Курица яйца огурцы салат: Салат с курицей и свежим огурцом

Салат из огурцов, курицы, яйца и соевого соуса – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Салат из огурцов, курицы, яйца и соевого соуса»:

  • Куриное филе вареное – 100 гр.
  • Огурец – 150 гр.
  • Огурец (для украшения) – 100 гр.
  • Калина (для украшения) – 5 гр.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Кунжут (для посыпки) – 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из огурцов, курицы, яйца и соевого соуса» (на 100 грамм):

Калории: 79.2 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат из огурцов, курицы, яйца и соевого соуса»

  1. Яйцо натереть и выложить в тарелку.
  2. Сверху нарезать куриное филе.
  3. Выложить нарезанные огурцы соломкой.
  4. Полить соевым соусом.
  5. Посыпать кунжутом и ягодками. Украсить натертыми огурцами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из огурцов, курицы, яйца и соевого соуса»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе вареное100 гр10030.43.50153
огурец150 гр1501.20.154.222.5
огурец100 гр1000.80.12.815
калина5 гр5000.351.3
соус соевый Heinz20 мл200.
52
08.636.6
яйцо куриное (вареное вкрутую)1 шт557.16.380.4488
кунжут5 гр50.972.440.6128.25
Итого 4354112.617344.7
1 порция 21820.56.38.5172.3
100 грамм 1009.42.93.979.2

 

Салаты

Перекус

Праздник

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат из курицы, яиц и огурцов

0 3047 5

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

117 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Для любителей быстрых в приготовлении, сытных, вкусных и одновременно легких блюд — салат с курицей, яйцом, огурцом и хрустящими листьями Айсберга. Большая порция такого микса запросто заменяет обед, вполне самодостаточна и не нуждается в дополнительном гарнире. Главная задача — не пересушить курицу. Нарезайте грудку не крупно и жарьте быстро.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриное филе

400 г

Яйца

2 шт.

Огурцы

2 шт.

Лук

30 г

Салат Айсберг

100 г

Чеснок

1 зубч.

Растительное масло

40 г

Бальзамический уксус

20 г

Соль, черный перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Для приготовления куриного салата по этому рецепту возьмите указанные в списке продукты. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите и снимите скорлупу.

Заправляйте блюдо перед самой подачей, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени и не утратили плотность, свежесть и приятный хруст.

Постное масло может быть любой разновидности, включая с насыщенным ароматом нерафинированное, по вашему вкусу.

Шаг 2 из 7

Филе курицы промываем холодной водой, срезаем жировые прослойки, вытираем салфеткой насухо и режем небольшими кубиками примерно одинакового размера. Посыпаем солью и молотым острым перцем, перемешиваем.

Шаг 3 из 7

Обжариваем приправленную мясную нарезку на сковороде с добавлением растительного масла (примерно 20 мл). Полностью выпариваем образовавшуюся влагу, затем филе слегка румяним.

Действуем быстро: пять минут при высоком нагреве и еще минут пять под крышкой с уменьшением температуры. Таким способом сохраняем сочность и нежность мясных волокон.

Перекладываем обжаренную птицу на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.

Шаг 4 из 7

Тем временем кружками шинкуем чистые огурцы и тонкой соломкой — луковицу. Параллельно после мытья сушим на бумаге салатные листья. Рекомендую хрустящий Айсберг.

Шаг 5 из 7

К овощам добавляем остуженную к тому моменту курицу, а также яйца вкрутую — предварительно разрезаем их кружками. Хотите — яйца раскрошите или порубите мелко.

Шаг 6 из 7

Руками рвем листья салата Айсберг, отправляем их в салатник. Блюдо сбрызгиваем бальзамическим уксусом и остатками растительного масла, при необходимости, солим-перчим и перемешиваем снизу доверху.

Шаг 7 из 7

Выкладываем свежий и питательный салат с курицей, яйцом и огурцом на просторную тарелку и немедленно подаем к столу.

Приятного аппетита!

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

8 продуктов, которые снижают сахар в крови 7 интересных фактов об орехах и сухофруктах

Другие подборки

Яичный салат с авокадо и огурцом

Артикул:
Avocegsld – Рецепты

Рецепт

(Вы экономите )

(пока отзывов нет) Написать обзор

Will Cook For Smiles
Яичный салат с авокадо и огурцом

Рейтинг Обязательно Выберите Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)

Имя

Электронная почта Обязательно

Тема отзыва Обязательно

комментариев Обязательно

Подарочная упаковка:
Доступны опции
Описание

Яичный салат с авокадо и огурцом

 

 

Автор: Will Cook For Smiles

 

  90 017

  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • 1 огурец
  • 1 кг авокадо
  • ¼ стакана майонеза
  • ½ чайной ложки паприки

 

  1. Яйца, сваренные вкрутую: доведите воду до кипения в средней кастрюле (достаточно, чтобы покрыть яйца). Добавляйте яйца осторожно, используя большую ложку, чтобы яйца не треснули. Накройте крышкой, прокипятите около минуты и выключите огонь. Оставьте кастрюлю на той же конфорке, но с выключенным нагревом. Оставьте яйца в кастрюле на 20-25 минут. Этот метод еще не подводил меня, но вы, конечно, можете использовать свой метод приготовления яиц вкрутую.
  2. Очистите и нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца. Добавьте их в миску.
  3. Очистите огурец, разрежьте его вдоль пополам и выскоблите сердцевину с семенами, оставив только внешнее мясо. Огурец нарезать кубиками и добавить к яйцам.
  4. Разрежьте авокадо пополам. Вынуть косточку и аккуратно разрезать мякоть авокадо вдоль, затем по ширине, не прорезая кожицу авокадо. Аккуратно очистите мясо от кожицы авокадо и добавьте кубики авокадо в чашу миксера.
  5. Добавить паприку, соль и майонез. Очень аккуратно сложите салат, перемешивая все ингредиенты до однородности.
Дополнительная информация

Сопутствующие товары

Сливочный салат с укропом и огурцами – Fresh Eggs Daily® с Лизой Стил

Этот любимый всей семьей сливочный салат с огурцами наполнен свежими травами с грядки.

Этот рецепт салата из огурцов — один из моих любимых способов использовать все огурцы с грядки, а также немного свежего укропа! Он основан на традиционном финском «курккусалаатти», который готовила моя мама.

Этот огурец станет отличным гарниром летом, когда вы подаете гамбургеры или барбекю. Это отличная альтернатива картофелю или салату из макарон. Или вы можете положить его на крекеры или твердую прихватку.

Лично я люблю укроп и каждое лето выращиваю его в своем огороде. Я склонен использовать в этом рецепте, вероятно, намного больше, чем мне нужно, поэтому не стесняйтесь соответствующим образом корректировать количество.

Этот сливочно-огуречный салат с укропом готовится очень быстро и легко, а хрустящие огурцы и лук прекрасно контрастируют с острой сметаной.

Вы действительно можете использовать любой тип огурцов, но у более мелких и молодых огурцов будут более мелкие семена, и в результате салат будет более вкусным.

Вам не нужно очищать огурцы от кожуры, хотя я предпочитаю снимать кожуру. В основном потому, что наши куры и утки любят кожуру от огурцов!

Что вам нужно |

2 средних огурца, очищенных и тонко нарезанных

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 стакана сметаны

2 столовые ложки уксуса (мне нравится использовать уксус из шампанского)

1 чайная ложка сахара

3 столовые ложки сладкого лука, тонко нарезанного

3 столовые ложки веточек свежего укропа, крупно нарезанных, плюс еще немного для украшения

Свежемолотый черный перец 90 017

Что вы делаете |

Положите ломтики огурца в среднюю миску или дуршлаг и посыпьте солью. Перемешайте, затем оставьте на час. Слейте жидкость, затем отожмите ломтики насухо бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем.

Взбейте сметану, уксус и сахар в миске. Добавьте ломтики огурца, лук и укроп. Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем.

Охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *