Курица с картошкой в мультиварке редмонд рецепты: Тушеная картошка с курицей в мультиварке Редмонд

Содержание

Курица с картошкой в мультиварке пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт простого, вкусного и сытного блюда. Предлагаю приготовить тушеную курицу с картошкой, морковью и луком в мультиварке. Нежная курочка, мягкий и сочный картофель, много ароматной и густой овощной подливы – отменное блюдо для семейного обеда.

Если у вас нет мультиварки (в моем рецепте используется очень простая модель Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра) вы можете без проблем приготовить это второе блюдо в толстостенной кастрюле на плите. Более чем доступный набор продуктов, при этом их количество можно менять по своему желанию.

Для приготовления тушеной картошки с курицей подойдут любые части куриной тушки. Правда, с грудкой мне не очень нравится, так как при таком способе обработки мясо переваривается. Картофель выбирайте тех сортов, которые не сильно развариваются. Из зелени отлично подойдет не только петрушка, но и укроп, кинза, базилик. Приправы тоже добавляйте свои любимые. В общем, экспериментируйте!

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, картофель, вода, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, томатный соус, чеснок, приправа для картофеля, петрушка, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Чистим одну крупную (или пару среднего размера) луковицу и нарезаем ее мелким кубиком.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки растительного масла, закладываем измельченный лук и помещаем ее в электроприбор. Готовим на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится второй вариант) около 10 минут, не закрывая мультиварку крышкой.

Шаг 4

В процессе, пока жарится лук, чистим и измельчаем крупную морковь. Можно просто ножом, но я люблю на крупной терке.

Шаг 5

Перекладываем морковь к луку и жарим все вместе еще минут 10.

Шаг 6

Перемешиваем, чтобы не подгорели.

Шаг 7

Когда овощи станут прозрачными и слегка золотистыми, закладываем в чашу 1 килограмм курицы. Я люблю тушить картошку с куриными голенями и бедрами, а вы выбирайте свои любимые части тушки. Закрываем мультиварку крышкой и готовим на режиме Выпечка или Жарка 20 минут (это немного, так как часть времени уходит на повторный нагрев содержимого).

Шаг 8

Чистим картошку. 1 килограмм – это уже в подготовленном виде, так как я не знаю, какое количество очисток у вас будет. Чтобы картофель не темнел, кладем его в холодную воду.

Шаг 9

Затем нарезаем клубни крупными кусками. К примеру, крупный картофель – на 6-8 частей, а средний – на 4.

Шаг 10

Складываем подготовленную картошку в чашу мультиварки.

Шаг 11

Аккуратно перемешиваем и посыпаем 1 чайной ложки любимой приправы. Я добавляю приправу для картофеля, но можно любую, которая подходит для этого блюда и нравится лично вам.

Шаг 12

Наливаем 3 стакана крутого кипятка (чтобы не останавливать процесс термической обработки). Закрываем мультиварку и готовим картофель с курицей на режиме Тушение около 30-40 минут (ничего мешать не нужно). Время приготовления блюда зависит от сорта картофеля, а также мощности вашей электропомощницы. Вообще, количество воды может быть и меньше: к примеру, 1,5-2 стакана хватит, но я наливаю 3, так как люблю подливку в этом блюде.

Шаг 13

Спустя отведенное время добавляем 3 столовые ложки томатного соуса (у меня домашний, вот по этому рецепту) и готовим под крышкой еще 15 минут.

Шаг 14

В это время чистим 2 крупных зубка чеснока и измельчаем его вместе с небольшим пучком свежей петрушки. Зелень вы можете добавлять ту, которую любите, причем не только в свежем виде, но и замороженную или сушеную.

Шаг 15

В моей мультиварке примерно через 1 час тушения курица с картошкой будут готовы. Пробуем на соль (приправа и томатный соус уже соленые), доводим до вкуса. Кладем чеснок с петрушкой, аккуратно перемешиваем содержимое чаши, снова закрываем крышкой и оставляем на режиме Подогрев минут на 10-15.

Шаг 16

А теперь пора звать всех к столу, ведь ароматы витают просто восхитительные.

Шаг 17

Нежная курочка, мягкий и сочный картофель, много ароматной и густой подливы – отменное блюдо для семейного обеда.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Курица тушеная с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Курица тушеная с картошкой в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать курицу тушеную с картошкой в мультиварке? Для этого подготовьте все необходимое. Можно использовать любые части курицы. Я беру целую тушку и просто делю её на кусочки. Пропорции картофеля и курицы можно изменить по своим предпочтениям.

  2. Шаг 2:

    Курицу, порубленную на кусочки, обжарьте на сковороде на сильном огне со всех сторон, чтобы она стала немного золотистого цвета. Затем переложите обжаренную курицу в чашу мультиварки.

  3. Шаг 3:

    Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. В сковороде после курицы обжарьте лук и морковь 3-5 минут.

  4. Шаг 4:

    Переложите обжаренные овощи в чашу мультиварки к курице.

  5. Шаг 5:

    Картофель очистите, ополосните и нарежьте крупными кусочками. Выложите картофель на курицу. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок. Влейте рассол. По вкусу посыпьте соль и специи. Перемешайте и закройте крышку. Включите режим “Тушение” на 1,5 часа.

  6. Шаг 6:

    Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что блюдо готово. Тушеную курицу с картошкой разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами рецепты блюд пошагово

Праздничный стол

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Детские рецепты для детей в домашних условиях

Картошка в мультиварке

Курица с морковью

Мясо в мультиварке

Мясо с луком

Вторые блюда из курицы рецепты пошагово

Курица с луком

Как приготовить курицу с чесноком

Овощи в мультиварке с фото вкусно и просто

Морковь с чесноком вкусные рецепты

Картошка с чесноком

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Тушеная курица в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Рассол – 1 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Лук, Морковь, Чеснок, Рассол, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Картофель с курицей в мультиварке рецепты.

Замечательный рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке Редмонд

Кто-то считает, что мультиварку придумали ленивые повара. Однако она прочно завоевала достойное место на кухне хозяек благодаря экономии времени и сил на приготовление пищи, а также простоте использования. И самое главное, блюдо, приготовленное в мультиварке, приобретает особенные, необычные вкусы, которых невозможно добиться при традиционной кулинарии. Мультиварка в одном из режимов обеспечивает длительное тушение продуктов при низкой температуре. Это называется томлением. Именно этот кулинарный способ обработки пищи является одним из основных в русской кухне. Тушеные блюда получаются очень вкусными и полезными, так как при низкой температуре приготовления в них сохраняется большая часть полезных веществ.

Для приготовления блюда “Курица с картофелем в мультиварке” подходят разные способы. Выбирайте рецепт на свой вкус: тушеная курица с картошкой в ​​мультиварке, запеченная курица с картошкой в ​​мультиварке, курица с картошкой и грибами в мультиварке, курица с картошкой и капустой в мультиварке, курица с картошкой в ​​сметане сливки в мультиварке и курица в мультиварке.

Мастера приготовления блюд из курицы, а также простые хозяйки, увлеченные куриными изысками, придумали ряд интересных блюд: пирог с курицей и картофелем в мультиварке, жаркое с курицей и картофелем в мультиварке , рагу из курицы и картофеля в мультиварке, запеканка из курицы и картофеля в мультиварке, чахохбили из курицы и картофеля в мультиварке. Все эти блюда хороши по-своему, но их также можно разнообразить благодаря разным способам разделки куриной тушки. Получаются новые угощения: куриное филе с картошкой в ​​мультиварке, целая курица с картошкой в ​​мультиварке, курица по-французски с картошкой в ​​мультиварке. Приготовление курицы и картошки в мультиварке занимает немного времени, но результат стоит того, чтобы попробовать. Более того, если вам больше нравится картошка, можно сделать на ней акцент. Потом получаются другие блюда: тушеная картошка с курицей в мультиварке, жареная картошка с курицей в мультиварке.

Одним словом, если вы хотите, чтобы у вас получилась вкусная курица с картошкой в ​​мультиварке, изучите основы этого блюда, внимательно читайте наши рецепты.

Вы обязательно найдете свой рецепт курицы с картошкой в ​​мультиварке. Попробуй реализовать. Поверьте, жарка курицы с картошкой в ​​мультиварке, или тушение картошки с курицей в мультиварке скоро превратятся в процессы приготовления ваших фирменных блюд.

Многим нравится приготовление курицы с жареным картофелем в мультиварке. Рецепты с фото – вашему вниманию на нашем сайте. Если вам нужна курица и картошка в мультиварке, фото подскажет, как это будет выглядеть в конечном варианте. Любое блюдо с фото выглядит аппетитнее. Это удобно для читателей.

Надеемся, что после прочтения наших рецептов у вас не возникнет вопросов, например: как приготовить курицу с картошкой в ​​мультиварке, как потушить картошку с курицей в мультиварке, как приготовить вкусный соус в мультиварка с картофелем и курицей. Ответы в рецептах и ​​фото.

Теперь вы знаете, что курица в мультиварке – это не один рецепт, их очень много. Так что изучайте и пробуйте.

А если интересно, вот несколько советов по приготовлению куриного мяса в мультиварке:

Чаша для приготовления пищи должна быть смазана маслом. Положите в нее ингредиенты для блюда, вставьте в корпус и слегка поверните против часовой стрелки, чтобы чаша плотно соприкасалась с нагревателем;

Не используйте старое, замороженное или жилистое мясо для приготовления в мультиварке. Он должен быть светло-розового цвета. Чем старше мясо, тем больше времени уходит на его приготовление;

Для обжаривания овощей в мультиварке лук нарезать полукольцами, морковь нарезать небольшими кусочками. Жарка производится в режиме «Выпечка», в небольшом количестве масла;

При закрытии мультиварки обязательно должен быть слышен щелчок. Это означает, что крышка закрыта правильно. Если она прилегает недостаточно плотно, то блюдо может плохо приготовиться, да и саму мультиварку повредит;

Нельзя включать мультиварку с пустой чашей или вообще без нее;

Следите за влагоуловителем, выливайте из него воду по мере образования конденсата.

Сочетание овощей и мяса нельзя назвать оригинальным и искусным, но однозначно беспроигрышным. Именно поэтому многие хозяйки хотели бы знать, как готовится тушеная картошка с курицей в мультиварке, вкусно и просто. Есть несколько вариантов приготовления такого вкусного и питательного блюда, которое станет идеальным ужином или прекрасным обедом для всей семьи. Впрочем, угостить гостей таким гениальным лакомством тоже совсем не зазорно!

Секреты приготовления вкусного блюда

Приготовление тушеной картошки с курицей в мультиварке часто сравнивают с результатом из русской печи. Действительно, вкус этих блюд довольно похож. Овощи нежные и вареные, а мясо сочное и мягкое. Но как добиться этого результата? Есть несколько секретов:


Базовый рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке

Самый простой и сытный рецепт, по которому можно потушить картошку в паре с курицей, используя мультиварку любой модели, представлен ниже. Этот вариант подходит для устройств от Redmond, Polaris и других компаний.

Время приготовления – 1 час.

Порции в контейнере – 4.

Ингредиенты

Что нужно подготовить заранее? Для приготовления сытного блюда нужно:

  • картофель – 1/2 кг;
  • орегано – 1 ч.л.;
  • курица – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.л.;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Чтобы блюдо было нежнее, желательно использовать молодой картофель.

Одна порция

  • Калорийность: 112,92 ккал
  • Белки: 7,74 г
  • Жир: 6,17 г
  • Углеводы: 6,62 г

Способ приготовления

Приготовить эту вкусную курино-картофельную смесь достаточно просто. Но чтобы не допустить кулинарных ошибок, стоит следовать пошаговому рецепту.


Все готово! Аппетитное картофельное рагу с кусочками курицы получается отменным.

Сытный вариант тушеного картофеля с кабачками и курицей

Если вы привыкли делать ставку на самые сытные и вкусные блюда при составлении своего ежедневного меню, то этот рецепт для вас! Готовить картошку с мясом здесь предлагается в мультиварке Поларис, но можно использовать технику и других марок.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Порции в контейнере – 6.

Ингредиенты

Для этого простого рагу вам понадобятся следующие продукты:

  • картофель – 2 кг;
  • курица – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • соль;
  • специй.

Внимание! Любые части птицы хорошо сочетаются с картофелем. Можно взять грудку или филе. Но ноги или бедра в порядке.

Одна порция

  • Калорийность: 80,87 ккал
  • Белки: 4,24 г
  • Жир: 2,9 г
  • Углеводы: 9,41 г

Способ приготовления

Особых секретов в приготовлении этого картофельного лакомства с курицей и овощами нет. Если строго следовать приведенному ниже пошаговому рецепту с фото, то все получится на отлично!


Вот такой сытный и вкусный вариант тушеной картошки с курицей!

Как потушить картошку с курицей и помидорами

Пикантный и выразительный вкус + изысканный, насыщенный аромат – вот особенности этого блюда. Этот вариант рагу с помидорами в мультиварке лучше всего делать с грудкой или филе. Получится максимально нежно!

Время приготовления – 1 час 5 минут.

Порции в контейнере – 6.

Ингредиенты

Какие ингредиенты следует использовать? Из этого мы приготовим пикантный микс:

  • картофель – 8 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль
  • – 5 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное – 2 ст.л. л.;
  • паста томатная – 1 ст л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец черный молотый – 5 г.

Одна порция

  • Калорийность: 85,13 ккал
  • Белки: 6,22 г
  • Жир: 1,89 г
  • Углеводы: 10,46 г

Способ приготовления

Приготовить сочный тушеный картофель с помидорами и курицей можно в мультиварке любой марки. Рецепт хорошо подходит для приборов Redmond, но его также можно адаптировать для других приборов.


Вот так готовится аппетитная тушенка с курицей в мультиварке – пошаговый рецепт с фото поможет приготовить сытное блюдо без лишних хлопот.

Видеорецепты

Предлагаемая подборка видеорецептов позволит вкусно и без хлопот приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке:

Но сегодня мы будем готовить в мультиварке – пожалуй, самом популярном сегодня кухонном приборе. Всем он хорош: и сотейник заменит, и кастрюлю, и духовку, и пароварку, и занятую хозяйку избавит от мытья ненужной посуды.

Жаркое из курицы, картошки и овощей в мультиварке получается благородно, не хуже, чем в духовке, и при этом без единой капли масла, представьте себе – и диетичнее, и экономичнее, и минимум манипуляций! На выходе – прекрасный, сытный и полноценный обед для всей семьи, при минимуме средств и времени, что очень важно в наше кризисное время.

Итак, приступим. Курицу необходимо разрезать на порционные куски. Домашнего бройлера я всегда покупаю на рынке, срезаю мясо с костей, готовлю выбранные блюда, а из скелета варю наваристый бульон. Я сделал то же самое в этом случае.

Если покупать части курицы отдельно, то для жаркого лучше всего подходят бедра и голени – как мы помним, наше жаркое без масла, а эти части имеют жировую кожицу, что добавит сочность блюду. Можно положить мясо с костями, можно нарезать с кости, это по желанию.

С курицей разобрались, теперь овощи. Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кружками.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Три моркови на терке.

В чашу мультиварки выложите приправленное по вкусу куриное мясо. Можно просто взять соль и перец, а можно проявить фантазию и добавить любимые приправы: хмели-сунели, сухую аджику, сладкую паприку или готовую приправу для курицы – что больше нравится или что есть под рукой. У меня была под рукой сванская соль, я ее и положила. Приправить и посолить курицу и отдельно посолить и приправить овощи. К овощам можно добавить поломанный на кусочки лавровый лист. Поверх курицы выложите приправленные овощи.

Теперь “фишка”: жаркое будем готовить в режиме “Выпечка” – это создаст точную имитацию запекания в духовке. Включаем программу и готовим двадцать минут. По истечении этого времени открываем мультиварку и размешиваем наше блюдо. Курица уже схватилась, впускаем жир и сок, и все это будем смешивать с овощами. Закрываем мультиварку и готовим еще минут тридцать, плюс-минус, проверяем готовность мяса и картошки, они должны легко протыкаться ножом.

При запекании курицы с картошкой в ​​духовке иногда у хозяек не получается: мясо уже мягкое, а картошка остается полусырой. Кроме того, он становится сухим от высокой температуры.

Мультиварка с запеканием курицы и картофеля отлично справляется. Курица получается мягкой, сочной, с хрустящей корочкой. Картошка тоже хорошо разваривается, пропитываясь мясным соком и луковым ароматом.

Чтобы куриное мясо быстрее готовилось, его нужно замариновать. Причем для маринада лучше использовать майонез, сметану, горчицу, а не уксус, который негативно влияет на вкус картофеля.

Распечатать

Как запечь курицу с картошкой в ​​мультиварке

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 минута.

Общее время: 3 мин.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 200 г лука
  • 200 г твердого сыра
  • 1 шт. куриные ножки
  • 50 г майонеза
  • 5 г пасты васаби
  • 5 г паприки
  • 5 г кориандра
  • 5 г приправы для картофеля
  • 30 мл растительного масла
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт запекания курицы с картофелем в мультиварке

Куриную ножку разморозить, разрезать пополам. Поместите паприку, васаби, майонез и кориандр в миску.

Перемешайте до получения однородной массы. Распределите маринад по всем сторонам ножки.

Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на два часа. Картофель нарезать ломтиками.

Предотвратить потемнение от контакта с воздухом, сбрызнуть маслом, посыпать картофельной приправой, посолить. Помешивать.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

В чашу наливаем масло, включаем режим «Жарка». В мультиварке другой модели используйте функцию «Выпечка». Когда масло нагреется, поместите мясо вместе с остатками маринада.

Обжарить до золотистого цвета. Переверните ногу на другую сторону. Выключить мультиварку.

Положите картофель в миску.

Посыпать луком.

Закройте крышку. Включите функцию «Выпечка». Варить 60 минут.

За десять минут до окончания запекания открыть крышку, посыпать овощи тертым на средней терке сыром.

Пусть тает.

Горячую запеченную курицу с картофелем разложить по тарелкам, посыпать зеленью, сразу подавать.

Перед приготовлением курицы и картофеля в мультиварке мясо необходимо замариновать. Для этого я разрезал четвертинки на две части. Натираю их солью, перцем, сушеным чесноком. Полить соевым соусом и отправить в холодильник в миске, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа. Затем хорошо мою картошку щеткой. Я разрезала его пополам, не снимая кожуры. Отправляю в чашу мультиварки и солим, но предварительно вливаю растительное масло.

Сверху выкладываю курицу. На нем свежий или сушеный розмарин. Включаю программу «Выпечка» и готовлю 50 минут. Обязательно аккуратно, чтобы картошка не потеряла форму, несколько раз перемешиваю.


Невероятно вкусное блюдо получилось. Картофель красиво подрумянивается, а курица получается мягкой и сочной.


При подаче осталось посыпать запеченный картофель с курицей зеленью. Я люблю добавлять укроп. Мелко нарежьте его и посыпьте. И конечно же, поставить на стол соленья, например, или салаты из свежих овощей.


  • Крупные клубни картофеля разрезать на 4-8 частей. А чистить их или нет, нужно смотреть на состояние кожуры. Если без явных недостатков, оставляю нечищеным. Если у вас молодой картофель, то его тем более можно не чистить.
  • Вы можете добавить в рецепт специи по своему вкусу. Например, я часто использую готовую приправу для курицы или картофеля. Вы также можете приправить карри.

Курица-гриль в медленноварке • The Prairie Homestead

Перейти к рецепту

Келли из The Nourishing Home великолепно готовит красивую и питательную еду, поэтому я очень рад приветствовать ее сегодня в The Prairie Homestead, когда она поделится своим аппетитным рецептом гриля- стильная курица, которую можно приготовить в мультиварке!

Привет, это Келли из Дома Питания. Мне очень приятно встретиться с вами сегодня и поделиться простой и вкусной едой в медленноварке, которая понравится всей вашей семье! А самое приятное то, что из остатков можно приготовить целый ряд быстрых и легких семейных ужинов!

Этот простой цыпленок, приготовленный на медленном огне, является одним из моих любимых быстрых ужинов по будням, поэтому он часто появляется в моих бесплатных еженедельных планах питания. Это огромная экономия времени, так как вы можете бросить все в мультиварку и продолжить свой напряженный день, зная, что вкусный и питательный ужин будет ждать вас и вашу семью, когда прозвенит звонок на ужин.

Как приготовить курицу на гриле в мультиварке

Секрет приготовления курицы на гриле в мультиварке заключается в том, чтобы использовать слабый огонь и приподнять птицу с помощью корнеплодов. В результате получается сочная и нежная курица с ароматным мясом, которое почти отваливается от костей! Кроме того, у вас будет готовый гарнир из корнеплодов с чесноком — нет ничего проще!

Шаг первый: приготовьте вкусную основу для птицы

Равномерно выложите на дно 6-литровой мультиварки молодой картофель, нарезанную морковь и очищенные зубчики чеснока.

 

Шаг второй: Оденьте птицу

Очистите птицу и удалите потроха (сохраните их для производства). Нафаршировать птицу дополнительными зубчиками чеснока и свежим тимьяном. Затем приправьте птицу и поместите ее по центру корнеплодов. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне. (Полный рецепт см. ниже.)

 

Шаг третий: Ужин подан! Не раз, а дважды!

Одна цельная курица весом в пять фунтов обычно обеспечивает около шести чашек измельченного куриного мяса. Это означает, что среднестатистическая семья из четырех человек может насладиться не одним, а двумя или более блюдами всего из одной жареной птицы! (См. мои любимые идеи быстрого и легкого ужина из остатков жареной курицы ниже.)

Кроме того, как только вы очистите тушку, кости можно использовать для приготовления вкусного и питательного костного бульона для медленного приготовления, который можно использовать для приготовления еще более быстрых и питательных блюд!

 

Курица-гриль в медленноварке

Рецепт предоставлен The Nourishing Home

Ингредиенты

  • Целая курица весом от 5 до 90 000 фунтов
  • 2 фунта молодого картофеля
  • 2 большие моркови
  • 1 головка чеснока
  • 4-5 веточек свежего тимьяна

Смесь приправ для пикантных приправ

  • 2 ч.л. морской соли (я использую соль Редмонд)
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина

Метод

  1. Удалите потроха и шею; резерв для создания запасов. Тщательно промойте птицу в прохладной проточной воде, срежьте лишнюю кожу; отложить.
  2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты смеси приправ; отложить.
  3. Нарежьте морковь кусочками по 3 дюйма. Раздавите и очистите все зубчики в одной головке чеснока.
  4. В медленноварке емкостью шесть литров равномерно распределите молодой картофель, кусочки моркови и половину зубчиков чеснока по дну.
  5. Равномерно посыпьте курицу смесью приправ. Затем начините оставшимися зубчиками чеснока вместе с несколькими веточками свежего тимьяна. При желании свяжите ножки кухонной бечевкой.
  6. Положите птицу грудкой вверх поверх корнеплодов. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 7-9 часов до готовности. Курица готова, когда термометр мгновенного считывания показывает 165 градусов.
  7. Чтобы кожа стала хрустящей, аккуратно переложите птицу в жаровню. Установите духовку на жарку и поместите птицу примерно в 12 дюймах от источника тепла. Жарьте примерно 4-5 минут, пока кожа не станет коричневой и хрустящей. Вкусно и легко! (Не забудьте сохранить куриные кости, чтобы приготовить их легко и полезно Домашний костный бульон для медленноварки .)

Остатки жареной курицы = Ужин в мгновение ока!

Ужин не может быть проще, если у вас есть остатки жареного цыпленка. Вот несколько моих любимых способов приготовить еще более быстрый и легкий ужин в будний день. Три ура за простые здоровые блюда!

  • Жареный цыпленок с перцем чили . Приготовьте вкуснейшее осеннее блюдо в одной кастрюле, используя остатки жареного цыпленка, свежие овощи и идеальное сочетание приправ чили.
  • Легкий пирог с курицей в горшочке . Если у вас есть остатки жареного цыпленка или индейки, вы не ошибетесь, приготовив этот невероятно простой и вкусный пирог в горшочке с слоеным домашним печеньем.
  • Паста с курицей и овощами . Добавьте остатки жареной курицы в блюдо Джилл с вкусной пастой с жареными овощами, чтобы получить питательное блюдо с насыщенным осенним вкусом!
  • Кесадилья с курицей и овощами . Наслаждайтесь детскими развлечениями на кухне, приготовив один из самых простых ужинов, которые понравятся даже привередливым вегетарианцам!
  • Бутерброды с курицей-барбекю – Добавьте свой любимый соус барбекю к остаткам измельченной курицы, чтобы приготовить вкусный и быстрый ужин в будний день.
  • Куриные энчилады . Смешайте остатки жареного цыпленка и ваш любимый домашний соус энчилада, чтобы приготовить легкую и вкусную запеканку из куриной энчилады.

Распечатать

Курица на гриле в медленноварке

  • Автор: Kelly Smith/The Prairie Homestead
  • Категория: Основное блюдо – курица

Ингредиенты

  • Одна целая курица весом от 5 до 6 фунтов
  • 2 фунта молодого картофеля
  • 2 большие моркови
  • 1 головка чеснока
  • 4–5 веточек свежего тимьяна
  • Смесь пикантных приправ
  • 2 чайные ложки морской соли (я использую Редмондскую соль)
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина

Инструкции

  1. Удалите потроха и шею; резерв для создания запасов. Тщательно промойте птицу в прохладной проточной воде, срежьте лишнюю кожу; отложить.
  2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты смеси приправ; отложить.
  3. Нарежьте морковь кусочками по 3 дюйма. Раздавите и очистите все зубчики в одной головке чеснока.
  4. В медленноварке емкостью шесть литров равномерно распределите молодой картофель, кусочки моркови и половину зубчиков чеснока по дну.
  5. Равномерно посыпьте курицу смесью приправ. Затем начините оставшимися зубчиками чеснока вместе с несколькими веточками свежего тимьяна. При желании свяжите ножки кухонной бечевкой.
  6. Положите птицу грудкой вверх поверх корнеплодов. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 7-9 часов до готовности. Курица готова, когда термометр мгновенного считывания показывает 165 градусов.
  7. Чтобы кожа стала хрустящей, аккуратно переложите птицу в жаровню. Установите духовку на жарку и поместите птицу примерно в 12 дюймах от источника тепла. Жарьте примерно 4-5 минут, пока кожа не станет коричневой и хрустящей. Вкусно и легко! (Не забудьте сохранить куриные кости, чтобы приготовить легкий и полезный домашний костный бульон в мультиварке.)

 

Познакомьтесь с Келли

Келли Смит недавно выпустила свою первую кулинарную книгу Everyday Беззерновая выпечка и является автором популярного блога о безглютеновой диете The Nourishing Home. После борьбы с несколькими проблемами со здоровьем, связанными с аутоиммунными заболеваниями, Келли обратилась к необработанной, безглютеновой и беззерновой диете для облегчения. В результате она обнаружила улучшение здоровья и хорошего самочувствия, и теперь у нее есть миссия превратить повседневные привычные блюда в питательные безглютеновые блюда, которые понравятся всей семье, независимо от того, безглютеновые они или нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *