Курица в мультиварке в сметанном соусе с картошкой: Курица с картошкой в сметане в мультиварке

Содержание

Курица с картошкой в сметане в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю потушить в мультиварке вкусную курицу с картошкой в сметане. Курочка и картофель – это ингредиенты, которые прекрасно сочетаются в одном блюде, а со сметаной становятся еще вкусней и сочней. Для вечерней трапезы можно сделать питательное и ароматное блюдо.

Что касается курицы, то можно добавлять разрубленную на куски тушку, либо филейную часть. Преимуществом второго является отсутствие косточек. Но и плюс у мяса на кости тоже есть, оно не такое сухое на вкус, как грудка.

Для данного блюда репчатый лук можно резать крупно. Картофель так же рекомендуется резать средними кубиками или дольками. Готовится овощ быстро, а мясо следует предварительно обжарить. С этим сложностей не возникает, так как техника оснащена соответствующим режимом.

Для тушения лучше использовать сметану с высоким процентом жирности. В таком случае получится вкусное и нежное блюдо. Если необходимо, то кисломолочный продукт можно брать с минимальной жирностью.

Картошка с куриным мясом – это идеальное блюдо для семейного стола. Нежнейшая курочка и ароматный картофель никого не оставит равнодушным. Овощ получается в сметанном соусе, поэтому никакая подлива не понадобится.

Ингредиенты:

  1. Куриное мясо – 500 г.
  2. Масло подсолнечника – 30 мл.
  3. Картошка – 500 г.
  4. Сметана 20% – 0,5 ст.
  5. Лук – 70 г.
  6. Лист лавра – 1 шт.
  7. Перец черный – 1/3 ч.л.
  8. Вода – 0,5 ст.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить тушеную курицу с картошкой со сметаной в мультиварке

Если для приготовления используются куриные бедра, то мясо можно срезать с двух сторон параллельно косточке. Таким образом, получаются небольшие кусочки. За счет маленького размера они быстро приготовятся. Мясо хорошо ополоснуть водой, кожицу лучше удалить.

Налить растительное масло в кастрюлю мультиварки, включить режим «Жарка». Готовить мясо около 10 минут, можно под закрытой крышкой.

Репчатый лук почистить от шелухи, промыть водой. При помощи ножа разрезать луковицу на средние кусочки, можно на четвертинки. Ввести лук к мясу, прожарить в течение 4 минут.

От кожицы почистить сырой картофель, порезать клубни на крупные куски. В кастрюлю пересыпать овощ.

Налить воду к курочке и овощам, положить лавровый лист. Посолить и поперчить содержимое.

В кастрюлю мультиварки выложить сметану. Закрыть крышку, активировать режим «Выпечка» на 30 минут.

К столу подать горячую курочку с картошкой. Довольно ароматное и нежное получается мясо с овощами в соусе из сметаны. Приятного аппетита!

Обед из курицы с картошкой в мультиварке

Куриная грудка с картофелем и сметаной, да еще и с запеченными овощами и сыром получается в мультиварке просто замечательно – вкусная, нежная, ароматная! Куриная грудка – продукт диетический, и готовится она в мультиварке самым диетическим способом, поскольку варится на пару.

Куриная грудка с картофелем и сметаной готовится со следующими ингредиентами:


• столько куриных грудок (кожу и кости удалить), сколько помещается в корзинке для варки на пару
• картофель, очищенный и нарезанный на кусочки среднего размера, – столько, чтобы доходил до уровня дна корзинки, в которой находятся грудки
• 200-250 г сметаны любой жирности
• 3-4 зубчика чеснока
• соцветия брокколи с одной головки (можно заменить цветной капустой или любым овощем, который быстро готовится)
• 150-200 г сыра моцарелла
• соль
• перец черный молотый
• чесночная пудра
• зубочистки

Куриная грудка с картофелем и сметаной готовится следующим образом:
1. Перемешайте картофель со сметаной и мелко нарезанным чесноком, посолите и переложите в мультиварку. Учтите, что в процессе готовки картофель «усядет».

2. Надрежьте грудки по длине и в каждый получившийся «кармашек» вложите немного тертой моцареллы, затем брокколи и опять сыр.
3. Заколите «кармашек» зубочисткой, грудку посолите, поперчите, посыпьте чесночной пудрой и аккуратно уложите в корзинку для варки на пару.
4. Поставьте корзинку в мультиварку и при необходимости слегка придавите картофель.
5. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа, а дальше все зависит от вашего вкуса: если вы любите, чтобы было много соуса, сразу подавайте на стол; если же вы хотите выпарить жидкость, то снимите корзинку с грудками, установите на 10-15 мин. режим «Выпечка» и оставьте крышку мультиварки открытой, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Куриные грудки с картофелем в сметанном соусе в мультиварке

 

Куриная грудка с картофелем очень вкусной получается приготовленной в мультиварке, сочным это блюдо из филе и картошки делает сметанный соус с чесноком и специями. За рецепт и фото куриных грудок с картофелем в мультиварке благодарим Сергея:

Куриные грудки с картофелем в сметанном соусе в мультиварке

Есть одна байка про Наполеона и курятину. Она ходит в разных варианта, я слышал в таком. Поваром к Наполеону пригласили известного парижского мастера кухни, но предупредили, что Наполеон, детство которого прошло в нищей корсиканской деревушке, где основным продуктом питания были куры, терпеть не может блюда из кур и пообещал казнить повара, который рискнет подать ему курицу. Повар первым блюдом приготовил именно курицу и сам принес блюдо Наполеону. “Можете приказать меня казнить, но сначала попробуйте!”. Император разрешил ему готовить блюда из кур.
Мне конечно очень далеко до того повара, но тоже стараюсь разнообразить стол. Итак, приступаем к приготовлению блюда из куриного филе и картофеля в мультиварке (в рецепте я использую мультиварку Редмонд, для Панасоник и многих других моделей режим приготовления тот же).

Ингредиенты для рецепта грудок с картошкой в сметанном соусе:
  • Грудка куриная – 3 комплекта,
  • Картофель -1 кг,
  • Сметана – 300-400 гр.,
  • Чеснок – 4-5 зубчиков,
  • Масло растительное – 1 ст. ложка,
  • Перец черный молотый,
  • Перец душистый,
  • Карри,
  • Приправа для курицы,
  • Соль.

Как приготовить грудку с картофелем в мультиварке

Грудки отделяем от костей и шкурки.
Картофель нарезаем не слишком мелко.
Для приготовления сметанного соуса в  сметану добавляем давленый чеснок и все специи, кроме душистого перца и перемешиваем.
Дно и стенки чаши мультиварки, сантиметра на три вверх, смазываем растительным маслом.
Куски филе грудки укладываем в чашу мультиварки, предварительно окунув их в миску с нашим сметанным соусом. Затем в миску с соусом выкладываем картофель, даем ему тоже обмазаться со всех сторон

и выкладываем его в чашу мультиварки, поверх грудок.

Закрываем крышку мультиварки и готовим грудку курицы с картофелем в режиме “Выпечка”, время приготовления 45-50 минут (зависит от картофеля).


После сигнала выкладываем куриную грудку с картофелем по этому рецепту на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита вам желает Сергей!

Дорогие читатели нашего сайта! 

Если у вас имеется свой рецепт приготовления куриной грудки, можно обсудить это в комментариях самом низу статьи.

Курица с картошкой в сметанном соусе

Курица с картошкой в сметанном соусе

Курица с картошкой в сметанном соусе — одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить на второе или на ужин. Сочетание продуктов в блюде идеальное, курица под сметанным соусом получается нежной и очень вкусной. Использование приправ для сметанного соуса, можете выбрать на ваше усмотрение, тут строгих регламентов нет, можно поэкспериментировать, главное, что бы были ароматные, и возбуждали аппетит.

В моем рецепте курицы с картошкой я брала целую курицу, и разделала ее на порционные куски, это конечно так же не обязательное условие. Можно приготовить картошку с любыми частями курицы, взять чисто голень или бедрышки, кому, что нравиться. И с пропорциями в блюде, в соотношении картофель – курица определяйтесь под себя, кто-то любит, когда в блюде присутствует больше мяса или наоборот. При выборе сметаны для приготовления соуса берите не слишком жирную, в идеале не более 20 %. Густую сметану можно слегка разбавить молоком, но тут главное не перестараться, консистенция должна быть жирных сливок.

Распечатать рецепт

Курица с картошкой в сметанном соусе

Курица с картошкой в сметанном соусе – простой, быстрый и легкий рецепт на второе или на ужин для всей семьи, и к тому же очень вкусный. С идеальным сочетанием выбранных ингредиентов для блюда.

Голоса: 0
Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут

Курица с картошкой в сметанном соусе в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Обычно курица с картофелем в соусе из сметаны готовится и подается в горшочках из глины или в большом глиняном казане. Если на вашей кухне таких девайсов нет, то вполне можно приготовить в обычной керамической форме для запекания. Благо, духовка есть почти у каждой хозяйки. Блюдо получается сочным и ароматным, вполне подойдет и для праздничного стола. Можно использовать курицу на косточке (бедро, голень), а также куриное филе.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 5-6 бедрышек
  • 3-4 веточки кинзы
  • 5-6 веточек петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 120 мл сметаны

Приготовление

1. Картофель нужно почистить, помыть и нарезать кубиками средней величины. Выбирайте такой картофель, который быстро варится (готовится), иначе перед подачей можно обнаружить, что он слегка похрустывает на зубах.

2. Крупную луковицу или пару мелких нужно очистить и также мелко нарубить.

3. Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом. Выложите в самый низ картофель, а сверху выложите нарезанный лук. Присыпьте сверху половиной соли и молотого кориандра.

4. Куриные бедрышки или любые другие части курицы помойте, снимите кожу, удалите все лишнее. Особо крупные куски можно нарезать на более мелкие. Присыпьте оставшейся солью и кориандром, также можно использовать молотую зиру и тимьян.

5. Накройте форму фольгой или крышкой, поставьте в духовку и поставьте температуру 150 градусов, готовьте 45 минут, после чего снимите крышку (фольгу) и готовьте еще 15 минут. В пиалу насыпьте мелко нарезанную кинзу и петрушку.

6. Добавьте к зелени очищенный и мелко нарубленный чеснок, а также сметану. Перемешайте и за 10 минут до окончания запекания блюда распределите ароматную массу сверху на курице.

7. Слой должен быть равномерным. После того, как выйдет все время, дайте форме постоять в остывающей духовке еще минут 15.

8. Подавайте курицу вместе с картофелем и соусом. К блюду можно подать свежие овощи, соленья.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.