Шашлык из курицы в кефире рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Шашлык
ШашлыкCheesy0928
Содержание
- подготавливаем куриное филе
- подготавливаем репчатый лук
- подготавливаем чеснок
- маринуем курицу в кефире
- готовим шашлык из курицы в кефире
- подаем шашлык из курицы в кефире
Шашлык из курицы в кефире получается очень нежным, а потому вкусным и желанным. Главное во всем процессе приготовления, это дать курице как следует пропитаться маринадом, и тогда после жарки она станет невероятно вкусной и сочной. Отличное блюдо, чтобы скоротать с друзьями теплый летний вечер или побаловать своих работничков, которые весь трудились на огороде.
подготавливаем куриное филе
Перед тем, как закладывать курицу в маринад, убедитесь, что она полностью оттаяла. Лучше бы еще, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Но только не нужно ускорять процесс, используя микроволновку или горячую воду.
Размороженное филе промойте прохладной водой, удаляя с него лишний жирок, если есть. Затем обсушите мякоть курицы бумажными полотенцами и, расположив на доске, нарежьте крупными кубиками. Не мельчите! Помните, что вам должно быть удобно потом насаживать кусочки мяса на шампуры.подготавливаем репчатый лук
Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте у него кончики с обеих сторон, а после промойте холодной водой и обсушите. Очищенные луковицы нарежьте толстенькими кольцами.
подготавливаем чеснок
Необходимое количество чесночных зубчиков так же, как и лук, очистите от шелухи, промойте холодной водой и обсушите. После пропустите этот ароматный ингредиент через специальный пресс.
маринуем курицу в кефире
В глубокой тарелке смешайте курицу, лук и чеснок. Залейте кефиром, высыпьте соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Все хорошенько перемешайте. Теперь самое важное: нужно дать куриному мясу пробыть в маринаде достаточное количество времени. Лучше всего оставить все на 10-12 часов, но, как показывает практика, 6 часов так же бывает достаточно. Поэтому отправьте тарелку с замаринованной в кефире курицей в холодильник и держите ее там в течение нужного времени.
готовим шашлык из курицы в кефире
Готовить шашлык из курицы можно любым подходящим для вас способом. Нанизывайте его на шампура и жарьте на открытых углях или на мангале, или на гриле, или на решетке еще можно. Главное, помните, что готовить мясо нужно не на самом огне, а непосредственно на горячих углях, при этом следя, чтобы ничего вдруг не загорелось от капающего жира или ветра.
Жарьте шашлык из курицы до полной готовности, периодически переворачивая его, чтобы мясо не подгорело.подаем шашлык из курицы в кефире
Шашлык из курицы в кефире подается сразу после приготовления. Можно с помощью ножа снять его с шампуров и подать на тарелке, посыпав рубленной свежей зеленью, а можно кушать прямо так. Очень вкусно с таким шашлыком есть лепешки и всевозможные овощи-гриль, а уж соус точно подойдет любой, который вам только по душе.
Приятного аппетита!
– Не используйте для приготовления маринада скисший кефир.
– По вкусу можно добавить в маринад для курицы специальную смесь приправ.
– Курицу, маринованную в кефире можно приготовить и дома, например, зажарить ее на сковороде-гриль или запечь в духовке.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Шашлык из курицы на кефире на мангале рецепт с фото
Шашлык из курицы на кефире на мангале
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
Филе надо замариновать перед тем, как готовить из него шашлыки. Поэтому надо начинать с приготовления маринада. Кефир – идеальный вариант, вот мы и отмерим его нужное количество.
Чтобы готовое изделие поразило не только нежностью, которую всегда обеспечивает кефирный маринад, добавим в него специи, которые вам больше всего по душе.
Солим исключительно по вкусу, но с учетом того, что мясо солиться не будет, иначе оно будет жестковатым.
Если маринад готов, можно разделать филе на ломтики, которые удобно будет насаживать на шампур или шпажки.
Настрогаем лук широкими кольцами (так, чтобы они при готовке не выходили за края кусков мяса).
Порежем кольцами и твердый небольшой по объему помидор (по желанию!).
Можно начинать действия по добыванию углей, т.к. лук и мясо мы отправим в маринад. Чтобы оно набралось вкусных ароматов, ему понадобится минут 25-35. Через это время, как правило, образуются хорошие угли.
Если они готовы, нанижем на шампуры или шпажки мясо, перемежая его с луком и помидором.
Отправим все это в мангал (на костер) и следим, чтобы шашлычки не подгорели.
Помните, что шашлык из курицы быстро приготовится. Снимаем с мангала, как только сок, появляющийся из мяса, станет прозрачным.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Курица с овощами
Шашлык из курицы
Гриль мангал барбекю рецепты с фото
Помидоры с луком фото рецепты
Мясо с помидорами
Курица с помидорами
Мясо с луком
Курица с луком
Шашлык на кефире
Курица в кефире
Куриное филе с помидорами пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
На природу для пикника рецепты как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Курица маринованная в кефиреKitchen Skip
Опубликовано: · Изменено: автор: Jenny
Перейти к рецепту
Цыпленок, маринованный в кефире , нежный, ароматный и сочный. Легкий кефирный маринад с греческим вкусом делает курицу нежнее, и вам больше никогда не придется есть вяленые куриные грудки!
Этот рецепт идеально подходит для гриля, духовки и плиты.
В этом греческом маринаде для курицы сочетаются кефир с лимоном, оливковое масло, чеснок, орегано, укроп, розмарин, тимьян и капля меда. Эта курица особенно хороша в холодном виде на обед на следующий день, так что приготовьте достаточно для остатков!
Чтобы узнать больше о маринованной курице по-гречески, попробуйте этот рецепт средиземноморской курицы-гриль с соусом из огуречного йогурта.
Эту курицу можно подать с зеленым салатом или жареными овощами. Вы также можете добавить курицу в такие рецепты, как салат из макарон с курицей.
Перейти к:- Что такое кефир?
- Пошаговые инструкции
- Что подавать с этим рецептом?
- Приготовление еды и замораживание остатков
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов курицы
- 📖 Рецепт
Что такое кефир?
Кефир – это острый и слегка кисловатый кисломолочный продукт, похожий на йогуртовый напиток. Продается в бутылках в холодильном отделе. Кефир обычно более жидкий, чем йогурт, и может быть слегка шипучим из-за брожения.
Кефир содержит активные пробиотические культуры, которые могут быть полезны для здоровья. Его производят путем сквашивания молока кефирными «зернами», которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей.
Кефир продается со многими вкусами (например, ягодный, ванильный и персиковый), но для этого рецепта вы должны использовать простой кефир без вкуса. Вы можете наслаждаться кефиром так же, как и любым другим смузи или йогуртовым напитком.
Пошаговые инструкции
Отбейте куриные грудки до толщины ½ дюйма или разрежьте большие грудки пополам по длине.
Взбейте вместе маринад: кефир, оливковое масло, лимон, мед, чеснок, сушеный орегано и укроп, свежий розмарин и тимьян, соль.
Маринуйте курицу от 3 до 24 часов.
Приготовьте на гриле, запеките или обжарьте курицу.
Что подавать к этому рецепту?
Курица по-гречески хорошо сочетается практически с любыми овощами или салатами, включая картофельный салат и салат из капусты. Больше идей для сервировки:
- Жареные овощи
- Мгновенное мгновенное картофельное пюре
- Мгновенный горшок горшок и морковь
- Зеленый салат
- зерновой чаши
- Сделайте BLT -куриный салад с Creme Fraiche. кастрюлю с курицей, и вы можете заморозить остатки приготовленной курицы для будущих блюд. Вы можете заморозить целую грудку или нарезанную / измельченную курицу. Курицу можно заморозить в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 6 месяцев.
Чтобы разморозить замороженную курицу, поместите ее в холодильник на ночь.
Часто задаваемые вопросы
Как кефир размягчает курицу?
Молочная кислота и кальций в кефире расщепляют мясные белки, делая курицу более нежной. То же самое происходит с йогуртом и пахтой.
Сколько времени мариновать курицу?
Чтобы сделать курицу мягкой, оставьте ее мариноваться от 3 до 24 часов. Обычно я мариную курицу накануне вечером или утром, а вечером готовлю ее на ужин.
Через 24 часа кислый кефир сделает мясо чрезмерно нежным, расщепит белок и сделает его слишком мягким и почти кашеобразным.
Можно ли заменить кефир греческим йогуртом?
Да, вместо кефира можно использовать греческий йогурт.
Можно ли использовать для этого рецепта утолщенные бедра?
Да, вместо куриных грудок можно использовать куриные бедра. Обратите внимание, что куриные бедра будут иметь немного другое время приготовления.
Можно ли использовать обезжиренный кефир?
Полножирный предпочтительнее, потому что он придает курице самый ароматный вкус.
Является ли кефир безмолочным?
Кефир традиционно производится путем ферментации коровьего молока. Вы также можете найти немолочные версии в некоторых продуктовых магазинах или кефир из козьего молока.
Некоторые бренды, такие как Lifeway, заявляют, что их «уникальный процесс ферментации и особые культуры кефира гарантируют, что кефир Lifeway на 99% не содержит лактозы и подходит для большинства людей с непереносимостью лактозы».
Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на Кухню Пропустить информационный бюллетень
для полезных советов, простых рецептов
и приятного общенияДругие рецепты курицы
Распечатать
📖 Рецепт
Рецепт куриной грудки по-гречески, маринованной в кефире
★★★★★
5 из 1 отзывов
Цыпленок, маринованный в кефире, нежный и ароматный. Кефир размягчает куриные грудки, поэтому они вряд ли будут сухими. Этот рецепт идеально подходит для гриля, духовки и плиты.
Этот цыпленок особенно хорош в холодном виде на обед на следующий день, так что приготовьте достаточно на остатки!
Время маринования : минимум 3 часа и максимум 24 часа
Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2019 года и обновлен в феврале 2022 года.
- Автор: Jenny Meier | Кухня Пропустить блог
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Выход: От 4 до 8 порций 1x
- Категория: курица
- Способ: Выпечка
- color”> Кухня: Греческая
- 1–2 фунта куриных грудок без костей и кожи*
- ⅔ чашки обезжиренного кефира без добавок
- ¼ стакана оливкового масла
- Сок половины лимона (около 3 столовых ложек)
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки сушеного орегано
- 2 чайные ложки сушеного укропа
- 1 ¼ чайной ложки соли
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 8 веточек тимьяна
- 4 веточки розмарина
*Куриные грудки часто очень большие и могут весить около 11 или 12 унций каждая. Курица будет готовиться более равномерно и с меньшей вероятностью высохнет, если грудки меньше/тоньше. Вы можете отбить каждую грудку до одинаковой толщины или разрезать куриные грудки вдоль пополам, чтобы получились две более тонкие грудки.
- Поместите курицу в емкость для маринования, достаточно большую, чтобы курица поместилась в один слой. Хорошо подойдет стеклянный контейнер для хранения продуктов или кастрюля. Вы также можете использовать закрывающийся пластиковый пакет.
- Смешайте кефир, оливковое масло, лимонный сок, мед, сушеный орегано, сушеный укроп, соль и чеснок. Убедитесь, что мед смешался и не оседает на дно миски.
- Залейте курицу маринадом. Добавьте тимьян и розмарин. Несколько раз переверните курицу в маринаде, чтобы убедиться, что она покрыта с обеих сторон.
- Замаринуйте курицу в холодильнике минимум на 3 часа и максимум на 24 часа. Если возможно, переверните курицу один раз, пока она маринуется.
- Достаньте курицу из холодильника за 15–20 минут до приготовления, чтобы она стала комнатной температуры.
- Достаньте курицу из маринада и дайте стечь лишнему маринаду. Выберите способ приготовления: гриль, плита или духовка.
Как бы вы ни приготовили курицу, она не будет готова, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов. После приготовления дайте курице отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать.
Если хотите, можете накрыть его фольгой, чтобы мясо не остыло.Гриль: Подготовьте гриль к сильному нагреву. Очистка и смазка решетки поможет предотвратить прилипание курицы. Смажьте курицу оливковым маслом. Положите курицу на горячий гриль и накройте гриль. Грудки толщиной около ½ дюйма обжаривайте в течение примерно 4 минут или до тех пор, пока курица не перестанет прилипать к решетке и ее можно будет легко перевернуть. Переверните куриную грудку и жарьте еще 4-6 минут. Более толстая грудь займет больше времени.
Духовка: Нагрейте духовку до 425F. Выложите курицу на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень с бортиками. Смажьте оливковым маслом. Выпекается на средней полке от 12 до 15 минут для тонких грудок; более толстая грудь может занять до 22 минут или больше.
Плита: Более тонкие куриные грудки (толщиной ½ дюйма) можно приготовить на плите (более толстые грудки не приготовятся полностью). Добавьте щедрую каплю оливкового масла в горячую сковороду, разогретую на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится с каждой стороны, примерно по 6-8 минут с каждой стороны.
Примечания
Измельчение сырых куриных грудок до однородной толщины (½ дюйма) помогает мясу приготовиться быстрее и равномернее. Чтобы отбить курицу, накройте куриные грудки полиэтиленовой пленкой или пергаментом. Используя молоток или скалку, отбейте каждую грудку до толщины примерно ½ дюйма. Не делайте тоньше, чем ½ дюйма, иначе мясо имеет тенденцию становиться сухим, когда оно приготовлено.
Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 4 дней.
Приготовьте целую сковороду с курицей, и вы можете заморозить оставшуюся приготовленную курицу для будущих блюд. Вы можете заморозить целую грудку или нарезанную / измельченную курицу. Курицу можно заморозить в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 6 месяцев. Чтобы разморозить замороженную курицу, поместите ее в холодильник на ночь.
Кефир можно заменить греческим йогуртом.
Ключевые слова: Куриные грудки, маринованные в кефире, Курица, маринованная по-гречески
Пожалуйста, оцените этот рецепт и оцените его!
Ваши обзоры помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!
Еще вкусные рецепты
Взаимодействие с читателями
Рецепт Оли Геркулес для жареной курицы на кефире с травами | London Evening Standard
T
это творение моего отца. На самом деле прошлым летом он использовал абрикосовый джем вместо меда, и никто не заметил, откуда взялась эта удивительная карамелизация. Я собираюсь выбрать менее дурацкий вариант меда. Этот рецепт хорош для использования ненужных мягких стеблей трав — они полны аромата. Добавьте туда же промытые корни кориандра, если вы покупаете травы в местном магазине, а не в супермаркете.
Kefir & Herb Recipe Chicken
Сервис 6–8
Ингредиенты
1 Столовая ложка подсолдового масла
60G (2¼ OZ) Кориандр и Столбс, Гроведные Столки, Гроведные Столбки, Гуглевые
250 г (8 унций) кефира или натурального йогурта
75 г (3 унции) прозрачного меда
2 чайные ложки соуса пири-пири
1 кг (2 фунта) куриных бедрышек без костей
хлопья морской соли и свежемолотый черный перец
интервью с Олей Геркулес
Olia Hercules – в картинках
Метод
1 Чтобы приготовить маринад, поместите все ингредиенты, кроме мяса, в кухонный комбайн и измельчите.
2 Поместите смесь в большую емкость и проверьте наличие приправ, прежде чем бросить курицу. Когда вы будете довольны балансом сладкого, соленого и специй, добавьте курицу. Натрите курицу маринадом, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.
3 Разогрейте барбекю. Достаньте курицу из маринада и бросьте кусочки на самую горячую часть мангала. Готовьте по 10 минут с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным, затем съешьте.
Выдержка из книги Олии Геркулес «Мамушка: рецепты из Украины и не только» (Митчел Бизли, 25 фунтов стерлингов)
Следуйте за нами в Twitter @ESLifeandStyle и на Facebook
Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы продолжить чтение
Подпишитесь на эксклюзивные информационные бюллетени , комментируйте истории, участвуйте в конкурсах и посещайте мероприятия.
УЖЕ ЕСТЬ СЧЕТ? LOG IN
EmailPlease enter a valid emailPlease enter a valid email
First namePlease enter a valid emailPlease
Last name
20052004200320022001200019991998199719961995199419931992199119
919881987198619851984198319821981198019791978197719761975197419731972197119701969196819671966196519641963196219611960195919581957195619551954195319521951195019491948194719461945194419431942194119401939193819371936193519341933193219311930192919281927192619251924192319221921192019191918191719161915
года.