Курица с шампиньонами на сковороде
Просто, быстро и очень вкусно! Это курица с шампиньонами на сковороде. Чтобы приготовить нежное ароматное блюдо, понадобятся свежие грибы, например шампиньоны, отлично сочетающиеся с курочкой.
Кстати, для этого рецепта можно использовать и мясо с бедрышек, и даже филе – благодаря сливочному соусу оно тоже получится сочным и мягким даже после обжаривания на сковородке.
Вообще, роль у соуса здесь значительная. Он не только делает курицу тающей во рту, но и идеально объединяет ее с грибным ароматом.
Рецепт птицы с шампиньонами на сковороде пригодится как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Подробное пошаговое описание приготовления поможет получить изумительный вкус даже тем, кто занимается кулинарией совсем недавно. А еще следует заметить, что блюдо это подойдет тем, кто следит за фигурой: несмотря на обжаривание, курица остается низкокалорийной и одновременно сытной.
Фирменный рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калории 140 ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 2 грамм
Куриное филе 300 г
Шампиньоны 8 шт.
Мука 1 ст. л.
Молоко или сливки 200 мл
Сливочное масло 20 гРастительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Рецепт приготовления
1.Лук очистите и мелко порежьте. Перед тем как готовить блюдо, следует заранее поставить масло на огонь, чтобы оно прогрелось. Тогда кусочки курицы и грибов получатся особенно аппетитными и поджаренными.
2.На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистой корочки, затем удалите из сковороды, оставив масло. На сильном огне обжарьте кусочки курицы в той же сковороде до полуготовности.
3.Курицу достаньте, а грибы обжарьте в той же сковороде. Все ингредиенты стоит обжаривать в одной посуде, так масло впитает все ароматы и придаст блюду неповторимый вкус.
4. Соедините в сковороде грибы, лук и курицу, снова поставьте на огонь, посолите и поперчите. Добавьте муку и перемешайте. 5.Не забудьте про соус, потому как приготовить курицу на сковородке без него так вкусно не получится. Можно сделать не сливочный, а сметанный. Хотя кусочки, тушеные со сливками наверняка окажутся нежнее.
6.Полезный совет
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.
Курица с грибами на сковороде
1 Для приготовления данного рецепта нам понадобится куриное филе, морковь, лук, сушеные грибы. Растительное масло, а также соль и ваши любимые специи.
2 У меня были белые сушеные грибы, которые я предварительно замочила. Советую воду потом не выливать, а добавить в блюдо в процессе приготовления.
3 Морковь порезать соломкой или натереть на терке. Репчатый лук порезать полукольцами
4 Куриное филе (у меня филе грудки) порезать соломкой. Впрочем вы можете порезать филе любыми произвольными кусочками, как вам больше нравится)
5 Обжарить куриное филе с овощами на растительном масле 7-10 минут
6 Грибы отжать. Добавить к курице с овощами
7 Посолить, приправить специями по вашему вкусу. Влить немного грибного бульона или воды
8 Готовить еще около 10-12 минут. Подавать с гарниром (картофель, паста, рис) или овощным салатом. Приятного аппетита!
Рецепт “Курица с грибами на сковороде” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Курица с шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото
Вступление
Во времена моего детства купить в магазине свежие шампиньоны было сложно — их просто не было. По всей видимости, массовое производство шампиньонов началось не так давно. Помню, как впервые мы купили пол килограмма свежих шампиньонов и приготовили на ужин вкусное жаркое — курица с шампиньонами. С тех пор рецепт практически не изменился, как и рецепт фрикасе из курицы.
Времена меняются с удивительной скоростью. Сейчас найти лесные грибы проблематично, у нас в регионе уже который год засуха. А вот свежие шампиньоны — в изобилии. Шампиньон — удивительный гриб. Во-первых, шампиньон — пластинчатый гриб, и его название champignon с французского переводится просто — «гриб». Обычно в продаже некрупные плодовые тела шампиньонов — 3-5 см, хотя бывают они размером как блюдце. Гладкие или немного чешуйчатые шляпки с цветом от белого до коричневого. В магазинных шампиньонах содержится 20 аминокислот, причем есть даже те, которые незаменимы для человека. Кроме того, как говорит один знакомый, шампиньоны — сплошной полезный белок. Вообще-то, грибы это сплошная вода, оттого грибы и уменьшаются во время сушки. Но белка, микроэлементов — в шампиньонах очень много.
С кулинарной точки зрения, шампиньоны — исключительный продукт для готовки вкусных блюд. Всегда все хвалят аромат лесных грибов. Конечно же, они правы. Но если шампиньоны правильно готовить, запах будет на уровне, надо только постараться. Учитывая, что пищевые шампиньоны можно есть даже сырыми, в особой и длительной термообработке они не нуждаются. Где-то даже видел рецепты с совершенно сырыми шампиньонами. Ещё грибы отлично запекаются под сыром, получается очень вкусный жульен с грибами.
Шампиньоны прекрасно сочетаются с мясом, птицей и овощами. Обычно мы блюда с шампиньонами тушим или жарим. Жарка предпочтительней. Температура масла на сковородке значительно выше, чем воды при варке. Шампиньоны обжариваются, и корочка не выпускает собственный сок грибов. В сочетании с другими продуктами, например с овощами, мясом или курицей, шампиньоны получаются вкусными и не водянистыми.
По такому принципу готовится курица с шампиньонами. Вначале курица обжаривается, затем тушится с овощами — как курица с овощами. Блюдо может готовиться с любого куриного мяса — как и чахохбили из курицы. Возможно, кто-то захочет, чтобы курица была в виде целой тушки. В принципе, можно попробовать готовить в духовке. Но намного удобнее, когда блюдо готовится с нарубленной на куски курицы или, что вообще идеально, из набора бедер, крыльев или филе, они продаются отдельно — как голени для курицы с картошкой или курицы с рисом.
Курица с шампиньонами — блюдо несложное для готовки. Готовится быстро, учитывая небольшое время, необходимое для термообработки курицы и грибов. Кроме того, блюдо содержит только доступные ингредиенты, как и курица с яблоком.
Курица с грибами – Как готовить курицу с грибами
Приготовить вкусное кушанье можно используя лишь курицу с грибами, и поверьте это очень просто. Доступных съедобных грибов предостаточно, из них можно готовить самые разнообразные вкусные и простые блюда. Мясо курицы считается диетическим продуктом, а вот грибы сравнительно тяжеловаты для желудка, чем птица, но зато, сочетая их вместе можно приготовить идеальную еду, уменьшить калории и сделать блюдо достаточно сытным. В зависимости от сезона использовать можно грибы, такие как шампиньоны, вешенки, лисички или же маслята, которые имеют естественный вкус и запах.
Курица с грибами – подготовка продуктов
Известно, что грибы готовятся очень быстро, чтобы приготовление курицы с грибами не сильно разнились, рекомендуется использовать куриное филе – грудку птицы. Таким образом, можно будет готовить продукты вместе и одновременно, ну и конечно же мы облегчим себе хлопоты и сравнительно ускорим процесс.
Перед тем как приступить к делу нужно сначала подготовить мясо, которое следует промыть и просушить, только потом нарезать на предполагаемые куски. Далее нужно обработать грибы, промыть их и просушить на сухой салфетке.
Еще один важный момент, если вы решили курицы с грибами тушить на медленном огне, то лучше всего это делать в толстостенной сковороде, а лучше в чугунном казане или же утятнице с плотно закрывающейся крышкой. Блюдо готовить можно не только на плите, но и в микроволновке и даже в духовке.
Курица с грибами – лучшие рецепты
Как мы уже сказали, что блюдо получается естественным запахом и очень приятным на вкус. Все это достигается при помощи добавлении сливок, которые делают мясо сочным и мягким, а вместе с грибами, кушанье приобретает изысканный аромат и пикантность.
- Курица в сливочном соусе с шампиньонами
- Мясо курицы поделить на небольшие куски, примерно так же как и шампиньоны. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду масло и прогреть.
- Сначала не долго, пару минут обжарить лук до прозрачности, выложить куриное филе, перемешать и готовить на умеренно сильном огне – 3-4 минуты, чтобы образовалась лёгкая корочка.
- Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить 2 минуты вместе с мясом и луком. Посыпать соль и поперчить, добавить муку и перемешать. Налить тонкой струйкой сливки, при этом все время перемешивая все содержимое сковороды и тушить с прикрытой крышкой – 5 минут.
- Нарубить зелень, выложить к тушенным продуктам, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и выключить плиту. Дать настоятся блюду 10 минут под крышкой.
Филе курицы с тыквой и грибами Мясо птицы удивительный продукт, который прекрасно сочетается со многими овощами и даже фруктами. Тыква – это природное лекарственное растение с уникальными вкусовыми качествами, которое широко используется при приготовлении разнообразных блюд.
Тушеная курица с грибами в мультиварке
Далее мы упростим нашу задачу и доверим приготовление нашей помощнице. Курица с грибами в мультиварке получается очень сочным и нежным. Готовится блюдо максимально легко и просто.
Перечень продуктов: 400 г грудок, 8 вешенок, 1 головка лука, кусочек сливочного масла, сливки или 2 ст. ложки свежей сметаны, 2-3 ст. ложки растительного масла, немного соли и черного молотого перца.- Как приготовить курицу с грибами вешенками
- Порезать куриное мясо на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить масло, установить режим «Жарка», выложить нарезанную курицу и обжарить вместе с луком.
- Затем добавить грибы, перемешать и продолжить приготовление еще 2-3 минуты. Налить сметану, добавить специи, сливочное масло и сметану. Перемешать все компоненты и закрыть плотно крышку мультиварки.
- Выставить режим «Тушение», таймер установить на 20 минут и нажать кнопку «Старт». По готовности добавить рубленый укроп и петрушку.
Самый простой рецепт курицы с грибами в мультиварке
Филе птицы промыть и поделить на куски весом 30-40 г, репчатый лук – кубиками, зелень мелко порубить, шампиньоны разрезать на пластины или четыре части. Все подготовленные продукты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, соль, всевозможные пряности и перемешать.
Закрыть крышку, выбрать программу «Жарка», установить время на 40 минут и нажать «Старт». Готовить до завершения программы. По готовности блюдо перемешать и разлить по тарелкам.
Окорочка тушеные с грибами Этот рецепт не нуждается комментарии. Процесс понятен без слов и очень прост. Чтобы вкусно потушить окорочка достаточно иметь сковороду и запастись пряными специями, тщательно натереть солью мясо и приправить, прикрыть крышкой и через час блюдо готово.
Куриная печень с грибами лисичками
Черед за закуской, т.к. горячим блюдом его трудно назвать, скорее это теплая закуска с грибами. Простой и очень вкусный салат, для приготовления которого потребуется минимум времени и усилий.
Ингредиенты: 500 г печени, столько же свежих лисичек, 2 столовых ложки сметаны или сливок, 50 г крупного белого винограда, соль, немного масла и кедровые орешки для украшения.- Способ приготовления
- Первым делом обжарить в небольшом количестве масла куриную печень до розового цвета, которую сначала нужно нарезать на средние кусочки. К нему добавить промытые и нарезанные лисички, залить все это сметаной и тушить на медленном огне – 20 минут.
- Готовое блюдо переложить в отдельную посуду, дать слегка отойти жару. Затем добавить нарезанные пополам виноградины и размешать. Закуску разложить для подачи по креманкам и сверху посыпать измельченными лесными орехами.
Классический грибной соус со сливками И в завершение, представляем универсальный грибной соус, который подходит практически для всех блюд и готовится легко и просто. Грибной соус со сливками – с ним ваша еда будет еще вкуснее.
Жареная курица с грибами на сковороде
Главная – Вторые блюда : “; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }Автор: Галина Щетникова
Курица с грибочками – вкусное и сытное блюдо. К нему подойдет любой гарнир.
Ингредиенты
- Курица – 1 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций – 4
Время приготовления – 1 ч Курицу помыть и разрезать на части. Разогреть сковородку, налить растительное масло и уложить куски курицы кожей вниз. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
Курочку перевернуть, посолить и поперчить. Убавить газ.
Грибы помыть и нарезать на пластинки, чеснок очистить и нарезать помельче.
Курицу посыпать чесноком.
Сверху уложить слой грибов, немного подсолить, накрыть крышкой и томить 40 минут на слабом огне. Приятного аппетита!
4 / 5 ( 33 голоса )
Распечатать | Категории блюда: Грибы,Свежие публикации:
Пастила из томатов, яблок и еще 3 несложных рецепта домашнего угощенияНеобычный куриный хлеб-суфле, который легко приготовить и удивить всех членов семьи
Поделитесь с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Запеченная курица в духовкеКурица с зеленьюАджапсандалТушеная курицаВкусная курица в мультиваркеТушеная свинина с грибамиКартофель запеченный с грибамиКурица на бутылке в духовкеОставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Куриные рулетики с грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано
К праздничному застолью или семейному ужину приготовьте вкусные и оригинальные куриные рулетики на сковороде. Готовятся они с начинкой – наш вариант жареные грибы и сливочный сыр. грибы мы использовали вешенки, но можно заменить их на шампиньоны. Начинка идеально сочетается с куриным мясом, блюдо получается сытным и питательным.
Подавать их можно с любым гарниром – отварным картофелем, спагетти или рисом. Также подавайте к ним свежую зелень и овощи, они всегда сочетаются с куриным мясом. Рулетики можно пожарить за короткое время, так как для рецепта используется куриное филе – оно нежное и вкусное, к тому же быстро готовится. Ничего чистить и отделять от костей не нужно, достаточно нарезать филе на пластины, свернуть из них рулетики с вкусной начинкой и быстро обжарить на сковороде.
Начинка из грибов с сыром – верное решение. Но также можно и экспериментировать, добавить в начинку соленый огурчик и твердый сыр вместо творожного.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г.
- Грибы (вешенки) – 150 г.
- Сыр творожный мягкий – 70 г.
- Масло растительное – 40 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Свежая зелень – для подачи.
Как приготовить:
1. Грибы вешенки хорошо промойте, нарежьте полосками – это идеальная форма для начинки.
2. Обжаривайте грибы 5-7 минут помешивая на сковороде с небольшим количество масла. Жарьте на умеренном огне, добавив небольшое количество специй – соли и перца. Выложите жареные грибы в тарелку, остудите.
3. Пока грибы остывают, подготовьте мясо. Куриное филе промойте, высушите на салфетках, затем нарежьте длинными пластинами.
4. Куриное филе отбейте молоточком, слегка посолите и поперчите с каждой стороны. Пластины должны стать плоскими и тонкими – так рулетики будет легче свернуть.
5. На один край мяса выложите примерно чайную ложку грибной начинки.
6. Сверху добавьте среднее количество мягкого творожного сыра – тоже примерно 1 ч. л.
7. Сверните куриные рулетики, плотно прижимая начинку.
8. Разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь, выкладывайте рулетики швом вниз, чтобы они мгновенно запечатались в масле и не развернулись.
9. Обжаривайте 3-4 минут, затем переверните и жарьте еще столько же времени. Затем убавьте мощность, прикройте сковороду крышкой и томите на тихом огне еще 5 минут.
Готовое блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Куриное филе с грибами в сметане на сковороде. Очень быстро!
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖПростой рецепт. Вкусный и быстрый ужин вам гарантирован!
Куриное филе с грибами в сметане — это прекрасный рецепт на каждый день. вкусный и очень быстрый в приготовлении. Для гарнира хорошо подойдет гречка, паста или картошка. У меня муж больше всего любит это блюдо именно с гречневой кашей.
Куриное филе с грибами в сметане на сковороде, нюансы:
- На самом деле не принципиально чтобы это была именно грудка, можно использовать бедрышки или окорочка без кожи и костей. Только необходимо не забыть срезать с них остатки жира и хрящиков.
- У меня так называемые королевские шампиньоны (или портобелло), безусловно можно и с обычными шампиньонами, но королевские более ароматные.
- Не жарьте слишком долго ни один из этих продуктов, кроме лука, не требует долгого приготовления. Особенно это касается куриного филе, его так просто передержать и сделать сухим.
Попробуйте, это действительно очень простои очень вкусно!
Время Подготовки: 10 минут
Время Приготовления: 15 минут
Общее Время: 25 минут
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Порции: 4 порции
Serving: 220g | Calories: 283kcal | Carbohydrates: 8g | Protein: 32g | Fat: 13g
Лук нарезаем на полукольца или четверть кольца, чеснок ломтиками. Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло (можно оливковое). В хорошо разогретое мало добавляем лук и чеснок, обжариваем до мягкости.
Куриную грудку нарезаем на кусочки.
Увеличиваем нагрев. Сковорода должна быть раскаленной, выкладываем мясо и обжариваем интенсивно помешивая лопаткой минуты 2-3.
Грибы нарезаем на ломтики.
Добавляем грибы в сковородку и обжариваем 3-5 минут. На самом деле время приготовления зависит от того на сколько вы хотите чтобы были прожарены грибы.
Всыпаем тимьян и все перемешиваем.
Далее если Вы хотите чтобы соус был погуще, то добавляем 1 столовую ложку муки и быстро все перемешиваем,
Вливаем в сковороду сметану и еще раз все перемешиваем (вместо сметаны можно использовать сливки, но мне больше нравится сметана).
Даем прокипеть пару минут, соли, перчим по вкусу.
И вуаля, готово!
Навигация по записям
Рецепт куриного бедра с грибами в сковороде
18 января, 2020
Золотисто-коричневый, суперсочный, нежный Рецепт куриного бедра , заправленный чесночным грибно-масляным соусом. 30 минут. Так быстро, так хорошо!
Куриные бедра. Грибы кремини. Тонны чеснока. Все масло. И свежий тимьян. Пять основных ингредиентов для ужина, который я ел каждый день на протяжении всей недели.
Нет, подождите, у меня была пицца в пятницу, но я действительно ела это три дня подряд, и это было так хорошо.
Куриные бедра были приготовлены идеально – золотисто-коричневые, сочные, тающие во рту – в сочетании с мягкими, нежными грибами кремини, плавающими в чесночном маслянистом соусе, пропитанном всеми свежими листьями тимьяна.
Я так люблю грибы – они впитывают все сочные кусочки! Так что иногда я даже уменьшаю куриные бедра до одного фунта и увеличиваю количество грибов до 16 унций. Даже соотношения – это совершенно важно. И у вас никогда не может быть слишком много грибов.
Подавать с:
Куриные бедра с грибами в сковороде
Урожай: 4-6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
общее время: 30 минут
Золотисто-коричневый, супер сочный, нежная курица, обжаренная в чесночно-сливочно-грибном соусе. 30 минут. Так быстро, так хорошо!
вход
Куриные бедра с грибами в сковороде
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 5 1/2 столовых ложек универсальной муки, разделенной на части
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 небольшой измельченный лук-шалот
- 8 унций нарезанных грибов кремини
- Куриный бульон 1 чашка
- 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.Обвалять курицу в 4 столовых ложках муки до однородного покрытия.
- Нагрейте масло канолы и сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне.
- Работая партиями, добавьте курицу в сковороду одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте, достигая внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 4-5 минут на каждую сторону; отложить. Уменьшите огонь до средне-слабого.
- Добавьте чеснок, лук-шалот и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, около 4 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
- Вмешайте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки муки, пока не подрумянится, около 1 минуты.
- Постепенно добавить куриный бульон и тимьян. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока не уменьшится количество и не загустеет. Добавьте петрушку; Добавить соль и перец по вкусу. Верните курицу в сковороду.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Жареный цыпленок с грибами (Марта Стюарт)
Я взял недельный отпуск (начиная с понедельника), чтобы подготовиться ко всей рождественской выпечке. Если вы подписались на меня на странице в Facebook, вы, вероятно, видели, как на странице появляются какие-то фотографии, это то, чем я был занят в течение недели – выпечка макарон (4 вида вкусов, 1 неудачный), печенье (еще одно 4 вкуса, все на вкус очень хорошие!), Кексы и швейцарский рулет (с изюминкой, опубликую фото позже, когда я закончу его начинать).Так что, если вы хотите увидеть, что выпекается / готовится у меня на кухне, подписывайтесь на мою страницу в Facebook!
Мне было очень лениво пойти и купить себе обед, поэтому я решил приготовить простую еду на одного человека – я спланировал, что я хочу съесть, купил все продукты на выходных и менее чем за 30 минут. , Я купил себе вкусный и питательный обед в течение недели.
Курица и грибы – прекрасное сочетание!
Для этого блюда я использовала куриную грудку без костей и кожи.Преимущество использования куриной грудки в том, что она готовится быстро: без костей означает удобство, а без кожи – меньше жира. Обратной же стороной является то, что мясо не такое нежное и сочное, как другие части. К счастью, я их не пережарила, поэтому мясо получилось не очень жестким, и я мог обмакнуть куриное мясо в грибные соки, так что оно получилось очень вкусным.
Вначале я обжарил курицу в очень горячем масле, так что она имеет очень хрустящую корочку снаружи. Я также добавила в грибы лук и чеснок для дополнительного вкуса.Наконец, я заменил вино на куриный бульон, я бы не хотел открывать бутылку вина только из-за этого небольшого количества (во всяком случае, у меня дома есть такое…)
Это определенно простой рецепт, и я уверен, что буду готовить его снова (X жаловался, что я готовил его только для себя, так что я обязательно сделаю это для нас в ближайшее время;)) Переходим к шагу за- пошаговые фотографии (я сделал из них коллажи, чтобы их было легче увидеть!)
- Подготовьте все ингредиенты – грибы, лук, чеснок, масло, кубик куриного бульона, куриную грудку (без изображения).
- Приправить кукурузную муку солью, черным перцем и зеленью (я использовала розмарин).
- Обвалять куриную грудку в приправленной муке.
- Растопить масло в сковороде с небольшим количеством масла.
- Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета и тщательно приготовьте.
- Выньте курицу, добавьте еще масла и обжарьте лук и чеснок.
- Добавьте грибы и дайте им приготовиться.
- Добавьте воды и покрошите кубик куриного бульона в сковороде, варите, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Приправляйте и подавайте!
Я отправляю этот рецепт на мероприятие Cook Like A Star, организованное Зои из Bake for Happy Kids, Baby Sumo из Eat your heart и Riceball из Riceball Eats. Мероприятие проводится раз в два месяца, а тема этого месяца – Марта Стюарт.
Жареный цыпленок с грибами (Марта Стюарт)
На 1
Ингредиенты
- 1 куриная грудка без костей и кожи, промытая и обсушенная
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала / простой муки, приправленная солью, черным перцем и зелень (при использовании)
- ¼ столовая ложка оливкового масла
- ¾ столовая ложка сливочного масла, разделенная на части
- ¼ маленькая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- 115 грамм грибов, разрезанных на четвертинки
- ¼ чашки куриного бульона
- Соль и черный перец
- Травы (тимьян, розмарин и т. Д.)
Метод
- Смазать куриную грудку с обеих сторон приправленной мукой.
- Нагрейте масло и ¼ столовой ложки сливочного масла на сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не растает и не начнет пузыриться. Готовьте курицу, уменьшив огонь, если нужно, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и прожарятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на сервировочную тарелку и согрейте.
- Нагрейте оставшиеся ½ столовой ложки сливочного масла (сковородку мыть не нужно). Добавьте лук и чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут однородными.Добавьте куриный бульон и готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое. Приправить солью, черным перцем и зеленью (если используете). Выложите соус на курицу и подавайте.
3.2.2708
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеСковорода с курицей и грибами – Тяга по-домашнему
Skillet Chicken and Mushrooms – простой и вкусный ужин. Красиво приправленные куриные бедра и земляные грибы кремини соединены в горячей чугунной сковороде.Всего за 30 минут вы можете приготовить это восхитительное блюдо.
Кто сказал, что вам нужна курица с костью и кожей, чтобы получить смелый и восхитительный вкус? Это блюдо из курицы и грибов на сковороде докажет, что вы действительно этого не делаете. Все дело в том, как вы приправляете курицу, и эта курица на сковороде идеально приправлена обжаренными грибами. Завершите это блюдо свежей зеленью, подавайте его с рисом, и готово!
Если вы еще не достали сковороду – позвольте мне упомянуть заманчивые маслянистые грибы, которые прекрасно сочетаются с куриными бедрами.Я люблю грибы не только потому, что они вкусные, но и за то, что они отличный источник белка и клетчатки! Они также содержат витамин B и мощный антиоксидант под названием селен, который помогает поддерживать иммунную систему. Чего ты ждешь? Готовьте !!
Состав
Продолжайте прокручивать вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полные количества ингредиентов и инструкции, или нажмите кнопку Перейти к рецепту вверху.
Для курицы
- Цыпленок – Я использовал бедра, без костей и кожи.
- Луковый порошок – Вы также можете использовать лук в хлопьях.
- Горчичный порошок – Если у вас нет горчичного порошка, вы можете заменить его куркумой, но имейте в виду, что вкус может быть немного другим.
- Итальянская приправа – Состоит из орегано, розмарина, тимьяна и базилика. Если у вас нет итальянской приправы, вы можете использовать любую из вышеперечисленных.
- Оливковое масло – Вы можете заменить растительное масло, подсолнечное масло, сафлоровое масло или масло авокадо.
- Соль и перец – По вкусу.
Для грибов
- Масло сливочное – Я использовала несоленое.
- Грибы – Я использовала кремини, очищенные и нарезанные ломтиками. Также подойдут белые шампиньоны.
- Чеснок – Свежее лучше! Фарш.
- Соль и перец – По вкусу.
- Петрушка – Рубленая, для украшения.
Как приготовить курицу и грибы на сковороде
- Prep Цыпленок – В небольшой миске взбейте приправы взбиванием.Обсушите куриные бедра, затем приправьте растиранием со всех сторон.
- Приготовить курицу – Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в сковороде, затем добавьте куриные бедра и поджарьте с обеих сторон, пока они не перестанут быть розовыми. Переложите куриные бедра на тарелку.
- Приготовить грибы – В той же сковороде добавить сливочное масло и растопить. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок, соль, перец и перемешайте. Варить до ароматности.
- Готово и подавать – Верните курицу обратно в сковороду. Посыпьте каждое куриное бедро грибами, украсьте свежей петрушкой. Подавать немедленно.
Что подавать с курицей на сковороде
Это вкусное блюдо прекрасно сочетается с множеством разных вещей! Я люблю подавать свое с красивым картофельным пюре со сливками или, если я не боюсь приключений, с пюре из цветной капусты! Добавьте немного жареных овощей, и вы получите самый ИДЕАЛЬНЫЙ ужин. Вот список достойных слюни сторон, которые можно сочетать с курицей и грибами на сковороде:
Могу я сделать это заранее?
Да, конечно! Вы можете приготовить курицу и грибы накануне вечером и хранить их отдельно в холодильнике на ночь – бросьте их в сковороду и готово! Имейте в виду, что сырую курицу лучше всего хранить в герметичном контейнере, чтобы соки не протекали и не загрязняли другие продукты.
Как хранить остатки
Остатки следует хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике примерно 3-4 дня . Чтобы разогреть, вы можете поставить его в микроволновую печь или духовку, пока он не прогреется. Помните, что приготовленную курицу следует разогревать только один раз!
Вы также можете заморозить оставшуюся курицу на 2–6 месяцев.
Хотите еще отличных рецептов с курицей? Попробуйте эти:
Жаждете большего? Следуйте за:
Рецепт приготовленияСковорода с курицей и грибами
Сковорода с курицей и грибами – простой и вкусный ужин.Красиво приправленные куриные бедра и земляные грибы кремини соединены в горячей чугунной сковороде. Всего за 30 минут вы можете приготовить это восхитительное блюдо.
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
порций: 6
Инструкции
В небольшой миске взбейте луковый порошок, горчичный порошок, итальянскую приправу, соль и перец.
Промокните куриные бедра бумажными полотенцами, затем обильно приправьте сухим полотенцем со всех сторон.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне в сковороде, затем добавьте куриные бедра и поджарьте с обеих сторон, пока они не перестанут быть розовыми, примерно по 8 минут на каждую сторону. Возможно, придется делать пачками. Переложите куриные бедра на тарелку.
В ту же сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и растопите. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 3-5 минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.Добавьте чеснок, соль, перец и все перемешайте. Готовьте еще 30 секунд, пока не станет ароматным.
Верните курицу обратно в сковороду. Посыпьте каждое куриное бедро грибами, украсьте свежей петрушкой. Подавать немедленно.
Советы и примечания:
- Остатки следует хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике примерно 3-4 дня . Чтобы разогреть, вы можете поставить его в микроволновую печь или духовку, пока он не прогреется.Помните, что приготовленную курицу следует разогревать только один раз!
- Вы также можете заморозить оставшуюся курицу на 2–6 месяцев.
Пищевая ценность
Калорийность: 301 ккал (15%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 17 г (34%) Жиры: 25 г (38%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 104 мг (35%) Натрий: 499 мг (22%) Калий: 375 мг (11%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 248 МЕ (5%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 23 мг (2%) Железо : 1 мг (6%)
Курс: ужин, обед
Кухня: американская
Куриная сковорода с грибами и пармезаном в нарезке
Куриная сковорода с грибами и пармезаном в нарезке
Куриная сковорода: когда у вас всего 20 минут на приготовление обеда.
Этот рецепт куриной сковороды с грибами и пармезаном очень вкусный и универсальный. Если вы ищете быстрый рецепт обеда или что-то, что займет центральное место на обеденном столе, сочетание вкусов в этом блюде проверено и достоверно. Куриная грудка получается сочной после приготовления в белом вине и оливковом масле первого холодного отжима, которые являются двумя основными продуктами средиземноморской диеты.
Традиционная средиземноморская курица состоит из небольшого количества курицы с большим количеством овощей, оливкового масла первого отжима и зелени.Простота – отличительная черта средиземноморской диеты (5 или менее ингредиентов), но важна свежесть. Если можете, купите курицу на свободном выгуле, которая ела траву и зелень. Это сделает курицу вкуснее и полезнее благодаря большому количеству жирных кислот омега-3. Такой рецепт, как куриная сковорода, можно подавать с большим салатом и небольшим количеством хлеба. Вино по желанию.
Рекомендации по приготовлению:
Как и любое блюдо из курицы, чем дольше вы будете мариноваться, тем лучше. Если вы можете замариновать утром и дать курице наполниться ароматом в течение дня, вы получите более нежную курицу.Если вы маринуете курицу утром, лучше накройте миску и поставьте ее в холодильник. Это только если есть время. Если вы готовите этот рецепт в последнюю минуту, не волнуйтесь, даже несколько минут маринования курицы помогут сделать ее нежной.
Овощи, 20 минут для подачи с курицей на неглубокой сковороде:
Пока вы готовите куриную сковороду, вы также можете приготовить овощи на стороне. Таким образом, вы сможете полноценно поесть менее чем за 30 минут.Вот несколько предложений:
Лимонная спаржа с чесноком
Обжаренный мангольд с чесноком
Заалук (теплый марокканский салат из баклажанов и перца
Теплый салат Дайан Кочилас из цуккини с жареными цитрусовыми и базиликом
Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!
О шеф-поваре
Билл Брэдли, Р. Д.
Страсть Билла – жить и учить принципам хорошей еды, щедрости и тому, как открывать свои сердца, заботясь о себе и других.Подробнее …
Подробнее об этом шеф-поваре ..Связанные рецепты
Куриная сковорода с чесноком, кето, красным луком и грибами
Я готовлю это блюдо из курицы уже много лет, и я бы сказал, что оно настолько близко к совершенству, насколько возможно благодаря бесчисленным изменениям. Вот как приготовить лучшую кето-куриную сковороду.
Как приготовить лучшее блюдо из куриной сковороды с чесноком
- Сделать руб. Для протирания курицы я предпочитаю использовать чесночный и луковый порошок, некоторые травы, а также немного соли и перца по вкусу.
- Смажьте куриные кусочки втиркой. Перед нанесением втирания убедитесь, что курица обсохла.
- Обжарьте курицу. Обжарьте курицу в большой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Снять с огня и отставить.
- Обжарить остальные ингредиенты. Обжарьте красный лук и чеснок в ЭТОЙ же сковороде, а затем добавьте грибы.
- Добавьте курицу. Положите курицу обратно в сотейник с чесноком, луком и грибами.
- Выпечка. Выпекайте 20-25 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
Как сохранить курицу влажной
Секрет сочного цыпленка, особенно больших кусков филе, заключается в том, чтобы сначала поджарить его на сковороде или сковороде в течение нескольких минут с каждой стороны, чтобы придать ему цвет. Затем поставьте его в духовку, чтобы внутри было готово.
Обязательно используйте термометр для измерения внутренней температуры курицы. Термометр должен показывать 165 градусов по Фаренгейту, чтобы ваша курица была приготовлена внутри.
Можно ли использовать другую сковороду вместо сковороды?
Если у вас нет сковороды, можно использовать обычную сковороду. Просто убедитесь, что ваша сковорода безопасна для использования в духовке и достаточно мала, чтобы поместиться в ней.
Что я скажу, так это то, что сковорода помогает придать вашему блюду вкусную корочку на дне, которую я действительно ищу в этом рецепте.Однако для обычных сковородок может получиться не так, как корочка, но поверьте мне, когда я говорю, в любом случае получится потрясающе.
Можно ли заморозить курицу с кето и чесноком? (+ Как правильно хранить)
После приготовления дайте курице полностью остыть, затем переложите ее в герметичный контейнер, пакет для заморозки или пищевую пленку.
Когда вы будете готовы к употреблению, дайте цыпленку с чесноком разморозиться пару часов перед повторным нагревом. Вы также можете сделать это, оставив его на ночь в холодильнике.
Разогрейте в микроволновой печи на 1-2 минуты на высокой температуре или разогрейте в духовке на жаровне в течение 3-5 минут.
Что подавать с куриной сковородой с чесноком и кето
- Keto Biscuits – это пикантное печенье обладает таким ароматом, благодаря чему сочетание чеддера и лука-шнитт-лука станет отличным гарниром к рецептам из говядины, курицы или баранины.
- Кето-чесночные палочки – идеально подходят в качестве закуски или гарнира, эти кето-чесночные палочки волшебным образом исчезают, когда их подают – вас предупредили!
- Кето-роллы – вам не нужно отказываться от хлеба, пока вы находитесь на кето, просто убедитесь, что у вас есть одобренная кето альтернатива, такая как эти кето-роллы.Мне очень нравится их текстура, и они тоже отлично поджариваются!
(Вам также могут понравиться: 5 приятных для души рецептов кето-куриного супа)
Печать
Распечатать рецептКуриная сковорода с чесноком, кето, красным луком и грибами
- Автор: Bree – KetoPots.com
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 50 минут
- Доходность: 4 1x
Для курицы:
- Куриные бедра 1 1/2 фунта (с костями и кожей)
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ ч.л. сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Остальные ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Грибы 8 унций, нарезанные ломтиками
- 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- ¼ ч.л. сушеного тимьяна
- ¼ ч.л. сушеного розмарина
- соль и черный перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Чтобы натереть курицу, смешайте в небольшой миске луковый порошок, чесночный порошок, тимьян, розмарин, соль и черный перец по вкусу.
- Смажьте курицу сухой натиркой со всех сторон.
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде, пригодной для духовки.
- Добавьте курицу и готовьте по 4 минуты с каждой стороны.
- Выньте курицу из сковороды.
- В той же сковороде растопите масло.
- Добавить красный лук и варить 2–3 минуты.
- Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
- Добавить грибы и варить 4 минуты.
- Верните курицу в сковороду.
- Поставьте сковороду в духовку.
- Выпекать 20-25 минут или до полной готовности курицы.
- Вынуть из духовки.
- Посыпать свежей петрушкой и подавать.
Распечатать рецепт
Рецепт на одну сковороду из курицы и грибов с тушением на все сезоны
Тогда я многого не знал о кулинарии – что это блюдо будет называться тушеным, что грудку можно реально пережарить, что, может быть, дешево розовый «белый» зинфандель – не идеальная бутылка для его приготовления.Другими словами, почти все, что я знаю сейчас, примерно 15 лет спустя.
Так что это было интересное начинание, когда я решил приготовить его снова после многих лет простоя. Голос кулинара в моей голове начал мчаться через все, что я мог настроить, в то время как голос верной дочери сказал: «Стой, ты портишь семейный рецепт!» Я нервно рассказала маме о своем проекте, и, слава ей, она выглядела более довольной тем, что я писал о рецепте ее мамы, чем раздраженной тем, что я его адаптирую.
История продолжается под рекламой
Но изменения сохраняют рецепт в его первоначальном духе. Я обнаружил, что предпочитаю куриные бедра с костями (без кожи), потому что мясо очень нежное и имеет богатый вкус. На смену консервированным пришли свежие грибы – кремни великолепны, но белые пуговицы тоже хороши. Использование горчицы для приклеивания панировочных сухарей упростило процесс выемки и добавило резкого аромата, который дополнял вино, как и несколько зубчиков тонко нарезанного чеснока. Я также перенес всю операцию в голландскую печь, сделав этот ужин едой на одной сковороде.(И нет, я тогда тоже не знал, что такое голландская печь!)
Она идет от плиты к духовке, где я снимаю крышку с кастрюли на полпути во время приготовления, чтобы сконцентрировать жидкость для тушения в восхитительный эликсир. это просто требует, чтобы хрустящий хлеб впитал его. Он достаточно легкий, чтобы наслаждаться даже в теплый день, но достаточно сытный, чтобы понравиться и в прохладную погоду.
Пробуя свою исправленную версию, я знала, что конечный результат узнает моя семья. И да, я все еще чувствовал ту же волну гордости, как когда я впервые это сделал.
История продолжается под рекламой
Примечания к рецепту: Грудки без костей и кожи также подойдут, хотя вам, возможно, придется немного сократить время выпекания. Нет свежих грибов? Консервы хороши. Не стесняйтесь использовать свое любимое белое сухое вино, так как оно довольно гибкое. Если у вас нет голландской духовки, обжарьте курицу и обжарьте чеснок и грибы на сковороде с антипригарным покрытием, а затем соберите блюдо и запекайте в форме для запекания с крышкой.
Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.
Из остатков получается фантастический куриный салат. Снимите мясо с костей и добавьте смесь дижонской горчицы и майонеза (на горчицу я пошел больше). Добавьте оставшиеся грибы, несколько мелко нарезанных солений, таких как корнишоны, и мелко нарезанную петрушку или зелень на ваш выбор.
Ингредиенты
- Четыре (от 2 1/2 до 3 фунтов) куриных бедра на кости, без кожи (см. Заголовок)
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки дижонской горчицы и многое другое по мере необходимости
- 1/2 стакана приправленных панировочных сухарей по-итальянски
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще при необходимости
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 3/4 стакана сухого белого вина или больше или меньше по мере необходимости в зависимости от по размеру сковороды
- 8 унций кремини или белых шампиньонов, нарезанных ломтиками
Шаг 1
Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 350 градусов.
История продолжается под рекламой
Приправьте курицу солью и перцем. Обильно смажьте обе стороны бедер горчицей, а затем по очереди обмакните в панировочные сухари (большая неглубокая тарелка или форма для пирога), переворачивая мясо, чтобы оно было равномерно покрыто. Переложите курицу в панировке на противень или большую тарелку и дайте постоять не менее 10 минут, чтобы покрытие застыло.
Шаг 2
В голландской духовке на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания.Добавьте курицу в панировке, очищенную от кожицы вниз, все сразу или порциями по две, в зависимости от размера вашей сковороды. Готовьте, пока панировка не станет темно-золотистой, 3-5 минут. Не поддавайтесь желанию переместить курицу слишком рано, чтобы панировка осталась на месте. Переверните кусочки, в идеале вилкой, так как щипцы могут вытеснить большую часть панировки. Готовьте еще 3-5 минут, при необходимости добавляя масла, чтобы сковорода не высохла, а курица не подгорела и не прилипла. Не волнуйтесь, если немного оторвется панировка – вы можете снова надавить на нее или оставить, чтобы жидкость для тушения загустела и придала ей аромат.Переложите курицу обратно на противень или блюдо.
Шаг 3
Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще немного масла. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте немного вина и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки. Добавьте нарезанные грибы, приправьте щепоткой соли и перемешайте. Готовьте 1-2 минуты, чтобы начать процесс приготовления. Уложите кусочки курицы очищенной стороной вверх поверх грибов и залейте оставшуюся часть вина вокруг курицы.Количество, которое вам понадобится, зависит от ширины сковороды, но убедитесь, что оно достаточно, чтобы покрыть грибы и дотянуться до нижней части курицы.
Шаг 4
Накройте противень крышкой и перенесите в духовку. Варить 30 минут, затем снимите крышку. Готовьте еще 15-20 минут, пока термометр с мгновенным считыванием, помещенный в самую толстую часть мяса, вдали от кости, не покажет 165 градусов. Темное мясо очень щадящее, и его можно использовать при температуре до 195 градусов, так что не волнуйтесь, если вы немного превысите его.Подавать курицу теплым, с грибами и большим количеством сока для макания.
История продолжается под рекламой
От ведущего писателя Бекки Кристал.
Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.
Питание
Калорий: 300; Всего жиров: 13 г; Насыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 134 мг; Натрий: 510 мг; Углеводы: 11 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахар: 2 г; Белки: 34 г.
Куриная сковорода Кето со сливочно-грибным соусом с беконом
Сливочно-грибная куриная сковорода с пармезаном и беконом
Это один из тех особых рецептов ужина, который готовится так быстро, но при этом почему-то по вкусу напоминает качественную еду в ресторане.
Легкий рецепт с курицей кето
Это блюдо – чудо на одну сковороду. Куриные бедра подрумяниваются и тушатся в жирном соусе из грибов, чеснока и бекона. Я упоминал бекон?
Вам понравится этот рецепт, потому что он богат и роскошен, но его достаточно легко приготовить в будние дни.
Этот кремовый рецепт курицы с грибами – ваш следующий любимый рецепт курицы кето.
Как приготовить курицу с грибами в сливках
Этот рецепт из 9 ингредиентов начинается с куриных бедер без кожи и костей.Могли бы вы использовать куриные бедра с кожей или на костях? Конечно! Мне же нравится, как быстро готовятся кусочки без костей, и я стараюсь экономить время на кухне.
Итак, у вас есть 30 минут? Отлично. Вы можете приготовить это блюдо, потому что оно не навороченное. На вкус он как из ресторана? Да. Вы можете сделать это дома? Да!
Ингредиенты для курицы с грибами в сливках и кето
Вот что вам нужно для рецепта.
- Куриные бедра, герой этого рассказа.
- Чеснок свежий. Раздавите гвоздики стороной ножа или, что еще проще, измельчите их на терке с помощью микроплоскости.
- Бекон. Без сахара и без лечения, если вы его найдете.
- Грибы. Мне в рецепте нравятся кремини, но обычные шампиньоны все равно прекрасны.
- Густые сливки и свежий пармезан. Принеси дарий.
- Соль, перец и петрушка для украшения. Как ты делаешь.
Как приготовить Кето с курицей и грибами
Сначала приправляем куриные бедра солью и перцем с двух сторон.
Затем приготовим курицу в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте курицу 5-7 минут, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните кусочки и готовьте другую сторону 3-5 минут, пока она также не станет золотисто-коричневой.
На этом этапе куриные бедра должны быть прожарены. Мне нравится измерять внутреннюю температуру, просто чтобы еще раз проверить. Если вы это сделаете, ваш термометр должен показать 165.
Когда куриные бедра будут готовы, выньте их из сковороды и отложите в сторону, пока будете готовить соус.
На той же сковороде готовьте бекон, пока он не начнет хрустеть. Удалите все эти коричневые кусочки – они придадут соусу такой вкус!
Добавьте чеснок и грибы, затем влейте сливки и пармезан. Варить на медленном огне и перемешивать около 2 минут. Нам нужно, чтобы соус начал пузыриться и немного загустел.
Добавьте курицу обратно в сковороду, перемешайте с соусом и при желании украсьте петрушкой и стружкой или тертым пармезаном.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Это:
- Сырный
- Ароматный
- тендер
- Удовлетворение
- Легко сделать
- и супер вкусно
Что подавать со сливочно-грибной курицей
Таким образом, основное блюдо можно подавать с простым зеленым овощем, залитым оливковым маслом.Попробуйте его с жареной брокколи, салатом из капусты или простой зудле с соусом песто.
В рецепты кето курицы? Обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами из курицы.
Я уверен, что этот рецепт полезной куриной сковородки с грибами станет блюдом, которое вы захотите часто добавлять в семейное меню.
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #greenandketo в Instagram. Ура, друзья!
Сливочно-грибная куриная сковорода с беконом и пармезаномСостав
ДЛЯ КУРИЦЫ:
- 6 куриных окорочков, без кожи и костей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Кошерная соль
- Черный перец
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СОУСА:
- 4 зубчика чеснока раздавить
- 4 унции нарезанного кубиками бекона
- 14 унций нарезанных коричневых грибов
- 1 чашка жирных сливок
- 1/2 стакана тертого пармезана
- Кошерная соль
- Черный перец
- Петрушка свежая для украшения
- Пармезан свежий или тертый для украшения
Инструкции
Инструкции
- Куриные бедра приправить солью и перцем.
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Варить курицу 5-7 минут. Переверните кусочки и готовьте с другой стороны 3-5 минут до золотистой корочки. Внутренняя температура должна быть 165.
- Когда курица будет готова, выньте ее из сковороды; отложить.
- На той же сковороде готовьте бекон, пока он не начнет хрустеть.
- Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, около 1 минуты.
- Добавьте грибы и готовьте, пока грибы не станут мягкими.
- Влейте сливки и пармезан, часто помешивая, примерно 2 минуты до легкого загустения.
- Добавьте курицу обратно в сковороду, перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
- По желанию можно украсить петрушкой и стружкой или тертым пармезаном.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорий: 734 Всего жиров: 52 г Насыщенные жиры: 24 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 312 мг Натрий: 1333 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 58 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
.