Курица в духовке целиком на соли рецепт с фото: Курица на соли в духовке

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой пошаговый рецепт

Как приготовить курицу в духовке целиком, чтобы получилась хрустящая корочка? Секретов немного и все вы узнаете в этом простом пошаговом рецепте. Аппетитная, ароматная, румяная и сочная курица – очень вкусно!

Важный момент: сколько запекать курицу в духовке целиком? Помните, что в среднем на один килограмм сырого продукта требуется один час времени. То есть, при запекании куриной тушки весом два килограмма потребуется приблизительно 2 часа (в заранее прогретой до 180 градусов духовке).

Если и в вашей семье любят птицу, запеченную в духовке целиком, советую заглянуть и в другие рецепты. Вашему вниманию:

  • курица в рукаве;
  • курица, фаршированная яблоками;
  • курица, фаршированная блинчиками (с грибами и сыром);
  • курица, фаршированная гречкой;
  • курица-гриль на вертеле;
  • курица на бутылке;
  • курица на 40 зубчиках чеснока;
  • курица на соли.
Шаг 1

Для приготовления вкусной и ароматной курочки в духовке целиком нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная тушка, соевый соус, натуральный мед, растительное масло без запаха, чеснок, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Сразу сделаем маринад для курицы. В пиалу или глубокую мисочку наливаем 4 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку растительного (у меня подсолнечное) масла. Добавляем 1 чайную ложку натурального меда, четверть чайной ложки молотого черного перца и чайную ложку без горки соли. Кроме того, чистим и пропускаем через пресс пару крупных зубков свежего чеснока.

Шаг 3

Тщательно все перемешиваем – ароматный маринад готов. Он должен быть прилично соленый.

Шаг 4

Куриную тушку (в моем случае весом 1,5 килограмма) моем и хорошенько обсушиваем. Проверяем на остатки перьев и желтые корочки на коже. Если есть, удаляем. Помимо этого, вырезаем сальные железы с гузки.

Шаг 5

Перекладываем тушку в контейнер и щедро обмазываем маринадом. Оставшийся соус заливаем внутрь тушки и хорошо натираем. Закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. При комнатной температуре – 3-4 часа, в холодильнике – 8-12 часов. Я мариную курицу вечером и запекаю ее утром.

Шаг 6

За это время нужно 3-4 раза перевернуть тушку, чтобы вкусы и ароматы маринада пропитывали ее равномерно.

Шаг 7

Спустя отведенное время курица будет готова к запеканию. По желанию можете сделать 2 сквозных разреза снизу (где жирок) и просунуть через них голени крест-накрест.

Шаг 8

Перекладываем курочку в глубокую форму для запекания, внутрь туши заливаем маринад.

Шаг 9

Чтобы крылышки не превратились в угольки, оборачиваем крайние фаланги пищевой фольгой.

Шаг 10

Запекаем курицу целиком в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 2 часов, периодически поливая кожицу маринадом. У меня электрическая духовка, режим – нижний нагрев. Дополнительно в конце приготовления включаем конвекцию, чтобы образовалась аппетитная и хрустящая корочка. Если конвекции нет, просто допекайте курицу как и предыдущие 2 часа. Маринад на дне формы сильно потемнеет и частично подгорит – это нормально (там мед и соевый соус).

Шаг 11

Даем румяной цыпочке немного остыть, чтобы не обжечься, и подаем с любимым гарниром, свежими овощами, зеленью. Аппетитная, хрустящая корочка и сочное куриное мясо – очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Курица на соли в духовке запеченная целиком: рецепт с фото

Аппетитная и ароматная получается запеченная курица на соли в духовке. Такое простое мясное блюдо не только получается вкусным, но ещё и выглядит эффектно, то есть его смело можно подать гостям.

Вообще, считаю такой способ запекания самым простым — подготовка самая элементарная и не отнимет больше 5-7 минут.

Как запечь курочку на соли вкусно

Рецептов, как приготовить курицу на соли в духовке, уже немало в сети. Но все они сводятся к одному и тому же процессу. Разница может быть только в маринаде. Хотя классический вариант приготовления вообще не предусматривает никаких добавок — только соль и целая курица.

Важно!

Общая калорийность такого блюда — около 300 ккал. Если придерживаетесь диеты, берите грудку без кожи — там калорийность меньше почти в 2 раза.

Именно соль делает курочку по-особенному вкусной.

При нагревании в духовке образуется особая “соленая” атмосфера, благодаря чему куриная кожица мгновенно запекается, как бы “запечатывая” мясо и его соки внутри.

Получается нежная поджаристая шкурочка и очень сочное мясо.

Солить ничего не нужно — мясо выходит в меру солёным.

Кроме того духовка от такой готовки чистая! Соль впитывает в себя весь сок и жир, то есть он не горит и не разбрызгивается по всей внутренней поверхности духового шкафа.

И посуду мыть легче: дождитесь пока соль остынет, стукните чем-то по ней (она ведь затвердеет) и выбросьте, а противень просто ополосните.

Чтобы курица запеченная на соли в духовке получилась идеальной, важно соблюдать правила:

  • не жалейте соль — чем толще соляная подушка, тем лучше пропечётся мясо и тем проще будет всё убрать с противня. Высыпьте целую упаковку (стоит ведь она копейки). Курица на пачке соли в духовке — это идеальные пропорции;
  • соль берите обычную, при желании сверху можно насыпать тонкий слой морской или адыгейской;
  • отправлять жарить птицу следует в уже прогретую духовку, где температура будет не ниже 200 градусов;
  • выбирать нужно такую тушку, целостность кожицы которой будет безупречной;
  • помните также, что курица в духовке целиком на соли зажаривается до готовности из расчёта — на 1 кг птицы нужно 40 минут времени.
  • не забывайте проверить готовность, проколов в районе бедра — вытекающий прозрачный сок — это лучшее доказательство того, что птицу можно подавать.

Совет

Желательно не выбирать слишком крупный экземпляр (больше 2,5 кг) иначе внутри не пропечётся, а снаружи уже начнёт подгорать.

Чтобы не пережарились кончики крылышек и ножек можно обмотать их фольгой.

Выбирая курочку, следите, чтобы это был свежий продукт. Покупайте просто охлаждённую — по такой легче определить, насколько она качественная. На коже не должно быть никаких проколов, пятен непонятного цвета. На ощупь тушка должна быть чуть жирноватой, с упругой не сморщенной кожей.

Рецепт с аджикой и майонезом

Ароматная получается курица на соли в духовке, если рецепт включает в себя маринад.

Запеченная таким способом птица не нуждается в долгом мариновании, достаточно будет смазать ее смесью, приготовленной из ваших любимых специй, уложить соляную подушку и отправить в духовку.

Ингредиенты:
  • курица целая — 1 шт. (1,5 кг)
  • аджика перечная — 1 ч. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 200-500 г

Способ приготовления

Перед тем, как готовить курицу на соли в духовке, сделаем смесь для смазывания курицы. Для этого в миску кладем пару ложек майонеза, лучше домашнего ( рецепт), добавляем аджику, чеснок пропущенный через пресс, вливаем ложку растительного масла. Если вы не любитель аджики, можете не добавлять ее.


Перемешиваем смесь и убираем пока в сторонку. Займемся курицей.

Курицу берем среднего размера, массой 1,5-2 кг. Хорошо промываем, особенно внутри, просушиваем бумажными кухонными полотенцами или обычными салфетками (только не цветными).

Теперь по поверхности всей курицы делаем неглубокие проколы кончиком ножа, для того, чтобы подготовленная для смазывания смесь лучше пропитала ее. Затем хорошо смазываем ароматным маринадом. Можно оставить курицу на некоторое время, чтобы она пропиталась, но я эту процедуру исключаю, сразу отправляю в духовку.

Запечь курицу в духовке целиком на соли можно в любой форме для запекания, жаровне или противне. На дно насыпаем простую пищевую соль, слоем не менее сантиметра.

На соляную подушку укладываем подготовленную курицу. Только предварительно
рекомендую связать ноги веревкой, а кончики крыльев спрятать в надрезы-кармашки,
которые необходимо сделать у основания грудки, как на фото. Таким образом тушка будет сохранять форму, а кончики крылышек не подгорят.

Курица в духовке с солью на противне будет готовится около 1,5-2 часов.

Вкусная курица на соли готова. На гарнир можно подать отварной или запеченный картофель, салат из овощей, рис, любую отваренную крупу или пасту — с такой курицей всё будет вкусно.

Приятного вам аппетита!

Варианты маринадов для курочки на соляной подушке

Хоть приготовление курицы на соли классическим способом — без дополнений и даже специй — вполне удачно, всё же хочется какого-то вкусового разнообразия. Тут поможет использование маринадов. Главное условие — они не должны быть жидкими, иначе просто стекут в соль при нагревании. Самые простые примеры:

  • смесь любых душистых трав и специй. Можно взять уже готовую;
  • сок лимона, смесь перцев (чили, белый, черный) — для любителей остроты;
  • сухая горчица, измельчённые томаты (1 шт.), базилик;
  • чеснок с лимоном и семенами кунжута.

Перед тем как пожарить, внутрь курицы можно вложить целый лимон, отваренный до полуготовности рис или булгур, сырой картофель.

Полезное видео

В этом видео рецепте курочка на соли запекается на грудке и с картошкой в мундире:

Читайте далее:

Рецепт жареной курицы | Epicurious

Кристиан Домшиц, шеф-повар ресторана Vestibül, сохраняет вкус и влажность курицы под простой корочкой, приготовленной из кошерной соли и яичных белков.

Ингредиенты

Делают 4 порции

3 большие веточки с плоским лифтом

3 большие веточки Marjoram

3 большие веточки Tarragon

1 3—4-фунтовый курица

7 чашек (около 2 3/4 фунтов)). кошерная соль

12 больших яичных белков

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°F. Форму для запекания размером 15×11 дюймов при желании выстелите фольгой. Наполните полость курицы травами; свободно свяжите ножки вместе. Подверните кончики крылышек.

    Шаг 2

    Поместите соль и яичные белки в большую миску. , помешивая, чтобы слегка смягчиться, около 4 минут. Высыпьте 1/3 солевой смеси на дно формы. Сверху положите курицу. Выложите оставшуюся соляную смесь поверх курицы и вокруг нее, чтобы полностью покрыть ее

    Шаг 3

    Запекайте до тех пор, пока термометр не покажет 165°F, когда его вставят через соляную корку в самую толстую часть бедра, около 70 минут. Дайте отдохнуть 10 минут. Расколоть соль тыльной стороной ножа или деревянной ложкой. С курицы удалить соль и кожу; переложите мясо на рабочую поверхность. Нарезать и подавать.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили жареную курицу в соли?

Оставить отзыв

Обзоры (12)

Вернуться к Toptriangle
  • Слишком соленый, вероятно, …

    • Анонимный

    • 9/27/2016

  • Good One One!!

    • мимче

    • 27.09.2016

  • привет фанаты, Я немец из бывшего американского сектора Берлина/Германии. Иностранные солдаты из Америки, Великобритании и Франции вели себя превосходно! Спасибо!!! сейчас у меня возраст 72 года, и я люблю есть все что готовит муж. мой вопрос: я скучаю по температуре Цельсия. можно и это рассказать? ваши рецепты очень интересны! спасибо из берлина

    • vlkrme02

    • berlin/germany

    • 19/11/2015

  • 1 9 может кто-то помог мне с этим рецептом. 1. Солевая смесь не будет прилипать к курице по бокам и крыльям. он отваливался кусками, и мне приходилось с ним работать. возможно, это была слишком сухая смесь и нужно было больше яичных белков. 2. Я готовил 5 фунтов цыпленка в течение 80 минут, и бедро зарегистрировало 170 градусов, однако во время нарезки грудка была очень сырой внутри. очевидно, на это нужно больше времени, но я думал, что бедро займет больше всего времени, и я буду в безопасности. в любом случае приготовленные порции были очень вкусными, поэтому стоит попробовать еще раз.

    • DylanDog

    • Филадельфия

    • 30.12.2011

  • ic Да, это было juy. И вкус был хороший. И было круто попробовать новый способ зажарить курицу. Я добавил розмарин, лимон и чеснок в полость и добавил к соли немного кайенского перца. Ароматы хорошо передавались. Но… это было не лучше, чем мой обычный жареный цыпленок, который не требует всех этих яичных белков и всей этой соли. И внешний вид был отталкивающим после отделения соли (что было весело). Влажная, сырая кожа – это не то, что я бы хотел видеть в гостях. Это определенно был единичный случай.

    • serena72

    • 28.12.2011

  • У меня было много остатков яичных белков, благодаря приготовлению крем-брюле, и я не догадалась об этом рецепте и не догадалась об этом рецепте. Пожалуй, это одна из лучших жареных куриц, которые я когда-либо пробовал! Заполнил полость тимьяном, розмарином и лимонами, дополнительно посыпал сушеным тимьяном кожу перед корочкой с солью. Я предполагаю, что вы могли бы поиграть с профилем вкуса с любыми травами / специями, которые вы предпочитаете. Мне потребовалось всего 5-10 минут, чтобы приготовить это, и когда все было готово, оно было сочным, сочным и идеально соленым, без рассола или чего-то еще! Я почти уверен, что пережарил это, потому что я совершенно не смотрел на время, но это все равно было изумительно! Я больше никогда не выброшу лишний яичный белок! Это стоит затрат на дополнительную соль и коробку яичных белков, чтобы попробовать это . .. вы не пожалеете!

    • Moliver4u

    • San Jose, CA

    • 12/12/2011

  • вместо использования свежих яичных белых использоваться…?

    • TravelsByRecipes

    • Техас

    • 11.12.2011

  • Это было действительно хорошо. Красиво и влажно, легко и вкусно. Я использовала травы, которые были у меня под рукой, тимьян и петрушку, с небольшим количеством лимона. Я думаю, что вы могли бы использовать меньше яичных белков и добавить немного воды для солевой смеси, которая образует красивый купол над курицей. Я использовал 5-фунтовую птицу, которая была готова за 70 минут.

    • jalex11

    • Gainesville, FL

    • 12/8/2011

  • I suppose you could make zabaglione with all of those leftover egg yolks…

    • PotomacGirl

    • 08.12.2011

  • Тоже не пробовала этот рецепт. Просто интересно, может ли использование такого большого количества соли и яичных белков стоить конечного результата. 7 чашек кошерной соли? 18 яичных белков? На 1 курицу? Кажется расточительным. Просто мысли вслух…

    • bajathecat

    • 08.12.2011

  • Не пробовал, но интересно, как найти самую толстую часть бедра под всей этой соляной коркой.

    • Erables

    • CT

    • 12/8/2011

  • Эта курица была по -настоящему вкусной, настолько сочной (даже грудь), что на столе не было SHRED. У меня не было ни майорана, ни эстрагона, поэтому я использовала петрушку, тимьян и несколько ломтиков лимона — божественно. Обязательно добавится в нашу ежемесячную ротацию.

    • Jessbair

    • Los Angeles

    • 17.12.2011

Slee -SleeSliets FreeAselients FreeAselients FreeAselients FreeAselients FreeAsleients FreeAselients FreeAselients FreeAsleients FreeAsleients. -Жареные орехи пекан

Жареные орехи пекан также приобретают хрустящую текстуру, о которой сырые орехи пекан могут только мечтать.

Простой жареный цыпленок

Блюда шеф-повара Томаса Келлера известны своей изысканностью, но его рецепт простого жареного цыпленка настолько прост, насколько это вообще возможно.

Простой цыпленок, запеченный в соли

Эта версия классической кантонской курицы, запеченная в соли, не требует тонны соли.

Сливочный жареный цыпленок чимичурри

Этот бархатистый рифф чимичурри сочетает в себе характерную кислинку и травянистый вкус соуса с мягким привкусом йогурта для универсального маринада «два в одном», который хорош ко всему. приправа.

Жареный цыпленок с коньячным соусом

Приготовьте безупречную золотую птицу менее чем за час, используя надежную технику шеф-повара Жака Пепена.

Жареный цыпленок с черным перцем

Это копия популярной пятизвездочной курицы-гриль, которую можно найти по всему Бангкоку.

Легкие масляные бобы с помидорами и майораном

Fasolka po bretońsku, как эти бобы называются по-польски, земляные и полные аромата, их очень вкусно есть со свежим хрустящим хлебом и ни с чем другим.

Целая курица, запеченная в духовке

Приготовьте лучшую жареную курицу в духовке, следуя моим простым советам и рекомендациям, чтобы получить насыщенный вкус, сочное мясо и хрустящую золотистую кожуру!

Фото: Кейтлин Бенсел

Жарка целой курицы — почти еженедельное событие в моем доме. Это относительно бесшумно, моя семья из четырех человек кормится остатками еды на обед на следующий день, а кости я использую для приготовления домашнего куриного бульона. Приготовление целой птицы просто дает мне больше отдачи от затраченных средств.

Это мой надежный рецепт целой жареной курицы с красивой хрустящей корочкой, сочным нежным мясом и богатым вкусом. Мало того, что жареный цыпленок очень впечатляет на обеденном столе, это еще и идеальный рецепт для любого случая. Устраиваете ли вы необычный пир с бесконечным количеством гарниров и десертов или вам нужно что-то для простого приготовления еды, вы не ошибетесь!

Сегодня, чтобы сделать приготовление жареного целого цыпленка супер доступным, я поделюсь всеми своими лучшими советами и хитростями! Вы узнаете, что вам нужно, как пожарить целую курицу, важность соли и многое другое. К концу вы станете профессионалом в приготовлении сочных цыплят!

Содержание
  1. Что нужно для приготовления целой жареной курицы
  2. Как жарить целую курицу
  3. Зачем нужно сушить курицу на воздухе Цыпленок
  4. С чем подавать жареный цыпленок
  5. Другие рецепты жареного цыпленка
  6. Оливковое масло первого отжима Private Reserve
  7. Рецепт цельного цыпленка, запеченного в духовке Easy Oven

Что нужно для приготовления жареного цыпленка

Секрет приготовления жареного цыпленка, который не будет скучным и сухим, заключается в использовании большого количества приправ. Вот все, что вам понадобится: 

  • Чеснок: Для этого рецепта жареной целой курицы требуется 2 целых зубчика чеснока, но не стесняйтесь использовать больше, если ваша курица очень большая.
  • Лимон: Лимонный сок и лимонная цедра используются для смягчения курицы и придания яркого аромата.
  • Оливковое масло первого холодного отжима : Если намазать курицу оливковым маслом, специи не только прилипнут к ней, но и удержат влагу, что сделает ее особенно сочной.
  • Специи: Соль, итальянская приправа и черный перец придают блюду яркий, землистый, пикантный вкус. Вы можете найти итальянские смеси приправ в магазине, но для еще лучшего вкуса я предпочитаю использовать эту домашнюю итальянскую смесь приправ. Легко приготовить партию, чтобы иметь под рукой, когда мне нужно усилить вкус.
  • Цыпленок: Вам нужна кость в коже на целой курице весом от 3 до 4 фунтов.
  • Лук: Белый или желтый лук хорошо подходит для придания дополнительного вкуса жареной курице.

Как жарить цыпленка целиком

Один кусочек этого жареного цыпленка, и вам будет интересно, где рецепт был всю вашу жизнь! Вот что вам нужно сделать: 

  • Подготовить натирание. Сформируйте пасту из измельченного чеснока и соли, растолочь их вместе на разделочной доске. Это может быть немного грязно, но оно того стоит! Смешайте пасту в небольшой миске с 1 столовой ложкой лимонного сока, цедрой лимона, итальянской приправой и черным перцем.
  • Высушите курицу. Бумажными полотенцами промокните курицу внутри и снаружи, удалив как можно больше влаги. Не бойтесь подойти близко и лично с курицей! Удаление влаги помогает добиться красивой, золотистой, хрустящей кожи.
  • Приправить курицу. Положите курицу на большую тарелку и снимите кожу с грудки и ножек. Разделите итальянскую приправу на три части. Затем натрите ею мякоть, кожу и внутреннюю полость курицы. Затем начините курицу остатками лимона и нарезанным на четвертинки луком.
  • Свяжите курицу. Свяжите курицу, подвернув крылья под птицу. Затем оберните бечевку под курицей и вокруг нее, перекрестив ее над грудкой в ​​виде буквы X и связав ножки вместе. Если у вас мало времени, пропуск этого шага — не конец света, но он поможет жареной курице приготовиться более равномерно!
  • Высушите курицу на воздухе. Храните курицу без крышки в холодильнике в течение 24 часов. Это удалит дополнительную влагу с кожи, сделав ее более хрустящей, а соль воздействует на белок в мякоти, делая куриное мясо сочным. Однако, если сегодня вечер вторника, и вы забыли о том, чтобы посолить курицу в сухом виде, вы можете пропустить этот шаг. Просто смажьте куриное мясо и кожу натертым составом и вместо этого поставьте в духовку. Все равно будет вкусно.
  • Оживить курицу. Ваш цыпленок будет выглядеть немного истощенным на следующий день, когда вы достанете его из холодильника, но держитесь здесь со мной. Вы не сделали ничего плохого! На самом деле вы все сделали правильно. Просто натрите его оливковым маслом, солью и итальянской приправой, и он оживится!
  • Жаркое. Переложите курицу целиком в чугунную сковороду и запекайте в духовке до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 165°F, если его вставить в самую толстую часть грудки. После полного приготовления дайте курице отдохнуть 5-10 минут и закопайте!

Почему следует сушить курицу на воздухе  

Вяление курицы — это самый эффективный способ не только позволить приправам проникнуть в мясо, но и добиться золотистой хрустящей корочки.

Есть несколько способов добиться хрустящей корочки: промокнуть бумажными полотенцами, натереть разрыхлителем и высушить на воздухе в холодильнике. Каждый шеф-повар клянется своей собственной техникой, но после многих тестов мы обнаружили, что сначала обсушить курицу, а затем оставить ее в холодильнике на ночь — это надежный способ сделать кожу более хрустящей и золотисто-коричневой.

Дополнительный шаг, который вы можете сделать, чтобы придать больше аромата и создать хрустящую золотистую корочку, — это полить курицу. Мы не делаем этого с этим рецептом жареной целой курицы, потому что без него вкус невероятный. И кому нужны дополнительные шаги?!

Однако, если у вас есть время и вы настроены амбициозно, все, что вам нужно сделать, это полить курицу жиром, который естественным образом стекает с птицы примерно каждые 20 минут во время приготовления. В любом случае, пока вы дадите ему высохнуть на воздухе, ваш жареный цыпленок будет иметь прекрасный вкус!

Что такое соль

Важно учитывать марку и размер соли, которую вы используете, чтобы правильно приправить цельную курицу, запеченную в духовке. Размер гранул соли зависит от бренда, а это означает, что количество соли на столовую ложку также будет варьироваться. Вот что вам нужно знать: 

  • Существует 4 вида соли: крупная, кошерная, столовая и порошковая.
  • Я использую кошерную соль Мортона, которая намного мельче, чем алмазная кристаллическая соль.
  • При необходимости замените 2 чайные ложки кошерной соли Мортона 1 ½ чайной ложки соли Diamond Crystal для достижения тех же результатов.
  • Не используйте поваренную соль или соль в порошке, так как они очень мелкие и сделают жареную курицу слишком соленой.
  • Убедитесь, что ваша соль кошерная, а не йодированная, которая намного солонее.

Как связать курицу

Давайте поговорим о том, как связать целую курицу. Плотно завязав курицу, вы сделаете ее более компактной и приготовите ее более равномерно. Кроме того, это помогает предотвратить подгорание кончиков крыльев и голеней.

  • Отрежьте примерно 2 фута бечевки или достаточно, чтобы полностью обернуть и связать курицу. Не волнуйтесь, если у вас получилось слишком много, мы обрежем это позже!
  • Положите куриную грудку вверх так, чтобы ножки были обращены к вам. Затем поместите центральный конец шпагата прямо под крылья курицы, оставив оба конца торчащими. Подверните крылья под курицу.
  • Поднимите любой конец бечевки и перекиньте ее через грудь крестиком. Оберните каждый конец вокруг ноги, затем туго затяните любой конец, чтобы зафиксировать ноги.
  • Плотно завяжите бечевку на шее цыпленка, обрезав все излишки, и она будет надежно закреплена и готова к сушке на воздухе.

Как долго жарить целую курицу  

Время, необходимое для жарки целой курицы, зависит от ее веса. Чем он тяжелее, тем больше времени это займет. Однако в среднем вы можете рассчитывать на то, что на приготовление одного фунта потребуется около 20 минут.

С чем подавать жареную курицу целиком

Одна из лучших особенностей запекания целой курицы в духовке заключается в том, что ее можно сочетать буквально со всем! Лично я люблю подавать его с жареным чесночным картофельным пюре, жареными овощами или греческим рисом с лимоном. Хрустящая брюссельская капуста, обжаренная в оливковом масле, или простая жареная морковь завершают некоторые из моих любимых гарниров.

Завершите трапезу ломтиком апельсинового пирога с оливковым маслом и кардамоном и чашкой чая.

Другие рецепты жареной курицы

Просмотреть все Рецепты средиземноморской кухни .

Посетите Наш магазин .

Высококачественное оливковое масло, идеально подходящее для повседневного использования! Наш Private Reserve EVOO имеет среднюю интенсивность с оттенками свежих зеленых трав и перечным послевкусием.

купить

Итальянская приправа Руб
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 ч.0 ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 ½ столовой ложки итальянской приправы (я использовала этот рецепт) или смесь сушеного тимьяна, базилика, орегано и розмарина
  • ▢ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Курица
  • ▢ 1 (4 фунта) цыпленка
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ▢ 1 небольшая луковица, очищенная и разделенная на четвертинки0021

    Приготовьте смесь: Разомните измельченный чеснок и соль на разделочной доске до образования пасты. Переложите в небольшую миску и добавьте 1 столовую ложку лимонного сока (из четверти лимона), лимонную цедру, оливковое масло, итальянскую приправу и черный перец.

  • Высушите и приправьте курицу: Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть курицу внутри и снаружи бумажными полотенцами. Удалите как можно больше влаги (это даст вам красивую, золотистую хрустящую кожу). Положите курицу на большую тарелку и снимите кожу с грудки и ножек. Вы можете сделать это, просто вставив пальцы между кожей и плотью. Нанесите ⅓ итальянской приправы на мякоть, ⅓ на кожу и ⅓ внутрь курицы. Начинить курицу оставшимся лимоном и нарезанным четвертинками луком.

  • Свяжите цыпленка: Возьмите кулинарную нить и свяжите цыпленка, заправив крылья под цыпленка, поместив шпагат под цыпленка, потянув его вверх с каждой стороны, перекрестив его на грудке в виде буквы X, затем связав ноги вместе. Если у вас нет кухонного шпагата, можете обойтись без ферм. Это не конец света, но помогает курице готовиться более равномерно.

  • Высушите курицу на воздухе: Поместите курицу без крышки в холодильник на 24 часа. (Этот шаг необязателен, но если у вас есть время, сделайте его. Он дает соли в натирании время проникнуть в мясо, что делает курицу сочной, а не сухой. Он также подсушивает кожу курицы, делая ее более хрустящей и золотистой.

  • Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 375°F.

  • Приправьте (снова) и запеките: Достаньте курицу из холодильника, она будет выглядеть истощенной, и вы подумаете, что сделали что-то не так. Ты не. Держись со мной здесь! Натрите курицу 1 столовой ложкой оливкового масла, затем посыпьте ½ чайной ложки кошерной соли и ½ чайной ложки итальянской приправы.

  • Жареная курица: Переложите курицу в чугунную сковороду (или форму для запекания) и поставьте в духовку на 1 час 20 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165. °F.

  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло, мед, джемы и специи.
  • Специи: Я использовал наш домашний рецепт итальянской приправы для этой курицы, но если вы также можете использовать комбинацию специй, таких как розмарин, орегано и тимьян. Я также люблю прованские травы на курице, поэтому, если они у вас есть в шкафу, не стесняйтесь их менять. Вы также можете сделать его простым — попробуйте просто с солью, перцем, лимоном и тимьяном. Всегда выигрышная комбинация!
  • Сушка на воздухе:  При сушке курицы на воздухе оставьте ее открытой в холодильнике.
  • Чугунная сковорода дополнительно: Если у вас нет сковороды, которую можно использовать в духовке, не беспокойтесь об этом. Просто приготовьте эту курицу на противне. Мне нравится ставить решетку для охлаждения поверх противня, а затем класть на нее курицу для лучшей циркуляции воздуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *