Курица маринованная горчицей: Курица в горчичном маринаде – 7 пошаговых фото в рецепте

Курица с горчицей в духовке

* Алена Ср, 17/01/2018 – 23:04


Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо.
Запеченная в духовке курица достойна и семейного ужина и званного обеда и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты для курицы в духовке

  • 1, 5 кг курицы,
  • 2 ст. л. столовой горчицы,
  • 1/4 ст. майонеза,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы в духовке

  1. Курицу тщательно промываем холодной водой и высушиваем бумажными полотенцем, чтобы шкурка не была влажной.
  2. Чеснок измельчаем в чеснокодавке. Смешиваем горчицу, майонез и чеснок в небольшой миске. Этой смесью натираем курицу и снаружи, и внутри. Оставляем мариноваться в холодильник на ночь или на 8-10 часов.
  3. Разогреваем духовку до 180-190 градусов С. Кладем курицу в форму для запекания. Внутрь курицы кладем целую луковицу, её можно не чистить, только обязательно помыть и отрезать корешки. Ножки связываем толстой ниткой. Затем осторожно, с помощью небольшой чашечки, вливаем во внутрь 1-1,5 стакана воды. Добавляем туда же щепотку соли и отправляем курицу в духовку.
  4. Периодически заглядываем и поливаем курицу снаружи выделившимся жирком. Запекаем в течение 45 минут, затем переворачиваем (обычно духовки пекут не равномерно, а какой-то бок сильнее, то есть переворачиваем не спинкой вверх, а просто крутим) и готовим еще 45 минут. Время приготовления корректируйте в зависимости от веса курицы и особенностей вашей духовки. Проверяем готовность, проткнув ножом её ножку в самом толстом месте: если готово, сок будет светлым и прозрачным. Если сок красноватый и мутный, пусть постоит ещё.

Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем бечевку с задних лапок. Подаем курицу в широком блюде, посыпав зеленью. Гарниром к такой курице подойдет запеченный картофель, посыпанный морской солью и орошенный оливковым маслом.

Курица в духовке готова. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Вторые блюда

Назначение рецепта: 

Самые лучшие рецепты

Праздничные горячие блюда (второе)

Горячие блюда на День рождения (второе)

Что приготовить на Новый год 2023

Что приготовить на год обезьяны

Что приготовить на Рождество

Что приготовить: 

Блюда из курицы

Блюда из птицы

Амич (курица, фаршированная рисом, сухофруктами и миндалем)

Курица с апельсинами, в духовке

Курица, запеченная в фольге с картошкой

Курица, запеченная с маслом целиком, и овощи на гарнир

Жюльен (жульен) с курицей и грибами

Куриные бедра с апельсинами, в духовке

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Курица, запеченная в горчичном маринаде

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Курица, запеченная в горчичном маринаде
  • Нам понадобится:
  • курица – 1 кг.
  • горчица крепкая – 2 ст.л.
  • горчица французская (в зернах) – 2 ст.л.
  • растительное масло – 5-6 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • розмарин сухой – 1 ч. л.

Если вы хотите приготовить вкусное сочное мясо курицы с горчичным послевкусием, то этот рецепт именно для вас. Курица, запеченная в горчичном маринаде, прекрасно смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

2

2. В миске смешать два вида горчицы, растительное масло, чёрный молотый перец, соль, розмарин, выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 3

3

3. Курицу (я использовала куриные бедра) вымыть и обсушить. Курицу выложить в форму для выпечки и залить горчичным маринадом, маринад равномерно распределить по курице. Накрыть форму с мясом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 200 градусов, с формы снять пищевую пленку, отправить курицу в духовку и готовить 50-60 минут.

Шаг 4

4

4. Курица, запеченная в горчичном маринаде, получается сочной и очень вкусной. Подавать в тёплом виде с гарниром или свежими овощами. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Курица, запеченная в горчичном маринаде»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: курица, маринад, запеченная курица, горчичный маринад, вторые блюда, блюда из птицы

Похожие рецепты

Куриные бёдра, запечённые с овощами в фольге Запеченная курица с овощами и салатом Курица в имбирно-апельсиновом маринаде, фаршированная айвой Куриные бёдра под медовым соусом в духовке Курица в апельсиновом соусе Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином Картофель в горчице и курица в горчично-сметанном соусе Жаркое с курицей в мультиварке Фаршированные куриные ножки Куриные бедрышки в кукурузной панировке Курица по-ливански Курица в кисло-сладком соусе

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Куриная грудка в чесночно-лимонном маринаде Курица по-адыгейски и адыгейская соль Запечённые куриные грудки с морковью Куриная грудка с мандаринами Рис с куриными бёдрами в тыкве Фаршированные куриные ножки Куриные бёдра, запечённые с овощами в фольге Запечённая утка в медово-горчичном маринаде Куриный рулет с грибами и сыром Куриные крылышки, маринованные в яблочном сидре Голубцы с куриным фаршем и творогом в духовке Куриный рулет с томатами и перцем
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Цыпленок с чесноком и горчицей {Легкий рецепт полезного маринада для курицы}

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Цыпленок на гриле с чесноком и горчицей — это простой рецепт маринада для курицы, приготовленный из чеснока, горчицы и оливкового масла. Рецепт здоровой еды Whole30 и низкоуглеводного ужина!

Есть одна приправа, с которой может согласиться вся наша семья: Горчица.

Все остальные – прикосновение и уход. Соус барбекю: второй по популярности. Кетчуп? Эх… большинство из нас может оставить это.

А вот горчицу, будь то дижонская, медовая или острая коричневая горчица, мы все обычно любим.

Цыпленок с горчицей и чесноком

Если есть что-то, от чего я никогда не устаю, так это курица-гриль. А учитывая напряженный школьный график, курица на гриле — это быстрый способ накормить семью полезным ужином.

Сегодня у меня Супер легкий маринад для курицы для вас. Этот цыпленок с чесночно-горчичной начинкой — один из наших новых фаворитов. Его очень вкусно подавать с жареной кукурузой и свежим салатом (например, нашим салатом из брокколи)… но вы также можете нарезать оставшуюся курицу и подать на обед на следующий день поверх салата.

Куриный маринад для здоровья

Лето — самое подходящее время, чтобы поесть немного здоровее, потому что так легко поджарить мясо на гриле. Когда друг семьи вскользь рассказал мне о легком маринаде для курицы, который понравился их семье, мои уши навострились. Они упомянули только три ингредиента:

  • Острая коричневая горчица
  • Оливковое масло
  • Чеснок

Без сахара. Получился маринад для курицы Whole30. Быстро сделать . Легко для занятых будних вечеров. Мне не терпелось попробовать этот простой маринад для курицы!

Острая коричневая горчица против желтой горчицы

Обязательно использовать острую коричневую горчицу или можно использовать обычную? Острая коричневая горчица изготавливается из семян коричневой горчицы с отрубями, оставшимися на семенах. Это приводит к более грубой текстуре, чем желтая горчица. Он имеет крепкий, сытный, землистый вкус и часто известен как «горчица для деликатесов», потому что он может выдерживать более сильный вкус мясных деликатесов.

Мы пробовали и обычную желтую горчицу, и острую коричневую горчицу, и определенно предпочли острую коричневую горчицу . Это было восхитительно на курице.

Имеет ли значение маринование курицы?

Этот рецепт требует не менее 6 часов маринования. Это действительно необходимо? Истинный честный ответ скорее всего нет .

Маринование курицы может добавить немного вкуса, но, честно говоря, большая часть маринада стекает, когда вы готовите ее. Если вы собираетесь мариновать курицу, важно использовать сильные ароматизаторы , поэтому мы выбираем оливковое масло и острую коричневую горчицу, а также чеснок. Если есть более мягкие вкусы, вы, скорее всего, просто не очень их почувствуете.

**Совет: часто считается, что маринование мяса делает его нежнее. Это бывает не часто. На самом деле, маринование мяса может сделать его жестче. Узнайте о научном обосновании этого факта здесь.)

Советы по приготовлению курицы на гриле
  • Порция курицы составляет около 4 унций. Купленные в магазине куриные грудки иногда могут весить более 10 унций. Если куриные грудки очень большие, разрежьте их вдоль пополам, чтобы получились две тонкие грудки вместо одной большой.
  • Убедитесь, что гриль разогрет не менее чем до 400º по Фаренгейту перед тем, как поставить курицу готовиться. Это предотвратит его прилипание.
  • Держите рядом термометр. Ключ к нежной курице – не пережарить ее! **Нам нравится наш Thermoworks ThermaPen для быстрого измерения температуры мяса. Этот зондовый термометр УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Получите его здесь.**
  • Снимите мясо с гриля и накройте алюминиевой фольгой. Дайте цыпленку отдохнуть 3-5 минут перед нарезкой . Почему вы даете курице отдохнуть? Он перераспределяет сок по всей курице, делая ее максимально сочной.

Что подавать с курицей-гриль

Мы подаем эту курицу с овощами на гриле, такими как кукуруза в початках, картофель или перец. А если останутся? Нарежьте его и положите в салат на следующий день. Это действительно идеальный обед.

Вот несколько любимых гарниров для пикника:

  • Картофельный салат Whole30
  • Салат с игристыми фруктами
  • Томатный салат Орзо

Порции 6

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут


  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 1/2 чашки острой коричневой горчицы
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 90 002 В небольшой миске смешайте горчицу, масло и чеснок. вместе.

  • Поместите курицу в пакет Ziploc или пластиковый контейнер с крышкой. Залейте курицу горчичным маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь или хотя бы на 6 часов.

  • Разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите курицу на гриль и готовьте примерно 6-10 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

  • Подавайте курицу вместе с овощами.

Калорийность: 374 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 310 мг | Калий: 594 мг | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1,2 мг

Основное блюдо

Американская кухня

Калории 374

Ключевое слово древесный уголь, чеснок, курица-гриль, гриль

Куриный маринад с горчицей – Bunny’s Warm Oven

By Mary Bostow / 37 комментариев

Куриный маринад с горчицей — еще один фантастический способ приготовить нежную вкусную курицу на гриле!

 

 

Куриный маринад с горчицей

На днях я принесла домой из продуктового магазина большую упаковку расколотых куриных грудок. Я беру большие упаковки курицы, говядины или свинины, разбиваю их на то, что мы будем использовать на обед, и замораживаю. Тем не менее, я оставил пару куриных грудок, чтобы попробовать этот маринад. Я обвалял грудки, чтобы их можно было мариновать и жарить на гриле. Я думал, поджарьте их и используйте на ужин и обед в течение следующих нескольких дней. Жареная курица так хороша в салатах и ​​бутербродах в жаркие летние месяцы, а горчичный куриный маринад идеально подходит для этого.

Я не жду весны и лета, чтобы приготовить горчичный маринад для курицы. В зимние месяцы я жарю маринованную курицу на чугунной сковороде-гриль на плите. Это так же вкусно, как готовить на открытом газовом гриле.

Мне очень понравился маринад! Аромат абсолютно вкусный. Помните, чем дольше вы маринуете курицу, тем нежнее и ароматнее она будет. Ингредиенты не причудливые, что является еще одной отличной причиной попробовать его. Наверняка у вас уже есть все необходимое на кухне, чтобы приготовить его прямо сейчас. Только не забудьте использовать стеклянную миску вместо металлической. Куриный маринад с горчицей — еще один фантастический способ приготовить нежную вкусную курицу на гриле! Наслаждаться!

Ищете другие рецепты курицы? Проверьте куриный салат из известью Fiesta на receielion

Приколоть его для последующего

Ищу более вкусной рецепт из теплой духовки Bunny, попробуйте! Распечатать Рецепт Pin Recipe

5 из 12 голосов

Куриный маринад с горчицей

Горчичный маринад для курицы — еще один фантастический способ приготовить нежную вкусную курицу на гриле!

Курс: ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: маринад для курицы, маринад

Количество порций: 6

Автор: Mary Malone

  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 3 столовые ложки острой коричневой горчицы
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 лимон плюс половинка лимона, сок
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • Черный перец по вкусу
  • 6 половинок куриной грудки без костей и без кожи
  • В большой стеклянной миске (не используйте металлические миски) смешайте ингредиенты, начиная с белого уксуса и заканчивая солью. Взбейте оливковое масло и перец. Поместите куриную грудку в стеклянную миску с маринадом, накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

  • Достаньте курицу из маринада, выбросьте маринад. Включите гриль и слегка смажьте его маслом. Жарьте около 10 минут с каждой стороны.

Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!

Ищу больше рецептов маринада, попробуйте их от других блоггеров… Лучший в истории жареный куриный маринад… на гриле гавайский гавайский терияки курица

Рекомендуемый продукт для горчичного куриного маринада:

Скоро шоппинг в ближайшее время?

Категории: Цыпленок Теги: курица, ужин, гриль, маринад, горчичный маринад для курицы, лето

О МЭРИ

Мои дети уже выросли, и я бабушка. Я живу вдоль реки Кентукки с моим мужем Полом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *