Курица разделка: Как правильно разделать курицу – с пошаговым объяснением

Содержание

Как правильно разделать курицу — пошаговая инструкция

Конечно же, хозяева, занимающиеся разведением кур, разделывают только что забитых свежих птиц. Однако, большинству людей приходится иметь дело с замороженными выпотрошенными тушками из супермаркета. И, прежде, чем приступить к их разделке, нужно провести разморозку. Но, делать это при помощи различных ускоренных методик, по типу обливания кипятком либо помещения в горячую духовку не стоит, поскольку это делает мясо не таким вкусным и более жестким.

Лучше всего размораживать медленно, положив тушку на полку холодильника

Лучше всего размораживать медленно, положив тушку на полку холодильника. Таким образом полуторакилограммового цыпленка можно разморозить за сутки. Также можно положить курицу под струю холодной воды. При этом, для того, чтобы разморозить 500 грамм мяса понадобиться целых 30 минут.

рекомендуемые статьи:
  • Забой, ощип и потрошение индюка в домашних условиях
  • Как зарезать и обработать курицу?

Если ускорение процесса все же необходимо, то можно прибегнуть к помощи микроволновки по схеме: 2 минуты в печке, 2 минуты перерыва и снова 2 минуты в печке.

Разделка выпотрошенной тушки

Чаще всего курицу разделывают на 8 частей:

  1. Пара голеней.
  2. Пара бедер.
  3. Пара крыльев.
  4. Две половинки грудки.

Для разделки тушки можно пользоваться особыми ножницами (секаторами) либо большим острым ножом.

Последовательность работ

Выполнять все манипуляции следует в определенной последовательности:

Разделка началась Продолжение разделки Разделение частей курицы
  1. Разместить тушку на разделочной доске вверх грудкой.
  2. При помощи ножниц проводится надрез снизу четко посередине грудки.
  3. Развернуть тушку и вырезать из нее позвоночник. Поскольку эта структура содержит большое количество костей и совсем немного мяса, то ее используют для того, чтобы сварить бульон.
  4. Одну ножку оттянуть в сторону и надрезать кожу вдоль туловища. Держась одной рукой за бедро курочки, а другой, — за ее тушку, выворачивать ее ногу вверх, отрывая конечность от туловища. Благодаря этой манипуляции бедро выйдет из тазобедренного сустава. Поскольку сустав разорван, то можно очень просто отрезать ногу от туловища до самой гузки. Отделение второго окорока проводится точно так же.
  5. Далее следует отделить от туловища крылья. С этой целью ощупываем место соединения крыла и тушки, определяя место вхождения головки кости в сустав и разрезать по суставу.
  6. Следующим этапом является отделение грудки от спинки. Направление разреза определяется по белой линии, состоящей из жировой ткани, по которой соединены грудина с ребрами посредством хрящевой ткани. Точно также отрезаем грудку и с другой стороны.
  7. Кость, с хрящами по обеим сторонам, проходящую по всей длине центра грудки, должна быть аккуратно вынута. Для этого следует надрезать грудку в ее верхней части, в том месте где расположены две косточки, точно между ними.
    Разрез вести до кости, имеющей более темную окраску.
  8. Чтобы вынуть грудину вместе с хрящами, к которым были прикреплены ребра, следует обоими большими пальцами поддеть ее, при этом как бы разламывая грудку напополам. Затем с небольшим усилием нужно подтолкнуть кость вверх, проталкивая пальцы под нее. После этого, не вынимая пальцы, кость с хрящами нужно выталкивать и выдавливать из грудки.
  9. Когда хрящ будет практически полностью вынут из мяса, следует взяться за кость и не выдавливать из мяса, а аккуратно тянуть за нее. В итоге и кость и хрящи будут удалены из мягких тканей.
  10. Делим грудку пополам. На внутренней ее части остаются ребра. Их нужно удалить, осторожно срезав острым ножом. В результате получится куриное филе. Его можно оставить таким, как есть, а можно разделить на части.
  11. Следующим этапом является дальнейшее разделение куриных ног на голени и бедра. Разрез проводится по суставу.
  12. Крылышкам также следует придать более аккуратный и аппетитный внешний вид.

На этом разделка замороженной выпотрошенной курицы из супермаркета завершена. Получилось восемь кусочков, не считая костей, хрящей и спинки, которые можно также использовать, к примеру, для приготовления куриного супа.

Каждый кусочек тщательно промывается под струей проточной воды

Каждый кусочек тщательно промывается под струей проточной воды и легонько просушивается при помощи вафельного полотенца.

Разделка свежей непотрошеной птицы

Выше была рассмотрена последовательность выполнения работ с, по сути, полуфабрикатом. Теперь разберемся, какие дополнительные работы придется провести со свежей курицей:

Потрошение курицы Внутренности курицы
  1. Самая первая манипуляция — это ощипывание перьев с тушки. В домашних условиях нет никакого специального оборудования, при помощи которого можно этот процесс механизировать. Поэтому работать придется вручную. Одной рукой курицу нужно взять за лапы, а другой в это время резко вырывать все перья подряд от лап к голове.
  2. Занимаясь удалением перьев, нужно следить за тем, чтобы их кончики не обламывались и не оставались в коже. Однако, такие случаи встречаются практически всегда. И для того, чтобы избавиться от этих кончиков, следует выдергивать их при помощи пинцета.
  3. После очистки от перьев тушка обжигается с целью уничтожения остатков пуха. Делается это при помощи газовой плиты, проворачивая тушку над сильным огнем либо горящим, свернутым в трубочку листом бумаги. Проводить эту манипуляцию следует с открытыми окнами, поскольку запах у горелого пуха просто отвратительный. Для полного удаления даже самых маленьких пушинок, перед проведением обжигания нужно натереть тушку курицы мукой.
  4. Следующий этап, — потрошение птицы. С этой целью на брюшке около клоаки делается небольшой надрез, через который вынимаются все внутренности. После изъятия потрохов, ее следует промыть изнутри струей проточной холодной воды. Кожу курицы нужно почистить при помощи мягкой щетки.
  5. Внутренности делятся на несъедобную и съедобную (сердце, желудок, печень) части. Желудок сразу же нужно очистить, для чего он разрезается, содержимое выбрасывается, внутренняя оболочка удаляется.
  6. Если курицу не планируется готовить сразу после разделки, то все съедобные потроха укладываются через разрез обратно вовнутрь тушки.
  7. Голова птицы отрезается, их шеи извлекается горловая трубка.
  8. Лапы отсекаются по сгибам. Дальнейшее разделывание тушки описано в предыдущем разделе.
Похожие статьи:

Как Разделать Курицу Целиком 🎃для Фаршировки

За недолгое время своей поварской деятельности, я приготовила достаточно куриных блюд, но ни разу не пробовала рецепт, фаршированная курица. Все откладывала этот вариант на потом, но время дошло и до него, и первое с чем я столкнулась, это с разделкой тушки целиком, требовалось аккуратно вынуть скелет из птицы

Оказалось, это не сложно, глаза боятся, а руки делают, тем более сайт курица2.ру, подготовил для нас пошаговую инструкцию с фотографиями, где описаны все нюансы разделки птицы. Первое важное условие, острый ножик, берем точильный брусок, точим лезвие, затем приступаем, погнали

Пошаговая разделка курицы с фото

Первым делом удаляем жир, находится он в этой области, у меня тушка попалась уже без жира


Переворачиваем птичку, нащупываем бедренный сустав, выворачиваем до предела, потом возвращаем

Со вторым бедром, поступаем так же, таким образом, мы отделили его от


Теперь нащупываем хребтовые кости, и потихоньку начинаем их подрезать

Как мы помним, нож должен быть острым и с узким лезвием

Старайтесь резать ближе к кости, чтобы оставалось больше мяса, так же важно, не порезать кожу на спине


Подрезав хребет с двух сторон, поднимаем и режем снизу


Дойдя до середины, делаем надрезы вдоль ребер, точнее перерезаем их, ножом покрупнее, с двух сторон, так мы отделим позвоночник от груди, можно вырезать и целиком, но разделив на двое, будет проще


Продолжаем подрезать хребет с ребрами


Кода доходим до шеи, обрезаем вокруг по возможности, берем хребет в руки и прокручиваем, чтобы он окончательно оторвался вместе с шеей


Конечно мы не мастера обвальщики, чтобы чисто вырезать кости, потом из них, сварим куриный суп


Осталось вырезать грудную костяшку, находим ее, начинаем работать ножичком


Нащупываем плечевой сустав, перерезаем его, с другой стороны тоже


Осталось перерезать две костяшки, которые крепятся к шее, готово


Можно удалить косточки из голеней и крыльев, делается это аналогично, обрезается мясо вокруг костяшки, и вырывается, надеемся сайт курица2. ру, помог вам правильно разделать курицу для фаршировки

Техника разделки продуктов. Курица. : pracooking — LiveJournal


 


Сегодня мы будем учиться разделывать курицу двумя разными способами. Помимо видео, я дам несколько фотографий, но сразу предупреждаю – на свой страх и риск. Ничего особенного там конечно нет, но я знаю, что не все нормально воспринимают разрезанные тушки. Я совершенно не издеваюсь, у самой есть пара знакомых, которые не могут видеть мясо на костях, для них это чуть ли не самое омерзительное зрелище.

1) Классическая разделка курицы на 8 частей.

Такая разделка очень удобна для приготовлении барбекю, тушения, запекания и т.п.. Для начала, даю видео шеф-повара Джейсона Хилла (Jason Hill). Очень забавный, сказал совершенно правильную вещь: 
“НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, ОНА НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЕТ, ОНА УЖЕ МЕРТВАЯ”.
Так что, нож в руки и вперед. Видео на английском, но все совершенно понятно и без языка – подбирала максимально наглядное 🙂

Вам понадобится целая курица, большой и конечно же острый шеф-нож и кухонные ножницы.

А теперь подкреплю все фотографиями 🙂 Обычно я разделываю курицу или рыбу на пластиковой доске, но она у меня небольшая, поэтому сейчас для наглядности я застелила рабочую поверхность пищевой пленкой – не удивляйтесь.

1. Положите курицу на разделочную доску грудкой вверх. Для отделения окорочков сделайте разрезы между бедром и туловищем.

2. Оттяните ногу в сторону и выгните наружу, чтобы сломать тазобедренный сустав.

На этом этапе можно также переломить сустав между голенью и бедром, как это показано на видео. Или можно сделать другим способом, я покажу ниже.

3. Разрежьте аккуратно ножом через сустав, чтобы окончательно отделить ножку от туловища.

4. Если на этапе №2 вы переломили сустав, то просто аккуратно отделите ножом голень от бедра. А можно разрезать сразу, просто по линии сустава, без “перелома”.

Вот такие две аккуратные части у нас получатся. С другой ногой сделайте тоже самое.

5. Для отделения крыла оттяните его от туловища и выгнув в обратную строну сломайте сустав (аналогично, как делали с ногами).

6. Разрежьте между суставом и грудкой, отделив таким образом крыло. Кончик крыла удалите и используйте в дальнейшем для бульона. Со вторым крылом проделайте тоже самое.

7. Теперь наша задача отделить грудку от спинки. Положите тушку грудкой вверх.

8. При помощи кухонных ножниц прорежьте боковую поверхность курицы от начала до конца с обоих сторон. Будет хрустеть, не пугайтесь.

Теперь у нас грудка (слева) отделена от спинки (позвоночника). Спинку откладываем тоже на бульон, к нашим кончикам крылышек.

9. Положите грудку кожей вниз, разрежьте ее пополам (вдоль), расположив нож ровно посередине. Хорошо нажмите на нож, чтобы прорезать кость и мясо.

При желании, части грудок можно нарезать еще пополам, поперек.

Итого у нас получилось 8 частей. Все совсем не сложно, уверена, что у вас получится гораздо аккуратней, чем у меня 🙂 

2) Разделка курицы Butterfly.

Речь идет о курице, разрезанной вдоль хребта с одной стороны. Сначала видео, а потом пару фоток, но уже не моих, а Глисслейна. Увы, второй курицы у меня под рукой не оказалось 🙂 

1. Положите курица грудкой вниз и, придерживая за гузку, разрежьте ножницами или ножом сначала с одной стороны позвоночника, потом с другой. Позвоночник удалите.

2. Надрежьте грудную кость (киль) и раскройте грудку в разные стороны. Киль удалите, просто с силой его потянув. Обрежьте лишний жир.

3. Курицу можно оставить целиком, обратите внимание только как следует спрятать ножки под кожу.

4. А можно разрезать вдоль, на две части.

В следующий раз будем удалять костяк. Готовьтесь!

Источники: 
Изображение взято с сайта http://picture.funnycorner.net
Искусство кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Bleu
Wayne Glisslen.Professional cooking

Разделка курицы – описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

В магазинах продается уже ощипанная фабричная курица. А если вы приобрели ее на рынке, то, скорее всего, надо будет ее ощипать, а потом и разделать.

Одной рукой растягивая кожу, другой быстро выдерните перья, придерживая их небольшим ножом. Делайте это в направлении, обратном их естественному росту. Чтобы удалить оставшиеся мелкие волоски, птицу следует опалить над умеренным пламенем газовой плиты. Но не увлекайтесь, а то зажарите ее раньше времени.

У непотрошеной птицы сделайте разрез на брюшке. Затем аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь, удалите сердце, печень, легкие, желудок и кишечник. Через разрез под шеей выньте пищевод и зобные железы. Промойте потрошеную птицу снаружи и внутри под струей холодной воды. Если желчный пузырь все же лопнул, придется срезать те участки, на которые попала желчь.

Теперь можно приступать к порционной разделке птицы. Или готовить ее целиком. Кстати, потроха (сердце, печень, желудок, легкие) хорошо использовать в жаркое, начинках для пирогов и салатах. Припущенную куриную печень подают с гренками или с зеленым салатом, она также подходит для приготовления паштетов.

Как готовить

Куриные печенки можно быстро поджарить в соевом соусе, чтобы не пересушить.

Куриную грудку лучше всего жарить. Но предварительно ее надо нарезать поперек тонкими ломтиками, а затем на сильном огне очень быстро обжарить примерно минуту-полторы, чтобы получилась сочной. Если вы хотите запечь грудку целиком, то сначала ее надо обжарить, а затем переложить в противень и доготовить в разогретой духовке. Однако есть вероятность, что сверху грудка получится сухая.

Куриные крылышки, бедрышки и окорочка лучше всего тушить или готовить в соусе.

Куриные сердечки и желудки тоже лучше варить или тушить, но очень долго – примерно часа два, чтобы они стали мягкими. Можно с овощами. По типу чахохбили с томатным соусом, луком и морковкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Мясо кур несушек, куры несушки тушки, куриная грудка, суповая курица, разделка несушки, Москва

Продам / купить

Регион: вся Россия, г. Москва   (125466, г. Москва, 73-й км МКАД, д. 7, офис 73)

ООО «Курофф» – оптовая продажа мяса птицы куриной продукции от производителя. Тушка цыпленка бройлера и курицы-несушки, разделка цыпленка бройлера и курицы-несушки, субпродукты, лапа куриная, яйцо, мясо птицы, курица, куриное филе, мясо кур несушек, куры несушки тушки, куриная грудка, суповая курица, разделка курицы-несушки. ООО «Курофф» является переработчиком куриной продукции. Мы производители и поэтому у нас лучшие цены и условия для наших клиентов.

1. ММО с кур-несушек, заморозка, цена 40 руб/кг,
2. Филе бедра и голени без кожи кур-несушек, заморозка, цена 155 руб/кг
3. Филе грудки без кожи, без кости кур-несушек, заморозка, цена 160 руб/кг
4. Кожа (микс) кур-несушек, заморозка, цена 50 руб/кг (//agro-russia.com)
5. Тушка курицы несушки и костный остаток, цена и наличие по запросу.
Цены на продукцию из кур-несушек указаны с учетом самовывоза с нашего производства в Нижнем Новгороде.
Актуальную стоимость уточняйте у менеджеров.
Прайс по запросу.
Наша компания является переработчиком и напрямую без посредников сотрудничает с крупными птицефабриками. Наш склад находится в Москве. Ниши производства находятся в Нижнем Новгороде и Челябинске. Зарегистрированы в «Меркурии». Работаем по предоплате. Самовывоз, доставка транспортной компанией, доставка в регионы по всей РФ. Ваши заявки присылайте на почту [email protected]
Наш сайт www.kuroff.ru
Внимание! Нас не интересуют сертификация, упаковка, транспортировка и прочий спам!

ID объявления: #219876 (добавлено зарегистрированным пользователем, дата регистрации: 22-08-2019)

Добавлено / Обновлено: 08-04-2021 13:02   (актуально, до: 08-04-2022)

Постоянный адрес объявления: 

Показов / просмотров за сегодня: ?, всего: ?

Как разделать курицу, как сделать красивые порционные куски

Многие из нас привыкли не уделять должного внимания разделке курицы. Поэтому в результате получается, что процесс длительный, к тому же неудобный. Однако если соблюдать ряд правил, можно тратить намного меньше своего времени, а кусочки тушки получатся более аккуратными. Вместе с тем сил на разделку уходит в разы меньше, а грудка остается цельным куском, что очень ценно.

Существует два метода разделки. Оба способа хороши, но именно для своего блюда. Иными словами, от разделки зависят размеры кусочков курятины. Первый метод представляет собой мелкие кусочки, его особенность – экономная разделка, в народе такой метод еще называют “безотходным”. Другой способ подразумевает разделку на равные частички.

Как сэкономить до 15% на покупке курятины в супермаркете

Все мы ходим за продуктами, и чаще всего ближайший магазин. И ежедневно на полках супермаркетов мы видим курятину в разных вариантах. Итак, давайте посмотрим внимательнее, что нам предлагают. На полке с мясом кур мы можем найти:

  • Бедра
  • Крылышки
  • Грудинку
  • Суповые наборы
  • Целых кур.

И наверняка все замечали, что целиком курятина стоит существенно дешевле (на 15-20%). Как же так? А дело в том, что супермаркеты зарабатывают дополнительную денежку на отсутствии у нас с вами желания и навыков разделки курицы. Хотя наши с вами мамы и бабушки делали это так же быстро, как мы завариваем чай. Но не всё ещё потеряно. Сегодня мы научимся тому, как правильно разделать курицу. Итак, запоминаем, что для разделки нам нужно:

  • Курица;
  • Нож;
  • Доска;
  • Миски для готовой продукции.

Шаг 1 – курицу помыть

В сети много рекомендаций о том, что мыть кур не нужно. Основной аргумент – с брызгами всё то, что на курице разнесется по всей кухне. Ваше дело, верить в это или нет. Если будете запекать курицу в духовке, то наверняка всё нехорошее на ней зажарится. Но как быть, если вы будете её варить или тушить? В общем, решение за вами.

Шаг 2 – ножки

Положите курочку на спину. Отведите в сторону лапку и подсеките ножом кожицу. Вы сразу увидите место крепления ноги к тушке. Смело режьте между ногой и курочкой – там сустав. Острым ножом он отлично разделяется. Также легко отрезаем вторую лапку. Итог: вот они ваши куриные окорочка. Можете разрезать ножки пополам – получатся привычные голени и бедра.

Шаг 3 – крылышки

Крылышки быстро готовить из-за того, что мяса на них немного, и оно тонкое. Но тут есть хитрость. Именно от вас зависит, сколько нежного мяска останется на крыльях. Подсеките кожу, как вы делали это с ножками. Там тоже есть сустав. А теперь аккуратно надсеките мясо, но не отрезайте до конца. Попробуйте провернуть его рукой. В результате у вас получится крылышко, с хорошим куском плечевого мяса.

Шаг 4 – грудка и спинка

Теперь у нас остались грудка, спинка и иногда шея. Положите курочку набок, и разрежьте по диагонали – так вы отделите грудку от ребер. У вас получится цельная грудина (при желании можно разрезать на две порции), и суповой набор из хребта, задней части и шеи.

Хочу обратить ваше внимание на шкурку. Многие ее не любят и поэтому просто выбрасывают. Не торопитесь. Необязательно ее съедать, чтобы получить пользу. Добавьте ее в любое блюдо из курятины и наваристый бульончик вам гарантирован.

На этом разделка курицы завершена. В итоге мы получаем от восьми до десяти кусков курицы. Плюс, как приятный бонус, обретаем набором для супа. А именно спинку курицы и косточки. Для их сохранности ложим их в морозильную камеру.

Как разделать курицу на порционные куски?

Давайте также отдельно рассмотрим понятие “порционные куски”. Пошаговая инструкция разделки тушки на порционные куски поможет вам научиться правильно выполнить эту процедуру. Этот опыт понадобится прежде всего тем, кто обходил стороной охлажденную курицу, а всегда выбирал наборы частей тушки.

Для правильной разделки пригодятся острый нож и кухонные ножницы, об остроте которых также стоит заранее позаботиться. Что самое интересное, но, на первый взгляд, сложное – разделка покажется вам длительной, однако, когда вы будете знать и учитывать все особенности, то на эту процедуру у вас не будет уходить больше 5 минут. В домашних условиях курицу лучше разделывать на восемь равных частей. К тому же останется спинка.

Вы задумались о том же, что и мы? Потратить деньги можно один раз, а не каждый раз идти за набором полуфабрикатов.В результате с одной, а то и трех куриц вы получите шесть голеней, шесть бедрышек, и такое же количество крылышек. К тому же, если сравнивать с порциями магазинными – то обретете целую упаковку куриного филе, три спинки для наваристого бульона. Все полуфабрикаты мы замораживаем и храним до момента готовки в холодильной камере. Специалисты уверяют, это намного экономичнее, практичнее и безопаснее.

Как правильно разделать курицу?

Купить целую курицу и самостоятельно разделать её — простой и эффективный способ сэкономить. Даже удивительно, что многие об этом не задумываются. А ведь это относительно несложно. Существует множество различных способов разделки курицы. Применяя их, можно получить 8, 10 или даже 12 порционных кусков курицы. Я расскажу вам о классической разделке на 8 частей (две грудки, два крыла, два бедра и две голени). Для разделки вам потребуется большой кухонный нож-шеф и ножницы.

Приступим!

Бёдра и голени (4 куска):

Каждая куриная ножка состоит из бедра и голени. Для начала отделите всю ножку, целиком. Для этого положите курицу на спину. Вначале важно прорезать кожицу по той линии, по которой вы будете отделять ножку от тушки. Аккуратно углубляйте надрез, пока нож не дойдёт до бедренного сустава.

Отложите в сторону нож и приложите небольшое усилие руками, чтобы бедренная кость отделилась от сустава. Теперь переверните курицу спинкой вверх. Режьте вдоль спинки. Важно соблюдать аккуратность. Вы должны отделить от спинки кусок самого нежного мяса (который ещё называют “куриной устрицей”) так, чтобы он остался на ножке. Для этого линия реза должна огибать этот кусок мякоти по периметру.

Итак, вы отделили две ножки. Теперь нужно разделить каждую из них на две части. Для этого нужно прорезать ножку через коленный сустав.

Место реза вам подскажет желтоватая полоска жира, располагающаяся прямо над суставом. Режьте по ней. У вас получится 4 куска примерно одинаковых по массе. Пол-дела сделано!

Крылья (2 куска):

Следующий шаг — нужно отделить крыло. Для этого нужно разрезать сустав, который соединяет крылышко с тушкой. Он располагается прямо под грудкой. Нащупайте этот сустав пальцами, чтобы понять, куда направить лезвие ножа. Режьте прямо через сустав — крыло легко отделится от тушки. Аналогично отрежьте и второе крыло.

Грудка (2 куска):

Теперь срежем грудку. Для этого потребуется отделить спинную часть тушки. Вот тут вам понадобятся ножницы.

Положите тушку на бок. Вы увидите жировую полоску, проходящую под грудкой. Резать надо прямо вдоль по ней до самого конца. Проделайте это с обеих сторон тушки, и спинная часть отделится от грудки. Не выбрасывайте её! Она сгодится, например, для варки бульона.

Теперь перед вами два куска филе, соединённые друг с другом посредством грудной кости. Её нужно удалить. Для этого переверните грудку. Аккуратно сделайте продольные надрезы прямо вдоль мягкого хряща, отделяя мягкие ткани от него с боков. Вы почувствуете, что нож упёрся в грудную кость. Запустите в надрезы пальцы, и крепко ухватите кость. Теперь с силой потяните за неё, она отделится от тканей, и выйдет из грудки вместе с хрящом.

Остаётся лишь отделить половинки грудки друг от друга. Для этого переверните грудку кожицей вверх. Теперь просто разрежьте её вдоль на две части.

Готово! Получилось 8 кусков, идеально подходящих для готовки на гриле, или в соусе. Конечно же, для качественной и быстрой разделки требуется практика. С каждым разом эта процедура будет требовать у вас всё меньше времени, а кусочки будут получаться всё более аккуратными. В конце концов, вам больше не потребуется покупать разделанные куски курицы. И экономия на лицо, и навыки обращения с ножом улучшатся.

Как пошагово нарезать целую курицу

  • доля
  • Приколи это
  • Электронное письмо

Можно ли научиться вырезать целую курицу , как восхождение на Эверест? Бьюсь об заклад, вы так думаете, но поскольку все меньше и меньше продуктовых магазинов продают предварительно нарезанную целую курицу, это навык, который вам нужен на вашем поясе.Получите инструкции, как сделать это без суеты.

Прежде чем начать

Работать с сырой курицей нетрудно, и не нужно надевать пластиковые перчатки. Это глупо. Просто используйте раковину с горячей мыльной водой для мытья по мере необходимости, а используйте разделочную доску, которую вы можете продезинфицировать. Никогда не используйте древесину для сырого мяса птицы.

Вам также понадобится острый нож . Я полагаюсь на свой Wusthof и никогда не буду использовать что-либо другое. Если вы используете что-то бессмысленное от Walmart Farberware, вы будете готовы выбросить курицу и свой нож в окно, прежде чем закончите.Хороший нож обойдется вам в 60 долларов или больше, но это обязательно.

Шаг 1. Переверните куриную грудку вверх

Мясо и ножки куриной грудки находятся на одной стороне от курицы. Это означает, что ваша грудка находится так, чтобы ножки не касались разделочной доски. Это самый простой способ объяснить это. Вы также можете почувствовать курицу и заметить, какая сторона мягче – это грудка.

Шаг 2: Отрежьте бедра и ноги по суставу

Начиная с бедра, осторожно вытяните ногу и бедро и сделайте разрезы прямо до сустава.Многие люди совершают ошибку, пытаясь разрезать кость , но вам нужно воткнуть острие ножа в сам сустав и разрезать. Бедро отойдет чисто. Повторите с левой стороны. Вы можете отрезать ноги от бедра, если захотите.

Шаг 3: Снимите крылья

Вытяните одно крыло и разрежьте до места соединения с корпусом. Кончиком ножа вставьте его в сустав и отрежьте крыло.Это легко оторвется. Вы можете оставить крылышки целыми или разрезать их на две части.

Ваш цыпленок будет выглядеть следующим образом с удаленными бедрами и крыльями:

Шаг 4: Снимите заднюю часть грудки с мясом

Поставьте грудь вверх концом с полостью вверх. Прорежьте ребра прямо вниз, чтобы снять спинку. Вам придется задействовать немного мышц для этой части, но просто дерзайте.

У вас останутся две части. Заморозьте заднюю часть, чтобы позже приготовить домашний куриный бульон.

Шаг 5: Отделите грудку

Переверните грудку вверх дном, костной стороной вверх и обрежьте длину, чтобы получились две отдельные грудки с костями.

Разрежьте грудку пополам, сделав четыре части. Кость в куриной грудке очень толстая, и для ее правильного приготовления потребуется много времени, поэтому разрезание их на четверти поможет сократить время приготовления. Можете оставить их целыми.

Готовая продукция

Вы сделали это! Пришло время превратить эту красивую птицу в несколько удивительных рецептов.

Что приготовить из нарезанной курицы целиком

Жареный цыпленок в пахте

Курица и грибы с подливкой из зелени

Жареный цыпленок в Нэшвилле

Как бабочки курицу

В этой теме:

Видео: Как бабочки курицу

В этом видео демонстрируются действия, описанные в этой статье.

Введение

Вот шаги, которые нужно сделать для того, чтобы сделать целую курицу бабочки.Этот процесс также известен как spatchcocking . Удалив позвоночник и грудину (также называемую килевой костью), вся курица ложится на решетку и готовится более равномерно, поскольку все мясо примерно одинаковой толщины. Это тоже делает презентацию красивой.

Еще одно преимущество курицы в том, что с ее помощью можно легко разделить две половинки до или после приготовления.

Удаление жира из отверстия полости

Начните с цельного цыпленка-бройлера / фритюрницы весом от 3-1 / 2 до 4 фунтов.

Удалите шейку и потроха из полости тела, затем удалите излишки жира вокруг отверстия полости.


Удаление позвоночника

Расположите курицу спинкой вверх, а голени смотрят на вас.

С помощью кухонных ножниц обрежьте одну сторону позвоночника полностью вниз. Вы просто прорезаете маленькие реберные кости, а не центр самого позвоночника. Обрезайте ближе к позвоночнику, чтобы не потерять слишком много мяса.

Затем полностью обрежьте другую сторону позвоночника и полностью удалите ее.

Некоторым людям нравится вырезать только одну сторону позвоночника, оставляя ее нетронутой. Полностью удаляю позвоночник, так как есть не собираюсь. Зарезервируйте костяк для приготовления куриного бульона, если вы так хотите.


Удалить грудину

Теперь поместите курицу так, чтобы голени были направлены от вас.

С помощью ножа для очистки овощей сделайте небольшой разрез в белом хряще, закрывающем верхнюю часть грудины (обведено желтым).

Отогните обе половинки тушки назад в месте разреза, чтобы обнажить грудину. Он должен выскочить прямо из разреза.

Проведите большими пальцами по обеим сторонам грудины, чтобы отделить ее от мяса.

Расслабив грудину с обеих сторон, вытяните кость вверх и наружу.

Грудина может сломаться на две части, если вы ее вытащите, особенно если вы недостаточно хорошо отделили ее от грудки пальцами. Ничего страшного, просто вытащите две части.

На этой фотографии показано, как курица ложится плашмя после удаления грудины. На этом этапе, если вы хотите приготовить курицу пополам, просто сделайте разрез между двумя частями грудки.

На этой фотографии показаны грудные кости и позвоночник этих двух цыплят.

Некоторые люди оставляют грудину нетронутой и просто толкают тушку, чтобы сломать грудину и расплющить курицу. Я думаю, что несколько секунд, необходимых для удаления грудинки, улучшают презентацию и легче разрезать пополам после приготовления.

Удалить жир внутри туши и высушить

В качестве последнего шага удалите излишки жира внутри тушки и промокните курицу бумажными полотенцами перед добавлением приправ и приготовлением.

Промывать курицу под проточной водой не рекомендуется с точки зрения безопасности пищевых продуктов, поскольку бактерии попадут на раковину, кран, кухонную столешницу, одежду и другие поверхности. Правильное приготовление убьет любые бактерии на мясе без ополаскивания.

Еще куриные ссылки на TVWB

Назад к темам “Кулинария”

Как нарезать целую курицу по-китайски

Если вы когда-либо готовили целую курицу по-китайски, вы, вероятно, дошли до последней инструкции: «Разрежьте курицу на небольшие кусочки и подавайте. «Вы смотрите на курицу, ради которой усердно трудились, и задаетесь вопросом, как вы доставите ее на стол, не испортив беспорядок!

Мы понимаем, что для некоторых это может быть скачок, поэтому мы покажем вам, как это сделать от начала до конца, с множеством советов, подробных инструкций и фотографий.

Прочитав это, вы сможете уверенно и быстро нарезать целую курицу в стиле китайских поваров, подать красивую тарелку и сохранить все свои пальцы!

Новички, не бойтесь!

Если у вас была курица-пашот по-кантонски (白切鸡, Bai Qie Ji или Bok Chit Gai ), или, может быть, целая курица с соевым соусом ( See Yao Gai ), скорее всего, ее приготовил кто-то другой. !

Может быть, ваши родители или бабушка и дедушка были теми, кто разрезал курицу до того, как она волшебным образом появилась на столе.Или, может быть, вы видели, как шеф-повар Chinatown sifu быстро схватил целую птицу из окна жареного мяса и быстро разрезал ее на идеальные кусочки на круглой сосновой разделочной доске толщиной в полфута.

Но любой может сделать это под правильным руководством! Фактически, это могло бы стать как индейка Дня Благодарения, где честь резьбы по дереву – желанная работа.

Моя мама всегда просила моего отца, профессионального шеф-повара, разделить курицу, и, если он был занят, она кричала всем старейшинам, чтобы те предложили почести.Сегодня я тот отец, который покорно режет всю курицу и продолжает семейную традицию, но теперь любой может овладеть этой техникой!

Как нарезать целую курицу по-китайски?

Ответ:

  1. Очень осторожно! (См. Следующую строку)
  2. С очень острым ножом для чистого среза и толстой деревянной разделочной доской для защиты от ударов
  3. На более мелкие куски

Это не то же самое, что вырезать птицу в западной традиции, где куски подаются в классической конфигурации из 8 предметов: 2 груди, 2 ножки, 2 бедра, 2 крыла.Каждый кусок курицы должен легко хватать палочками для еды. Острый тесак позволяет аккуратно разрезать кости.

Также почти все идет по тарелке! Ничего не теряется. Тем не менее, а как насчет куриной головы?

Мои родители всегда говорили на кантонском диалекте: « you tau yau mei, », что означает, что у вас есть голова и хвост, что символизирует начало и конец. На ужин по особому случаю куриная голова ложится на тарелку, хотя она «декоративна» и не предназначена для еды.

Я буду держать куриную голову на одном конце тарелки, напротив хвоста на другой стороне для символических блюд китайского Нового года; но в противном случае от них можно отказаться в соответствии с вашими предпочтениями.

Нам нравится хранить пакет с куриными обрезками в морозильной камере до тех пор, пока их не хватит на большую кастрюлю с бульоном.

Советы по разделке целой курицы

Мы расскажем, как правильно разобрать курицу, но прежде чем мы начнем, вот несколько важных советов, которые следует учесть перед тем, как начать:

  • Используйте большую прочную разделочную доску, желательно деревянную и с более толстой стороной. Положите под него влажное полотенце на очень прочную / ровную поверхность, чтобы оно не скользило во время стрижки.
  • Выберите сервировочную тарелку и убедитесь, что она находится в пределах досягаемости, но не слишком близко к разделочной доске, чтобы случайно не сбить что-нибудь с прилавка или что-нибудь сломать. Хороший выбор – большие овальные тарелки.
  • Убедитесь, что курица полностью остыла. Если вы готовите курицу-пашот по-кантонски, убедитесь, что она была смазана тонким слоем масла, чтобы она не высохла.Из-за этого курица будет немного скользкой, так что будьте осторожны.
  • Используйте тесак. Более тонкие ножи могут сломаться или сломаться при прорезании костей. Убедитесь, что он острый…
  • … И уважайте этот факт! Работайте медленно и осознанно и смотрите, прежде чем резать – никакие быстрые движения с ножом в руке или несчастный случай не испортят ваш ужин! Конечно, так должно быть всегда, но разрезание кости может усложнить задачу.
  • Как правило, безопасная техника резки – это разрезать курицу до костей и хорошенько ударить по верхушке ножа подушечкой руки, чтобы закончить разрез. Это поможет сделать резкий, но чистый разрез, удержит курицу на месте, а также уберет пальцы.
  • Убедитесь, что куски полностью разрезаны. Даже некоторые повара китайского квартала спешат и оставляют кусочки склеенными. Моя мама говорила: «Ух, этот цыпленок разрезан, как петарды, он все еще склеен!» Не совершайте эту ошибку новичка.
  • Мы предложим рекомендации о том, где разместить кусочки курицы, но имейте в виду, что для целой курицы правильный способ сделать это – выложить курицу целиком сверху вниз по длине блюдо.

Теперь мы готовы приступить к работе!

Пошаговые инструкции: как нарезать целую курицу по-китайски
Шаг 1: Снимите голову и шею.

Положите курицу на разделочную доску. Отрежьте шею там, где она встречается с телом цыпленка, и отрежьте голову (если есть). Положите на одну сторону тарелки. Это декоративно и символично, но вы можете просто отказаться от него, если хотите. Отложите шею в сторону.

Шаг 2: Снимите и обрежьте куриные ножки.

Отрежьте ножки в месте соединения голени. Если у вас есть любители куриных ножек, обрежьте ногти и положите их на блюдо рядом с головой, если она у вас есть. Китайские старейшины любят куриные ножки, но если у вас нет любителей, оставьте их для куриного бульона.

Шаг 3: Разделите курицу пополам.

Разделите куриную грудку вверх пополам.

Когда ваш нож продвигается к задней части курицы, отрежьте половину стороны позвоночника, разрезая курицу по всей ее длине, оставив хвост целым.

Затем разрежьте средний позвоночник вдоль шеи, и у вас получится три части, как показано. Две половинки, и позвоночник с хвостом на одном конце и шеей на другом. Если хотите, на этом этапе можно использовать острые кухонные ножницы вместо тесака.

Шаг 4: Обрежьте части шеи, позвоночника и хвоста.

Я обычно разрезаю части шеи и позвоночника, кладу их в середину тарелки и складываю более красивые кусочки курицы сверху, так чтобы хвост находился на стороне тарелки, противоположной голове. Некоторые люди, в основном представители старшего поколения, любят грызть эти костлявые кусочки. Вы также можете сохранить все эти кусочки для куриного бульона.

Шаг 5: Отделите бедра и голени.

Затем возьмите одну из половинок курицы и сделайте надрез на коже, прикрепляя бедро к груди. Сложите бедро и голень назад, и они почти разделятся. Используйте тесак, чтобы разрезать хрящ, прикрепляющий бедро к телу.

Отделите голень и бедро, разрезав хрящ в суставе. Если у вас небольшая семья или маленькие дети, вы можете оставить целые голени на сервировочной тарелке. В противном случае используйте несколько твердых движений тесаком, чтобы разрезать каждую голень пополам под небольшим углом / диагональю.

Сделайте то же самое, чтобы разрезать бедра на кусочки по дюйма.

Соедините отрезанные части бедра и голени вместе и поместите их на нижний конец тарелки.

Шаг 5: Отрежьте крылья.

Затем отрежьте оба целых крылышка в месте соединения друметта с телом курицы. Затем разрежьте каждое крыло на три части: плоское, друметт и кончик крыла. Положите кусочки на одну сторону рядом с верхней частью тарелки, где находится голова.

Шаг 6: Разрежьте грудку.

Сделайте продольный надрез, чтобы отделить ребро от грудки, и разрежьте каждую на части шириной 3/4 дюйма.Как можно лучше держите части вместе, снимая их с разделочной доски с помощью тесака и кладя на тарелку.

И все! Как нарезать курицу целиком, как это делают китайские повара, в домашних условиях!

Этот процесс требует некоторой практики, но после многих лет семейных обедов я использовал этот процесс уже много лет. При некоторой осторожной практике (лучшая надежда: много еды) вы тоже сможете это освоить!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Как нарезать целую курицу по-китайски

Вы когда-нибудь задумывались, как в китайских ресторанах целиком нарезают цыплят на небольшие кусочки и так аккуратно их подают? Следуйте нашим пошаговым инструкциям, как нарезать целую курицу в домашних условиях.

Автор: Билл

Курс: Цыпленок

Кухня: Китайская

порций: 6

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

Инструкции

Шаг 1: Снимите голову и шею.
  • Положите курицу на разделочную доску. Отрежьте шею там, где она встречается с телом цыпленка, и отрежьте голову (если есть). Положите на одну сторону тарелки. Это декоративно и символично, но вы можете просто отказаться от него, если хотите.Отложите шею в сторону.

Шаг 2: Снимите и обрежьте куриные ножки.
  • Отрежьте ножки в месте соединения голени. Если у вас есть любители куриных ножек, обрежьте ногти и положите их на блюдо рядом с головой, если она у вас есть. Старейшины любят куриные ножки, но если у вас нет любителей, оставьте их для куриного бульона.

Шаг 3: Разделите курицу пополам.
  • Разделите куриную грудку вверх пополам. Когда ваш нож протолкнется к задней части курицы, отрежьте половину стороны позвоночника, разрезая курицу по всей ее длине, оставив хвост целым.

  • Затем отрежьте середину позвоночника продольно через шею, и у вас получится три части, как показано. Две половинки, и позвоночник с хвостом на одном конце и шеей на другом. Если хотите, на этом этапе можно использовать острые кухонные ножницы вместо тесака.

Шаг 4: Обрежьте части шеи, позвоночника и хвоста.
  • Я обычно разрезаю части шеи и позвоночника, кладу их в середину тарелки и складываю более красивые кусочки курицы сверху так, чтобы хвост находился на стороне тарелки напротив головы. Вы также можете сохранить все эти кусочки для куриного бульона.

Шаг 5: Отделите бедра и голени.
  • Затем возьмите одну из половинок курицы и сделайте надрез на коже, прикрепляя бедро к груди.Сложите бедро и голень назад, и они почти разделятся. Используйте тесак, чтобы разрезать хрящ, прикрепляющий бедро к телу.

  • Отделите голень от бедра, разрезав хрящ в суставе. Если у вас небольшая семья или маленькие дети, вы можете оставить целые голени на сервировочной тарелке. В противном случае используйте несколько твердых движений тесаком, чтобы разрезать каждую голень пополам под небольшим углом / диагональю. Сделайте то же самое, чтобы разрезать бедра на кусочки по дюйма.

  • Соедините отрезанные части бедра и голени вместе и поместите их на нижний конец пластины

Шаг 5: Отрежьте крылышки.
  • Затем отрежьте оба целых крыла в месте соединения друметта с телом курицы. Затем разрежьте каждое крыло на три части: плоское, друметт и кончик крыла. Положите кусочки на одну сторону рядом с верхней частью тарелки, где находится голова.

Шаг 6: Отрежьте грудку.
  • Сделайте продольный надрез, чтобы отделить ребро от грудки, и разрежьте каждую на части шириной 3/4 дюйма. Как можно лучше держите части вместе, снимая их с разделочной доски с помощью тесака и кладя на тарелку.

Как нарезать курицу

Когда рецепт требует меньших кусочков курицы – нарезанных ломтиками, кубиками или терками – вы захотите воспользоваться следующими советами, которые помогут вам выполнить работу быстро и легко.

Нарезка

При правильной нарезке получается мясо высочайшего качества.

  1. Положите сырого цыпленка без костей и кожи на разделочную доску.
  2. Острым ножом нарежьте курицу поперек волокон на полоски толщиной 1/4 дюйма.

    Нарежьте поперек волокон для получения мягких однородных кусочков.

Нарезка кубиками

Если рецепт требует нарезанного кубиками сырого цыпленка, следуйте инструкциям выше, а затем выровняйте полоски на разделочной доске и снова разрежьте их на кусочки.


Начиная с полосок, легче получить однородные кости.

Измельчение вареной курицы

Когда курица остынет достаточно, чтобы ее можно было коснуться, удалите и выбросьте кожу и кости. Мясо нарежьте руками на длинные клочки.


Измельченная курица идеально подходит для приготовления бутербродов и салатов.

Есть много разных способов использовать курицу в рецептах.Режете ли вы курицу по-китайски или режете, снимаете шкуру и обвалку курицы для использования в других рецептах, теперь вы точно знаете, что делать.

Не то, что вы ищете? Попробуйте эти:

  • Рецепты с курицей: Курица – это очень универсальный продукт, который может принимать самые разные вкусы и использоваться во всех видах блюд. Найдите несколько предложений на нашей странице рецептов с курицей.
  • Безопасность курицы: поскольку сырая курица может содержать вредные бактерии, важно знать, как правильно обращаться с курицей на кухне.Изучите советы по безопасности курицы в этой статье.
  • Кулинария. Изучите тонкости некоторых основных кулинарных техник из этой полезной статьи.

Как нарезать целую курицу | Окончательное руководство

В этом посте я научу вас, как разрезать целую курицу на 8 частей. Вы удивитесь, насколько это просто и легко. У меня также есть видео, которое поможет вам шаг за шагом. Посмотрев видео, вам будет легче понять.

Умение резать целую курицу сэкономит вам деньги при покупке курицы.Это также отличный способ использовать все части птицы. У вас остается туша, которую вы можете использовать для изготовления запасов… какой бонус!

Давайте углубимся в это пошаговое руководство .

Состав

Оборудование

  • Разделочная доска
  • Обвалочный нож
  • Бумажные полотенца

4 этапа нарезки целой курицы

Чтобы разделить курицу целиком, выполните следующие простые действия.Если картинок вам мало, посмотрите видео, оно действительно помогает с визуализацией.

Вы получите…

  • 2 куриных грудки
  • 2 голени
  • 2 куриных бедра
  • 2 куриных крылышка

Бонус: куриная тушка на складе

Сначала возьмите птицу и положите ее грудкой вниз на разделочную доску. Затем вы собираетесь поднять крыло и найти то, что я называю подмышкой.

Когда вы прорежете это место, вы потянете вниз крыло.При опускании крыло лопнет, и кость выйдет из сустава, в котором оно было.

Возьмите нож и проведите им по суставу, который вы только что обнажили, и разрежьте его по направлению к крылу, а не к птице. Вы хотите прийти в себя, иначе вам придется разрезать куриные грудки.

Снятие законцовок крыльев

Мне нравится снимать кончики крылышек после того, как я отрезал куриные крылышки. Обычно я не снимаю друмет с плоской стороны крыла.

Это просто сделать, просто найдите перекресток, крепко держите его и разрежьте стык.

Снимите куриную ножку

Эти две части любимы темными мясоедами. На мой взгляд, они несут в себе самый ароматный вкус курицы.

Первое, что вам нужно сделать, это разрезать кожу, чтобы обнажить ногу и бедренный сустав.

Возьмите их обе под руку, сосредоточив большую часть руки под бедром. Теперь потянитесь и оттолкнитесь с некоторым давлением. При этом бедренная кость выскочит из курицы.

Положите курицу грудкой вниз и возьмите одну из барабанов.Вы хотите проследить контур мяса сквозь кожу.

По мере того, как вы приближаетесь к позвоночнику курицы, вы собираетесь вырезать устрицу из курицы. Не пропустите эту часть курицы, это желанный кусок мяса.

Если вам сложно найти устрицу, посмотрите видео.

Теперь проследите за остальной частью разреза по краю курицы, пока все бедро и барабан не оторвутся от птицы. Продолжайте и повторите этот шаг для другого бедра и барабана.

Отделить куриные бедра от барабанов

Теперь вы можете оставить их прикрепленными и готовить как хотите. Но вы также можете очень легко отделить куриное бедро от барабана.

Положите четверть ноги вниз кожей бедра на разделочную доску. Вы увидите линию жира, и эта линия является вашим ориентиром при срезании.

Вам нужно сосредоточить разрез на этой жировой полосе со стороны барабана. Это означает, что жир попадет на бедро, если в этом есть смысл.

Этот разрез должен быть гладким, если вы находитесь в правильном месте. Если вы чувствуете сопротивление, перемещайте нож, пока разрез не станет гладким.

Повторите этот шаг для другой куриной четвертины.

Удалить куриные грудки

Теперь последнее, что у нас осталось, это куриная грудка. ИНАЧЕ «белое мясо».

Вы хотите положить тушу набок, это придаст ей некоторую устойчивость при разделке.

Как и в случае с барабанной перепонкой и бедром, вы будете искать жировой слой.Следите за этим жировым слоем ножом, делая красивые нарезы, отрывая мясо по ходу движения.

Ваша цель – держаться как можно ближе к грудной клетке курицы. Не торопитесь, чтобы получить как можно больше мяса для куриной грудки.

Когда вы отрезаете грудку, вы собираетесь обнажить вырезку. Вы можете оставить это или удалить по своему усмотрению. После того, как вы удалите грудь, проделайте то же самое с другой стороной.

Хорошая РАБОТА, вы только что разбили целую курицу!

3 Преимущества разбиения курицы

Сделать приклад из туши

Это, безусловно, одна из лучших частей нарезки целой курицы самостоятельно.Куриный бульон, который вы покупаете в магазине, даже не сравнить с приготовлением собственного. Некоторые называют это бульоном, а не бульоном, чтобы узнать больше, прочтите мой пост о различиях в бульоне и запасах.

Совет : Если у вас нет времени делать запас, когда вы ломаете птицу, просто положите тушку в пакет для заморозки и заморозьте. В следующий раз вытащите его и добавьте в приготовленный бульон.

Не покупать обработанную курицу

Когда вы покупаете курицу, которая целиком обработана на куски, вы подвергаете ее воздействию всевозможных бактерий.Пропустив этот шаг, я думаю, вы получите намного более свежее мясо.

Вы когда-нибудь получали пачку курицы, и она немного забавно пахнет? С тех пор, как я начал резать своих собственных птиц, я больше не чувствую этого запаха.

Экономьте деньги своими руками

Экономия может быть огромной. Я покупаю органических цыплят, и покупать отдельные части очень дорого. Этот процесс также заставляет вас не тратить тушку, поэтому вы экономите на этом деньги, создавая собственный куриный бульон.

Как нарезать целую курицу на кусочки

Боб

Узнайте, как разрезать целую курицу на кусочки для следующего рецепта. Простой и легкий учебник.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

0 минут

Общее время 5 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 273 ккал

  • 1 целая курица
  • 1 щепотка соли по желанию
  • Положите курицу грудкой вниз и потяните за крыло вниз, врезаясь в косточку крыла и курицы.

  • Положите куриную грудку вверх и разрежьте кожу рядом с бедром с обеих сторон. Вытащите обе стороны из гнезда, положите куриную грудку вниз и разрежьте мясо, которое вы можете видеть сквозь кожу. Не упустите устрицу лучшую часть курицы.
  • Возьмите куриную четвертинку и положите кожицей вниз. Найдите жирную линию, разделяющую 2 части, и прорежьте ее.

  • Положите тушку набок и по линии жира отделите куриную грудку от тушки.

Советы:
  1. Вытрите курицу бумажными полотенцами, если она слишком скользкая.
  2. Если вам сложно следить, посмотрите видео.

Порция: 6 г Калорий: 273 ккал Белки: 24 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 95 мг Натрий: 89 мг Калий: 240 мг Витамин A: 178 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 14 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово как разрезать целую курицу на части, как разрезать целую курицу

Цыпленок целиком, разрезанный на восьмые

Об этом огранке

Когда бабушка Наф впервые откусила от нашей курицы, она сказала: «На вкус как весенняя курица.Я не ел этого с детства в Польше ». Так родилась наша специальная этикетка для мяса птицы, Sara’s Spring Chicken. Помните ли вы вкус курицы из детства или просто хотите насладиться богатым нежным вкусом пастбищ – Если вы выращиваете домашнюю птицу, вы попали в нужное место. Есть кошерное птицеводство, а есть Grow & Behold.

Вам понравится невероятный вкус этой пастбищной курицы, которую удобно разрезать на 8 частей (по две на крылышки, грудку, бедро и ножку).Избавьте себя от необходимости вырезать птицу и позвольте нам сделать это за вас. Выращиваемая небольшими партиями сетью преданных фермеров амишей и меннонитов, наша птица ежедневно перемещается на свежие пастбища, где они свободно передвигаются и добывают корм. Их кормят исключительно зерном без ГМО, без гормонов, антибиотиков или побочных продуктов животного происхождения. Лучшего по вкусу курицы вы не найдете больше нигде.

Другие названия этого вида нарезки: Фритюрница

Основная техника приготовления:

Гриль, тушить, жарить или жарить.

Рецепты

Za’atar Sumac Жареный цыпленок

Марабелла с курицей

Дополнительная информация

Этот продукт поставляется замороженным и будет доставлен в замороженном или охлажденном виде.

* Цена за фунт является приблизительной только для целей сравнения. Щелкните вкладку «Подробности», чтобы узнать больше.

Сколько штук я получу?

Наше замороженное мясо упаковывается в вакуумную упаковку. Большинство упаковок содержат одну штуку (например, одну грудинку).Некоторые упаковки содержат две штуки (например, бараньи отбивные). Пакеты с более мелкими продуктами, такими как куриные крылышки или стейк из перца, будут содержать несколько кусочков.

Для изделий из красного мяса и многокомпонентных продуктов из птицы запаянные упаковки могут быть упакованы в картонную коробку. Если есть возможность выбрать, сколько пакетов вы хотите в поле, вы сделаете этот выбор в разделе «Настроить свой заказ». Затем вы выберете желаемый вес (то есть общий вес всех упаковок в этой коробке.) Если в зеленом поле отображается только один вариант, вам не нужно делать никакого выбора.

Пример: бараньи отбивные

Допустим, вы заказываете отбивные из баранины и выбираете следующее:


Вы выбрали: 2 упаковки, ~ 1,1 фунта, цена – 39,99 доллара.

Вы получите 1 коробку с 2 упаковками бараньих отбивных внутри.

В каждой упаковке 2 отбивные из баранины. Всего у вас получится 4 отбивные из баранины. Мы всегда стараемся упаковать предметы одинакового размера, но вы можете обнаружить, что некоторые отбивные немного больше, а некоторые – немного меньше.

Сколько он весит?

Мы используем диапазоны веса, чтобы наша система выполнения работ была практичной и управляемой для продуктов с переменным весом (например, стейки. Пакеты мясных деликатесов, которые не продаются по весу, поскольку мы можем упаковать их по точному весу). Диапазоны минимальны, насколько это практически возможно, чтобы свести к минимуму отклонения между выбранным весом и фактическим весом, который вы получаете. Из-за этого, если цена за фунт отображается как «цена / фунт *», * »означает, что это приблизительная оценка только для целей сравнения, поскольку цена, связанная с выбранным весом, является ценой для всех товаров в пределах этого веса. диапазон.

На этой диаграмме показано возможное отклонение веса для выбранных весов на нашем сайте:

Выбранный вес Возможное отклонение веса
менее ~ 0,95 фунта +/- 0,05 фунта
от ~ 1 фунта до ~ 2,1 фунта +/- 0,1 фунта
от ~ 2,2 фунта до ~ 2,7 фунта +/- 0,3 фунта
от ~ 2,9 до ~ 10 фунтов +/- 0.25 фунтов
от ~ 10,5 фунтов до ~ 19,5 фунтов +/- 0,5 фунта
более ~ 20 фунтов +/- 1 фунт

Например:

  • Предмет с выбранным весом ~ 1,5 фунта может весить до 1,6 фунта или всего лишь 1,4 фунта
  • Предмет с выбранным весом ~ 3 фунта может весить до 3,25 фунта, или всего лишь 2.75 фунтов

Мы сохраняем диапазоны как можно меньше, чтобы минимизировать возможные отклонения. Иногда вы получите немного больше указанного веса, а иногда немного меньше. Наши клиенты считают, что в среднем они получают то, чего ожидают. Но если вы обнаружите, что ваш фактический вес в заказе ниже указанного среднего, пожалуйста, сделайте снимок этикеток веса и отправьте его нам, и мы будем рады все исправить.

Как разделать курицу

Никогда не умели разделывать курицу? Мы подготовили для вас это простое пошаговое руководство.Наша серия «Навыки ножа» спонсируется Cutco.

Мы в Cookful обожаем хорошую жареную курицу. Намажьте немного маслом, добавьте несколько взбалтываний соли и перца и поставьте в духовку (ознакомьтесь с нашим основным рецептом жареного цыпленка внизу этой статьи). Это одно из самых простых блюд, но при этом такое успокаивающее и вкусное, что оно идеально подходит, когда к нему приходят друзья.

Для резьбы вам понадобятся всего два инструмента. Сегодня я решил использовать обвалочный нож и разделочную вилку.Я выбрал обвалочный нож вместо разделочного, потому что я обваливаю курицу, а затем нарезаю.

Шаг №1

Положите жареную и отдохнувшую курицу на разделочную доску.

Шаг №2

Разрежьте ножом между бедром и грудью. Вы почувствуете небольшую воздушную ямку и узнаете, что делать между ними.

Проследите по разрезу вдоль бедра и груди.

Шаг №3

Руками вытяните бедро и ножку из тела цыпленка и повторите с другой стороной.

Шаг №4

Используйте нож и прорежьте сустав между бедренной костью и костью ноги. Чтобы найти сочленение, переместите ногу и посмотрите, где она крепится.

Разрез должен выглядеть следующим образом. Повторите то же самое с другой ногой.

Шаг №5

Теперь пора перейти к груди. Найдите грудную кость в середине груди и разрежьте с обеих сторон кости.

Шаг № 6

Используйте свой обвалочный нож, чтобы медленно отрезать грудку от ребер, короткими движениями кончика лезвия.

Отсоедините грудку от курицы. Повторите то же самое с другой стороной.

Кожа и грудь не должны быть повреждены.

Шаг № 7

Взявшись за вилку и нож, нарежьте куриную грудку.

Шаг № 8

Отсоедините крыло от курицы. Повторите с противоположной стороны.

Шаг № 9

Переложите кусочки и кусочки курицы на большую тарелку или подайте.Если вам нужен базовый рецепт жареной курицы, прокрутите вниз. Там внизу наш любимый рецепт жареной курицы.

Распечатать

Жареный цыпленок, запеченный в основном нарезкой

  • Автор: Lyndsay Burginger
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Общее время: 1 час 35 минут
  • Урожайность: 6 порций
  • 5 фунтовцелая курица
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/4. ч.л. черного перца грубого помола
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Положите курицу в жаровню и натрите оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте, пока внутренняя температура (измеренная в середине бедра с помощью мгновенного термометра) не достигнет 165 ° F, около 90 минут.
  2. Дайте курице отдохнуть 15 минут перед разделкой.
  3. Разрежьте ножом между бедром и грудью и следуйте за ним.Руками вытяните бедро и ножку из куриного тела и повторите с другой стороной. Вернитесь к ножу и сделайте разрез между бедром и костью ноги. Его легко найти, если переместить ногу и посмотреть, где она крепится. Повторить.
  4. Найдите грудную кость в середине груди и разрежьте с обеих сторон кости. Используйте свой обвалочный нож, чтобы медленно отрезать грудку от ребер, короткими движениями кончика лезвия. Нарежьте грудку. Повторить.
  5. Отсоедините крыло от курицы.Повторите с противоположной стороны. Переложите кусочки и ломтики курицы на большую тарелку или подайте.

Раскрытие: Эта статья спонсируется Cutco. Все мнения наши и честные.
Этот пост был впервые опубликован в октябре 2016 года, а в марте 2020 года был отредактирован и переиздан.

последнее обновление 6 марта 2020 г.

Линдси Бургингер

Когда Линдси на кухне – это всегда весело.Известно, что она даже напевала мелодии бродвейского шоу во время приготовления ужина (разумеется, в качестве ее микрофона). В настоящее время она пишет для своего международного сайта о еде и путешествиях Lyndsay’s Travel Kitchen. Линдси также входит в состав редакционной группы The Cookful.

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *