Курица в мультиварке с картофелем: Курица тушеная с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица тушеная с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Курица тушеная с картошкой в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать курицу тушеную с картошкой в мультиварке? Для этого подготовьте все необходимое. Можно использовать любые части курицы. Я беру целую тушку и просто делю её на кусочки. Пропорции картофеля и курицы можно изменить по своим предпочтениям.

  2. Шаг 2:

    Курицу, порубленную на кусочки, обжарьте на сковороде на сильном огне со всех сторон, чтобы она стала немного золотистого цвета. Затем переложите обжаренную курицу в чашу мультиварки.

  3. Шаг 3:

    Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. В сковороде после курицы обжарьте лук и морковь 3-5 минут.

  4. Шаг 4:

    Переложите обжаренные овощи в чашу мультиварки к курице.

  5. Шаг 5:

    Картофель очистите, ополосните и нарежьте крупными кусочками. Выложите картофель на курицу. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок. Влейте рассол. По вкусу посыпьте соль и специи. Перемешайте и закройте крышку. Включите режим “Тушение” на 1,5 часа.

  6. Шаг 6:

    Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что блюдо готово. Тушеную курицу с картошкой разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Курица с овощами

На праздничный стол рецепты с фото

На ужин что приготовить быстро и просто

Рецепты для детей

Картошка в мультиварке рецепты фото

Курица с морковью

Мясо в мультиварке

Мясо с луком

Курица с луком как приготовить вкусно

Курица с чесноком

Овощи в мультиварке в домашних условиях

Морковь с чесноком

Картошка с чесноком пошагово

Вторые блюда из курицы рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Тушеная курица в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Рассол – 1 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Лук, Морковь, Чеснок, Рассол, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Тушеная картошка в мультиварке с куриным филе, пошаговый рецепт на 1663 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландское жаркое

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ростбиф в азиатском стиле

Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны под яблочным соусом

Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Владимирова

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Тушеная картошка в мультиварке с курицей — прекрасное блюдо на каждый день. Наше семейное блюдо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

277

кКал

11%

Белки38 г
Жиры2 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

9 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

2 шт.

картофель

7 шт.

куриное филе

1 упаковка

томатная паста

1 ч. л.

лавровый лист

1 шт.
1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

морковь

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Промоем хорошо под струей воды куриное филе. Разрежем его на куски.


Отправим куриное филе в емкость мультиварки с двумя столовыми ложками растительного масла. Установим режим «жарить».


Очистим морковь с помощью овощечистки и нарежем мелко полосками.


Лук также очистим и нарежем достаточно мелко.


Отправим морковь в емкость мультиварки к мясу. Обжарим все, помешивая деревянной ложкой.


Очистим тем временем картофель и нарежем его средними по величине полосками.


Отправим и картофель в мультиварку.


Следом отправим и лук.


После того, как все содержимое будет обжарено и пару раз перевернуто, добавим воду. Количество смотрим сами, необходимо, чтобы вода покрыла все содержимое на 1 см сверху. Установить режим «варить».


Добавим 1 ч. л. томатной пасты в содержимое емкости. Хорошо размешаем пасту. Посолим и поперчим блюдо, добавим черный молотый перец.


Как только картофель закипит, перейдем в режим «тушение». Очистим чеснок и мелко его нарежем. Отправим в блюдо.


Продолжаем тушить картофель около 30 минут с закрытой крышкой. Проверяем после на готовность.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаобедиз курицыкартошкаиз мясарусская кухнярусская национальная кухняв мультиваркетушенаяв мультиваркес картошкойс лукомв мультиваркетушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мультиварка Курица с чесночным маслом и овощами

Приготовьте курицу с чесночным маслом с овощами прямо в мультиварке. Куриное филе, молодая морковь и золотой картофель превосходно приготовлены в домашнем чесночно-масляном соусе.

Почему этот рецепт работает

Этот рецепт не для слабонервных, это для моих друзей, любящих масло. Пачка сливочного масла придает аромат этому блюду, но и всему блюду. В растопленное масло я добавляю чеснок, тимьян, петрушку, соль и перец. Я поливаю этой смесью чесночного масла курицу, морковь и дольки юконского золотого картофеля.

Не все блюда, приготовленные в медленноварке, становятся полноценными блюдами; Обычно мне приходится делать крахмалистую сторону или делать салат. Этот рецепт охватывает все основные группы продуктов. Курица нежная, овощи тоже. Больше всего в этом блюде мне нравится картофель. В соединении масла и картофеля есть что-то, что невозможно превзойти. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Это сытно, как жаркое в горшочке, но вместо этого с курицей. Желаю хорошей недели. В конце недели вернусь с другим рецептом.

Ингредиенты для рецепта

  • Куриное филе – идеально готовятся и пропитывают чесночное масло. Вы можете использовать куриные грудки без костей и кожи, если это все, что у вас есть.
  • Морковь – Используйте один фунт молодой моркови или один фунт моркови, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм.
  • Золотой картофель . Вы можете использовать красный или золотой картофель, но мы ЛЮБИМ золотой картофель в этом рецепте.
  • Чесночно-масляный соус – Соленое масло, свежий измельченный чеснок, тимьян, петрушка, соль и перец.

Пошаговые инструкции

Шаг первый — В небольшую миску налейте растопленное соленое масло и добавьте измельченный чеснок, соль, перец, сушеный тимьян и сушеную петрушку.

Шаг второй –   Поместите куриные грудки (или грудки) в центр мультиварки. С одной стороны положите дольки юконского золотого картофеля, а с другой — пакет молодой моркови.

Шаг третий – Вылейте смесь чесночного масла на курицу и овощи.

Шаг четвертый – Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 8 часов. Подавайте и наслаждайтесь! Много масляного соуса для всех!

Вариации

  • Зеленая фасоль . Зеленая фасоль так хорошо готовится в мультиварке, что используйте ее вместо моркови в этом рецепте курицы с чесночным маслом.
  • Easy Peasy – вместо чесночно-масляного соуса. Используйте 2/3 стакана итальянской заправки.
  • Цыпленок с лимоном – Добавьте сок одного большого лимона в чесночно-масляный соус. Можно даже добавить цедру этого лимона.
  • Пармезан . Чтобы придать этому блюду пикантный вкус, посыпьте каждую порцию тертым сыром пармезан.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать оливковое масло вместо сливочного?

Оливковое масло можно использовать вместо сливочного масла, если вы находитесь в крайнем случае, хотя вы не получите такого яркого вкуса.

Можно ли использовать куриный бульон вместо масла?

Если вы хотите приготовить это здоровое блюдо, вы можете использовать куриный бульон вместо масла или воду и кубик куриного бульона.

Можно ли использовать итальянскую приправу?

Да! Вместо петрушки и тимьяна можно использовать по 2 чайные ложки итальянской приправы.

Можно ли использовать куриные бедра?

Да, куриные бедра — отличный выбор для этого рецепта. Однако не забудьте их хорошо обрезать.

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку новостей и следите за новостями  Facebook Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .

  • Медленноварка Размер: 4 литра или больше

  • ▢ 1 1/2 фунта. куриные грудки без костей и кожицы также подойдут куриные грудки без костей и кожи
  • ▢ 1-фунтовый пакет молодой моркови
  • ▢ 1 1/2 фунта. Золотой картофель Юкон, нарезанный дольками
  • ▢ 1/2 стакана растопленного соленого масла
  • ▢ 1 ст. измельченный чеснок (или одна чайная ложка чесночного порошка)
  • ▢ 1/2 ч. л. соль
  • ▢ 1/4 ч. л. перец
  • ▢ 1 ч. л. сушеные листья тимьяна (немолотые)
  • ▢ 1 ч. л. сушеная петрушка

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Добавьте курицу в середину медленноварки. Добавьте картофель с одной стороны и морковь с другой стороны.

  • В небольшой миске смешайте масло, чеснок, соль, перец, тимьян и петрушку.

  • Вылейте масляную смесь на курицу и овощи.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов или в режиме Низкий в течение 6-8 часов.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Можно ли использовать итальянскую приправу?

Да! Вместо петрушки и тимьяна можно использовать по 2 чайные ложки итальянской приправы.

Можно ли использовать куриные бедра?

Да, куриные бедра — отличный выбор для этого рецепта. Однако не забудьте их хорошо обрезать.

Можно ли использовать куриный бульон вместо масла?

Если вы хотите приготовить это здоровое блюдо, вы можете использовать куриный бульон вместо масла или воду и кубик куриного бульона.

Можно ли использовать оливковое масло вместо сливочного?

Калорийность: 549 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 42 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 170 мг | Натрий: 751 мг | Калий: 1659 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 16468 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 147 мг | Железо: 9 мг

Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

Приготовила по этому рецепту? Хочу посмотреть ваши фото! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker

  • Куриная грудка в медленноварке
  • Куриная грудка в медленноварке
  • Приправленная курица, картофель и зеленая фасоль в медленноварке
  • Курица в медленноварке Cordon Bleu Casserole
  • 9 05015 Slow Cooker Ranch Медленный Cooker Cilantro Lime Fajitas
  • Slow Cooker Chicken Enchilada Casserole
  • Цыпленок по-тоскански с маслом Yukon Gold Potatoes
  • Куриный ужин в медленноварке
  • Цыпленок с чесночным маслом и пастой
СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

Мультиварка с курицей, картофелем и зеленой фасолью

значок поиска

, Ryan Allen Оставить комментарий

Наслаждайтесь полноценной едой, приготовленной прямо в мультиварке! Этот простой рецепт для мультиварки с курицей, картофелем и зеленой фасолью — отличный способ получить на столе полезный, сытный, сытный ужин без особых усилий!

Закрепите этот рецепт на потом!

Получить полноценный обед на столе может быть непростой задачей! Когда жизнь насыщена и беспокойна, может быть трудно найти время или энергию, чтобы приготовить полноценный обед. С этим рецептом курицы, картофеля и стручковой фасоли в медленноварке вы получите все вкусы домашней еды без необходимости проводить часы на кухне!

Это блюдо в одной кастрюле идеально подходит для загруженных будних вечеров, когда у вас нет времени стоять у плиты, помешивая и переворачивая. Все, что вам нужно, это мультиварка и несколько простых ингредиентов, и ужин будет готов, когда вы войдете в дверь!

Этот рецепт ужина из курицы в медленноварке включает куриные грудки, картофель и зеленую фасоль, медленно приготовленные в вкусном бульоне, приправленном травами и специями. Курица нежная и сочная, картофель нежный, а зеленая фасоль придает блюду приятный хруст.

Почему вам понравится этот рецепт
  • Это полноценный обед! Этот рецепт содержит белок, крахмал и овощи, богатые питательными веществами.
  • Еда в одном горшке. Вам не придется тратить время на мытье посуды, так как весь ужин готовится в мультиварке.
  • Настройте на свой вкус. Вы можете добавить различные вкусы и приправы, чтобы сделать его по своему вкусу.
  • Отлично подходит для напряженного дня. Установите и забудьте!

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Куриная грудка . Куриная грудка без кожи и костей — это отличный способ добавить белок в ваши блюда, наряду с картофелем и зеленой фасолью.
  • Свежая зеленая фасоль — придает этому обеду свежий вкус сада, а также питательные вещества и клетчатку.
  • Petite Red Potatoes — придает блюду насыщенный крахмал и хорошо сохраняется в медленноварке.
  • Оливковое масло — Помогает маринаду правильно смешаться и покрывает курицу, зеленую фасоль и картофель.
  • Лимонный сок – Придает ингредиентам яркий цитрусовый вкус, который добавляет уровень комфорта.
  • Измельченный чеснок — придает блюду насыщенный чесночный вкус, который хорошо сочетается с курицей и картофелем.
  • Сухие приправы – Смесь соли, молотого черного перца, лукового порошка, итальянской приправы и паприки усиливает натуральный вкус всех ингредиентов блюда.

Как приготовить курицу, картофель и стручковую фасоль в мультиварке

Подготовьте курицу: Обсушите курицу бумажным полотенцем и удалите лишний жир. Поместите куриные грудки в середину медленноварки.

Соберите овощи: Обрежьте зеленую фасоль и нарежьте картофель. Разложите их по бокам курицы ровным слоем.

Взбить маринад: В небольшую миску добавить оливковое масло, лимонный сок, чеснок и приправы. Вылить его поверх курицы и овощей.

Накройте крышкой и готовьте: Накройте медленноварку крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКАЯ в течение 3-4 часов или в режиме НИЗКАЯ в течение 6-7 часов. Тарелка и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению
  • Обрежьте зеленую фасоль, чтобы убедиться, что она не имеет древесных концов, которые делают блюдо горьким на вкус.
  • Нарежьте картофель одинакового размера, чтобы он прожарился равномерно.
  • Для дополнительного вкуса попробуйте добавить в мультиварку немного нарезанного кубиками лука.
  • Чтобы убедиться, что все ингредиенты готовы, используйте термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту перед подачей на стол.
  • Если вам нравится хрустящая зеленая фасоль, добавьте ее в последний час приготовления поверх курицы и картофеля.

Варианты
  • Используйте другое мясо: Вместо куриной грудки вы также можете использовать куриные бедра или бескостные свиные отбивные.
  • Замените овощи: В этом блюде, приготовленном в медленноварке, вы можете заменить его другими овощами, например, морковью, кабачками, сладким перцем, грибами или брокколи.
  • Идеи приправ: Не стесняйтесь добавлять различные травы и специи, такие как итальянская приправа, орегано, приправа каджун или приправа для тако. Вы также можете использовать свежие травы вместо сушеных трав.
  • Замените цитрусовые: Вместо лимонного сока смело добавляйте апельсиновый или лаймовый сок.

Хранение и заморозка

Хранение: Любые остатки можно переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 4-5 дней.
Замораживание: Курицу и овощи, приготовленные в мультиварке, также можно заморозить в контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Разогрейте в мультиварке на СЛАБОМ огне, пока не прогреется. Имейте в виду, что картофель и стручковая фасоль могут стать мягче после оттаивания.

Часто задаваемые вопросы

Какой картофель лучше всего использовать в мультиварке?

Хотя вы можете использовать любой картофель, мелкий красный картофель лучше всего подходит для медленного приготовления, поскольку он имеет более прочную структуру и хорошо выдерживает медленное приготовление.

Можно ли использовать в этом рецепте замороженную зеленую фасоль?

Да, вы можете заменить замороженную фасоль свежей. Добавьте их сверху в последний час приготовления, пока они не прогреются, чтобы они не стали мягкими.

Можно ли использовать куриные бедра без кожи и костей вместо грудки?

Да, вы определенно можете использовать куриные бедра без костей и кожи для этого рецепта медленноварки. Просто убедитесь, что они полностью приготовлены до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту перед подачей на стол.

Другие рецепты комфортной еды с курицей

  • Пирог с курицей в мультиварке
  • Курица и клецки в мультиварке
  • Курица по-строгановски в мультиварке
  • Курица в мультиварке и начинка
  • Курица в мультиварке Ranch8 1 3 3 900 ЭТО И ОЦЕНИТЕ ЭТО

    Мне было бы приятно, если бы вы оставили оценку 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Тогда подписывайтесь на меня в Facebook , Instagram, и Pinterest ! Поделитесь своими любимыми рецептами или задайте вопросы в моем Группа Facebook .

    Мультиварка с курицей, картофелем и зеленой фасолью

    Наслаждайтесь полноценным блюдом, приготовленным прямо в мультиварке! Этот простой рецепт курицы в мультиварке, картофеля и зеленой фасоли — отличный способ получить на столе здоровый, сытный и сытный ужин без особых усилий!

    5 из 10 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 10 минут0005

    Порций 4

    Калорийность 419 ккал

    • Моя любимая мультиварка

    • Вкладыши для мультиварки

    1/20 фунтов куриной грудки без кожи 0018
  • ½ фунта свежей зеленой фасоли (обрезанной)
  • 1 фунт маленький красный картофель (четвертинки)
  • ¼ чашки оливкового масла
  • ¼ чашки лимонного сока
  • 3 ч. л. чеснока (измельченного)
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • ½ ч.л. соли
  • 9 ч.л.0018
  • ½ ч.л. итальянской приправы
  • ½ ч.л. паприки
  • Положите курицу в центр мультиварки. Затем положите зеленую фасоль и картофель с каждой стороны курицы.

  • Добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец, соль, луковый порошок, итальянскую приправу и паприку в среднюю миску. Взбейте, пока хорошо не смешано. Затем вылейте на курицу, зеленую фасоль и картофель.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 6-7 часов.

*Вся информация о питательной ценности рассчитывается автоматически и является приблизительной, она зависит от ингредиентов, торговых марок и изменений в способах приготовления, указанных в рецепте. Если вам нужны точные цифры для ваших ингредиентов, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *