Рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке: Пшенная каша в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пшенная каша в мультиварке рецепт на воде с грибами

Пшенная каша в мультиварке, да еще с сушеными грибами – великолепное питательное блюдо, которое можно подать и на ужин, и на гарнир к обеду. Рецепт пшенной каши в мультиварке приготовить совершенно не сложно. Главное, правильно определить соотношение продуктов, особенно, пшена и воды. Ведь наша пшенная каша в мультиварке на воде приготовленная Добавленные в кашу сушеные грибы делают блюдо более сытным и ароматным, а обжаренный лучок добавляет изысканности и приятных вкусовых ощущений. Готовим нашу пшенную кашу в мультиварке MARTA.

Так же попробуйте приготовить в мультиварке и другие каши по нашим рецептам:

Овсяная каша в мультиварке

Тыквенная каша в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке

Рисовая каша в мультиварке

Манная каша в мультиварке

Ингредиенты для приготовления блюда «Пшенная каша в мультиварке»:

– грибы сушеные (подосиновики и подберезовики) – 20 г

– пшено – 1 стакан

– вода – 2 стакана

– лук репчатый – 2 головки

– масло сливочное – 20 г

– масло растительное – 1 ст. л.

– соль – по вкусу.

Рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке:

Грибы тщательно промойте горячей водой от пыли и песка. Положите их в глубокую емкость и залейте 1 стаканом холодной воды. Оставьте для набухания примерно на 1 час.

Пока грибы набухают, можно поджарить лук. Для этого луковицы очистите, промойте и мелко нарежьте. В чашу мультиварки Mirta MPC – 95 налейте растительное масло и выложите лук. Включите режим «Выпечка». Выставите время – 18 минут. Для данной модели мультиварки указанное время является минимальным. Обжаривайте лук, периодически помешивая ложечкой или лопаткой. Когда лук приобретет приятный золотистый цвет, отключите мультиварку вручную.

На чашу мультиварки установите дуршлаг и вылейте к луку воду, в которой замачивались грибочки.

Подосиновики и подберезовики нарежьте мелкой соломкой. Положите грибы в чашу.

Пшено переберите, засыпьте в дуршлаг с мелкой решеткой и промывайте под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Засыпьте пшено в чашу мультиварки.

Долейте стакан воды и посолите. Перемешайте.

Закройте крышку мультиварки. Клапан установите в положение «Закрыт». Выберите режим «Каша» и выставите время приготовления 20 минут.

Готовьте до окончания времени приготовления. После звукового сигнала поверните клапан в положение «Открыт». А после того, как выйдет пар, откройте крышку.

Положите в кашу кусочек масла и хорошо перемешайте. Если вы хотите, чтобы каша была более сытной, положите масла побольше. Ведь не зря говорят: «Кашу маслом не испортишь».

Пшенная каша с грибами полностью готова. Насыпайте ее в глубокие тарелочки и подавайте к столу.

Хозяйке на заметку:

Для этого блюда можно брать любые сушеные грибы. Способ их приготовления будет таким же.

По желанию можно добавить в кашу черный молотый перец. Но лучше этого не делать, так как специи могут заглушить восхитительный вкус грибов.


Пшенная каша с тыквой в мультиварке

С появлением на наших кухнях такого полезного и многофункционального агрегата как мультиварка приготовление каши максимально упростилось. Вечером перед сном я закладываю в нее продукты, ставлю необходимую программу, и утром мы наслаждаемся горячей, распаренной и ароматной пшенной кашей с тыквой в мультиварке. Готовьте с удовольствием и пусть утро будет добрым!


Вкус пшенной каши с тыквой, или тыквенной каши с пшеном, знаком и любим мною с самого детства. Такой кашей меня кормили и бабушка и прабабушка, а я теперь готовлю ее для своей семьи, сын с мужем тоже большие ее любители и ценители. Пшено очень полезная крупа, в ней содержится ценный микроэлемент магний, необходимый как для нервной системы, так и для красоты кожи, волос и ногтей. А о пользе тыквы наверное знают уже все. Низкокалорийный и недорогой овощ, служащий просто бальзамом для печени и желудка. Так что эта каша просто идеальный завтрак или ужин и для взрослых,и для малышей.

Общее и активное время готовки – 1 час
Стоимость – 1,5 $
Калорийность на 100 гр – 107 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке

Ингрeдиенты:

Тыква – 300 г.
Пшено – 200 г.
Молоко – 1 л.
Изюм – 50 г. (или курага)
Ванильный сахар – 50 г.
Масло сливочное – 20 г.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Тыкву для каши лучше взять продолговатую, у нас ее называют “ананасной”, у нее ярко-оранжевая мякоть со сладким вкусом, не такая водянистая как у круглой светлой тыквы. Можно тыкву натереть на крупной терке, можно измельчить в блендере, можно порезать мелкими кубиками. Так же можно попробовать приготовить кашу с уже заранее испеченной тыквой, попробуйте все варианты и выберете какой вам по душе.
Пшено нужно хорошо промыть, до совершенно прозрачной воды, чтоб оно не горчило.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Положить в нее пшено, тыкву, ошпаренный кипятком изюм или порезанную кусочками курагу, ванильный сахар и щепотку соли. Залить холодным молоком и готовить на программе “Молочная каша”. Или, если такой программы нет, то на программе “Рис и крупы”. Так же кашу можно готовить на плите, в кастрюле, но необходимо следить за ней, чтоб молоко не убежало.По желанию можно еще добавить в горячую готовую кашу кусочек сливочного масла.

Автор: Зоряна Ивченко

Томленая пшенная каша в мультиварке

Ингредиенты

  • крупа пшенная – 1 ст
  • вода – 3 ст
  • лук репчатый – 2 шт
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло – 50 мл.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим продукты – их не много.

В чашу мультиварки выкладываем промытую крупу, заливаем водой, добавляем чайную ложку соли.

Включаем программу «гречка».

Лук мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до красивого золотистого цвета.

Когда программа «гречка» закончится, выкладываем в кашу лук.

Добавляем, пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем и оставляем в режиме «подогрев» на 10 минут. При подаче приправляем черным молотым перцем.

Ароматная, рассыпчатая каша готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Пшенная каша всегда получается очень вкусной и аппетитной, но благодаря мультиварке она становится пышной, мягкой и полезной. У вас нередко возникает вопрос, как приготовить пшенную кашу в мультиварке?

Молочная пшенка

Необходимо взять:

  • Пшено – 200 грамм;
  • Сахар;
  • Молоко – 0.6 л.;
  • Соль;
  • Вода – 400 мл;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Пшено следует промыть и засыпать его в мультиварку;
  2. Залить его молоком и водой, затем немного посолить и добавить сахар;
  3. Установить режим приготовления молочной каши на время на 1 час;
  4. После окончания программы в блюдо следует положить немножко сливочного масла и дать ей постоять приблизительно четверть часа в программе подогрев.

Приготовленную пшенную кашу можно подать с курагой или изюмом, а также бананами, клубникой или малиной.

Томленая молочная пшенная каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пшено – 150 грамм;
  • Молоко топленое – 250 мл;
  • Сахар;
  • Сливочное масло;
  • Соль;
  • Курага – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Пшено необходимо промыть под проточной водой;
  2. Налить в мультиварку молоко, насыпать в него пшено, добавить немного сахара и соли. Топленое молоко придаст каше аппетитный кофейный оттенок и томленый привкус, словно из бабушкиной печки;
  3. Варить кашу в программе для приготовления молочного примерно 1 час;
  4. Приблизительно за 10 минут до окончания программы необходимо добавить порезанную курагу и оставить готовиться до специального сигнала;
  5. В готовое блюдо можно добавить небольшой ломтик сливочного масла.

Пшенную кашу можно разнообразить различными фруктами и ягодами, например, яблоками, абрикосами, бананами, а также ежевикой или черникой.

Теперь вы знаете еще несколько рецептов, как приготовить пшенную кашу в мультиварке. Радуйте себя и своих близких!

Похожие блюда:

  • У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

    Комментарии

    Вот за что мне нравится своя мультиварка. Так это за то, что действительно может приготовить, а не просто разогреть продукты быстрого приготовления, как микроволновка. Каши вообще, просто здорово на вкус в ней получаются. Главное нет нужды постоянно стоять, что называется на изготовке, дабы молоко не убежало, как это было раньше, когда я пользовалась обычной плитой. Сама в нужный момент все отключит. Как-то не задумывалась раньше об использовании топленого молока при варке пшенной каши. Надо будет завтра попробовать.

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Быстро, вкусно, полезно — именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша — стоит приготовить.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Пшено — 1 Стакан
    • Вода — 2 Стакана
    • Молоко — 2 Стакана
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — По вкусу

    Количество порций: 4

    Как приготовить «Пшенная каша в мультиварке»

    Оценить рецепт Пшенная каша в мультиварке:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Прекрасно на удивление. Никак не ожидал, что из одного стакана крупы получится столько каши. Теперь пробую разные «приправы».

    Povarioshka, я кашку по Вашему рецепту не готовила, но мне кажется, что это наивкуснейшая кашка!)) И такая она хотя бы потому, что приготовлена с любовью и позитивом! =))) Так держать! Всем улыбаться не смотря ни на что =)

    Povarioshka, я кашку по Вашему рецепту не готовила, но мне кажется, что это наивкуснейшая кашка!)) И такая она хотя бы потому, что приготовлена с любовью и позитивом! =))) Так держать! Всем улыбаться не смотря ни на что =)

    Гость!:) Если вы с таким же настроением ее готовили, то понятно. А у меня каша получилась вкусная, томленая!

    Чуда не свершилось. Каша, она и в Африке, извините, всего лишь каша. Принять Вашу за» шедевр»,у которого «изысканный и неповторимый аромат». сложно. И по консистенции «пшенка» должна быть другой. Впрочем, сколько людей.

    «>

Как приготовить Пшенную кашу с тыквой в мультиварке

Рецепты пшенных каш

admin

Содержание:1 Рецепт пшенной каши с тыквой в скороварке (мультиварке)1.1 Ингредиенты:1.2 Приступаем к готовке1.3 Также обратите внимание на данный видеорецепт В…

В русской кухне каши занимают поистине особое место. На Руси невозможно было представить себе застолье, если на обеденном столе не присутствовала большая тарелка какой-либо каши, популярной в то время. Сейчас популярность каш резко падает, но её полезные свойства известны всем нам, от мала до велика. Ведь фраза «каши мало ел» не просто так появилась, она прямо указывает на полезность данного продукта.

Мы расскажем вам о том, как сварить сладкую, пышную и вкусную пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Это очень простой рецепт, с которым управится каждый. Приготовьте кашу по данному рецепту, и осень станет для вас порой, когда нужно основательно запастись тыквой, заморозить её и делать на её основе данную кашу круглый год!

Рецепт пшенной каши с тыквой в скороварке (мультиварке)

Кухонная техника и утварь: мультиварка, миска или глубокая тарелка для крупы, тёрка (необязательно)

Ингредиенты:

Пшеничная крупа 6 ст. л.
Вода 400 мл
Молоко 2,5% 200 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Сливочное масло По вкусу
Тыква 150 г

Приступаем к готовке

  1. Сначала необходимо заняться подготовкой пшена. Как и любую другую крупу, её следует тщательно промыть под проточной водой, а лучше всего высыпать в миску и оставить замачиваться в горячей воде несколько минут. Замачивайте крупу до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть. Всё это делается для того, чтоб избавиться от горького вкуса пшенной каши. После замачивания крупу следует промыть под холодной водой.
  2. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом, дабы крупа во время приготовления не прилипала. Смазывайте маслом только стенки чаши, позже масло растопится и стечёт ко дну, покрывая всю поверхность чаши.
  3. Берём кусочек тыквы, очищаем его от волокон сердцевины и семечек. Семена можно пожарить в духовке. Очищаем твёрдую кожуру овощечисткой или ножом. Натираем тыкву на крупной корейской тёрке либо же нарезаем её кубиками, всё зависит исключительно от ваших предпочтений, разве что не стоит нарезать тыкву слишком мелко, она может слегка развариться и превратиться в кашу. Кубики тыквы можно положить в морозилку до полного затвердевания, так они лучше сохранят свою форму во время приготовления. Перед варкой их нужно лишь обдать горячей водой.
  4. Пшенную крупу можно добавлять сразу же после замачивания.
  5. Бросаем в чашу мультиварки тыкву.
  6. Добавляем пол чайной ложечки соли и половину столовой ложки сахара.
  7. Вливаем в чашу мультиварки воду, а потом молоко. Не перепутайте и заполняйте чашу строго в этой последовательности. Если влить сначала молоко, а после него воду, то каша получится густой и совсем не однородной, может даже запечься ближе ко дну.
  8. Все ингредиенты в мультварке, а значит пора выставлять нужный нам режим. Выбираем режим «Варка» или же «Каша», а время устанавливаем на 40 минут. Этого времени вполне хватит, чтоб сделать крупу пышной, ароматной, а тыкву мягкой и сладкой.
  9. После заветного звукового сигнала открываем крышку мультиварки и перемешиваем её содержимое. На данном этапе лучше всего оставить кашу томиться ещё примерно 10 минут, за это время она раскроет все свои вкусовые качества. Выкладываем кашу в порционные тарелки и даём ей остыть 5 минут.Приятного аппетита!

Также обратите внимание на данный видеорецепт

Каша по этому рецепту получается очень сладкой и ароматной. Даже дети, которые совсем не в восторге от каш, получат от завтрака только приятные эмоции и заряд сил на весь день!

Знаете ли вы? Практически во всех мультиварках присутствует функция «Отложенный старт». Благодаря этой функции вы получите горячую и пышную кашу самым ранним утром. Выложите все ингредиенты в чашу мультиварки с вечера и просто установите время, когда мультиварке стоит приступить к приготовлению каши. Готовка завтраков отныне совсем не ваша забота!


Как видите, нет ничего сложного в приготовлении пшенной каши, особенно если использовать мультиварку. Данное чудо техники становится популярней с каждым годом, ведь она экономит драгоценное время многим хозяйкам по всему миру.

Но что же делать, если вашей маленькой помощницы вдруг не оказалось под рукой? Например, на природе или в гостях. Не расстраивайтесь, мы сможем вам помочь!

Ознакомьтесь с рецептами приготовления пшенной каши с тыквой на воде и пшенная каша с тыквой на молоке, и вы приготовите это замечательное блюдо, не используя мультиварку. Уверяем вас, получится ничуть не хуже!

Надеемся, вам пришёлся по нраву данный рецепт, и ваши завтраки станут намного вкуснее, разнообразней, а также полезней. Готовьте только с любовью, ведь это один из самых важных ингредиентов для любого блюда.

Делитесь своими мыслями и по поводу усовершенствования и доработки данного рецепта. А мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита!

Пшенная каша в мультиварке

Быстро, вкусно, полезно – вот ассоциации, которые возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке дома. Каша действительно очень вкусная – ее стоит приготовить.

Пшенная каша в мультиварке

  • Обслуживает: 4 человека
  • Время подготовки:
  • Время приготовления: 1 час 15 мин.
  • калорий:
  • Сложность: Легко

Быстро, вкусно, полезно – вот ассоциации, которые возникают у каждого, кто пробует дома пшенную кашу, приготовленную в мультиварке.Каша действительно очень вкусная – ее стоит приготовить.

Состав

Проезд

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Пшено промыть и залить кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать возможную горечь.
  3. Затем крупу снова промыть и переложить в мультиварку.
  4. Посолить, сахар по вкусу, всыпать воду и молоко. Помешивать. Я беру равное соотношение воды и молока, но вы можете взять одно или использовать молоко и воду в разных пропорциях по своему усмотрению. Варить на молочной каше 1 час.
  5. Затем добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте, закройте крышкой и дайте каше настояться несколько минут перед подачей на стол.
  6. Затем добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте, закройте крышкой и дайте каше настояться несколько минут перед подачей на стол.

Пшенная каша – рецепт (MAXWELL MW-3806, MW-3802, MW-3803, MW-3804, …)

MW-3802

Крупу промыть, залить кипятком (чтобы не горчинка), положить в чашу мультиварки. Пшено промыть и переложить в миску. Залить содержимое молоком, всыпать соль и сахар. Варить пшенную кашу в мультиварке 30 минут на установке «Крупа» . А потом включить режим “Quench” на 10 минут.При подаче можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.

MW-3803

Промойте просо и поместите его в чашу. Залить содержимое молоком, всыпать соль и сахар.
Закройте крышку мультиварки, убедитесь, что клапан регулирования давления находится в закрытом положении, и установите настройку Cereal . Оставьте кашу в режиме Зерновые . После приготовления перемешать и оставить в режиме «Поддержание температуры» на 20-30 минут. При подаче можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.

MW-3804

Промойте просо и поместите его в чашу. Залить содержимое молоком, всыпать соль и сахар. Готовьте пшенную кашу в мультиварке в течение 15 минут на режиме Cooking , периодически помешивая. Затем включите режим «Поддержание температуры» на 30-40 минут. При подаче можно добавлять в кашу масло.

MW-3805

Промойте просо и поместите его в чашу. Залить содержимое молоком, всыпать соль и сахар.
Пшенная каша варится в мультиварке в течение 30 минут в режиме «Каша» .А потом включите режим «Тушить» на 10 минут. При подаче можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.

MW-3806

Промойте просо и поместите его в чашу. Залить содержимое молоком, всыпать соль и сахар.
Пшенная каша варится в мультиварке в течение 1,5 часов на режиме «Тушение» . При подаче можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.

MW-3807

Промойте просо и поместите его в чашу.Залить содержимое молоком, всыпать соль и сахар.
Пшенная каша варится в мультиварке в течение 50 минут в режиме «Крупы» . При подаче можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.

MW-3808

Промойте просо и поместите его в чашу. Залить содержимое молоком, всыпать соль и сахар.
Пшенная каша варится в мультиварке в течение 50 минут в режиме «Тушение» .

MW-3809, MW-3818

Промойте просо и поместите его в чашу.Залить содержимое молоком, всыпать соль и сахар.
Пшенная каша варится в мультиварке в течение 30 минут в режиме «Крупы» . А потом включите режим «Тушить» на 10 минут. При подаче можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.

MW-3810

Промойте просо и поместите его в чашу. Залить содержимое молоком, всыпать соль и сахар. Пшенная каша готовится в мультиварке 50 минут на режиме «Злаки» .При подаче можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.

Приготовление проса – советы по приготовлению

Технология приготовления горячей жидкости для зерна | Готовим просо

Три основных метода приготовления пшена с горячей жидкостью – это кипячение, абсорбция и приготовление на пару, которые, вероятно, являются наиболее популярными методами приготовления большинства цельнозерновых продуктов. Часто для приготовления зерна используется комбинация этих методов в зависимости от типа зерна, конкретного рецепта или желаемого эффекта.Некоторым зернам лучше замачивать перед приготовлением, потому что приготовление с использованием одной только горячей жидкости может не дать оптимальных результатов.

Технологии приготовления зерна горячей жидкостью


Кипячение

Варка – один из самых простых способов приготовления зерна. Зерно готовят без покрытия в большом количестве воды. Затем зерно и воду сливают в дуршлаг и сушат несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу.Этот метод часто является лучшим, когда есть некоторые сомнения относительно правильного количества воды, которое может быть поглощено зерном.

Поглощение

Варка зерна абсорбционным методом – это, пожалуй, метод, к которому большинство людей привыкло при приготовлении многих видов зерна, но зачастую он самый сложный. Этот метод требует, чтобы зерно готовилось в определенном количестве жидкости, которая может легко впитаться зерном. Абсорбционный метод может потребовать некоторых проб и ошибок, но чаще всего он оказывается успешным, когда в рецепты вносятся небольшие корректировки на основе переменных, которые могут повлиять на успех абсорбционного метода приготовления, таких как точность источника тепла, высота над уровнем моря и возраст и качество зерна.

Варка на пару

Варка на пару – это третий метод приготовления зерна, который, хотя и требует больше всего времени, позволяет получить прекрасно приготовленное зерно. Зерно медленно впитывает влагу и готовится очень равномерно.

Одной обработки на пару обычно недостаточно для приготовления многих видов зерна, поэтому ее часто используют в сочетании с другими методами и приемами приготовления. Некоторые зерна кипятят на короткое время перед приготовлением на пару, в то время как для других может просто потребоваться замачивание в холодной воде на некоторое время, чтобы размягчить зерна перед приготовлением на пару.

Приготовление проса


Просо значительно расширяется при приготовлении в небольшом количестве воды, в результате чего получается легкая и сухая текстура. Когда используется избыток воды, он приобретает густую мягкую консистенцию, напоминающую картофельное пюре, что делает его отличным гарниром. Если пшено приготовлено неправильно, оно может стать очень густым, твердым и бесполезным.

Приготовление проса в качестве гарнира или горячих хлопьев

Просо, приготовленное до сухой зернистой текстуры, можно использовать в качестве гарнира, похожего на рис или кускус, или его можно использовать в качестве гарнира к жареному столу или тушеному мясу.Если желательна пышная консистенция, сухая и легкая, можно использовать следующие шаги.

Попробуйте эту вкусную овсяную кашу в медленном приготовлении с ягодами Westmount на медном заводе в Хьюстоне, штат Техас

Попробуйте эту вкусную овсяную кашу с ягодами в мультиварке

Наличие хорошо укомплектованной кладовой позволяет творчески подходить к приготовлению еды.Основные продукты, такие как овсяные хлопья, консервированные бобы и рыба, ореховое масло и цельнозерновые продукты, чрезвычайно универсальны и питательны. Вам не нужно беспокоиться о приготовлении горячего завтрака каждое утро, если вы положите эту кашу в мультиварку перед сном. Вы проснетесь от сладкой еды, приправленной корицей. Его легко хранить в холодильнике, разогревать и хранить несколько дней. Просто добавьте ложку греческого йогурта или ореховой пасты, чтобы повысить уровень белка, если хотите.

Состав:

1 стакан яблочного сока
2 стакана воды
1 стакан несладкого миндального молока
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки душистого перца
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана проса
1 стакан свежего малина
1 стакан свежей черники

Указания

1.В мультиварке смешайте яблочный сок, воду, миндальное молоко, корицу и душистый перец и взбейте.

2. Добавьте измельченный овес и пшено и перемешайте, затем накройте крышкой и поставьте на слабый.

3. Варить овсяную кашу 7 часов.

4. Когда смесь загустеет, снимите крышку и хорошо перемешайте, затем добавьте ягоды.

Узнавать что-то новое всегда весело! В Westmount at Copper Mill Apartments в Хьюстоне, штат Техас, мы рады предоставить вам забавные, наводящие на размышления факты, которые заставят вас задуматься о различных аспектах жизни.

При поддержке: OpenWeatherMap.org

Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь на использование файлов cookie.Узнайте больше об использовании файлов cookie, просмотрев нашу Политику конфиденциальности.

Принимать

Сабараха лами канго масак бубур геданг?

Bubur gedang digodog 20-30 месяцев.

Resép bubur gedang sareng susu

pikeun 2 porsi

produk

Gedang – 1/2 кангкир калаян объемом 250 миллилитров (125 грамм сереаля)

Susu – 1-1,5 250 мл кангкир )

Cai – 1 кружка kanggo masak + 2 литра cai ngagolak pikeun ngumbah séréal

Mantega – кубу 3 × 3 см (2 séndok)

Gula – 1-2 séndok

Uyah – dina ujung péso

ur

асак

1.Укур джумлах геданг ану диперйогикеун.

2. Tuang gedang kana ayakan supados gampang dicuci.

3. Bilas gedang ku aliran cai nu ngagolak (cukup 2-литровый cai ngagolak cekap).

Cai gedang tétéla mendung pisan, tuangkeun.

4. Pasang pot sareng 1 gelas cai dina panas anu ageung.

5. Налика нгаголак, немпаткеун геданг дина панчи саренг асак салями 5-10 менит дина панас алит, хандапун тутуп ану дитутуп – ампир садая чай кедах ньереп кан геданг.

6. Tambihkeun uyah sareng gula sareng aduk.

7. Упами сеуур цай ану кенгинг саатос пра-масак, солокан. Упами анджун хойонг бубур берайр, энтонг туанг на.

8. Бава сусу (1–1,5 кружка, биси уранг 1 кружка) кана кулуб дина панас ану алит, туанг кана панчи калаян сериал.

9. Адук бубур. Jantenkeun seuneu alit sareng tutup ku tutupna – bubur kedah diasakan sakedik cairan.

10. Саатос 10-15 менит масак, адук бубур терас туанг.

11.Налика дилаянан, тамбакеун сапотонг ментега кана бубур.

Tingali kana aturan umum pikeun masak gedang!

Fakta ngeunah

Dina raraga masak bubur cair, kentel atanapi remah, gunakeun babandingan ieu:

leupas

Gedang – 200 грамм

Susu – 350 милилитров

gula kentel

Gedang – 125 грамм (satengah gelas)

Susu – 400 миллилитров

Gula, uyah, mantega – sacukupna

barang encer

Gedang – 125 грамм (satengah gelas)

0003 mililiter

45052u

Gula, uyah, mantega – sacukupna

– Kanggo parobihan bubur gedang kanggo sarapan tiasa nambih pondok kéju, prun, kismis, macét, madu (aranjeunna tiasa ngagentos sadayana gula), валух.

Pikeun jalma dewasa, anjeun tiasa masak bubur gedang sareng tuang kanggo tuang tuang.

– Iraha milih gedang perlu nengetan kahirupan rak, henteuna kokotor dina séréal sareng sagala rupa pangotor. Gedang kualitas luhur ngagaduhan warna anu euyeub, warna anu luntur nunjukkeun panyimpenan séréal anu teu leres. Pikeun nyiapkeun séréal remuk, piring barudak sareng casseroles, sisikian anu kedah dipoles kedah dipilih; pikeun sup sareng séréal cair, sisikian ditumbuk langkung cocog.

– Bubur Gedang digodog 1 kali – sareng henteu disimpen. Тапи салаку пилихан теракхир дина рарага асак магриб бубур хентеу акан калунгитан раос саренг каталанджуран, эта кедах дибунгкус симбут, саренг сакедик дипанасан энджинг.

– Gedang nyaéta siki gedang anu sateuacanna dikupas tina cangkangna. Kandungan gajih séréal gedang henteu langkung ти 4%, sareng gajihna sorangan asam pisan. Упами распределяют теу лерес, гаджих геданг ганцанг диоксидаси, мака раса паит ану пикаресепеун тина бубур нембонган.Канго sahingga bubur gedang henteu raoseun pait , séréal kedah disimpen di tempat anu poék, garing, sareng sateuacan nyiapkeun langsung, bilas sakalian dina cai haneut atanapi cai трансголак, сааджи-чаголак (данголай чаголак) lengkep. Disarankeun ngagiling séréal ku panangan anjeun, nyabut gajih sésana тина permukaan bijil.

Nilai kalori bubur gedang dina cai – 95 ккал / 100 грамм. Кандунган калори тина геданг ану дигодог дина сусу ньяета 115 ккал / 100 грамм.

harga gandum gedang – тина 40 руб. / 1 ​​килограмм, bubur gedang dina kantong – 55 руб. / 500 грамм (данные rata-rata di Moskow Juni Juni).

kauntungan bubur gedang mangrupikeun pangaruh anu nguntungkeun dina saluran pencernaan, anu kusabab seueur serat sareng витамин PP. Magnésium sareng kalium, anu mangrupikeun bagian tina gedang, ningkatkeun sizesi sistem kardiovaskular, ningkatkeun daa tahan, sareng nyegah peradangan. Kusabab konsentrasi luhur silikon sareng fluorida, gedang gaduh pangaruh positip kana kulit, rambut sareng kuku, tambaga ngalawan sepuh dini tina awak.Nanging, tetep diémutan yén bubur gedang рассыпчатый pisan setrés pikeun burih sareng henteu disarankeun sareng tingkat kaasaman. Tapi ku ningkat kaasaman, anjeun tiasa masak bubur gedang cair – maka éta moal ngarugikeun awak.

– Dipercaya yén langkung konéng gedang, langkung beunghar sareng ngeunah bubur gedang.

Bubur gedang dina kompor laun sareng susu

produk

Gedang – 1 гелас (1 гелас = 160 миллилитров)

Susu – 5 гелас мульти

Gula – 4 сендока

Ujanungi – дина 1/4 séndok téh

Mantega – 50 грамм

Kumaha cara masak bubur gedang dina susu 1.1 Bilas sagelas gedang handapeun cai tiis anu ngalir dugi caina herang deui.

2. Simpen séréal anu dikumbah dina panci anu misah, tuang cai anu ngagolak sareng tinggalkeun 3 menit supados gedang henteu raoseun pait, teras solokan cai anu ngagolak.

3. Мультиварка Gosok sisiran mangkok kalayan mantega pikeun nyegah susu tina kabur.

4. Teras lebet gedang anu parantos disiapkeun dina mangkok, tambahkeun 5 gelas susu, 4 sendok gula, satengah séndok uyah, campur sadayana, pasang mentega.

5. Мультиварка Atur kana modeu “Bubur Susu” atanapi “Bubur”, milih waktos masak 1 варенье. Bubur na parantos siap.

6. Upami hoyong, keukeuh bubur gedang: tutupkeun tutup мультиварка sareng pilih программа “Разминка” sareng waktosna 30 месяцев.

Resép bubur gedang dina alat keur ngagolakkeun dua kali

produk

Gedang – 200 грамм

Susu – 350 милилитров

Gula, uyah, mantega – sacukupna

cara gara keur Kumaur

1.Билас геданг ку цай тиис дуги ка цай херанг джантен джелас.

2. Туанг цай ану нгаголак кана затирка дина мангкок ану мисах саренг тинггалкеун 3 менит, терас солокан цай ану нгаголак.

3. Penting pikeun émut yén nalika masak volume bubur bakal ningkat ku 3 kali, janten lapisan gedang kedah henteu langkung luhur ti 1/3 tina mangkok ketel dua kali.

4. Пасанг геданг дина кетел дуа кали (атанапи анго мангкок канго сангу), рата, туанг сусу.

5. Tuang cai kana steamer kana tingkat maximum, tempatkeun mangkok, masak sareng tutupna ditutup.

6. Атур таймер пикеун 45 менит. Simpen gula, uyah, sapotong mentega kana bubur semi siap atanapi siap pakai, gaul rata.

Кумаха кара масак бубур дина горшок

1. Susun kaluar sareng bilas séréal sapinuhna.

2. Tempatkeun gedang dina piring запеканка, henteu langkung ti satengah tingkat pot.

3. Tambahkeun gula sareng uyah, tuang susu kana séréal.

4. Nutupan panci kalayan tutup, печь tempat dina, салями Panggang 45 menit dina 180 derajat.

5. Tambahkeun mantega kana bubur gedang 10 menit sateuacan siap.

6. Hidangkeun bubur anu disiapkeun kana méja.

Кумаха чара масак бубур геданг дина саше

1. Туанг 1 литр цай кана панчи саренг тамбакеун уях, кулуб.

2. Dina waktos ngagolak, nempatkeun kantong nganggo séréal dina panci, masak bubur салями 15 месяцев.

3. Пакеты Cabut sareng solokan tina kaleueuran cai.

4. Potong bungkusan, nempatkeun bubur dina piring sareng usum sareng mentega.

Resép bubur gedang dina cai

Produk pikeun bubur gedang dina cai

Gedang – 1/2 гелас

Cai – 3 гелас

Gula – séndok

Uyah – dina ujung 3 Manso

Manso

Кумаха чара масак бубур геданг дина цай

1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *