2 ч. л.
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Кориандр зернышки — 8 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт
Приготовление

Очищенную от внутренностей и плавников рыбку разделаем на порционные кусочки см по 3 — 4.

Весь секрет этого рецепта в пряном маринаде, очень ароматном, который мы делаем по такой технологии:

Специи и лавровый лист нужно немного поджарить в разогретом ковшике, после чего залить водой. Так они отдадут все свои запахи и вкус будущему маринаду.

Доведем маринад до кипения и выключаем. Всыпаем соль, сахар, помешиваем до полного их растворения.

На этом же этапе вливаем растительное масло, а когда маринад немного остынет — добавим в него уксус.

Перед применением он должен полностью остыть и быть комнатной температуры.

В это время пока нарезаем лук перьями или полукольцами, как вам больше нравится.

Далее берем подходящую по размеру банку или контейнер и укладываем скумбрию очень плотно, чередуя с луком.

Когда банка укомплектована, заливаем в нее остывший маринад вместе со всеми специями.

Настаиваем сутки в холодильнике. Ох, и вкусно же получается!

Скумбрия в горчичном маринаде в банке

Вкуснейший рецепт, который не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты
  • скумбрия свежемороженая — 2 шт
  • лук — 3 шт
  • соль
  • масло подсолнечное — 150 мл
  • уксус столовый 9% — 2 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сахар — 1,5 ч. л.
Приготовление

Скумбрию подготовим, выпотрошив брюшко, хорошо промыв и отрезав все ненужные нам запчасти, такие как голова и плавники.

Далее возьмем соль и хорошо, со всех сторон натираем рыбку и снаружи и внутри. Соли не жалейте, не бойтесь, не пересолим.

Натертую солью рыбу сложите в миску брюшком вниз и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.

Если солим летом, то лучше конечно убрать в холодильник, но тогда время увеличивается до 8 часов, можно и на ночь оставить.

Итак, по прошествии указанного времени достаем рыбку, промываем ее от соли под водой и высушиваем на бумажном полотенце.

Режем на порционные произвольные кусочки.

Лук нарежем тонкими полукольцами, можно и колечками, как вам нравится.

Рыбку плотно утрамбовываем в банку чередуя с луком.

Готовим маринад: в подсолнечное масло всыпем сахар, вольем уксус и добавим горчицу — перемешаем до растворения сахара.

Важно: если любите более соленую рыбку, то в маринад тоже можно добавить соль по вкусу.

Этим маринадом заливаем скумбрию в банке. Ставим мариноваться в холодильник на 8 часов.

Осталось только достать и красиво подать к столу!

Очень нежная рыбка с прекрасным вкусом. Хранится она может около недели в холодильнике, но как правило, в первые же дни съедается!

Скумбрия маринованная за 2 часа — быстро и вкусно

Сверхскоростной маринад скумбрии смотрите в этом видео:

Пряная маринованная скумбрия в масле

Очень вкусный рецепт с яркими специями, придающими пряный аромат рыбке.

Ингредиенты
  • Скумбрия — 5 шт (1,5 кг)
  • Соль — 2,5 ст. л
  • Сахара — 1 ст. л
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Горчица сухая — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец горошком — 15 шт
  • Тмин зерна — 2 ч. л
  • Кориандр зернышки — 2 ч. л
  • Розмарин сушеный — 2 ч. л
  • Тимьян — 2 ч. л
Приготовление

Рыбку выпотрошить, промыть, разрезать на кусочки толщиной 2,5 — 3 см. Сложить в большую миску.

Посолим, поперчим, всыпаем остальные специи, горчицу, кладем лавровый лист. Лист можно раскрошить.

Лук режем полукольцами и отправляем к рыбе. Когда кладете лук чуть сжимайте его руками, чтобы дал сок.

Вливаем туда же уксус.

Потом бережно, чтобы не растрепать, перемешиваем все руками.

Берем литровую банку и плотно укладываем скумбрию внутрь с луком.

Заливаем растительным маслом.

Если у вас большая банка и рыба лежит неплотно, то масла может понадобится больше.

Закрываем и маринуем сутки в холодильнике или другом прохладном месте.

Подаем вместе с маринованным луком. Очень вкусно с картошечкой!

Скумбрия в винном маринаде

Рыбу можно замариновать и таким экзотическим способом как винный маринад. Как это сделать смотрите в видео-рецепте:

Скумбрия в медовом маринаде

Простой рецепт для тех, кто предпочитает не использовать сахар. Вместо него у нас будет натуральный мед.

Ингредиенты
  • Скумбрия — 2 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Вода фильтрованная — 500 мл
  • Душистый перчик горошком — 5 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Яблочный уксус 6% — 2 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Лаврушка — 2 шт
  • Соль — 1 ст. л
  • Мед — 1 ч. л
Приготовление

Первым делом приготовим наш медовый маринад.

Вскипятим воду с о всеми пряностями и специями и вольем масло.

Лук нарезаем полукольцами. А также в дело пойдет морковь — нашинкуйте ее кругляшами.

Морковку мы сразу отправляем в маринад и даем покипеть пару минут.

После чего снимаем кастрюлю с огня, остужаем примерно до 50 градусов и только тогда добавляем уксус и мед.

За то время пока заливка остывает полностью, мы готовим рыбу: потрошим, удаляем головы, плавники и прочие, не нужные нам запчасти.

Разрезаем скумбрию на порционные кусочки.

Выкладываем в контейнер, плотно, пересыпаем с луком. И заливаем маринадом, вместе с морковью.

Прикроем крышкой и настаиваем 24 часа в холодильнике.

Вот такие рецепты, забирайте в копилочку, делитесь с друзьями в социальных сетях. Нам будет очень приятно!

Ну и конечно возвращайтесь на нашу виртуальную кухоньку за новыми вкусными рецептами 😊!

Как покрасить яйца на пасху своими руками

Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Как засолить скумбрию в домашних условиях — 7 вкусных и быстрых пошаговых рецептов

Комментариев к статье: 8

Не знала, что существует такое количество маринадов. Думаю, так можно заливать не только скумбрию. Обязательно попробую в медовом. Позже расскажу, что получилось. Спасибо!

Я пробовала мариновать рыбку,но вот скумбрию пока нет. И даже не представляла сколько замечательных есть рецептов. Мне понравилось,что в рецептах используется очень много разных специй. Я особый их любитель и применяю в основном везде. Особенно привлек внимание рецепт приготовления рыбки за 2 часа,это как раз для меня. И быстро и вкусно получается. Обязательно попробую и маме тоже предложу рецепт. Она в последнее время увлеклась маринованием скумбрии.

В моем семействе все скумбрию соленую и маринованную именно в домашних условиях обожают. Сама это все готовила, но в обычном маринаде, помню, как впервые, по неопытности, залила теплый маринад, так рыба почти вареная получилась. Так что не игнорируйте это предписание, маринад полностью холодный заливайте. С горчичным, винным и медовым маринадом рецепты на любителей этих привкусов, первый мне более импонирует. В этом случае рыбку поплотнее утрамбовываю, ведь скумбрия итак жирная, и примерно часик ее в тепле после выдерживаю, лишь после в холодильник убираю.

Маринованная рыба обладает специфическим вкусом, к ней надо привыкнуть. Имеет смысл поэкспериментировать с разными маринадами, подобрать рецепт себе по душе.

Всегда считала, что лучше сделать маринад самостоятельно, чем покупать маринованную рыбку в магазине. Туда ведь и химии намешать могут! А тут — исключительно натуральные ингридиенты.

Хочу предложить еще один рецепт маринованной скумбрии.Сразу предупреждаю,что нужно соблюсти все пропорции,вплоть до размера банки(3 л),это из собственного опыта.Некоторых может напугать один ингридиент-молоко,но рецепт проверен годами и привлекателен тем,что рыбу можно есть через 6 ч с момента приготовления.
1-1.200кг скумбрии (тушки)
Маринад: 1л воды,4 полные ст.л. соли(или неполные 8),1 ст.л. сахара,2ст.л.растительного масла,
2ст.л. уксуса 9 %,перец горошек,душистый,лаврушка -все по вкусу.Варим маринад,остужаем,добавляем 1 стакан молока.В 3х-литровую банку на дно укладываем крупно нарезанный кольцами лук репчатый(4-5 средних луковицы),1 головку чеснока.На эту шубу укладываем крупно нарезанную рыбу(по 3-4 см толщиной) достаточно плотно и заливаем маринадом.Закрываем банку капроновой крышкой и в холодильник .Через 6 ч можно есть.Рыбка получается малосоленой и очень нежной.Где-то через сутки лучше рыбу переложить в другую посуду,чтоб не набрала в себя лишнюю соль,а маринад можно использовать еще раз.Этот рецепт в нашей семье используется уже много лет,по нему готовят скумбрию(ставриду,сельдь) и многие наши друзья.Попробуйте,надеюсь и вам понравится.

И еще один простой рецепт сухой засолки рыбы(селедки,скумбрии).
1 кг рыбы,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. специй по вкусу,
4 ст.л. растительного масла.
Все ингридиенты смешиваем,кусочки предварительно нарезанной рыбы обмакиваем в эту смесь,укладываем в посуду(можно в кастрюлю)добавляем еще3 ст.л. растит.масла,накрываем чак,чтоб сверху можно было положить груз,ставим в прохладное место,можно есть через сутки

Отличные рецепты, спасибо! 👍

Как же я люблю скумбрию покупаю готовую но по вашему рецепту смогу попробовать сделать самому

«>

Домашняя копченая скумбрия | Рецепт копченой скумбрии в домашних условиях с фото на Webspoon.ru

Деликатес от Нептуна

Такая рыбка понравится даже тем, кто отчаянно выступает за здоровый образ жизни. К сожалению, так уж получается, что самая вкусная еда оказывается и самой вредной. Цены на копчёную скумбрию в магазине «кусаются», но порою так хочется полакомиться таким, далеко не полезным, деликатесом.

Вовсе необязательно злоупотреблять такими продуктами, но хотя бы изредка можно отвести душу. Однако, «копчёную» скумбрию вполне реально сделать у себя дома. Причём по цене она будет даже в несколько раз дешевле магазинной, а по вкусу от заводской отличит лишь специалист. И кто сказал, что на заводе её коптят в коптильнях, а не используют все тот же жидкий дым?

Как приготовить “Скумбрия «копчёная» по-домашнему” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рыбы нужно взять свежие тушки скумбрии, воду, пакетики чёрного чая, соль, сахар, куркуму и жидкий дым.

Шаг 2 Ссылка

Пакетики чая залить кипящей водой и дать настояться в течение 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Из настоя, отжав, удалить пакетики, всыпать сахар, соль и размешать до полного растворения. Раствор остудить до комнатной температуры. А затем добавить куркуму, влить жидкий дым и перемешать.

Шаг 4 Ссылка

У рыбы удалить головы и внутренности, тщательно вымыть тушки снаружи и изнутри.

Шаг 5 Ссылка

Тушки поставить хвостиками вверх в пластиковую бутылку объёмом 1,5 л, предварительно отрезав горлышко так, чтобы рыбки полностью входили в ёмкость.

Шаг 6 Ссылка

Залить тушки рассолом и оставить на 3–4 дня, периодически дергая рыбу за хвостики (для более равномерного окрашивания и просаливания).

Шаг 7 Ссылка

Готовые рыбки обсушить и повесить для подсушки на некоторое время.

Скумбрия по-домашнему: пошаговый рецепт с фото

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 3 дня 6-7

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Чай черный – 2 ст.л.
  • Луковая шелуха – 2 горсти

  1. Приготовьте рассол. В кастрюле с водой растворите соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху. 
  2. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте остыть. Процедите. 
  3. Скумбрию почистите, удалите хвост и голову, промойте. Подготовленную рыбу уложите в эмалированную или стеклянную посуду. 
  4. Залейте рыбу готовым рассолом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. 
  5. Ежедневно, утром и вечером переворачивайте скумбрию. 
  6. По истечении 3 дней вытащите рыбу из рассола, промойте под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смажьте ее растительным маслом. 

Читай также: Маринованная скумбрия с кетчупом

Как и с чем подавать

Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Хе из скумбрии по-домашнему: быстрый рецепт

Всем любителям хе предлагаю рецепт корейской закуски из скумбрии, которая приготовится за 1 час. Быстрое маринование происходит за счет использования соевого соуса и небольшого размера кусочков рыбы, без шкурки. Добавленные сезонные овощи и травы будут очень кстати. Они дадут свой аромат рыбке и сами могут использоваться как дополнение к ней. Сухие специи вы можете выбрать по своему вкусу. Я использовала сушеный розмарин и кориандр. Можно выбрать готовый набор специй для корейских блюд. Лучше всего подойдет оливковое или кукурузное масло.

Вам потребуется для хе:

  • скумбрия — 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • горький перец – половинка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • розмарин – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки.

Как приготовить хе из скумбрии по-домашнему

Скумбрию разморозить. Отрезать голову, хвост, плавники. Очистить внутренности, убрать черную пленку, которая находится внутри. Удалить шкуру и кости.

Нарезать рыбу на небольшие кусочки и выложить в миску для маринования.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать на мелкие брусочки.

Морковь очистить и натереть на терке для корейских овощей.

Лук очистить от шелухи и нарезать перьями.

Горький перец измельчить.

Выложить овощи к скумбрии.

Всыпать сухие травы. Перемешать.

Смешать соевый соус, растительное масло, уксус.

Залить полученным маринадом рыбу и овощи. Аккуратно перемешать. Оставить для маринования на 1 час.

Готовую скумбрию и овощи выложить на блюдо для подачи.

Укроп мелко нарубить и посыпать закуску сверху. Подать скумбрию к столу, дополнительно подать масло и ароматизированный уксус.

Таким способом можно приготовить не только скумбрию. Используйте любую морскую рыбу: селедку, треску, мойву.

Сказать спасибо за статью 4

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Маринованная скумбрия по-домашнему. Пошаговый рецепт! | Кулинарные заметки👩‍🍳

👩‍🍳Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна. Скумбрия может быть посолена целой, без головы или нарезанной на кусочки. Существует рекомендованное количество соли для соленого раствора, а вот с видом, составом и количеством специй соленой скумбрии можно поэкспериментировать на свой вкус.

  • Общее время готовки – 23 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 88 ккал
  • Количество порций – 3 порции

👩‍🍳Как засолить скумбрию самим дома

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 кг 2-3 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – 1 ч.л. горошком по вкусу
  • Кориандр – 1 ст.л. по желанию
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Пряности – по вкусу тмин, фенхель, гвоздика
  • Шелуха луковая – 1 горсть (-и)
  • Чай черный – 2 ч.л.

👩‍🍳Приготовление:

✅1.
Для приготовления рассола, в котором будет солиться скумбрия, нужно добавить в воду соль, сахар, специи. Далее возможны два варианта.Первый вариант: сначала довести рассол с солью, сахаром и всеми специями до закипания, дать ему остыть и затем заливать им подготовленную рыбу. Этот способ подходит, когда хочется получить более пряную скумбрию в итоге, а также, когда в рассол добавляется заварка и/или луковая шелуха. Заварка черного чая и луковая шелуха окрашивают поверхность скумбрии в аппетитный золотистый цвет. Засолку скумбрии покажу на этом примере.Второй вариант: просто перемешать все ингредиенты в воде и сразу же залить скумбрию рассолом.

✅2.

При выборе скумбрии отдайте предпочтение красивым рыбам: не кривым, с неповрежденной кожей, крепким и не разваливающимся. Желательно брать скумбрию пожирнее, и под жирностью имеются в виду толстые на вид и на ощупь рыбы, а не рыбы с желтыми жирными пятнами на поверхности!

Подготовьте скумбрию. Если она заморожена, то разморозьте. Несмотря на то, что в промышленности, а точнее по ГОСТу, допускается солить целую непотрошеную рыбу, для домашних вариантов засолки с скумбрии все-таки советую солить рыбу без головы и потрошеную. Причем при потрошении удалите не только кишечную часть, но и черные пленки и все, что может испортить вкус готовой рыбы.

✅3.

Поместите скумбрию в подходящий контейнер стеклянный или эмалированный. Пластиковые пищевые контейнеры тоже подходят. Главное, чтобы рыба свободно располагалась в них и была полностью покрыта рассолом.

В своём варианте засолки я отрезала хвостовую часть, чтобы рыба лучше разместилась в выбранном контейнере. Очень удобны герметичные контейнеры, которые можно перевернуть другой стороной или взболтать, без риска пролить.

Залейте скумбрию остывшим и процеженным ароматным рассолом. По желанию и по вкусу можно добавить ещё таких же, но свежих специй.

✅4.

Дайте скумбрии в рассоле сначала постоять при комнатной температуре три часа, а затем поместите в холодильник на время, необходимое для посола. Рекомендуется солить скумбрию дома не менее двух дней, а желательно – три. Готовую скумбрию для подачи можно просто нарезать на порционные кусочки или филировать. Соленая скумбрия – отличный ингредиент для закусок, например, бутербродов и для салатов, например, «под шубой».

♥️Спасибо за внимание! Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и оставляйте в комментариях ваши отзывы.😊

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kak-zasolit-skumbriyu-doma/

Пирожные со скумбрией

Есть несколько отличных блюд, которые я научилась готовить от своей свекрови. Пирожные из красного лосося – один из них. Моя свекровь делает очень вкусные лепешки из лосося с консервированной красной семгой. Время от времени мне трудно найти в магазине консервы из красного лосося, а цена продолжает расти. В последний раз я покупал банку почти за 9 долларов. Я уже пробовал заменить горбушу на горбушу, потому что она намного дешевле красной. Однако аромат не совсем тот.Это говорит мне, что вы получаете то, за что платите. Как бы то ни было, я не сдавался и все еще хотел найти хорошую замену. Цена должна быть хорошей, полезной, а главное – вкусной. Я наконец нашел ответ: консервированная скумбрия Sempio. Как известно, скумбрия считается такой же полезной рыбой, как и лосось. Консервы из скумбрии примерно на 1/3 цены. К тому же, как ни удивительно, лепешки из скумбрии имели такой же вкус и текстуру, как и лепешки из лосося – ближе, чем горбуши. Итак, я очень рада поделиться с вами своим восхитительным рецептом торта со скумбрией.Они понравились всей моей семье. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам. Попробуйте их когда-нибудь. 🙂

Выход: 6 тортов

Краткий урок корейского

  • SinSaengA (신생아) = новорожденный
  • MiSukA (미숙아) = недоношенный ребенок

Видеоинструкции


Основные ингредиенты

  • 1 консервированная скумбрия (14 унций)
  • ½ стакана корейских хлебных крошек
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • ¼ ч. Л. Соли
  • ⅛ ч. Л. Черного перца
  • 2 столовые ложки соленого масла

Проезд

Получите 1 банку скумбрии (14 унций).Слейте это. Для этого рецепта я использовала консервированную скумбрию от Sempio.

Осторожно удалите кости и кожу вилкой. Затем аккуратно промойте скумбрию, чтобы очистить ее.

Выбросьте только кожу и кости; сохраняйте темную мякоть. Темная часть – самая здоровая часть с большим количеством омега-3. Из 1 банки вы получите около 1 большой чашки.

Положить скумбрию в миску и разорвать вилкой на мелкие кусочки.

Добавьте в миску остальные ингредиенты, кроме масла: ½ стакана панировочных сухарей по-корейски, 2 яйца, 2 столовые ложки сушеной петрушки, ½ чайной ложки лимонного сока, ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки черного перца. Смешайте все вместе.

Выньте около стакана смеси из скумбрии и сформируйте из нее круглую лепешку.

Сформируйте пирожки, осторожно скатывая, надавливая и похлопывая. По этому рецепту у вас получится около 6 пирожков.

В разогретую сковороду добавьте 2 столовые ложки соленого сливочного масла и растопите.

Выложите котлеты из скумбрии на сковороду и жарьте с одной стороны 5 минут на среднем огне.

Через 5 минут переверните котлеты и жарьте еще 5 минут с другой стороны или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.



Я подал лепешки из скумбрии со спагетти, намазанными маслом, морковью, горошком и яблочным соусом.В зависимости от вашего вкуса, подавайте его с любыми другими гарнирами к еде. Наслаждаться!

Рецепт домашней жареной скумбрии

Жареная скумбрия

Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам способ приготовить отличное блюдо – жареную скумбрию. Это один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Жареная скумбрия – одно из самых популярных блюд в мире.Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Жареная скумбрия – это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Приправить филе скумбрии солью и перцем. Нагрейте немного оливкового или рапсового масла на сковороде с антипригарным покрытием. Когда сковорода станет горячей, добавьте скумбрию в сковороду кожицей вниз.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить жареную скумбрию, используя 6 ингредиентов и 6 шагов.Вот как это приготовить.

ads / responseive.txt
Ингредиенты, необходимые для жареной скумбрии:
  1. Приготовьте 1 филе скумбрии Саба
  2. Приготовьте 3 столовые ложки высокотемпературного масла
  3. Возьмите 1 ст.л. муки
  4. Возьмите 1 столовую ложку корейского порошка карри
  5. Взять по вкусу Соль и перец
  6. Take Splash мирин

По виду и вкусу будет как скумбрия на гриле – вкусно! Налейте масло в сковороду и добавьте кожу скумбрии вниз.Тайский рецепт жареной скумбрии. Как это на самом деле сделано в Таиланде.

ads / responseive.txt
Инструкции по приготовлению жареной скумбрии:
  1. Пусть ваш торговец рыбой нарежет вам скумбрию бабочкой. Отрежьте голову и хвост, затем разрежьте на 2 части. Другой рецепт скумбрии см. В части 2 из 2 🙂
  2. Промойте, обсушите и нанесите немного мирина или сакэ, чтобы удалить рыбный запах. Пэт снова насухо. Если вы можете замочить рыбу в мирине на 10 минут, это было бы идеально, но не обязательно.
  3. Осторожно надрежьте кожу крест-накрест. Это предотвратит скручивание. Добавьте соль и перец с обеих сторон.
  4. Смешайте муку и порошок карри на тарелке. Смажьте рыбу и стряхните лишнюю муку. Я использовала этот корейский порошок карри:
  5. Зажгите сковороду на среднем огне, пока масло не станет горячим. Положите рыбу кожей вниз. Варить 2–3 минуты до образования корочки. Переключите огонь на средний-низкий, пока рыба полностью не приготовится. Примерно 8 минут плюс-минус.
  6. Подавайте вареный рис и свой любимый гарнир.Наслаждаться!

Рецепт жареной цельной скумбрии из нашей категории фруктов и овощей! Протрите сковороду чистой, затем нагрейте масло на среднем огне. Жареная на сковороде скумбрия – это быстро и вкусно, все подается по легкому рецепту капонаты. Для капонаты разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук, фенхель, баклажаны и сельдерей в течение семи минут. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и немного масла, положите филе кожей вниз и готовьте до хрустящей корочки и ореховой корочки. Снимите филе скумбрии со сковороды и положите на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.

Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт жареной скумбрии. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Лучшая домашняя скумбрия (бангда) тава-фри Рецепт

Что такое тава-фри?

Tawa – это металлическая сковорода в форме плоского диска.Либо из чугуна, либо из листового железа, либо из алюминия. Итак, жарка тава означает обжаривание продуктов на масле на среднем или сильном огне.

Рыба бангда по-английски называется рыба скумбрия. Он очень популярен в прибрежной части Индии, в основном в Махараштре, Гоа, Банглоре и других прибрежных частях.

Рецепт жарки скумбрии по-индийски очень просто. Вы можете прочитать полный рецепт с пошаговой инструкцией, как пожарить рыбу бангда на таве со специями.

Рыба бангда полна мяса и имеет кости, которые легко удалить.У него отчетливый вкус, очень вкусный и легкоусвояемый.

Есть много рецептов рыбы скумбрии, но мой личный фаворит – мелкая тава. В этом рецепте вы можете с комфортом пожарить целую рыбу.

С очень небольшим количеством ингредиентов вы можете приготовить его дома и наслаждаться едой. Хорошо сочетается как с ротисом, так и с рисом.

Жареный картофель Бангда Тава – любимый рецепт моей жены, и она приготовила его настолько идеально, что все любят его у нас дома.

Сегодня я делюсь личным рецептом жаркого тава скумбрии (бангда) от моей жены. Если вы любите индийские рецепты морепродуктов, то я уверен, что вам понравится этот рецепт жареной рыбы. Это ее домашний рецепт жареной рыбы, который она готовит так хорошо, что все мы любим эти восхитительные кусочки бангды с нашими блюдами.

Шаги по приготовлению рецепта

Подготовка

Как чистить рыбу бангда

1. Сначала разрежьте и удалите плавник рыбы со всех сторон острым ножом.Отрежьте также хвостовую часть.
2. Затем отрежьте и снимите ротовую часть вместе с глазами. Вам нужно разрезать глаза под углом около 45 градусов.
3. Удалите все внутренние органы из живота рыбы бангда. Затем хорошенько вымойте их со всех сторон. Два-три раза очистите внутреннюю часть живота кончиками пальцев, чтобы удалить лишнюю грязь.

4. Затем сделайте 3 глубоких надреза с обеих сторон рыбы. Это поможет впитать все ароматы ингредиентов.


Затем обжарьте листья карри и дайте им остыть.

5. Возьмите миску для смешивания и добавьте все ингредиенты один за другим. Затем добавьте в смесь одну чайную ложку растительного масла и обжаренные листья карри. Листья карри придают рыбе ароматный вкус. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь масала, подобная этой.


6. Теперь нанесите эту смесь на рыб бангда, чтобы полностью покрыть их. Обратите внимание, что смесь также должна попасть внутрь разреза.

7. Держите рыбу бангда, покрытую масала, в холодильнике примерно на 60 минут.

8. Нагрейте 2 чайные ложки масла в тяжелой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте два-три кусочка рыбы бангда одной порцией поверх тавы и обжарьте их на мелкой поверхности.


9. Переверните, когда одна сторона станет хрустящей золотистой, и готовьте другую сторону до хрустящей золотистой корочки.


10. Повторите ту же процедуру обжаривания тава с оставшимися рыбками в следующих партиях до золотистого цвета с обеих сторон.
11. Положите их на кухонную бумагу, чтобы впитать излишки масла, и подавайте, наслаждаясь прекрасным вкусным рецептом жареной скумбрии тава с семьей сегодня вечером у себя дома.

Как узнать, когда скумбрия приготовлена?
Чтобы проверить, правильно ли приготовлена ​​рыба скумбрия, проверьте, являются ли части надреза влажными и твердыми, но слегка непрозрачными. Вы можете использовать термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру, а также подтвердить ее.

Бангда масала (мангалор)

Вы можете приготовить этот жареный бангда с масала, известным как тава фри масала, чтобы приготовить бангда масала.Эта популярная масала для жарки тава находится в Мангалоре и используется для жарки такой рыбы, как помфрет, бангда, креветки и королевская рыба (сурмаи).

Чтобы приготовить эту жареную масалу тава в стиле мангалора, вам понадобятся чили кашмири, чили бетки, семена кориандра, семена тмина, листья карри, чеснок и свежий кокос. Все они измельчаются до прекрасной пасты, известной как тава фрай масала.

С этими масалами можно жарить бангда-рыбу, чтобы приготовить такой рецепт жарки бангда-масала, как мангалор.

Польза для здоровья скумбрии

  • Скумбрия относится к группе рыб, таких как лосось и сардины, которые содержат полноценные питательные вещества для предотвращения множества заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, рак простаты, стресс и слабоумие.
  • Они являются богатым источником витаминов и селена.
  • Селен особенно эффективен против свободных радикалов и помогает бороться с раком

Дополнительные рецепты морепродуктов вы можете найти в следующем рецепте с пошаговыми инструкциями.

Рецепт жареной рыбы бангда

Рыба бангада (бангада) – это восхитительный рецепт из морепродуктов, который можно приготовить дома. Эти хрустящие золотые мальки скумбрии сначала замаринованы с имбирно-чесночной пастой, порошком красного перца чили, лимонным соком и другими специями.Это мелкая обжарка на газовой плите с использованием тавы или сковороды с антипригарным покрытием.

Время подготовки. Время приготовления. Обслуживание

90 мин 10 мин. 2

Автор: – Мобасир хассан

Как приготовить скумбрию (бангда) тава-фри рецепт

Состав

  • 4-5 Индийская скумбрия (бангда).
  • 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты.
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили (перец)
  • 1 чайная ложка порошка тмина.
  • 1/2 чайной ложки порошка кориандра.
  • 1/3 чайной ложки порошка куркумы.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • 3 чайные ложки Растительное масло (оливковое масло)
Приготовление
  1. Сначала отрежьте все плавники и хвосты рыб. Затем отрежьте голову вместе с глазами.
  2. Удалите все внутренние органы и кончиками пальцев очистите внутреннюю часть живота от грязи.
  3. Тщательно вымойте их 3-4 раза.
  4. Сделайте 3-4 глубоких надреза с обеих сторон рыбы. F
  5. Если вы используете листья карри, обжарьте их и остудите.
Приготовление маринада
  1. Возьмите миску и добавьте имбирно-чесночную пасту, порошок красного перца чили, порошок тмина, порошок кориандра, порошок куркумы, лимонный сок, растительное масло и соль. Все перемешать, чтобы получилась паста.
  2. Теперь нанесите и обмажьте рыбок с обеих сторон так, чтобы он попал в части разреза.r
  3. Накрыть крышкой и оставить в маринаде не менее 60 минут.
Жарить бангду
  1. Нагрейте 1 чайную ложку масла в таве или сковороде на большом огне в течение 1 минуты. Это сделает таву нелипкой.
  2. Опустите пламя и осторожно поместите рыбу над тавой одну за другой.
  3. Обжарить их одну минуту, перевернуть на другую сторону и обжарить.
  4. Рыба медленно становится хрустящей с обеих сторон.
  5. Жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности.
  6. Снимите и подавайте.

Видео

Рецепт жареной рыбы из скумбрии (бангда) Пищевая ценность
(Размер порции 1)
  • Калории: – 447,7 | Всего жиров: – 35,9 г
ПОДСКАЗКИ
  • Жареную скумбрию можно подавать как закуску или закуску, а также как гарнир к основному блюду .
  • Если вы используете в качестве закуски, вы можете подать соус из зеленой мяты или Чатни (мятный соус с кинзой), несколько ломтиков лука и дольки лимона с жареной рыбой скумбрии (бангда).
  • Лучше всего подавать с индийским хлебом, таким как роти, чапати, тандури наан или тандури роти.
  • Можно также взять с карри (рыбой) и паром Рис в качестве гарнира.

РЕЦЕПТЫ
  • Листья карри придают рыбе ароматный вкус.
  • Скумбрия имеет мелкие кости в брюшной части. Во время жарки их можно убрать ложкой.
  • Во время жарки нагрейте сковороду или сковороду, иначе рыба застрянет на сковороде.
  • Для наилучшего вкуса, мариновайте скумбрию более 3 часов, чтобы она впитала все ароматы.
  • В рыбе скумбрии полно мяса, поэтому обжаривайте ее до хрустящей корочки, чтобы вкус был лучше. Осторожно ешьте их, так как внутри у них есть кости.
Вы можете попробовать одни из лучших рецептов индийской кухни дома…..

Легкий традиционный рецепт рыбных котлет с копченой скумбрией

Пищевая ценность (на порцию)
237 калорий
8 г жир
31 г Углеводы
14 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 237
% Дневная стоимость *
8 г 10%
Насыщенные жиры 2 г 10%
114 мг 38%
177 мг 8%
31 г 11%
Пищевые волокна 5 г 18%
Всего сахаров 4 г
14 г
Витамин C 70 мг 350%
Кальций 63 мг 5%
Железо 3 мг 15%
Калий 685 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Копченая рыба хороша во всех рецептах своим глубоким вкусом, к тому же она питательна, вкусна и довольно дешевая. Рыбный котлет из копченой скумбрии – это и многое другое. Скумбрия – это не только рыба, которую экономично готовить и есть, но, как и жирная рыба, она также очень полезна. В настоящее время большая часть скумбрии является экологически чистой, поэтому нам не нужно чувствовать себя слишком виноватыми, поедая ее.

В этом рецепте рыбного котлета с копченой скумбрией рыба сочетается с яйцом вкрутую, сливочным соусом из хрена и петрушкой, благодаря чему получается мягкий, сладкий и чрезвычайно вкусный рыбный котлет. По возможности используйте филе скумбрии без костей, чтобы сэкономить время и избавиться от всех костей.

Кето котлеты из макрели | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 138,4k

Ищете простой рецепт с низким содержанием углеводов, который можно заморозить?

Эти котлеты из кето-скумбрии – отличный вариант, если у вас нет свежего протеина в холодильнике.Здесь я использовала консервированную скумбрию, но для этих вкусных пирожков подойдет любая консервированная рыба. Их можно есть сами по себе в качестве закуски, с чесночным майонезом, добавлять в миску на обед или подавать с овощами на простой кето-ужин.

Эти котлетки из кето-макрели отлично подойдут к нашему Пепиту Гуакамоле, итальянской сальсе Верде или легкому кето-ягодному салату. Чтобы узнать о других вариантах, ознакомьтесь с нашими рецептами и воспользуйтесь инструментом фильтрации, чтобы найти другие ингредиенты для этого блюда.

Я использовал миндальную муку, чтобы этот рецепт не содержал глютена и зерен, поэтому вам не нужно использовать крахмалы.Если вы не можете есть орехи, вместо орехов используйте кокосовую муку.

Вам также понадобится яйцо, чтобы пирожки закрепились. Если вы не можете есть яйца, откажитесь от майонеза и используйте вместо них яйца льна или чиа. Чтобы приготовить одно льняное яйцо (или чиа), просто смешайте примерно 1 / 4 стакана (60 мл) воды с 1 столовой ложкой льняной муки или молотых семян чиа.

Практическое занятие

Общий объем

Размер порции 3 пирожка

Информация об аллергии на котлеты Easy Keto Mackerel

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без моллюсков

Pescatarian

Пищевая ценность (на порцию, 3 пирожка)

Чистые углеводы2.9 грамм

Белок 37,8 грамм

Жир 34,8 грамм

Калорий 486 ккал

Калорий из углеводов 2% , белков 32% , жиров 66%

Всего углеводов5,4 граммов Клетчатка 2,4 граммов Сахаров1,1 граммов Насыщенных жиров 10,4 граммов

50 натрия992 мг (43% RDA) Магний 110 мг (27% RDA) Калий 444 мг (22% EMR)

Ингредиенты (на 9 пирожков)

  • 400 г консервированной скумбрии, сушеной (14.1 унция)
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 / 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 / 2 чашка + 1 столовая ложка миндальной муки (60 г / 2,1 унции) или 3 столовые ложки кокосовой муки (24 г / 0,9 унции)
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка майонеза палео (15 мл)
  • 1 столовая ложка дижонской или желтой горчицы (15 мл)
  • 1 / 2 ч.л. сушеной петрушки или 1 ст.л. измельченной петрушки
  • щепотка морской соли и перца
  • 1 столовая ложка топленого масла или масло авокадо первого отжима (15 мл)

Инструкции

  1. Добавьте скумбрию в большую миску и хорошо разомните вилкой.

  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме оливкового масла и примерно 1 / 4 чашек (25 г / 0,9 унции) миндальной муки. (Если вы используете кокосовую муку, добавьте ее всю, так как вы не будете использовать ее для начинки.) Хорошо перемешайте.

  3. Руками или чашкой 1 / 4 отмерьте 9 пирожков (около 60 г / 2 унции каждая), слегка приплюсните, а затем намажьте оставшиеся 1 / 4 чашек миндальной муки.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте топленое масло.Готовьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

  5. Хранить в холодильнике до четырех дней, разогреть перед подачей на стол.

Состав питательных веществ (на порцию, 3 пирожка)

молотый миндальная мука г 901 901 шт.
Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Рыба, скумбрия, джек, консервы, сушеные твердые вещества
0 г 30,9 г 8,48 г Луковый порошок, специи
0.5 г 0,1 г 0 г 3 ккал
Чесночный порошок, специи
0,3 г 0,1 г 0 г 2 ккал
, миндальная мука)
1,8 г 4,3 г 10,5 г 118 ккал
Яйцо, цельное, свежее, сырое (яйца на свободном выгуле или органические яйца)
0,1 г 2,1 г 1.6 гр. 3 ккал
Петрушка сушеная (специи)
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Соль, морская соль
0 0 г 0 ккал
Перец черный, специи
0.1 г 0 г 0 г 0 ккал
Топленое масло
0 г 0 г 10 г 91 ккал
2,9 г 37,8 г 34,8 г 486 ккал

Подписывайтесь на нас 138,4k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Морепродукты
  4. Пирожки из макрели Easy Keto
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основное блюдо
  4. Пирожки Easy Keto Mackerel
  1. Рецепты
  2. 9095 Блог
  3. 9095 Блог
  4. Dearna Bond
  5. Легкие кето котлеты из скумбрии

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие простые рецепты кето

Лучшие рецепты со сверхнизким содержанием углеводов в кето

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Как приготовить консервированную скумбрию

Скумбрия – это небольшая жирная океаническая рыба с высоким содержанием полезных для сердца омега-3 жирных кислот и низким содержанием ртути, что делает ее популярным выбором среди ценителей здоровья.

Кредит изображения: JackF / iStock / GettyImages

Скумбрия – это небольшая жирная океаническая рыба с высоким содержанием полезных для сердца омега-3 жирных кислот и низким содержанием ртути, что делает ее популярным выбором среди ценителей здоровья. Консервированная скумбрия, которую легко найти в жестяных банках, является универсальным продуктом в здоровой кладовой.

Используйте консервы из скумбрии в рецептах рыбных консервов – от супов до рыбных котлет, жаркого и спредов – возможности безграничны.

Подробнее: Какую холодноводную рыбу полезно есть?

Консервы из скумбрии – Основы

Консервы из скумбрии похожи на сардины, но кости у рыб, как правило, больше.Перед приготовлением скумбрию всегда нужно готовить ее одним и тем же способом.

Откройте банку и слейте воду или масло. Удалите крупные кости и жесткие участки кожи и плавники. Не беспокойтесь о том, чтобы собрать все косточки – маленькие мягкие и полностью съедобные.

Консервы из скумбрии – хороший источник белка. По данным USDA FoodData Central, порция объемом 3,5 унции обеспечивает следующие питательные вещества:

  • 140 калорий
  • 17 грамм протеина
  • Жир 8 грамм
  • 300 миллиграммов кальция

По данным Cleveland Clinic, скумбрия является одним из самых полезных для здоровья видов рыбы, если только она родом из Аляски.

Королевская макрель, добываемая в Мексиканском заливе и в Западной Атлантике, имеет высокое содержание ртути, согласно данным Совета по защите природных ресурсов.

Добавить в суп или тушеное мясо

Скумбрию можно использовать в любом виде супа из морепродуктов или тушеного мяса. Традиционно рыбные консервы используются во многих рецептах супов в Юго-Восточной Азии, таких как карри и лемонграсс. Но нет необходимости застревать в колее. Скумбрию можно использовать практически в любой суповой основе.

Простая банка для супа, обжаривая лук и чеснок, а затем добавляя банку помидоров.Залейте водой, чтобы получился бульон, затем добавьте нарезанные кубиками овощи по вашему выбору. Добавить подготовленную консервированную скумбрию и довести до кипения. Приправить солью, перцем и другими специями по желанию.

Приготовить рыбные котлеты или крокеты

Скумбрию можно использовать в рыбных котлетах или крокетах. Замените скумбрию любой рыбой, но сократите добавление масла. Скумбрия с высоким содержанием масла делает блюдо жирным. Выбирайте выпечку вместо жареной.

Для получения простой основы смешайте пюре с измельченной скумбрией, яйцом, мелко нарезанными овощами и специями.Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях, затем запекайте на противне, приготовленном с антипригарным спреем, до золотистого цвета.

Попробуйте жаркое и запеканки

Скумбрия – отличный протеин для жаркого. Обжарить овощи в масле до мягкости. На короткое время убавьте огонь и смешайте с соевым соусом и азиатскими приправами, такими как чеснок, кунжутное масло и имбирь.

Снимите с огня и бросьте в стружку скумбрию. Подавать на стол с рисом или лапшой.

Подробнее: В какой рыбе самый высокий и самый низкий уровень ртути?

Используйте скумбрию вместо другого мяса в любимой запеканке.Смешайте скумбрию со сливочным сыром и зеленью, чтобы получилась хорошая паста для крекеров, или добавьте крем-фреш, сливки для взбивания или другие легкие ингредиенты, чтобы приготовить паштет из макрели или мусс.

Добавьте хлопья скумбрии в домашнюю пиццу или даже смешайте их с консервированным тунцом, чтобы получить украшенный бутерброд с салатом из тунца.

Юго-западный сэндвич с рыбой и скумбрией барбекю

Этот пост спонсирует Король Оскар | Мнения мои собственные


Этот южно-западный бутерброд с рыбой и скумбрией, приготовленный на гриле в стиле «дымный патио», стал для меня большим делом.Потому что, когда я хочу что-то вроде мясного рыбного бургера, мои возможности * невероятно * ограничены.

О, конечно, в большинстве бургерных есть рыбный вариант – но вы когда-нибудь, , пробовали одну из тех мокрых шайб загадочного мяса? Они не утоляют вашу тягу; они оставляют вас в кучу сбитого с толку отвращения к себе на диване, когда вы ставите под сомнение свои жизненные решения во взрослом возрасте.

В следующий раз все будет лучше.

Когда в конце прошлого года я испек эти хрустящие рыбные котлеты, мне их не хватило.Я сделал их трижды! И когда я однажды днем ​​прислонился к стойке на кухне, смакуя последний кусочек, я подумал про себя… , как это было бы потрясающе, как гигантский рыбный пирог . Между двумя булочками. В форме бургера .

Расчетная ухмылка расползлась по моему лицу, и вот мы.

Юго-западный бутерброд с рыбой и скумбрией BBQ.

Когда я начал планировать этот рецепт, я охотился за чем-то похожим на мои хрустящие рыбные котлеты с ярким, лимонным и соленым вкусом.Может быть, с майонезом, настоянным на базилике!

Но эта идея отходит на второй план.

Теперь, когда наступил сезон гриля, я видел гамбургеры с соусом барбекю повсюду , и желание было настоящим. Не говоря уже о том, что редко можно встретить рыбные бутерброды и соус барбекю вместе. Если вы думаете: « Что ж, может быть, у этого есть причина». Я говорю вам, что нет.

Этот бутерброд с рыбой, залитый моим домашним соусом для барбекю, смахивающий губы, вызовет волну .

Домашний соус барбекю.

В прошлом году я впервые приготовила домашний кетчуп и сразу получила OB- . Естественно, я возлагал большие надежды на этот соус для барбекю и позвольте вам сказать: он доставлен.

Если вы предпочитаете использовать свой любимый магазинный соус, это круто. Но я хотел придать этому бургеру еще больше яркого вкуса, варив на медленном огне свою собственную сладкую приправу с дымком.

Бутерброд с рыбой скумбрией.

Эта потрясающая рыба, хрустящая снаружи, но при этом мясистая, нежная и слоистая. Панировочные сухари панко и яйцо используются в качестве связующего вещества, поэтому рыбная котлета остается неизменной, пока вы ее панируете, перекладываете, переворачиваете и едите.

Любой мясоед знает, что лучшие гамбургеры готовятся из качественных ингредиентов, и это не изменится с рыбой.

Мясная и нежная скумбрия в оливковом масле от короля Оскара идеально подходит для этого случая. Они предлагают насыщенный вкус с текстурой, тающей во рту, которая заставит вас захотеть эту рыбу, которую вы хотите попробовать.(#SorryNotSorry.)

Если вам интересно, почему не лосось? Бургеры с лососем работают, и они очень полезны!

Так скумбрия, друзья мои! Национальное управление океанических и атмосферных исследований заявляет, что каждая порция содержит здоровую дозу белка, омега-3 жирных кислот, селена и ниацина, а также витаминов B6 и B12. Неудивительно, что Американская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать не менее двух порций рыбы по 3,5 унции в неделю, особенно жирной рыбы, такой как лосось, тунец, сельдь, сардины и скумбрия.

Собственно! Один из моих любимых здоровых обедов, это средиземноморское обертывание с белком скумбрии, включает скумбрию короля Оскара.

С рыбой хорошего качества невозможно проиграть.

О. А вот фото недоеденного бургера, чтобы доказать, что он не развалился;)

Любите ароматы юго-запада? Проверьте мой вегетарианский бургер из сладкого картофеля и киноа с юго-запада!

Найдите короля Оскара рядом с вами с помощью их магазина.

Если ты готовишь это блюдо, сделай фото и отметь меня в Insta @killing__thyme! Мне нравится смотреть на ваши творения, и у вас будет возможность быть упомянутым в моем ежемесячном информационном бюллетене.

Получить рецепт:

Юго-западный бутерброд с рыбой и скумбрией барбекю

Этот мясной сэндвич с приправой Мескит и домашним соусом барбекю привносит в вашу тарелку нежный вкус скумбрии и летнего копчения.

Домашний соус барбекю.
  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера. Тщательно взбейте содержимое, чтобы оно хорошо перемешалось. Доведите смесь до кипения на среднем огне, пока соус немного не уменьшится и не станет более густым.Если вы хотите, чтобы соус был еще гуще, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1/4 холодной воды в чашке или небольшой миске. Взбивайте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится, и медленно вылейте смесь в кипящий соус барбекю, помешивая, чтобы перемешать. Соус загустеет. Снимите с огня и отставьте, чтобы остыть.

Котлеты из скумбрии.
  • Осушите скумбрию; зарезервируйте масло, если хотите. Вы можете использовать его для жарки котлет позже!

  • Поместите ингредиенты от скумбрии до треснувшего черного перца в большую миску.Разломите рыбу вилкой и перемешайте, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались. Добавьте взбитое яйцо и 1/4 стакана панировочных сухарей. Хорошо перемешать.

  • Выстелите тарелку пергаментной бумагой.

  • Возьмите около 1 стакана смеси и сформируйте из нее твердую лепешку. Выложите его на тарелку и повторите то же самое с остальной смесью. Положите котлеты в холодильник на 30 минут, чтобы они застыли.

  • Когда пирожки застынут, достаньте их из холодильника.Выложите оставшиеся 3/4 стакана панировочных сухарей Panko в форму для выпечки или неглубокую тарелку. (Я добавил немного приправы мескитового дерева к крошкам для дополнительного аромата.) Осторожно вдавите одну из рыбных котлет в тарелку и покройте крошкой; прижмите крошки к пирожку, чтобы они закрепились, и переложите пирожок обратно на тарелку. Повторите этот шаг с другой котлетой из рыбы; отложите их в сторону.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1-2 чайных ложки оливкового масла (здесь вы можете использовать любое зарезервированное масло из банок со скумбрией).Как только масло нагреется, осторожно переложите котлеты на сковороду и тушите по 4-6 минут с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *