Курица в соли в духовке рецепт с фото лучший: Курица на соли в духовке

Содержание

Курица на Соли в духовке, Тушка на Cоляной подушке

Запеченная тушка целиком на соли с перцем

Ингредиенты:

  • Курица большая – 1 шт.
  • Тимьян
  • Сок одного лимона
  • Куриный бульон – 1 стакан
  • Сливочное масло
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль – 1 кг

Контрольный список инструкций

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Промойте курицу и оботрите бумажными полотенцами. Подложите кончики крылышек под птицу и поместите в большую сковороду, пригодную для использования в духовке. При желании обрежьте копчик ножницами.

Обильно посыпьте кошерной солью внутреннюю часть курицы, а также спину и бока. Связать куриные окорочка кухонным шпагатом. Обильно посыпьте грудь тщательно натирая ее. Вытрите излишки соли бумажными полотенцами.

Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока термометр для мяса с мгновенным считыванием, вставленный в бедро не касаясь костей, не покажет 160 градусов C (70 градусов C), от 50 до 60 минут.

Переложите птицу со сковороды на сервировочное блюдо и дайте постоять 5-10 минут.

Промокните около 90 процентов куриного жира со сковороды бумажным полотенцем, удерживаемым щипцами, оставляя поджаристые кусочки пищи в сковороде.

Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и добавьте листья тимьяна. Готовьте и перемешивайте, пока тимьян не увянет, 1-2 минуты.

Налейте лимонный сок, куриный бульон и воду в сковороду, помешивая, пока подрумяненные кусочки не растворятся, а соус не уменьшится примерно наполовину, 1-2 минуты.

Убавьте огонь до минимума, добавьте холодное масло и перемешивайте, пока масло не начнет таять. Добавьте в соус накопившийся сок курицы и продолжайте помешивать, пока масло не смешается, а соус немного не загустеет, примерно 1 минуту.

Снимите курицу с огня и приправьте солью, и черным кайенским перцем по вкусу. Поставьте соус для подачи.

Куриный рецепт на соляной подушке в домашней духовке

Я впервые услышал об этом методе приготовления, когда стоял в очереди в магазине. Один из парней рассказывал, как можно быстро и легко приготовить курицу добавив один килограмм соли под нее.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • 6 стаканов поваренной соли
  • 0,5 стакана воды

Инструкция по приготовлению в духовке

Разогрейте печку до 400 ° С, и застелите противень пергаментной бумагой.

В большой миске смешайте соль и воду, пока не получите «мокрый песок». Отставьте в сторону.

С помощью острых кухонных ножниц вырежьте у курицы позвоночник. Это называется «коксование» что позволяет курице готовиться более равномерно.

Распределите небольшое количество соли на пергаментной бумаге и положите сверху курицу.

Сверху насыпьте оставшуюся солевую смесь. Сформируйте его так, как будто вы строите замок из песка, убедившись, что тушка полностью покрыта, нет отверстий и кожи, выглядывающих сквозь него. Добейтесь ровного покрытия.

Запекайте в духовке 1 час 30 минут.

По окончанию времени используя нож или молоток, расколите соляную корку, образовавшуюся на курице, и выбросьте. С помощью кондитерской кисти смахните остатки соли.

Снимите кожицу с курицы, чтобы обнажить сочное, нежное и идеально приготовленное мясо под ней. Кожица будет очень соленой, а мясо под ней – нет. Подавайте на стол немедленно.
Примечания к рецепту:

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и предполагает, что все ингредиенты используются в блюде.

Если вы не собираетесь использовать все 6 чашек соли, то информация о калорийности в этом рецепте не точна.

Вкусное блюдо из целой курицы на соли с имбирем

Ингредиенты:

  • Курочка – 800 г
  • Поваренная соль – 1,5 кг
  • Свежемолотый порошок имбиря
  • Куркумы – 1 ст. л.

Пошаговый метод приготовления в духовке

Отрежьте от курицы голову и голени, промойте под проточной водой. Затем отложите и полностью слейте воду.

Положите поваренную соль на курицу, чтобы мы могли придать ей легкий солоноватый привкус.

Смешайте порошок имбиря с куркумой, натрите смесью курицу. Оставьте мариноваться 2 часа на столе под пленкой.

Обжарьте морскую соль в сковороде в течение 10 минут, пока она не станет горячей и не высохнет.

Оберните курицу крупными кусочками пергаментной бумаги. Убедитесь, что она на 100% хорошо упакована, закрепите бумагу веревкой.

Насыпьте на дно противня 3 стакана соли. Положите курицу и сверху засыпьте оставшейся солью.

Запекайте в духовке при температуре 250 градусов 40 минут, выключите плиту, оставьте томиться внутри еще 20-30 минут.

Готовую тушку выньте из духовки и удалите бумаги.

Традиционно у нас есть два способа как подать блюдо:

  1. Нарезать ножом небольшими кусочками.
  2. Измельчить вручную на полоски.
  3. Мне нравится второй способ.

Когда соль остынет, выбросьте только ту, что находятся на дне темного цвета, остальную соль сохраните для следующего запекания.

Видео рецепт

Курица на соли в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из мяса

Автор:
Виктор Афанасьев

Вы узнаете, как приготовить курицу на соли в духовке по самому ленивому рецепту. Вам понадобятся всего два ингредиента и духовка, которая сделает все за вас. Для вашего удобства в статье представлена очень простая пошаговая инструкция с фотографиями, а также полезные советы, которые пригодятся каждой хозяйке.

Кухонная техника и утварь: духовка, противень или форма для выпечки большого диаметра, блюдо для готовой курицы.

Ингредиенты

Советы хозяйке, как запечь курицу

  • Часто можно заметить, что края грудки более сухие, а середина сыровата. Чтобы этого избежать – отбивайте мясо кухонным молотком.
  • Если вы все же планируете замариновать мясо, то делайте это заранее. Лучше всего, если замаринованная курица простоит в холодильнике ночь или хотя бы 6 часов.
  • У вас остался рассол после съеденных солений? Отлично! Добавьте его в маринад, и ваша курица станет еще более сочной и мягкой.
  • Не поленитесь запечь курицу с овощами. Благодаря выделившемуся соку от овощей курица не будет сухой, а овощи также будут мягкими и ароматными.
  • Используйте сухое белое вино для приготовления курицы. Оно не только не испортит блюдо, но и добавит фруктовых ноток с легкой горчинкой.
  • Небольшие кусочки апельсина, лайма и лимона добавят курице незабываемый вкус и аромат. Если вы запекаете курицу целиком, то сделайте надрезы по всей площади и вложите в «карман» тонкие дольки цитрусовых.
Обращаем ваше внимание на очень интересный и познавательный рецепт приготовления курицы на соли в духовке от автора видеорецепта. В нем вы сможете посмотреть не только сам процесс готовки, но и полезные советы и комментарии от автора видео.

Кто из нас не любит вкус и аромат сочной курочки из духовки? Наверняка у вас есть свой фирменный рецепт приготовления. Делитесь с нами в комментариях советами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе!

Ингредиенты

Курица
1 шт.

Соль
500 г

Время приготовления:

1 час

Последовательность приготовления

  1. Берем 1 свежую курицу, тщательно промываем ее и очищаем от лишних перышек и хвостика. Никогда не удаляйте кожицу, она удерживает всю влагу и аромат внутри мяса. Если вы придерживаетесь правильного питания, то просто удалите ее уже после готовности.
  2. Далее берем форму для выпечки или противень, открываем пачку соли весом 1 килограмм и высыпаем 500 грамм в форму, чтобы толщина слоя была 1 сантиметр. Для блюда необходимо брать простую каменную соль без примесей. Мелкая соль также не подойдет.
  3. Теперь берем подготовленную курицу и кладем ее на соль, спинкой вниз. Солить и перчить сверху курицу не нужно.
  4. Включаем духовку, тщательно разогреваем ее, ставим противень с курицей и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 60 минут. Время готовки может меняться в зависимости от мощности вашей духовки и размеров самой курицы, поэтому через 40 минут проверяйте готовность самостоятельно.
  5. Не ждем, пока готовая курица остынет, а сразу перекладываем ее на отдельную тарелку. Разделять курицу сразу не стоит, дайте ей отдохнуть 15 минут и только после этого разделяйте мясо. Если это сделать сразу, то курица потеряет все свои соки. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Видеорецепт приготовления

Курица, запеченная на соли, – рецепт с фото приготовления в духовке

Курица, запеченная на соли, – это классический рецепт приготовления куриной тушки. Кроме соли, перца и чеснока в нем ничего не используется, поэтому естественный вкус куриного мяса полностью сохраняется. А ведь мы уже практически забыли его, регулярно готовя курицу то с овощами, то с фруктами или обмазывая ее различными соусами. Бесспорно, получается вкусно, но при этом теряется истинный и натуральный вкус.

Курица, запеченная на соли, станет любимым блюдом для мясоедов, а также она понравится тем, кто не любит добавлять множество пряностей и других продуктов во время приготовления мяса. Запекается курица на соли в домашних условиях очень просто и быстро. Достаточно только выложить ее целиком на противень с солью и поставить в духовку. За счет того, что соль в данном случае выступает в качестве теплопроводника, куриная тушка пропекается равномерно по всей поверхности. Не бойтесь, что мясо получится слишком соленым: курица возьмет ровно столько соли, сколько ей понадобится.

А какой вкусной получается такая курочка! Вы себе просто не представляете! Сочное и нежное мясо под хрустящей корочкой с тонким пряным ароматом душистого перчика и чесночка! Ничего лишнего! Минимальное количество ингредиентов создает неповторимый вкус и натуральный аромат курочки с пикантными чесночными нотками.

Курица на соли в духовке станет идеальным блюдом и для повседневного, и для праздничного стола. Поверьте, что она займет почетное место даже на новогоднем столе. Не верите, что с помощью одной лишь соли можно сделать вкусную запеченную курицу? Тогда приготовьте это блюдо и убедитесь в этом сами! От такой курицы просто пальчики оближешь! Тем более, что наш пошаговый рецепт с фото подскажет, как все сделать правильно.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся для запекания курицы на соли.

шаг 2Курицу освободите от внутренностей и хорошенько промойте. После этого просушите ее бумажным полотенцем.

шаг 3Чеснок почистите от шелухи и измельчите несколько зубчиков. Можно использовать ступку или же пропустить его через пресс. Выложите чеснок в небольшую емкость и добавьте туда же черный молотый перец. Если вы любите другие пряные травки, можете использовать их. Зелень хорошенько вымойте, высушите и мелко нашинкуйте. Добавьте измельченную зелень в емкость с чесноком и пряностями.

шаг 4Возьмите курицу и обмажьте ее со всех сторон чесночно-пряной смесью.  Дабы курочка пропиталась этими ароматами, можно отправить ее в прохладное место на некоторое время. Возьмите противень или вместительную форму для выпекания. Высыпьте на поверхность один килограмм соли и тщательно разровняйте. У вас должен получиться слой высотой 1-1,5 сантиметра. Выложите на «подушку» из соли вашу курочку грудкой вниз.

шаг 5Разогрейте духовку до 180 градусов. Больше температуру устанавливать не нужно, иначе курица не пропечется. Отправляйте курочку на соли в духовой шкаф и выпекайте ее в течение часа. Если у вас большая куриная тушка, то время можно увеличить на полчаса.

шаг 6За это время курочка станет золотистого цвета, кожа ее хорошенько подрумянится и станет хрустящей. Ну, а за счет испарения соли вся тушка станет равномерно соленой.

шаг 7Вот и все! Наша красивая курочка, запечённая на соли, полностью готова! Такая красавица украсит собой любой праздничный стол. А натуральный вкус куриного мяса с легким пряным ароматом порадует ваших гостей и вернет их в детство: ведь именно так готовили курочку наши мамы и бабушки! И вкуснее ее во всем мире ничего не было!

Приятного аппетита!

Курица на соли в духовке: молниеносная и очень вкусная

Курица на соли –  это  самый простой способ запекания курицы, что я когда-либо видела и знаю в своей жизни. Предлагаю  вам попробовать этот необычайно простой рецепт приготовления курицы, а именно запечь курицу на соли в духовке. Однако, простата рецепта не умоляет достоинства приготовленного блюда. Оххх … вкусна и румянашна  получается курочка, приготовленная по этому рецепту. Приближается   День святого Валентина или День всех влюбленных.  Мужчины хотите удивить свою вторую половинку вкусным кулинарным шедевром в этот праздничный день? Тогда за дело и не сомневаться в своих силах.   В награду за ваш труд на праздничном  столе будет красоваться невероятно сочная курочка с восхитительной  хрустящей корочкой, просто обалденно  вкусная.  Даже грудка у этой курочки получается сочная и влажная.

Курица на соли рецепт с фото

Готовая  курица в меру соленая и совсем не жирная. Солевая подушка,  на которой располагается курица,  впитывает в себя высвобождающийся при запекании  жир, а мясо впитывает в себя необходимое количество соли. Всё, что вам понадобится для рецепта, это  свежая охлажденная курица ( только не брать для приготовления  курицу, которая  была в  заморозке !!!) и пачка соли. Лучший выбор  крупная  каменная соль  без  добавок . Я ещё посыпала курочку ароматными сушеными травами. Но травы – это чисто моя инициатива, для приготовления требуется только соль и курица. Ну  а, если хотите приготовить  для романтического ужина  говядину, тогда попробуйте рецепт   филе миньон глазированное медом. Свинину, предлагаю рецепт свинины жареной с чесноком, рецепт  смотреть  здесь  ,  рецепт красной свинины Хуншао

 

Ингредиенты:

  • Курица
  • Соль каменная крупная( без добавок) – одна пачка

Как приготовить  курицу  на соли в духовке

Для запекания курицы я использовала противень, можно взять широкую форму для запекания с  бортиками.

Высыпаем соль на противень. На соль помещаем курицу  спинкой вниз . Непременно спинка курицы должна находится внизу. Это предотвратит вытекание соков из мяса, тогда  мясо получится сочным и вкусным. Курицу предварительно необходимо вымыть, удаляем по возможности видимые перышки. Куриные ножки связываем вместе. Для этого я использовала полоски из  фольги. На кончики крылышек одеваем «руковички» из фольги или пекарской бумаги, чтобы кончики куриных крылышек  не подгорели.

курица запеченная на соли в духовке

Отправляем противень в духовку . Температурный режим 190 градусов на  один час или чуть более( всё зависит от духовки и от веса курицы , на 1 кг курицы уходит около 40 минут на запекание).  Если вы сомневаетесь в том, что  приготовилось мясо или нет, то проткните куриное бедро  зубочисткой. Признак готовности курицы – пойдет прозрачный чистый сок. Очень важно при запекании не пересушить курицу. Тогда   кожа может подгореть и  треснуть . Во время запекания создается своеобразная соляная сауна. Соль поглащает из кожи жир, кожа становится сухой как пергамент, образую своеобразную защитную капсулу для мяса. Эта капсула делает курицу сочной  и очень  нежной на вкус.

Рецепт: курица на соли с чесноком

Ещё один простой  рецепт приготовления ленивой курочки. Чтобы разнообразить вкус мясо возьмем чеснок и немного специй.

Итак, нам понадобится:

На 1 курицу, 1 целая головка чеснока, ваши любимые специи, которые вы используете для приготовления куриного мяса, горчича, пол пачки  соли. Если используете готовую приправу, то смотрите, чтобы она не содержала соли.

Как приготовить курицу на соли с чесноком

  1. Возьмите приправу для курицы или смешайте специи самостоятельно. У меня орегано, куркума, паприка, базилик, черный перец, майоран.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Курицу помыть, слегка обсушить.
  4. Натиреть курицу смесью специй и чесноком.
  5. Соль высыпать на противень, разместиь курицу на соли и поставить в духовку. Температурный режим 190 градусов. Где то минут за 10 -15 до приготовления, если хотите получить зажаристую корочку, смажьте курочку горчицей.

Курица на соли – простой и быстрый рецепт запекания курицы целиком в духовке, при этом даже  не используется ни одной капли масла, майонеза или соуса.

Что ещё приготовить из курицы:

куриная грудка под овощами

наггитсы из куриного филе: рецепт для духовки

курица в чесночном соусе с мирином рецепт

куриная грудка на праздничный стол

Желаю всем приятного аппетита и до новых вкусных рецептов !

 

Курица на соли в духовке

Невероятно простой рецепт, который в домашних условиях сможет повторить даже неопытная хозяйка – это курица на соли, запеченная целиком в духовке. Пошаговые фото, иллюстрирующие приготовление, позволяют сделать самостоятельно в домашних условиях все максимально правильно, легко и быстро.

Чтобы сделать такое вкусное блюдо в духовке вам не потребуются сложные приготовления, но следует соблюсти одно единственное правило: курица должна быть охлажденная и потрошенная, а не замороженная! Кроме этого, понадобится соль, на которую вы будете выкладывать готовую курицу. Для обмазки курицы я использую смесь кетчупа томатного, сметаны и растительного масла. Такая обмазка нужна для того, чтобы корочка на курице получилась хрустящей, но не жесткой.

Как приготовить курицу на соли

Начиная готовить, включаем духовку, разогреваем до 150 градусов, оставляем прогреваться на полчаса. На противень высыпаем килограмм соли (!), выравниваем его так, чтобы вся курица поместилась на соль. Дополнительно курицу не надо подсаливать, все, что нужно она самостоятельно “возьмет” из соли с противня.

Охлажденную курицу следует промыть, обсушить хлопчатобумажным полотном. Разрезать брюшко до грудины, как бы приплюснув курицу к доске. Приготовить смесь для обмазки курицы, а затем, широкой поварской кисточкой обмазать тушку снаружи.

Остатки смеси использовать для обмазки внутри, то есть по ребрышкам и пузику в середине тушки.

Если смесь еще осталась, ее можно использовать как обычный томатный соус.

Аккуратно выложить курицу на соль, расправить крылышки и ножки, слегка придавить курицу к противню.

Противень с курицей поставить на среднюю полочку в горячую духовку.

Выпекать ровно час, но если будете сомневаться в готовности, то проткните зубочисткой  и проверьте. Сок не вытекает – значит, птица почти готова. За 5 минут до конца запекания, тушку сверху следует обмазать растительным маслом. Прошло 5 минут и, запеченная целиком на соли курица, готова.

Вынимаем из духовки, снимаем с противня, убираем излишки соли и выкладываем на блюдо. Готовим быстро, а кушаем — с удовольствием!

рецепт с фото (лучший рецепт)



Опубликовано 29.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин Как думаете, трудно готовится курица на соли в духовке? Рецепт с фото, причем лучший рецепт, докажет, что нет.
Есть несколько секретов приготовления этого блюда. Во-первых, несмотря на то, что соли в рецепте предостаточно, тушку также нужно солить, так как те части птицы, которые не контактируют с солевой подушкой останутся несолёными. Во-вторых, чтобы кожица на курице приобрела румяный, золотистый оттенок, нужно сливочное масло. В-третьих, температура в духовке должна быть стабильной и не самой высокой, примерно 175-185 градусов по Цельсию. Слишком сильный жар высушит курицу, кожа станет как пергамент.
На приготовление тушки около 2 кг понадобится 70 минут (плюс время на подготовку), из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 6 порций.

Ингредиенты:

– цыплёнок бройлерный – 2 кг;
– морская соль – 450 г;
– сливочное масло – 40 г;
– молотый красный перец – 5 г;
– порошок карри – 3 г;
– розмарин – 15 г;
– лайм – 1шт.;
– оливковое масло – 20 мл.




Тушку ополаскиваем холодной водой, отрезаем всё лишнее – висящие куски кожи с жиром, гузку, кожу возле шеи.



В отдельной мисочке делаем масляную пасту. Смешиваем чайную ложку мелкой морской соли, порошок карри, молотый красный перец и мягкое сливочное масло. Приподнимаем край кожи, просовываем руку между мясом и кожей, равномерно распределяем масляную пасту под кожей.



Лайм разрезаем пополам, отправляем внутрь цыплёнка, туда же кладём веточки розмарина.



Ножки связываем веревочкой, чтобы курочка держала форму при запекании. Крылышки переламываем в суставе, подкладываем под тушку. Смазываем кожу оливковым маслом.



На противень стелим несколько слоёв фольги, затем насыпаем соляную подушку.



Кладём цыплёнка на соляную подушку, отправляем в середину духовки, нагретой до 175 градусов.



Запекаем примерно час, если у вас есть кухонный термометр для мяса, то воткните его в самую толстую часть грудки, если температура достигла 60 градусов Цельсия, то птица готова. Если градусника нет, то можно проткнуть мясо острым ножом, вытекающий сок должен быть прозрачным, если курочка готова.



Подаём к столу горячей, поливаем соком лайма.



Приятного аппетита!
А вот как готовится курица на гриле.

Курица на соли в духовке

Сегодня мы поговорим об одном весьма простом способе приготовления курицы. Благодаря этому способу ваша птичка будет равномерно поджаристая, а ее мясо останется сочным. Этот способ приготовления – запекание на соли.

Как приготовить курицу на соли с хрустящей корочкой

Прежде чем засунуть нашу курицу в духовку, необходимо ее подготовить: помыть, почистить и, главное, натереть солью и специями или замариновать. Вот тут-то и кроется самое интересное. Многие не очень-то любят возиться с подобными приготовлениями. А зря, в этих приготовлениях и кроется секрет изумительного результата.

Для запекания необходимо выбирать бройлера весом до 2-х килограмм. Слишком большая курочка плохо пропечется, а обычные домашние куры получаются слишком сухие и жёсткие, и не подходят для запекания в духовке целиком. Тушка должна быть свежей, а не размороженной, тогда она будет ароматнее и вкуснее.

Итак, начнем готовить тушку с того, что помоем ее под проточной водой. А затем высушим насухо с помощью бумажных полотенец или салфеток. Именно благодаря этому высушиванию у Вашей курицы получится хрустящая поджаристая корочка.

Затем с помощью ложки нужно подорвать (отделить) шкурку на грудке у тушки и проткнуть мясо на грудке с помощью зубочистки, чтобы маринад, специи и соль пропитали эту часть курицы.

Теперь будем натирать птичку солью, специями, маринадом.

Лучше не использовать для маринада майонез купленный в магазине т.к. он может придать курице неприятный запах уксуса.

Давайте рассмотрим варианты маринада для курицы.

Самый простой вариант маринада: сок одного лимона, 3-4 ложки растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу. Очень хорошо подходит для мяса птицы розмарин.

Соево-медовый маринад: две ложки соевого соуса смешать с одной ложкой жидкого или растопленного мёда. Добавить три ложки растительного масла и один зубчик чеснока, соль. Кориандр, базилика, немного черного перца.

Горчичный маринад: горчица – 3 столовые ложки, растительное масло – 3 столовые ложки, чеснок – 4 зубчика, сок лимона – 1 столовая ложка.

Как замариновать курицу

Курицу можно оставить в маринаде на несколько часов, можно оставить в холодильнике в маринаде на всю ночь. А можно натереть тушку и сразу отправить в духовку. Все зависит от того, сколько времени остается до вашего застолья.

Самый простой способ равномерно запечь курицу в духовке – положить ее на подушку из соли. В этом случае справедливо изречение: «Чем больше – тем лучше». На дно формы, в которой будет запекаться мясо нужно высыпать всю пачку. Выбирайте обычную соль крупного помола. В нее можно добавить немного перца горошком и специй для запаха. Чтоб не сгорели краешки крылышек, их можно обернуть фольгой. Либо можно сделать надрезы по бокам курицы и спрятать крылышки в эти надрезы, как в кармашки.

Можно связать курочке ножки, чтоб она не развалилась, а лежала аккуратно по средине формы.

Можно подумать, что лёжа на соли курица получится слишком солёной. Но это не так и доказывается многолетним опытом. Мясо птицы возьмет ровно столько соли, сколько ему нужно, пересоленной оно не станет.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем блюдо готовиться.

Зачем нужна солевая подушка? Она повышает температуру в духовке и равномерно распределяет жар. Благодаря подушке блюдо пропекается быстрее, а мясо не высушивается, а наоборот, остается сочным.

В общем пробуйте, и делитесь своими впечатлениями.

Пошаговый рецепт курицы на соли в духовке:

Для этого рецепта нам понадобится всего-то ничего:

  • Курица – 1 шт
  • Сoль – 1 кг
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи к курице – 1,5 ч. л.
  • Сок лимона – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Первым делом готовим курицу. Моем ее, сушим. Производим все нужные манипуляции. Для придания мясу душистости, смешиваем в тарелке растительное масло, лимон, чеснок и специи.

Теперь берем противень и засыпаем его солью слоем в 1 см. Соль разравниваем и укладываем на него курицу разрезанную книжкой (плашмя) разрезом вниз.

Сверху смазываем приготовленной смесью масла и перца или другим маринадом на выбор.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень. Готовность блюда определяем по цвету корочки, но не менее 1 часа, время зависит от размера тушки. Все жиры уйдут в соль и курица хорошо пропечется. Еще вы получите румяную аппетитную корочку.

Чтобы узнать приготовилась ли птица проткнем ее ножом. Если вытекающий сок прозрачный, то можно ее вытаскивать. Если же он розовый или мутный, то необходимо подержать еще.

Рецепт курицы на соли с лимоном

Изюминка этого рецепта в целом лимоне в животе у курочки и в том необычайном аромате, которым будет пахнуть ваше блюдо.

Вам понадобится:

  • Курица – 1 шт
  • Сoль – 1 кг
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Специи к курице – 1,5 ч. л. Очень хорошо подходит смесь сушеного базилика, розмарина, орегано, чабреца.
  • Целый лимон – 1 шт.

Моем и сушим тушку. Производим все нужные манипуляции. Смешиваем специи с солью и растительным маслом и натираем ими курицу. Лимон моем и обдаем кипятком. Аккуратно помещаем его целиком во внутрь тушки. Он отдаст свой сок и запах мясу. Перед подачей лимон необходимо убрать.

Готовим форму и подушку из соли: высыпаем 1 кг. соли в форму для выпекания. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда курицу.

Запекаем до готовности около часу.

Лучшее видео рецепта курицы на соли

Приятного аппетита!

Надеюсь вам понравится эти рецепты. Единственный недостаток такого рецепта — овощи на противень к курочке на соли не положишь. А для тех, кто любит запеченную картошку с мясом птицы, смотрите эту подборку рецептов курицы.

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте фото готового блюда в комментариях 🙂

 

Автор публикации

Комментарии: 1588Публикации: 609Регистрация: 04-09-2015

Запеченная курица с острой солью | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Чтобы приготовить эту запеченную курицу, вам понадобятся всего две простые приправы: соль и песок имбирного порошка с добавлением аромата звездчатого аниса. Абсолютно просто.
Это не займет много времени, всего час или около того, вы насладитесь ароматным и сочным запеченным блюдом из курицы, которое вы не найдете больше нигде. Куриное мясо получается сочным и сочным.


Перед запеканием курицу смазывают маслом и лепят, чтобы ее было легче прожарить.Подрумянивание куриной кожи также более равномерное. Вы даже не потрудитесь переворачивать птицу в процессе выпечки.
Вверху слева: морская соль и звездчатый анис. Внизу справа: сделайте надрез на куриной грудке и расплющите.

После того, как маринованная курица отправлена ​​в духовку, вам остается только подождать. Имейте в виду, что все духовки очень разные, и температура в каждой не одинакова.

Когда дело доходит до запекания курицы, не оставляйте ее без присмотра в конце, так как вам не нужны ни сырая, ни пережаренная курица.


Запеченная курица с острой солью Рецепт

(Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Курс : Цыпленок
Кухня : Пекарня
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : от 2 до 3 порций
Состав :
  • Цыпленок 1,5 кг
  • 1¾ чайная ложка морской соли
  • 3 звездочки аниса
  • 1 чайная ложка песчано-имбирного порошка
  • 5 стеблей сельдерея
  • 8 ломтиков имбиря
  • ½ стакана воды

Метод :
  1. Промойте курицу и промокните кухонным полотенцем.Удалите все крупные куски жира. Баттерфляй (также известный как косяк) курицу, разрезая ее по обеим сторонам позвоночника кухонными ножницами и расплющивая. Вы можете сделать неглубокий надрез на верхней части куриной грудки внутри, чтобы легче было расплющить всю птицу. Оставьте основу для приготовления бульона позже или запекайте вместе с курицей, чтобы приготовить соус для макания.
  2. Измельчите вместе морскую соль и звездчатый анис. Равномерно натрите курицу с обеих сторон.Отложите примерно на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 170C / 320F.
  4. Подготовьте противень, выложенный ломтиками сельдерея и имбиря. При желании вставьте позвоночник. Посыпьте и натрите имбирным песком с обеих сторон курицу. Осторожно выложите его поверх сельдерея и имбиря. Налейте воду в лоток. Выпекать в предварительно разогретой духовке 60 минут или пока не вытечет сок, вставив иглу в самую толстую часть. Дайте курице постоять на тарелке 10 минут.
  5. Не выливайте жидкость из противня. Это самый вкусный куриный сок. Разогрейте весь противень на среднем огне. Уменьшите сок на треть. Выбросьте твердые частицы и вылейте масло на поверхность. Подавать вместе с жареным цыпленком для заправки. Замечательно вкусно.

Банкноты :

  • Песочный порошок имбиря, доступный в азиатских продуктовых магазинах, сильно отличается от порошка имбиря. Возможно, вам захочется взглянуть на картинку на предыдущем рецепте приготовления курицы на пару с песком и имбирем.
  • Вы можете положить звездчатый анис в полиэтиленовый пакет и растереть его тыльной стороной ножа, если у вас нет ступки.

Рецепт жареного цыпленка из чугуна – современный минимализм

Сочный внутри, хрустящий снаружи, этот легкий чугунный рецепт жареной курицы – ЛУЧШИЙ! Секрет в сухом рассоле. Все, что вам нужно, это соль, перец, чугунная сковорода и немного места в холодильнике, чтобы дать ему постоять на ночь. Простой и ароматный, он станет идеальным ужином в любой день недели.

Максимальный вкус, минимум усилий и самая хрустящая кожица всех времен – позвольте мне представить вам лучший (и самый простой!) Жареный цыпленок из чугуна. Оно нежное и сочное внутри, золотистое и хрустящее снаружи. Для него требуется всего три ингредиента: целая курица, соль и перец.

Все остальное – лишнее – и если вы похожи на меня, в наши дни все лишнее кажется совершенно и совершенно ненужным.

Секрет этого нежного, хрустящего цыпленка заключается в сухом рассоле – это, по сути, причудливый термин, обозначающий натереть соль и перец и дать птице возможность постоять в холодильнике на ночь перед запеканием.

Не требуются наметки топленым маслом или начинка для пустот.

Поверьте мне в этом. Я делаю таким образом жареную курицу из чугуна уже восемь лет, и это ни разу не разочаровало. Недавно это стало одним из наших любимых семейных ужинов без суеты.

Подаете ли вы его с жареными овощами и красным картофелем или с замороженным горошком и картофельными лепешками, вам обязательно понравится этот легкий жареный цыпленок из чугуна.

Рецепт жареного цыпленка из чугуна

Этот легкий рецепт жареной курицы на ночь требует всего трех ингредиентов:

  • Целая курица
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Чтобы придать курице особый аромат, вы можете добавить в сухой рассол любое из следующего:

  • Измельченный или прессованный чеснок
  • Свежие или сушеные травы, такие как розмарин, тимьян, шалфей и орегано
  • Цедра лимона или апельсина

Как запечь целую курицу

  1. Возьми курицу. Лучше всего подойдет целая курица от 3 ½ до 4 ½ фунтов.
  2. Сделайте сухой рассол. В небольшой миске смешайте от 1 ½ до 2 чайных ложек кошерной соли, от ½ до чайной ложки крупно молотого черного перца и отложите.
  3. Высушите птицу. Удалите потроха внутри куриной полости. С помощью бумажного полотенца вытрите курицу изнутри и снаружи, тщательно похлопав ее. Если высушить птицу перед добавлением приправ и еще раз перед запеканием, кожа станет более хрустящей.
  4. Нанесите рассол на курицу и поставьте в холодильник. Затем поместите курицу на решетку, установленную на противне с бортиками или на неглубокой сковороде. Мне нравится использовать четверть листа с решеткой, чтобы сэкономить место в холодильнике. Разотрите смесью соли и перца всю курицу и внутреннюю часть полости, если таковые остались. Вытяните крылья и лапы птиц, чтобы они могли максимально находиться на воздухе. Неплотно накройте курицу алюминиевой фольгой или вощеной бумагой и поставьте в холодильник на ночь (минимум 20 часов) или до 2 дней.
  5. Высушите птицу непосредственно перед запеканием. Непосредственно перед запеканием еще раз промокните курицу насухо бумажными полотенцами и заправьте крылышки под тело, чтобы они не подгорели.
  6. Разогрейте чугунную сковороду в духовке и запекайте. Как только духовка нагреется, осторожно поместите курицу на сковороду и запекайте, не накрывая, дважды перевернув, чтобы обеспечить равномерное приготовление и максимальную хрустящую корочку.

Что подавать с жареным цыпленком

Жареный цыпленок хорошо сочетается с разными гарнирами, в том числе:

  • Жареные, тушеные или обжаренные овощи (например, брокколи, цветная капуста, кабачки или брюссельская капуста)
  • Салат
  • Картофельное пюре или жареное картофельное пюре
  • Картофельные булочки
  • Коричневый или белый рис
  • Рис с цветной капустой и многое другое!

Как хранить оставшуюся целую курицу

  • Снимите все оставшееся мясо с костей и дайте ему полностью остыть.
  • После охлаждения переложите оставшуюся приготовленную курицу в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
  • При приготовлении домашнего куриного бульона остатки куриных костей, кожи и потрохов можно хранить в отдельном герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Как заморозить оставшуюся жареную курицу

Дайте курице полностью остыть перед замораживанием и разбейте большие куски на более мелкие и однородные куски. Это сократит время размораживания и обеспечит более равномерное размораживание курицы.

Перелейте охлажденную приготовленную курицу в герметичный пакет для заморозки (эти многоразовые силиконовые пакеты Stasher – наши фавориты) и выдавите лишний воздух при запечатывании, чтобы свести к минимуму ожог в морозильной камере.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, замороженная вареная курица лучше всего использовать в течение четырех месяцев после замораживания.

Могу я сразу запечь курицу?

Если у вас мало времени, то да. Просто знайте, что мясо не будет таким нежным и ароматным, а кожа не такой хрустящей, как у птицы, которую сушат в рассоле и оставляют на ночь в холодильнике.Это стоит потраченного времени, если оно у вас есть!

Как работает сухой рассол?

Во время процесса засолки соль вытягивает сок из мяса посредством осмоса. Когда это происходит, соль растворяется в соках, а затем снова всасывается в мясо, где она может смягчить жесткие мышечные белки и усилить вкус перед жаркой. Для достижения наилучших результатов сухие рассолы следует применять как минимум за 20 часов или до 72 часов.

Нужно ли связать ноги вместе?

Связывание лап (также известное как связка) может облегчить обращение с птицей при повороте, но в этом нет необходимости.Кончики крыльев должны быть заправлены под корпус, чтобы не обжечься.

Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу?

Чтобы запечь целую курицу методом сильного нагрева, потребуется от 40 до 60 минут.

  • При 450 ° F, целая курица займет около 11-12 минут на фунт
  • При 475 ° F, коэффициент около 10-11 минут на фунт

Цыпленок полностью готов, когда его кожа золотистая, сок стекает ясно, и когда внутренняя температура достигает 165˚F, как в груди, так и в центре бедра.

При запекании курицы в чугуне какая сторона должна быть вверх?

Для равномерно приготовленного и полностью подрумяненного жареного цыпленка начните с птичьей грудки вверх и переверните ее два раза во время жарки – один раз через 30 минут и еще раз за 5-10 минут до готовности, чтобы кожа грудки снова стала хрустящей.

Какие травы лучше всего подходят для жареного цыпленка?

Розмарин, тимьян, шалфей и орегано придают жареный цыпленок великолепный аромат. Добавьте до 1 столовой ложки измельченной свежей зелени (или 1 чайной ложки сушеной) в смесь соли и перца перед нанесением сухого рассола.

Как долго жареный цыпленок хранится в холодильнике?

При хранении в герметичном контейнере остатки курицы хранятся в холодильнике до четырех дней.

Что я могу сделать с оставшейся жареной курицей?

Остатки курицы можно использовать разными вкусными способами. Вот несколько идей:

  • Сделайте простой куриный салат с майонезом, пюре из авокадо, сельдерея, соли и перца
  • Используйте его в домашнем курином супе
  • Добавьте его в кесадильи, буррито, миски с буррито или начо
  • Используйте оставшиеся кости и кожу для приготовьте восхитительный костный бульон, который можно использовать для приготовления супа, готовить из него, замораживать на потом или пить в холодный день!

Другие простые рецепты курицы, которые могут вам понравиться:

Распечатать

Рецепт

Рецепт жареного цыпленка из чугуна

Этот легкий жареный цыпленок из чугуна – ЛУЧШИЙ! Все, что вам нужно, это целая курица, соль, перец и немного места в холодильнике, чтобы дать ей постоять на ночь.

  • Время подготовки:
    5 минут
  • Общее время:
    1 час
  • Всего:
    6 порций 1x

  • Время на подготовку:
    5 минут
  • Общее время:
    1 час
  • Всего:
    6 порций 1x
  • Состав

    • Цыпленок от 1, 3 ½ до 4 ½ фунта
    • Кошерная соль от 1 ½ до 2 чайных ложек
    • 1 чайная ложка черного перца грубого помола

    Инструкции

    1. Смешать соль и перец руб. В небольшой миске смешайте кошерную соль, свежемолотый черный перец, а также при желании свежую зелень и цедру цитрусовых. Отложите в сторону.
    2. Приправить курицу (по крайней мере, за ночь до запекания). Поместите курицу на решетку, установленную над неглубокой сковородой. Так как это должно поместиться в холодильник, я рекомендую противень на четверть листа, чтобы сэкономить место. Удалите потроха изнутри курицы и, используя бумажное полотенце, промокните курицу изнутри и снаружи, чтобы полностью высушить.(Сушка кожи – важный шаг для получения хрустящей, золотисто-коричневой кожи.) Натрите солевой смесью всю курицу, включая внутреннюю полость. Вытяните руки и ноги птицы, чтобы обеспечить максимальное пребывание на воздухе. Неплотно накройте курицу пергаментом или вощеной бумагой и поставьте в холодильник на 20-48 часов.
    3. Разогрейте духовку и сковороду. Выньте курицу из холодильника за 45-60 минут до помещения в духовку. Поместите большую чугунную сковороду или голландскую духовку на центральную решетку духовки и разогрейте духовку до 475 ° F.Предварительный нагрев сковороды предотвратит прилипание курицы и усилит подрумянивание.
    4. Запекать курицу. Осторожно поместите птицу грудкой вверх в горячую сковороду, скручивая и заправляя кончики крыльев за плечи. Жарьте 20 минут, затем при необходимости отрегулируйте огонь.
      Если кожа слегка коричневая (обычно так бывает) , держите духовку при 475 ° F. Если кожа выглядит так, как будто она горит, уменьшите температуру до 450 ° F или 425 ° F.
      После того, как птица прожарилась примерно 30 минут, осторожно переверните ее и запекайте еще 10-20 минут, в зависимости от размера. За 5-10 минут до того, как курица будет готова, еще раз переверните птицу, чтобы кожа грудки снова стала хрустящей. Курица готова, когда и грудка, и бедро достигают внутренней температуры 165 ° F.
    5. Отдых и обслуживание. Немедленно выньте курицу из сковороды и положите на разделочную доску с углублением по краю для сбора капель.Дайте птице отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Остатки жареного цыпленка можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

    Банкноты

    Любимое оборудование
    Состав для приготовления
    • Нанесите сухой рассол и дайте курице постоять в холодильнике не менее 20 часов или до 48 часов перед приготовлением.
    Маленькие помощники

    Привлечение малышей может уменьшить привередливость в еде, повысить аппетит и желание пробовать новые продукты.Вот несколько способов, которыми они могут помочь:

    • Малыши: Отмерьте соль и перец; Помогите натереть им курицу
    • Маленькие дети: Все вышеперечисленное, плюс они могут помочь поставить в духовку
    • Big Kids: Все вышеперечисленное, а также задание им вырезать птицу, конечно, под тщательным присмотром.
    Пищевая ценность

    Информация о питании рассчитана для птицы весом 4 ½ фунта с 2 чайными ложками кошерной соли, черным перцем и с кожурой.

    Питание

    • Размер порции: 1/6 курицы с кожей
    • Калорий: 341
    • Сахар: 0 г
    • Натрий: 387 мг
    • Жиры: 21 г
    • Насыщенные жиры: 6 г
    • Ненасыщенные жиры: 15 г
    • Транс-жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
    • Клетчатка: 0 г
    • Белок: 38 г
    • Холестерин: 122 мг

    Вы приготовили этот рецепт?


    Мы хотим увидеть!

    Если вы готовите жареную курицу из чугуна с использованием метода ночного отдыха, оставьте комментарий и поставьте оценку этому рецепту! Оценки и комментарии помогают другим занятым родителям и семьям открыть для себя этот рецепт.Кроме того, мне нравится слышать от вас, как вы наслаждаетесь и адаптируете наши рецепты!

    О, и если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте сфотографировать меня и отметить меня в Instagram, чтобы я мог поделиться!

    Как приготовить запеченную курицу с солью

    Какие ингредиенты для pollo al sale ? Что ж, учитывая, что название рецепта буквально переводится как соленая курица на английском языке, основные ингредиенты… как вы уже догадались! Курица и соль. Нет ничего проще (и вкуснее), чем это!

    Pollo al sale известен своей характерной корочкой из соли, которая покрывает курицу, чтобы защитить мясо во время приготовления.Эта корочка помогает равномерно и медленно распределять тепло по мясу, поддерживая равномерную температуру во время приготовления. Все это означает, что в конечном результате вы получите мягкую и сочную курицу, которая делает мясо более ароматным с каждым укусом. Плюс курица приготовлена ​​без жира! Это означает, что вы можете наслаждаться полным вкусом и пикантным протеином, даже если считаете калории; это лучшее из обоих миров!

    Рецепт Pollo al Sale, запеченная курица с солью

    Насыпьте большое количество крупной соли на дно противня, достаточно большого, чтобы вместить всю курицу.Слой соли должен быть не менее 2 см со всех сторон курицы.

    Выберите курицу, выращенную на свободном выгуле, и тщательно очистите ее, убедившись, что все внутренности извлечены.

    Смажьте изнутри лимонным соком и хорошо высушите кожу снаружи бумажными полотенцами.

    Заполните курицу сзади чесноком и веточками розмарина.

    Обвяжите ножки кулинарным шпагатом.

    Покройте курицу крупной солью и, если хотите, чтобы корочка была еще более плотной, добавьте к крупной соли взбитые яичные белки.

    Готовьте при 400 ° F в течение полутора часов.

    Выньте курицу из духовки и дайте остыть примерно 15 минут.

    Очень осторожно разбейте корку, начиная с концов и продвигаясь к середине.

    Подавайте курицу порциями, удаляя излишки соли с кожицы.

    Идеальные гарниры

    Запеченная курица подходит ко всему. В качестве идеального гарнира к нему мы предлагаем классический хрустящий картофель: он хрустящий снаружи и мягкий в середине, но если вы хотите что-то более легкое, подойдет смешанный салат или овощи на гриле.

    И раз уж вы включили духовку, почему бы не приготовить жареные сезонные овощи? Брокколи, цветная капуста, красная репа, брюссельская капуста и лук-шалот – идеальное сочетание, чтобы пойти вместе с pollo al sale .

    Приправьте их маслом, солью и перцем и запекайте вместе на одном противне в духовке при температуре 400 ° F примерно 25-30 минут.

    Креативная переработка пищевых продуктов

    Соленая курица отлично подходит для свежеиспеченного мяса, поэтому лучше всего есть ее, пока она еще горячая.Но не выбрасывайте остатки! Есть так много способов переработать любую опрошенную продажу , что вы не можете завершить.

    Из оставшейся курицы можно приготовить салат «Цезарь» с листьями салата, хлебными гренками и хлопьями пармезана.

    Или вы можете приготовить тефтели – тушеные, запеченные или жареные! Просто смешайте курицу с яйцом, тертым пармезаном, петрушкой, солью и перцем с панировочными сухарями, смоченными в молоке. После того, как вы сформируете фрикадельки из мяса, обваляйте их в панировочных сухарях, а затем готовьте по своему выбору.

    При желании можно также использовать оставшуюся курицу для приготовления макарон. Добавьте его кусочками в простой соус из кабачков с луком и горошком. Смажьте и приправьте любую короткую пасту большим количеством сыра Пармиджано Реджано.

    Цыпленок по-гречески из «Страны поваров»

    Новый сезон Страны поваров выходит в эфир по субботам, начиная с 12 сентября в 12:00.

    Этот греческий рецепт курицы из Cook’s Country может быть вдохновлен рестораном в Алабаме, но также можно сказать, что он приближается к легендарному блюду из курицы, близкому к дому: лимонной курице Каламате с травами из Афинской комнаты Линкольн-парка.Просто подайте немного жареного картофеля под курицей, и вы получите еду, приближающуюся к классической афинской комнате.

    Мы нашли вдохновение в этом супер-ароматном греческом цыпленке в ресторане Johnny’s в Хоумвуде, штат Алабама, где меню отражает греческое наследие шеф-повара и воспитание в Алабаме. Курица там нежная и сочная, идеально маринованная и прожаренная, приправленная тоннами зелени и лимона. Чтобы воссоздать это простое, но сложное на вкус блюдо для домашнего повара, мы сначала попробовали найти идеальный маринад: смесь оливкового масла, свежих и сушеных трав, специй и лимона.Чтобы маринад проникал сквозь поверхность курицы, мы делаем надрезы глубиной 1/2 дюйма на каждом куске. Чтобы добиться прекрасного подрумянивания, которое мы запомнили по курице в Johnny’s, мы поджарили ее при относительно горячей температуре 425 градусов и подарили ей струю тепла от жаровни в конце приготовления.

    С помощью овощечистки удалите с лимона шесть полосок цедры. Если у вас есть терка, похожая на рашпиль, и вы предпочитаете использовать ее, чтобы натереть лимон, вам понадобится около 1 столовой ложки цедры.Обязательно используйте здесь кошерную соль; мы разработали этот рецепт с использованием кошерной соли Diamond Crystal.

    Обслуживает : 4

    Ингредиенты

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
    2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
    5 нарезанных зубчиков чеснока
    6 (3-дюймовых) полосок цедры лимона, нарезанной, плюс 1 столовая ложка сока
    1 столовая ложка кошерной соли
    1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    1 чайная ложка молотого кориандра
    1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
    1/2 чайной ложки перца
    3 фунта куриных кусков на костях (2 грудки, 2 голени, 2 бедра и 2 крылышка, законцовки крыла отброшены)

    Проезд

    1.Смешайте масло, розмарин, тимьян, чеснок, цедру лимона, соль, орегано, кориандр, хлопья перца и перец в большой миске. Вырежьте три разреза глубиной 1/2 дюйма на кожной стороне каждой куриной грудки, два разреза глубиной 1/2 дюйма на кожной стороне каждого бедра и два разреза глубиной 1/2 дюйма на каждой голени; оставить крылья целыми. Переложите курицу в миску с маринадом и переверните, чтобы она полностью покрылась слоем, убедившись, что маринад попадает в прорези. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.

    2. Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы она находилась на расстоянии 6 дюймов от жаровни, и нагрейте духовку до 425 градусов.Поместите курицу кожей вверх в 12-дюймовую сковороду, пригодную для духовки. Резиновым шпателем соскребите оставшийся маринад из миски с курицы. Жарьте, пока грудь не достигнет 160 градусов, а голени / бедра – 175 градусов, от 30 до 35 минут.

    3. Выньте сковороду из духовки и выложите сок поверх курицы, чтобы кожа стала влажной. Нагрейте бройлер. Жарьте курицу до тех пор, пока кожа не подрумянится, около трех минут, вращая сковороду по мере необходимости для равномерного подрумянивания. Дайте курице постоять в сковороде 10 минут.Переложите курицу на мелкое блюдо. Смешайте лимонный сок с соком в сковороде, затем полейте курицу ложкой. Служить.

    ЛУЧШИЙ рецепт курицы на гриле | Жизнь стала простой

    Я предлагаю вам самый простой, самый ароматный и нежный жареный цыпленок из когда-либо существовавших . Шутки в сторону! Для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов и несколько минут!

    Я разработал этот рецепт через год после того, как мы решили запечь курицу вместо традиционной индейки на День Благодарения! Нам это понравилось. Он идеально сочетается со всеми сторонами Дня благодарения, такими как картофельное пюре и булочки с ужином.

    Лучше, чем в магазине!

    Вы знаете тех супер-удобных цыплят-гриль, которые вы покупаете в магазине примерно за 5 долларов, когда не хотите готовить ужин, но чувствуете себя обязанным накормить свою семью чем-нибудь приличным? Они очень удобны, а остатки идеально подходят для шинковки или измельчения для использования в других рецептах, требующих приготовленной курицы.

    Хотя они просты и удобны, они не всегда обладают великолепным вкусом или текстурой. То есть – это курица за 5 долларов.Он отлично подходит для ужинов на случай непредвиденных обстоятельств, но не обязательно для гостей ужина.

    Что ж, ИЗ ЭТОГО рецепта жареной курицы получится самая нежная, сочная и ароматная курица, которую вы когда-либо пробовали в своей жизни. Это определенно достойно обслуживающей компании.

    Фактически, несколько лет назад мы решили приготовить жареный цыпленок на День Благодарения вместо индейки, и с тех пор мы никогда не оглядывались назад. Сначала я проделал всю сделку на 400 градусов, но она оставила мою кухню в облаке дыма, что не идеально, когда вы развлекаетесь.Я много экспериментировал и, наконец, придумал метод обжарки и натереть его, который абсолютно идеален!

    Как приготовить курицу на гриле

    Соберите всю посуду и ингредиенты! Вам понадобится:

    • курица (около 4-5 фунтов)
    • сковорода, сковорода или форма для запекания (действительно все, в чем поместится курица)
    • половина столовой ложки топленого масла
    • перец (I часть обычный и копченый)
    • смесь приправ: черный перец, кайенский перец, луковый порошок, чесночный порошок, соль, прованские травы

    ( Примечание: вы можете половину рецепта и использовать курицу меньшего размера , но остатки можно использовать многими способами, так что вы можете также сделать более крупный!)

    руб. Соедините курицу, если это еще не сделано (отличный урок ЗДЕСЬ), а затем натрите кожу маслом. Смешайте втирку и похлопайте по коже. Я тоже люблю наносить немного под кожу, в основном на грудь.

    ЖАРЕНОЕ. Поместите курицу в духовку (вместе с горячей водой, пригодной для духовки) и запекайте ее в течение 3-4 часов (в зависимости от размера курицы) при 250 градусах. За это время дважды натрите курицу.

    ОТДЫХ. Как только курица нагреется до 160 градусов, вытащите ее и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.

    Этот медленный и медленный метод дает сочное мясо без костей. Мммм. Кроме того, я должен упомянуть, что я вполне мог / должен был накрыть свою курицу в течение последнего часа, но я играл с детьми на улице и не удосужился к этому. Она ни в коем случае не была подожжена, но приправа немного потемнела.

    Сделай это в мультиварке

    Следуйте тем же инструкциям при приготовлении натира, но когда вы будете готовы его приготовить, поместите его в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на слабой температуре в течение 6-8 часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов.

    Советы, обслуживание и остатки

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу весом 5 фунтов? Выпекали 3-4 часа. Прежде чем достать курицу из духовки, убедитесь, что внутренняя температура курицы составляет 160 градусов. Вытяните его, как только он достигнет 160 градусов , иначе он высохнет.

    Мы любим SERVE нашего жареного цыпленка с картофельным пюре и зеленой фасолью. Любой крахмал и овощи – отличные стороны! Попробуйте несколько из них:

    ХРАНИТЬ остатков курицы в герметичном пакете или контейнере для посуды в холодильнике в течение 2–4 дней.Разогрейте его в микроволновке или духовке, пока он не прогреется.

    FREEZE Остатки курицы в герметичном пакете в морозильной камере на срок до 4 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, а затем снова прогрейте в духовке или микроволновой печи.

    Вы также можете использовать остатки в других рецептах, например:

    ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА:
    Распечатать рецепт
    • 1 (4-5 фунтов) целая курица, связанная
    • 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла, топленого
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2 чайные ложки соли
    • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 3/4 чайной ложки сушеных прованских трав
    • Разогрейте духовку до 250 градусов, установите решетку в нижнее среднее положение.

    • Нагрейте 2 стакана воды в микроволновой печи в течение 3 минут. Поставить в угол духовки.

    • Поместите связанного цыпленка в неглубокую сковороду, форму для запекания или жаровню, убедитесь, что вокруг цыпленка достаточно места, чтобы ничего не капало, и чтобы он был достаточно глубоким, чтобы собрать сок.

    • Втирать топленое масло в кожу. В небольшой миске смешайте приправы и специи, затем натрите намазанную маслом кожу. Вы можете аккуратно приподнять кожу вокруг груди и нанести туда немного приправы.

    • Поместите в духовку и запекайте 3-4 часа (в зависимости от размера курицы), дважды поливая за это время. Удалите, когда термометр, вставленный в бедро, достигнет 160 градусов. Дайте постоять 10 минут, прежде чем переложить на разделочную доску и вырезать.

    -Для мультиварки: накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов или на сильном 4-5 часов.

    Порция: 1 г | Калории: 1956 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 163 г | Жиры: 138 г | Насыщенные жиры: 41 г | Холестерин: 668 мг | Натрий: 5268 мг | Калий: 1744 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3702 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 10 мг

    РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: ДАННЫЙ ПОЧТ СОДЕРЖИТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ AMAZON.Я РЕКОМЕНДУЮ ТОЛЬКО ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ Я ВЛАДЕЛЯЮ, ИСПОЛЬЗУЮ И ЛЮБЛЮ. ЛЮБЫЕ ДОХОДЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ОТ ПРОДАЖ ПО ДАННЫМ ССЫЛКАМ, ПОМОГАЮТ ОБЕСПЕЧИТЬ ПРОСТОЙ ЖИЗНЬ. БЛАГОДАРЮ ВАС!

    Сочные куриные грудки, запеченные в духовке

    Попробуйте эти Сочные куриные грудки, запеченные в духовке , чтобы приготовить нежное и ароматное блюдо. Приправлены до совершенства и очень просты в изготовлении; эта классика вас не подведет! Настолько хорошо, что вы можете съесть их сразу или сохранить для приготовления еды!

    Сочные куриные грудки, запеченные в духовке

    Я думаю, все мы знаем, что приготовление вкусных, свежих домашних блюд в напряженные будние вечера может оказаться сложной задачей.Особенно, когда мы бежим с встреч на тренировку, делаем домашнее задание и собираем обеды на следующий день. Уш, я устала, просто думая обо всем этом.

    Одна вещь, которая помогает мне в самые загруженные ночи, – это употребление белка, который я приготовил на выходных для легкого ужина. Это экономит много времени и энергии. Вот тут-то и пригодятся мои сочные запеченные в духовке куриные грудки. Готовая курица идеально подходит для салатов, в супе или в упаковке. Этот рецепт хорош тем, что его быстро и легко приготовить, даже если у вас нет времени на подготовку заранее!

    Ингредиентов для этого рецепта:

    Ингредиенты для этого легкого рецепта запеченной куриной грудки просты и понятны.Здесь никаких сюрпризов. Вам понадобится:

    • Куриные грудки без кожи и костей
    • чесночный порошок
    • Итальянская приправа
    • луковый порошок
    • перец
    • соль и перец
    • кулинарный спрей
    • петрушка

    Как запечь куриные грудки в духовке

    • Для начала разогрейте духовку до 425˚F градусов.
    • Пока духовка нагревается, слегка смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите ее в сторону.
    • Затем растолочь куриные грудки до однородной толщины.
    • В небольшой миске взбейте чесночный порошок, итальянскую приправу, луковый порошок, перец, соль и перец.
    • Положите курицу в подготовленную форму для запекания и обильно полейте курицу кулинарным спреем со всех сторон.
    • Равномерно приправьте курицу смесью специй с обеих сторон.
    • Запекайте курицу в течение 17–20 минут или до тех пор, пока самая толстая часть куриных грудок не достигнет 165 ° F на термометре мгновенного считывания.
    • Выньте курицу из духовки и дайте ей постоять 5–7 минут перед нарезкой.
    • Перед подачей украсьте курицу свежей петрушкой.

    Советы и рекомендации по приготовлению идеально запеченной курицы

    Если вы хотите идеально запеченную куриную грудку, вам обязательно стоит последовать 3 моим советам:

    • Отрежьте куриные грудки до толщины около 1 дюйма. Это обеспечит равномерное приготовление и поможет смягчить курицу.
    • Используйте термометр мгновенного считывания; внутренняя температура выше 165˚F приведет к получению сухой курицы.
    • Не сразу нарезать запеченную курицу; дайте курице постоять не менее 5 минут, чтобы сок снова впитался в курицу.

    Хранение куриных грудок

    Запеченные куриные грудки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Как я уже упоминал, это делает их идеальными для приготовления еды на неделю!

    Можно ли заморозить запеченную куриную грудку?

    Да, вы также можете заморозить запеченные куриные грудки.Просто охладите их, а затем поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 6 месяцев. Уловка для легкого порционирования – обернуть каждую куриную грудку вощеной бумагой. Теперь у вас есть замороженные куриные грудки, приготовленные на разовую порцию!

    Как разогреть курицу

    Вы уже знаете, что я люблю готовить запеченные куриные грудки по выходным и использовать их всю неделю для быстрых обедов и ужинов. Часто это даже не связано с разогревом, если я нарезаю запеченную курицу и бросаю ее поверх хрустящего салата или в пленку.Но если я действительно хочу разогреть запеченную куриную грудку, я всегда стараюсь не перегреть ее. Никто не хочет сушеного цыпленка – я прав?

    При разогреве запеченных куриных грудок вам нужно будет работать медленно и медленно. Дайте куриной грудке нагреться до комнатной температуры. Затем поместите его на противень, накройте фольгой и запекайте около 25 минут в духовке с температурой 225 ° F.

    Еще одна вкусная идея – измельчить куриную грудку и разогреть в любимом соусе или подливе. Это придаст курицу великолепный аромат и не даст ей казаться сухой.

    Сочные куриные грудки, запеченные в духовке

    Попробуйте эти Сочные куриные грудки, запеченные в духовке , чтобы приготовить нежное и ароматное блюдо. Приправлены до совершенства и очень просты в изготовлении; эта классика вас не подведет!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Курс: Ужин

    Кухня: американская

    Ключевое слово: приготовление еды из куриных грудок, легкое запекание куриных грудок, как запекать куриные грудки

    Порций: 4

    калорий: 260 ккал

    • 4 куриных грудки без костей, без кожи, 6 унций
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки итальянской приправы
    • ¼ чайной ложки лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки сладкого или копченого перца
    • ¾ чайной ложки соли
    • кулинарный спрей
    • свежий петрушка для гарнира
    • Разогрейте духовку до 425 ° F.

    • Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону. Разотрите куриные грудки до однородной толщины.

    • В небольшой миске смешайте чесночный порошок, итальянскую приправу, луковый порошок, перец, соль и перец.

    • Положите курицу в заранее приготовленную форму для запекания и обильно сбрызните курицу со всех сторон кулинарным спреем.

    • Равномерно приправьте курицу с обеих сторон приготовленной смесью специй.

    • Выпекайте в течение 17–20 минут или до тех пор, пока самая толстая часть куриных грудок не покажет 165˚F на термометре с мгновенным считыванием.

    • Выньте из духовки и дайте постоять 5-7 минут перед тем, как нарезать ломтиками.

    • Украсить петрушкой и подавать.

    калорий: 260 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 48 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 699 мг | Калий: 836 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 129 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *