Пожарить шашлык в духовке: Шашлык из свинины в духовке на противне, пошаговый рецепт с фото на 593 ккал

Содержание

Как приготовить шашлык в духовке | Edimdoma.ru

Майские дни у многих ассоциируются с шашлыками, барбекю и отдыхом на природе. Наверняка в каждой семье есть свои проверенные рецепты, как вкусно приготовить мясо на мангале и быстрые закуски для большой компании. Не будем отказываться от приятных привычек и устроим пикник дома! Вкусные шашлыки из мяса, птицы и рыбы легко сделать в домашних условиях — в духовке или на сковороде-гриль. Смотрите подробные рецепты и советы в нашей подборке и готовьте с удовольствием!

Шашлык в домашних условиях: общие рекомендации

Оптимальный вид мяса для шашлыка — это свинина. В правильном маринаде она превратится в настоящую гастрономическую находку, к тому же пожарить такой шашлык можно в духовке прямо в квартире. Эталонным угощением для многих остается баранина на мангале. Это мясо рекомендуем готовить классическим способом, на открытом огне на природе. Для пикника на балконе поделимся рецептом из фарша. Кроме того, советуем обратить внимание на курицу — бюджетную, более простую и быструю в приготовлении альтернативу мясу.

Какой бы из продуктов вы ни выбрали, он должен обязательно быть хорошего качества.

Чтобы свиной шашлык получился вкусным, используйте свежее мясо, не замороженное. Выбирайте шейную часть. Небольшие жировые прослойки помогут мясу остаться более сочным, поэтому их лучше не срезать.

Для приготовления свинины в духовке нарежьте ее кусочками размером 3–5 см, так шашлык быстрее прожарится. Обязательно сделайте маринад и оставьте в нем мясо на несколько часов или на ночь. В этом случае не рекомендуем использовать алюминиевую посуду, подойдет эмалированная или стеклянная.

Чтобы придать блюду пикантности и добавить аромата настоящего костра, возьмите жидкий дым. На 1 кг мяса понадобится всего 1 ч. л. ароматизатора. Его можно добавить в маринад, влить на противень, если будете жарить шашлык в духовке на шпажках, в банку и рукав для запекания мяса.

Не забывайте о натуральных специях и пряностях, они помогут сделать вкус весеннего мясного блюда гармоничнее и ярче.

Способы приготовления шашлыка в духовке

Рассмотрим подробно, как правильно делать шашлык в духовке дома.

Шашлык на шампурах или шпажках

Для этого способа понадобятся шампуры небольшой длины. Стандартные, которые обычно используют для мангала, скорее всего не поместятся в духовку. Идеальный вариант для домашнего применения — деревянные шпажки. Перед приготовлением шашлыка замочите их на 30 минут в воде, чтобы дерево не загорелось при высокой температуре.

Мясо на шпажках можно чередовать с овощами, иногда берут также бекон, чтобы добавить сочности. Нанизывайте кусочки не слишком плотно и оставляйте свободные края, если дальше будете класть их на опору.

Подготовленные шпажки с мясом можно выложить прямо на решетку в духовке. Снизу поставьте противень, в него будет стекать жир и сок. Второй способ позволит создать мангал в домашних условиях. Используйте форму, ширина которой будет меньше длины шпажек или шампуров. Расположите заготовки шашлыка таким образом, чтобы они фиксировались на бортиках, а мясо оказалось над формой.

Чтобы сэкономить силы и время, в обоих случаях застелите противень или форму фольгой. Так вам не придется отмывать их от пригоревшего жира.

Шашлык в рукаве

Еще один удобный вариант, как можно приготовить шашлык на противне в духовке, — поместить мясо в рукав для запекания. Для лучшего результата заготовку нужно будет замариновать. Перед тем как отправить противень в духовой шкаф, сделайте небольшие проколы в рукаве. А в конце приготовления разрежьте его и включите режим «Гриль», чтобы кусочки мяса покрылись аппетитной корочкой.

Шашлык в банке

Мясо на шпажках, приготовленное таким способом, получается очень ароматным и вкусным. Свинину или курицу предварительно замаринуйте, возьмите овощи или другие ингредиенты в качестве вкусного дополнения. Насадите кусочки на шпажки.

Для приготовления в духовке подойдут банки объемом 3 л, в каждую из них должно поместиться в среднем 4 шпажки с заготовками. Не стоит утрамбовывать мясо.

На дно каждой банки влейте немного воды комнатной температуры, положите нарезанный лук и поместите мясо. Горлышко каждой емкости плотно накройте слоем фольги и сделайте несколько проколов зубочисткой.

Банки поставьте в холодную духовку. Это условие обязательно, при перепаде температур стекло может треснуть. Готовьте шашлык при 220°С в течение 1 часа. Затем выключите нагрев, дверцу не открывайте, оставьте банки в духовке на некоторое время, чтобы они остыли. Откройте духовой шкаф, но не доставайте емкости еще 15 минут. По истечении времени можно наслаждаться аппетитным шашлыком.

Переходим от теории к практике и делимся проверенными рецептами приготовления шашлыка в духовке.

Свиной шашлык в ароматном маринаде

Ингредиенты:

Основные:

  • свинина — 700 г

Маринад:

  • оливковое масло — ½ стакана
  • приправа для мяса — 4 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соевый соус — 1½ ст. л.

Приправа для мяса:

  • кориандр — ½ ст. л.
  • перец красный хлопьями — ½ ст. л.
  • укроп сушеный — ½ ст. л.
  • чеснок сушеный — ½ ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец черный горошком — 1 ст. л.
  • паприка — 1 ст. л.
  • сушеный лук — 25 г

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте приправу. Она универсальная и подходит для разных мясных блюд. Семена кориандра и черный перец горошком разомните в ступке. Соедините с остальными специями.
  2. Далее измельчите чеснок, соедините его с оливковым маслом, приправой и соевым соусом.
  3. Нарежьте свинину кусочками среднего размера, положите в емкость и залейте маринадом. Перемешайте хорошо руками, чтобы маринад равномерно распределился. Накройте емкость или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
  4. Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут, чтобы они не горели в духовке.
  5. Подготовленное мясо для шашлыка нанижите на шпажки по несколько кусочков.
  6. Готовить мясо можно на решетке, а под нее поставить противень, застеленный фольгой. Или же выложите шпажки на форму для запекания подходящего размера, чтобы концы шпажек держались на ней.
  7. Поставьте шашлыки в духовку, разогретую до 230–250°С, готовьте 30 минут, часто переворачивая и поливая маринадом. Возможно, понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей духовке. В конце приготовления можно включить режим «гриль» или увеличить температуру до максимальной, чтобы мясо красиво поджарилось.

Сочный шашлык из свинины в рукаве

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г
  • лук репчатый — 300 г
  • лимоны — 0,5 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • уксус — 1,5 ст. л.
  • специи для шашлыка — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кольцами, сложите в миску и разомните руками, чтобы овощ пустил сок.
  2. Лимон нарежьте на дольки.
  3. Подготовьте свинину, нарежьте кусочками средней величины.
  4. В глубокую емкость поместите мясо, дольки лимона, немного лука, томатную пасту и специи для шашлыка. Все хорошо перемешайте.
  5. Остальной лук нужно замариновать. Вскипятите воду, залейте ею лук и оставьте на 10 минут.
  6. Слейте воду, а к луку добавьте уксус, соль и сахар. Оставьте мариноваться на 40 минут.
  7. По истечении времени подготовьте шашлык к запеканию. Рукав с одной стороны завяжите. Положите в него лук и разровняйте, чтобы получилась подушка одинаковой толщины.
  8. Сверху на лук выложите замаринованное мясо.
  9. Завяжите рукав с другой стороны и сделайте в нем несколько проколов, чтобы выходил воздух.
  10. Готовьте шашлык в духовке в рукаве при 200°С в течение 50 минут.
  11. Затем разрежьте рукав, раскройте, запекайте мясо еще 10 минут в режиме «Гриль».

Для удобства подавать такой шашлык можно на шпажках.

Свиной шашлык в кефирном маринаде на решетке

Ингредиенты:

  • свининой ошеек — 700 г
  • кефир — 300 мл
  • лук репчатый — 3 шт.
  • специи для шашлыка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо, нарежьте его средними кусочками.
  2. Репчатый лук нарежьте кольцами.
  3. В миску к мясу выложите лук, добавьте специи и влейте кефир. Все хорошо перемешайте.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  5. Когда мясо промаринуется, можно приступать к приготовлению в духовке.
  6. Нанижите кусочки свинины на предварительно подготовленные шпажки или шампуры.
  7. Выложите на решетку. Снизу под решеткой поставьте противень, застеленный фольгой.
  8. Жарьте шашлык при 240°С в режиме «Гриль» в течение 15 минут, затем переверните и аналогично готовьте еще 15 минут. Возможно, понадобится немного меньше времени.
  9. Проверьте готовность мяса, надрезав кусочек ножом. Шашлык должен быть мягким, без крови, с прозрачным соком внутри.

Кебаб из баранины

Ингредиенты:

  • бараний фарш — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежая петрушка — 3 веточки
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сушеная мята — ½ ч. л.
  • молотый тмин — ½ ч. л.
  • паприка — ½ ст. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Деревянные шпажки предварительно замочите в воде на 30 минут. Измельчите репчатый лук и веточки петрушки.
  2. В емкость положите бараний фарш, лук и зелень, добавьте растительное масло, перемешайте.
  3. Добавьте специи и тщательно перемешайте фарш, чтобы они равномерно распределились.
  4. Из фарша сформируйте колбаски, внутрь каждой поместите деревянную шпажку, чтобы она оказалась по центру.
  5. Противень застелите фольгой, выложите заготовки. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 15–20 минут с одной стороны, далее переверните и готовьте еще столько же времени. В конце также можно включить режим «Гриль».

Куриный шашлык, маринованный в йогурте

Для рецепта подойдут куриные бедра или грудки, на открытом огне их можно приготовить на решетке или нарезав на порционные куски. А в домашних условиях мы сделаем упрощенный вариант, но не менее вкусный.

Ингредиенты:

Основные:

  • куриные грудки — 500 г
  • растительное масло — по вкусу

Маринад:

  • нежирный йогурт — 200 г
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • корень имбиря — 1 см
  • карри — 1 ч. л.
  • гвоздика молотая — ¼ ч. л.
  • лимонная цедра — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки нарежьте средними кубиками.
  2. Для маринада соедините йогурт, лимонный сок и цедру, специи, натертый на терке имбирь, выдавленный через пресс чеснок. Все перемешайте.
  3. Положите куриное мясо в маринад, хорошо перемешайте. Емкость накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут.
  5. Нанизываем мясо на шпажки и выкладываем на разогретую и сбрызнутую растительным маслом сковороду-гриль. Шашлыки нужно обжарить с каждой стороны по 2 минуты, переворачивая их 3 раза.
  6. Тем временем разогрейте духовку до 220°С, противень застелите фольгой, а сверху поставьте решетку. Выложите на нее шашлыки и готовьте их еще ориентировочно 5–7 минут, перевернув 1 раз. Также будет хорошо использовать режим «Гриль».

Куриные шашлычки терияки

Для разнообразия можно приготовить вкусные куриные шашлычки в японском стиле с использованием пряного маринада. Благодаря ему мясо получится ароматным и мягким, с приятным сладковатым вкусом. Традиционно пригодятся также семена кунжута и свежая зелень.

Ингредиенты:

Основные:

  • куриные грудки — 600 г
  • свежая зелень — по вкусу
  • семена кунжута — ½ ст. л.

Маринад:

  • соевый соус — ¼ стакана
  • вода — 1¼ стакана
  • коричневый сахар — 4 ст. л.
  • жидкий мед — 2 ст. л.
  • корень имбиря — 1 см
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • чесночный порошок — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините ¼ стакана воды и кукурузный крахмал, перемешайте.
  2. В сотейнике смешайте оставшийся стакан воды с коричневым сахаром, соевым соусом, жидким медом, чесночным порошком и тертым имбирем. Поставьте на небольшой огонь и варите до кипения.
  3. Влейте крахмальную смесь, перемешайте и варите 2 минуты. Далее остудите жидкость при комнатной температуре.
  4. Куриные грудки нарежьте крупными кусочками, положите в подходящую емкость и залейте маринадом.
  5. Накройте емкость и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 30 минут. Время можно увеличить по возможности. Также замочите в воде деревянные шпажки.
  6. Подготовленное мясо нанижите на шпажки, обжарьте на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. И доведите до готовности в духовке при 220°С. При этом ориентируйтесь на мощность своей духовки и проверяйте готовность шашлыка. При разрезе мясо должно быть белым, без розовой жидкости.
  7. Готовые шашлычки посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью.

Шашлычки из семги

Красную рыбу можно приготовить разными способами, и каждый раз она будет вкусной. Один из вариантов — сделать шашлычки из филе семги, форели или лосося. Подойдут и более бюджетные варианты рыбы. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, ведь все очень легко и быстро. Главное, нарезать рыбу кубиками толщиной не менее 4 см, чтобы в процессе приготовления она держалась на шпажках и не стала сухой.

Ингредиенты:

Основные:

  • филе семги — 300 г

Маринад:

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • жидкий мед — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • свежемолотый перец — 1 щепотка
  • свежий тимьян — 1 веточка
  • сок половинки лимона

Способ приготовления:

  1. Деревянные шпажки замочите в воде. Подготовьте филе семги, оно должно быть без кожи.
  2. Нарежьте рыбу на крупные кусочки, обсушите бумажным полотенцем.
  3. В емкости соедините все ингредиенты для маринада.
  4. Поместите рыбу в маринад, аккуратно перемешайте. Накройте емкость и поставьте в холодильник на 20 минут. Долго мариновать красную рыбу не нужно, так как она изначально нежная и мягкая.
  5. Нанижите кусочки семги на шпажки и готовьте удобным способом. Можно пожарить шашлычки на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая несколько раз. Или же запеките их в духовке при 220°С в течение 10 минут. При этом обязательно следите, чтобы рыба не пересушилась!

Надеемся, что наши рецепты помогут вам устроить дома отличный майский обед или ужин. Желаем вам солнечного настроения!

Как приготовить шашлык в духовке

Хотите насладиться вкусным шашлыком, но непогода за окном разрушила ваши планы? Не беда, потому что устроить себе праздник можно и дома.

Приготовленный шашлык в духовке ничем не будет отличаться от того, какой мы готовим на природе. Не верите, проверьте сами!

Как приготовить шашлык из свинины в духовке без шампуров?

Время: 45 минут без учета на маринование куриного филе.

  • куриное филе – 1 кг;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Шаг 1:

Филе помыть, обсушить, порезать на полоски толщиной 2 см.

Шаг 2

Приготовить маринад: оливковое масло смешать с соевым соусом, солью, перцем. Хорошо все перемешать, чтобы крупинки соли растворились. Поместить кусочки курицы в маринад. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Нанизать филе на шпажки, полить маринадом, поставить на решетку. Обязательно установить на нижний уровень духовки пустой противень, чтобы сок и жир, который стекает с мяса, не испачкал поверхность шкафа. Готовить блюдо 40 минут на 200 градусах. Обязательно 2 раза следует перевернуть шпажки, чтобы мясо равномерно покрылось румяной корочкой.

На заметку:

  • Готовность шашлыка проверяется так: нужно проткнуть кусочек ножом или вилкой. Если из мяса пойдет белая жидкость, значит, шашлык уже готов.
  • Подавать шашлык лучше с чесночным, сметанным, овощным или горчичным соусом.
  • При выборе мяса нужно выбирать птиц, возраст которых не превышает 1 года. Из молодого мяса получится сочный, нежирный шашлык.
  • Готовить шашлык можно и из замороженного филе. Но его предварительно нужно разморозить в холодильнике, а уже потом замариновывать.
  • Некоторые хозяйки, готовя дома шашлык, используют жидкий дым, чтобы, якобы придать шашлыку естественный вкус. Не нужно прибегать к этому нехитрому способу, потому что жидкий дым при нагревании выделяет много канцерогенных веществ. Лучше всего заменить его кусочком бекона или копченым салом.
  • Перед тем как нанизать мясо на деревянные шпажки, их нужно замочить в холодной воде на полчаса. Так вы сможете защитить «шампуры» от горения.

Рецепт шашлыка в рукаве для запекания

Время приготовления: 45 минут без учета времени на маринование свинины.

  • мясо молодой свиньи (ошеек) – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • красное сухое вино – 350 мл;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 50 мл.

Шаг 1

Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать одинаковыми кусочками толщиной 5 см. Посолить, поперчить. Сложить кусочки в кастрюлю, залить их красным вином.

Шаг 2

Репчатый лук почистить, нарезать кольцами толщиной 1,5 см и положить в маринад к мясу. Хорошенько все перемешать руками, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом. Поставить свинину мариноваться на 3 часа.

Шаг 3

Промаринованные кусочки достать из маринада, хорошенько отжать их, просушить полотенцем. Каждый кусочек смазать оливковым маслом. Нанизать их на деревянные шпажки, чередуя с луковыми кольцами.

Шаг 4

Положить сформированные и заполненные шпажки внутрь рукава для запекания друг возле друга. Завязать рукав нитками или скрепить зажимами с двух сторон.

Шаг 5

Положить рукав в духовку (200 градусов) на 40 минут. За 10 минут до конца приготовления нужно срезать рукав ножницами и поставить блюдо назад в духовку, чтобы на мясе появилась аппетитная корочка.

Важные моменты:

  • Лучше всего брать мясо молодой свиньи (до 6 месяцев). Отличить его от старого легко: оно более розовое, легко надавливается пальцем, в результате чего в мякоти появляется углубление. Мясо старой свиньи (до 2 лет) темно-красного цвета, в нем много жира, а также рыхлых волокон.
  • Чтобы шашлык из молодой свинины был нежным после запекания, лучше всего мариновать его в красном сухом вине. В нем содержатся кислоты, которые помогают мясу стать нежным. В белом вине больше кислоты, чем в красном, и она просто разъест жир, сделает мясо сухим.
  • Чтобы ошеек лучше просочилось, мариновать его следует в теплом вине, температура которого составляет 25 градусов. Если вино будет холодным, тогда время на маринование нужно увеличить вдвое.
  • Чтобы шашлык равномерно запекся, нужно готовить его при температуре 200 градусов. Если температура будет ниже, тогда шашлык нормально не пропечется; если выше, тогда он просто сгорит.
  • Лучше всего резать мясо кусочками толщиной 5 см. Во-первых, их удобно есть, во-вторых, они быстрее замаринуются.

Рецепт шашлыка в духовке из зрелой свинины

Время запекания: 45 минут.

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • минеральная газированная вода – 500 мл;
  • киви – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 50 мл.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Свинину помыть, обтереть полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарезать порционными кусочками толщиной не больше 5 см.

Шаг 2

Кусочки мяса положить в глубокую емкость, посолить, поперчить. Залить газированной водой.

Шаг 3

Киви почистить, натереть на мелкой терке. Добавить кашицу из киви в миску с мясом. Хорошенько все перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по свинине. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить мясо в холодильник мариноваться на 4 часа.

Шаг 4

Замаринованную свинину достать из холодильника, отжать руками, протереть кусочки бумажным полотенцем. Смазать их оливковым маслом. Нанизать на шпажки, положить их в рукав для запекания.

Шаг 5

Поставить противень с шашлыками в духовку (200 градусов) на 40 минут.

  • Зрелую свинину лучше всего мариновать в минеральной воде с добавлением киви. Минеральная вода содержит в составе углекислый газ. Он выделяет пузырьки, которые, проникая в мясные волокна, распушивают мясо. Фруктовые кислоты в киви помогают размягчить свинину.
  • Нельзя мариновать мясо в металлической посуде, потому что тогда шашлык потеряет вкус.
  • Каждый час следует перемешивать мясо, чтобы маринад лучше пропитал шашлык.
  • Чтобы мясо не обветрилось, кастрюлю со свининой нужно обязательно накрывать пленкой или крышкой.
  • Мясо обязательно нужно просушивать бумажными полотенцами, чтобы во время запекания влага не гасила жир, и шашлык не пригорел.
  • Мариновать мясо нужно либо в глиняной, либо в эмалированной посуде.

Рецепт шашлыка с салом и луком в духовке дома

Время запекания: 45 минут.

  • мякоть свинины (баранины) – 1 кг;
  • сало – 300 грамм;
  • копченое сало – 50 грамм;
  • репчатый лук – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • куркума, кориандр – по 0,5 ч. л.;
  • молотый черный перец, соль;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Мясо помыть под холодной водой, обсушить, нарезать на равные кусочки толщиной 4 см.

Шаг 2

Сало нарезать кусочками толщиной 2 см.

Шаг 3

Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами.

Шаг 4

Соединить в глубокой миске мясо, сало, лук. Все посолить, поперчить, добавить куркуму, кориандр, а также 2 столовых ложки сока лимона. Хорошенько все перемешать, поставить в холодное место мариноваться минимум на 2 часа.

Шаг 5

Промаринованное мясо нанизать на длинные деревянные шпажки в такой последовательности: кусок свинины, кольцо лука, кусочек сала и т. д.

Шаг 6

Противень застелить фольгой. Смазать ее растительным маслом. Выложить наполненные шпажки друг возле друга. Поставить их в духовку на средний уровень. А на нижнем уровне разместить еще один противень, на который следует положить кусочки копченого сала. Они придадут готовому блюду аромат настоящего шашлыка.

Шаг 7

Готовить шашлык нужно при температуре 220 градусов 45 минут. Обязательно во время приготовления необходимо переворачивать шпажки, чтобы мясо равномерно подрумянилось.

  • Не следует мариновать мясо в уксусе. Он разъедает жир, мясо пересыхает и после запекания получается очень жестким.
  • Мариновать шашлык в майонезе тоже не рекомендуется. При нагревании он начнет выделять канцерогенные вещества.
  • Нанизывать кусочки свинины нужно поперек. Так не испортится структура мяса, и сок из него не будет выделяться.
  • Подавать шашлык лучше всего со свежими овощами и зеленью.

Запеченный шашлык с клюквенно-гранатовым маринадом

Время приготовления: 50 минут (без учета на маринование).

  • мякоть свинины (ошеек) – 1 кг;
  • бекон или копченая корейка – 200 грамм;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • клюквенный сок – 100 мл;
  • зерна граната – 50 грамм;
  • зерна клюквы – 150 грамм;
  • сметана (15%) – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 100 мл;
  • паприка, черный перец, соль – по вкусу.

Шаг 1

Свинину помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать кусочками толщиной 5–6 см.

Шаг 2

Сделать маринад: в отдельной миске смешать сметану, горчицу, черный молотый перец, гранатовый и лимонный сок, паприку, соль. Мясные кусочки опустить в маринад, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.

Шаг 3

Лук почистить, нарезать кольцами.

Шаг 4

Насадить мясо на шпажки, чередуя кусочки свинины с луком. Последним насадить на деревянную палочку кусочек бекона или копченой корейки.

Шаг 5

В бутыль положить по 50 грамм клюквы и гранатовых зерен. Налить туда 3 столовых ложки воды, чтобы шашлык не высох. Поставить в бутыль по 3–4 шпажки шашлыка.

Шаг 6

Свернуть фольгу в 3 слоя и плотно закрыть ею бутыль, сделав своеобразную крышку. Поставить бутыль с мясом в холодную духовку. Включить ее на 220 градусов, запекать 45 минут.

Шаг 7

Сделать соус: клюкву с клюквенным соком измельчить в блендере. Добавить туда очищенный чеснок, соль, перец. Процедить соус через сотейник. Поставить его на плиту, упарить его в течение 2 минут, чтобы соус загустел.

Важные советы:

  • После того как шашлык приготовится, нужно выключить огонь, но банку сразу не доставать. Из-за перепада температур она может попросту лопнуть. Необходимо подождать 15 минут, после чего достать банку из духового шкафа.
  • Чтобы свиной шашлык получится сочным, нужно готовить его из ошейка. Эта часть тушки самая мягкая с прослойками жира до 1 см. Во время запекания мясо не будет высушиваться.
  • Вместо ошейка можно брать корейку. В ней тоже небольшая прослойка жира.
  • Заднюю часть и лопатку не нужно использовать для приготовления шашлыка. Мясо в этой части подвижное, в результате шашлык получится жестким.
  • Чтобы шашлык не получился пересоленным или недосоленным, нужно запомнить пропорцию: на 1 кг мяса нужно 20 грамм соли.

Автор: Елизавета Коляева

Ребрышки барбекю в мультиварке – Cafe Delites

Главная / Рецепты / Ребрышки барбекю в мультиварке

Ребрышки для барбекю Easy Slow Cooker

невероятно тают во рту! Пусть ваша мультиварка сделает всю работу, и вы вернетесь домой к липким, разваливающимся ребрышкам!

Ребрышки барбекю в мультиварке просто и очень ВКУСНО! Нежные ребра, отделяющиеся от костей, приготовленные в духовке, чтобы создать лучшую липкую глазурь для барбекю и карамелизированные края! Маринад из 4 ингредиентов — это 9 простых блюд. 0009 лучший маринад для ребрышек.

Ребрышки, приготовленные в медленноварке

Секрет такого уровня вкуса этих ребрышек ХОРОШИЙ чеснок в нашем маринаде. Обычно духовка — наш лучший друг, когда мы жаждем и готовим запеченные в духовке ребрышки, но мультиварка стала моим любимым кухонным инструментом в нашей хаотичной жизни. Переместите духовку…

Самое лучшее в ребрышках для барбекю в мультиварке то, что они подходят для любого времени… любого сезона. Медленное коксование ребер разрушает соединительную ткань в мясе, делая его разваливающимся, нежным. Смажьте восхитительной глазурью из соуса барбекю с добавлением чеснока и кайенского перца (по желанию), а затем поджарьте еще 2 минуты до появления пузырьков, обугливания и хрустящей корочки сверху и по краям, чтобы получить лучшие ребрышки, которые вы когда-либо пробовали.

Рецепт ребрышек

Ребра не только смазывают соусом во время медленного приготовления, но и смазывают соусом во второй раз, прежде чем отправить в жаровню (или на гриль), чтобы создать самую липкую глазурь и обуглить края. Я люблю выливать все соки из чаши мультиварки в оставшийся соус, чтобы придать им еще больше вкуса!

Соус Ингредиенты:

  • Соус барбекю
  • Вустерширский соус
  • Чеснок
  • Коричневый сахар
  • Cayenne — необязательный ингредиент, если вы любите погорячее!

Смешайте все ингредиенты и смажьте ими мясо.

Как приготовить ребрышки в мультиварке

В этом рецепте я указываю разное время приготовления в зависимости от желаемого результата.

НИЗКИЙ: 7 ЧАСОВ / ВЫСОКИЙ: 3 ЧАСА — Ребра мягкие, но остаются на кости (как показано на видео ниже).

НИЗКИЙ: 9 ЧАСОВ / ВЫСОКАЯ: 4-5 ЧАСОВ — Нежные, разваливающиеся в руках ребрышки, которые тают во рту, как масло (как показано на изображении ниже).

Положите ребрышки на 6-литровую чашу мультиварки, полейте соусом, чтобы он равномерно покрыл их, и позвольте мультиварке приготовить все за вас. Как только они будут готовы, переложите ребра на противень для духовки, полейте смесью соуса/сока и жарьте (гриль) в течение 5-10 минут, пока они не обуглятся по краям и не начнут пузыриться!

Как удалить пленку с ребер перед приготовлением

Перед приготовлением рекомендую снять мембрану с задней части ребер. Это необязательно делать, но я считаю, что соус лучше впитывается в мясо, когда его удаляют.

На одном конце стойки вставьте вилку или тупой нож под мембрану и над костью. Снимите мембрану с кости, пока она не начнет рваться. Используйте бумажное полотенце, чтобы взяться за край мембраны и потянуть ее. Он может оторваться одним куском, а может разорваться на мелкие кусочки. (См. видео НИЖЕ.)

Предупреждение/отказ от ответственности. Вот это вот они варились 9 часов на медленном огне. Видите, как мясо плавится от кости?

Любите свинину? Попробуйте эти рецепты!

Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом
Свинина с медом и чесноком
Carnitas

Ребрышки барбекю в мультиварке НА ВИДЕО!

  • 2 чашки (500 мл) соуса для барбекю
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка кайенского перца (по желанию для придания пикантности)
  • 2 кг (4 фунта) свиных ребрышек
  • Соль по вкусу
  • Распылите кулинарный спрей внутрь 6-квартовой медленноварки.

  • Удалите внутреннюю кожу (пленку) с ребер и поместите ребра в медленноварку. Откажитесь от кожи.

  • В небольшой миске смешайте соус барбекю, коричневый сахар, чеснок, вустерширский соус и кайенский перец. Хорошо перемешайте и полностью покройте половиной соуса.

  • Приправить большим количеством соли и перца; накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 7-9 часов или при высокой температуре в течение 3-5 часов *см. примечания. Охладите оставшийся соус, чтобы использовать его позже.

  • Когда ребрышки станут мягкими и развалятся, переложите их на противень для духовки (или противень), застеленный пергаментной бумагой. (Осторожно поднимите их, так как мясо будет очень нежным и будет отставать от кости).

  • Вылейте половину сока из чаши мультиварки в оставшийся соус. Полейте ребрышки половиной соуса и жарьте (гриль) в предварительно разогретой духовке при температуре 400 ° F (220 ° C) в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока они не начнут обугливаться и не станут хрустящими по краям.

  • Подавайте ребрышки с оставшимся соусом.

Время приготовления зависит от желаемого результата:

  • НИЗКИЙ: 7 ЧАСОВ / ВЫСОКИЙ: 3 ЧАСА — Ребра мягкие, но остаются на кости (как показано на видео в посте).
  • НИЗКИЙ: 9 ЧАСОВ / ВЫСОКИЙ: 4-5 ЧАСОВ — Нежные, распадающиеся ребра, которые тают во рту, как масло (как показано на изображениях в посте).

Калорийность: 624 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 59 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 246 мг | Натрий: 411 мг | Калий: 644 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 585 МЕ | Витамин С: 3,8 мг | Кальций: 124 мг | Железо: 3,7 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействия с читателями

Липкая свиная грудинка по-китайски (Char Siu)

Вы здесь: Главная / Ужин / Свинина / Липкое китайское барбекю из свиной грудинки (Char Siu)

By Karina 50 комментариев Рубрики: Asian

Липкое китайское барбекю из свиной грудинки (Char Siu) — одно из самых популярных блюд из свинины в китайской/кантонской кухне и одно из самых заказываемых блюд в ресторанах.

Мое пристрастие к этому липкому китайскому барбекю из свиной грудинки – вина моего мужа. Будучи бывшим жителем Гонконга, он познакомил меня с Чар Сиу, когда мы впервые встретились… и это была любовь с первого кусочка (со свининой). Обычно наш новогодний ритуал состоит из посещения популярного ресторана Yum Cha здесь, в Мельбурне, и заказа порции Char Siu. Но так сложилась жизнь, что в этом году этого делать нельзя. Забронировано так рано (или я мая  оставил его в последнюю минуту), теперь я должен привести Чар Сиу в свой дом. Чар Сиу буквально означает «жарить/жарить на вилке», что является ссылкой на традиционное приготовление, нанизанное на длинные вилки и приготовленное на гриле на костре.


Хорошо. У меня нет ни того, ни другого, и я не хочу разводить огонь в своем доме. Но я придумал способ сделать это безопасно в ваших собственных домах без каких-либо огнетушителей.

Положительная сторона: A) Мы можем есть втрое больше, чем обычно; и Б) я могу поделиться рецептом с вами.

Вспотев, нахмурив брови, бросая ингредиенты в миску и по пути пробуя вкус, чтобы попробовать и сопоставить традиционный и аутентичный соус ресторанного качества Чар Сиу, я, наконец, сделал это. Это был определенный момент Аллилуйя и Аминь. После одного (ну, ладно, четырех) испытаний и корректировок вы можете приготовить восхитительно липкую китайскую свинину на своей кухне!

Вы можете использовать постную свиную грудинку (или свиные ребрышки) для сочного и незабываемого впечатления; свиная лопатка или любое филе свинины на ваше усмотрение. Я не буду говорить вам, что делать, кроме как приготовить его из свиной грудинки.

Для большей пикантности я предоставил дополнительный рецепт глазури для тех, кто хотел бы подать это с дополнительным соусом. Потому что… привет …дополнительный соус.

Приготовление на гриле или во фритюре обеспечивает хрустящие и обжаренные на углях внешние края, которые мы так любим, и нежную, сочную и влажную свинину внутри.

С простыми ингредиентами, которые могут быть у вас на кухне, этот рецепт Чар Сиу очень прост! И так стоило подождать, свисая с дверцы духовки, вдыхая сладкие, липкие запахи, плывущие по кухне.

Подавайте с приготовленным на пару рисом или овощами, сбрызнув дополнительным соусом Чар Сиу… встречайте Новый год стильно! А если вы не любите свинину, попробуйте с куриными бедрами. Да. Я тоже это сделал. Или этот простой цыпленок терияки, обжаренный во фритюре, может вас покорить.

  • 1/3 стакана соуса хойсин
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки китайского вина Шаосин (вместо него можно использовать рисовый уксус или сухой херес)
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 3/4 чайной ложки красного пищевого красителя (по желанию для красивого красного цвета)
  • 1 ⁄2 чайной ложки порошка китайских пяти специй
  • 6 свиных ребрышек
  • 1 лук-шалот для украшения

Дополнительная глазурь (дополнительно):

  • 1/4 стакана соуса хойсин
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка китайского вина (Шаосин или сухой херес)
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки порошка китайских пяти специй
  • 1/4 чайной ложки красного пищевого красителя
  • Смешайте соус хойсин, соевый соус, вино, мед, сахар, чеснок, краситель (если используете) и порошок специй в неглубокой миске. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Вылейте половину соуса в кувшин и оставьте на потом. Добавьте свинину в миску с оставшимся соусом. Переверните, чтобы полностью накрыть, и маринуйте в холодильнике в течение 1-3 часов или накройте и поставьте в холодильник на ночь для достижения наилучших результатов.

  • После маринования разогрейте духовку до режима гриль/жарка на среднем огне (176°C | 350°F). Слейте свинину и выбросьте маринад. Застелите противень бумагой для выпечки/пергаментом или алюминиевой фольгой. Поместите свинину на сковороду и жарьте в течение 30 минут с одной стороны, поливая два или три раза оставшимся маринадом. Поверните щипцами и снова дважды полейте маринадом во время жарки/жарки.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть.

  • Если вам нравится дополнительная глазурь, смешайте все (дополнительные) ингредиенты для глазури в небольшой кастрюле. Довести до кипения; уменьшите огонь и дайте покипеть около 5-8 минут, пока соус не загустеет (следите за ним, так как он может легко подгореть, если огонь слишком сильный).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *