Малосольная мойва в домашних условиях рецепт: Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

29.10.2022 в 06:57 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 56

Домашняя выпечка – это уют и радость в доме, хорошее настроение и тепло в отношениях. Даже при нынешнем изобилии в магазинах, иногда стоит отказаться и немного потрудиться для родных и себя, конечно. Особенно, если речь идет о печенье с грецкими орехами домашнего исполнения – невероятно нежном, слегка хрустящем и невероятно вкусном. Особенно подкупает то, что …

Читать далее

28.10.2022 в 06:43 Рубрика: ИЗ ФАРША Просмотры: 204

Любые, даже самые привычные продукты, если их интересно приготовить и подать, могут стать весьма аппетитным и интересным блюдом. Приготовьте из обычного фарша гнёзда, наполните их любой начинкой, и даже самые вредные капризули будут уплетать блюдо за обе щеки. Мясные гнёзда готовят просто так, на ужин, или подают по торжественному случаю. В зависимости от выбора мяса …

Читать далее

27. 10.2022 в 07:16 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 199

Всегда любопытно узнать, что же ели в старину наши предки. Крупеник из гречки с творогом, запеченный в духовке — одно из старейших блюд русской кухни, история которого, как гласит летопись, началась еще со времен Киевской Руси. Блюда из различных круп еще с IX столетия занимали главное место в нашей национальной кухне. Даже во времена Петра …

Читать далее

26.10.2022 в 06:32 Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ Просмотры: 280

Жаркое – блюдо универсальное, этим словом можно обозначить немало разнообразной еды, поскольку, это, скорее, способ приготовления, а не конкретное кушанье. Дело в том, что раньше мясо обжаривали на сильном жару, отсюда и название. Жаркое из свинины в духовке – современная дань русским традициям, когда мясо запекали в печи, да еще цельным куском. Со временем хозяйки …

Читать далее

25. 10.2022 в 06:47 Рубрика: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ Просмотры: 303

Ранним утром мало встать, нужно еще и сделать все, чтобы быстрее проснуться. Но если вы знаете, что на завтрак вас ожидает пышный омлет Пуляр, процесс не составит труда – глаза откроются сами собою. Туристы со всех сторон света съезжают на маленький остров Мон-Сен-Мишель, чтобы попробовать знаменитое блюдо. Несмотря на уверения современных владельцев гостиницы, что настоящего …

Читать далее

24.10.2022 в 08:10 Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА Просмотры: 364

Брюшки семги или теша, как их  еще называют, если правильно и вкусно засолить их в домашних условиях, считаются наиболее лакомой частью тушки рыбины. А если вспомнить о заоблачной стоимости филе красной рыбы, то жирные, нежные полоски мяса, срезанного с нижней части брюшка, покажутся вам еще привлекательнее. Слабосоленые брюшки можно предложить к гарниру, пустить на салаты …

Читать далее

23. 10.2022 в 07:54 Рубрика: НАПИТКИ Просмотры: 324

Чтобы приготовить в домашних условиях самый вкусный и глинтвейн нужно обладать даром импровизации. Хотя существуют общепринятые каноны варки напитка, считающиеся классическими. Это у нас глинтвейн – романтический напиток, чаще предназначенный для романтических встреч или посиделок в компании друзей. Но в других странах он имеет более практическое применение. Напиток готовят для того, чтобы согреться, если промерзли …

Читать далее

22.10.2022 в 08:14 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 390

К этому блюду, даже если и захочешь придраться – не получится. Мягкие кальмары, нежащиеся в сметанном соусе, придающим ему сливочный вкус нравятся всем без исключения. И, если вы любитель морепродуктов, это блюдо непременно должно быть в вашем меню. Готовить их просто, но знать некоторые тонкости необходимо, поскольку малейшая ошибка способна невозвратимо испортить кушанье. Кальмары в …

Читать далее

22.10.2022 в 08:04 Рубрика: ЗАКУСКИ Просмотры: 451

Так повелось, что на любые посиделки разного уровня у нас принято обязательно готовить холодные закуски. Бутерброды с черным хлебом — классика, но и они могут выглядеть привлекательно. Они не столь изысканы, поэтому, как правило, на праздничный и прочие торжественные столы мы ставим закуски, сделанные на основе его белого собрата. Но, если немного поколдовать и включить …

Читать далее

21.10.2022 в 08:14 Рубрика: САЛАТЫ С РЫБОЙ, СКУМБРИЯ Просмотры: 560

С салатами вечная проблема, как с одеждой в гардеробе – рецептов знаешь много, а приготовить нечего. Старые приелись, новых не найти. В данной подборке собраны варианты салатов с копченой скумбрией на любой, даже изысканный вкус. Сочетания могут быть самые разнообразные. Многие известные салаты имеют версии с копченой рыбой. Это знаменитая Мимоза, не менее обожаемое Оливье, …

Читать далее

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

29.10.2022 в 06:57 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 56

Домашняя выпечка – это уют и радость в доме, хорошее настроение и тепло в отношениях. Даже при нынешнем изобилии в магазинах, иногда стоит отказаться и немного потрудиться для родных и себя, конечно. Особенно, если речь идет о печенье с грецкими орехами домашнего исполнения – невероятно нежном, слегка хрустящем и невероятно вкусном. Особенно подкупает то, что …

Читать далее

28.10.2022 в 06:43 Рубрика: ИЗ ФАРША Просмотры: 204

Любые, даже самые привычные продукты, если их интересно приготовить и подать, могут стать весьма аппетитным и интересным блюдом. Приготовьте из обычного фарша гнёзда, наполните их любой начинкой, и даже самые вредные капризули будут уплетать блюдо за обе щеки. Мясные гнёзда готовят просто так, на ужин, или подают по торжественному случаю. В зависимости от выбора мяса …

Читать далее

27.10.2022 в 07:16 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 199

Всегда любопытно узнать, что же ели в старину наши предки. Крупеник из гречки с творогом, запеченный в духовке — одно из старейших блюд русской кухни, история которого, как гласит летопись, началась еще со времен Киевской Руси. Блюда из различных круп еще с IX столетия занимали главное место в нашей национальной кухне. Даже во времена Петра …

Читать далее

26.10.2022 в 06:32 Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ Просмотры: 280

Жаркое – блюдо универсальное, этим словом можно обозначить немало разнообразной еды, поскольку, это, скорее, способ приготовления, а не конкретное кушанье. Дело в том, что раньше мясо обжаривали на сильном жару, отсюда и название. Жаркое из свинины в духовке – современная дань русским традициям, когда мясо запекали в печи, да еще цельным куском. Со временем хозяйки …

Читать далее

25.10.2022 в 06:47 Рубрика: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ Просмотры: 303

Ранним утром мало встать, нужно еще и сделать все, чтобы быстрее проснуться. Но если вы знаете, что на завтрак вас ожидает пышный омлет Пуляр, процесс не составит труда – глаза откроются сами собою. Туристы со всех сторон света съезжают на маленький остров Мон-Сен-Мишель, чтобы попробовать знаменитое блюдо. Несмотря на уверения современных владельцев гостиницы, что настоящего …

Читать далее

24.10.2022 в 08:10 Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА Просмотры: 364

Брюшки семги или теша, как их  еще называют, если правильно и вкусно засолить их в домашних условиях, считаются наиболее лакомой частью тушки рыбины. А если вспомнить о заоблачной стоимости филе красной рыбы, то жирные, нежные полоски мяса, срезанного с нижней части брюшка, покажутся вам еще привлекательнее.

Слабосоленые брюшки можно предложить к гарниру, пустить на салаты …

Читать далее

23.10.2022 в 07:54 Рубрика: НАПИТКИ Просмотры: 324

Чтобы приготовить в домашних условиях самый вкусный и глинтвейн нужно обладать даром импровизации. Хотя существуют общепринятые каноны варки напитка, считающиеся классическими. Это у нас глинтвейн – романтический напиток, чаще предназначенный для романтических встреч или посиделок в компании друзей. Но в других странах он имеет более практическое применение. Напиток готовят для того, чтобы согреться, если промерзли …

Читать далее

22.10.2022 в 08:14 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 390

К этому блюду, даже если и захочешь придраться – не получится. Мягкие кальмары, нежащиеся в сметанном соусе, придающим ему сливочный вкус нравятся всем без исключения. И, если вы любитель морепродуктов, это блюдо непременно должно быть в вашем меню.

Готовить их просто, но знать некоторые тонкости необходимо, поскольку малейшая ошибка способна невозвратимо испортить кушанье. Кальмары в …

Читать далее

22.10.2022 в 08:04 Рубрика: ЗАКУСКИ Просмотры: 451

Так повелось, что на любые посиделки разного уровня у нас принято обязательно готовить холодные закуски. Бутерброды с черным хлебом — классика, но и они могут выглядеть привлекательно. Они не столь изысканы, поэтому, как правило, на праздничный и прочие торжественные столы мы ставим закуски, сделанные на основе его белого собрата. Но, если немного поколдовать и включить …

Читать далее

21.10.2022 в 08:14 Рубрика: САЛАТЫ С РЫБОЙ, СКУМБРИЯ Просмотры: 560

С салатами вечная проблема, как с одеждой в гардеробе – рецептов знаешь много, а приготовить нечего. Старые приелись, новых не найти. В данной подборке собраны варианты салатов с копченой скумбрией на любой, даже изысканный вкус. Сочетания могут быть самые разнообразные. Многие известные салаты имеют версии с копченой рыбой. Это знаменитая Мимоза, не менее обожаемое Оливье, …

Читать далее

Мойва сухая соленая

Солить рыбу дело простое, солью посыпать, вот и вся мудрость. Если рассмотреть засолку конкретной рыбы, например, такой же мелкой, как мойва, и вникнуть в процесс подробнее, то можно выявить множество интересных вариантов приготовления, в которых будет отличаться результат всего действия.

Конечно, проще всего засолить мойву целиком, не утруждая себя трудоемким потрошением рыбы. Но тогда будьте готовы чистить его прямо за обеденным столом, пока вареная картошка остывает и ждет солений. А можно заранее приготовить себе приятную и спокойную трапезу, с эстетичной подачей – достаточно наколоть филе мойвы на вилку и положить в рот. Для того, чтобы сделать такой праздник для своей семьи, вам обязательно нужно узнать, как солить мойву сухим послом, а также узнать в нашем рецепте, как почистить мойву на филе. Уверяем вас – ничего сложного!

Состав


  • – мойва свежемороженая – 1 кг;
  • – соль – 1 ст.л.;
  • – сахар – 1 ст.л.;
  • – специи: душистый горошек, гвоздика – 2-4 шт.


Время приготовления: 1 день. Порции: 5-10.

Рецепт

1. Подготовить мойву к засолке просто – подготовка заключается в том, чтобы промыть размороженную рыбу в воде. При этом рекомендуем просмотреть всю рыбу и по ее внешнему виду определить, какую оставить, а какую лучше сразу выбросить. Это может быть испорченная рыба, с оторванной головой (когда невозможно определить, в каком состоянии была рыба до заморозки) или подозрительная по какой-то другой причине. Помните, что ваше здоровье и здоровье ваших близких превыше всего.

2. Как уже было сказано, мойву перед засолкой потрошат, а потому необходимо каждую рыбину разделать на филе. Сначала вам покажется, что это слишком сложно и обременительно, но после поимки, после пятой-седьмой рыбы разделка 1 мойвы займет у вас не более минуты. Вот что нужно сделать, чтобы получилось вкусное филе этой рыбы: взять промытую мойву, срезать голову сверху, не доходя до конца 2-3 мм. Теперь потяните за голову и вытащите вместе с ней все внутренности рыбы. Хвост можно сразу отрезать, а можно оставить.

3. Острым ножом разрезать брюшко вдоль и очистить от черных пленок по внутренней полости. Разверните рыбу как книгу.

4. Проведите пальцем по внешней стороне мойвы вдоль всей спинки от головы до хвоста, загибая рыбное кольцо. От этого движения позвоночная кость выгибается и легко снимается с филе. Наша заготовка готова! При необходимости промойте его еще раз под проточной водой.

5. Когда мойва выпотрошена – можно приступать к маринованию! Посыпать дно емкости небольшой порцией смеси соли и сахара. Укладываем на них заготовки первым слоем.

6. Снова посыпать рыбу солью и сахаром. Раскладываем хаотично душистый горошек и бутоны гвоздики. Таким образом перекладываем всю рыбу, равномерно распределяя всю соль, сахар и специи по всем слоям.

7. Отправляем в холодильник на сутки. Через 24 часа соленая мойва будет готова!

Можно положить в банку, сбрызнуть маслом или яблочным уксусом, использовать для приготовления бутербродов и канапе, есть просто так, с черным хлебом и помидорами. В общем, как душе угодно, а главное, руки остаются чистыми, пачкать их не нужно – ничто не отвлекает от вкусной еды!




Приятного аппетита!

Рецепт жареного шишамо (корюшка)

Мягкий вкус с приятной текстурой, эти хрустящие корюшки доставят вам удовольствие.

По

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 23 августа 2022 г.

Serious Eats / Чичи Ван

Почему это работает

  • Для жарки рыбы в воке требуется меньше масла и сводится к минимуму разбрызгивание.
  • Сочетание шишамо с легким соусом на основе даси позволяет раскрыться нежному вкусу рыбы.

Блуждая на прошлой неделе в отделе морепродуктов на японском рынке, я наткнулся на этих маленьких рыбок и был поражен тем, как приятно иметь возможность съесть целиком животное за один укус: голову, кости, плавники и все такое. Нельзя сказать, что большинство наземных животных мы едим, если не считать крошечных птиц и насекомых.

(Большая часть того, о чем мы говорим, по умолчанию относится к млекопитающим из-за разнообразия органов и отрубов, которые мы едим от свиней и жвачных животных. Внутренности из морепродуктов получить труднее, и их возможности ограничены, за некоторыми заметными исключениями. См. это произведение для размышлений о молоке.)

Их японское название шишамо (что означает «рыба из листьев ивы»), и они представляют собой разновидность корюшки. То есть из любого количества мелких серебристых рыб, обычно используемых в качестве наживки, но которые действительно очень хорошо едят сами по себе.

Serious Eats / Чичи Ван

Для того, чтобы хотеть готовить и есть шишамо, нужно очень любить рыбью икру. Нет плоти, о которой можно было бы говорить, и, учитывая размер рыбы, нет костей, с которыми можно было бы бороться. Это как если бы рыбы были просто сосудами для их репродуктивной материи. При обжаривании во фритюре в тонком слое муки и соли их тела напоминают маленькие рожки мороженого с хрустящей корочкой, внутри которой находится нежный комочек вареной икры.

Яйца с мягким вкусом и приятной зернистой текстурой прекрасно сочетаются с соусом на ваш выбор. Мне нравится легкий соус для макания в стиле цую или темпура, чтобы не подавлять вкус рыбных яиц. Но они были бы очень хороши с соусом понзу, горчичным соусом, соусом из зеленых трав с петрушкой, рубленым чесноком и лимоном или просто с уксусом. Обжаривайте их за считанные минуты, и у вас есть закуска, наполненная ароматом.

Январь 2012 г.

Активность: 20 минут

Итого: 20 минут

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • Около 10 унций шишамо или другой корюшки

  • 1/2 стакана муки для присыпки

  • 1 чайная ложка соли

  • Не менее 3 чашек масла для жарки

Для соуса для макания:

  • 1 стакан бульона для супа даси

  • 1/4 стакана мирина

  • 1/4 стакана соевого соуса

  • 1 столовая ложка сахара

  • Дольки лимона для выдавливания рыбы

  1. Промыть и обсушить рыбу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *