Яблочно тыквенное варенье: Яблочно-тыквенное варенье

Содержание

Яблочно-тыквенное варенье

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 007 грамм
Калории* 216
Цена 14,99
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 0,2
Жиры* 0,2
Углеводы* 54,34
Кол-во ингр. 4
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
96Яблоко 1 килограмм101000440,40,49
53Тыква1 грамм0,011161,210,183,35
90Сахар1 килограмм1010003870099,98
276Ваниль2 штук0,0362880,060,0612,65
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2007 4327 4,02 4,01 1 090,59
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:
(4327 / 2 007) * 100 (4,02 / 2 007) * 100 (4,01 / 2 007) * 100 (1 090,59 / 2 007) * 100 = = = = 215,62
0,2
0,2 54,34

Варенье из тыквы, яблока, груши, орехов и лимона.

Пошаговый рецепт с фото
Давайте попробуем разнообразить традиционный рецепт яблочно-грушевого варенья, освежить его вкус необычными составляющими, например, добавим тыкву, грецкие орехи и лимон. 

Тыква изменит и привычный вкус варенья, и его внешний вид, и заставит окружающих задуматься, что же это такое аппетитное находится в баночке? 



«Подружим» тыкву с фруктами и орехами в одной банке.


В ингредиентах указан вес уже подготовленных продуктов. 



Ингредиенты

  • Яблоки — 500 г
  • Груши — 500 г
  • Тыква — 500 г
  • Орехи — 1 горсть
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Ванилин — по вкусу
 

Приготовление

Тыкву для варенья нужно выбрать сладкую, ярко-оранжевого цвета. Груши должны быть крепкие, сладкие и созревшие. Яблоки лучше взять сладких сортов, они хорошо сохраняют форму при варке.



Тыкву хорошенько вымыть, разрезать на части, срезать кожицу, столовой ложкой выбрать семечки вместе с волокнами. Затем мякоть тыквы нарезать сантиметровыми кубиками.



Нарезанную тыкву положить в широкую кастрюлю с толстым дном, пересыпая каждый слой сахарным песком. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в прохладное место на несколько часов, а лучше на всю ночь.



Тыква дает много сока.



Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кусочками, сравнимыми по величине с тыквенными.



Груши также очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кусочками.



Переложить нарезанные фрукты в кастрюлю к тыкве и поставить на средний огонь.



Аккуратно перемешать, довести до кипения на среднем огне.



Затем варить на медленном огне 5 минут, периодически снимая пенку.

Снять кастрюлю с огня и дать массе полностью остыть.



За то время, пока варенье остывает, кусочки тыквы, яблок и груш пропитываются сиром и немного оседают.



Горсть грецких орехов измельчить до кусочков и добавить в кастрюлю. Аккуратно перемешать, довести до кипения на среднем огне. Затем варить на медленном огне 5 минут и снова дать смеси полностью остыть.

С половины лимона снять цедру. Нарезать лимон кружками, выбрать только мякоть (филе) лимона без белых прожилок.




Довести массу до кипения, добавить цедру, кусочки и выделившийся сок лимона в кастрюлю. Варить на медленном огне еще 5 минут. Сразу же, не давая массе остыть, разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть. 



Хранить варенье в сухом прохладном месте.



Вот и все. Вкусное и ароматное варенье из тыквы с яблоками, грушами, орехами и лимоном готово. Приятного чаепития! Угощайтесь!

Варенье из тыквы с апельсином: рецепты

Варенье из тыквы с апельсином – чудесное лакомство, которое поднимает настроение и дарит здоровье. В желтом овоще множество витаминов, пектина, микроэлементов. Апельсин имеет праздничный вкус и считается одним из рекордсменов по содержанию витамина С. Как сварить из него вкусное и полезное варенье?

Традиционное тыквенное варенье с апельсином

Для приготовления традиционного варенья нужны такие ингредиенты:

  • 2 кг тыквенной мякоти;
  • 2 кг сахара;
  • 4 апельсина;
  • 1,5 стакана охлажденной воды.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Сварить из воды и сахара сироп: залить песок водой и распустить на медленном огне. Тыквенную основу залить сахарным сиропом и отставить на 1,5 часа.

Довести сахарно-тыквенную смесь до закипания и проварить при очень медленном кипении в течение 15 минут. За это время очистить и измелить любым способом апельсины, предварительно выбрать косточки. Добавить апельсиновое пюре в тыкве, проварить все вместе еще 15 минут.

Банки стерилизировать, разлить душистое варенье и закатать. Хранить его можно при комнатной температуре. А зимой наслаждаться вкусным лакомством.

Варенье из тыквы с апельсином и яблоком

Более тонкий вкус и насыщенный аромат получится, если в классический состав добавить ароматное яблоко.

Что потребуется:

  • 2 кг подготовленной тыквы;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 средний апельсин;
  • 300 г белого сахара.

Тыкву подготовить так же, как описано выше.

Апельсин разрезать на две части. Яблоко нарезать на дольки и выжать на них сок из обеих половинок апельсина. Мякоть заморского фрукта для варенья не используется. Оставить яблочные кусочки минут на 20 мариноваться в апельсиновом соке.

Смешать тыкву, яблоки и сахар в емкости для варки. Довести до первых пузырьком кипения на среднем огне, после чего доваривать до готовности при минимальном огне. Варить до желаемой готовности, постоянно помешивая. Если жидкости окажется мало, подлить полстакана воды. В классическом варианте кусочки тыквы должны полностью размягчиться. Однако если хочется, чтобы они похрустывали, то варку следует прекратиться сразу же после образования сахарного сиропа.

Варенье из тыквы и апельсинов не требует точного соблюдения пропорций, в этом его прелесть. Количество сахара можно варьировать, как угодно. Чтобы разнообразить вкус лакомства, в него добавляют лимонную цедру и сок, корицу, ваниль, кардамон, свежий или порошковый имбирь.

Варенье из тыквы без сахара — рецепт с фото и видео

Очень вкусное и ароматное тыквенное варенье (повидло)! Оно настолько интересное по вкусу, что сразу даже и не поймешь что основной ингредиент тыква). Всем советую приготовить, причем сразу кг. на 5 тыквы))).

Ингредиенты

  1. Тыквенное пюре 400 г.
  2. яблоко 1 шт.
  3. финики 20 шт.
  4. корица 1 ч.л.
  5. имбирь 1/4 ч.л.
  6. лимонный сок 1 ст.л.
  7. вода 100 мл.

Приготовление:



Берем готовое тыквенное пюре (тыкву порезать кубиками, запечь в духовке и сделать пюре). Финики промываем, отделяем от косточек и нарезаем мелкими кусочками.

Яблоко очищаем от кожицы, натираем на крупной терке.

Ингредиенты соединяем, перемешиваем, добавляем лимонный сок, корицу, имбирь и воду, еще раз перемешиваем и отправляем на плиту на средний огонь. Варим 35 минут периодически помешивая!

Готовое варенье остудить и пробить в блендере до однородного состояния) Приятного аппетита)

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Варенье из тыквы с яблоками на зиму рецепт

Сегодня предлагаем вам захватить в холодную зиму баночки с ярким ароматным домашним лакомством – готовим джем из тыквы и яблок. Этот вариант отлично подходит для того, чтобы сохранить тыкву и яблоки впрок.

Конечно, можно приготовить массу других рецептов, к примеру, можно сделать обычное пюре на основе этих двух ингредиентов, в итоге его либо законсервировать, либо порционно заморозить. Также тыква и яблоки прекрасно сочетаются между собой в качестве напитка – сок или компот.

Так как мы заготавливаем джем, отметим, что в результате он получается невероятно красивого цвета, очень нежным на вкус, с тонкой, едва уловимой кислой ноткой. Такой джем станет хорошей начинкой для пирогов, блинов. Его можно подавать к утренним тостам или молочной овсяной каше.

ВРЕМЯ: 2 часа 30 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • тыква – 400 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сахар – 800 г;
  • лимон – 1/3 часть.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 248 ккал.

Белки: 0 г.

Жиры: 0 г.

Углеводы: 62 г.

В выборе тыквы ориентируемся на сладкие сорта, с яркой оранжевой мякотью, манящим, слегка медовым ароматом. Разрезаем тыкву вдоль, удаляем мягкие волокна вместе с семечками, также обрезаем кожуру, можно это сделать либо овощечисткой, либо острым ножом. Нарезаем тыкву маленькими кубиками, сгружаем в удобную емкость, на некоторое время отставляем в сторонку.

Яблоки берем сладкие, с тонким оттенком кислинки. Очищаем яблоки от кожуры, также удаляем сердцевину с семечками. Очищенные яблоки обязательно споласкиваем под струей прохладной воды, просушиваем кухонной салфеткой.

Теперь нарезаем яблоки небольшими кубиками.

Совет: если у вас большое количество яблок, и, соответственно, процесс нарезания будет долгим, сделайте солевой или кислый водный раствор, он поможет яблокам оставаться в их цвете, не потемнеть ни на грамм. Для раствора соедините воду либо с щепотью соли, либо с щепотью лимонной кислоты. Перед приготовлением жидкость обязательно слейте, а дольки яблок промойте в сите под струей воды.

Берем кастрюлю, в которой будем готовить джем, перекладываем в нее яблочно-тыквенную нарезку.

Всыпаем порцию сахарного песка. По желанию можно заменить обычный сахар ванильным. Последний можно сделать самостоятельно – насыпьте в банку сахарный песок, утопите в нем раскрытый стручок ванили, оставьте на несколько дней.

Перемешиваем сахар вместе с дольками яблок и тыквы. Оставляем на 20-30 минут в покое, чтобы появился сок, а сахар растворился.

Отправляем кастрюлю на плиту, варим будущий джем в течение 40 минут. Если в процессе вы замечаете что жидкости очень мало, подлейте немного фильтрованной теплой воды. Но помните, кусочки яблок и тыквы не должны плавать в сиропе.

Через сорок минут яблоки и тыква стали прозрачными, они напитались сиропом, теперь можно приступать к завершающему процессу – при помощи погружного блендера измельчаем все в однородную массу. Оранжевая смесь получается очень густой. По желанию оставляем яблоки и тыкву кусочками, доготавливаем в таком виде.

Теперь выдавливаем в наш джем сок третьей части лимона. Здесь тоже можно добавить более яркий акцент, к примеру, для усиления аромата всыпать цедру апельсина. Провариваем джем одну минуту, снимаем с плиты.

Фасуем яркий и ароматный джем по заранее простерилизованным баночкам, герметично затягиваем банки крышками.

Остужаем лакомство в перевернутом состоянии, можно под пледом. Храним джем в прохладном помещении.

Варенье из тыквы с яблоками и апельсинами

Такая заготовка подойдет для любительниц удивлять необычными блюдами. Тыква по своей структуре похожа на ананас, а присутствие апельсина поможет убрать характерный для овоща привкус. Выбирать следует сорта с насыщенно-оранжевым, красноватым цветом мякоти – мускатные или серокорые. К яблокам тоже свои требования – самыми подходящими для десерта станут осенние сорта. Если хочется, чтобы тыквенные кусочки сохранили форму после варки, следует подготовленный овощ сбрызнуть соком цитруса и отставить в сторону на несколько часов, а лучше всего – на ночь. Нет необходимости заготавливать варенье из тыквы с яблоками и апельсинами сразу в большом количестве – все составляющие присутствуют в продаже практически круглый год. К тому же, сахар здесь используется минимально, благодаря присутствию в тыкве фруктозы, десерт является сладким и в тоже время низкокалорийным, что, несомненно, порадует сладкоежек, следящих за фигурой.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг;
  • Яблоки – 2-3 шт.;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Сахар – 400 гр.

Приготовление:

  1. Вымыть овощ и снять кожуру.
  2. Разрезать на дольки, затем порубить на небольшие кубики.
  3. Яблоки помыть, разрезать пополам, убрать семенную коробку и нарезать кусочками такого же размера что и тыкву.
  4. Смешать все в посуде для варки варенья.
  5. Выдавить сок из апельсинов любым доступным способом, влить его к тыкве и яблокам.
  6. Всыпать положенное количество сахарного песка, поставить на огонь.
  7. Варить до желаемой густоты.

Такая заготовка замечательно хранится как в герметически укупоренном виде, так и на нижней полке холодильника.

Маленькие хитрости:

  • У тыквы твердая кожура, которая тяжело срезается с целого овоща Гораздо проще избавиться от нее, предварительно порезав плод ножом на ломти.
  • Перед использованием цитрусов, их следует старательно вымыть теплой водой – и поставщики, и торговые сети используют определенные химикаты, стараясь уберечь тропические плоды от порчи. 
  • Если все продукты смолоть в мясорубке, а затем упарить в духовом шкафу, микроволновке или просто на медленном огне, можно получить джем из тыквы, яблок и апельсинов. По структуре и однородности такое лакомство будет похожим на повидло и станет прекрасной начинкой для всевозможных пирожков, рогаликов, пончиков и блинов.
  • Яблоки и апельсин можно заменить практически любым душистым продуктом – ананасом, лимоном, мандарином. «Любит» тыква и специи – корицу, кардамон, мускатный орех.
  • Кислые дополнения сохраняют форму тыквенных кубиков.

ТОП 11 рецептов приготовления, хранение

Всем известно, что крупные оранжевые плоды тыквы – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Тыква повышает иммунитет, улучшает пищеварение и даже помогает при бессоннице. Из нее домохозяйки готовят различные низкокалорийные вкусные блюда: супы, каши, пироги. Оригинальным и вкусным получается тыквенное варенье с добавлением яблок на зиму.

Общие принципы приготовления

Для приготовления варенья используют плоды и фрукты лучшего качества. Варят его на сахаре (можно использовать мед) в специальных варочных тазах с невысокими стенками. За один раз больше 2 кг сырья использовать не рекомендуется. Только тогда варенье получается более качественным и ароматным. Варить надо на медленном огне.

Чтобы сладкая заготовка не испортилась, количество сахара надо согласовывать с рецептом.



Как выбрать и подготовить основные ингредиенты?

Оранжевые тыквенные плоды для варенья должны быть зрелыми. Спелость можно определить по семенам. Зрелые семена бывают выпуклыми, не тощими. Для варенья надо выбирать сорта со сладким медовым вкусом. Яблоки и груши для добавления должны быть тоже спелыми.

Предназначенные для варки фрукты моют теплой водой, потом обязательно обсушивают, удаляют сердцевину, нарезают на кусочки.

Приготовление емкостей

Под варенье надо приготовить стеклянную тару: банки или бутыли, можно емкости из полимерных материалов. Хорошо вымытые емкости для расфасовки варенья стерилизуют в духовке или над паром. Подвергают стерилизации и крышки.

Совет! Если варенье готовится не для долгого хранения, можно обойтись ошпариванием тары крутым кипятком.

Как приготовить тыквенно-яблочное варенье на зиму?

У хозяек рецептов приготовления тыквенного варенья можно насчитать достаточно много.

Простой рецепт

Для приготовления тыквенного варенья надо взять сладкие с медовым вкусом или мускатные сорта оранжевого плода.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 500 г сладких яблок;
  • 700-800 г сахара.

У плода удаляют внутренности, овощерезкой очищают кожуру, потом режут мелкими кубиками. Яблоки разрезают на несколько частей, удаляют сердцевину. Кусочки овоща и фрукта пропускают через мясорубку.

Массу выкладывают в посуду, в полученное пюре высыпают сахар и перемешивают. Варят на слабом огне примерно полчаса.

Пока варенье варится, готовить надо тару с крышками.

Для получения пюреобразной массы, надо ее обработать, используя  погружной блендер, после этого еще варят около 10 минут.

Готовое сладкое пюре разливают горячим по емкостям и закатывают.

Вариант с лимоном

Измельчают 1 кг тыквы и 1 крупный лимон. Для получения джемоподобной массы куски должны быть мелкими. Перед началом варки надо 2-3 часа ждать растворения сахара и выделения сока.

Варят заготовку на медленном огне, постоянно помешивая.  Через полчаса снимают с огня, оставляют остывать на 8 — 9 часов, потом снова варят четверть часа.

Процедуру остывания и варки повторяют три раза.

С грушами и орехами

Такое лакомство получается с оригинальным вкусом.

Понадобится:

  • По 500 г тыквы, сладких яблок и спелых груш;
  • 1 лимон;
  • 2-3 штуки грецких орехов;
  • 1,2 кг сахара.

Очищенную и нарезанную мякоть плода пересыпают стаканом сахара. Выступившую жидкость сливают. Готовят сироп из оставшегося сахара.  Кусочки тыквы, яблок, груши,  грецкие орехи варят в кипящем сиропе в четыре приема. То есть, после варки в течение 10–15 мин, убирают с плиты и охлаждают, потом снова варят. Во время третьего раза добавляют протертый лимон.

С цитрусами

Тыквенное варенье с добавлением цитрусовых отличается оригинальным пикантным вкусом.

На кило тыквы понадобится по одному мандарину, лимону, апельсину.
Очищенные и нарезанные цитрусы, тыкву следует смешать, засыпать килограммом сахаром, дать настаиваться для растворения сахара.

Варят массу до размягчения тыквы примерно 20-30 минут.

Важно! Можно добавить желфикс в массу, дальше готовить, как рекомендуется на упаковке.

С апельсинами

Надо запастись:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 средним апельсином;
  • 0,5 шт. лимона;
  • стаканом воды;
  • 600 г сахара.

Кусочки оранжевого овоща и апельсина пропускаются через мясорубку. Готовится сначала сироп из 200 г сахара, добавляется выдавленный из лимона сок, перемешивается с пюре из тыквы и апельсина.

Варится 25 минут.

 С какао

Для этого необычного варенья берут:

  • на 500 г тыквы 500 г сахара;
  • 50 г какао порошка;
  • 2 ч. л. сухой мяты перечной;
  • каплю масла мяты перечной;
  • щепотку красного молотого перца;
  • 2 столовые ложки рома или ароматного ликера.

К очищенным кусочкам тыквы добавляют алкоголь и сахар. Полученную массу варят всего одну минуту. Остужают, еще раз проваривают.

Шумовкой вынимают, смешивают с какао порошком, молотым перцем и мятой перечной, взбивают блендером и варят примерно 20 минут.

В конце варки добавляют для получения особого аромата каплю масла перечного.

С миндалем

В данном рецепте на 1 кг тыквы понадобится 1 лимон, 350 г тростникового сахара, 150 г миндаля, 2-3 бутона гвоздики, 300 мл воды.
Нарезанные на маленькие кубики овоща засыпают сахаром, добавляют с  натертый лимон Оставляют ингредиенты  настаиваться на 2-3 часа.
Миндаль заливают кипятком, держат  15 минут, потом добавляют к тыкве с лимоном.

Варенье варят на среднем огне, потом накрыв крышкой, оставляют на 25-30 минут.

Продолжают процесс варки до получения янтарного цвета консистенции.
За 5 минут до конца варки добавляют несколько бутонов гвоздики. Тогда аромат пряности раскрывается.

С морковью и корицей

Невероятно ароматный вкус имеет тыквенное варенье с яблоками с добавлением корицы и моркови.

Ингредиенты:

  • по 1 кг яблок и тыквы;
  • 500 г моркови;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 кг сахара.

Очищенные кусочки тыквы без волокон, семечек, нарезанные яблоки и морковь на кусочки следует пропустить через мясорубку, потом добавить сахар.

Варится такое необычное варенье около 30-40 минут на слабом огне. За 5 минут до готовности добавляют пряный порошок корицы.

С имбирем

Для варенья берут 1 кг тыквы, 1 лимон, 1 кг сахара, корень имбиря длиной 5-7 см.

Тыквенные кусочки с сахаром оставляют на несколько часов для отделения жидкости, которую потом выливают. Лимон без семечек надо измельчить на блендере вместе с кожурой. Ингредиенты вместе измельченным имбирем варят на медленном огне полчаса.

 Рецепт для мультиварки

Удобно варить тыквенное лакомство с яблоком и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 800 г овоща;
  • 1 спелое яблоко средней величины;
  • 500 г сахара;
  • ¾ ч. л. Имбиря;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 1 ст. л воды.

Очищенную тыкву и яблоко нарезают на кусочки. Тыкву можно взять вместо свежей, замороженную.

Помещают в мультиварку все ингредиенты строго по рецепту. Настаивают для выделения сока под закрытой крышкой около 1 часа. Потом ставят на 1 час режим «Тушение».

В хлебопечке

На полкило тыквы надо взять 200 г очищенных яблок осенних сортов, 100 г фруктозы.

Разместить в емкость хлебопечки порезанные дольки яблок и кусочки тыквы, засыпать сахар, (можно фруктозу), установить режим «Варенье». Через полтора часа десертное варенье готово.



Как и сколько можно хранить?

Хранят тыквенное варенье в прохладном месте в герметично закрытых емкостях: в бутылях, банках.

Употреблять такую вкусную заготовку можно до следующего урожая.

Варенье из тыквы и яблок: рецепты приготовления

Варенье из тыквы с яблоками на зиму – рецепт

После того, как все ингредиенты варенья были подготовлены, можно начинать приготовление варенья из тыквы. У тыквы удалите семена и мякоть. Ножиком срежьте кожуру.

Тыкву нарежьте кубиками.

Яблоки помойте. Шкурку можно не очищать. Каждое яблоко разрежьте на четыре части. Срежьте твердую шкурку с сердцевины.

Кусочки яблок и тыквы пропустите через мясорубку.

Выложите в кастрюлю. Перемешайте.

В полученное пюре всыпьте сахар.

Перемешайте варенье из тыквы с яблоками еще раз.

Кастрюлю с вареньем поставьте на плиту. На медленном огне варите варенье из тыквы с яблоками примерно 30 минут.

Пока оно будет вариться, помойте банки, подготовьте крышки.

По истечению этого времени варенье будет готовым к консервированию. Консистенция у варенья будет густой, но с мелкими кусочками тыквы и яблок. Чтобы сделать варенье более однородным и пюреобразным, перебейте его погружным блендером.

После того как вы перебили варенье, его необходимо проварить еще 10 минут. В это время, пока будет довариваться варенье из тыквы с яблоками, можно простерилизовать банки и крышки.

Готовое варенье из тыквы с яблоками разлейте горячим по банкам. Закатайте. Банки с вареньем перевернутые вверх дном должны постоять укутанными до полного остывания. Приятных и удачных вам заготовок. Буду рада, если этот рецепт варенья из тыквы с яблоками вам понравился и пригодится.

Описание приготовления:

Для варенья порежьте тыкву и яблоко кубиками, а лимон — дольками. Засыпьте сахаром и дайте пустить сок. Количество времени зависит от сорта. Потом приварите раз 5-6 и закатайте в стерильные баночки. Удачи!

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 400 г

Яблоки (очищенные) – 400 г

Сахар – 300-400 г

Вода – 50-100 мл

Сок лимона – по вкусу

Цедра лимона – по желанию

Выход: 3 баночки по 0,25 л

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Груша – 42 ккал/100г
  • Груша сушеная – 246 ккал/100г
  • Груши консервированные – 76 ккал/100г
  • Тыква – 29 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Яблоки, Груши, Лимоны, Грецкие орехи, Вода, Сахар

Самые популярные рецепты варенья из цельных яблок на зиму

Кроме классической рецептуры с сахарным сиропом, есть варенье с цедрой лимона или апельсина, корицей, ванилином. Даже с брусникой и с сохраненным хвостиком. А если проявить фантазию, то можно изобрести новый рецепт варенья, не похожий на другие.

Классическое прозрачное с хвостиком

Для реализации рецепта нужны целые плоды, у которых не удаляются хвостики. Их моют, затем накалывают и погружают в горячий сироп. Чтобы сахар полностью растворился, его перемешивают, фильтруют через марлю, пока не получится однородная смесь.

С цитрусом в мультиварке

Многофункциональный агрегат удобен тем, что позволяет готовить множество продуктов и блюд, включая варенье. Разводим сироп, добавляем апельсины (в виде пюре или дольками), плоды ранеток. Вкус яблочек только выиграет.

Корица придает сладким блюдам пикантный оттенок. Яблочное варенье в сочетании с ней – это нечто неподражаемое.

Ванильно-янтарное лакомство из целых яблок

Прозрачный сироп, в который погружены цельные плоды, окруженные тонким ароматом ванили, – это шедевр кулинарного искусства. И вкус у него соответствующий.

Если сварить имбирь в сахаре, а затем добавить яблочки, получится оригинальное, не похожее на другие, кушанье.

Густое лакомство с орехами

Ядра орехов – грецких или лещины – усилят вкус яблочного варенья. Янтарные плоды ранеток составят разительный контраст с ними.

Быстрый рецепт прозрачного варенья из райских яблок

Из маленьких ранеток выходит замечательная заготовка, быстрое варенье. Отмытые яблочки накалывают, окунают в кипяток на несколько секунд. Затем проваривают в кипящем сиропе, следя за тем, чтобы пламя не было слишком большим. Плоды получаются нежные, сладкие.

Рецепт с добавлением тыквы

Нарезанная кусочками мякоть тыквы используется в приготовлении каш, цукатов, варенья. С райскими яблочками она будет ничуть не хуже, чем в других рецептах.

Варенье из яблок «Пятиминутка»

Секрет пятиминутного варенья заключается в том, что плоды предварительно засыпаются сахаром и оставляются, пока не пустят сок. Затем их варят на слабом огне, помешивая.

Несколько вариантов варенья из тыквы на зиму

Целиком тыква прекрасно хранится в погребе или любом прохладном и сухом месте. Но бывает, что плод слишком большой и тогда возникает необходимость переработки продукта для более длительного хранения. Хорошим вариантом запасти тыкву на зиму это сварить из тыквы варенье. Это будет не только вкусно, но и очень полезно.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видео «Рецепт варенья из тыквы и яблок»

Из этого видео вы узнаете вкусный рецепт варенья из тыквы и яблок на зиму.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
949 ккал
белки
17 г
жиры
7 г
углеводы
224.9 г
100 г блюда
ккал
46. 3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
11 г

Нежное варенье из тыквы с яблоками – «Мармеладка»

Ингредиенты:

• один килограмм спелых твёрдых яблок;

• 800 гр. сахара-рафинада;

• два некрупных лимона;

• один килограмм тыквенной мякоти;

• две чайных ложки толчённой в ступе корицы.

Способ приготовления:

1. Отделите от тыквы волокнистую мякоть, содержащую семена и кожуру. Сочную мякоть нарежьте некрупно кубиками прямо в кастрюлю, добавьте 350 мл остывшей кипячённой воды и доведите на интенсивном огне до кипения. Тут же убавьте нагрев и проварите мякоть в течение 8 минут.

2. Очищенные яблочки нарежьте дольками и положите в кастрюлю с тыквой, влейте свежеотжатый лимонный сок и продолжайте варить.

3. Через 10 минут, когда все кусочки хорошо размягчатся, отставьте кастрюлю и перебейте её содержимое блендером.

4. Добавьте в получившееся пюре порошок корицы, сахар и тщательно размешайте. На небольшом огне, изредка перемешивая, проварите варенье четыре минуты и расфасуйте горячим по банкам.

Через мясорубку

Рецептура вкусного варенья содержит такие составляющие:

  • 1 кг тыквы десертных сортов;
  • по 1 апельсину и лимону;
  • 200 г кураги;
  • 1 кг сахара.

Поэтапная технология приготовления:

  1. При помощи ножа срезать с тыковки шкурку, затем большой ложкой вычистить семечки и расположенные рядом волокна.
  2. Тыквенную мякоть порезать сначала на продольные ломтики, а потом превратить их в маленькие кубики.
  3. Апельсин вымыть, снять кожицу, разделить на дольки и вынуть косточки.
  4. Помытый лимон очистить и порубить мелкими ломтиками, а зернышки извлечь.
  5. Сухофрукты помыть, залить горячей водой и оставить на 30 мин.
  6. Все обработанные ингредиенты пропустить через мясорубку, потом перемешать до однородной консистенции и досыпать к ним сахар.
  7. Состав поставить на плиту, довести до закипания и на протяжении 45-50 мин. томить на минимальном огне.
  8. Стеклянные емкости стерилизовать.
  9. Разлить приготовленное варенье по банкам при помощи черпака или большой ложки, после чего закупорить и остудить.
  10. Заготовку рекомендуется хранить в темном холодном помещении.
  11. Лакомство употребляют сразу, но чем дольше оно стоит, тем более насыщенный приобретает вкус.
  12. По желанию в состав добавляют изюм.

Добавляем мандарины

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Мякоть тыквы – 1 килограмм.
  2. Мандарины – полкилограмма.
  3. Лимоны – 4-5 штук.
  4. Сахар – 1 килограмм.
  5. Свежий имбирь.

Нам понадобится большая глубокая кастрюля. Арбуз чистим, нарезаем кубиками и отправляем на ее дно. Также добавляем имбирь и примерно 300 г сахара. Лимон чистим и добавляем к остальным ингредиентам. Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем её примерно на 12 часов.

Теперь займемся мандаринами. Опускаем их в воду, не снимая кожуры, и варим на протяжении примерно 1 часа. Даем остынуть. Затем удаляем из фруктов косточки и режем их на части.

Добавляем мякоть мандаринов и сок лимона к тыкве. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, а затем варим на протяжении получаса. Под конец приготовления всыпаем оставшийся сахар, тщательно размешиваем и варим ещё минут 15. Теперь и по баночкам можно разлить.

Изумительное варенье готово! Приятного аппетита!

Как сварить варенье с яблоками и тыквой кусочками

Если вы любите небольшую кислинку в варенье, то тогда этот способ приготовления станет вашим спасением. Поскольку в нем, кроме тыквы и апельсина используются еще кислые яблоки Симиренко, что в свою очередь придаст ему неповторимый и классный вкус.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Апельсин порубите ножом на мелкие кусочки вместе с кожурой. Мякоть тыквы измельчите на кубики.

2. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите плодоножку и семечки. Затем нарежьте пластиками. Пересыпайте каждое яблоко сахаром, а то фрукты быстро почернеют.

3. Яблоки с сахаром и тыкву с апельсином смешайте в одной кастрюле. И варите на среднем огне до закипания, а далее тушите всего лишь 10-15 минут. Дальше, дайте ему полностью остыть, и вновь только после этого закипятите и варите пол часа.

Вот и все, готовое варенье разливайте по банкам и закрывайте крышками. И не забудьте оставить немножечко на пробу в вазочку. Уверена, что такой десерт вам сильно понравится, даже тем, кто не переваривает тыкву на дух! Вообщем, пальчики оближите.

Тыква – полезна!

А теперь давайте поговорим о пользе тыквы для организма.

  1. Она помогает выводить холестерин из организма.
  2. Тыкву применяют при заболеваниях сердечнососудистой системы.
  3. Она показана людям, страдающим от болезней печени (циррозы, гепатиты).
  4. Также тыкву используют для лечения болезней почек, а также мочекаменной болезни.
  5. Благодаря употреблению её в пищу ускоряется метаболизм. Таким образом, диетологи рекомендуют тыкву тем, кто хочет побороть лишний вес.
  6. Она помогает бороться со стрессом, показана при бессоннице.

Баклажанная икра «по-простому»

Любую овощную икру отличает особая консистенция, поэтому ингредиенты для нее предстоит тщательно измельчить. Проще всего сделать это заранее, до того, как подвергать их термической обработке. Приступим?

Ингредиенты
:

  • баклажаны – 2 кг;
  • сладкий болгарский перец – 1 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • уксус столовый (6-9%) – 20 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • перец молотый (красный или черный) – по вкусу.

Из этих продуктов выйдет примерно 6 полулитровых баночек икры.

Приготовление
:

Баклажаны и томаты хорошо промойте, удалите остатки плодоножки. У перцев извлеките семена.

Нарежьте все овощи кусочками и пропустите через мясорубку – порядок значения не имеет.

Перелейте полученное пюре в большую эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь.

Добавьте специи, тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости досолите, дополнительно поперчите или посахарите – готовьте по своему вкусу.

После того как пюре закипит, уменьшите пламя и варите на самом маленьком огне 30-40 минут, периодически снимая пенку. В процессе приготовления лишняя влага выкипит, икра уменьшится в объеме и станет гуще.

Влейте растительное масло в соус. Дайте блюду с ним потомиться минут пять.

Добавьте в заготовку уксус, перемешивайте, снимите кастрюлю с огня и быстро разлейте икру по стерильным баночкам под закрутку. Тару следует приготовить заранее – банки должны быть вымыты, обработаны паром и высушены.

Укупорьте консервы, переверните вверх дном, накройте одеялом и дайте остыть. Через сутки банки можно унести на хранение в прохладное место.

Конфитюр из тыквы с апельсином и лимоном

Конфитюр отличается от варенья, джема и повидла тем, что он представляет из себя желеобразую массу с кусочками фруктов. Он похож на варенье, но все же отличается от него.

Из тыквы приготовить конфитюр боле чем реально. Готовится он не сложнее обычного варенья, повидла или джема.

Ингредиенты:

  • тыква — 600 г
  • сахар — 400 г
  • апельсин — 200 г
  • лимон — 100 г

Приготовление:

  • Тыкву подготовить как обычно для варенья, нарезать небольшими кубиками
  • Разделить сахар пополам
  • Первую половину всыпать к тыкве, настоять минимум 6 часов
  • Апельсины очень хорошо вымыть, варить на очень слабом огне в кастрюле с добавлением воды около 2 часов
  • Апельсины вынуть из воды, остудить, разрезать вместе с кожурой на небольшие кубики
  • Отвар от апельсинов не сливать, добавить в него оставшуюся половину сахара, настоявшуюся тыкву, варить минимум час на слабом огне
  • Через час добавить порезанный апельсин. Варить 25-40 минут
  • Из лимона выжать сок
  • По истечении времени варки в конфитюру добавить сок лимона, разлить по банкам


К этому рецепту можно при желании добавить специи: корицу, гвоздику, бадьян

Простой способ готовки варенья из тыквы без варки (видео)

Можно приготовить варенье без варки. Хотя как его тогда называть вареньем? В общем перетёртые фрукты и овощи в сладком сиропе закрытый в стерильных банках. Хранить такой продукт можно в холодильнике около 2 месяцев. Но получается вкусно, так что вряд ли простоит долго. Отлично подходит для завтраков и нравиться тем кто любит кислинку. Ограничусь только описание ингредиентов и шагов, а подробно вы можете всё увидеть в видео-рецепте, который есть на канале в ютубе. Спасибо Оксане за реально проверенный рецепт.

Составляющие:

  • Тыква — 1 кг;
  • Апельсин, лимон — 1 штука;
  • Сахар — 850 грамм

Друзья и любители вкусной, полезной еды.

Конечно сезон заготовок в этом году постепенно подходит к концу. За тёплые летние дни, подаренные нам природой, мы старались как можно лучше подготовиться к зиме. Закрывали соленья, различные салаты, варенья. Если взять к примеру один единственный фрукт, скажем наиболее распространённый — яблоко, то что только из него не готовят: повидло, джем, варенье, салаты и даже пастилу. Это касается большинства продуктов в нашем рационе.

К чему я веду.

Всё, что я знал о варенье из тыквы, я изложил на странице этой статьи. Но я уверен что, мой дорогой читатель наверняка знает неописанные в ней рецепты. Поэтому хотелось чтобы и вы поделились своими рецептами и идеями. Пишите в комментариях, мы им всегда рады и всегда читаем. Ну а если статья была вам полезна или вы узнали для себя что-то новое, то вам обязательно нужно нажать пару кнопочек социальных сетей. Поделитесь статьёй, у вас не отнимет много времени, а для сайта это очень полезно.

На этом у меня всё. Был рад вас видеть на страницах своего блога. Желаю вам и вашим близким всего самого наилучшего. Пока.

Напоследок

Таким образом, варенье из тыквы и яблок – замечательная идея! Делайте заготовки на зиму и радуйте своих домашних. Приятного вам аппетита, чудесного настроения и оригинальных кулинарных идей!

Рецепт яблочно-тыквенного масла | Все рецепты

Яблочно-тыквенное масло

Порций по рецепту: 12
Калорий: 196,5

% дневная стоимость *

белок: 0,7 г 1%

углеводы: 50. 8 г 16%

пищевые волокна: 4 г 16%

сахара: 43,9 г

толстый: 0.3g 1%

насыщенный жир: 0,1 г

витамин а ме: 5623IU 113%

эквиваленты ниацина: 0. 3 мг 3%

витамин b6: 0,1 мг 4%

витамин C: 6,7 мг 11%

фолиевая кислота: 7.7 мкг 2%

кальций: 20,5 мг 2%

утюг: 0,7 мг 4%

магний: 14. 1 мг 5%

калий: 197,3 мг 6%

натрий: 93 мг 4%

калории из жира: 2.7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт тыквенного джема

Рекомендации по питанию (на порцию)
22 калорий
0 г Жир
6 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 64
Сумма на порцию
Калорий 22
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
0 мг 0%
6 г 2%
Пищевые волокна 0 г 1%
0 г
Кальций 3 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Хотя тыквенное варенье обычно не то, что вы найдете на обычных полках супермаркетов, даже в осенний сезон, это осенний фаворит в каталогах деликатесов для гурманов. А если вы собираете тыкву или яблоки в сезон и зашли в очаровательный фермерский магазин со свежими пирогами, вы, вероятно, найдете в продаже и банки с тыквенным вареньем.В некоторых местах это может быть тыквенное масло, но, если вы прочитаете ингредиенты, они, вероятно, похожи на те, что в этом рецепте джема.

Это варенье не слишком сладкое и идеально подходит практически для всех видов хлеба и даже для некоторых десертов. Попробуйте намазать им рогалики, кексы, тосты или печенье. Налейте немного на блины и даже используйте вместо майонеза на бутерброде с курицей или индейкой! Это довольно просто сделать и почти надежно. Если вы жаждете тыквенного пирога, немного тыквенного джема может помочь обуздать тягу, и, конечно же, банки станут отличным подарком к празднику.

Яблочно-тыквенное варенье с апельсином, украшенное осенними листьями. Осенний фон Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 120500255.

Яблочно-тыквенное варенье с апельсином, украшенное осенними листьями. Осенний фон Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 120500255.

Яблочно-тыквенное варенье с апельсином, украшенное осенними листьями.Осенний сезон. Варенье из тыквы с яблоками, сушеным апельсином и тыквенными листьями. Традиционные изысканные фрукты для осеннего сезона. Украшают палочками корицы. Домашний декор и украшения на белом фоне. Осенний тыквенный пирог, украшенный сушеными апельсинами, клюквой и яблоками с джемом и глинтвейном на деревянном столе. Готовка и тепло в рождественский сезон.

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры.
XL Фоновые изображения, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

3840 x 2560 пикселей | 32.5 см x 21,7 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

3840 x 2560 пикселей | 32,5 см x 21,7 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одиночное изображение

6 кредита

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 pyб

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Рецепт галетки из яблок и тыквы | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для корочки:

1 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

1/4 стакана нарезанных орехов пекан, плюс еще для посыпки

3 столовые ложки сахарного песка

2 столовые ложки холодного овощного жира

1/2 чайной ложки соли

4 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

1 большое яйцо, слегка взбитое

Пищевой спрей

Для начинки:

1/2 стакана консервированной чистой тыквы

3 столовые ложки сметаны

1/4 стакана сахарного песка

1 большой яичный желток плюс 1 взбитое яйцо для чистки

1 чайная ложка универсальной муки

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого имбиря

Щепотка молотых гвоздик

Щепотка соли

2 хрустящих яблока (например, Braeburn, Empire или Golden Delicious)

2 чайные ложки свежего лимонного сока

Сахар турбинадо, для посыпки

1 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

1 столовая ложка абрикосового джема

Тыквенное варенье – самое недооцененное угощение Рош ха-Шана

Для многих евреев, преимущественно сефардов, еда Рош ха-Шана выходит далеко за рамки яблок и меда. Среди многочисленных симаним (еда, имеющая символическое или языковое значение для наступающего года) есть кабачки и тыквы.

Арамейское слово для тыкв и кабачков – кара, , что похоже на еврейское слово кра, , что означает «рвать». Поэтому их поедание в Рош ха-Шана вселяет надежду на то, что любые суровые указы будут отменены, и что любые заслуги за прошедший год будут оценены Богом благосклонно.

Но эта традиция основана не только на игре слов: толстая кожа тыкв символизирует защиту, а их золотая плоть символизирует изобилие в наступающем году.

Также, как и гранаты, конец лета и осень – это сезоны для тыкв и тыкв, что усиливает их связь с Рош ха-Шана.

То, как едят тыквы, различается. Марокканские евреи пируют тыквенный суп с гренками из тыквенных семечек. Сирийские евреи едят засахаренные тыквы, приправленные розовой водой. Турецкие и греческие евреи делают засахаренное тыквенное пюре под названием dulce de calabasa. Но самое сладкое – тунисское тыквенное варенье.

Тунисское тыквенное варенье, приправленное ванилью, корицей и розовой водой, сладкое, ароматное и универсальное.Намажьте его на горячий (оставшийся от халы) тост с большим количеством масла, выложите его в середину печенья Linzer, соедините с вашими любимыми сырами – возможности безграничны.

Варианты этого варенья распространены во всех сефардских общинах. Некоторые используют розовую воду вместо воды из цветков апельсина, многие добавляют мастику (пряность с легким вкусом сосны, которая обычно используется в ближневосточных десертах). Одни добавляют бланшированные фисташки, другие – грецкие орехи. Некоторые заменяют тыкву тыквой; in The Book of Jewish Food Клаудиа Роден включает сирийский рецепт джема из спагетти из тыквы, имеющего структуру, напоминающую вермишель.Эти джемы обычно подают с каймаком, густыми сливками, которые достаточно густые, чтобы их можно было разрезать (ближайший заменитель – сливки со сгустками).

В отличие от медового торта, тыквенное варенье – как бы вы его ни делали – хранится намного дольше праздников. Когда на улице холодно и вы нарушили все свои новогодние обещания, у вас все равно будет немного сладкого.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!

Рецепт тыквенного масла кето (без сахара и с низким содержанием углеводов)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мои полные раскрытия здесь.

Как приготовить тыквенное масло без сахара. Только для серьезных любителей тыквы! Я делюсь своим личным рецептом тыквенного масла с низким содержанием углеводов. Вы не поверите, насколько быстро и легко этот вкусный рецепт.

Есть два типа людей: стойкие любители тыквенного масла и те, кто спрашивает «что такое тыквенное масло?» прямо сейчас.

Если вы в первом лагере, этот для вас. И если вы во втором, вы должны пообещать мне, что вы попробуете его хотя бы раз, потому что это действительно падение в банку.Иметь дело?

Если вы спешите, не стесняйтесь нажимать кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части этого сообщения. Но, как всегда, я делюсь множеством советов, которые помогут вам улучшить низкоуглеводную выпечку, которые вы не захотите пропустить. Я также отвечаю на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов читателей. Вполне вероятно, что вам интересно одно и то же!

Из чего сделано тыквенное масло?

Традиционное тыквенное масло, полученное с нуля, представляет собой смесь тыквы, сахара и специй, которая превращается в густую и сладкую пасту, как яблочное масло.

Конечно, мы немного изменим его и создадим тыквенное масло без сахара, которое будет кето-дружественным. Кроме того, масло не требуется, так что это тыквенное масло без молока!

Тыквенное масло кето?

Поскольку обычное тыквенное масло производится с использованием тонны сахара, оно определенно не подходит для кето-диеты! Но не волнуйтесь, этот рецепт кето-тыквенного масла использует аллюлозу и действительно низкоуглеводный кленовый сироп без сахара в качестве подсластителей.

Сравним:

  • Ингредиенты тыквенного масла Trader Joe включают тыкву, сахар, мед, концентрат лимонного сока, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех, и он показывает колоссальные 10 г углеводов и 9 г сахара на столовую ложку .
  • Ингредиенты для нашего тыквенного масла без сахара: тыква, вода, действительно кето-чистый кленовый сироп без сахара, аллюлоза (этот потрясающий подсластитель не влияет на уровень сахара в крови – даже для меня как диабетика 1-го типа!), Яблоко яблочный уксус, лимонный сок, специи для тыквенного пирога, соль и ваниль. В столовой ложке всего 1,2 г углеводов и 0,47 г сахара.

Почему тыквенное масло нельзя консервировать

Если вы вместе с бабушкой выросли на консервировании тыквенного масла, вы можете задаться вопросом, почему Министерство сельского хозяйства США больше не рекомендует консервировать тыквенное масло в домашних условиях. В конце концов, мы все хотели бы продлить срок хранения вкусного тыквенного масла.

Национальный центр консервирования домашних продуктов питания сообщает нам, что «Хотя в более старых, теперь уже исторических публикациях Министерства сельского хозяйства США были указания, они были отозваны после экспертной оценки с публикацией полного руководства по домашнему консервированию в 1989 году.”

Так почему же изменились рекомендации? В основном потому, что, хотя наше научное понимание безопасности пищевых продуктов и болезней пищевого происхождения улучшилось, было проведено недостаточно исследований для создания общих и безопасных рекомендаций по консервированию тыквенного масла в домашних условиях.

Тыквенное масло – продукт с низким содержанием кислоты. Даже с добавлением лимонного сока и уксуса pH тыквенного масла недостаточно низок, чтобы подавить рост ботулизма .

Теперь я знаю, о чем вы думаете – нельзя ли просто нагреть банки, чтобы в них не осталось бактерий? Вы не поверите, но обработка в горячей водяной бане на самом деле недостаточно горячая, чтобы убить споры ботулизма. Вот почему консервы с низким содержанием кислоты обрабатываются в автоклаве, который может достигать более высоких необходимых температур (обычно 248 ° F или 120 ° C).

Так почему мы не можем просто надавить на тыквенное масло? Тыквенное масло имеет такую ​​высокую вязкость (что означает, что оно очень густое), что автоклаву гораздо труднее достичь необходимой температуры на всем протяжении банки. А поскольку вязкость и кислотность тыквенного пюре сильно различаются, Министерство сельского хозяйства США просто не может дать рекомендации по консервированию, которые были бы безопасны для каждого рецепта, каждый раз и с каждым типом тыквы.

А как насчет консервированного тыквенного масла промышленного производства? Одним из факторов является коммерческое оборудование для консервирования, которое на может достигать на более высоких температур, чем любой домашний автоклав. Но не только оборудование. Любой, кто продает консервы с низким содержанием кислоты, должен подавать документы в FDA, в котором подробно описывается их точный процесс. Затем, даже после получения разрешения, коммерческие производители должны соблюдать Кодекс федеральных правил FDA и сообщать о любых будущих изменениях рецептов или процессов.

Итак, если мы не должны консервировать тыквенное масло дома, это подводит нас к следующему очевидному вопросу…

Как долго остается тыквенное масло после открытия?

Тыквенное масло хорошо хранится в холодильнике в течение двух недель. Но что, если мы хотим сохранить его дольше этого?

Лучше всего хранить домашнее тыквенное масло в течение длительного времени в морозильной камере. Мне нравится использовать пластиковые баночки для желе для морозильной камеры на 8 унций каждый раз, когда мне нужно заморозить дополнительное масло для тыквы. Щелкните здесь, чтобы найти их на Amazon.

И не волнуйтесь, тыквенное масло отлично хранится в морозильной камере!

Приготовление тыквенного масла для медленноварки

Мультиварка часто помогает нам сэкономить время, но этот рецепт настолько прост и быстр, что я не заморачивался с мультиваркой. В конце концов, мое тыквенное масло без сахара нужно варить всего 20 минут. Просто чтобы моя мультиварка нагрелась, потребуется больше времени!

Использование тыквенного масла

Хотите знать, что делать с тыквенным маслом без сахара, чтобы сохранить его кето? Вот мои любимые способы использования тыквенного масла:

  • Смешайте с простым несладким жирным йогуртом.
  • Намажу немного на мои пушистые и вкусные кето-дружественные блины. Щелкните здесь, чтобы увидеть мой проверенный рецепт блинов.
  • Наложите ложку на кето-дружественное ванильное мороженое, такое как Rebel Vanilla Ice Cream или So Delicious без добавления сахара ванильное мороженое без молочных продуктов (ищите бирюзовую крышку).
Распечатать рецепт

Кето-тыквенное масло (без сахара и с низким содержанием углеводов)

Как приготовить тыквенное масло без сахара. Только для серьезных любителей тыквы! Я делюсь своим личным рецептом тыквенного масла с низким содержанием углеводов. Вы не поверите, насколько быстро и легко получается этот ароматный рецепт тыквы.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: завтрак, закуска

Кухня: кето, низкоуглеводная

Порций: 32 Порции

калорий: 7 ккал

Автор: Кортни @ Bake It Keto

Инструкции

  • В средней кастрюле с толстым дном смешайте тыкву, воду, кленовый сироп без сахара, аллюлозу, яблочный уксус, лимонный сок, специи для тыквенного пирога и соль.

  • Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, а затем уменьшите огонь до минимума (вы хотите, чтобы тыквенная смесь продолжала кипеть на слабом огне). Продолжайте готовить в течение 20 минут, регулярно помешивая, чтобы смесь не подгорела, пока смесь не уменьшится примерно до 2 стаканов.

  • Снимите тыквенное масло с плиты и добавьте ваниль. Дайте тыквенному маслу остыть, а затем храните в холодильнике. Мне нравится разделять тыквенное масло на две емкости, чтобы можно было заморозить половину на потом. Я использую желейные банки для замораживания шаров на 8 унций (см. Примечания ниже для ссылки).

Пищевая ценность

Тыквенное масло Keto (без сахара и с низким содержанием углеводов)

Количество на порцию (1 столовая ложка)

калорий 7

% дневной нормы *

Жир 0 г 0%

Углеводы 1,2 г 0%

Клетчатка 0,4 г 2%

Сахар 0,47 г 1%

Белок

.2 г 0%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Пищевая ценность была рассчитана с помощью Cronometer, за вычетом углеводов из всех подсластителей эритрита и аллюлозы, потому что мне лично не нужно болюсировать инсулин для лечения Swerve, эритритола или аллюлозы как диабетика типа 1 (аутоиммунного). Все рецепты Bake It Keto были опробованы и успешно использовались, но результаты могут отличаться от человека к человеку. Вся информация о питании, представленная на Сайте, предназначена только для использования в информационных целях.Я не диетолог. Проконсультируйтесь с врачом перед использованием любого рецепта, если у вас есть опасения по поводу того, как вы можете индивидуально отреагировать на использование того или иного рецепта или ингредиента. Добровольно создавая и используя любой из представленных здесь рецептов, вы принимаете на себя риск любой потенциальной травмы, которая может возникнуть. Пожалуйста, смотрите мои полные раскрытия информации на https://www.bakeitketo.com/disclosures-privacy-policy/.

Другие рецепты кето-тыквы, которые стоит попробовать

Печенье из кокосовой муки с тыквой Keto On Bake It Keto:

Любимое тыквенное печенье Кето с глазурью из сливочного сыра

Печенье Snickerdoodle с тыквой Keto

Больше рецептов из тыквы с низким содержанием углеводов:

Булочки с корицей Латте со специями из тыквы Кето

Keto Pumpkin No Bake Cookies from The Big Man’s World

Keto Pumpkin Shake from Butter Together Kitchen

Протеиновый коктейль с тыквенным пирогом без сахара от Brenda at Sugar Free Mom

Низкоуглеводные тыквенные пирожные из блюд Easy Keto

Печенье с тыквенным маслом Keto от Keto Size Me

ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ КЕТО ТЫКОВОГО МАСЛА НА ПОЗЖЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ ЕГО НА ЛЮБИМОЙ ДОСКЕ ПИНТЕРЕСТА БЕЗ САХАРА!

Рецепт домашнего тыквенного масла без сахара

Домашний сливовый и яблочный джем

Это простое домашнее варенье отлично подходит для тостов или для начинки пирогов и тортов. Обычно я не обрабатываю такие замятия небольшими партиями, но вы могли бы, если бы захотели.


Еда + стиль от Моники б. Sjoli | ФОТО: VesleMoy Vraaskar

На 6 чашек

Вам понадобится:
1 фунт слив, лучше всего твердые
1 фунт яблок, например, Granny Smith
3/4 стакана воды
2 стакана сахара
2 палочки корицы
1 стручок ванили, разрезанный пополам вдоль

  1. Удалите косточки со слив и крупно нарежьте.
  2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  3. В средней кастрюле приготовьте сливы, яблоки, воду, палочки корицы и ваниль.
  4. Варить на медленном огне 8-10 минут; плод должен стать мягким.
  5. Добавьте сахар.
  6. Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  7. Разлейте варенье по чистым банкам; заполнить до верха. Накройте крышкой и остудите; хранить в холодильнике.

СОВЕТ: .
Фотография

Сделал это? Расскажите об этом –

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *