Салат с капустой и огурцом и перцем: Салат из капусты с огурцами и болгарским перцем по корейски рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из капусты с яблоком огурцом и сладким перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из капусты с яблоком огурцом и сладким перцем на 8 порций :

Рецепт приготовления салата из капусты с яблоком огурцом и сладким перцем по шагам

Для начала подготовим продукты, которые нам пригодятся.

Капусту нарезаем соломкой.

Морковь трем на крупной терке.

Добавляем морковь к капусте и солим. Руками перетираем, чтобы овощи дали сок и стали немного мягче, как при засолке капусты.

Яблоко режем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. То же делаем с перцем и огурцом. Зелень укропа мелко рубим.

Добавляем нарезанные ингредиенты к капусте с морковью.

Перемешиваем.

Заправляем подсолнечным маслом. Для придания более выраженного аромата можно использовать не рафинированное с запахом, но и обычное рафинированное тоже подойдет.

Полезный и вкусный салат готов, можно подавать на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

18

1

47

280

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Подсолнечное масло

0

68

0

611

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

23

70

78

1045

всего в 1 порции:

3

9

10

131

всего в 100 граммах:

1

4

5

67

автор рецепта: Миф2004

дата публикации: 24.03.2015

просмотров: 7944

Похожие рецепты

Салат из капусты с болгарским перцем

Салат из капусты с болгарским перцем сперва радует гурмана ярким внешним видом. Если использовать перец разных цветов, то блюдо наполняется разными цветовыми оттенками.

Также такой салат полезен для организма, потому что содержит в себе большое количества витаминов. Капуста – уникальный продукт, который включает в себя практически все известные полезные микроэлементы. Один из них – редкий витамин U. Он уникален тем, что положительно влияет на больных язвой желудка.

Перец также привнесет в блюдо много полезного. Витамин С поможет бороться с респираторными и вирусными заболеваниями, поднимет настроение и иммунитет.

Преимущества этого рецепта в том, что его можно быстро приготовить, из минимального количества ингредиентов выходит большое блюдо салата, а несколько новых продуктов способны сделать его еще вкуснее.

При правильно приготовленном маринаде салат видоизменяется до неузнаваемости. Такое блюдо часто можно встретить в корейской кухне.

Салат из капусты с болгарским перцем – классический рецепт

Простой в приготовлении, не затратный и очень вкусный салат. Он подойдет даже тем, кто соблюдает диету, страдает аллергией или имеет серьезные проблемы с пищеварением.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Соль – 1 ст.л
  • Сахар – 5 ст.л
  • Уксус – 4 ст.л
  • Растительное масло – 6 ст.л

Приготовление:

Капусту следует не слишком мелко нашинковать. Лук и перец нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

Во вместительной емкости смешать овощи, посолить, добавить сахар, масло и уксус. Все тщательно перемешать.

Выложить в банку или кастрюлю. Салат можно кушать сразу или поставить в холодильник и выждать 5 – 10 дней. Тогда он замаринуется и станет еще вкуснее.

Для этого блюда следует приобретать не раннюю, а среднюю по времени созревания капусту.

Салат из капусты, болгарского перца с кунжутом

Как и многие другие блюда, этот салат выигрывает за счет кулинарных нюансов. Кунжут придаст оригинальности, и салат будет восприниматься совсем иначе.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1/2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кунжут – 1 горсть
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Уксус – 1 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Все овощи нарезать соломкой. Посолить и заправить маслом. Добавить уксус и кунжут.

Салат из капусты, болгарского перца и огурцов

Витаминный салат придаст летнего настроения обеденному столу. “Ничего лишнего” – такой девиз идеально подходит этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1/2 головки
  • Огурец – 2 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Сельдерей – 1 шт
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Мед – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Процесс приготовления прост и понятен:

– нужно нашинковать капусту;

– нарезать полосками перец;

– измельчить кольцами огурец;

– измельчить сельдерей;

– перемешать, добавить соль и перец;

– сделать заправку из оливкового масла, уксуса и меда, полить ею салат;

– измельчить зелень, добавить ее в блюдо.

Уксус можно заменить на сок лимона.

Салат из капусты с болгарским перцем и апельсином

Сочетание овощей и фруктов – привычное для кулинарии. Тому яркий пример это салат. Благодаря апельсину блюдо становится более сочным, необычным и ярким.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Капуста – 1/2 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Уксус – 1 ст.л
  • Оливковое масло – 1 ст.л

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук и перец нарезать полукольцами. Апельсин очистить от кожуры и пленки, разобрать на дольки.

Смешать ингредиенты, влить масло и уксус.

Апельсин можно немного подавить, чтобы он дал сок.

Маринованная капуста с болгарским перцем – вкусный салат за 20 минут

Этот рецепт позволит приготовить вкусную заготовку на зиму. Салат также можно есть сразу, как только ингредиенты замаринуются.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Перец болгарский – 300 г
  • Морковь – 250 г
  • Перец душистый – 5 шт
  • Лавровый лист – 2 – 3 шт
  • Яблочный уксус – 200 мл
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 200 г
  • Растительное масло – 60 мл

Приготовление:

Нашинковать капусту, морковь натереть на терке, а перец нарезать полукольцами. Массу посолить, перемешать.

Сделать маринад: соединить 250 мл воды, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, уксус и масло. Вода должна быть кипящей.

Салат сложить в банку. Горячий маринад залить в банку и сверху накрыть тарелкой с грузом.

Мариновать 5 – 6 дней. После маринад слить.

Чтобы капуста улеглась плотно в банку, нужно использовать скалку.

Салат из капусты и болгарского перца на зиму

Из всей консервации капусты, этот рецепт один из самых востребованных и вкусных. Все благодаря тому, что салат получается таким, как будто его только нарезали.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Капуста – 1/2 шт
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошком – 3 шт
  • Соль – 2 ст.л
  • Уксус – 2 ст.л
  • Растительное масло – 2 ст.л

Приготовление:

Овощи нарезать. Посолить салат. Подготовить банки. Заложить в них салат, чтобы не было свободного места.

Сделать маринад: смешать горячую воду, уксус, масло, соль и перец. Хорошо перемешать и залить жидкостью салат. Закрыть крышкой и поставить в теплое место без сквозняка.

Салат из капусты, свеклы и болгарского перца

Еще один рецепт быстрого приготовления вкусного салата. Также он не уступает по витаминному составу классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста -0,5 кг
  • Свекла – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1/2 ст.л
  • Сахар – 2 – 3 ст.л
  • Уксус 4 % – 2 ст.л
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

Нарезать все ингредиенты можно по своему желанию. Обычно капусту мелко шинкуют, свеклу натирают на крупной терке, перец нарезают соломкой, а лук – мелко режут.

Заправляют салат маслом, уксусом, добавляют соль, сахар и чеснок, предварительно измельченный.

После того, как все ингредиенты соединятся в тарелке, салат нужно оставить в холодильнике на полчаса.

После того, как свекла будет измельчена, нужно обязательно слить образовавшийся сок.

Салат из капусты, дайкона и болгарского перца

Дайкон – еще один продукт, который пестрит полезными витаминами. Он сделает салат еще более полезным.

Ингредиенты:

  • Дайкон – 1 шт
  • Капуста – 1/2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Дайкон и морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками или полукольцами.

Посолить и заправить растительным маслом.

Салат из китайской капусты и болгарского перца

Оригинальный рецепт сытного блюда, потому что в составе помимо овощей есть еще и курица.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Китайская капуста – 1/2 кочана
  • Зелень
  • Сметана – 2 ст.л
  • Горчица – 1 ст.л
  • Чеснок – 1 зубок

Приготовление:

Перец должен быть нарезан соломкой, лук – полукольцами, капуста – мелко нарезана.

Курицу нужно нарезать средними кубиками. Заправить сметаной, добавить горчицу, чеснок (измельченный с помощью пресса) и зелень (мелко рубленую).

Салат из краснокочанной капусты, болгарского перца и помидоров

Состав этого салата может показаться слишком простым, но это не влияет на вкус блюда. Его можно поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт
  • Капуста краснокочанная – 1/2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Зелень
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Майонез – 1 ст.л

Приготовление:

Помидор нарезать дольками, перец – полосками, капусту нужно нарезать мелко. Заправить маслом и майонезом в пропорции 50 / 50.

Салат из свежей капусты, яблока и болгарского перца

Яблоко придаст салату сочности. Можно его предварительно очистить от кожуры или оставить в первозданном виде (тогда в салате добавятся еще новые цветовые акценты).

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезать все продукты в произвольном порядке и заправить маслом. Для более выраженного вкуса можно добавить щепотку сахара.

Салат из белокочанной и морской капусты, с болгарским перцем и оливками

Существует не так много салатов, в которых морская капуста была бы “в своей тарелке”. Но это как раз такой вариант.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 100 г
  • Белокочанная капуста – 1/3 шт
  • Оливки – 1 банка
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Растительное масло – 1 ст.л

Приготовление:

Если морская капуста слишком длинная, следует ее порезать. Свежую капусту и перец измельчить.

С оливок слить жидкость, высыпать их к капусте. Перемешать и заправить маслом. Можно немного посолить.

Салат из пекинской капусты и болгарского перца

Пекинская капуста может стать отличной альтернативой белокочанной. Она немного мягче, потому такую вариацию рецепта следует выбирать, если есть трудности с пережевыванием.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1/2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Майонез – 1 ст.л

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать, перец нарезать полукольцами. Смешать и заправить майонезом.

При желании можно добавить зелень или репчатый лук.

Салат из капусты с болгарским перцем и бужениной

Благодаря буженине салат выходит более сытным, с приятным копченым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Буженина – 200 г
  • Капуста – 1/2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Майонез – 1 ст.л

Приготовление:

Буженину нужно нарезать на кусочки. Морковь натереть на терку, капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками.

Перемешать и заправить небольшим количеством майонеза.

Салат из краснокочанной капусты и болгарского перца

Краснокочанная капуста отличается по вкусу от белокочанной, потому салат обретет новый вкус. Также он имеет визуально привлекательный и аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1/2 шт
  • Курица – 300 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки
  • Лук – 1 шт
  • Майонез – 300 г

Приготовление:

Курицу нарезать кубиками, капусту нашинковать, перец следует нарезать полукольцами.

Соединить овощи и мясо с кукурузой и луком. Заправить майонезом.

Салат из капусты и болгарского перца имеет множество преимуществ: простота приготовления, минимум затраченного времени и средств на покупку продуктов, идеальный витаминный состав и изумительный вкус.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Витаминный салат из белокочанной капусты с болгарским перцем

Предлагаем простой рецепт диетического овощного салата, приготовленного из молодой белокочанной капусты, зеленого лука, сладкого болгарского перца и огурцов.

Прелесть молодой белокочанной капусты состоит не только в присущей ей сочности и свежести, но и в абсолютной совместимости с другими весенними овощами: помидорами, огурцами, чесноком, луком и даже болгарским перцем. Салат с капустой и последним из перечисленных овощей, отличается особой яркостью, пикантностью и незабываемым ароматом. Все овощи, содержащиеся в нем, богаты ценными витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Кроме того, этот овощной салат с капустой и перцем можно отнести к категории низкокалорийных блюд, особенно рекомендованных тем, кто следит за стройностью фигуры.


Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка овощей.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • молодая белокочанная капуста – 1/2 кочана
  • болгарский перец (красного или желтого цвета) – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка – 3-4 веточки
  • зеленый лук – 4-5 перышек
  • сахар – щепотка
  • черный молотый перец – щепотка
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль и яблочный уксус – по вкусу
  • растительное масло – для заправки.

Способ приготовления

  1. Перед нарезкой в салат все овощи тщательно промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Белокочанную капусту освободить от верхних листьев, после чего тонко нарезать, присыпать смесью соли и сахара, сбрызнуть яблочным уксусом и слегка примять руками.
  2. Болгарский перец освободить от семян и нарезать тонкими полосками.
  3. Огурец, очистив при необходимости от кожицы, нарезать соломкой.
  4. Петрушку и зеленый лук мелко порубить ножом, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
  5. Соединить измельченные овощи, заправить салат растительным маслом, аккуратно перемешать и, переложив в салатник, присыпать черным перцем.
  6. Подавайте салат к столу сразу после приготовления. Слишком долго салат хранить не следует. По прошествии 1-2 часов уменьшается количество витаминов в овощах; они «пускают» сок, вянут и блюдо теряет внешний вид.

Хозяйке на заметку:

  • Белокочанную капусту в салате можно заменить пекинской или краснокочанной капустой.
  • При желании список овощей в салате можно расширить, добавив, например, томаты или редис. Если в салат добавлены томаты, уксус класть не нужно.

Автор: Светлана Сорока

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Салат из редиса, капусты, перца и огурцов

С наступлением теплых весенних деньков на прилавках магазинов и рынков появился самый ранний островатый на вкус овощ – редис, который так и манит своей многообещающей яркой окраской. Как известно, в пищу можно употреблять как «корешки» (корнеплод) этого овоща, так и его «вершки» (ботву). Обе части имеют свою пищевую ценность. Особенно полезен редис для восстановления иммунитета, ослабшего после длительных зимних холодов. Так что грех пройти мимо, не прикупив несколько симпатичных редисок. А поскольку этот корнеплод легко сочетается со многими другими овощами (да и зеленью тоже), то почему бы не побаловать себя и свое семейство замечательным витаминным блюдом, приготовив, скажем, на ужин или обед вкусный салат из редиса? Как раз на окне несколько воткнутых в воду головок репчатого лука порадовали нас своими зелеными сочными перьями, которыми мы и дополним наше кушанье. А если провести небольшую ревизию в холодильнике, то запросто отыщутся еще какие-нибудь полезные продукты. Так что блюдом из разряда «еда без труда» мы обеспечены, причем вкусным, полезным и довольно-таки низкокалорийным, поскольку состоит оно из одних только продуктов растительного происхождения. Такой салат из овощей неплохо бы дополнить свежей зеленью. Петрушка или мята, укроп или базилик придадут ему особый аромат и вкус. А в качестве заправки можно использовать как растительное масло, так и майонез и/или сметану.

Ингредиенты:

  • корнеплоды редиса;
  • перья лука зеленого;
  • белокочанная капуста;
  • сладкий болгарский перец;
  • свежий огурец;
  • соль;
  • сметана;
  • майонез.
  • все овощи берем примерно в одинаковых пропорциях.
  • время приготовления салата – не более 15 минут.

Как приготовить салат из редиса с капустой и огурцами:

Способ приготовления прост до безобразия. Все овощи очищаем и тщательно промываем, затем нарезаем следующим образом:

 

перья лука – неширокими колечками;

редис и огурец – нетолстыми четвертинками колец;

капусту и болгарский перец – тонкой короткой соломкой.

Все измельченные продукты складываем в просторную миску, перемешиваем, подсаливаем и заправляем майонезом вперемешку со сметаной.

Перекладываем готовый салат из редиса и свежих овощей в цивильную посуду, украшаем и сразу подаем к столу. Отличная еда – вкусно, сытно и полезно!

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Овощной салат с авокадо, огурцом и пекинской капустой рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Петрухина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов8

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пекинская капуста

0.33 штуки

Сладкий перец

1/2штуки

Авокадо

1 штука

Соевый соус

3 столовые ложки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Смесь перцев

по вкусуИнструкция приготовления15 минут

Распечатать

1.Пекинскую капусту нашинковать средними ломтиками.

2.Свежий огурец и половину болгарского перца нарезать ломтиками.

3.Авокадо очистить и нарезать кубиками (по желанию можно сбрызнуть лимонным соком).

4.Мелко нарезать зелень (укроп, петрушку), добавить соль, специи.

5.Заправить салат соусом (соевый + оливковое масло) и хорошенько перемешать.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

салат (капуста перец огурец) – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Салат из Свежей Капусты « Витаминный» / 2021

Как приготовить салат из свежей капусты

С приходом весны всё больше и больше хочется включать в рацион питания — салат из свежей капусты. Да это и понятно, запас витамин за зиму иссяк  и хочется свежих овощей и фруктов. Капуста богата витаминами группы А,В,С большое количества пектинов, полезных сахаров и микроэлементов. Салаты с капустой диетические, её можно употреблять людям больным сахарным диабетом, кто придерживается правильного питания, а так же соблюдает пост.

 

Я и сама люблю салаты со вежей капустой, и как бы в моей «копилке» есть рецепты с применение свежей капусты. Но в салате можно использовать не только белую капусту, но и очень красиво в салате будет смотрется свежая красная капуста.


Здесь только один минус, данную капусту реже можно купить молодую.   

 Рецептов приготовления салатов с капустой большое множество, капуста хорошо сочетается с огурцом, редиской, помидорами, свежим перцем, кукурузой, крабовыми палочками и зеленью. Салат из свежей капусты и моркови, самый простой и повседневный. Но из капусты можно приготовить не только быстрый салат на скорую руку, но и Праздничный салат. Легкий салат с капустой, огурцом и зеленым луком, будет идеален к мясу или курице.

Заправка для салата может быть на ваш выбор сметаной, натуральным йогуртом, майонезом или оливковым маслом. Лично я, предпочитаю заправку для салата из подсолнечного масла, которое пахнет семечком. Заправка нерафинированным маслом с добавлением сахара, соли и уксуса, делает салат вкусным и ароматным. В период лета и созревания овощей нам как никогда надо включать в рацион овощные салаты. Капустные салаты лёгкие, низкокалорийные и точно не повредят вашей фигуре. Готовьте салаты из капусты на обед и ужин. Пошаговые действия приготовления салата с капустой, огурцом и помидором смотрите в описании с фото.

Распечатать рецепт

Салат из Свежей Капусты « Витаминный» / 2021

Салат из свежей капусты, очень полезный и вкусный, готовится достаточно легко и быстро. В сочетании салата свежих огурцов, сладкого перца и помидор с неменне вкусной заправкой для салата, получается особо витаминный, что так необходимо для нашего иммунитета.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 10 минут

Инструкции

  1. Как приготовить салат со свежей капустой, свежим огурцом и помидором, на каждый день. Салат получается необыкновенно вкусным и ароматным за счёт растительного масла с запахом семечьки. Многое хозяйки отказываются от такого масла, а зря. Оно придаёт овощным салатом, да и квашеной капусте необыкновенный вкус. Приступаем к приготовлению салата Витаминного. Капусту необходимо тонко нашинковать ножом. Добавляем сахар, соль.

  2. Вливаем уксус.

  3. Добавляю 1 ложку растительного масла (от общего количества) с запахом, то есть нерафинированного.

  4. Мнём капусту руками, чтобы она дала сок.

  5. Свежий перец очищаем от семян. Нарезаем огурец, помидор и перец кусочками. Укроп мелко измельчаем. Заправляем салат маслом.

  6. Перемешиваем салат.

  7. Витаминный салат из капусты со свежим огурцом и укропом готов. Такой салат я готовлю весной и летом, когда на прилавках магазина только появляется молодая, ещё сочная капуста. Приятного аппетита!

Рецепт огуречного перца | Saveur

Это пикантное блюдо создано фотографом из Канзаса Джеймсом Ропером, который размягчает тонко нарезанный огурец кошерной солью. Три вида перца дополняют слегка маринованные огурцы, чтобы получился идеальный поздний летний салат. Это легкое освежающее сопровождение к любому барбекю или пикантная начинка к жареному мясу и морепродуктам. Добавьте в этот соленый датский салат остатки соленых огурцов.

Размещено в: «Salad Social.”

Что вам понадобится

Огуречно-перец Slaw

Тонко нарезанный огурец обжаривается с кошерной солью, а затем в этой пикантной лепешке посыпается сладким и острым перцем.

Урожайность: 4-6 порций.

Время: 50 минут

Состав

  • 1 большой огурец, разрезанный вдоль, без семян и тонко нарезанный крест-накрест
  • 1 ст. кошерная соль
  • 1 3 стакана оливкового масла
  • 1 4 стакана рисового уксуса
  • 1 2 ч. Л.сахар
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 хабанеро чили, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1 перец чили халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 3 унции. фета, нарезанная на кусочки 1/2 дюйма (по желанию)
  • 1 3 чашка крупно нарезанного базилика

Инструкции

  1. Бросьте огурец и соль в дуршлаг, поставленный в раковину; дать стечь в течение 15 минут.Выложите огурец на бумажные полотенца и обсушите.
  2. В большой миске смешайте масло, уксус, сахар и черный перец. Добавьте огурцы, чили, болгарский перец, лук, фету (если используете) и базилик и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Отложите на 30 минут перед подачей на стол при комнатной температуре.
Belle Morizio

Превратите мясные блюда-гриль в идеальный гарнир для следующего барбекю »

Здоровый средиземноморский салат из тунца – Guss Cooks

Здоровый средиземноморский салат из тунца – здоровый салат без майонеза, наполненный кусочками тунца, авокадо, капустой, огурцом и заправленный винегретом из лимона и каперсов.

Этот салат, безусловно, является более здоровым подходом к традиционному салату с тунцом.

Я использую свежие средиземноморские ингредиенты и заменяю майонез винегретом из лимона и каперсов.


Если вы хотите увеличить потребление белков и овощей, этот полезный салат определенно поможет вам.

Вы также можете приготовить этот салат по своему вкусу или использовать те же ингредиенты, что и в моей карточке рецептов.


Я люблю добавлять красную капусту в салат из тунца, потому что он содержит много витаминов и помогает укрепить иммунную систему.Это также придает салату приятную хрустящую текстуру.

Чтобы получить дополнительную дозу веганского протеина, я также добавляю авокадо, немного болгарского перца, огурца и кукурузы. Не забудьте добавить кинзу или любые травы, которые вам нравятся, для свежести.

Я приготовил винегрет из лимонного сока, каперсов и оливкового масла первого холодного отжима.

Необходимые ингредиенты :

Для приготовления салата вам понадобится красная капуста, огурец, красный перец, красный лук, кинза, кукуруза, авокадо, белый тунец и одно вареное яйцо.

Для приготовления винегрета вам понадобится лимонный сок, чеснок, каперсы, оливковое масло первого холодного отжима, соль и перец по вкусу.

Как приготовить здоровый средиземноморский салат с тунцом

Начните с измельчения всех овощей и поместите их в большую миску. Быстро перемешайте, а затем добавьте тунец и авокадо.

Я предпочитаю добавлять авокадо ближе к концу, чтобы не перемешивать их при перемешивании салата.

Полить салат заправкой и быстро перемешать, выложить сверху вареное яйцо и подавать.

как приготовить лимонную заправку для винегрета

Чтобы приготовить винегрет, смешайте свежий лимонный сок с измельченным чесноком, каперсами и оливковым маслом первого холодного отжима. Приправить солью и перцем и хорошо взбить.

Я обычно использую небольшую банку и кладу в нее все ингредиенты. Я хорошо встряхиваю, чтобы получилась однородная смесь.

Вы также можете добавить в винегрет столовую ложку желтой горчицы, но это совершенно необязательно.

Вот некоторые из моих других полезных рецептов салатов, которые вы можете попробовать:
Салат из киноа со шпинатом, салат из рукколы из свеклы, салат из дыни Халлуми на гриле, табуле и салат из куриного манго и авокадо

Здоровый средиземноморский салат с тунцом

Доходность: 4 услуги

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Здоровый средиземноморский салат с тунцом – здоровый салат без майонеза, начиненный кусочками тунца, авокадо, капустой, огурцом и заправленный винегретом с лимоном и каперсами.

Состав

для салата:
  • 3 стакана измельченной красной капусты
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками огурцов
  • 1/2 стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1 чашка кукурузы
  • 1 нарезанный авокадо
  • 2 банки белого тунца (кусочки)
  • 1 вареное яйцо, разрезанное пополам (по желанию)
Для перевязки:
  • Сок 2 лимонов
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Большим взмахом добавьте все ингредиенты салата и быстро перемешайте.
  2. В небольшую банку (или чашку) добавьте лимонный сок, чеснок, каперсы, масло и приправы. Хорошо взболтать и залить заправкой салат.
  3. Смешать салат с заправкой, выложить яйцо и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 522 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 30 г Холестерин: 67 мг Натрий: 288 мг Углеводы: 35 г Волокно: 9 г Сахар: 16 г Белки: 19 г

D ID ВЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ? –
Отметьте @gusscooks в Instagram

Салат из маринованной моркови, капусты и болгарского перца

Наслаждайтесь хрустящей смесью свежих овощей в остро-сладкой заправке.Этот салат из маринованной моркови, капусты и болгарского перца, наполненный ароматами и цветами, станет обязательным элементом ваших семейных торжеств.

Еще в Украине квашеная капуста была одним из самых распространенных и важных продуктов питания. Это было дешево, было потрясающе на вкус, к тому же из него можно было готовить разные супы.

В этом салате идеальный баланс сладости и остроты, который так хорошо сочетается с овощами. Сочетание капусты и болгарского перца придает текстуре блюда хрусткость.Техника рецепта позволяет долго хранить салат в холодильнике. Лучшее в этом салате – это то, что вы можете приготовить его заранее и подать гостям в качестве основного блюда. Это особенно пригодится, если у вас мало времени. Независимо от того, приближается ли какой-то праздник или вы просто ждете друзей, вы знаете, что вкусный и пикантный салат уже готов и ждет вас, чтобы его подать.

Состав:

  • 2 столовые ложки соли
  • 250 мл уксуса
  • 170 г (6 унций) сахара
  • 1/2 кг (1,1 фунта) моркови
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 2,5 кг (5,5 фунтов) капусты
  • 1/2 кг (1,1 фунта) луковицы
  • 1/2 кг (1,1 фунта) болгарского перца

Приготовление

Капусту тщательно вымыть и измельчить хорошо.Морковь очистить и промыть. Морковь натереть на терке. Болгарский перец вымыть и удалить сердцевину, удалить косточки и оболочки. Перец мелко нарезать. Лук репчатый очистить и вымыть. Затем нарежьте их мелко. Смешайте овощи в одной миске, перемешайте и отложите на некоторое время. Заправить салат сахаром и солью. Перемешайте. Заправляем салат уксусом и подсолнечным маслом. Все тщательно перемешать.

Салат можно подавать сразу, а можно перелить в стеклянные тарелки, накрыть пластиковыми крышками и хранить в холодном месте.Салат можно хранить в холодильнике несколько месяцев, он будет оставаться свежим и вкусным все это время.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт салата из маринованной моркови, капусты и болгарского перца? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Ингредиенты (салаты)

Список ингредиентов:


Яблоко клюква: Шпинат, яблоки, клюква, фета и грецкие орехи

Заправка: лимон, уксус Мед

Салат из брокколи: Брокколи, сельдерей, редис, красный лук, виноград, поджаренный миндаль и бекон

Заправка: майонез, красный винный уксус, сельдерейная соль и перец

Капустная капуста: Красная капуста Капуста, сладкий перец, кукуруза

Заправка для горячего соуса с медом и кинзой: оливковое масло, греческий йогурт, мед, шрирача, кинза, лайм, соль и перец

Калифорнийский салат: Спагетти, огурцы, помидоры Сердечки, сыр пармезан, красный лук

Заправка: итальянская

Огурец и нут: Огурцы, нут, помидоры, сельдерей, укроп, красный лук

Заправка: оливковое масло, чеснок, уксус, укроп, лимонный сок, сок лайма, петрушка и соль

Садовый салат: Смесь салата, огурец, сельдерей, лук, Помидоры, перец

Заправка: Каталина (кетчуп, уксус, масло, паприка, горчица, сахар, соль)

Греческая паста: Перец, фета, помидоры, огурцы, красный лук, макаронные изделия
Заправка: оливковое масло, фета, Бальзамик, итальянская приправа, соль, перец

Мексиканский нарезанный салат: Салат ромэн, кукуруза, черепаха, сладкий перец, красный лук и кабачки

Медово-лаймовая заправка: оливковое масло, мед, сок лайма, кинза и Соль

Груша и гранат: Шпинат, груша, гранат, фета, грецкие орехи
Заправка: Медово-горчичная заправка

Картофельная зеленая фасоль: Зеленая фасоль, Пота пальцы ног, красный лук

Заправка: лимонный сок, горчица, тимьян, соль, перец, оливковое масло

Квиноа и огурец: Лебеда, огурец, красный лук
Заправка: итальянская заправка

Рамен с лапшой Салат с лапшой: Лапша, зеленая капуста, краснокочанная капуста, зеленый лук, морковь

Жареный сладкий картофель: Сладкий картофель, кукуруза, черная фасоль, зеленый лук, перец, кинза

Заправка: мед, лимонный сок, горчица, оливковое масло, соль , Кайенский перец

Шпинат Мандарин: Шпинат, красный лук, мандарины, клюква, мед Пеканы

Заправка: маково-сливочный

Салат из шпината: шпинат, красный лук, грибы, огурец, сыр

Бекон, сыр из моццареллы, сыр

Заправка: майонез, молоко, укроп, уксус, соль, сахар

Салат Southwest Pepper Jack: Ромейн, кукуруза, перец , Помидоры, черная фасоль, семена

Авокадо заправка для сальсы: авокадо, халапеньо, кинза, чеснок, сметана, сальса, сок лайма и приправы.

Салат тако: Салат ромэн, помидоры, сыр чеддер, бобы черепахи, мясо тако

Заправка Каталина: кетчуп, уксус, масло, паприка, горчица, сахар, соль

Салат из арбуза и арбуза F: Лук

Бальзамический винегрет: оливковое масло, рисовый уксус, яблочный уксус, соль и перец

Если у вас есть пищевая аллергия, посетите нашу страницу аллергии.


Жареная капуста и салат из сладкого перца

Жареная капуста и салат из сладкого перца

Время подготовки:
10 минут

Время готовки:
5 минут

Обслуживает:
4-6 человек

Шаги

  1. Капусту разрезать на четвертинки, сердцевину и выложить на горячий гриль.
  2. Жарьте на гриле примерно 2 минуты с каждой стороны.
  3. Когда капуста будет приготовлена ​​на гриле, выньте ее и положите на блюдо, чтобы она остыла.
  4. Вымойте сладкий перец и нарежьте полосками толщиной дюйма.
  5. Вымойте помидоры и разрежьте их пополам
  6. Когда капуста остынет, нарежьте ее до желаемой толщины.
  7. Перемешайте капусту и сладкий перец с маслом, уксусом, солью и перцем.
  8. Положите на сервировочный поднос и разложите помидоры вокруг него.
  9. Посыпьте поджаренным миндалем.

Совет шеф-повара: Сделайте этот салат накануне вечером и наслаждайтесь; отлично подходит для любого пикника!

Рецепт рубленого салата «Используй ложку»

Салат, который меня восхищает. Я не очень хорошо владею ножом, но этот салат несложно приготовить, отнимая немного времени. Гости, пришедшие на ужин, действительно считали, что работа стоит того.Поскольку это был званый обед, я добавил немного сыра. Я не уверен, что орехи были необходимы, и, вероятно, в следующий раз, когда сделаю это, я бы заменил грецкие орехи или орехи пекан. В целом отличный рубленый салат без всех обычных мясных и вяленых добавок. Я даже не очень скучал по этому поводу! Если вам нравится нарезанный салат, это хороший рецепт. Делает много, так что будьте готовы поделиться! Плюсы: отличный вкус Минусы: много нарезки

Один отличный нарезанный салат – даже на следующий день! Мы сделали этот салат, чтобы сопровождать ужин с жареной курицей, и он вызвал восторженные отзывы.Яблоко действительно усиливало вкус (мы использовали Granny Smith), а заправка была простой, но не подавляла вкусовые качества. Лучше всего, чтобы он сохранил остатки еды на следующий день. Вы могли использовать ложку, но мы использовали палочки для еды! Плюсы: легко приготовить отличное сочетание текстур

Goat Chesse Answer Крошеный козий сыр немного отличается. По-прежнему то же самое, но в круглой таре. Он поставляется предварительно раскрошенным, чтобы ваши руки не были покрыты мягким козьим сыром.

Я сделал это дважды на этой неделе, чтобы пойти на праздничные вечеринки – я думал, что люди будут голодать до овощей после Рождества.Это так вкусно, и всем понравилось. У меня довольно сильные навыки владения ножом, но это все равно заняло у меня некоторое время, но терапевтическое для меня. Я добавил немного рукколы и капусты. Напа не было в наличии в магазине, поэтому я использовал предварительно нарезанную пилу для капусты, и она работала нормально. Я сделал двойной заправку и позволил комбинации сельдерея / моркови замариноваться в течение часа. Убедитесь, что вы нарезаете все очень мелко, это часть того, что делает его таким вкусным (и легким для маленьких детей).

Отличный салат для званого ужина! В целом отличный салат! Я не фанат козьего сыра, поэтому вместо этого я использовал крошки из голубого сыра, и это было потрясающе.Я также добавил немного груш, чтобы увеличить коэффициент фруктов. Подал его в эти выходные друзьям, и им так понравилось, что они захотели рецепт. Плюсы: Вкусное, полезное, Разное. Минусы: Требуется много времени, некоторые ингредиенты сложно достать.

Это было супер вкусно !! Даже через 2 дня! Нам все очень понравилось, даже внукам! (но ведь они все равно любят салаты!) Работа того стоила! Я использовал фету, потому что это то, что у меня было под рукой.

Вопрос Привет! Глупое предупреждение о вопросе…крошеный козий сыр отличается от мягкого козьего сыра, который мы покупаем в полиэтиленовой упаковке – что-то вроде колбасы? Ценю любое понимание – спасибо!

Прекрасный предварительный салат для праздничного ужина. Я готовил этот салат несколько раз для ежегодного семейного ужина в канун Рождества. Все обожают это, и мне очень нравится есть остатки еды на следующий день. Оно яркое и свежее и прекрасно дополняет другие тяжелые праздничные блюда. Единственная причина, по которой я не делаю салат чаще, заключается в том, что это много нарезки и получается такое большое количество.Но это фантастическая вещь, которую можно сделать для толпы, особенно если вам нужно что-то, что вы можете сделать заранее. Плюсы: вкусно, легко приготовить, остатки так же вкусны. Минусы: все измельчение немного трудоемко.

Этот рецепт очень свежий, а миндаль отлично хрустит!

Украинский салат из укропа {без рецепта майонеза}

Украинский салат из капусты с укропом, огурцом, помидором, болгарским перцем, укропом и уксусом, как делала моя мама. Этот старомодный салат из капусты без майонеза – полезный, легкий и приятный рецепт.

Мама также сделала этот потрясающий салат из капусты с уксусом! Мы любим сладкое блюдо круглый год – рецепты сладкого манго, арахиса и сливочного салата из капусты!

Привет, я вырос в Украине. Мы ели много капусты. Украинский борщ, ленивые голубцы и моя мама любили готовить этот супер легкий салат из капусты с укропом. В детстве мне он не нравился, потому что в нем было много белого уксуса.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Пол нашей холодильной камеры был покрыт овощами и яблоками, отсюда и моя любовь к тушеной капусте с яблоками.Овощи, которые хорошо хранятся зимой, такие как картофель, морковь, лук, свекла и капуста. Так что я ел много порций салатов из капусты в своей жизни.

Этот сочный рецепт салата из капусты с укропом – рецепт моей мамы, и он самый лучший! Его также можно назвать салатом из русской капусты. И давайте посмотрим правде в глаза, любой салат из капусты сочетается с гамбургерами с лососем и тако с креветками.

Капуста полезна?

Во-первых, капуста очень дешевая. И из него получается много еды после измельчения. Это сытный овощ семейства крестоцветных с удивительными противораковыми свойствами.Кроме того, он наполняет ваш живот и содержит мало калорий. В капусте всегда мало остатков пестицидов, поэтому вам не нужно покупать ее органические. Я удаляю внешние листья, и все готово для нарезки.

Во-вторых, он хорошо хранится в холодильнике, завернутый в пластик, чтобы сохранить влагу и предотвратить потемнение. Вроде 2-3 недели в холодильнике без проблем. Таким образом, вам не нужно съедать целый кочан капусты за один присест. И я понимаю – кочаны в основном крупные. Если вы видите темноту на ранее обрезанной стороне, просто отрежьте ее.

Как нашинковать капусту

Купите себе хорошую мандолину, и тогда ваши отношения с капустой значительно улучшатся. Многие люди боятся отрубить себе пальцы. Что ж, купите ту, которая безопасна, или просто сбавьте скорость под конец и не нарежьте капусту до последнего кусочка. Ешьте его, пока измельчаете следующий более крупный кусок.

Но позвольте мне сказать вам, что ничто и никто не может шинковать капусту лучше мандолины!

Ингредиенты Коулслоу с укропом

  • Зеленая или красная (пурпурная) капуста
  • Огурцы, помидоры и перец
  • Укроп
  • Масло
  • Уксус
  • Соль и перец

Если честно, моя мама сделала это только из зеленой капусты и укропа.У нас не было красной капусты и уж точно помидоров и огурцов зимой. Теперь я думаю, что укропа зимой тоже не было в старомодном салате из капусты. Я немного его загрузил, так как летом у нас есть роскошь – фермерский рынок, а зимой – мексиканские продукты.

Советы для Best Slaw

  • Нарезанная капуста имеет большой объем, и ее трудно выбросить . Просто посыпьте его солью и медленно перемешайте. Он уменьшится почти вдвое, так как соль разрушает ткани, пока вы продолжаете бросать.
  • Используйте любой уксус , даже бальзамический.
  • Вы также можете использовать напа или савойскую капусту . На самом деле у меня есть рецепт салата из савойской капусты.
  • Чтобы приготовить , охладите овощи до 2 дней и добавьте приправы перед подачей (особенно соль).

Другие рецепты из капусты

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1,5 фунта 1/2 кочана зеленой капусты, тонко нарезанной *
  • 1 фунт красной 1/4 кочанной капусты, тонко нарезанной *
  • 1/2 стакана мелко нарезанного укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 нарезанных ломтиками молодых огурца
  • 1 болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1/2 фунта виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки белого уксуса **
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка кунжутного масла ***
  • В большую миску добавьте капусту, укроп и соль.При помощи щипцов перемешивайте примерно 2-3 минуты. Капуста сократится примерно вдвое, так как соль начнет разрушать ее ткани.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешайте. Я рекомендую добавлять помидоры в последнюю очередь после того, как все перемешать. Подавать холодным.

Магазин: Салат из капусты лучше всего подавать в течение нескольких часов. Можно хранить в холодильнике до 24 часов. Если вы хотите двигаться вперед, нашинкуйте капусту и овощи. Отдельно охладите. Затем следуйте рецепту перед подачей на стол.
  • * Настоятельно рекомендую использовать мандолину. Текстура лепешки будет такой хрустящей и нежной. Представьте себе пасту ангела из волос.
  • ** Белое вино или красный винный уксус тоже подойдут.
  • *** Кунжутное масло добавляет нерафинированный вкус жареных семечек. Вы можете заменить его большим количеством оливкового масла, но я настоятельно рекомендую купить кунжутное масло. Вы будете часто использовать его в азиатской кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *