Курица шампиньоны сливки рецепт: Курица с грибами и сливками, подробное приготовление с фото

Содержание

Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе, пошаговый рецепт на 2088 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в молоке

Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в перце

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная свинина с чесноком и травами

Вместо свежих трав можно использовать сухие.

Юлия Высоцкая

Реклама

Алина Долидзе

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам попробовать вкуснейшую курочку с грибами в нежном сливочно-сырном соусе!  

Это блюдо я готовила для своего любимого – большого поклонника мяса во всех его проявлениях! Скажу по секрету, мне удалось его удивить!

Удивите и Вы своих близких!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

348

кКал

14%

Белки27 г
Жиры24 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

7 %

5 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриное филе

550 г

шампиньоны

250 г

лук репчатый

70 г

сливки 20%

200 г

пшеничная мука

1 ст. л.

масло растительное

3 ст. л.

масло сливочное

30 г

мускатный орех молотый

½ ч. л.

куркума

½ ч. л.
2 ч. л.

мягкий сыр

2 ст. л.
150 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками.


Шампиньоны почистить, порезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).


В сковороду налить подсолнечное масло, положить кусочки курицы, готовить на среднем огне, периодически помешивая.


Когда курица приобретет аппетитную корочку, добавить грибы. Готовить около 10 минут.


В другой сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до мягкости и нежного золотистого цвета (не зажаривать!)


Посыпать лук мукой, готовить 1 минуту. Влить сливки, хорошо перемешать и прогреть соус. Посолить, приправить мускатным орехом и куркумой (куркума даст очень приятный цвет готовому блюду). Густоту соуса я регулировала холодной кипяченой водой.


Мясо и грибы уже готовы …


… теперь добавляем соус к основным ингредиентам. Готовить блюдо на медленном огне еще 5-10 мин. В конце приготовления распустить пару ложек любого сливочного сыра. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду “отдохнуть” минут 20-30. На гарнир хорошо подойдет отварной рис или спагетти. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из мясаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриное филе с грибами в сливках рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаKashtanka024

Содержание

  1. Подготавливаем филе
  2. Подготавливаем прочие ингредиенты
  3. Обжариваем лук
  4. Обжариваем филе
  5. Обжариваем грибы
  6. Готовим куриное филе с грибами в сливках
  7. Подаем куриное филе с грибами в сливках

Хотите узнать секрет приготовления нежной курочки, которая будет просто таять у вас во вру, оставляя после себя чудесное послевкусие? Тогда предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливках. Очень простое, не хлопотное и не привередливое в готовке блюдо, которым можно не просто накормить всю семью, но еще и приятно удивить домашних тем, насколько изысканной бывает обычная курица.

  • Подготавливаем филе

    Филе промойте и обязательно хорошо оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Благодаря этому кусочки получатся более поджаристыми снаружи и сочными внутри, а так же лучше впитают специи. Промытое и обсушенное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, что называется, на один укус.

  • Подготавливаем прочие ингредиенты

    Грибы переложите в дуршлаг, по пути перебирая их и срезая корешки и потемнения. Промойте шампиньоны теплой проточной водой и зафиксируйте их на весу на какое-то время, чтобы дать лишней влаге стечь. После нарежьте грибы толстенькими ломтиками или большими кусочками.
    Луковицу как следует очистите от шелухи, отрежьте кончики и накрошите его мелкими кубиками.
    Зубчики чеснока так же избавьте от шелухи и мелко накрошите. Можно воспользоваться теркой или специальным прессом.
    Зелень петрушки тщательно промойте под струей теплой, почти горячей, воды, встряхните. Отрежьте толстые стебли, так как они слишком жесткие и не годятся в пищу. А оставшиеся листья нарежьте на небольшие кусочки.

  • Обжариваем лук

    Раскалите сковородку, а вместе с ней растительное масло, и высыпьте на нее кусочки лука. Обжарьте ингредиент до золотисто-прозрачного цвета, все время помешивая, чтобы избежать пригорания. Обычно на это уходит 3-4 минуты.

  • Обжариваем филе

    В той же сковороде, в которой вы жарили лук, не сливая масла, можно обжарить кусочки курочки, а можно взять новую посуду. Так же все время помешивая и переворачивая мясо, готовьте его в течение 3-4 минут до появления аппетитной корочки со всех сторон.

  • Обжариваем грибы

    И последним ингредиентом обжариваем грибы шампиньоны. Точно так же, как и прочие, готовить их нужно в течение, примерно, 3 минут, то есть до полуготовности.

  • Готовим куриное филе с грибами в сливках

    Теперь вместе соедините грибы, курицу и лук в одной сковороде, добавьте соли и черного молотого перца по вкусу, перемешайте. Между делом слегка подогрейте в сотейнике сливки, прежде чем добавлять их в блюдо. Поставьте сковороду на средний огонь и тонкой струей влейте теплые сливки и высыпьте муку. Перемешайте, по необходимости поперчите и посолите еще, добавьте мелко нарезанную зелень с чесноком и готовьте в течении 3-4 минут. По прошествии указанного времени, положите в блюдо сливочное масло, снимите сковороду с огня и, накрыв крышкой, дайте постоять еще 5-7 минут. Вот и все готово! Можно приступать к подаче.

  • Подаем куриное филе с грибами в сливках

    Куриное филе с грибами в сливках подается в горячем виде, сразу после приготовления. Конечно, при надобности можно его повторного разогреть, но вкус блюда от этого может немного потерять. Так что лучше наслаждаться вкусом нежного диетического мяса с ароматными грибами сразу, дополнив его, разве что, гарниром из вареных макарон или риса. Никакого соуса, разумеется не нужно, просто полейте все перед подачей жидкостью, что скопилась на дне сковородки.
    Приятного аппетита!


– Вместо сливок можно использовать молоко или сметану. Но в том случае, если вы выберете сметану, то добавлять муку не нужно.

– По желанию можно использовать не свежие грибы, а замороженные и, даже, консервированные.

– Так же очень вкусно получается, если добавить в данное блюдо помимо зелени укропа или петрушки, так же стрелки лука и чеснока.

– Немного душистого перца добавит блюду аромата, но не забудьте удалить его после приготовления.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Жареные куриные бедра в азиатской глазури

Главная / Ужин / Курица / Жареные куриные бедра в глазури по-азиатски

Жареные азиатские куриные бедра в глазури с приготовленной на пару бок-чой

Цыпленок настолько вкусный, но такой простой, что его НЕ нужно мариновать. У кого вообще есть время мариноваться? Особенно, когда вы приходите домой в маниакальной спешке и голодаете до такой степени, что налетаете на что-нибудь , что хорошо выглядит в кладовой.

Вы знаете, как я люблю все упрощать, верно? А сочный? Ну, чтобы перейти к делу… это курица.

Глазурь сама по себе представляет собой такой красивый густой соус, идеальное сочетание сладкого и сексуального — я имею в виду сладкого и соленого — трудно не окунать в него курицу с каждым кусочком.

Чтобы приготовить глазурь, доведите ее до кипения и варите, пока она не загустеет. Как только он немного остынет, вылейте чуть более половины чашки на курицу и покройте ее любым способом. Мне было проще использовать кондитерскую кисть, но вы можете обкатывать ее вокруг соуса, пока она полностью не покроется.

Чтобы уменьшить баллы или калории людей, следящих за весом, этот рецепт работает с бедрами без кожи и с грудкой. Но есть что-то особенное в глубоком вкусе куриных бедрышек, запеченных с кожей, это непревзойденно… золотистая, хрустящая кожа; нежный и сочный внутри. Полно так много вкуса — одного бедра недостаточно. Поверьте мне. Обычно я встречаю кого-то, кто ставит кастрюлю лицом, с обожженными пальцами и все такое, просто «пробует» ее, прежде чем она упадет на стол. Ммм-хм.

Пока курица запекается, приготовьте овощи на пару, пока они не станут идеально хрустящими снаружи и мягкими внутри. Когда курица будет готова, окуните китайскую капусту (или любые зеленые овощи) в соус на сковороде и подавайте просто так.

Посыпьте курицу ломтиками зеленого лука/шалота, и УЖИН ГОТОВ!

Блюдо, которое можно есть отдельно; подается с рисом или цветной капустой для варианта с низким содержанием углеводов / калорий или с большим количеством овощей. Это полностью зависит от вас. Просто убедитесь, что вы сбрызнули соусом все, с чем вы его объединяете!

Видишь? Простой.

  • 6 куриных бедрышек (с костями и кожей)
  • 1/3 стакана рисового винного уксуса
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 3 ст. пучки беби бок чой (четвертями по горизонтали)
  • нарезанный зеленый лук/шалот
  • Разогрейте духовку до 220°C | 425°F

  • Куриные бедра вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • В небольшой кастрюле на среднем огне взбейте вместе уксус, соевый соус, мед, коричневый сахар, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Доведите до кипения; уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть около 5 минут, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть. Поместите куриные бедра в жаропрочную форму/сковороду или форму для запекания. Вылейте 2/3 смеси соуса на курицу, поворачивая каждое бедро, пока оно не будет равномерно покрыто. Переверните курицу кожей вниз и запекайте 30 минут. Переверните бедра и продолжайте запекать, пока они не начнут подрумяниваться на коже (примерно еще 15 минут). В этот момент начните готовить китайскую капусту (или любой другой овощ) на пару до желаемой текстуры (хрустящей, мягкой и т.

    д.).

  • Измените настройки духовки на гриль/гриль на среднем огне и готовьте, пока кожа не станет темно-золотистого цвета (около 5 минут).

  • Дать курице отдохнуть 10 минут. Подавать с приготовленной на пару бок-чой, ломтиками лука-шалота/зеленого лука и оставшимся соусом.

Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 17,8 г | Белок: 19 г | Жир: 18,5 г

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Рецепт курицы со смесью грибов и сливок

Этот рецепт сочной курицы попал в The Times от Аманды Хессер в 2003 году, но он так же вечен, как и они. Здесь рислинг усиливает насыщенный сливочный соус, а грибы добавляют отчетливую землистость. Сделайте это в будний вечер, когда у вас есть немного больше времени, чтобы провести на кухне, и вы хотите что-то особенное на столе. Ваши близкие будут вам благодарны.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 чашки грибов (любая смесь, например, шампиньоны, лисички, синие ножки и шиитаке), нарезанные ломтиками толщиной ¼ дюйма соль
  • 9004 свежих и тимьяна молотый черный перец
  • 4 куриные бедра, предпочтительно органические
  • 4 куриные голени, предпочтительно органические
  • ½ чашки куриного бульона
  • ¼ чашки мелко нарезанного лука
  • ⅓ чашки рислинга
  • 9 ¼ чашки жирных сливок0044

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 325 градусов. Нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Когда он растает и закипит, добавьте грибы и тимьян. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, от 10 до 15 минут. Выбросьте тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу; отложить.

  2. Шаг 2

    Нагрейте оставшееся масло и 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем и положите ее кожей вниз на горячую сковороду. Хорошо подрумяньте со всех сторон, около 10 минут. Влить бульон и довести до кипения. Накройте и поставьте в духовку, пока они не станут очень мягкими, примерно на 30 минут.

  3. Шаг 3

    Переложите курицу на тарелку и вылейте сок в миску. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Когда он запенится, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте рислинг и доведите до кипения, уварив наполовину. Добавьте ½ стакана кулинарных соков и уварите наполовину.

  4. Шаг 4

    Добавить сливки и варить 3 минуты. Верните курицу в кастрюлю и добавьте грибы. Тушите, поливая, около 2 минут. Подавать горячим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Куриная голень
  • Куриное бедро
  • Кремини
  • Ужин
  • Будний день
  • Основное блюдо
0100

More From Cooking for the Storm

  • Baked Potato Soup

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Easy

    Old-Fashioned Beef Stew

    Molly O’Neill

    2 hours 30 minutes

  • Мягкое сахарное печенье с малиновой глазурью

    Эрик Ким

    55 минут

  • Easy

    Даши

    Alexa Weibel, Naoko Takei Moore

    плюс 3

    мин. 0003

  • Episs Drained Beef Short Ribs

    Бретт Андерсон, Грегори Гурде

    Около 3 1/2 часа, плюс ночлега 50 минут

  • Easy

    Острый суп с клецками

    Кей Чун

    15 минут

  • Шоколадное печенье

    Жак Лейтес,

    Давид Лейтес0003

    45 minutes, plus chilling

  • Marcella Hazan’s Bolognese Sauce

    The New York Times, Marcella Hazan

    At least 4 hours

  • One-Pot Japanese Curry Chicken and Rice

    Kay Chun

    1 hour

  • Эмпанадас из колумбийской говядины и картофеля

    J. Kenji López-Alt

    1 час плюс охлаждение

  • Имбирные голубцы со свининой и рисом

    Su Li

    0003

    1 1/4 часа

  • Easy

    Секси из листового пана с грибами и шпинатом

    Ali Slagle

    35 минут

  • Cocon Curry

    Genmive Ko, Desmond Tan, Desmond Tan, Desmond Tan, Desmond Tan, Desmond Tan. час

  • Веганская сливочная лапша с тофу

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Easy

    Жареный сыр с яблоками и яблочным маслом

    90 Su0003

    30 минут

Тренды на приготовлении

  • Easy

    Оливковая масляная лосось

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy 9999 25 минут

    999 25 минут

  • Erasy 99999203

  • 93

    Erasy 9999. 45 минут

  • Easy

    Запеченная рыба

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Easy

    Цыпленок, маринованный в майонезе с чимичурри

    J.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *