Тушеная капуста красная рецепт: Тушеная краснокочанная капуста по-немецки (Rotkraut, Blaukraut, Rotkohl), пошаговый рецепт на 830 ккал, фото, ингредиенты

Тушеная краснокочанная капуста по-немецки (Rotkraut, Blaukraut, Rotkohl), пошаговый рецепт на 830 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне аррабьята

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер.

Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Elisabette

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень популярное в Германии блюдо, теплый салат, идеально подходит к говядине, свинине и птице. На двоих я готовлю половину порции, но рецепт привожу в оригинале.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 кг краснокочанной капусты

2 ст л смальца

1 луковичка

2 кислых яблочка (типа Гренни Смит)

1 ст л сахара

2 ст л уксуса

250 мл воды

соль

1 лавровый листик

2 гвоздички

2 ст л муки

4 ст л красного вина

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Тонко шинкуем капусту. Нарезаем лук и яблоки мелкими кусочками.


Обжариваем на смальце лук с яблоками, посыпав сахаром минут 5. Добавляем капусту и поливаем уксусом, чтобы она сохранила свой яркий цвет. Обжариваем 10 мин.


Добавляем воду, соль и специи. Тушим 30-45 мин до мягкости. При необходимости подливаем горячую воду, на сковородке всегда должно быть немного жидкости.


Насыпаем немного муки для загущения соков и подливаем вино. Томим еще минут 5. Готово=)) Блюдо нужно подавать теплым=)) Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейнемецкая кухнянациональная немецкая кухнятушеная капустакраснокочанная капуста

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Красная капуста тушеная с яблоками, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Капусту разрезать на 4 части, удалить сердцевину и мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать ломтиками толщиной 2 мм. Лук нарезать кольцами.

  • 2.

    В кастрюле обжарить лук в масле на среднем огне в течении 5 минут до золотистого цвета. Затем добавить к нему яблоки, сахар и тмин. Жарить еще 5 минут.

  • 3.

    Добавить в кастрюлю капусту, MAGGI® Бульон c говядиной на косточке и залить водой. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут.

  • Калории

    201 ккал.

  • Белки

    2.8 г

  • Жиры

    8.9 г

  • Углеводы

    31 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    9. 8%

    244.9 мл

  • Пищевые волокна

    17.4%

    5. 209 г

  • Общие сахара

    21.68 г

  • Кальций, Ca

    9. 5%

    94.54 мг

  • Железо, Fe

    13%

    1. 815 мг

  • Магний, Mg

    8.5%

    33.81 мг

  • Фосфор, P

    7. 9%

    63.18 мг

  • Калий, K

    14.6%

    509. 5 мг

  • Натрий, Na

    13.1%

    314 мг

  • Цинк, Zn

    2. 9%

    0.434 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    164.7%

    98. 79 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.6%

    0.121 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8. 7%

    0.14 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.4%

    0. 795 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.7%

    0.394 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17. 2%

    34.31 мкг

  • Витамин А, RAE

    11. 9%

    95.38 мкг

  • Витамин A, IU

    71.1%

    1897 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15%

    1. 503 мг

  • Витамин K (филохинон)

    70.09

  • Насыщенные жирные кислоты

    5%

    1. 258 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.153

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9. 6%

    1.054 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Красная капуста тушеная с яблоками – традиционное угощение немецкой кухни. Капуста по этому рецепту получается с кисло-сладким насыщенным и очень приятным вкусом. По традиции ее готовят с утиным жиром, но мы приготовим ее с оливковым маслом, как диетический вариант.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Немецкая кухня
  • Тушеные овощи
  • Тушеная капуста
  • Тушение

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Тушеная краснокочанная капуста – Копейки

Тушеная краснокочанная капуста – один из моих любимых простых гарниров! Подавайте это красочное блюдо вместе с фаршированной свиной вырезкой для здорового и легкого ужина в будний день!

Рецепты краснокочанной капусты восходят ко временам Великой депрессии и до сих пор часто появляются на столах по всей стране круглый год. У кого нет теплых воспоминаний о том, как наша бабушка готовила на плите красную капусту, пока готовился остальной обед?

Тушеная краснокочанная капуста

Этот простой рецепт приготовления краснокочанной капусты совсем несложный, так как требует минимум ингредиентов и минимум подготовки. Тушеная красная капуста — это традиционный рецепт, который часто подают вместе с основными немецкими блюдами.

Некоторые рецепты тушеной капусты требуют крупно нарезанной или тонко нарезанной красной капусты. Эта капуста готовится долго, поэтому я нарезаю ее толщиной около 1/2 дюйма. В этом рецепте яблоки очищаются от кожуры и нарезаются тонкими ломтиками, так как яблочная кожура может быть немного жесткой и жевательной. Как бы вы его ни нарезали, конечный результат — питательный, сытный гарнир с удивительно низким содержанием углеводов.

Как приготовить краснокочанную капусту

Большинство рецептов краснокочанной капусты требуют ее нарезать или нарезать ломтиками и подавать холодной в салатах или салатах. Обжаренную краснокочанную капусту обычно слегка обжаривают в масле или жире от бекона, чтобы она оставалась немного хрустящей.

Но в этом простом рецепте тушеная капуста медленно кипит, так что сладость яблока и терпкость уксуса впитываются в капусту, создавая красочное ароматное блюдо! Вкус слегка кисло-сладкий, а более длительное время приготовления сильно меняет вкус блюда.

Яблочный уксус помогает сохранить яркий цвет капусты, а также маринует ароматы яблока и капусты вместе, в результате чего получается гарнир, который можно подавать горячим или холодным. Вы можете посыпать эту тушеную капусту яблоком с ложкой сметаны или подавать со свиными отбивными или мясным рулетом. Подается холодным, он может стать острой и хрустящей заменой салата в бутерброде или обертке или подавать в качестве гарнира с горячей тарелкой куриного супа с лапшой!

Тушеную краснокочанную капусту можно даже заморозить для использования впрок. Просто убедитесь, что он полностью охлажден, а затем разложите по пакетам для заморозки и положите на противень. После заморозки сложите горизонтально или вертикально. Когда вы будете готовы к использованию, просто разморозьте, слейте воду и добавьте приправы!

Другие удивительные овощные гарниры, которые вам понравятся

  • Жареный мускатный кабачок
  • Шпинат со сливками – не могу нарадоваться!
  • Сквош-спагетти в микроволновке — легко!
  • Обжаренная брюссельская капуста – идеальный гарнир
  • Кукуруза со сливками в домашних условиях – легкая еда 🙂

4,99 из 117 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Тушеная краснокочанная капуста

Тушеная краснокочанная капуста — один из моих любимых легких гарниров! Этот простой, полезный и красочный рецепт тушеной капусты подходит практически ко всему!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 10 минут

Приготовление времени 1 час 30 минут

Всего времени 1 час 40 минут

Сервины 8 порций

  • ▢ 6 стаканов Красная капуста нарезанная
  • ▢ 1 Электроспект и нарезанный
  • ▢ ¼ стакана яблочного уксуса
  • ▢ 3 столовые ложки белого сахара
  • ▢ ⅓ стакана воды может понадобиться больше
  • ▢ ⅛ чайной ложки гвоздики
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • 7
    • Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле.

    • Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой.

    • Готовьте под крышкой в ​​течение 90 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте больше воды.

    • Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте теплым.

    4.99 из 117 голосов

    Калории: 54 | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Натрий: 19 мг | Калий: 202 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 755 МЕ | Витамин С: 390,6 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 0,6 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Гарнир к курсу

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Подпишитесь на нас в Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Комментарий

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    новейшие и лучшие

    Тушеная красная капуста – Пошаговые фото

    Рецепт 2,66 $ / порция 0,53 $

    от Beth – Budget Bytes

    4,85 из 19 голосов

    Перейти к рецептуПошаговый рецепт StepPin

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что мы получаем небольшую комиссию с товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Ребята, вы ведь знаете, как я отношусь к капусте? Это как, лучшая вещь когда-либо. Это очень дешево, не портится быстро, очень полезно для здоровья и может легко увеличить объем еды. Тушеная красная капуста — один из тех очень простых гарниров, который требует совсем немного усилий и может служить гарниром к различным блюдам. Летом у вас салат из капусты, зимой тушеная капуста.

    Я люблю подавать его с пикантными блюдами, такими как жареное мясо и картофельное пюре, и считаю, что его легкий, острый вкус помогает смягчить ощущение тяжести осенних и зимних блюд.

    Плюс цвет! ОМГ цвет. Это как иметь кучу драгоценностей на тарелке. Если вы хотите еще больше усилить цвет и случайно открываете бутылку красного вина, чтобы подавать к обеду, попробуйте добавить немного вина в жидкость во время тушения. 👌

    (на фото ниже с курицей-скороваркой и картофельным пюре)

    Тушеная краснокочанная капуста

    Тушеная краснокочанная капуста

    4,85 от 19 голосов

    Тушеная краснокочанная капуста — это простой, экономичный и полезный гарнир к вашим зимним блюдам.

    Порций 5 По 1 чашке

    Подготовка 10 минут

    Приготовление 30 минут

    Всего 40 минут

    Сохранить рецепт Распечатать рецепт

    • 2 ст. л. сливочного масла (0,26 долл. США)
    • 1 желтая луковица (0,32 долл. США)
    • 2 фунта краснокочанной капусты (около 6–8 чашек нашинкованной) (1,09 долл. США))
    • 1 яблоко сорта Гренни Смит (0,70 долл. США)
    • 1/4 стакана яблочного уксуса (0,24 долл. США)
    • 1/4 стакана воды (или больше, если необходимо) (0,00 долл. США)
    • 1/2 ч. л. соли (0,02 долл. США)
    • Свежемолотый перец (0,03 доллара США)
    • Мелко нарежьте лук и добавьте его в большую кастрюлю вместе с маслом. Обжаривайте на среднем или средне-слабом огне около 5 минут, или пока лук не станет мягким и прозрачным.

    • Пока лук пассеруется, мелко шинкуем капусту и тонко нарезаем яблоко. Добавьте в кастрюлю капусту, яблоко, уксус, воду и соль. Убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и дайте капусте вариться, периодически помешивая, пока она не станет очень мягкой (20-30 минут, в зависимости от желаемой текстуры). Если дно горшка начинает подсыхать, добавьте еще 1/4 стакана воды.

    • Попробуйте капусту и приправьте свежемолотым перцем или солью или уксусом, если хотите.

    Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



    Порция: 1 порция Калории: 128,6 ккалУглеводы: 20,94 г Белки: 3,1 г Жиры: 4,8 г Натрий: 370,76 мгКлетчатка: 5,3 г

    Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

    Пошаговые фотографии

    Мелко нарежьте желтый лук и добавьте его в большую кастрюлю с 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривайте на среднем или средне-слабом огне около пяти минут, или пока лук не станет мягким и прозрачным.

    Пока лук пассеруется, мелко нашинкуйте один кочан краснокочанной капусты (примерно 2 фунта или 6-8 чашек нарезанных) и тонко нарежьте одно яблоко гренни смит. Добавьте их в кастрюлю вместе с 1/4 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана воды, 1/2 чайной ложки и 1/2 чайной ложки соли.

    Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до среднего (если он еще не установлен) и готовьте капусту, помешивая каждые несколько минут или около того, пока она не завянет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *