Курица в сливочно грибном соусе: Куриное филе в сливочно-грибном соусе — Zira.uz

Содержание

Куриное филе в сливочно-грибном соусе — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 штуки куриного филе

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • по вкусу соль, перец

  • 230 граммов шампиньонов

  • 50 граммов сливочного масла

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка муки

  • 120 миллилитров воды

  • 240 миллилитров сливок 35% жирности

  • 50 граммов натертого пармезана

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 2 столовой ложки измельченной петрушки

Руководство

Нежнейшее куриное филе в сливочно-грибном соусе готовится очень быстро и просто. Такое блюдо имеет неповторимый вкус и отлично сочетается с любым гарниром.

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту получается сочным и невероятно аппетитным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 38 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

22 754

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В большую сковороду добавить оливковое масло и обжарить куриные грудки на среднем огне в течении 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Отложить курицу в сторону. На сковороду выложить мелко нарезанные грибы и обжарить пару минут до мягкости. Готовые грибы выложить на тарелку.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Растопить сливочное масло на сковороде и добавить чеснок. Обжаривать 2-3 минуты. Всыпать муку и быстро перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Влить воду и сливки. Добавить тертый пармезан, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Готовить, пока соус не начнет густеть.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выложить курицу и грибы в соус, хорошо перемешать. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо присыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



👌 Куриная грудка в сливочно-грибном соусе, рецепты с фото

Секрет хорошего сливочного соуса всегда один: не слишком много сливок, иначе они могут перебить остальные, более нежные ароматы. Этот сливочный соус содержит большое количество грибов и идеально подходит к куриной грудке, которая получается невероятно нежной и очень вкусной.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка без кожи – разделать на два филе
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. соли

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 1 средний лук-шалот – измельчить
  • 150 г грибов шиитаке – нарезать шляпки
  • 2 ст. л. сухого белого вина

  • 60 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока или зеленого лука

Приготовление:

1. Приправьте курицу перцем и солью с двух сторон.

2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте с двух сторон до золотистости. На это должно уйти 12-15 минут. Переложите курицу на тарелку и заверните в фольгу.

3. Добавьте лук-шалот в сковороду и обжарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Положите к луку грибы, жарьте около 2 минут. Влейте вино и тушите всё на медленном огне, пока вино не выпарится. Влейте бульон и тушите 1-2 минуты. Добавьте сливки и измельчённый чеснок (или лук), доведите до кипения. Верните курицу в сковороду, переверните, чтобы покрыть её соусом, и подержите на огне около 1 минуты. Готово!
 
Источник: eatingwell.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Курица в сметанно-грибном соусе, рецепты с фото

Курицу, весьма доступную и быструю в приготовлении, всегда можно обогатить совершенно новым вкусом, просто использовав новый рецепт…

 

 
Вот так на днях, добавив к банальному сметанному соусу для тушения куриных четвертушек горсть шампиньонов, получилось совершенно новое и очень вкусное блюдо.
 
Все получилось достаточно быстро и просто, так что с удовольствием поделюсь с вами, девочки, всеми тонкостями приготовления курицы данным способом.
 
Использовать, конечно же, можно совершенно любые части курочки – бедрышки, голени, крылышки.
 
У меня же в наличии была именно парочка четвертинок, разрезав которые, я получила и голени, и бедра.

Такого количества куриного мяса нашей семье хватило для сытного и вкусного ужина с гречневой кашей на гарнир и сезонным овощным салатиком…
 
Так что заинтересовавшихся любезно прошу ознакомиться с нехитрым способом приготовления курочки в сметанно-грибном соусе – нежном, ароматном и очень-очень вкусном!
 
Необходимые компоненты:
 

 
Насколько сложно: самая малость
 
Время, нужное для приготовления: буквально 45 минут
 
Ход работы:
 
Сразу хочу отметить, что в процессе приготовления курочки в сметанно-грибном соусе мы будем использовать 2 вида посуды – сковородку для обжаривания курицы и приготовления соуса, а также сотейник (либо чугунок), в котором курица уже будет тушиться в готовом соусе.
 
Для начала слегка обжариваем куриные части на масле с двух сторон,  а потом выкладываем их в сотейник.

 
Пока курочка еще находится на сковородке, у нас как раз есть время на то, чтобы измельчить лук, чеснок и грибы полукольцами, кубиками и пластинками соответственно.

 
 
На освободившуюся, смазанную маслицем сковородочку теперь выкладываем  нарезанный лук, а через 5 минут и грибы – их необходимо обжарить до готовности, слегка присолив.

 
 
Грибы с луком и измельченным чесноком отправляем в сотейник к курице, доливаем немного воды и ставим та огонь.  
А на сковородочке теперь растапливаем кусочек сливочного маслица, добавляем муку и, постоянно помешивая, доводим до изменения цвета (до светло-коричневого). Затем доливаем стакан горячей воды (или же бульона) и быстро помешиваем, чтобы не осталось комочков.

 
 
Теперь добавляем соль, сметану, специи, перемешиваем и доводим до кипения.
 

 
Переливаем соус к курице и готовим все вместе на тихом огне не менее получаса.   

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запечённая курица | Рецепт куриного филе в сливочном соусе с фото

Запечённая куриная грудка в соусе

«Курица почтенная птица. Она не смеётся, не улыбается и вообще относится к жизни всерьёз», — так описывал эту птицу советский писатель Феликс Кривин.

В пользу куриного мясо можно привести множество аргументов. Например то, что в курице содержится много белка (22,5 %). В курином мясе есть витамины группы В, а так же полезные минералы (железо, фосфор, кальций, калий, магний, медь, цинк). И конечно то, что куриное мясо — диетическое. Но наряду с достоинствами есть и недостатки. Они скорее промышленные. Использование антибиотиков и гормонов роста на фермах, где выращивают кур, делают их мясо не таким полезным, как бы этого хотелось. Именно, по этой причине учёные советуют нам отдавать предпочтение куриным грудкам. По их мнению, в курином филе содержится меньше всего вредных веществ. Ещё учёные выяснили, что есть много красного мясо очень вредно для здоровья. А вот белое мясо курицы, наоборот, может оказать положительное воздействие на организм человека.

Как приготовить “Куриное филе в сливочно-грибном соусе” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмите куриную грудку без кожицы, жирные сливки, свежие шампиньоны, репчатый лук, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Шампиньоны порежьте крупными дольками.

Шаг 4 Ссылка

Разогрейте сковороду, налейте пару столовых ложек масла и обжаривайте лук и шампиньоны 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

На куриной грудке сделайте несколько неглубоких надрезов. Так она лучше пропечётся.

Шаг 6 Ссылка

По желанию застелите форму пергаментной бумагой. Выложите половину обжаренных грибов с луком.

Шаг 7 Ссылка

Сверху положите куриную грудку и посыпьте чёрным молотым перцем и сушёной паприкой. Посолите по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

На куриное филе выложите вторую половину грибы и лук.

Шаг 9 Ссылка

Залейте сливками и отправляйте запекаться в разогретую до 180 °С духовку.

Шаг 10 Ссылка

Запекайте блюдо 20-30 минут. Подавайте немного охлаждённым.

Курица в сливочно – грибном соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Голень куриная – 1 шт

Соевый соус – 10 мл.

Соль – 1 щепотка

Перец черный – 1 щепотка

Имбирь сухой молотый – 1 щепотка

Шампиньоны – 60 г

Лук репчатый – 40 гр.

Сливки 10% – 60 г

Масло растительное – 30 мл.

Майонез – 30 гр.

Очень вкусная, сочная и нежная куриная ножка в грибном соусе.

Приготовление

Подготавливаем нужные ингредиенты.

Далее нам понадобиться замариновать куриную ножку в специях, соевом соусе и чесноке с майонезом.

Замаринованную куриную голень завернуть в пищевой рукав для запекания и отправить в разогретую духовку на 30 минут.

Готовим соус, для этого грибы нарезать мелкими дольками, лук мелким кубиком.

На растительном масле обжарить овощи до полной готовности.

Когда овощи хорошо поджарились добавить сливки и специи. Выпарить сливки слегка.

Готово! Готовую запеченную ножку полить соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита.

Как приготовить фаршированное куриное филе

Побалуйте себя родных и любимых людей вкусным ужином — куриным филе, фаршированным гречкой с грибами, в сливочно-грибном соусе. В этом замечательном рецепте сочетаются мясо, гарнир и вкуснейший сливочный соус. Ваши старания и кулинарные таланты наверняка будут по достоинству оценены всеми членами семьи.

Трудно переоценить пользу гречки. Есть даже шутка, что она куда полезней, чем диплом о высшем образовании. Мы не будем заниматься сравнительным анализом этих двух замечательных вещей, а просто сварим гречку, смешаем с жареными с лучком шампиньонами и нафаршируем куриные грудки. Фаршировать филе оказалось намного удобнее, чем делать куриные рулеты. Это даже у начинающих хозяек должно получиться с первого раза без особых усилий. Сочетание куриного мяса, грибов, гречки и сливок просто замечательное, блюдо получается очень вкусным и при этом достаточно низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 штуки
  • гречка — 0,5 стакана
  • вода — 1 стакан (можно чуть больше — 1,25)
  • шампиньоны — 500гр
  • 2 средние луковицы
  • сливки 15% — 400 мл
  • масло растительное — 50 мл
  • масло сливочное — 50 гр
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу

Готовим куриное филе, фаршированное гречкой с грибами в сливочно-грибном соусе

Сварить гречку. Для этого её желательно ее перебрать, чтобы избежать случайных зёрнышек других круп или мелких камешков, затем промыть в проточной холодной воде.

Высыпать в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 к 2,5, поставить на плиту, накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить до полного выпаривания воды. Посолить и, укутав полотенцем, дать постоять 15 — 20 минут. После упаривания гречка получается гораздо вкуснее.

Пока гречка варится, у нас есть время заняться грибами с луком. Луковицы очистить и нарезать кубиками.

Шампиньоны промыть и нарезать пластинками.

Хорошо разогреть сотейник, налить в него пару ложек растительного масла и положить кусочек сливочного масла. Выложить лук в сотейник и поджарить до золотистого цвета, периодически помешивая.

Когда лук подрумянится, добавить к нему грибы, убавить пламя и тушить, накрыв крышкой.

Когда грибы дадут сок и начнут в нём тушиться, снять крышку и жарить до готовности, добавить соль, перец и приправу по вкусу.

В то время, как крупа и грибы варятся и тушатся, можно готовить куриное филе. Следует срезать небольшой кусочек с внутренней части. Он нам понадобится потом, чтобы закрывать уже нафаршированное филе.

Острым ножом делаем надрез на филе на манер «кармашка», разрезаем ровно посредине, осторожно, стараясь не повредить случайно наружную часть, иначе фарш может в дальнейшем высыпаться.

Эту не хитрую процедуру проводим со всеми кусочками филе, потом добавим к ним приправу, соль, перец и оставим немного промариноваться.

Жареные грибы разделить на 2 части. Одну часть надо оставить в сотейнике, она понадобится для приготовления соуса. А вторую часть перемешиваем с гречкой. Смесь надо высыпать в одну мисочку и хорошенько перемешать.

Можно попробовать ложечку, ведь это вкусно! Главное не увлечься, и нафаршировать ею подготовленное филе, осторожно накладывая смесь ложечкой внутрь «кармашка».

После этого надрез следует закрыть маленьким кусочком мяса, который мы предусмотрительно оставили именно для этой цели.

Налить в сковороду растительное масло, разогреть хорошо и обжарить филе с двух сторон до образования румяной корочки. Сразу все филе в сковороду не помещаются, поэтому лучше обжаривать по две штучки, так и переворачивать их гораздо удобнее. Переворачивайте аккуратно, держа лопатками с двух сторон, так целостность филе сохранится и фарш останется там, где ему и положено, то есть внутри, а не на сковороде.

Готовим соус. В сотейник с оставшимися грибами налить сливки, посолить, перемешать и довести до кипения на среднем огне.

Когда соус будет готов, выложить в него обжаренные филе и тушить под крышкой минут по 15 с каждой стороны.

Вот всё и готово. Запах на кухне стоит просто восхитительный. Разложите филе по тарелкам, добавьте сливочно-грибной соус и зовите всех к столу.

Фаршированные грудки хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Куриное филе в грибном соусе

Куриное филе в грибном соусе – это нежная и сочная куриная грудка, запеченная в духовке, при подаче сервированная грибным соусом. Куриная грудка и соус готовятся отдельно: куриная грудка предварительно маринуется и запекается в фольге, а соус готовится на сковороде и, по-сути, является грибным бешамель. Курица с грибами готовится очень просто и процесс приготовления не отнимает много времени.

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г

Для маринада:

  • Майонез или сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Грибы (шампиньоны, лисички, белые или др.) – 600 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Молоко – 2,5-3 стакана
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Сушеный укроп – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте и  удалите излишки жира. Выложите грудки в заранее подготовленную емкость, добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

А пока курица маринуется, займитесь приготовлением соуса. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло.

В растопленное масло выложите подготовленный лук и обжарьте на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут. Периодически помешивайте лук, чтобы он не пригорел.

Когда лук зарумянится, добавьте к нему предварительно помытые и нарезанные грибы. Жарьте грибы с луком на среднем огне в течение 20 минут до их готовности и полного выпаривания жидкости.

В готовые грибы всыпьте муку и сразу тщательно перемешайте, что бы не было комочков.

Затем влейте молоко, перемешайте и варите на медленном огне до загустения. В конце приготовления добавьте соль, перец и сушеный укроп.

Соус готов. Параллельно с приготовлением соуса, как только курочка замаринуется, заверните каждое филе в фольгу и отправляйте ее в духовку. Запекайте курицу в течение 1 часа при температуре 200 градусов. Обратите внимание, что швы фольги и завернутые кончики должны смотреть вверх, что бы из фольги не вытекал сок.

Готовую курочку разверните, остудите и нарежьте острым ножом поперек на куски толщиной 2-3 см. Полейте курицу грибным соусом. Я не дождалась остывания курочки, т. к. муж был очень голоден и поэтому на разрезе она получилась не очень аккуратной, если резать остывшую грудку, то кусочки получаются ровными.

Курица в грибном соусе готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Рецепт куриной грудки со сливочно-грибным соусом

Рецепт куриной грудки со сливочно-грибным соусом | ЛАКТАИД® Перейти к основному содержанию >

Информация о продукте

>>

Курица в сливочно-грибном соусе Рецепт

0

Рецепт: Создатели продуктов марки LACTAID®

Этот безлактозный сливочно-грибной соус приготовлен из восхитительного бекона и молока LACTAID®. Превратите свой куриный ужин из среднего в восхитительный и наслаждайтесь следующим свиданием или семейной трапезой без какого-либо дискомфорта!

Урожайность: 4

Время приготовления:

Состав

бекон, мелко нарезанный полосками

котлеты из куриной грудки, 4 унции каждая

мелко нарезанный желтый лук

горошек зеленый замороженный (не размораживать)

Щепотка соли и черного перца

Препарат

  1. В большом сотейнике жарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки около пяти минут.Снимите бекон и отложите, оставив жир на сковороде. Добавьте в сковороду половину оливкового масла.
  2. Посолите и поперчите куриные грудки и посыпьте 1 столовой ложкой муки, осторожно всыпая ее в курицу.
  3. Обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вынуть курицу и выложить на тарелку.
  4. Добавьте оставшееся масло, лук и грибы и готовьте на среднем огне до размягчения, периодически помешивая около пяти минут.Добавьте тимьян и чеснок и готовьте еще минуту или до появления аромата. Посолить и поперчить, посыпать оставшейся столовой ложкой муки и хорошо перемешать.
  5. Увеличьте огонь до максимума, удалите глазурь с кастрюли с вином и дайте ему пузыриться, пока вино не исчезнет (около 20 секунд). Уменьшите огонь до среднего, добавьте бульон, горох, цельное молоко LACTAID® и курицу и дайте закипеть, осторожно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет и курица не будет готовиться, около трех минут.
  6. Подавать с булгуром из пшеницы, киноа или лапши.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 куриная грудка и 1/4 приготовленного соуса

Количество на порцию

Калорий 320

Всего жиров 14 г

Калорий из жиров 120 ккал

Насыщенные жиры 4,5 г

Холестрол 100 мг

натрия 6302 мг Всего углеводов 14 г

Клетчатка 2 г

Сахара 6 г

Белок 36 г

Кальций 71 мг

Способы сэкономить

Ознакомьтесь с купонами LACTAID® и специальными предложениями рядом с вами.

Войдите, используя свою учетную запись с

{* loginWidget *}
{* #userInformationForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} Пароль {* традиционныйSignIn_password *}

Регистрируясь, вы соглашаетесь получать дополнительную информацию о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетенях и опросах с нашего сайта. Если вы решите зарегистрироваться у поставщика социальных сетей, ваш поставщик социальных сетей поделится определенной информацией с нашим сайтом.

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

С возвращением, {* welcomeName *}!

{* loginWidget *}

С возвращением!

{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

Все поля обязательны, если не указано иное

{* #socialRegistrationForm *} {* socialRegistration_firstName *} {* socialRegistration_lastName *} {* socialRegistration_displayName *} {* socialRegistration_gender *} {* socialRegistration_emailAddress *}

Будет использоваться как ваше имя пользователя

Индекс {* socialRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* / socialRegistrationForm *}

Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:

{* loginWidget *}

Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.

Все поля обязательны, если не указано иное.

{* #форма регистрации *} Имя {* TraditionalRegistration_firstName *} Фамилия {* TraditionalRegistration_lastName *} Отображаемое имя (необязательно)

Это то, что будет публично отображаться для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.

{* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционныйRegistration_gender *} Адрес электронной почты

Будет использоваться как ваше имя пользователя

{* традиционныйRegistration_emailAddress *} Пароль

Должно быть не менее 8 символов

{* традиционный пароль_регистрации *} Подтвердите пароль {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Индекс {* традиционныйRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* /форма регистрации *} {* #requirementsPostLoginForm *} {* имя *} {* фамилия *} {* Пол *} {* индекс *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* saveButton *} {* / requirementsPostLoginForm *}

Все поля обязательны для заполнения

{* #forgotPasswordForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* / ForgotPasswordForm *}

Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.

{* #optinUserNewPasswordForm *} {* optinUser_emailAddress *} {* / optinUserNewPasswordForm *}

Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.

{* mergeAccounts *}

{* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *} {* / tradAuthenticateMergeForm *} {* #privacyPolicyPostLoginForm *}

Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности наших сайтов

. {* / privacyPolicyPostLoginForm *}

Вы не соответствуете минимальному возрасту, необходимому для входа на этот сайт

Ваша учетная запись деактивирована.

Цыпленок в сливочно-грибном соусе

Сочная курица в сливочно-грибном соусе, приготовленная в белом вине, и немного сливок – простое, но элегантное блюдо. И да, этот грибной соус из белого вина сделан с нуля. Здесь нет консервированного грибного супа. Это один из самых простых соусов, которые вы когда-либо делали. Это также один из самых восхитительных и самых райских соусов всех времен! Сочетание вкуса белого вина и грибов настолько опьяняет, что я не могла перестать «пробовать вкус» соуса во время готовки.Даже моему мужу, который вообще не любит грибы, понравилось.

Грибной соус из белого вина также очень универсален. Я также использую его, когда делаю немецких шницелей с грибным соусом .

Здесь я использовал куриные бедра, потому что я думаю, что они более вкусные и ароматные, но вы можете использовать куриные грудки (, если вы используете большие куриные грудки, разрежьте их пополам ). Используя куриные грудки без кожи и костей, вы можете сократить время приготовления до 30 минут.

Если вам интересно, с чем это есть, вы можете подавать его с картофельным пюре, киноа, коричневым рисом, пастой без глютена, с овощами или просто с хорошим домашним хлебом без глютена.

Удачного приготовления!

Что вам понадобится
  • 4 куриных бедра
  • Белые грибы 450 г, нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1½ стакана половина и половина
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка для гарнира
Препарат

Положите куриные бедра в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до среднего и варите около 30 минут, пока курица не будет готова. Вынуть из воды. ( Если вы используете куриные грудки без костей, вы можете пропустить этот шаг. Вместо этого готовьте куриные грудки в сотейнике примерно по 6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым )

Добавьте сливочное масло в большую сковороду и растопите на среднем огне. Приправить куриные бедра с обеих сторон солью и перцем. Поместите куриные бедра в сковороду и готовьте с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания с обеих сторон.Выньте курицу из неглубокой сковороды и отложите в сторону.

Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте пару минут, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавить нарезанные грибы и перемешать. Обильно посолить и поперчить грибы. Готовьте около 5 минут, время от времени помешивая. Когда грибы станут мягкими и большая часть сока испарится, добавьте вино и варите его еще пару минут. Добавьте половину, перемешайте и готовьте 5 минут, время от времени помешивая или пока соус не станет немного густым.

Положите куриные бедра в сковороду для разогрева. Я подал свой с брокколи на пару и домашним хлебом без глютена. Вы также можете подавать его с киноа, коричневым рисом, картофельным пюре или пастой без глютена. Украсить петрушкой.

Как приготовить курицу в сливочно-грибном соусе

Цыпленок в сливочно-грибном соусе

Сочная курица в сливочно-грибном соусе – простое, но элегантное блюдо. Соус с грибами из белого вина – один из самых простых и удивительных соусов, которые вы можете

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Порций 4

калорий 551 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
  • Положите куриные бедра в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до среднего и варите около 30 минут, пока курица не будет готова. Вынуть из воды. (Если вы используете куриные грудки без костей, этот шаг можно пропустить. Вместо этого готовьте куриные грудки в сотейнике примерно по 6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым)

  • Добавьте сливочное масло в большую сковороду. и растопить на среднем огне. Приправить куриные бедра с обеих сторон солью и перцем. Поместите куриные бедра в сковороду и готовьте с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания с обеих сторон.Выньте курицу из неглубокой сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте пару минут, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавить нарезанные грибы и перемешать. Обильно посолить и поперчить грибы. Готовьте около 5 минут, время от времени помешивая. Когда грибы станут мягкими и большая часть сока испарится, добавьте вино и варите его еще пару минут. Добавьте половину, перемешайте и готовьте 5 минут, время от времени помешивая или пока соус не станет немного густым.

  • Положите куриные бедра в сковороду для разогрева. Я подал свой с брокколи на пару и домашним хлебом без глютена. Вы также можете подавать его с киноа, коричневым рисом, картофельным пюре или пастой без глютена. Украсить петрушкой.

Порция: 416 г | Калории: 551 ккал | Углеводы: 11,2 г | Белки: 55,2 г | Жиры: 29,1 г | Насыщенные жиры: 13,6 г | Полиненасыщенные жиры: 15,5 г | Холестерин: 200 мг | Натрий: 524 мг | Клетчатка: 1,7 г | Сахар: 3,1 г

Основной курс

Кухня Американская

Ключевое слово Комфортная еда, без глютена, без зерна, одна сковорода, одна сковорода

♥ ЛЮБИМЫЕ ВЕЩИ ♥

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый

Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

Курица со сливочно-грибным соусом

Вы можете использовать этот превосходный соус для многих вещей – от обжаренных свиных отбивных до макаронных изделий, или до необычных тушеных овощей или того угольного шоколада, который вы подобрали по дороге домой.

Это нарезка выше обычного грибного соуса, с добавлением белого вина и куриного бульона, добавляющего глубины аромата, плюс сыр пармезан для приправы и сгущения (вместо использования кучи сливок).

В этом рецепте я сочетаю его с куриными грудками – потому что кто не бьет куриные грудки в тележке неделю за неделей? (Извинены вегетарианцы.)

Это достаточно просто для обеда в середине недели, но достаточно модно для компании. Подавайте с картофелем, приготовленным на пару с маслом, и снежным горошком, чтобы получился элегантный ужин.Или выложите его на блюдо с большой миской горячего картофельного пюре и листового зеленого салата для семейной трапезы в деревенском стиле.

PS. Соуса много. Потому что никто никогда не обвинял меня в экономии соуса. И никогда не будет!

Курица со сливочно-грибным соусом

Слегка посыпанная мукой корочка цыпленка делает его хрустящим и придает соусу особый вкус, так что не пропускайте это!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Хрустящая курица

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

  • 600 г куриных грудок (2 большие грудки)
  • ½ чайной ложки соли
  • черный перец
  • ¼ стакана муки
  • 15 г несоленого масла

Грибной соус

  • 30 г несоленого масла
  • 300 г грибов, нарезанных ломтиками (коричневые или коричневые)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашки белого сухого вина или розового вина (или больше куриного бульона)
  • ½ стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан жирных сливок
  • ½ стакана мелко натертого пармезана
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока для подачи (по желанию – петрушка, зеленый лук или исключить)

МЕТОД

  1. Разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, чтобы сформировать 4 тонких стейка.
  2. Посыпьте каждую сторону солью и перцем, затем посыпьте мукой и размажьте пальцами по всей поверхности.
  3. Растопите 15 г сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте с каждой стороны в течение 2 ½ минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды, накройте крышкой и согрейте.
  4. В ту же сковороду добавьте оставшиеся 30 г сливочного масла и увеличьте огонь до сильного.
  5. Добавить грибы и варить 4 минуты, пока края не станут золотисто-коричневыми.Затем добавьте чеснок, щепотку соли и перца и продолжайте готовить еще минуту, пока чеснок и грибы не станут золотистыми.
  6. Добавьте белое вино – будет парно! Готовьте 30 секунд, очищая дно сковороды, пока она не испарится и не исчезнет винный запах.
  7. Добавьте куриный бульон, готовьте 1 минуту, чтобы он почти полностью испарился. Затем добавьте сливки, убавьте огонь до среднего и тушите 2 минуты, пока они не уменьшатся и не загустеют.
  8. Вмешайте пармезан, попробуйте, при необходимости добавьте еще соли и перца.
  9. Положите курицу в соус на 30 секунд, чтобы она прогрелась. Украсить чесноком и подавать прямо со сковороды, чтобы люди могли помочь себе (или переложить на сервировочное блюдо). Или положите по кусочку курицы на каждую тарелку, полейте соусом и украсьте большим количеством чеснока. Подавать с пюре или отварным картофелем или рисом – что-нибудь, чтобы впитать этот потрясающий соус!

Подавать с 4

Примечания:

  • Куриные бедра здесь тоже подойдут.Для достижения наилучшего результата слегка разотрите, чтобы выровнять толщину.
  • Натереть пармезан на терке, потому что он лучше тает в соусе. Купленного в магазине тертого сыра недостаточно (хотя ничего страшного, если это все, что у вас есть).
  • Замените курицу на свиные отбивные или стейк. Падать в обморок!

Другие рецепты из RecipeTin Eats

Легкая курица со сливочно-грибным соусом

Курица со сливочно-грибным соусом – ароматный ужин, который понравится всей семье.Я использовал свою электрическую сковороду, чтобы приготовить этот куриный ужин, но вы можете использовать любую сковороду, которая у вас есть.

Легкий куриный ужин, который понравится всей семье

Многие из наших любимых блюд включают курицу, поэтому неудивительно, что это одно из них.

Мой муж дразнил меня и спрашивал: «Что за курица у нас сегодня вечером?»

Это недалеко от того, как здесь обстоят дела, но на самом деле я готовлю и другие блюда. Просто курица такая универсальная.

Это блюдо – одно из самых приятных блюд из курицы, которые я готовлю.

Когда мы садимся с этим перед собой, мы оба чувствуем, что в мире все в порядке. Шутки в сторону.

Нам нравится сочетание вкусов грибов, лука и чеснока со сливочной консистенцией.

Цыпленок со сливочно-грибным соусом Ингредиенты

Конечно, вам понадобится курица. На самом деле, вы можете использовать любую курицу, которая окажется у вас под рукой.

Для этого рецепта я использовала куриные бедра с кожей на костях, потому что они сохраняют сочность.

Вам также понадобятся нарезанные грибы, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.

Половинки, куриный бульон и масло делают соус.

Это зависит от вас, сколько соли и перца добавить или хотите ли вы это добавить.

Нам нравится немного, но это определенно вопрос личного вкуса.

Для точного измерения каждого ингредиента и подробных инструкций перейдите к карточке рецепта внизу страницы. Вы даже можете распечатать карту, используя кнопку «печать».

Как приготовить курицу со сливочно-грибным соусом

Прежде всего, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте форму для запекания антипригарным кулинарным спреем и отложите ее в сторону.

Или, если хотите, вы можете смазать сковороду любым маслом, которое у вас есть. Некоторые масла добавляют больше аромата, в то время как другие позволяют курице и другим ингредиентам занять центральное место.

Затем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне.

Положите курицу кожей вниз в масло и жарьте, пока кожа не станет коричневой.

Переверните курицу и поджарьте другую сторону. Это займет около 5 минут.

Когда он подрумянится с обеих сторон, переложите его в форму для запекания. Лучше всего, если вы сможете уложить его в один слой, но это нормально, если он будет немного перекрывать друг друга.

Поместите курицу в духовку и запекайте около получаса.

Приготовьте соус. Это самое интересное.

Для этого растопите в сковороде оставшееся масло.Перемешайте сковороду, чтобы убедиться, что все дно покрыто.

Затем добавьте лук, чеснок и грибы и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.

Уменьшите огонь до средне-слабого.

В миске среднего размера взбейте половину куриного бульона и кукурузный крахмал.

Затем вылейте смесь в сковороду и перемешайте с луком и грибами. Это на самом деле хорошо, но еще лучше с большим количеством приправ.

Добавьте тимьян, соль и перец и готовьте, пока соус не достигнет желаемой густоты.Во время приготовления часто помешивайте.

Выньте курицу из духовки и переложите ее на сковороду, чтобы она могла еще приготовиться.

Сливочный соус, окружающий курицу, такой восхитительный, но не поддавайтесь желанию съесть его до того, как он будет готов.

Наконец, полейте курицу грибным соусом. Это быстрый процесс.

Можно подавать отдельно с салатом, рисом или с лапшой.

Вкусно, как есть.

Больше рецептов

Если вы решили съесть гарнир, попробуйте этот пикантный и вкусный греческий салат из оливок и феты. Он обеспечивает приятный баланс кремовой консистенции куриного блюда.

Или, если вы хотите чего-то особенного, вам может понравиться эта лепешка из брокколи в качестве гарнира.

На десерт попробуйте эти коричневые сливочные блондины из фильма «Назад к моим южным корням». Еще одно сладкое лакомство, которое может вам понравиться, – это мороженое с мятой и шоколадом без взбивания.

Или, если вы хотите еще больше вкусных сливок, приготовьте это клубничное мороженое без взбивания.Его очень легко приготовить, но для этого нужно как минимум 6 часов в морозильной камере.

См. Этот рецепт на мероприятиях «План питания в понедельник», «Полная тарелка» в четверг, «Посуда на выходных» и «Вечеринка наркоманов».

Состав

  • 6 куриных бедер (с кожей и на костях)
  • 1-1 / 2 стакана нарезанных грибов
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 чашка пополам
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Распылите антипригарный кулинарный спрей в форму для запекания размером 7 дюймов на 11 дюймов или 8 дюймов на 8 дюймов.
    2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде.
    3. Положите курицу кожицей вниз на сковороду и поджарьте на средне-сильном огне. Переверните и подрумяните другую сторону.
    4. Переложите курицу в форму для запекания и запекайте 30 минут.
    5. Пока курица готовится, растопите в сковороде оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы, лук и чеснок.Готовьте на среднем или сильном огне, пока лук не станет полупрозрачным. Убавьте огонь до средне-слабого.
    6. В миске среднего размера взбейте кукурузный крахмал, куриный бульон и половину с половиной. Залейте смесью лук и чеснок.
    7. Добавьте к смеси тимьян, соль и перец и перемешайте.
    8. Варите на медленном огне, пока соус не станет желаемой густоты.
    9. Выньте курицу из духовки.
    10. Добавьте курицу в грибной соус на сковороде и полейте курицу ложкой.
    11. Подавать отдельно, с лапшой или с рисом.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Сумма на порцию Калории 431 Всего жиров 30 г Насыщенные жиры 13 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 201 мг Натрий 440 мг Углеводы 9 г Волокна 1 г Сахар 4 г Белки 33 г

Информация о питании является продуктом онлайн-калькуляторов.Я стараюсь предоставить правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Пожалуйста, поделитесь!

Skillet Сливочно-куриный грибно-чесночный соус

На главную »Сковорода» Цыпленок в сковороде со сливочно-чесночным грибным соусом

Наш рецепт сливочно-куриных грибов на сковороде стал хитом.Семьям это нравится, а соус очень вкусный.

Рецепт цыпленка Easy Skillet с грибным соусом

Сковорода любого типа Цыпленок и сливочно-чесночный соус – первое место в списке быстрого и легкого ужина. Раньше наша чрезвычайно популярная курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде стала полностью вирусной, потому что это такой восхитительный рецепт, и многие наши читатели добились успеха с ним. Поэтому мы непрерывно работаем над созданием более простых рецептов курицы со сливочными соусами. На этот раз все дело в домашнем соусе! Этот цыпленок в сковороде со сливочно-чесночным грибным соусом не зеленый, в нем нет всех красивых овощей, но он, безусловно, восхитителен.Просто добавьте это пикантное блюдо из курицы в тарелку с зеленой брокколи или стручковой фасолью или даже с зеленым салатом. Теперь вы просто «вроде как» сделали его немного здоровее. РЖУ НЕ МОГУ.

Видео:

Цыпленок со сливочно-чесночным грибным соусом :

Советы по приготовлению курицы на сковороде по рецепту

  • Некоторые куриные грудки очень большие и толстые. Разрежьте их пополам, чтобы они стали тоньше. Это гарантирует, что курица будет готовиться полностью.
  • Убедитесь, что вся курица нарезана примерно одинакового размера.Такая консистенция по размеру обеспечит равномерное приготовление.
  • Вы можете использовать любые виды грибов, но это наши фавориты: белые шампиньоны, коричневые шампиньоны Белла или рубленые грибы портобеллы.
  • Подавать с макаронами, рисом, кус-кусом или киноа.

Лучший курино-чесночный соус с грибами

У этого сливочно-чесночного грибного соуса потрясающий вкус. О радость сливочно-чесночным соусам. Это готовится из обжаренных грибов, где их вкус концентрированный и фантастический.Вы знаете кого-нибудь, кто ненавидит грибы? Что ж, может быть, это тот соус, который легко может изменить их мнение. А если нет, то, по крайней мере, вы попробовали, и теперь вам будет больше соуса. Если вы действительно хотите больше соуса или подливки, просто удвойте порцию соуса, и вы будете хорошо съедены. Вы будете купаться в сливочно-сливочно-чесночно-грибном соусе в течение нескольких дней, и это неплохо. Остатки – это здорово, особенно соусы типа подливы, которые вы можете добавлять в то, что вам нравится.

Цыпленок в сковороде со сливочно-чесночным грибным соусом

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Используйте любую курицу, которую вы предпочитаете, от куриной грудки без костей и кожи до бедер с костью, кожи на бедрах и всех других вариантов.Грудка и бедра с костями готовятся чуть дольше, чем без костей. Обязательно готовьте излишки грибной жидкости, чтобы соус загустел быстрее.

  • 2 фунта (910 г) куриных грудок или бедер
  • кошерная соль, по вкусу
  • свежий треснувший черный перец, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) паприки
  • 1/4 стакана (57 г) сливочного масла или оливковое масло, разделенное
  • 8 унций (227 г) Грибы, нарезанные ломтиками
  • 4-5 зубчиков (4 зубчика) измельченный чеснок
  • 1/4 стакана (30 г) универсальной муки
  • 2 стакана (480 мл ) Бульон (говяжий, куриный или овощной)
  • 1/2 стакана (120 мл) Heavy Cream
  • дополнительная соль, по вкусу
  • дополнительный черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка (5 мл) нарезанной свежей петрушки
  • Лимон клинья, по желанию
  • Подавать с рисом или макаронами
  • Приправить курицу солью, перцем и болгарским перцем.Отложите в сторону.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки сливочного или растительного масла. Добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока курица не подрумянится и не прожарится. Вынуть курицу из сковороды, накрыть крышкой и согреть.

  • В ту же сковороду добавьте оставшееся сливочное или оливковое масло, добавьте грибы и готовьте, пока грибы не станут золотистыми, а затем удалите излишки жидкости. Добавьте чеснок и готовьте, пока чеснок не станет ароматным. Вмешайте муку и перемешайте, чтобы удалить комочки.

  • Медленно добавьте бульон и жирные сливки и постоянно взбивайте, пока соус не станет однородным и без комков муки. Готовьте, пока смесь не станет горячей и пузырящейся, затем убавьте огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет до желаемой текстуры, обычно около 5-10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Положите курицу обратно на сковороду и готовьте до полного нагрева или просто подавайте соус поверх курицы.

  • Подавать с рисом или макаронами и дольками лимона.Украсить мелко нарезанной петрушкой.

калорий: 514 ккал, углеводы: 11 г, белок: 51 г, жиры: 28 г, насыщенные жиры: 15 г, холестерин: 216 мг, натрий: 849 мг, калий: 1053 мг, сахар: 2 г, витамин A: 1235 МЕ, витамин C: 4,9 мг, кальций : 40 мг, железо: 1,6 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Калорийность: 514

Более простых рецептов:

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2021 году с обновленной информацией о рецепте.

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Цыпленок с грибами и сливками | Jernej Kitchen

Цыпленок с грибами в сливках

Классическое блюдо , лучше всего осенью. Наверное, потому, что мы немного больше времени проводим в лесу, собирая грибы.Этот простой рецепт курицы:

  • быстро и легко приготовить ( занимает всего 25 минут! )
  • простой рецепт
  • без глютена
  • сделано без каких-либо искусственных ароматизаторов, крахмала или муки
  • вы можете используйте целые куриные грудки
  • идеально подходит для быстрого обеда / ужина в середине недели или воскресного обеда
  • понравится публике, детям это нравится
  • , приготовленные на одной сковороде!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ИЗ СЛИВОЧНЫХ ГРИБОВ

Это так просто и просто:

  1. Замочить сушеные грибы в горячей воде
  2. Приправить куриные грудки и поджарить в сковороде
  3. Запекать курицу в духовке на несколько минут
  4. Приготовить грибной соус
  5. Добавить курицу в грибной соус и приготовить
  6. Подавать с любимым гарниром и есть

Сливочный грибной соус для курицы

Этот домашний грибной соус – это совершенно потрясающе. Это без искусственных ароматизаторов, крахмала и муки . Вам не понадобится много ингредиентов, но все они важны. Особенно эти:

Свежие грибы – Используйте свежие или замороженные грибы. Если вы используете замороженные грибы, то готовьте их не 2, а 10 минут. Вы можете использовать смешанные грибы, такие как Белые, Портобелло, Шиитаке или другие.

Сушеные грибы – Они полны вкуса и придают блюду насыщенный грибной аромат.

Сладкое десертное вино В этом рецепте обязательно! К сожалению, вкус блюда не будет таким без сладкого десертного вина. В этом рецепте мы использовали вино Мадейра , но подойдут и другие вина, такие как вино Марсала или вино Порто .

Попробуйте и эти рецепты с грибами

Как чистить грибы

Свежие грибы необходимо очистить перед их использованием. Не мойте свежие грибы под проточной водой более 3 секунд.Лучше чистить их маленьким ножом или даже лучше , используя дешевую свежую зубную щетку . С помощью зубной щетки просто смахните грязь.

Что подавать со сливочно-грибной курицей

Сливочно-грибная курица – фантастическое блюдо, которое заслуживает не менее вкусной стороны. Мы любим и рекомендуем эти:

Как хранить остатки

Храните остатки куриных грибов со сливочно-чесноком в герметичном контейнере, , в холодильнике на срок до 2 дней .Но будьте осторожны, перед подачей блюдо нужно довести до кипения. Грибы должны быть горячими.

Рецепты обеда из курицы, которые стоит приготовить дома

Курица в сливочно-грибном соусе

У нас есть блюдо, которое так же хорошо подходит для ужина, как и для ужина в будние дни, и вы скоро увидите Почему. Это насыщенное и сливочное блюдо, приготовленное из ароматных куриных бедер и необычного грибного соуса, заставит вас практически слизывать сковороду и тарелки до последнего кусочка.Наше чудо, приготовленное на одной сковороде, увлечет всех, когда они сядут поесть. Самое приятное то, что это довольно простая еда, поэтому даже новичок может с комфортом приготовить блюдо, которое произведет на вас огромное впечатление.

Одна из многих-многих причин, по которым мы любим куриные бедра, заключается в том, что они от природы обладают отличным вкусом и часто дешевле, чем куриная грудка, поэтому мы действительно получаем гораздо больше отдачи, когда выбираем их над грудью. Мы перемешиваем его с маслом, солью и перцем – простая, но идеальная комбинация приправ.Это позаботится о курице, поэтому теперь мы можем переключить наше внимание на сливочно-грибной соус. Естественно, сливочно-грибной соус должен начинаться с грибов, которые мы обжариваем на той же сковороде, что и курица.

Грибы и их чудесная землистость передают куриный вкус. Сливочный соус требует жирных сливок и сыра, чтобы сделать соус по-настоящему особенным. С добавлением чеснока, соленого сыра пармезан и перца наш сливочный соус превращается в роскошную густую смесь, которая настолько хороша, что вам захочется полить ею все.

Блюдо дорабатывается в духовке и становится настоящим чудом. Аромат восхитительный, и нам не терпится сразу же окунуться в него. Нет необходимости переносить это на отдельное сервировочное блюдо. Просто возьмите подставку из кухни и поставьте сковороду прямо на обеденный стол (с осторожностью, чтобы не прикасаться к сковороде, так как она будет горячей из духовки). Гарнир из яркой петрушки и несколько оборотов мельницы для перца придадут этому блюду немного свежести и яркого цвета. Достаточно элегантный для званого ужина, но достаточно легкий для ужина в будние дни, наша курица в сливочно-грибном соусе – удивительное чудо, приготовленное на одной сковороде.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *