Курица в грибном сливочном соусе: Рецепт курицы в сливочно грибном соусе от Шефмаркет

Содержание

Курица под грибным соусом, пошаговый рецепт на 1716 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами

Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе

Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки с беконом на гриле

Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

julika

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

429

кКал

18%

Белки65 г
Жиры16 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

16 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

оливковое масло

1 ст. л.

масло сливочное

25 г

куриные грудки

4 шт.

лук зеленый

4 стебля

шампиньоны

350 г
1 ст. л.

куриный бульон

150 мл

сливки 10–20%

150
1

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать оливковое и сливочное масло в сковороде и разогреть до шипения.


Куриные грудки посолить и поперчить, обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты, уменьшить нагрев, накрыть крышкой и продолжать жарить 8-10 минут, за это время один раз перевернуть.


Нарезать лук и грибы.


Курицу переложить на тарелку, лук и грибы выложить на сковороду и жарить на среднем огне 3-4 минуты.


Добавить муку и минуту обжаривать, затем добавить куриный бульон или воду и довести до кипения, добавить сливки и проварить 2-3 минуты.


Вновь положить в сковороду грудки со скопившемся на тарелке соком и жарьте еще 3-4 минуты.


Выложить готовые куриные грудки, сверху налить соус и подавать. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыв сливочном соусетушенаяс грибами с шампиньонамис луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица под сырно-грибным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Курица под сырно-грибным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Любов Макаренко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Любов МакаренкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

446

40

29

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Шампиньоны

300 г

Куриное филе

500 г

Сыр гауда

100 г

Сметана

300 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриное филе помой, обсуши и порежь на небольшие кусочки. Каждый ломтик немного отбей. Затем в куриное филе добавь соль, специи, перемешай и оставь постоять 10 минут.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Между тем приготовь соус. Грибы нарежь пластинками и обжарь в масле, пока не выпарится жидкость. В конце залей сметаной, потоми пару минут и сними со сковороды.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

3Хорошо разогрей сковороду и быстро обжарь на масле куриное филе с обеих сторон. Затем добавь к мясу соус, перемешай, уменьши огонь, накрой крышкой и туши 5 минут.

4Сыр натри на мелкой терке. Посыпь куриное филе тертым сыром и готовь мясо, пока сыр не расплавится.

5Подавай куриное филе под сырно-грибным соусом с зеленью и овощами.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (3):

Надежда Мироненко6 мая 2020

0

У меня вышло совсем не так как на картинке. И вкус не очень. Ожидала, что будет, как в ресторане. Доча попросила такое же, как пробовали в Барбарисе.

Надежда Мироненко6 мая 2020

0

Извините, неправильно написала. Вид и запах другой, но вкус понравился!

Ирма К.13 декабря 2020

0

Очень вкусно, только соуса побольше хотелось

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Грибной соус к курице – Creme De La Crumb

4. 95 от 113 голосов

Опубликовано: 4 апреля 2021 г. Обновлено: 25 апреля 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Лучшая курица в сливочно-грибном соусе! Легкий сливочно-грибной соус для курицы с насыщенным пикантным вкусом чеснока и трав готовится всего за 15 минут. Вам захочется облизать тарелку, когда вы будете подавать это пикантное блюдо!

Ищете другие рецепты курицы с вкусным соусом, от которого просто пальчики оближешь? Попробуйте мои рецепты курицы и картофеля с дижонским сливочным соусом, курицы быстрого приготовления Марсала и сливочно-лимонной курицы со спаржей на одной сковороде.

Я всегда ищу новые способы приготовления курицы. Я люблю красивую куриную грудку без костей и кожи, хрустящую снаружи и нежную и сочную внутри, покрытую вкусным сливочным соусом. Я больше всего люблю подавать сливочный соус с курицей и грибами к рису или лапше, чтобы получить идеальное сытное блюдо, которое съедят все. Этот рецепт стал хитом, когда я впервые приготовила его, поэтому я подумала, зачем портить хорошую вещь, верно? Каждый член моей семьи съел каждый кусочек этой курицы с грибным сливочным соусом поверх риса, и они так быстро хотели нырнуть в нее, что я едва успела сфотографировать, она выглядела и пахла НАСТОЛЬКО ХОРОШО.

Почему этот рецепт работает

Простые ингредиенты — Вероятно, у вас есть все ингредиенты для этого сливочно-грибного соуса для курицы, за исключением, возможно, густых сливок… но даже этот ингредиент вы можете легко подобрать в любой продуктовый магазин.

Прекрасные закуски — Если у вас что-то осталось, этот сливочно-грибной соус с курицей можно хранить в холодильнике до 3 дней, и он идеально подходит для завтрака, следующего дня или следующего дня!

Начинка — Вам не нужно делать много сторон, чтобы скруглить это куриное блюдо. Просто подавайте курицу и легкий грибной соус к курице с чем-то углеводным (или все само по себе тоже прекрасно) и с жареными овощами, такими как эта жареная морковь, если вы любите овощной гарнир.

Универсальный — Используйте куриные грудки или бедра без кожи и костей. Или вы можете подавать это с рисом, лапшой, картофельным пюре или с низкоуглеводным вариантом, таким как кабачки-спагетти.

Как приготовить сливочно-грибной соус для курицы
  1. Включите духовку на 400 градусов и дайте предварительно нагреться, пока вы работаете над следующими шагами.
  2. Щедро посолить и поперчить куриные грудки или бедра. Затем посыпать прованскими травами или итальянскими приправами.
  3. Теперь добавьте сливочное масло и масло в чугунную (или другую подходящую для духовки) сковороду на среднем огне.
  4. Когда масло растает, можно выложить курицу в один слой и обжарить примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переложить курицу на тарелку после обжаривания.
  5. Возьмите ту же сковороду/сковороду, которую вы использовали для обжаривания курицы, и добавьте сливочного масла. Когда он растает, добавьте чеснок и грибы, обжаривайте  примерно 3 минуты, или пока чеснок не станет ароматным, а грибы не подрумянятся и немного не станут мягкими.
  6. Смешать с чесноком и грибами куриный бульон, жирные сливки, дижон, соль и перец. Доведите этот соус до кипения и варите около двух минут при кипении. Затем снимите его с огня.
  7. Добавьте курицу обратно в сковороду с соусом. Вылейте ложкой немного соуса поверх сковороды, затем поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15-20 минут, пока соус не выпарится и курица не будет готова.
  8. Теперь ложка Легкий грибной соус для курицы Полейте курицу и подавайте.

Идеи для персонализации этого рецепта
  • Хотите добавить в это блюдо немного зелени? Добавьте пару горстей свежего шпината или нарезанной капусты в соус прямо перед запеканием.
  • Вместо добавления в соус пармезана (см. вариант/Советы экспертов) можно попробовать другой твердый сыр, например, грюйер, романо или пекорино.
  • Вяленые на солнце помидоры (регидратированные) также станут отличным дополнением к этому блюду. Добавьте их, когда будете готовить вместе грибы и чеснок. Около ¼ чашки нарезанных вяленых помидоров должно быть достаточно.
  • Свежие травы, такие как петрушка, базилик и/или тимьян, прекрасно дополнят эту курицу со сливочно-грибным соусом. Вы можете добавить их в конце в качестве гарнира или в соус перед тем, как поставить в духовку.

Советы экспертов
  • Хотя я предпочитаю использовать чугун сковорода , потому что она придает курице приятный румяный цвет и хрустящую корочку снаружи, не волнуйтесь, если у вас ее нет. Вы также можете использовать хорошую сковороду из нержавеющей стали, чтобы обжарить курицу и приготовить соус. Просто убедитесь, что она пригодна для духовки, и добавьте в сковороду дополнительную чайную ложку или две масла, чтобы курица не прилипла.
  • Теперь, если у вас нет сковороды , пригодной для использования в духовке, вы можете использовать любую сковороду для приготовления на плите, а затем переложить курицу и соус в форму для запекания или форму для запекания, чтобы запечь их в духовке.
  • Чтобы улучшить этот рецепт грибного соуса, я предлагаю добавить столовую ложку или две сыра пармезан в соус после того, как он закипит, и вы сняли его с огня. Используйте свежемолотый пармезан для достижения наилучших результатов и плавления.

Другие рецепты для любителей грибов

  • Стейк с грибным соусом
  • Бефстроганов из говяжьего фарша
  • Пирог с курицей и грибами
  • Свиные отбивные быстрого приготовления и соус с курицей быстрого приготовления
  • 9 Марсала быстрого приготовления0054
  • Фаршированная курица Марсала
  • Цыпленок со сливочным пармезаном и грибами
  • Паста со сливочным соусом и грибами с беконом

Вы пробовали этот грибной соус к курице? УРА! Пожалуйста, оцените рецепт ниже!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

0 минут

Всего времени: 30 минут

Порции: 4 порции

для курицы
  • ▢ 4 Бессфеобочная куриная курица – риски также работают. штраф
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 1 чайная ложка трав де Прованс – или приправа итальянской приправы
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 столовая ложка масла
для грибного сливочного крема
901912012. измельченный чеснок
  • ▢ 8 унций нарезанных грибов (около 1 стакана нарезанных грибов)
  • ▢ ½ стакана куриного бульона
  • ▢ 1 стакан густых сливок
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 9 ½ чайной ложки соли0054
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца – или щепотка молотого черного перца
  • ▢ 2-3 столовые ложки сыра пармезан – свеженатертого, см. примечание
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Обильно приправьте курицу солью и перцем. Посыпьте все прованскими травами (или итальянской приправой).

    • В большой чугунной сковороде (или другой сковороде, пригодной для использования в духовке — см. примечание) смешайте растительное и сливочное масло на среднем огне.

    • Когда масло растает, положите курицу и обжаривайте с каждой стороны в течение 1-2 минут, пока не получите приятный румяный цвет. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

    • В той же сковороде начните готовить соус, добавив сливочное масло. После растапливания добавьте чеснок и грибы и жарьте 2-3 минуты, пока грибы не подрумянятся, а чеснок не станет ароматным.

    • Добавьте куриный бульон, густые сливки, дижонскую горчицу, соль и перец. Довести до кипения, варить две минуты при сильном кипении. Снимите с огня.

    • Вернуть курицу в сковороду. Выложите соус на курицу, затем поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 15–20 минут, пока курица не прожарится, а соус не уварится (он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки).

    • Полить курицу грибным соусом и подавать.

    Сковородка: Я предпочитаю чугунную сковороду, чтобы курица подрумянилась снаружи, но подойдет и сковорода из нержавеющей стали хорошего качества — просто добавьте одну-две чайные ложки масла в сковороду. сковороде, чтобы курица не прилипала, и обжарьте курицу на среднем огне.

    Форма для выпечки: Нет сковороды, пригодной для использования в духовке? Без проблем. Просто приготовьте соус из курицы и грибов, как указано, на любой имеющейся у вас сковороде, затем переложите в форму для запекания/кастрюлю перед отправкой в ​​духовку.

    Пармезан: Иногда я добавляю в соус несколько столовых ложек свеженатертого сыра пармезан, он действительно захватывает этот соус! Обязательно натрите его самостоятельно: не используйте предварительно натертый пармезан, так как он не тает и не смешивается с соусом, как свеженатертый пармезан, и может придать соусу зернистую текстуру.

    Калории: 401 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 29 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 15 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 157 мг, Натрий: 621 мг, Калий: 697 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 958 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 100 мг, железо: 1 мг

    Вы сделали этот рецепт?

    Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

    Познакомьтесь с Автор: Тиффани

    Привет, я Тиффани – повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

    Куриные бедра со сливочно-грибным чесночным соусом

    Главная / Рецепты / Куриные бедра со сливочно-грибным чесночным соусом

    Хрустящие куриные бедра без костей в густом сливочно-грибном соусе с чесноком, зеленью и сыром пармезан — это ужин в будний день, которым все восхищаются!

    Подается с рисом, макаронами, картофельным пюре ИЛИ кето-вариантами с низким содержанием углеводов, такими как пюре из цветной капусты или лапша из цуккини, это должен быть один из лучших способов насладиться куриными бедрами без костей! Нет ничего лучше быстрого и простого рецепта курицы, который можно приготовить на скорую руку и подать на стол менее чем за 15 минут!

    Рецепты куриных бедрышек

    Из всех рецептов куриных бедрышек в этом блоге этот один из моих любимых! Использование куриных бедер без костей означает более быстрое приготовление на плите по сравнению с запеченными куриными бедрами с костями.

    Как приготовить куриные бедрышки

    Обжаривайте бедра партиями по два или три — не более 3 филе за раз, в зависимости от размера сковороды, чтобы избежать переполнения. Пожалуйста, не поддавайтесь искушению бросить все филе в кастрюлю! У вас получится пареная, бледная и безвкусная курица. Нет буэно.

    Вместо этого между каждым бедром должно быть пространство, которое обжарит курицу до красивого золотисто-коричневого цвета, удерживая влагу и придавая ей желаемый сочный вкус!

    Сливочный соус для цыплят

    Ароматный соус — это все! Начните с маслянистых грибов с чесноком и превратите их в лучший соус для курицы! Мы используем коричневые (или кремини) грибы, но можно использовать любые.

    Обыщите кухонные шкафы и холодильники, потому что остальные ингредиенты, скорее всего, у вас под рукой!

    Ингредиенты для соуса

    • Сушеные травы — здесь я использую сушеные, потому что у всех нас в кладовых висят банки с приправами и травами.
      Вы МОЖЕТЕ использовать свежие, если они у вас есть! Две чайные ложки каждой из свежих трав в порядке.
    • Я использую тимьян и розмарин, но вы можете поменять все, что вам не нравится, на то, что вам нравится. Используйте орегано, базилик или даже эстрагон!
    • Густые или густые сливки используются для продуктов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жира. Если вместо этого подсчитываете калории и/или жировые макросы, используйте сгущенное молоко, обезжиренные сливки или половину на половину.

    Для еще более удивительного вкуса добавьте 1/3 стакана белого вина к грибам и уварите до половины, прежде чем добавлять сливки! УУУХМ!

    Любите рецепты куриных грибов? Попробуйте эти!

    Курица со сливочным соусом Марсала
    Цыпленок с грибами и беконом со сливочным соусом и чесноком и пармезаном
    Цыпленок, фаршированный грибами и сыром, с чесноком и маслом

    Для курицы:

    • 1 1/2 фунта (700 г) без костей )
    • по 1 чайной ложке порошка лука и чеснока
    • по 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Для соуса :

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 8 унций (250 г) нарезанных коричневых грибов
    • 4 измельченных зубчика чеснока (или 1 столовая ложка измельченного чеснока)
    • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
    • 1/2–1 чайной ложки сушеных тимьян и сушеный розмарин (регулируйте по своему вкусу)
    • 1 1/2 чашки густых сливок / густых сливок (сгущенное молоко или половина на половину)*
    • 1/2 чашки свежего тертого сыра пармезан
    • Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем и срежьте лишний жир. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, травы, соль и перец. Равномерно покройте курицу смешанной приправой.

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне и обжаривайте куриные бедра партиями, пока они не подрумянятся с каждой стороны и не перестанут быть розовыми в центре (около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины). При необходимости добавьте оставшееся масло для второй партии. Переложить на тарелку; отложить и держать в тепле.

    • В ту же сковороду или сковороду растопить сливочное масло и добавить грибы. Приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости (около 3 минут). Добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин; обжарить до появления аромата (около 1 минуты).

    • Добавьте сливки, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте варить, пока соус слегка не загустеет. Добавьте сыр пармезан и дайте ему расплавиться в соусе еще 2 минуты, время от времени помешивая.

    • Вернуть курицу на сковороду.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *