Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами
фото: receptisalatov.com
Этот рецепт подтверждает, что очень простое блюдо с минимальным ингредиентным составом может быть невероятно вкусным. Сладкий перец жарим в масле в целом виде. Перед жаркой фаршируем его помидорами и чесноком. Жареный перец получается очень сочным, перед подачей обязательно поливаем его уксусом, чтобы придать ему пикантную кислинку. Чеснок делает перец ароматным, но перед употреблением его при желании можно убрать из блюда, тоже самое касается и семян. Готовится перец очень быстро, получается вкусная закуска, которая подойдет даже для праздничного стола.
Шаги
1. Сладкий перец вымойте в целом виде, высушите, сверху сделайте надрезы для фаршировки.
2. Зубочки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками. Помидоры нарежьте небольшими дольками, мелкие плоды можно нарезать кружочками.
3. Чеснок и помидоры поместите внутрь каждой перчинки. В один перец должно поместиться 2-3 пластинки чеснока и 2-3 дольки помидора.
Семена из перца при этом удалять не нужно, так овощ получится более ароматным и сочным.4. Выложите фаршированные перцы на сковороду с разогретым растительным маслом, сверху присыпьте их солью.
6. Готовый перец выложите на тарелку, полейте уксусом, присыпьте измельченной зеленью, подайте к столу.
7. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Болгарский перец
7-8 шт
Чеснок
6-7 зубчик
Помидоры
2-3 шт
Уксус
1 ст. л
Укроп
10 г
Подсолнечное масло
– по вкусу
Соль
– по вкусу
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно.
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Перец тушеный с помидорами | Меню недели
Сейчас сладкий болгарский перец купить можно в любое время года, и это радует!
Они хороши как в сыром виде, так и в печеном, маринованном… салаты – теплые и холодные, фаршированные… да чего только не придумают изобретательные хозяйки! Их вкус и аромат всегда узнаваем в любом блюде, за что его так и любят.
И это еще пока ни слова о невероятной полезности, аха! Это же просто витаминная кладезь!
Ну а тушеный перец – это вообще блюдо из разряда “супер быстро”, что очень востребованно в наше сумасшедшее время, когда его (этого самого времени) постоянно не хватает…
Делают его по-разному. Кто-то не использует помидоров, кому-то нравится тушить до окончательной мягкости перцев, да и выбор специй тоже корректируется индивидуально.
Я покажу тот вариант, который нравится лично мне. Это блюдо очень даже универсальное – его можно запросто подать и как закуску, и как гарнир, да и просто как самостоятельное блюдо, когда не хочется мяса.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец чили – по желанию
- Маслины – 1 горсть (-и)
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Базилик – 1 горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
Помидоры помыть и удалить кожицу. Для этого их надо залить кипятком на 1-2 минуты, а потом опустить в холодную воду – после таких действий она точно легко снимется.
Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость с семечками. После чего нарезать кубиками.
Шаг 2
Перцы возьмем по-возможности разных цветов, чтобы блюдо было нескучным. Их надо помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными кусочками – треугольниками.
Шаг 3
Острый перчик измельчить. Тем кто любит поострее – семечки можно и оставить.
Шаг 4
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 5
Чеснок мелко порубить.
Шаг 6
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры и потушить около 5 минут.
Выложить в сковороду перцы и тушить примерно 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой.
Почему такое разное время? Это зависит от того, какие перцы хотите получить – или так называемые “Al dente”(так перцы сохранят свою хрустящесть), или полностью мягкие. Здесь уже вам решать!
Шаг 7
В конце добавить нарезанные маслины, посолить по-вкусу.
Подавать на стол присыпав свежей петрушкой и базиликом.
Шаг 8
Вот лично мне такое блюдо запросто сойдет за полноценный ужин, да! А вот моим мальчикам подавай еще и что-нибудь мясное. Ну и, добавив например, поджаренных колбасок эта проблема легко решаема. Приготовленные таким способом перцы шикарно подойдут и в качестве гарнира.
Категории: Болгарский перец тушеный: рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Простые постные рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Рецепт обжаренных перцев и помидоров
Рецепт обжаренных перцев и помидоров — NYT CookingРеклама
Выход: четыре порции
- Около 3 ст. 1-дюймовые ломтики
- 2 больших спелых помидора, крупно нарезанных, или 1 банка целых помидоров с соком на 16 унций зарезервированы
- 2 листа свежего базилика, нарезанного или ½ чайной ложки сушеного
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте перец и встряхните сковороду, чтобы он покрылся маслом.
Шаг 2
Добавьте помидоры и, если используете консервированные помидоры, около ½ стакана сока. Добавьте базилик, соль и перец по вкусу и готовьте, время от времени помешивая, 20-30 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Итальянский
- Базилик
- Зеленый перец
- Оливковое масло
- Помидор
- Easy 08 Dishday
- Вегетарианец
80008 Vegan
Больше рецептов от Marialisa Calta
Easy
Красные капустные сол.
2 часа 30 минут плюс охлаждение в течение ночи
Корн О’Брайен на 100
Мариализа Кальта, Армия США
1 час 15 минут
Chicken With Olives, Prunes And Capers
Marialisa Calta, “Silver Palate Cookbook”
1 hour 10 minutes, plus overnight refrigeration
Basic Texas Meat Loaf
Marialisa Calta, Ruth Adams Bronz
60 мин.
Ризотто без излишеств
Мариализа Кальта
35 минут
Рулет с орехами и пеканом
Мариализа Кальта
0 минут0009Maple Lamb And Eggplant Curry
Marialisa Calta, Donald L. Campagna
35 minutes
Tea-Smoked Cornish Hens With Sesame Vinaigrette
Marialisa Calta
1 hour 15 minutes, plus overnight refrigeration
Блинчики с лесопилки
Мариализа Кальта
20 минут
Шоколадное миндальное печенье Натали Хотон
Мариализа Кальта
35 минут
Easy
Зеленая фасоль с горчичным маслом и семенами черной горчицы
Marialisa Calta, Дебора Madison
15 минут
Ravioli с Spinach
Marialis Calta
, Plus, а также Spinach
Marialis
9003 1 Зачав.Бискотти с фундуком
Мариализа Кальта
2 часа 45 минут
Китайский омлет с жареными овощами в остром соусе
Marialisa Calta
15 minutes
Easy
Jane And Michael Stern’s Mashed Potatoes
Marialisa Calta, Jane, Michael Stern
40 minutes
Trending on Cooking
Whole-Wheat Chocolate Chip Loaf Cake
Yossy Arefi
1 час 10 минут плюс охлаждение
Serious Potato Skins
Sam Sifton
1 час 30 минут
Dirty Martini
Rebekah Peppler
5 минут
Easy
Matzo, Lox, яйца и лук
Melissa Clark
10 Minates
99999Vegan Sopa de Maní (боливийский арахисовый суп)
Лигая Мишан, Патрик Оропеса
1 1/2 часа
- Easy
Шоколадный торт без муки
Genevieve KO
1 час 15 минут
Romesco Salad
Ali Slagle
Magnolia Bukere’s Buttercream. 10 минут
Easy
Aloo Palak (острый шпинат и картофель)
Zainab Shah
35 минут
Горячие булочки
Женевьева KO
4 1/2 часа
Ренданг Думанг (говяжий rendang)
Kayla Stewart, Lara Lee
3 1/4 часа
Медленная сплита с созором с созором HorserAdish Cream
9Slow Split Peo Soup с HorserAdish Cream
Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом
Ali Slagle
30 минут
Hotta9 Easy
0040
Melissa Clark
15 minutes
Magnolia Bakery’s Cupcakes
Susan Campos
About 45 minutes
Spressa Pasta
9000 9008PASTA.
45 минут
Slow Split Peal Split Pea Splot Poe Splot с HorserAdish Cream
. DiGregorio
Около 8 часов
Cooking Guides
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Кулинарное руководство
Как приготовить Sole Meunière
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить рогалики
Автор Claire Saffitz
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Tagine
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Soufflé
от Melissa Clark
. Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить индейку
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить спаржу
Дэвид Танис
Страница не найдена – The Bossy Kitchen
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Latest Posts
Узнайте, как приготовить вкусный и питательный кальдо тлальпеньо в мультиварке с помощью этого простого рецепта и полезных советов! Вы ищете теплый и успокаивающий суп …
Подробнее о рецепте мексиканского супа Кальдо Тлальпеньо (быстрого приготовления)
Салат с зеленой фасолью и чесноком — это летний салат. Простой способ съесть больше зеленой фасоли, этот салат станет отличным дополнением к вашей трапезе. Подается холодным и остается …
Подробнее о салате с зеленой фасолью и чесноком
Красивый гарнир к вашим блюдам. Подавайте этот молодой картофель со сливочным маслом и укропом рядом с любимым мясом на гриле и салатами. Этот рецепт хорош круглый год, но лучше, когда …
Подробнее о Картофель с маслом и укропом
Этот яблочный черный хлеб на пахте — это влажный компактный хлеб с насыщенным вкусом, который прекрасно сочетается с овощным супом или салатом. По этому рецепту получается две буханки хлеба. …
Подробнее о яблочном черном хлебе с пахтой
Это коллекция простых рецептов куриной грудки на кости, которые легко приготовить и которые идеально подходят для любого дня недели. Прежде чем мы углубимся в рецепты, я…
Подробнее о 10 простых рецептах куриной грудки на кости
Медовое печенье с пахтой — это уникальное и вкусное лакомство, сочетающее в себе сладость меда и острый вкус пахты. Это мягкое и жевательное печенье золотисто-коричневого цвета и …
Подробнее о медовом печенье с пахтой
Этот рецепт колониального черного хлеба прост, сытен и сытен. Это идеальный хлеб, который можно подавать к жаркому в горшочках или рагу в зимнее время. Февраль, идет снег …
Подробнее о колониальном черном хлебе
Этот пирог с ветчиной и картофелем понравится вам, если вы любите мясо и картофель. Этот пирог прост в приготовлении и достаточно сытен, чтобы подавать его на поздний завтрак или ужин. Сочетайте его с …
Подробнее о пироге с ветчиной и картофелем
Жареный шпинат с беконом — популярный гарнир, в котором хрустящий бекон сочетается с вареным шпинатом. Это простой и быстрый способ приготовить шпинат и вкусное сочетание…
Подробнее о рецепте обжаренного шпината с беконом
Этот классический рецепт салата с ветчиной скоро станет одним из ваших любимых способов использовать оставшуюся после праздников ветчину. Этот классический домашний салат с ветчиной…
Подробнее о рецепте салата с ветчиной
Узнайте, как приготовить этот немецкий картофельный салат (по-рейнски). Этот простой в приготовлении и идеальный круглый год рецепт состоит из картофеля, сваренных вкрутую яиц, соленых огурцов и майонеза. Нет …
Подробнее о немецком картофельном салате (по-рейнски)
Этот простой рецепт макарон с сыром без варки удивит вас своей простотой и вкусом. Блюдо выпекается с нуля, без предварительного отваривания макарон. Давайте приготовим эту вкусную сторону …
Подробнее о Easy No-Boil Mac And Cheese
Это печенье выходного дня на День Благодарения идеально подходит для совместного использования и легко удваивается для толпы. В рецепте тыквенное пюре и клюквенный соус — идеальная возможность использовать оставшиеся ингредиенты. …
Подробнее о печенье выходного дня благодарения
Этот плов из перловой крупы и клюквы в кастрюле быстрого приготовления — идеальный рецепт гарнира, который можно приготовить во время праздников. Приготовьте его на День Благодарения или Рождество и подавайте с индейкой …
Подробнее о плове из перловой крупы и клюквы в кастрюле быстрого приготовления
Смените обстановку в эти праздники и приготовьте жареный батат с корицей вместо запеканки из сладкого картофеля. Этот рецепт включает корицу, чеснок, лук и …
Подробнее о жареном сладком картофеле с корицей
Эта простая в приготовлении запеканка из сладкого картофеля — традиционный гарнир, который мы готовим каждый год на День Благодарения. Пюре из сладкого картофеля запекают с темно-коричневым сахаром и специями и покрывают …
Подробнее о запеканке из сладкого картофеля
Этот копченый суп из черной фасоли готовится из бекона, ветчины, копченой паприки и сваренного кофе. Все приготовлено правильно, так что подавайте просто, со свежим соком лайма, нарезанным авокадо, …
Подробнее о супе с дымком из черной фасоли
Это самый простой ужин для занятых семей и идеально подходит для тако во вторник. Куриные тако, приготовленные таким образом, готовятся менее чем за 30 минут. Немного масла, немного …
Подробнее о Easy Chicken Tacos
Приготовьте этот фантастический салат из пасты орзо с ароматными травами и лимоном и подавайте его с лососем или пирогом со шпинатом.