Салат ассорти на зиму — золотые рецепты заготовок из овощей
Салат ассорти — очень вкусная заготовка из разных овощей на зиму. Осенью у многих садоводов и огородников возникает вопрос: Какие сделать вкусные заготовки, чтобы сохранить урожай. А в зимнее время года наслаждаться вкусом лета.
Однако, хочется сделать заготовку из состава многих овощей, уж больно аппетитно они в баночке выглядят. Заготовка в виде салата имеет синоним слова — закуска. Салаты и закуски на зиму в банках отлично выручают в приготовлении быстрого ужина и сытного обеда.
Есть много разных вкусных рецептов салатов, где один из овощей превалирует над другими. Поэтому они так и называются, к примеру:
- Зимний салат из помидор
- На зиму салат из кабачков
- Рецепты салата на зиму из огурцов
- Вкусные салаты в банках
- Салат на зиму из перца
- Лучшие салаты с баклажанами
- Капустный салат в банках
Сегодня вы узнаете другие заготовки, ранее не рассмотренные.
Содержание статьи:
- Салат ассорти из овощей на зиму без стерилизации
- Ассорти «Полезное» — очень вкусная заготовка
- Салат «Зимний» из помидор, огурцов, перца
- Овощной салат на зиму без стерилизации
- Салат ассорти на зиму пальчики оближешь
- Зимний салат с капустой и овощами в банке без стерилизации
- Рецепт салата на зиму ассорти «Алушта»
- Видео о том, как приготовить овощной салат «Лето в банках»
Салат ассорти из овощей на зиму без стерилизации
Вкус салата зимой по этому рецепту — отличное напоминание о солнечном лете.
Необходимо:
- Сладкий перец — 3 кг
- Морковь — 300 г
- Репчатый лук — 300 г
Для маринада:
- Сахар — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
- Столовый уксус — 2/3 стакана
- Соль — 5 ч. л.
- Вода — 1 стакан
Способ приготовления
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Перец очистите и нарежьте соломкой.
- Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 2 мм. Или натрите на терке для моркови по-корейски.
- Выложите в кастрюлю: подготовленный лук, перец, морковь и все перемешайте.
- Приготовьте маринад. Для этого, соедините воду, сахар, растительное масло, уксус и доведите смесь до кипения.
- Овощи в кастрюле залейте горячим маринадом и варите при постоянном кипении, 10-15 минут.
- Не забывайте периодически помешивать овощную смесь.
- Банки и крышки обязательно простерилизуйте.
- Горячий салат ассорти на зиму разложите по банкам и закатайте.
- Банки переверните вверх дном и укутайте до остывании.
- Храните заготовку в прохладном месте.
Ассорти «Полезное» — очень вкусная заготовка
Заготовка в банке покоряет своим внешним видом, потому что появляется желание поскорее вскрыть баночку и попробовать.
Потребуется:
- Помидоры
- Свежие огурцы
- Репчатый лук
- Сладкий перец в любых пропорциях
- Растительное масло
Для маринада на 1 литр воды:
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксусная эссенция — 3 ч. л.
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 2 бутона
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление заготовки
- Простерилизуйте заранее банки и крышки.
- Огурцы вымойте и нарежьте кружочками.
- Лук очистите и нарежьте кольцами.
- Помидоры помойте и тоже нарежьте, только дольками.
- Сладкий перец вымойте и очистите от плодоножки и семян.
- Приготовленные приправы обдайте кипятком.
- Потом приправы и подготовленные овощи выложите по банкам.
- Приготовьте маринад. Для этого. воду, сахар, соль доведите до кипения и влейте уксусную эссенцию.
- Полученным кипящим маринадом залейте овощи в банках.
- Затем в каждую банку влейте 1 ст. л. растительного масла.
- Банки закатайте и переверните. Укутайте и оставьте так до полного остывания.
Салат «Зимний» из помидор, огурцов, перца
Во многих семьях такой рецепт передается из поколения в поколение.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Огурцы — 1 кг
- Сладкий перец — 1 кг
- Репчатый лук — 0.5 кг
- соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 200 мл
- Уксус — 100 мл
Приготовление рецепта
- Все овощи вымойте. Помидоры нарежьте дольками.
- Огурцы порежьте кружочками.
- Репчатый лук — нарежьте полукольцами.
- Перец очистите от семян, плодоножек и нарежьте соломкой.
- В кастрюлю налейте сначала 1 стакан воды. Потом добавьте соль, сахар и дайте вскипеть. Затем влейте масло и уксус. Маринад готов.
- В готовый маринад положите подготовленные овощи и кипятите все 3 минуты.
- Разложите по чистым банкам и закатайте.
Овощной салат на зиму без стерилизации
Посмотрите рецепт, в котором салат ассорти является идеальным, даже золотым гарниром для вторых блюд.
Необходимые продукты:
- Баклажаны — 2 кг
- Помидоры — 2 кг
- Лук — 0. 5 кг
- Сладкий перец — 300 г
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 350 мл
- Соль — 1.5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксусная эссенция — 2 дес. л.
Приготовление
- Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками.
- Положите нарезанные баклажаны в емкость, добавьте соль и перемешайте.
- Лук, перец, помидоры, тоже нарежьте на кусочки и соедините с баклажанами. Все перемешайте.
- Туда же влейте растительное масло. Добавьте сахар и варите 45 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
- Потом очистите чеснок. Измельчите его ножом и добавьте к овощам за 10 минут до окончания приготовления.
- В самом конце готовки влейте уксус.
- Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.
- Храните заготовку в прохладном месте.
Салат ассорти на зиму пальчики оближешь
Узнайте рецепт заготовки, которую вы в магазинах не найдете.
Состав продуктов:
- Кабачки — 1 кг
- Патиссоны (или тыква) — 1 кг
- Помидоры — 0. 5 кг
- Репчатый лук — 200 г
- Корни петрушки с зеленью — 200 г
- Соль — по вкусу
Метод приготовления
- Все овощи хорошо промойте и красиво нарежьте.
- Подготовленные овощи сложите в эмалированную кастрюлю и добавьте 200 мл воды.
- Все варите в течение 40 минут.
- Потом быстро разложите в стерильные банки, накройте прокипяченными крышками и закатайте.
Вместо кабачков можно взять 0.5 кг моркови и 0.5 кг корней пастернака.
Зимний салат с капустой и овощами в банке без стерилизации
Узнайте совсем простой рецепт из разных овощей на зиму.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 1 кг
- Помидоры зеленые — 1 кг
- Лук репчатый — 1.5 кг
- Огурцы — 1 кг
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Морковь — 300 г
- Уксус столовый 8% — 400 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 20 г
- Перец горошком — 5 шт.
Приготовление
- Очистите сладкий перец, помойте, нарежьте и переложите в кастрюлю.
- Зеленые помидоры нарежьте кружочками и добавьте к перцу.
- Лук очистите и нарежьте кружочками, чтобы добавить их в кастрюлю с овощами.
- Еще добавьте туда же, помытые и нарезанные кружочками огурцы.
- Нашинкуйте белокочанную капусту и добавьте ко всем овощам.
- Морковь нарежьте кружочками и положите к овощам.
- Все овощную смесь перемешайте, посолите и дайте постоять.
- Приготовьте рассол. Для этого налейте в другую большую емкость воду, уксус, сахар, соль и черный перец горошком. Доведите воду со специями до кипения.
- В кипящий рассол положите немного отжатую смесь овощей.
- Достаем из горячего рассола овощную смесь без рассола и раскладываем ее по банкам.
- Оставшийся рассол в кастрюле кипятим еще раз и заливаем им салат ассорти в банках.
- Банки закрываем крышками на зиму.
- Даем банкам остыть и после этого ставим их в холодное место.
Рецепт салата на зиму ассорти «Алушта»
Совсем простой рецепт, но зато какой изумительный.
Потребуется:
- Помидоры — 1 кг
- Виноград — 1 кисть
- Сладкий перец — 1 шт.
- Горький перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Листья черной смородины — 5 шт.
- Листья вишни — 4 шт.
- Черный перец — 4 горошины
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Листья хрена, укроп, петрушка
Приготовление
- В подготовленную банку уложите сначала специи.
- Потом положите помидоры и все остальные ингредиенты.
- Залейте банку кипятком на 20 минут.
- Затем воду слейте и доведите ее до кипения, прокипятите.
- Снова залейте горячую прокипяченную воду в банку с овощами.
- Сразу же банку закатайте.
Видео о том, как приготовить овощной салат «Лето в банках»
Посмотрите видео, в котором приготовленные овощи зимой съедаются на УРА.
youtube.com/embed/TyPiEtEuddk?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>Вы посмотрели рецепты вкусных заготовок из доступных овощей. Поэтому готовьте с удовольствием.
простые рецепты от Едим Дома
Кулинарный потенциал тыквы очень широк. Из нее можно приготовить практически любое блюдо: густой витаминный смузи, нежный крем-суп, сладкий десерт к чаю, сытный гарнир, полезную кашу на завтрак, яркий соус к мясу, ароматную начинку для пирогов — тыква будет хороша в любом виде. А в салаты ее можно добавлять даже сырой.
Тыква хорошо хранится. В прохладном помещении она пролежит до весны, но после стольких месяцев вряд ли у вас получится так просто ее разделать — процесс затруднит затвердевшая кожура. Поэтому рекомендуем заготовить из свежесобранного урожая тыквы разнообразные лакомства на зиму, например цукаты, мармелад или икру. Для вашего удобства мы объединили лучшие рецепты этих и многих других блюд в одной подборке.
Сок из тыквы и апельсина с мякотью
Тыква и апельсин удачно дополняют друг друга. Свежевыжатый апельсиновый сок придает напитку из бархатной тыквы тропические нотки и свежесть. А чтобы заготовить сок на зиму, вам понадобится консервант — лимонная кислота. Особое внимание уделите и таре для напитка, она должна быть хорошо простерилизована.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 1,5 кг
- кислота лимонная — 7–8 г
- апельсины — 5–6 шт.
- сахар — 140–160 г
- вода — 1–1,5 л
Способ приготовления:
- Спелую тыкву хорошо промойте, разрежьте пополам. Овощечисткой снимите кожуру, столовой ложкой выньте волокнистую сердцевину с семечками. Оставшуюся мякоть нарежьте на кусочки. Для сока понадобится 1,5 кг, остальное вы можете заморозить.
- Сложите мякоть тыквы в чистую кастрюлю, залейте питьевой водой. Жидкость должна полностью покрыть овощ. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения.
- Выключите нагрев, снимите кастрюлю с плиты. Дайте заготовке немного остыть. Далее, не сливая воду, измельчите тыквенную мякоть до состояния пюре. Проще всего это сделать с помощью погружного блендера. Если же его под рукой нет, перетрите мягкие овощные кусочки сквозь сито.
- Апельсины вымойте, разрежьте на 2 части. Из каждой половинки выжмите сок. Для этого воспользуйтесь ручной или электрической соковыжималкой. Сок влейте в тыквенное пюре, положите сахар и лимонную кислоту. Размешайте. Если консистенция покажется вам слишком густой, добавьте немного питьевой воды.
- Еще раз доведите заготовку до кипения, варите 5–6 минут, после чего разлейте в заранее подготовленные стерилизованные банки, закройте крышками.
Заготавливаем на зиму нежное пюре из тыквы
Тыквенное пюре богато витаминами. Если готовить его без сахара, оно может стать частью диетического меню, главное, выбрать подходящий сорт овоща со сладкой мякотью.
Лучше всего для этих целей подойдет тыква «мускатная», «зимняя сладкая», «медовый десерт», «мраморная», «дынная», «конфетка». Хранить пюре без сахара можно в холодильнике несколько недель. Если же вы решили заготовить этот нежный десерт на зиму, тогда сахар лучше добавить, так как он является консервантом.Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 550 г
- яблоки — 550 г
- кислота лимонная — ¼ ч. л.
- вода — 170 мл
- корица молотая — 2 щепотки
- сахар — 260 г
Способ приготовления:
- Спелые сочные яблоки вымойте в теплой воде. Острым ножом снимите с них кожуру, разрежьте пополам и удалите сердцевину. После этого мякоть можно нарезать на небольшие кубики.
- Тыкву также очистите и нарежьте на кусочки того же размера, что и яблоки. Сложите в сотейник. Залейте указанным количеством чистой воды.
- Поставьте заготовку на огонь, дождитесь закипания, после чего убавьте нагрев и варите 40 минут. Главное, чтобы тыква хорошо проварилась.
- Не остужая фруктово-овощную смесь, измельчите ее с помощью погружного блендера. Консистенция должна получиться нежной. Добавьте сахар, пряности и лимонную кислоту.
- Верните сотейник с пюре на огонь, снова доведите все до кипения. Помешивая, варите 15–17 минут. Разложите горячее лакомство по чистым сухим банкам. Закройте винтовыми крышками.
В прохладном помещении, куда не проникают прямые солнечные лучи, пюре из тыквы с яблоками рекомендовано хранить не больше года.
Цукаты из тыквы
Все мы давно привыкли, что сладости к чаю в любое время можно купить в магазине. Это удобно, но не всегда выгодно и полезно. Если у вас на кухне найдется спелая тыква, рекомендуем приготовить из нее популярную восточную сладость — цукаты. Причем их можно заготавливать впрок до зимы. Кусочки тыквы, сваренные в сахарном сиропе, хорошо сохранятся в любой герметичной емкости. Для приготовления десерта понадобится электросушилка или духовой шкаф.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 1,2 кг
- лимоны — 1 шт.
- вода — 250 мл
- сахар — 1,2 кг
- палочка корицы — 1 шт.
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы нарежьте на аккуратные небольшие кубики. Сложите их в кастрюлю.
- Крупный лимон тщательно промойте под струей горячей воды, протрите бумажным полотенцем. Снимите с лимона цедру (она понадобится позже) и выжмите сок.
- Налейте в сотейник воду, добавьте сахар и сок лимона. Нагрейте на медленном огне, пока не получится густой сироп. Варите его, помешивая, чтобы не пригорал. Когда растопленный сахар приобретет золотистый цвет, выключите нагрев.
- Залейте горячим сиропом тыкву. Затем поставьте кастрюлю со сладкой смесью на плиту, помешивая, варите цукаты 9–10 минут. Снимите посуду с огня, накройте чистой тканью и оставьте на 5–7 часов.
- Верните сладкую заготовку на плиту, доведите до кипения и, постоянно помешивая, варите еще 5–6 минут. На этом же этапе положите палочку корицы и цедру лимона. Снова накройте все полотенцем и оставьте на 10–12 часов. За это время тыквенные кубики пропитаются сиропом.
- На следующий день откиньте цукаты на дуршлаг, дождитесь, пока стечет весь сироп. Разложите тыкву на решетках электросушилки. Оставьте между кусочками небольшое расстояние, чтобы воздух мог свободно циркулировать.
- Сушите при температуре 55–65°С. Периодически перемешивайте тыкву, чтобы процесс шел равномерно. Готовые цукаты должны быть на ощупь плотными и упругими, не пересушенными. Если вместо электросушилки вы используете духовку, тогда сначала выложите тыкву на противень, застеленный пергаментом. Температуру в процессе сушки поддерживайте на уровне 50–55°С.
- Уберите цукаты в бумажный пакет, банку с герметичной крышкой или пластиковый контейнер.
Тыквенная икра
Икра заморская баклажанная, как называют ее в известном советском фильме, давно заняла почетное место на столах жителей нашей страны. Как и кабачковая. Многие хозяйки охотно заготавливают эту овощную закуску впрок по своим фирменным семейным рецептам. Но мы сегодня хотим предложить альтернативу. Попробуйте вместо баклажанов и кабачков использовать спелую тыкву. Также советуем добавить немного острого перца чили для пикантности.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 800–850 г
- острый перец чили — 1 шт.
- морковь — 150 г
- помидоры — 420 г
- перец болгарский — 250 г
- масло растительное — 70 мл
- паприка — 10 г
- сахар — 2,5 ст. л.
- паста томатная — 20 г
- уксус столовый 9% — 30 мл
- соль — 1,5–2 ч. л.
- чеснок — 1 головка
- хмели-сунели — по вкусу
- приправа «смесь перцев» — по вкусу
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Болгарский перец и чили промойте в проточной воде, разрежьте вдоль. Удалите семечки и перегородки.
- Помидоры (желательно выбрать мясистый сорт) вымойте и нарежьте на кубики среднего размера. Морковь очистите и также мелко нарежьте.
- Сложите все овощи в чашу блендера. Измельчите. Переложите заготовку в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте соль, хмели-сунели, сахар, паприку и остальные приправы, а также томатную пасту и растительное масло. Все тщательно перемешайте.
- Тушите овощную икру на среднем огне под крышкой 50 минут. За это время простерилизуйте банки. Крупные зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. По истечении 50 минут добавьте измельченный чеснок в икру. Перемешайте, варите еще 5 минут.
- Осталось добавить последний ингредиент — уксус. После этого разложите заготовку по банкам, закройте простерилизованными крышками.
Часть закуски можно сразу подать на стол. Для украшения посыпьте ее свежей зеленью.
Полезный мармелад из тыквы
Тыквенный мармелад — простое в приготовлении лакомство и при этом полезное. Его могут добавить в свой рацион даже те, кто придерживается строгой диеты. Достаточно лишь убрать из рецепта сахар. Чтобы мармелад приобрел нужную форму, используйте загустители: агар-агар, пектин, желатин. Получившийся мармелад можно сложить в герметичную стеклянную или пластиковую емкость и убрать в холодильник, где он пролежит несколько месяцев.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 550 г
- агар-агар — 8 г
- вода для загустителя — 4 ст. л.
- сок лимона — 50–55 мл
- сахар — 80 г
- вода для варки тыквы — 400–500 мл
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить домашний мармелад, начните с обработки тыквы. Нарежьте 550 г тыквенной мякоти на небольшие кубики.
- Загуститель высыпьте в пиалу и залейте водой. Перемешайте, чтобы консистенция получилась однородной. Оставьте набухать. Время, как правило, указано на упаковке.
- Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое. Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности. На это уйдет около 10–12 минут.
- Откиньте заготовку на дуршлаг, дождитесь, пока стечет вода. Оставшуюся тыквенную мякоть измельчите до консистенции пюре погружным блендером.
- Добавьте в тыквенную массу сахар и свежевыжатый лимонный сок. Верните заготовку на плиту и еще раз доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
- Теперь положите в тыквенное пюре набухший агар-агар, поварите заготовку еще 5 минут. Разлейте по сухим и чистым силиконовым или пластиковым формам. Уберите в холодильник на 2,5–3 часа.
Для того чтобы порадовать сладкоежек, мармелад можно полить растопленным шоколадом.
Соленая маринованная тыква на зиму: простой рецепт
Тыква входит в тройку самых сладких овощей. Именно поэтому из нее так часто готовят всевозможные десерты и напитки, причем без добавления сахара. Но, как мы знаем, кулинарный потенциал этого яркого осеннего овоща гораздо шире. Без особого труда тыкву можно замариновать на зиму, как огурцы, кабачки или помидоры.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 700 г
- уксус винный 6% — 60 мл
- гвоздика — 3–4 бутона
- сахар — 2–2,5 ст. л.
- лист лавровый — 2 шт.
- розмарин — по вкусу
- чеснок — 6 зубчиков
- приправа «смесь перцев» — по вкусу
- вода для маринада — 1,2 л
- соль поваренная — 2–2,5 ч. л.
- масло растительное — 60 мл
- перец душистый — 5 горошин
Способ приготовления:
- Для маринования лучше выбрать сорт тыквы с плотной мякотью, чтобы она не потеряла форму в процессе варки. Овощ нарежьте на аккуратные кубики размером 1 на 1 см. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на 2–3 части. Если зубчики маленькие, их можно оставить целыми.
- Воду для маринада налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Положите в нее лавровый лист и приправы, соль и сахар. Добавьте уксус и растительное масло.
- Переложите тыквенные кубики в ароматный маринад. Увеличьте нагрев, доведите заготовку до кипения. Варите 1–2 минуты, затем выключите плиту и разложите тыкву в заранее подготовленные стерилизованные банки вместе с душистым перцем, чесноком и травами.
- Залейте тыкву горячим маринадом и сразу закройте винтовыми крышками. Укутайте банки теплым одеялом, оставьте на 20–24 часа остывать. После этого уберите в прохладное место до зимы.
Заготовку рекомендуем использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, добавлять в салаты. Если же вы хотите больше остроты, тыкву можно замариновать вместе с острым перцем чили. Приятного аппетита!
Как приготовить тыквенное варенье с курагой
Тыквенное варенье с курагой получится густым и в меру сладким. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов, кексов, слоек и любой другой выпечки. А чтобы вкус домашнего варенья не получился слишком приторным, добавьте нотки цитруса: немного лимонного или апельсинового сока.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 1,5 кг
- курага — 750 кг
- сахар — 700–750 г
- лимоны — 1 шт.
Способ приготовления:
- Выберите для данного рецепта тыкву сладких сортов. Мякоть натрите на крупной терке и выложите в кастрюлю с толстым дном. Посыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте на 60 минут, чтобы выделился сок.
- Курагу тщательно промойте в теплой воде, просушите на бумажных полотенцах. Нарежьте тонкой соломкой и отправьте к тыквенной мякоти. Перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения. Варите 20–30 минут и периодически помешивайте. Образующуюся пенку снимайте. В процессе варки тыква приобретет красивый янтарный цвет.
- Добавьте свежевыжатый сок лимона (либо 3 г лимонной кислоты). Еще раз все перемешайте и варите 5 минут.
- Горячее варенье переложите в сухие и чистые стерилизованные банки небольшого объема, закройте крышками. При комнатной температуре остудите заготовку, а на следующий день уберите ее в затемненное прохладное помещение для длительного хранения.
Тыквенный компот на зиму
Мы привыкли считать компот приятным сладким напитком, который помогает утолить жажду. На самом деле это французский десерт из консервированных овощей и фруктов. И традиционно его принято есть ложкой. Если приготовить компот по оригинальному французскому рецепту, то в результате получится довольно густое лакомство. Сделать его можно даже из тыквы. Пока продолжается сезон, не упустите возможность сварить из яркого оранжевого овоща оригинальный компот.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 750 г
- сахар — 360 г
- кислота лимонная — 3 г
- вода — 1,5 л
- корица — 1 палочка
- гвоздика — 4 бутона
Способ приготовления:
- Нарежьте тыкву одинаковыми по размеру небольшими кубиками. В кастрюлю налейте воду, добавьте лимонную кислоту, перемешайте.
- Положите гвоздику, кусочки тыквы и палочку корицы. Накройте емкость крышкой, оставьте на 6–7 часов. За указанное время овощ промаринуется.
- Поставьте кастрюлю на плиту, доведите ее содержимое до кипения. Добавьте сахар. Варите 30 минут, помешивая.
- Шумовкой достаньте корицу и гвоздику. Разлейте заготовку по стерилизованным банкам. Закройте их крышками, остудите и уберите в шкаф с домашними заготовками.
Как сделать овощное ассорти с тыквой на зиму
Эта заготовка займет почетное место на вашем столе. В рецепте можно использовать любые овощи. Мы выбрали кабачки, морковь, помидоры и, конечно, тыкву. По желанию можно положить в закуску и грибы. Например, лисички или шампиньоны. Экспериментируйте в свое удовольствие!
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 1,5 кг
- лук репчатый — 1,5 шт.
- кабачки — 1 кг
- морковь — 550 г
- помидоры — 500 г
- укроп сушеный — 1 ч. л.
- масло подсолнечное — 140 мл
- петрушка сушеная — 1 ч. л.
- сахар — 40 г
- уксус столовый 9% — 35 мл
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Тыкву, кабачок, репчатый лук, морковь и помидоры нарежьте на маленькие кубики.
- Сложите овощи в емкость с небольшим количеством масла и тушите на среднем огне, посолите. Периодически помешивайте. Через 30 минут добавьте оставшееся растительное масло, сушеные травы, сахар и все тщательно перемешайте.
- Потушите еще 10 минут. Перед тем как выключить нагрев, влейте в овощное ассорти уксус.
- Разложите по стерилизованным банкам.
Подавайте овощную закуску с белым хлебом или в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Как засушить на зиму тыквенные семечки
Тыквенные семечки — продукт полезный и питательный. Они богаты витаминами, полезными макро- и микроэлементами, клетчаткой и другими ценными веществами, нужными для здоровья нашего организма. Также в семенах тыквы присутствуют замедляющие процесс старения антиоксиданты. Но так как тыква — культура сезонная, семечки придется заготавливать впрок. Есть несколько простых способов сделать это.
- В духовке. Семечки промойте в проточной воде и просушите на бумажном полотенце. Духовой шкаф разогрейте до 180°С. Дно большого противня застелите фольгой и насыпьте семечки в один слой. Поместите в духовку. Убавьте огонь до минимальной температуры. Каждые 5–10 минут с помощью деревянной лопатки перемешивайте семечки. Когда они станут золотистыми, духовку можно выключить. В конце приготовления семечки посыпьте солью.
- В электросушилке. Тыквенные семечки также сначала промойте и просушите, затем уложите на решетку в один слой. Включите прибор, установите температуру 70–80°С и сушите до готовности.
Очищенные семечки тыквы можно добавлять в салаты, десерты, супы, овощные котлеты, домашний хлеб, каши и многие другие блюда. Также они подойдут для украшения выпечки.
золотых рецептов без стерилизации, консервирование в банки
Морковь любима за яркий цвет и сладкий вкус. Овощ хорош в свежем виде, в составе различных блюд и заготовок на зиму. Они получаются яркими, красивыми, даже внешне вызывают аппетит и желание их отведать. «Золотые» рецепты моркови на зиму со стерилизацией и без нее мы рассмотрим в этой статье.
Содержание статьи
- Особенности консервирования моркови
- Preparation of cans and ingredients
- “Golden” recipes for preparations for the winter
- Sauerkraut with cabbage and horseradish
- Pickled
- In korean
- Without jar sterilization
- With beans
- Salting without vinegar
- With garlic
- Морковная икра
- Сладкие начинки
- Морковный джем
- Джем
- Чай
- Советы по консервированию
- Заключение
Особенности консервирования моркови
Консервирование овощей не представляет особой сложности даже для начинающих хозяек. Заготавливать морковь можно целиком, частями, тертой, в составе салатов. Морковь выбирают целыми, не вялыми, без видимых повреждений. Корнеплоды не должны быть слишком большими или слишком маленькими.
Подготовка банок и ингредиентов
Выбор и подготовка тары для консервирования имеет важное значение, так как от этого фактора зависит качество консервации.
Банки не должны иметь сколов, трещин и других повреждений. Надколотые банки не обеспечат достаточную стерильность хранения и продукт закиснет. Поврежденные контейнеры рискуют лопнуть во время стерилизации, что может привести к травмам окружающих.
Крышки для банок должны быть осмотрены и выбраны подходящие. На металле не должно быть следов ржавчины, вмятин, резиновая прокладка цела и не отходит от металла. При использовании окрашенных крышек будьте осторожны, чтобы не поцарапать краску. Нейлон не должен иметь наплывов, трещин и других дефектов. Любая крышка должна плотно прилегать к предполагаемому контейнеру.
Перед закладкой ингредиентов банки стерилизуют. Популярными средствами стерилизации являются кипячение, приготовление на пару или запекание в духовке. Иногда эти методы используются в комбинации.
Важно! При стерилизации кипячением или паром банки должны сохнуть самостоятельно. Их нельзя стирать или сушить. Также не стоит класть ингредиенты в мокрую тару.
«Золотые» рецепты заготовок на зиму
Наиболее популярны классические маринования моркови и квашеной капусты с капустой. Но это далеко не все способы заготовки овоща на зиму.
Капуста квашеная с капустой и хреном
Состав:
- морковь любая – 4 кг;
- белокочанная капуста – 1 кг;
- хрен – 3 листа;
- лист вишневый – 5-7 шт.;
- зонтики укропа;
- перец черный горошком – 3-4 шт.;
- вода – 5 л;
- соль – 200 г
Свежевыкопанную морковь промывают проточной водой и очищают от кожуры, затем измельчают вручную или трут на крупной терке. Кочан очищают от кочерыжек и листьев, шинкуют, смешивают с морковью. Воду кипятят и после закипания добавляют соль.
Дно емкости для брожения выкладывается вишневым листом и хреном, туда же насыпается черный перец. Морковно-капустную смесь утрамбовывают, попутно добавляя зонтики укропа. Содержимое емкости заливают рассолом и помещают под пресс в прохладное темное помещение.
Маринованная
Для этого рецепта подходит морковь с тонкой кожицей.
Состав:
- морковь любая – 1,5 кг; сахар
- – 4 ст. л.; соль
- – 2,5 ст. л.;
- уксус 6% – 1 ст.л. л;
- вода – 1 л;
- специй – перец душистый молотый, перец черный горошком, гвоздика, палочки корицы, лавровый лист – по вкусу.
Корнеплоды промывают, очищают от кожуры и опускают в подсоленный кипяток на 5 минут. Рассол готовят отдельно: кипятят 1 л воды, добавляют сахар, уксус и соль. Рассол готов после полного растворения соли и сахара.
Специи укладывают в стерильные банки. Морковь нарезают кружочками или мелкими кубиками и укладывают в банки поверх специй. Емкости заливают горячим маринадом и закрывают нейлоновыми крышками, после чего помещают в большую емкость с водой для стерилизации и кипятят 25 минут. Простерилизованные банки закатывают чистыми крышками и оставляют остывать под теплым одеялом.
На корейском
Рецепт для любителей острых блюд и национальной восточной кухни.
Состав:
- морковь любая – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахар, соль – по 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи – перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр молотый и семена – по вкусу;
- Уксус столовый 9% – 1 ст.л. л.;
- масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 120 мл.
Морковь по-корейски натереть на терке или нарезать соломкой, добавить к ней всю соль и сахар. Перемешайте руками, чтобы получился сок. После этого мелко нарежьте в смесь лук, измельчите чеснок и добавьте специи, после чего снова перемешайте и дайте заготовке постоять 10-15 минут.
Затем вливают уксус и масло, снова перемешивают, помещают под пресс и отправляют в холодильник на сутки. Через 24 часа смесь раскладывают по банкам под стерильными крышками.
Без стерилизации банки
Для тех, кто не любит процесс стерилизации, подойдет простой рецепт.
Состав:
- морковь – 2 кг; помидоры
- – 1 кг;
- перец болгарский желтый – 2 шт.;
- перец чили (или любой другой острый перец) – 2 стручка;
- петрушка – 50 г;
- чеснок – 3 головки; сахар
- – 7,5 ст. л.; соль
- – 2 ст. л.;
- уксус 9% – 1/3 стакана;
- оливковое масло – 2 стакана
Очищенная морковь нарезается соломкой или натирается на терке для корейской моркови. Перец, помидоры и чеснок перекручивают на мясорубке или пробивают блендером. Петрушка мелко нарезана. Все ингредиенты помещаются в кастрюлю, добавляются уксус и масло. Заготовка варится в течение часа, закуска раскладывается по банкам и плотно закатывается.
С фасолью
Состав:
- морковь – 1 кг;
- фасоль – 2 стакана; репчатый лук
- – 500 г; сахар
- – 1 стакан; соль
- – 2 ст. л.; масло подсолнечное без запаха
- – 1 стакан;
- уксусная эссенция 70% – 0,5 ч.л.
Фасоль замачивают и варят до готовности. Очищенную морковь нарезают мелкими кубиками или трут на крупной терке. Лук нарезается полукольцами. Все ингредиенты смешивают в глубокой сковороде или кастрюле и тушат в течение часа. Горячую смесь раскладывают по стерильным банкам и закатывают.
Соление без уксуса
Состав:
- морковь – 2 кг;
- вода – 1 л; соль
- – 1 ст. л.; сахар
- – 1 ч.л.
Морковь нарезают кубиками или ломтиками и укладывают в стерильные банки. Доведите воду до кипения с солью и сахаром. Морковь заливают кипящим рассолом, банки закрывают крышками и стерилизуют в кастрюле с кипящей водой. Через 25 минут банки вынимают и закрывают крышками или закатывают. Охладите банки под крышками.
С чесноком
Состав:
- морковь – 2,5 кг;
- чеснок – две головки;
- имбирь свежий – 50 г;
- перец острый – 2 шт.; капуста
- – 200 г; соль
- – 50 г.
Капусту, имбирь, чеснок и перец измельчить в блендере или мясорубке. Измельченную морковь натирают руками с солью и оставляют до выделения сока, затем добавляют приготовленную смесь и перемешивают. Полученную заготовку перекладывают в емкость и помещают под пресс.
Икра морковная
Состав:
- морковь – 1 кг; помидоры
- – 2 шт. ;
- чеснок – 2 зубчика; сахар
- – 1 ст. л.; соль
- – 1/2 ст. л.;
- уксус 9% – 1 ст.л. л.
Морковь пропускают через мясорубку или блендер. Помидоры и чеснок измельчить в блендере или кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Смешать овощные смеси в общей кастрюле, добавить растительное масло, соль и сахар.
Массу доводят до кипения на среднем огне, затем уменьшают огонь и варят икру 30 минут, периодически помешивая. Через 20 минут от начала варки добавить уксус и перемешать. Горячую икру раскладывают по стерильным банкам и закатывают.
Сладкие продукты
Морковь также используется в составе сладких продуктов.
Варенье из моркови
Состав:
- морковь сладкая молодая – 1 кг; 9сахар 0007 – 1,3 кг;
- вода – 500 мл;
- ванилин – 4 г;
- лимонная кислота – 3 г.
Доведите воду и сахар до кипения в большой кастрюле и варите на медленном огне не более пяти минут. Морковь очистить и нарезать соломкой, положить в кастрюлю и залить горячим сиропом.
Смесь варят до размягчения корнеплода. Массу оставляют закрытой на 8-10 часов, после чего снова нагревают и уваривают до загустения. В конце варки добавить ванилин и лимонную кислоту. Варенье разлить по стерильным банкам.
Варенье
Состав:
- морковь – 500 г;
- лимон – 1 шт.;
- оранжевый – 1 шт.; сахар
- – 0,5 г;
- корица – одна палочка;
- гвоздика – 4 шт.;
- мускатный орех молотый – 1/2 ч.л.;
- вода – 0,5 л.
Морковь натереть на мелкой терке. Апельсин и лимон обдать кипятком и выдавить из них сок, очистить от кожуры цедру. К натертой моркови добавляют специи (кроме мускатного ореха), цедру и сахар. Смесь перемешивают и поливают отжатым соком цитрусовых.
Оставляют под крышкой на 8-10 часов, затем удаляют корицу и гвоздику, добавляют мускатный орех и заливают водой. Варенье варят на среднем огне, часто помешивая, не менее 45 минут, до двукратного закипания, после чего перекладывают в стерильные банки.
Чай
Состав:
- морковь – 2 шт.;
- вода – 600 мл; Чай черный листовой
- – 1 ст.л. л.
Морковь натирают на мелкой терке и отжимают от сока. Отжатую морковь выкладывают на противень и сушат три часа на солнце, затем в духовке до полного высыхания.
Сушеный овощ смешивают с заваркой и заливают кипятком на 6 минут, после чего доливают воду на 2/3 объема емкости. Оставить на 4 минуты для настаивания.
Советы и хитрости по консервации
Каждая хозяйка находит в процессе работы свои лайфхаки и хитрости. Основные рекомендации опытных поваров:
- Для сладких заготовок лучше использовать сладкие сорта и гибриды моркови – Детская сладкая, Маэстро F1, Императорская и др.
- Для интересных вариантов заготовок можно использовать фиолетовую или желтую морковь.
- Не стоит брать разросшийся корнеплод – он становится жестким, не спасет даже длительная варка. Особенно теряет свой вкус сердцевина.
- Важно максимально удалить зеленую верхушку, так как зеленая морковь содержит ядовитые соединения. Лучше прихватить несколько миллиметров оранжевой части.
- Не следует брать на заготовку поврежденный корнеплод – даже срезание поврежденного участка не гарантирует сохранности остальных.
- Заготовки хранят в прохладном темном месте – при комнатной температуре морковь имеет свойство быстро портиться даже в стерильной таре.
Вывод
С помощью ярких заготовок можно всю зиму радовать себя витаминами. Морковные заготовки с добавлением различных овощей и специй разнообразят стол и позволят поддерживать организм в тонусе в течение всего холодного периода!
Теорияеди – Кулинарный портал
- Как приготовить самую вкусную домашнюю аджику с яблоками
- Варенье малиновое без варки на зиму, чтобы не скисло
- Ленивые вареники с творогом и овсянкой диетический рецепт
- Салат с рисом и капустой «Полная зима»
- Как приготовить куриные рулетики с черносливом, орехами, сыром и чесноком
- Куриные рулетики с сыром и ветчиной
- Чем так хороши фаршированные куриные рулетики?
- вареники с капустой: рецепты
- Фруктовое мороженое за минуту
- Куриные рулетики с сыром в духовке пошагово
- Для оладий с морковью понадобится
- Как приготовить печеночные оладьи в духовке
- Пикантный салат из огурцов на зиму без стерилизации
- Оладьи из говяжьей печени пошаговый рецепт
- Алгоритм приготовления сочных блинчиков
- Пошаговый рецепт классической окрошки с молочной колбасой
- Малиновое варенье без варки – базовый рецепт
- Варенье малиновое на зиму в мультиварке
- Как приготовить окрошку на квасе с редисом и колбасой
- Быстрое и простое тесто для пиццы – хитрости и полезные советы
- Как приготовить вкусные, слоеные пирожки с верзерной капустой?
- Как заготовить вареные грибы на зиму
- Варенье из вишни с лимоном
- Для приготовления понадобится
- Варенье из вишни без косточек быстрое
- Как приготовить креветки в скороварке
- Цветная капуста с майонезом и яйцом
- Тушеная говяжья печень со сметаной и луком, рецепт с фото
- Варенье из желтой вишни с лимоном
- Рыбные тефтели в сметанном соусе
- Брауни пошаговый рецепт. «Домовой» в мультиварке. Брауни пошаговый фото рецепт
- Брауни с творогом и вишней в мультиварке
- Бюджетная начинка из печени с грибами
- Котлеты из капусты
- Как приготовить торт в мультиварке?
- Консервированный тунец и фасоль — идеальное сочетание в салате
- Помидоры консервированные на 1
- Цветная капуста запеченная в сметане
- Видео-рецепт приготовления оладий на сметане без соды
- Как приготовить картофельные зразы с фаршем
- Испечь вкусные оладьи в духовке
- Готовлю блинчики как пышные это
- Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Видео рецепт приготовления оладий на сметане с кукурузной мукой
- Приготовление начинки для хачапури
- Жарка блинов на сковороде
- Как приготовить вкусный Гороховый суп
- Как приготовить вареники с картошкой
- Маринад для ребрышек, приготовленных на огне
- В состав сырной начинки с сулугуни входит
- Мини-пицца в виде оладий
- Уникальная пицца из на сковороде
- Как сварить куриную печень, чтобы она была мягкой и сочной на сковороде
- Огурцы с цветной капустой на зиму
- Как сварить варенье из клубники с целыми ягодами
- Как приготовить куриную печень с овощами – проверенный годами рецепт
- Легкий рецепт пасты из куриной печени
- Вкусный рецепт оладий из куриной печени с тонкой румяной корочкой
- Секреты приготовления хачапури
- Рецепт «домашних» лепешек
- Готовим салат из фасоли с чесноком и гренками
- Рецепты рулетов в домашних условиях в духовке и выпечки с начинкой
- Оладьи со сметаной. Пышный и дрожжевой. Приготовление вкусных блинов
- Куриная печень в кляре – очень вкусный рецепт
- Для сырной начинки понадобится
- Свиная рулька, маринованная в темном пиве, «кабанье колено»
- Как приготовить грибной суп
- Солим и маринуем грибы
- Как приготовить Варенье из инжира: рецепты
- Куриные бедра с картофелем в духовке
- Видео о том, как испечь постные пирожки на песочном тесте
- Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами
- Плов из бараньих ребрышек
- Рецепты салатов из свинины
- Пошаговое приготовление сосисок в дрожжевом тесте
- Свиная рулька запеченная в баварском пиве с квашеной капустой и медом
- Пошаговое приготовление сосисок в тесте обжаренных на сковороде
- Приступаем к солению красной рыбы
7
7
7 Фаршированные кабачки: рецепты с фото
- Маринованные овощи с уксусом в банках с капроновыми крышками
- Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку рецепт
- Хлеб в домашних условиях рецепт
- Как испечь белый пшеничный хлеб в домашних условиях
- Для приготовления салата
- Видео – приготовление хрена
- Маринованные кабачки как грузди
- Как испечь ржаной хлеб в домашних условиях
- Как сварить вишневое варенье в мультиварке
- Как приготовить идеальные зразы из фарша
- Секреты приготовления настоящего чизбургера
- Приготовление грибного супа с чечевицей
- Супы-пюре, рецепты с фото простые и вкусные
- Варенье из целых абрикосов: классический рецепт
- Апельсиновый мармелад: рецепт
- Салат “Гранатовый браслет” – классический рецепт
- Супы-пюре, рецепты с фото простые и вкусные
- Подготовка баночек и крышек
- Рулет из фарша с яйцом в духовке – рецепты, фото
- Как приготовить и запечь в духовке
- Мясной рулет с яйцом в духовке
- Пирог с вишней – просто и очень вкусно
- Салат из воздушной свинины
- Сытный салат с жареными грибами и курицей
- Суп-пюре свежий. суп-пюре овощной
- Вкусный салат с жареными грибами
- Грибной салат с овощами и майонезом
- Сырье для приготовления мармелада
- Оладьи из кабачков – быстро и вкусно
- Кабачки как грузди на зиму 0 8 Хрустящие 90 кабачки рецепт
- С чем можно сочетать и что добавлять
- Как сделать мармелад из Кока-Колы?
- Аджика из кабачков на зиму с яблоками
- Десерт из кабачков: сладкие оладьи с яблоком и корицей
- Пирог с вишней: простые рецепты и особенности приготовления
- Заготовки – кабачки, как грузди: лучшие рецепты на зиму
- Варенье из абрикосов с косточками
- Пошаговое пошаговые рецепты изысканных салатов из свинины
- Как приготовить классические вареники с творогом
- Пирог с вишней: простые рецепты и особенности приготовления
- Пирог с замороженной вишней, рецепт с фото
- Каламария гемиста (кальмары, фаршированные рисом)
- Супы-пюре: с блендером и без
- Запеканка с ножками в духовке
- Рецепт чизкейка витого
- Блинчики из кабачков с сыром и чесноком
- Простые и вкусные салаты с консервированным тунцом
- Как приготовить классические пельмени сыр
- Слои и их последовательность в “Сельдь под шубой” без яйца
- Фаршированные кальмары рецепты приготовления с фото
- Маринованные кабачки на зиму “пальчики оближешь”
- Быстрые творожные блюда: рецепты с фото
- Голубцы с куриным мясом или фаршем – нежный рецепт пошагово
- Лист капустный для голубцов
- Кальмары: фаршированные рисом
- Как приготовить овощи, сыр или грибы суп-пюре – пошаговые рецепты с фото
- Оригинальный рецепт оладий с начинкой
- Классический рецепт маринования
- Постные оладьи из кабачков и моркови без яиц
- Салат из курицы с огурцом и яйцом
- Как варенье из черной смородины
- Для приготовления рецепта нам понадобится
- Салат с консервированным тунцом
- Последовательность кондитерских процессов
- Салат с сайрой “Нежность” – пошаговый фото рецепт
7 Как приготовить салат из консервированной сайры
- “Наполеон” без выпечки: рецепт
- Суп гороховый с копченой колбасой
- Голубцы диетические с курицей
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Овощная запеканка с кабачками и курицей, приготовленная в духовке
- Варенье из груш: вкусная заготовка на зиму – как сделать варенье из груш быстро и просто
- Котлеты в духовке с сыром: рецепт
- Сочные котлеты в духовке с сыр и помидор
- Быстрые рецепты пирогов с творогом: идеально для юных неопытных хозяек
- Самый вкусный салат из креветок
- Не забываем о красоте блюда
- Как приготовить варенье из груш на зиму
- Пошаговый рецепт приготовления вареников с творогом
- Варенье из красной смородины
- Приготовление сладких булочек с сахаром
- Рецепты салатов с консервированным тунцом с фото
- Как мариновать икру горбуши в домашних условиях – советы и хитрости
- Запеканка из куриного филе: три простых рецепта для дома
- Пирог с творогом на скорую руку: пошаговый рецепт с фото
- Как засолить икру горбуши в домашних условиях
- Что важно помнить после такого сна?
- Классический шоколадный бисквит
- Выпечка зависит от теста
- Простое приготовление дрожжевого теста
- Сахарные булочки в форме сердечек
- Салат с крабовым мясом и кукурузой
- Чем лучше запивать водку с маринованными грибами
8
8
- 8 за один день
- Салат из огурцов и яиц: рецепты и особенности приготовления
- Как сварить варенье из абрикосов
- Маринованные грибы за один час
- Шоколадный бисквит с яблоками
- Салат с капустой, горошком и консервированными огурцами
- Рассол на курином бульоне в мультиварке
- Для салата из красной фасоли и сосисок понадобится
- Угощение бисквитной крошкой
- Рыбный пирог – простые и быстрые рецепты
- Оригинальные салаты с чипсами на будни и праздники: лучшие рецепты
- Помидоры с сыром в духовке
- Жареные помидоры в духовке
- Классическая колбаса из печенья и какао «как в детстве» – пошаговый фото рецепт
- Салат “Еврейский” из плавленого сырка с чесноком
- Запеченные помидоры с сыром в духовке – вкусно и очень просто
- Вкусная Булочка с корицей: Быстро, Просто, Вкусно
- Для приготовления пирожков на кефире с творогом вам понадобится
- Рецепт: Салаты с плавленым сырком
- Рецепты салатов со сливочным сыром
- Быстрое тесто на кефире – общие принципы приготовления
- Секреты идеального хлеба в духовке
- Как приготовить колбасу из печенья без какао
- Запеченные помидоры: в духовке их можно приготовить разными способами
- Как приготовить в домашних условиях
- Выращивание и размножение шелковицы
- Какая капуста подходит для тушения
- Варенье из абрикосов с косточками и лимоном – простой рецепт с фото для приготовления на зиму
- Как приготовить варенье из абрикосовых косточек
- Салат с морской капустой, яйцом и креветками
- Пышные пирожки «Пятиминутка»
- Китайский салат с фунчозой и огурцом
- Салат с фунчозой и мясом
- Синенькая, малосольная с пастернаком на зиму
- Можно ли во время диеты варенье из кабачков?
- Варенье абрикосовое с косточками – дневное, «пятиминутка», царское
- Рецепты домашнего хлебного теста без дрожжей
- Икра баклажанная со специями
- Как приготовить котлеты из тыквы: рецепт с фото
- Варенье абрикосовое с косточками – дневной, «пятиминутка», королевский
- Сытный салат с капустой, копченой колбасой и гренками
- Пирог дрожжевой с капустой и рыбой
- Баклажаны маринованные с мятой
- Как замариновать имбирь в домашних условиях: секреты хозяек и основные принципы приготовления
- Как быстро приготовить суп с фрикадельками
- Рецепты сливочного соуса для пиццы
- Маринад для стейка из индейки на гриле
- Слоеный салат с копченой курицей и гренками
- Как приготовить домашний дрожжевой хлеб – классический рецепт
- Запеченные тефтели с соусом
- Пирог со свежей малиной – старинный рецепт
- Приготовление тушеной капусты в мультиварке
- Стейк из лосося в духовке
- Как приготовить заливное из языка
- Варенье с цитрусовыми
- Вкусное варенье из ежевики рецепты
7 9 Как приготовить
7 9 ленивые вареники с вишней
- Как приготовить сырники с тыквой
- Жареный лосось на сковороде пошаговый рецепт приготовления с фото
- Фасоль с овощами в томатном соусе
- Фасоль тушеная с овощами в томатном соусе
- Маринат с соевым соусом и подсолнечным маслом
- Опята осенняя холодная засолка
- Как приготовить тефтели: рецепт
- Салат Цезарь с копченой курицей и гренками
- Видео: как быстро и просто приготовить пирог с капустой
- Суп из вареных грибы.