Хрустящая курица на соли, запеченная в духовке целиком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(9)
95
Купить продуктыСодержание:
Такая курочка выглядит на праздничном столе очень эффектно. Может показаться, что готовить такое блюдо очень сложно. Но это совсем не так. Из всех возможных рецептов запеченной курицы этот, наверное, самый простой. Здесь нужно минимум ингредиентов, времени и усилий. Зато результат превосходит все ожидания. Курица получается аппетитной, сочной и с хрустящей корочкой.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часаВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Курица | 1 шт. = 1500 г |
Соль | 1 кг = 1000 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Мед | 1 ст. л. = 28 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло используйте оливковое рафинированное, у такого масла высокая точка дымления, что подходит для термообработки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте тушку и обсушите. Если есть лишние перышки, снимите их. Вымойте лимоны. Приготовьте форму для запекания, фольгу и зубочистки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Подготовьте курицу. Лимон надрежьте глубоко в нескольких местах и засуньте его внутрь тушки. Чтобы курица не раскрывалась, закрепите края зубочистками.
Шаг 2
Запеките. В форму для запекания ровным слоем насыпьте соль и выложите на нее курицу. Соедините в миске мед и масло. Смажьте тушку этой смесью, оберните крылышки и ножки фольгой и отправьте в духовку на полтора часа. Периодически поливайте мясо остатками меда.
произвести впечатление
Подайте на стол разделанную курицу с овощами.
Как приготовить Курица на соли в духовке — 5 рецептов с пошаговыми фото
Содержание
- Курица целиком на соли, запеченная в духовке
- Как приготовить вкусную курицу на соли с хрустящей корочкой
- Простой и очень вкусный рецепт курицы на соли с лимоном в духовке
- Как запечь курицу на соли с картошкой в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления курицы на соли с чесноком
Курица целиком на соли, запеченная в духовке
Особенно аппетитно и румяно получается запеченная курица на солончаке. При таком оригинальном способе приготовления продукт тщательно пропитывается солью. Подавайте блюдо к ужину или большой семейной вечеринке.
Ингредиенты – + 8 портвейн
- Куриное филе 500 гр.
- Картофель 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Плавленый сыр 200 гр.
- Масло сливочное 30гр.
- Солить по вкусу
- Куриные специи по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Овощи 1 пучок
- Гренки для сервировки
Шаги 75 мин.
Промыть курицу целиком и обсушить бумажным полотенцем. Обвязываем ножки. Кроме того, продукт можно покрыть небольшим количеством специй, но солить не нужно.
Высыпать соль в кастрюлю, аккуратно распределить до однородного слоя.
На подушку из соли кладем курицу и отправляем блюдо в разогретую до 160 градусов духовку.
Готовьте курицу, пока она не станет красной, около 1 часа. Потом достаем из духовки.
Затем вынуть блюдо из соли, разделить на более мелкие кусочки и подавать.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную курицу на соли с хрустящей корочкой
Соленая курица получается сочной и вкусной.
А благодаря простому маринаду блюдо приобретет яркий румянец и хрустящую корочку. Идеально подходит для праздничного обеда или ужина.Время приготовления: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Соль – 1 кг.
- Сметана – 1 ст
- Томатное пюре – 1 ст
Процесс приготовления:
1. Насыпьте на противень килограмм соли и разровняйте. Заранее разогрейте духовку до 150 градусов.
2. Смешать сметану и томатную пасту. Этим накрываем предварительно промытую курицу.
3. Также можно выкладывать изделие изнутри. Солить не нужно, курица получит то, что ей нужно, с «подушки» соли».
4. Выложите курицу на соль и поставьте противень в разогретую духовку.
5. Готовим блюдо около 1 часа. Готовность можно проверить зубочисткой.
6. Вынуть приготовленную курицу с солью из духовки. Горячее блюдо можно нарезать и подавать.
Простой и очень вкусный рецепт курицы на соли с лимоном в духовке
Курица в соли – оригинальный рецепт сытного и красочного обеда. Также блюдо можно запечь в духовке с лимоном, что сделает его еще более сочным и ароматным. Попробуйте весело приготовить и подать на стол.
Время приготовления: 1 час 25 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Соль – 1 кг.
- Лимон – 2 шт
- Оливковое масло – 2 ст
- Зелень – 1 пучок.
- Специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Удалите цедру одного лимона и отожмите сок. Смешайте сок с цедрой, оливковым маслом и несолеными специями.
2. Промойте курицу и полейте ее лимонным соусом. Поместите внутрь оставшийся целый лимон. Ножки можно связать ниткой или отрезком рукава для духовки.
3. Насыпьте на противень килограмм соли и разложите по нему ароматные травы.
4. Положите курицу на заготовку. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 160 градусов.
5. Готовую курицу с лимоном достаньте из духовки, снимите с подушки и подавайте. Приятного аппетита!
Как запечь курицу на соли с картошкой в духовке
Жаркое из курицы с сочным гарниром можно приготовить на соленой подушке. Начните продукт с картофеля и у вас будет отличный вариант начинки для большой семьи. Подавать на обед или ужин!
Время приготовления: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Картофель – 6 шт
- Соль – 1 кг.
- Специи по вкусу.
- Томатное пюре – 1 ст
- Сметана – 1 ст
Процесс приготовления:
1. Курицу промыть под водой и посыпать любыми специями, но без добавления соли.
2. Также промазываем изделие смесью сметаны и томатной пасты. Мариновать курицу на некоторое время в холодильнике.
3. Очистите картофель, разрежьте его пополам или четвертинками и отварите до полуготовности.
4. Поместите подготовленный картофель в маринованную курицу.
5. Высыпаем соль на противень, на который выкладываем курицу и картофель. Обвязываем ножки и ставим в духовку на 1 час. Готовим при температуре 160 градусов.
6. Достаньте из духовки курицу, фаршированную картофелем, выньте из солонки и подавайте. Готовый!
Пошаговый рецепт приготовления курицы на соли с чесноком
Запеченная курица с солью идеальна для обеда или ужина большой семьи. Блюдо можно приготовить с чесноком, что придаст продукту изумительный вкус и аромат.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:- Курица – 1 шт.
- Чеснок – 3 штуки
- Соль – 1 кг.
Процесс приготовления:
1. Промыть курицу холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
2. Снимите верхний слой кожуры с головок чеснока и добавьте продукт в курицу. Тщательно обвязываем ножки.
3. Отмеряем один килограмм соли, которая послужит «подушкой» для нашей тарелки.
4. Выстелить сковороду пергаментом, посолить и положить курицу. Выпекать 1 час в разогретой до 150 градусов духовке.
5. Достаньте из духовки розовую курицу с чесноком и выложите на тарелку. Готово, можно служить!
Рецепт жареного цыпленка в каменной соли
Перейти к рецепту
4,66 звезды (40 оценок)
19 декабря 2012 г. 130Этот цыпленок из каменной соли — лучший жареный цыпленок на свете; основа из каменной соли удерживает влагу и аромат, чтобы сделать курицу сочной и нежной.
В течение многих лет я покупаю каменную соль (также известную как соль для мороженого) оптом. Вы спросите, сделать мороженое? Ха! Желают мои дети.
Нет. Чтобы приготовить жареную курицу! Серьезно. Держись со мной здесь.
Этот рецепт передала мне моя тетя Мэрилин, которая получила его от своей подруги, которая оказалась замечательным итальянским поваром. Вы можете подумать, что запекание целой курицы на подушке из каменной соли создаст большую соленую проблему. Но ты ошибаешься, без обид.
Вместо этого основа из каменной соли удерживает влагу и аромат, чтобы приготовить самую сочную, нежную и вкусную курицу. Всегда.
Если учесть тысячи и тысячи рецептов, в которых используется вареная измельченная курица, я не буду винить вас, если вы пролистнете оставшуюся часть этого многословного поста, чтобы вы могли пойти на кухню и приготовить это быстро.
Кроме того, вы можете сохранить кости (я предпочитаю не говорить «туша», потому что мне просто не нравится это слово, и, черт возьми, вы просто заставили меня его произнести) и приготовить собственный куриный бульон, чтобы заморозить его для последующего использования.
Однако, если быть до конца честным, в 5,5 раза из 10, когда я делаю это, я выбрасываю всю тему приятного ужина, и мы накладываем нежную курицу на булочки с горчицей и острым сыром чеддер и таким образом набиваем наши лица . Возьмите каменную соль и приготовьте эту курицу.
Как бы вы его ни использовали, вы обязательно влюбитесь.
С чем подавать:
Я часто готовлю по этому рецепту воскресный ужин и подаю его с сырным картофелем, булочками, зеленым салатом и овощами, приготовленными на пару.
Год назад: Формочки для теста для печенья — простое руководство
Два года назад: Греховно безгрешный тирамису {Sugar Rush #12}
Три года назад: Свиная корейка, приправленная коричневым сахаром и специями
Жаркое из каменной соли Цыпленок {Лучший жареный цыпленок на свете}
Выход: 4–6 порций
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 1 час час 25 минут минут
Общее время: 1 час час 35 минут минут
4,66 звезды (40 оценок)
- 1 целая курица 90 060
- 4-фунтовая коробка для камней соль, также называемая солью для мороженого
- 1 лимон
- 3-4 веточки петрушки
- 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Выровняйте противень размером 9X13 дюймов. фольгой для удобства очистки и высыпьте каменную соль в кастрюлю, разровняв ее толстым гладким слоем. Удалите и выбросьте все (например, шею, желудки и т. д.) изнутри курицы, если они есть, и промойте курицу внутри и снаружи, тщательно высушив. Щедро посолить и поперчить курицу снаружи и внутри. Вилкой сделать проколы по всему лимону. В полость курицы положите лимон, петрушку и чеснок. Закрепите курицу зубочисткой или двумя. Поместите курицу на подушку из соли.
Выпекать 40 минут. Осторожно переверните курицу и запекайте еще 40-50 минут до готовности (курица должна зарегистрировать 165 градусов на мгновенном термометре в самой толстой части куриной грудки).
Курица : Вы можете заморозить приготовленную и охлажденную курицу в закрывающихся пакетах для заморозки на 1-2 месяца.
Белая керамическая чаша 9X13 дюймов
Пресс для чеснока
Соковыжималка для цитрусовых
Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!Источник рецепта: от моей тети Мэрилин через ее подругу Розанну П.
Другие подобные рецепты:
Отказ от ответственности: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Получить мои лучшие рецепты
присоединяйтесь к 50 000 других, чтобы готовить легко и весело!
« Предыдущий пост Раковины тыквы, фаршированные маслом с шалфеем
Следующий пост » Яблочная десертная пицца с корицей и штрейзелем
Жареная курица – Джо Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить лучший жареный цыпленок рецепт! Не бойтесь этой простой смеси специй для гриля и пошаговых инструкций, которые каждый раз будут давать вам сочную и ароматную курицу с идеально хрустящей корочкой.
Классический рецепт жареной курицы
В этом рецепте используются очень простые ингредиенты, которые наверняка уже есть в вашей кладовой. Если нет, вы сможете легко и дешево найти их в местном продуктовом магазине. Имея всего 5 ингредиентов в сочетании с проверенным и верным методом, вы станете мастером жарки курицы с первого раза по этому рецепту.
Я провел годы и годы, тестируя различные способы запекания целой курицы. Существует множество методов с большим списком шагов и огромным беспорядком, и это не один из них. Я обнаружил, что с правильным простым сочетанием вкусов и этим простым методом я всегда получаю курицу ресторанного качества с минимальной очисткой в конце.
Почему вам понравится этот рецепт жареной курицы
- Простой рецепт! Для этого простого рецепта из 6 ингредиентов требуется только целая курица, горсть легкодоступных специй и жаровня, чтобы приготовить очень вкусную жареную курицу.
- Вкусная нежная курочка! Мой метод обжаривания и смесь специй для гриля были усовершенствованы за годы практики, и результаты невероятно вкусные.
- Приготовление здоровой пищи! Запеките курицу на ужин или заранее спланируйте приготовление еды. Это фантастический вариант здорового белка, который хорошо хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере.
Прежде чем начать, вам понадобится
Термометр с мгновенным считыванием — Это единственный и самый безопасный способ определить, что курица приготовлена правильно.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Я сохранил этот простой рецепт. Есть так много разных способов приправить курицу, но я знаю, что вы будете приятно удивлены тем, насколько вкусна эта простая смесь специй! Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт и количество ингредиентов.
- Целая курица — Я использовал курицу весом 4 фунта, но подойдет любой размер, который у вас есть. Если ваша курица больше, вы можете увеличить количество приправы. Обязательно промокните его бумажными полотенцами перед приправой.
- Соль и перец — Очень важно иметь достаточное количество соли, чтобы курица не была пресной на вкус. Вы можете использовать столько, сколько хотите. Если вы используете кошерную соль, замените половину поваренной соли кошерной солью.
- Порошок из лука и чеснока — Когда мы ищем красивую хрустящую корочку, порошки работают лучше, чем свежие. Таким образом, вы не получите обугленный горький чеснок.
- Копченая паприка – Это секретное оружие! Однажды попробовав этот дымный аромат, вы никогда не захотите вернуться к обычной паприке.
- Свежая петрушка – Мне нравится добавлять в конце немного нарезанной зелени не только в качестве гарнира, но и для того, чтобы придать цыпленку прекрасный свежий вкус. Другие травы, которые хорошо сочетаются с курицей, — это свежий тимьян, шалфей, орегано, майоран или эстрагон.
Как жарить курицу
Позвольте мне показать вам, как легко жарить курицу дома! Всего за несколько простых шагов вы сможете приготовить идеально влажную и сочную курицу с минимальными усилиями.
Разогрейте духовку и подготовьте противень
Для начала вам необходимо предварительно нагреть духовку до 350°F (177°C), чтобы она была уже горячей, когда курица будет готова к приготовлению. Затем возьмите жаровню размером 11 × 15 дюймов с решеткой для жарки и отложите ее на потом. Однако, если у вас нет жаровни, вы также можете использовать сковороду.
Сделать приправу для специй
Далее вам нужно приготовить ароматизированную смесь специй! Просто смешайте луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку, соль и черный перец в небольшой миске. Важно предварительно смешать специи для лучшего вкуса. Если вы просто посыпаете ими курицу по одному, это не то же самое.
Приправить курицу
Прежде чем вы даже подумаете о том, чтобы приправить курицу, вам нужно промокнуть ее бумажными полотенцами. Этот простой шаг гарантирует, что специи прилипнут к курице. На этом этапе вы также можете удалить кончики крыльев, если хотите.
Теперь пришло время приправить курицу вкусной начинкой! Для этого руками полностью покройте курицу смесью специй. И не забудьте приправить внутри полости, чтобы мясо было самым ароматным.
Кроме того, когда курица будет покрыта специями, вы можете натереть курицу небольшим количеством оливкового масла, чтобы кожа стала хрустящей, если хотите. Тем не менее, я считаю, что нет необходимости добавлять масло, потому что курица жарится при более высокой температуре в течение последних нескольких минут, что отлично помогает сделать кожу хрустящей.
Добавьте картошку, если хотите
Приправленную курицу положите на решетку над жаровней. Затем, если хотите, вы также можете добавить на решетку несколько ломтиков картофеля вместе с курицей. Этот шаг совершенно необязателен, но это отличный способ превратить этот рецепт жареной курицы в полноценное блюдо. Можно добавить и другие овощи. Я часто люблю добавлять лук, нарезанный на четвертинки, вместе с морковью.
Если вы хотите приготовить соус, сейчас самое время добавить в сковороду примерно чашку куриного бульона.
Жареная курица
Ваша подготовительная работа завершена! Теперь о легкой части. Отправить курицу в духовку и запекать в течение 20 минут на фунт. Затем увеличьте температуру духовки до 450 ° F (232 ° C) в течение последних 20 минут выпекания, чтобы кожа стала хрустящей. Так, например, вы будете готовить курицу весом 4 фунта в течение 60 минут при 350°F (177°C), а затем еще 20 минут при 450°F (232°C).
Пусть это отдыхает
Теперь, когда курица зажарилась, ей нужно немного отдохнуть. Накройте его кусочком алюминиевой фольги и дайте постоять 10–15 минут, прежде чем нарезать. Несколько минут ожидания гарантируют, что мясо останется красивым и сочным. Все соки вытекут, и курица станет сухой, если вы нарежете ее слишком рано.
Украсьте и подавайте
Когда курица отдохнет, украсьте ее свежей нарезанной петрушкой. Затем нарежьте курицу и подавайте со всеми вашими любимыми гарнирами.
Как узнать, что курица готова?
Я знаю, вы уже много раз слышали, как я говорю это, но я не могу не подчеркнуть; получить себе термометр мгновенного чтения! Это изменит вашу жизнь. Его можно использовать не только для мяса, но и для выпечки.
Я предпочитаю измерять температуру как в самой толстой части грудки, так и в самой толстой части, где голень и бедро соединяются с грудкой. Как только температура мяса достигает 165 ° F, курица готова.
Как приготовить куриный соус
Мы же не можем позволить, чтобы все эти ароматные капельки пропали даром, не так ли? Это очень простой способ сделать такой вкусный соус, что вам захочется полить им курицу со всех сторон.
- Если вы хотите приготовить соус к этой курице, добавьте около ½–1 стакана куриного бульона в жаровню перед тем, как поставить ее в духовку, чтобы собрать все капли.
- Пока курица отдыхает, слейте жир в мерную чашку и ложкой снимите верхний слой жира. Добавьте капли в кастрюлю и варите на среднем огне. На этом этапе вы можете добавить немного трав или чеснока, если хотите.
- Приготовьте кастрюлю из кукурузного крахмала (1 столовая ложка кукурузного крахмала и 1 столовая ложка воды) и взбивайте, пока все не загустеет. Вы можете добавить больше или меньше суспензии в зависимости от того, насколько густой соус вы хотите.
- Удалите травы (если вы их добавляли), приправьте солью и черным перцем по вкусу, перелейте в соусник и подавайте.
Как нарезать жареного цыпленка
- Используйте разделочный нож или длинный поварской нож. Начните с нарезки там, где ножка соединяется с туловищем. Отведите ногу в сторону настолько, насколько сможете, затем разрежьте тазобедренный сустав. Повторите на другой ноге.
- Переверните ножки и разрежьте стык между голенью и бедром.
- Посмотрите, где проходит линия посередине грудины — это грудина. Слегка отодвиньте нож в сторону и нарежьте. Следите за грудкой, пока она не будет полностью отрезана.
- Крылья можно либо оторвать, либо отрезать ножом по суставу. Выложите все кусочки мяса на тарелку, украсьте зеленью и подавайте.
В чем разница между обжариванием и выпечкой
Мне часто задают этот вопрос. Жарка и запекание практически одинаковы, единственная разница заключается в температуре, используемой при приготовлении. Запекание происходит при более высокой температуре, чем запекание. Выпечка обычно производится при температуре 375 ° F или ниже и часто предназначена для продуктов, которые не являются твердыми перед приготовлением, как и любая выпечка; пирожные, печенье, хлеб и т. д.
Обжарка производится при температуре 400°F или выше и чаще всего используется для продуктов, требующих более длительного времени приготовления. Подумайте о мясе, таком как жаркое, для которого требуется хрустящая корочка с мягкой или сочной серединкой.
Что подавать с жареной курицей
Этот замечательный рецепт подойдет к любому из ваших любимых гарниров! Вы можете попробовать картофельные дольки, как показано на фотографиях, или попробовать некоторые из следующих рецептов:
- Картофель в панировке
- Печеный картофель
- Картофельное пюре
- Мягкие булочки с пахтой для ужина
- Жареный мед Морковь
- Греческий салат
Советы экспертов
- Вы можете осторожно снять кожу с мяса руками и натереть сверху дополнительной приправой или составным маслом, если хотите получить дополнительный аромат.
- Не бойтесь испачкаться! Использование ваших рук — лучший способ гарантировать, что каждая трещина и щель были приправлены.
- Не пропускайте повышение температуры до 450°F в течение последних 20 минут. Это придаст вам дополнительную хрустящую корочку.
- Заметили, что я не использую масло? Я нахожу, что кожа так хорошо хрустит сама по себе. Он также намного лучше удерживает приправу, а не стекает с добавленным маслом.
- Если у вас есть лишние свежие травы, которые вы хотите использовать, вы можете положить их внутрь курицы вместе с долькой или двумя лимонами.
Как хранить остатки
Переложите остатки в герметичный контейнер в холодильнике и храните до 4 дня . Подливка хранится в холодильнике под крышкой 2 дня или 1 неделю, если вы доведете ее до полного кипения перед подачей на стол.
Чтобы заморозить ваши остатки, я бы нарезал оставшуюся курицу и хранил ее в герметичном контейнере. Вы также можете хранить курицу в контейнерах индивидуального размера для более легкого размораживания. Это продлится до 4 месяца . Разморозьте в микроволновой печи или в сковороде на среднем огне с добавлением куриного бульона.
Другие невероятные рецепты жареного цыпленка, которые стоит попробовать
- Запеченная куриная грудка
- Цыпленок, запеченный
- Цыпленок из-под пива
- Целая курица в скороварке
- Корниш-курица 9 0069
- ▢ 4 фунта целой курицы
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1¼ чайной ложки копченой паприки
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ 1 столовая ложка свежей петрушки (нарезанной)
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте весь луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку, соль и перец в небольшой миске.
Перед тем, как приправить курицу, обязательно промокните ее бумажными полотенцами. Это гарантирует, что наша приправа прилипнет к курице. Если хотите, сейчас самое время отрезать кончики крылышек у курицы. Руками обваляйте курицу в смеси специй. Убедитесь, что приправа попала внутрь курицы! Вы также можете натереть курицу небольшим количеством оливкового масла, когда она будет приправлена, это поможет сделать кожу хрустящей. Тем не менее, я обнаружил, что, поскольку мы обжариваем его при высокой температуре в течение последних нескольких минут, кожа становится достаточно хрустящей без дополнительного оливкового масла.
Если вы хотите, сейчас самое время добавить в жаровню несколько ломтиков картофеля, чтобы они зажарились вместе с курицей. Также можно добавить другие овощи. Иногда я добавляю лук, который я люблю резать на четвертинки, а также немного моркови. Выпекайте в сковороде и на решетке для жарки в течение 20 минут на фунт. Увеличьте температуру до 450 ° F в течение последних 20 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Дать настояться 10-15 минут, нарезать и подавать.
Жаровня 11 x 15 дюймов с подставкой для жарки
Мгновенный термометр для мяса
- Цыпленок готов, когда термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки и в самую толстую часть, где голень и бедро соприкасаются с грудкой, показывает 165°F .
- Вы можете осторожно снять кожицу с мяса руками и натереть сверху дополнительной приправой или составным маслом, если хотите получить дополнительный аромат.
- Не бойтесь испачкаться! Использование ваших рук — лучший способ гарантировать, что каждая трещина и щель были приправлены.
- Не пропускать повышение температуры до 450°F в течение последних 20 минут. Это придаст вам дополнительную хрустящую корочку.
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Узнайте, как приготовить лучший Жареный цыпленок рецепт! Не бойтесь этой простой смеси специй для гриля и пошаговых инструкций, которые каждый раз будут давать вам сочную и ароматную курицу с идеально хрустящей корочкой.
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.