Курицу жарить на сковороде: Жареная курица на сковороде пошаговый рецепт

Содержание

Жареная курица на сковороде рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Пожалуй, все опытные хозяйки умеют жарить курицу на сковороде. Поэтому этот рецепт я предлагаю, скорее, начинающим кулинарам, которые еще не успели освоить все азы и тонкости приготовления блюда. Я расскажу, как быстро и очень вкусно приготовить жареную курицу, как добиться золотистой корочки и сохранить всю сочность мяса. Точно следуйте всем рекомендациям, которые описывает рецепт с фото — и у вас получится вкусный обед или ужин без особых хлопот!

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2-3 щеп.
  • приправа для курицы 1 щеп.
  • чеснок 1 зуб.

Как приготовить жареную курицу на сковороде

  1. Для начала нужно разделать курицу для последующей термической обработки. Я обычно использую охлажденную, а не замороженную птицу, у нее более нежное мясо и нет специфического запаха. Если у вас все же замороженная курица, предварительно разморозьте ее в холодильнике или при комнатной температуре. Но ни в коем случае не вымачивайте замороженную птицу в воде, иначе мясо получится слишком водянистым и блюдо будет испорчено! Куриную тушку я промываю в холодной воде, затем обсушиваю бумажным полотенцем и разрезаю на порционные куски по сухожилиям — для жарки идеально подойдут крылышки, голени, бедра (суповой набор лучше оставить для бульона, а грудку использовать для приготовления более сложных блюд).
  2. Разогреваю сковороду подходящего размера с небольшим количеством растительного масла — примерно 1-1,5 ст. л. достаточно, остальной жир вытопится при жарке мяса. Как только сковорода разогреется докрасна, выкладываю на нее кусочки курицы (они должны быть сухие, так как лишняя влага будет шипеть и пениться). Обжариваю мясо на сильном огне без крышки, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны — корочка быстро зарумянится, а все мясные соки останутся внутри.
  3. Затем уменьшаю огонь до среднего, прикрываю сковороду крышкой и продолжаю обжаривать курицу с каждой стороны по 10 минут.
  4. Только после этого я добавляю соль и перец, специи по вкусу. Уменьшаю огонь до минимального и обжариваю без крышки еще 5-7 минут до полной готовности. Для того чтобы определить, не сырое ли мясо, протыкаю его в самом высоком месте: если при прокалывании вилкой выделяется прозрачный сок, то блюдо готово. В противном случае нужно продолжить обжарку.
  5. Когда курица на сковороде дойдет до готовности, выключаю плиту и добавляю мелкорубленный чеснок. Прикрываю крышкой и даю настояться 5-7 минут, чтобы курочка пропиталась ароматом чеснока.

Я люблю жареную курицу с квашеной капустой, можно подать с салатом из свежих овощей или дополнить блюдо соусом барбекю — как вам нравится. Сочное мясо с румяной корочкой готово, скорее зовите всех к столу!

Похожие рецепты

Как пожарить курицу на сковороде

Самый главный источник белка для нашего организма – это мясо, а самый бюджетный, быстрый и простой в приготовлении мясной продукт – курица.

Но чтобы блюдо из птицы в процессе термической обработки максимально сохранило свою пользу, нужно освоить все тонкости вопроса, как вкусно и правильно пожарить курицу на сковороде.  А поскольку в кулинарных архивах существует множество блюд из разных частей тушки, то по отношению к каждому из них имеются свои правила, с которыми мы сегодня и ознакомимся!

к содержанию ↑

Как правильно жарить курицу на сковороде

Вообще, и мелкие куски курятины, и отдельные части тушки, и даже птица целиком жарятся по одной технологии:

  • Сначала требуется хорошенько раскалить сковородку с маслом на большом огне, и лишь потом отправлять курочку в емкость. Тут не обязательно выставлять пламя на максимум.
  • Лучше установить температуру на четверть выше средней, чтобы мы могли жарить курицу на таком огне, на каком кусочки покроются плотной румяной коркой, но не подгорят. Образовавшаяся корочка будет удерживать мясной сок, благодаря чему блюдо получится сочным и нежным.
  • На первом этапе не надо обжаривать курицу на сковородке слишком долго, как раз хватит с избытком 5 минут, чтобы курочка успела подрумяниться со всех сторон.

  • Далее температуру готовки уменьшаем до второго-третьего уровня (немного меньше среднего пламени) и обжариваем курицу под крышкой до готовности 10-20 минут с одной стороны и столько же — с другой.

Таблица  времени приготовления курицы

Часть куриной тушки Время обжарки
Куриное мясо (грудка целиком) 20 минут
Куриное мясо (отбивные) 7 минут
Куриное мясо мелкими кусочками 5 минут
Курица цельной тушкой 40-45 минут
Куриные ножки (бедра) 25-30 минут
Ножки курицы (голень) 20-25 минут
Куриные крылышки 15-20 минут
Вареная курица 5-10 минут
к содержанию ↑

Как жарится мясо курицы с подливкой

Такая курица одинаково вкусно получается и в томатной, и в сметанной подливке. Сделать в домашних условиях такой обед на сковороде вы сможете всего за 20-25 минут!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,3 кг;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Сметана – 50 г;
  • Мука белая – 40 г;
  • Смесь специй «Для курицы» — 1 ч. ложка;
  • Лавр – 1 лист;
  • Соль – 1/3 ч. ложки;
  • Масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
  • Вода питьевая – 330 мл.

Как приготовить жареную курицу на сковороде

  1. Грудку курочки обмываем и обсушиваем бумажным полотенцем, после чего нарезаем мясо небольшими ломтиками.
  2. Морковь и лук чистим, моем и крошим: лук — кубиком, морковь – на терке.
  3. На конфорке, включенной на средний огонь, нагреваем сковороду и вливаем в нее масло, а спустя 1-2 минуты выкладываем в горячее масло куриные кусочки. Жарим курятину до тех пор, пока мясо не станет белым, примерно 3-4 минуты.
  4. Теперь в емкость отправляем лук и морковку, все перемешиваем и продолжаем обжарку до полуготовности овощей, примерно 5 минут.
  5. Выкладываем к мясу сметану, добавляем все приправы, специи и соль, заливаем 1 стаканом воды и все перемешиваем. Под крышкой томим подливку с мясом 10 минут.
  6. В оставшейся половине стакана воды разводим муку так, чтобы не было комочков, а затем тонкой струйкой через ситечко вливаем смесь в подливу. Вновь все перемешиваем и варим 2-3 минуты до сгущения.

Если вы предпочитаете более жидкую подливку, то муки можно брать для рецепта поменьше. А для любителей классического томатного соуса сметану можно заменить на 1-2 столовых ложки томатной пасты.

к содержанию ↑

Как приготовить курицу на сковороде с корочкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать вареную курицу на сковороде

  1. Сковороду ставим разогреваться на средний огонь и вливаем в нее масло. Как только начнет исходить дымок, отправляем на обжарку мелко накрошенный чеснок на 2-3 минуты, чтобы овощ отдал свой аромат маслу, а затем извлекаем все чесночные кусочки из сковороды.
  2. Теперь можно выкладывать в емкость отваренную курицу. Здесь нет принципиальной разницы — целая это будет курица, окорочка или кусочки филе. Жарить птицу следует до румяности и плотной корочки с каждой стороны.
  3. Пока курица жарится, растапливаем в микроволновке сливочное масло, и полученной жидкостью поливаем курочку в процессе готовки, чтобы она не получилась сухой.
  4. Спустя 10-15 минут, когда курочка зажарится, подсолим, поперчим ее по вкусу и подаем к столу.

Этот пошаговый рецепт, как быстро обжарить вареную курицу на сковородке – лучшая инструкция для начинающих. Поверьте, это очень вкусно, да и в приготовлении такое блюдо ну очень простое, так что сделать его своими руками вы уж точно сможете!

А если хотите получить нежное сливочное филе, то в конце готовки добавьте к курице 2-3 столовых ложки сметаны, и на малом огне потушите блюдо под крышкой.

к содержанию ↑

Жарка целой курицы на сковороде

Научиться готовить курицу можно и без видео с фото, достаточно лишь найти толковый пошаговый рецепт с подробным описанием процесса. С нашей кулинарной инструкцией просто и вкусно можно пожарить как курицу целиком, так и половину курицы.

А если вы очень торопитесь и хотите приготовить блюдо быстрее, то можете взять для готовки замороженную тушку. Но лучше, и это будет более правильно, все же предварительно птицу разморозить щадящим способом: на нижней полке холодильника. Так мы получим очень сочную курицу с нежным, ароматным мясом.

Ингредиенты

  • Куриная тушка – 1 штука;
  • Соевый соус – 150-200 мл;
  • Масло подсолнечника без аромата – 50 мл;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Лимон – 1 плод;
  • Паприка молотая – 2 ч. ложки;
  • Приправа для курицы – 1 ст. ложка;
  • Перец черный – 1 ч. ложка;
  • Орегано сушеный – 1/3 ч. ложки;
  • Зира – ½ ч. ложки;

Как жарить курицу на сковородке

  1. Куриную тушку промываем, сушим салфетками и разрезаем по грудке, после чего разворачиваем спинкой кверху, придавливаем, чтобы она распласталась по доске и, накрыв пленкой, простукиваем несильно ее молоточком, чтобы мясо было мягким, а плоская форма — устойчивой.
  2. На грудке делаем небольшие надрезы и затем натираем со всех сторон курицу ароматной смесью из прессованного чеснока, черного перца, паприки, орегано, зиры и сока лимона.
  3. После этого укладываем птицу в глубокую емкость и заливаем соевым соусом, соль не используем. Ведь соевый соус итак соленый.
  4. В таком виде курица должна отстояться 30-120 минут.
  5. Спустя указанное время ставим на разогрев сковороду (большой огонь), заливаем в нее масло и прогреваем его. Теперь укладываем в сковороду курицу брюшком вверх и жарим так 3-5 минут, после чего переворачиваем тушку и жарим еще 5 минут, не убавляя жар.
  6. Далее заливаем в емкость остатки маринада, делаем пламя меньше, и под крышкой готовим курицу 25 минут.
  7. Когда пройдет указанный срок, вновь увеличиваем огонь и снова обжариваем курицу с двух сторон по 2-3 минуты.
к содержанию ↑

Как сделать пряные ножки курицы на сковороде

В Индии куриные блюда занимают лидирующую нишу в кулинарии, и кто-кто, но индусы уж точно знают, как вкусно обжарить куриные окорочка на сковородке! И этот пошаговый рецепт куриных ножек в соусе карри мы позаимствовали из традиционной индийской кухни. Они даже на фото всегда выглядят аппетитно, а уж в реале — просто объедение!

Ингредиенты

  • Голень куриная – 8 штук;
  • Масло топленое – 1 ст. ложка;
  • Масло кукурузное – 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Куркума – ½ ч. ложки;
  • Кориандр молотый – 1 щепотка;
  • Коричный порошок – 1 щепотка;
  • Тмин перемолотый – 1 щепотка;
  • Смесь перцев – ½ ч. ложка;
  • Имбирь в порошке – 1 ч. ложка;
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки;
  • Дольки чесночные – 5 штук;
  • Вода питьевая – 220 мл;
  • Соль каменная – по вкусу.

Как жарить куриные ножки на сковородке

  1. На горячую сковороду наливаем растительное масло и кладем топленое, перемешиваем их и, как только масло нагреется, отправляем на обжарку мелко нашинкованный кубиками репчатый лук. Жарим его недолго, буквально пару-тройку минут, до мягкости.
  2. Затем кладем в сковородку куриные ножки и жарим их на огне чуть выше среднего 10 минут, переворачивая на все стороны. Поверхность ножек должна зарумяниться.
  3. После этого огонь уменьшаем, солим курятину, накрываем емкость и готовим курицу еще 15 минут, а потом убираем готовые голени на блюдо.
  4. В опорожненную сковороду теперь следует засыпать все имеющиеся специи, залить стакан воды и варить на среднем огне соус 7 минут, затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем готовить соус еще 10 минут на малом огне.

После того, как вы закончили жарить курицу на сковороде, разложите ножки по раздаточным тарелкам и полейте пряным соусом. Также к такому блюду можно предложить гарнир – вареный рис.

Сколько жарить курицу на сковороде

Сколько жарить курицу на сковороде

Дата публикации: 11 декабря 2020

Царский совет Куринное царство https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/img/img/header-logo.png

Рейтинг статьи Ваш голос учтён

Жареная курица — одно из любимых блюд множества людей. При правильном приготовлении мясо получается нежным и сочным, а корочка — пряной и хрустящей. Чтобы блюдо получилось таким, как было задумано, необходимо чётко знать, сколько жарить курицу на сковороде в тех или иных условиях, а также понимать специфику её приготовления.

Сколько жарить курицу кусочками и целиком

Курица на сковороде может готовиться от 15 до 40 минут в зависимости от ряда факторов. В первую очередь, чтобы ориентироваться по времени жарки, необходимо уточнить, какую именно часть курицы планируется приготовить.

Так, например, куриное филе жарится в среднем 20 минут на среднем огне, но если его нарезать на кусочки — процесс сократится до 12-15 минут.

Куриные голени или крылья жарятся до готовности около 25 на умеренном огне, а вот бёдра при тех же условиях придётся готовить уже около получаса.

Ещё один способ снизить время приготовления курочки — это сделать из неё отбивные. Хорошо отбитое мясо жарится на сковороде приблизительно по 7 минут с обеих сторон.

Целую курицу на сковороде жарят не так часто, однако это тоже возможно. В среднем для её полной прожарки понадобится 25-30 минут с каждой стороны. Лучшим вариантом в данном случае будет цыплёнок табака, то есть слегка отбитая курица, прожаренная под гнётом — в противном случае есть риск неравномерной прожарки, особенно у крупной птицы.

Как правильно пожарить курицу на сковороде

Приготовить жаренную на сковороде курочку довольно просто. В качестве примера рассмотрим способ обжарки курицы кусочками. Чтобы они были вкусными, потребуется:

1. Нарезать курицу на порционные куски, промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Если этого не сделать, масло при жарке будет сильно брызгаться.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложить в неё курицу. Добавить газ и обжаривать на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны для образования корочки.

3. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Обжаривать куриные кусочки ещё по 10 минут с обеих сторон.

4. Посолить, поперчить, посыпать приправой для курицы. Обжарить еще 5 минут.

5. Убавить огонь до слабого и добавить на сковороду нарезанный или раздавленный чеснок. Позволить ему отдать свой вкус курице в течение 3-5 минут, не забывая переворачивать мясо.

Такой рецепт позволяет пожарить курицу вкусно и быстро.

Как пожарить курицу на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из мяса

Автор:
Александр Беридзе

Сегодня вы узнаете, как пожарить курицу на сковороде очень быстро, всего за 20 минут. Основной ингредиент – куриные ножки. Мариновать их не нужно, долго жарить не нужно, в панировочных сухарях обваливать, чтобы получилась хрустящая корочка, тоже не нужно. Ножки жарят на сковороде обычным образом, а затем поливают специально приготовленным соусом и обжаривают в нем. За время жарки курица пропитывается соусом и приобретает красивый внешний вид.

Кухонная техника и утварь: сковорода, ложка, миска, лопатка, пресс, плита.

Ингредиенты

Куриные ножки (голень)
900 г

Растительное масло
2-3 ст. л.

Соевый соус
6 ст. л.

Томатный соус (кетчуп)
4 ст. л.

Перец черный молотый
по вкусу

Мед
1 ст. л.

Горчица
1-2 ст. л.

Чеснок
2-3 зубчика

Время приготовления:

20 минут

Основной ингредиент:

Курица

Готовим голени

  1. Хорошо промываем под проточной водой 900 г куриных ножек. Просушиваем, убираем салфеткой всю влагу.
  2. На раскаленную сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла.
  3. Выкладываем куриные голени.
  4. Прожариваем до золотистой корочки: по времени на это уходит 5-10 минут. Постоянно переворачивайте их, чтобы равномерно образовывалась корочка.
  5. В миску наливаем 6 ст. л. соевого соуса.
  6. Добавляем черный молотый перец по вкусу.

Приготовление соуса

  1. Кладем 4 ст. л. томатного соуса.
  2. Добавляем 1 ст. л. меда.
  3. Добавляем 2 ст. л. горчицы.
  4. Через пресс выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
  5. Все перемешиваем до однородной консистенции.

Завершающий этап

  1. Уменьшаем огонь до среднего. На сковороде поджаренные куриные ножки поливаем приготовленным соусом.
  2. Перемешиваем все, чтобы каждая голень была в соусе. Жарим 10 минут. За это время ножки должны пропитаться соусом.
  3. Мясо получается очень вкусным и сочным. Создается ощущение, что курица долго мариновалась. Подавать можно в горячем виде с любым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо.

Видеорецепт приготовления

В этом видео показан процесс приготовления куриных ножек в соусе.

Другие рецепты

Как пожарить курицу на сковороде? Рецепт с фото!

Недавно мы написали хорошую статью про то, как вкусно пожарить окорочка, а сегодня поговорим про классическую жаренную курочку на сковородке. Куриное мясо идеально подходит в тех случаях, когда хочется получить вкусное блюдо за маленький срок. Приготовить его можно разными способами, и жарка – один из них. Пожарить курицу довольно просто. Обычно для этого используют бедра, голени или крылышки, так как их сложно пересушить. Кроме того, такое блюдо не требует дополнительных ингредиентов.

Жарим вкусную курочку на сковороде. Пошаговый рецепт с фото.

Способ приготовления курицы на сковороде:

  1. Перед тем как жарить курицу на сковороде, следует промыть мясо и натереть его специями с солью, оставить минут на 10-15, после чего выложить в сковороду с кипящим маслом кожей вверх.

  2. Теперь следует обжарить курицу в двух сторон — по 7-10 минут с каждой. Готовность можно проверить, сделав небольшой надрез: из готового мяса не течет сок. При этом не нужно накрывать сковороду крышкой, тогда получится вкуснейшая хрустящая корочка.

  3. Когда мясо готово, можно выдавить на него немного чеснока и оставить на несколько минут томиться, накрыв крышкой.

Как пожарить филе курицы


Филе курицы считается диетическим мясом, поэтому для его приготовления можно использовать совсем немного масла или вовсе обойтись без него. Филе также следует натереть специями, после чего выложить на раскаленную сковороду. В отличие от других частей оно готовится буквально за 5-7 минут (3-4 минуты на одну сторону и 2-3 на другую).

Как приготовить куриные наггетсы

Если филе перед готовкой нарезать на ломтики, обвалять их в муке и специях, окунуть во взбитое яйцо, а потом панировать в сухарях, получатся знаменитые наггетсы. Такой кляр позволит создать румяную корочку.

Конечно, и тут есть раздолье для экспериментов: вместо панировочных сухарей можно использоваться размолотые овсяные хлопья, чипсы, крекер, орехи, сыр и многое другое. А если филе превратить в фарш, из него можно жарить наггетсы с начинкой.

Жареная курица под кирпичом рецепт

Поделиться с друзьями:

Эта праздничная курица впечатлит ваших гостей своим вкусом, сочностью и необыкновенно хрустящей корочкой. При этом вам не нужно разогревать духовку: курица жарится на сковороде! А чтобы вам было удобнее пожарить её целиком, тушка разделывается бабочкой: удаляются лишние кости, и курица становится плоской. Затем её нужно на ночь поставить в холодильник, чтобы кожа хорошо высохла – это залог суперхрустящей корочки. А чтобы курица равномерно жарилась, придавите расплющенную тушку на сковороде обёрнутым в фольгу кирпичом (или другим грузом). С таким методом вам не придётся её караулить и постоянно переворачивать. Просто отрегулируйте нужный огонь и засеките время.


Рекомендуем

Время: 1 час. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица весом 1,3 – 1,8 кг.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчика чеснока, раздавленных в шелухе
  • 4 – 5 веточек свежих трав, например, розмарина, тимьяна и шалфея
  • 1 лимон, разрезанный на 4 части




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разделайте курицу бабочкой:
    Кухонными ножницами срежьте с тушки позвоночник. Положите курицу грудкой вниз на разделочную доску и большим ножом разрежьте грудную кость. Расплющьте тушку руками, прижав к доске. Срежьте с крыльев кончики. Теперь найдите бедренную кость. Небольшим острым ножиком срежьте мясо с кости до самого сустава. Как только вы доберётесь до сустава, согните бедренную кость назад, пока не услышите треск, и с помощью ножа полностью удалите бедренную кость. Повторите то же самое с другой бедренной костью.
  2. Переверните курицу, промокните её насухо бумажными полотенцами и поставьте в холодильник на большой тарелке или на противне, не накрывая, на ночь, чтобы подсушить кожу (так она станет ещё более хрустящей). Если вы вынуждены пропустить этот шаг, то обсушите курицу как можно лучше бумажными полотенцами и поставьте в холодильник, не накрывая, насколько позволяет время.

  3. Щедро посолите и поперчите курицу.
  4. В большой (30 см) чугунной или антипригарной сковороде на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Положите курицу на сковороду кожей вниз. Добавьте чеснок и зелень в сковороду. Теперь возьмите либо 2 кирпича, завёрнутые в фольгу, либо другую тяжелую сковороду меньшего диаметра, поставив в неё большие консервные банки (например, с томатами), и установите прямо поверх курицы. Жарьте, не трогая курицу, но проверяя время от времени, чтобы убедиться, что кожа зажаривается равномерно, но не слишком быстро.
  5. Отрегулируйте огонь по мере необходимости и жарьте, пока почти всё мясо не станет белым (за исключением самой верхней части грудки), а кожа не станет тёмно-золотистой и хрустящей, 30-35 минут. Снимите кирпичи или утяжелитель и переверните курицу щипцами или лопатками, стараясь не повредить кожу. Продолжайте жарить, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 74°С, ещё 15-20 минут.
  6. Выложите курицу из сковороды и дайте отдохнуть в течение нескольких минут перед разделкой. Подавайте с дольками лимона.
Категории:

Сколько надо жарить курицу на сковороде

Куриное филе жарить по времени 20 минут на среднем огне.
Куриные крылышки и ножки жарить 25 минут на среднем огне.
Куриные бёдрышки и грудки жарить 30 минут на среднем огне.
Куриные отбивные жарить по 7 минут с каждой стороны.

Как пожарить курицу на сковороде

1. Куски курицы (бедрышки, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока.
2. Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалённую сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом.
3. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно — можно подавать блюдо к столу.

4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.

Готовность курицы можно проверить, проколов ножом до кости — если выделяется кровь, то мясо ещё не приготовлено.

При переворачивании курицы необходимо соблюдать осторожность, так как курица может стрелять жиром. Чтобы обезопасить процесс переворачивания, надо снять сковородку с огня, подождать секунд 7-10, а затем, держа крышку над сковородкой, аккуратно переворачивать куски курицы. Переворачивать и мешать небольшие кусочки курицы следует лопаткой. Крупные куски курицы (ножки, окорчка, грудки, филе) удобнее переворачивать лопаткой, другой рукой помогая вилкой (так, чтобы не касаться сковородки).

Чтобы быстро пожарить курицу, бросайте курицу на разогретую с маслом сковородку сразу после мытья и обсушивания курицы — добавить соль и перец можно на ходу. Так, когда курица только выложена на сковородку, следует посолить и поперчить её с 1 стороны, а после переворачивания — с другой. Делать это необходимо осторожно, не всыпая соль прямиком на сковородку, и по всей площади курицы. Солить так курицу удобнее руками-щепотками или с кончика ножа.

Как обжарить курицу с корочкой

Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, майоран, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине “приправой для курицы” или “итальянской приправой”.

Чтобы подрумянить кожу курицы (куриных ножек, грудок и крылышек), сначала необходимо прожарить курицу на сильном огне. На кухне во время жарки кожи масло кипит, может брызгаться и стрелять, попадая в том числе на пол. Чтобы уберечь кухню от жирных брызг, можно накрыть сковородку специальной сеткой для сковороды — она сдержит брызги, при этом не мешая испарению жидкости. Если такой сетки нет, можно частично защитить кухню от брызг, наполовину прикрыв сковородку крышкой, а вторую половину установив на плиту (однако следует учесть, что при таком способе подрумянивания корочка будет мягкой, так как влага будет возвращаться на сковородку).

Правильно выбирайте сковородку для курицы — она должна быть достаточно толстой (блинная точно не подойдёт — на ней курица сгорит) и достаточного размера, чтобы плотно поместились все куски. На слишком большой сковородке масло будет брызгаться и вместе с тем курице его не хватит, а на сковородке слишком маленького диаметра курица будет жариться очень долго и корочки не получится.

К примеру, подходящее количество куриных ножек для сковороды дном диаметром 22 сантиметра — 8-9 средних куриных ножек и 11-13 цыплячьих ножек.

Как жарить филе курицы
Куриное филе (грудки) можно приготовить на сковородке, разрезав вдоль куриные грудки пополам, отбив, и замариновав их на 2-3 часа в смеси карри, воды, соли и чёрного перца (на 1 грудку — чайная ложка карри, полчайной ложки соли и на краешке ножа — перца). Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Сколько жарить курицу, чтобы она получилась с манящей хрустящей корочкой и в то же время нежной на вкус? Какой рецепт выбрать из многообразия вариантов? Как из простых ингредиентов сотворить настоящий шедевр? Давайте разбираться!

Сколько по времени жарить курицу?

Домашнюю курочку мы в основном используем для приготовления бульона, а вот для жарки или запекания приобретаем бройлера. Вопрос, сколько жарить курицу на сковороде, актуален для всех, кто только начинает свой кулинарный путь. Давайте остановимся на нем.

Итак, начнем с того, что выясним, сколько жарить курицу кусочками, ведь целую тушку мы обычно запекаем. Голени птицы, а также крылья следует обжаривать на среднем уровне конфорки в течение двадцати пяти минут . Грудки и бедра потребуют больше времени – тридцать минут . Если вы готовите отбивные, достаточно будет обжарить их по семь минут с обеих сторон. Сколько жарить филе курицы? Ответ прост: двадцать минут .

На заметку! Сколько жарить курицу в духовке? Здесь время зависит от веса тушки и возраста птицы. Примерно весь процесс займет 1-2 часа.

Читайте также:

Конечно, указать точное до секунды время приготовления жареной курицы невозможно. Все приходит постепенно. Вскоре у вас выработается навык, и вы будете делать все автоматически. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Куриное мясо получается невероятно вкусным в любом виде. Такой продукт используется для жарки, тушения, варки, приготовления на пару или на гриле. На скорую руку можно пожарить курочку в сковороде. Чтобы блюдо получилось ароматным, сочным и питательным, нужно знать, сколько жарить курицу на сковороде, и как это сделать правильно. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Сколько жарить курицу на сковороде кусочками?

Как правило, мясо курицы на сковороде обжаривают порционными кусочками. Целую тушку запекают в духовом шкафу. Процесс жарки куриного мяса отнимет не менее получаса. В отдельных случаях тепловая обработка может длиться до 50-60 минут.

Теперь обо всем по порядку. Как показывает практика, хозяюшки готовят куриную грудинку, крылья, бедро и голяшки. Реже разделывают целую тушку, чтобы ее обжарить.

От выбранной части птицы зависит и продолжительность тепловой обработки.

Сколько жарить бедра курицы на сковороде? Эта часть курочки считается наиболее сочной и толстой. Сначала бедро обжаривают на максимальном огне равномерно до появления янтарной корочки. На это уходит от 12 до 15 минут. Далее посуду накрывают герметично крышкой, убавляют огонь и продолжают обжаривать куриное мясо еще 25-30 минут.

Совет! Чтобы сохранить сочность курочки, можно после обжаривания добавить немного томатного, сметанного соуса либо фильтрованной водички. В процессе тушения мясо размягчится и сохранит свою сочность.

Среди нас найдется много любителей куриной грудинки. Как правило, такой продукт жарят крайне редко, поскольку всем известно, что эта часть тушки птицы достаточно сухая. Но если знать правила приготовления грудки, вы сможете ее даже в сковороде сделать нежной и сочной.

Сколько жарить филе курицы на сковороде? Примерно 7-8 минут, если речь идет о небольших кусочках грудинки. Целиком мясо обжаривают до появления румяной корочки, а затем тушат с соусом. Можете продолжить тепловую обработку в жаровне либо в духовом шкафу, добавив, к примеру, свежие помидоры или немного сливок, натурального йогурта, сметаны.

Крылышки и куриные голяшки обжариваются столько же. Ориентируйтесь по цвету блюда. Как только мясо равномерно прожарится до румяной корочки, добавляйте соус либо водичку и тушите до готовности курочку.

Невероятно вкусной получится курица, приготовленная в кляре. Вы можете использовать для панировки муку, которая зажаривается до золотистого оттенка. А можно сделать и так называемый двойной кляр.

Для этого куриные яйца взбиваются вместе с молоком. Это одна часть кляра, а вторая – сухари для панировки. Перед таким угощением никто не сможет устоять.

Обратите внимание на процесс маринования. Именно маринад придает куриному мясу неповторимый вкус и аромат. Проще всего взять смесь молотых перцев или универсальные приправы для приготовления блюд из курочки.

Перечень специй:

  • сушеный чеснок;
  • базилик;
  • итальянские или прованские травы;
  • орегано;
  • паприка сладкая;
  • чили;
  • хмели-сунели;
  • куркума;
  • майоран и т. п.

Для маринования кулинары используют столовый майонез, соевый соус, вина различных сортов, пиво, сметану, йогурт и даже кефир. Кстати, именно кисломолочные напитки придают куриному мясу дополнительную мягкость и сочность. А вот любителям пикантных блюд стоит обратить свое внимание на мед, цитрусовую цедру и соевый соус. Такое необычное сочетание поможет вам сотворить свой гастрономический шедевр.

Совет! Жареную курочку можно дополнить грибочками, шампиньонами или вешками, сливками, свежими помидорами. Идеально с таким угощением сочетаются отварной рис, картофельное пюре, легкие овощные салатики.

Если вы питаетесь исключительно здоровой пищей и подсчитываете калории, то кожицу лучше удалить. В ней содержится много жира.

Просто, но очень вкусно…

А вы знали, что для удовлетворения суточной потребности организма человека в протеине необходимо съедать всего лишь 200 г куриного мяса? Как уже было сказано, готовят такой продукт по-разному. Сегодня мы предлагаем сделать жареную курочку с рисовым гарниром. Угощение получается полноценным, не требующим никаких дополнений.

На заметку! Йогурт нужно использовать только натуральный, без наполнителей, усилителей вкуса и красителей.

Ингредиенты:

  • мясо курицы свежемороженое – 600 г;
  • луковица – одна штука;
  • свежеотжатый сок лимона – 15 мл;
  • фильтрованная вода – 60 мл;
  • карри, соль;
  • рис, обработанный паром – 100 г;
  • свежие помидоры – два-три штуки;
  • рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
  • йогурт натуральный – 120 мл.

Приготовление:

  1. Птица должна быть охлажденной. Первым делом ее промываем и хорошенечко просушиваем салфетками.
  2. Можно разделать порционными кусочками целую тушку, а также использовать бедро или голяшки.
  3. Очищаем луковицу и нарезаем четвертинками колец.
  4. Со свежих помидоров счищаем шкурку. Удаляем плодоножку, а мякоть измельчаем кубиками.
  5. В небольшом количестве рафинированного растительного масла сначала пассеруем лук.
  6. Через пару минут добавляем измельченную томатную мякоть.
  7. Хорошенько все перемешиваем и томим на умеренном огне до полного размягчения овощей.
  8. Добавляем приправу карри.
  9. Еще раз перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
  10. Теперь добавляем кусочки куриного мяса.
  11. Все перемешиваем и обжариваем. Мясо птицы начнет светлеть, а затем только подрумяниваться.
  12. Далее вливаем фильтрованную, желательно теплую, водичку. Добавляем натуральный йогурт.
  13. Все компоненты перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и томим курочку с овощами ровно 10 минут.
  14. Отдельно до готовности доводим рисовую крупу. Не забываем ее тщательно промыть.
  15. Отварной рис добавляем в сковороду.
  16. Остается перемешать все компоненты.
  17. Томим еще несколько минут. На этом этапе приправляем угощение солью.
  18. Подавать такое кушанье лучше в горячем виде. Можно добавить немного свежей зелени для аромата.

Читайте также:

Курица – один из самых популярных сортов мяса в нашей стране. Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления курочки. В жареном виде куриное мясо получается более калорийным, нежели в запеченном или тушеном. Но разница незначительна, а вкус просто потрясающий. Приятного аппетита!

Жареная куриная грудка с хрустящей пахтой

Если вы думали, что более здоровой версии хрустящей жареной курицы не существует, подумайте еще раз! Эта обжаренная на сковороде курица замариновывает куриные грудки без костей в пахте с низким содержанием жира перед добавлением легкой панировки и обжариванием в , достаточно оливкового масла.

В результате получается очень сочная и нежная курица с хрустящей ароматной корочкой. И каждый массивный кусок этого цыпленка из пахты содержит 38 граммов белка, всего 10 граммов углеводов, 10 граммов жира и 285 калорий.

Поскольку эта курица обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла, вам не нужно беспокоиться о большом беспорядке или сложном процессе жарки. Я расскажу вам о простом рецепте от начала до конца ниже, и вы можете найти карточку с рецептами для печати внизу этого поста.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

Как сделать жареный цыпленок на пахте более здоровым

Это очень простой рецепт с единственной оговоркой: сначала курицу нужно замариновать.Легкая кислинка пахты отлично смягчает курицу и придает нам классический вкус жареной курицы.

Рецепт требует как минимум 4 часов в маринаде, но если вы торопитесь, 30-60 минут , вероятно, подойдут. Но, как я уже упоминал в своем рецепте жареных куриных бедер на сковороде с кинзой и лаймом, снизьте свои ожидания, если вы сократите этот шаг.

Что касается самой курицы, я использовала куриные грудки в индивидуальной упаковке от Perdue Farms.Обычно они очень близки по размеру и толщине. Вы можете поместить курицу между полиэтиленовой пленкой и тупым предметом слегка растолочь ее до такой же толщины для равномерного приготовления.

Заявление об ограничении ответственности: я спонсируемый представитель Perdue Farms.

Обновление, январь 2020 г .: Теперь вы можете заказать продукты Perdue Farms, такие как эти индивидуально завернутые куриные грудки, онлайн! А моя партнерская ссылка сэкономит вам 15% на вашем заказе.

Как вытащить куриные грудки

После того, как курица замариновалась в смеси пахты, пора слегка покрыть ее смесью муки и специй перед жаркой на сковороде.Решетка пригодится на этом этапе, чтобы вы могли вынуть куриные грудки из маринада и дать стечь излишкам, пока вы смешиваете сухие ингредиенты.

Тогда это так же просто, как окунуть курицу в пахте в сухие ингредиенты для покрытия.

Ингредиенты для цыпленка в легкой панировке
  • мука универсальная
  • болгарский перец, черный перец, соль, молотая горчица и белый перец

Эта смесь специй ни на что не годится. Если у вас нет под рукой такой специи, как белый перец, вы можете отказаться от нее или заменить ее немного большим количеством черного перца.Веселитесь – в конце концов, в KFC используется 11 трав и специй! И не беспокойтесь о том, чтобы вычистить миску до последней капли.

Как жарить куриные грудки на сковороде

В отличие от моего рецепта жареной курицы на голой сковороде, эти куриные грудки в пахте начинаются на плите, но заканчиваются в духовке. Поэтому убедитесь, что вы используете безопасную для духовки сковороду, на которой поместятся 3 куриные грудки. Я использовал чугунную сковороду диаметром 12 дюймов.

Начните с нагревания 1 1/2 столовой ложки оливкового масла на среднем огне.Убедитесь, что масло горячее, прежде чем добавлять куриную грудку (начинает дымиться / шипит, если вы бросаете крошечные капли воды с безопасного расстояния) .

Осторожно добавьте куриные грудки в масло и обжарьте на сковороде в течение 3 минут, затем переверните, готовьте еще 2 минуты, затем поместите в духовку с температурой 400 градусов на 5 минут (или пока курица не достигнет внутренней температуры 165F) .

Вот и все. Переложите курицу на чистую решетку и дайте ей отдохнуть не менее 5 минут, чтобы соки успокоились.Если сок вытечет по всей тарелке, когда вы нарезаете жареного цыпленка на сковороде, вы не дали им отдохнуть!

Масло для жарки цыпленка на сковороде

Если вам интересно, я обнаружил, что 1 столовой ложки недостаточно, а 2 столовых ложек более чем достаточно. Если вы используете кастрюлю меньшего размера, вам может подойти 1 столовая ложка. Вам нужно ровно столько, чтобы полностью покрыть дно сковороды и покрыть все дно каждой куриной грудки.

Что касается использования других масел, здесь вы не будете жарить во фритюре, поэтому я думаю, что вы будете в безопасности практически с любым маслом.

Рецепт жареной курицы на сковороде с хрустящей пахтой Устранение неполадок

Я люблю жареную курицу на сковороде, потому что из нее почти всегда получается влажная и нежная курица. Курицу намного легче пережарить во время длительного запекания или в скороварке. Тем не менее, это не совсем надежно.

Вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание при приготовлении жареной куриной грудки на сковороде:

  1. Если ваши сухие ингредиенты становятся комковатыми после выкапывания первой куриной грудки, вы, вероятно, сразу перешли от маринада к сухим ингредиентам.
  2. Вы можете осторожно перемещать сковороду, чтобы масло распределялось равномерно во время жарки.
  3. Если сковорода станет слишком горячей, можно случайно обжечь первую сторону. Проверьте угол или два, чтобы убедиться, что он не становится слишком хрустящим.
  4. Если вы заметите, что сковорода слишком горячая, это может сократить время выпекания. Вот где пригодится пищевой термометр.

Кстати, вы можете найти ссылки на чугунную сковороду, пищевой термометр и другие кухонные инструменты / основные ингредиенты в моем магазине Amazon.

Что подавать с курицей в пахте

Вот несколько моих любимых рецептов гарнира, которые отлично подойдут к жареной курице.

Вы также можете разрезать куриные грудки пополам, чтобы получилось что-то вроде моих хрустящих куриных бутербродов.

И этого должно хватить. Если у вас есть вопросы об этом рецепте жареной курицы на пахте, оставьте комментарий ниже или присоединитесь к моей группе в Facebook с более чем 10 000 домашних поваров, которые будут рады вам помочь!

Состав

  • 3 куриные грудки без костей и кожи (около 5-6 унций каждая)
  • 1/2 стакана (120 мл) пахты с низким содержанием жира
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. (30 г) универсальной муки
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1/2 столовой ложки молотой горчицы
  • 1/2 столовой ложки белого перца
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 столовые ложки (24 г) оливкового масла первого отжима

Инструкции

Для маринада

Взбейте яйцо и пахту вместе в закрывающемся контейнере или в неглубокой посуде.Добавьте куриные грудки и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

Приготовление курицы
  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Выньте курицу из маринада и выложите на решетку. Выбросьте оставшийся маринад. **
  3. Смешайте муку и специи. Положите по одной куриной грудке в мучную смесь и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Положите покрытую глазурью куриную грудку обратно на решетку. Повторяйте, пока мука не закончится (или не останется совсем немного).
  4. Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду или большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне с оливковым маслом. Когда они станут горячими, аккуратно поместите куриные грудки в сковороду.
  5. Готовьте 3 минуты , переверните и готовьте в течение еще 2 минуты перед добавлением сковороды в духовку. Готовьте 5 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165F. Переложите приготовленную курицу на чистую решетку или блюдо в , оставьте не менее 5 минут. перед подачей на стол.

Банкноты

* Я использовал индивидуально завернутые куриные грудки Perdue Harvestland, размороженные перед тем, как погрузить в маринад из пахты. Они имеют тенденцию быть даже по толщине. Если вы используете что-то еще, вы можете поместить куриную грудку между полиэтиленовой пленкой и растереть до однородной толщины.

** Информация о пищевой ценности включает в себя маринад, так как сложно подсчитать, что осталось.

Каждая обжаренная на сковороде куриная грудка имеет 4 умных точки.

Информация о пищевой ценности:
Урожай: 3 куриных грудки. Размер порции: 1 куриная грудка
Количество на порцию: Калорийность: 285 Всего жиров: 10,3 г Углеводы: 9,6 г Белки: 38 г

Пищевая ценность рассчитана для 16 унций курицы. Для точности взвесьте и рассчитайте собственные ингредиенты.

Хотите другие полезные рецепты?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!

Рецепт жареной курицы по-корейски

Фото Фариде Садегина

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут

Ингредиенты

для глазури:
куриные кости ( примерно 1 фунт | 450 грамм)
⅓ чашка | 75 мл соевого соуса
¼ чашка | 60 мл кукурузного сиропа
3 столовые ложки гочуцзян
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка сахарного песка
1 столовая ложка мирина
1 чайная ложка гочугару
2 измельченных зубчика чеснока
2 тайских перца чили с высоты птичьего полета

для курицы:
1 (3-4 фунта | 1361-1814 грамм) курица, очищенная от костей (попросите мясника сделать это), зарезервированные кости
кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
⅓ чашка | 60 г универсальной муки
чашка | 60 мл рапсового масла
3 королевских вешенки, разрезанные пополам и надрезанные
1 головка чеснока, разрезанная пополам
1 маленькая желтая луковица, разрезанная пополам

для подачи:
1 столовая ложка поджаренных семян белого кунжута
3 тонко нарезанных лука-шалота

Указания

  1. Приготовьте глазурь: нагрейте духовку до 450 ° F.Выложите оставленные куриные кости на противень и запекайте, перевернув на полпути, до золотистого цвета, 25–30 минут. Поместите кости в кастрюлю среднего размера с соевым соусом, кукурузным сиропом, гочуджаном, медом, сахаром, мирин, гочугару, чесноком, перцем чили и ¾ стакана | 177 мл воды. Доведите до кипения и варите 5 минут, затем процедите. Отложите глазурь.
  2. Жарить курицу: приправить всю курицу солью, а мясную сторону – перцем. Обваляйте курицу в муке и разогрейте масло на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем уровне.Положите курицу в сковороду кожей вниз и положите сверху кусок алюминиевой фольги, затем поместите поверх нее тяжелую сковороду или чугунную сковороду. Готовьте, пока кожица не станет чертовски хрустящей, а курица почти полностью не приготовится, около 15 минут. Снимите сковороду и фольгу и переверните курицу. Готовьте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 ° F, еще примерно 7 минут. Переложите курицу на разделочную доску и оставьте на 10 минут перед разделкой.
  3. Тем временем слейте часть куриного жира со сковороды. Добавьте грибы, чеснок и лук и готовьте, перевернув один раз, пока все не станет золотистым, 7 минут.
  4. Для подачи смажьте курицу и овощи глазурью и переложите на сервировочное блюдо. Посыпать кунжутом и зеленым луком и подавать.

Получите такие и другие рецепты в информационном бюллетене Munchies Recipes. Подпишите здесь.

Простая жареная курица – The Washington Post

Жареный цыпленок с непреодолимо хрустящей кожей и удивительно сочным мясом не обязательно подразумевает вязкое тесто и капли масла.Здесь, например, все, что требуется, – это правильная техника и немного терпения при работе с соками из сковороды.

Чтобы умножить рецепт, возьмите другую сковороду, а не заполняйте первую.


Порций: 2
Ингредиенты
  • 1 1/2 фунта куриных кусков на коже и на коже (предпочтительно темное мясо)

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • Соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 6 больших зубчиков чеснока, неочищенного

  • Несколько веточек тимьяна или других трав, плюс дополнительный соус для сковороды

  • От 2 до 4 столовых ложек белого вина или бренди

  • Куриный бульон или бульон (по желанию)


Указания

Промокните курицу насухо.Натереть все это примерно 1 столовой ложкой масла и обильно приправить солью и перцем по вкусу. Отложите в сторону.

Поставьте большую сковороду, желательно чугунную, на средний или сильный огонь. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла и нагревайте, пока масло не начнет пениться. Осторожно наклоните сковороду, чтобы дно было равномерно покрыто жиром. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте, не двигая, до золотистого цвета, 3-5 минут. Затем, переворачивая как можно несколько раз, готовьте курицу по 3-5 минут до золотистого цвета со всех сторон.

Тем временем, плоской стороной поварского ножа раздавите чеснок; отложить. Тимьян мелко нарезать; отложить.

Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте чеснок в сковороду, накройте крышкой (при необходимости крышкой любой большой кастрюли или противня) и готовьте, периодически переворачивая, пока курица не станет равномерно окрашенной и прожаренной, примерно 20 минут для голеней, 25 минут для бедер и до 40 минут для груди.

Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.Удалите чеснок; выбросить, если сильно обгорел. Осторожно наклоните сковороду и слейте ложкой почти весь жир со сковороды, чтобы у вас остался лишь тонкий блеск. Верните сковороду на средний или сильный огонь, добавьте травы и вино и готовьте, помешивая и очищая дно сковороды деревянной ложкой, пока жидкость не превратится в соус. Если аромат слишком сильный, добавьте немного бульона, чтобы он смягчился, и перемешайте, чтобы смешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу солью и перцем. Если требуется более насыщенный соус, снимите сковороду с огня и добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла.

Полить курицу ложкой и сразу же подавать.


Источник рецепта

Из «Аппетита» Найджела Слейтера (Кларксон Поттер, 2000).

Проверено Рене Шеттлер.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Лучший жареный цыпленок с жареной брокколи Рецепт

Майк Гартен

Есть хороший шанс, что у вас уже есть все ингредиенты, необходимые для этого легкого ужина в будние дни.

Реклама – продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 365

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 35 год минут

1 1/2 фунт.

брокколи, нарезанные соцветиями

2

зубчика чеснока, тонко нарезанного

4

6-0z Куриная грудка без кожи и костей

1

лимон, нарезанный кусочками 1/2 дюйма

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 425 ° F. На противне с бортиками перемешайте брокколи и чеснок с 1 столовой ложкой масла и по 1/4 чайной ложки соли и перца; запекать 10 минут.
  2. Тем временем измельчите куриные грудки до однородной толщины, приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца, затем обваляйте в муке. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне и готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета по 3-5 минут с каждой стороны.Приложите курицу к брокколи и запекайте примерно 6 минут, пока курица не станет полностью готовой и брокколи не станет золотисто-коричневой и нежной.
  3. Верните сковороду на средний огонь; добавьте оставшиеся столовые ложки масла, затем кусочки лимона и готовьте, помешивая, пока не начнет подрумяниваться, 3 минуты. Добавьте лимонный сок и 1/3 стакана воды и готовьте, помешивая и очищая от подрумянивающих кусочков. Выложите ложку на курицу и подавайте с брокколи.

Вперед: Подготовьте брокколи и лимоны и храните до 2 дней перед приготовлением.

Пищевая ценность (на порцию): Около 365 калорий, 15,5 г жиров (2,5 г насыщенных), 44 г белка, 375 мг натрия, 15 г углеводов, 5 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Жареные куриные грудки – Как приготовить мясо

Заметки от шеф-повара:

Курица сама по себе является мягким мясом.Это белковый субстрат, готовый для введения ароматизаторов. А профессионально приготовив курицу, я понял, что самый лучший способ приготовить куриную грудку – это на раскаленной сковороде на плите на сливочном масле. Эти грудки посолили и перчили и приготовили на среднем огне в 2 столовых ложках масла. Конечный продукт получился сочным и вкусным. Конечно, это помогает приготовить соус или что-нибудь из капель, чтобы подавать его с курицей. Я приготовил очень простую начинку из кукурузы и помидоров. Рецепт справа.

Состав

  • 5 куриных грудок на свободном выгуле
  • Соль
  • Перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Жареная куриная грудка, приправленная солью и перцем и подается с кукурузно-томатным соусом на сковороде

  1. Первым шагом в приготовлении куриных грудок является удаление жира. Очень часто к груди еще прикреплены жир и соединительная ткань. И иногда кусок кости тоже может быть соединен. Используйте нож для обвалки, который похож на нож для филе, чтобы удалить неприятные кусочки. Если вы предпочитаете не снимать жир, это нормально.
  2. После обрезки куриных грудок вытрите их одноразовым бумажным полотенцем. Посолить и поперчить грудки и немного втереть.Используйте только немного приправ. Если вы хотите добавить другие вкусы, у меня есть список в правом верхнем углу этой страницы, который содержит хорошие ароматы птицы.
  3. Нагрейте сковороду с толстым дном или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте до растворения. Как только пена спадет, быстро добавьте грудь. Не касайтесь груди минимум 2-3 минуты. Чем дольше вы оставите его с каждой стороны, тем глубже проникает тепло.Также курица должна образовывать корочку, чтобы она не прилипала.
  4. Переверните курицу через несколько минут и посмотрите, как выглядит первая сторона. Оставьте его на второй стороне на 5 минут, прежде чем снова перевернуть. Сковорода не такая горячая, как была, поэтому на второй стороне потребуется больше времени. После приготовления каждой стороны еще раз проверьте внутреннюю температуру куриных грудок. Вам нужна внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту.Если курица горит, немного убавьте огонь. Когда они будут готовы, выньте их и сделайте соус из капель. Подавайте соус к курице.
  5. Пан-соус для обжаренных куриных грудок. После того, как вы достали курицу из сковороды, добавьте 1 стакан сладкой кукурузы и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и очистите сковороду от глазури. Как только сковорода снова начнет сохнуть, добавьте половину нарезанного лука; 1 стакан нарезанных кубиками, очищенных от семян и кожуры помидоров; 1 чайная ложка семян тмина или ½ чайной ложки молотого тмина; щепотка соли; и немного белого перца.Перемешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Это потрясающее сочетание пряностей, кислоты и сладкого вкуса.

Советы и хитрости

  • Не перемещайте курицу слишком много. Чем больше вы его переворачиваете, тем больше времени потребуется на приготовление, а также тем суше станет мясо, потому что снаружи оно переваривается.
  • Если накрыть сковороду крышкой, будет введен пар, который быстрее приготовит курицу, но вытолкнет часть сока.В результате куриная грудка будет быстрее и суше.
  • Если вы не любите сливочное масло, попробуйте растительное масло. Оливковое масло тоже подойдет, но оно может подгореть, если вы не будете осторожны.

Рецепт соуса для сковороды

  • 1 стакан сладкой кукурузы
  • 1/2 нарезанного лука
  • 1 стакан нарезанных кубиками, очищенных и очищенных от семян помидоров
  • 1 чайная ложка семян тмина или ½ чайной ложки молотого
  • Соль
  • Белый перец

Жареный цыпленок | Cookstr.com

Обновлено 27 июля 2021 г.

Примечание редактора: Вот рецепт жареного цыпленка, который нужен каждому повару в рукаве! Этот легкий в приготовлении рецепт жареной курицы с хрустящей корочкой и насыщенным ароматом будет идеальным вариантом для воскресного ужина или для следующего семейного праздника.Если вы никогда раньше не жарили курицу, то этот четырехэтапный рецепт для вас, так как ему легко следовать. Вам также понравится, что по этому рецепту можно подавать к ряду любимых гарниров. Делайте вещи легкими, добавляя к еде свежий салат и вареные початки кукурузы, или придерживайтесь привычных блюд, включая миску картофельного пюре или любимый салат из деликатесов. Есть даже вариация этого блюда по рецепту.

Мероприятие: Обычный ужин, Игровой день

Вкус и текстура Кремовый, хрустящий, хрустящий, пенистый, сочный, мясной, пикантный

Состав
  • 1 курица-фритюрница, от 2,5 до 3 фунтов, нарезанная на 8 частей
  • Мука для дноуглубления
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Сало для жарки
  • 1 стакан жирных сливок, смешанных с 2 яичными желтками
Инструкции
  1. Обильно посыпьте куриные кусочки мукой, солью и перцем.Дайте постоять на решетке 30 минут или дольше.

  2. Растопите ½ – дюйма сала в сковороде и, когда оно станет очень горячим, быстро поджарьте кусочки курицы со всех сторон. Не переполняйте сковороду. При необходимости подрумянивайте по несколько кусочков за раз и переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту, продолжая готовить.

  3. Когда вся курица подрумянится, разложите ее в сковороде, убавьте огонь и накройте крышкой.Варить от 20 до 25 минут. Через 10 минут переставьте кусочки так, чтобы белое мясо оказалось наверху; и через 15-20 минут вынуть белое мясо на горячее блюдо и согреть.

  4. Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды и слейте все, кроме 1 столовой ложки жира. Добавьте сливки, смешанные с желтками, и перемешайте на слабом огне до загустения; не давать закипеть. Приправить по вкусу. Полить курицу и сразу подавать.

Вариант: жареный цыпленок из глины Триплет

Обвалять курицу мукой, 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой свежемолотого черного перца и 1/4 чайной ложки корицы. Обжарить со всех сторон в 1 стакане жира, убавить огонь и варить 10 минут. Накрыть крышкой и варить белое мясо еще 5 минут, темное мясо 10 минут.

1989, 2001 Джеймс Бирд

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецептов, подарков, эксклюзивных предложений партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Жареный цыпленок в пахте | Creative Culinary

Я думал, что это просто воспоминание заставило меня возвысить этот рецепт жареной курицы на пахте, приготовленный моим отцом до небесных высот.Прошло некоторое время, а за это время я попробовала несколько рецептов, и это все еще лучший.

Я был в турне по открытию жареной курицы. Все началось с этого жареного цыпленка по-корейски; это было НАСТОЛЬКО хорошо, что я хотел найти больше блюд из жареной курицы, которые соответствовали бы. Почему мне потребовалось так много времени, чтобы вернуться домой и приготовить жареную курицу на пахте, мне непонятно. Но, по крайней мере, я сейчас там и так рада, что вспомнила этот рецепт из юности.

Я вырос в большой семье; большую часть нашей жизни нас было семеро, пятеро детей, а также мои мама и папа.Моя младшая сестра родилась, когда мне было шестнадцать, поэтому, хотя на самом деле у меня пять братьев и сестер, если честно, большую часть моей жизни дома нас было всего пятеро, дети.

Но одна вещь, которая меня всегда изрядно поражала, особенно с тех пор, как это было так давно, – это то, как много мой отец делал по дому. В то время у нас была довольно «традиционная» семья; мама оставалась дома с детьми, а папа ходил на работу каждый день. Он официально был картографом федерального правительства после того, как во время Второй мировой войны служил капитаном подразделения бомбардировщиков и вернулся домой, чтобы воспользоваться Биллем о военнослужащих и поступить в колледж.

Хотя это было официально, он никогда не мог обсуждать свою работу, поэтому теперь я представляю его работу как нечто гораздо более гламурное, чем это было на самом деле, я уверен. Поездки в Пентагон и разговоры о космосе… все это было довольно волнующим для девушки, которая разделяла с ним любовь к Сент-Луисским кардиналам.

Но больше всего я запомнил то, что мой отец всегда был занят всеми домашними делами, которые были в большой семье. Никакого разделения труда, которое практиковали некоторые семьи. Он купал всех маленьких детей, всегда ходил за продуктами (я хорошо это помню, потому что мы с ним всегда ходили в субботу утром и приносили домой все на неделю) и готовил.Много.

Он, конечно, всегда жарил на гриле, такая мужественная вещь, но мой папа тоже жарил весь год. У нас в последнем доме был новомодный газовый гриль, подключенный прямо к газовой магистрали. Изысканный! Не раз он попадал под снегопад, доедая гамбургеры.

И он ВСЕГДА готовил этот жареный цыпленок на пахте. Забавно, я никогда не думал спросить его, где он научился что-нибудь готовить. Единственное, что мне запомнилось о моем дедушке, его отце, было то, как он сидел на зеленом кожаном диване в гостиной их дома и никогда ни в чем не помогал моей бабушке.Может, мой отец начал ей помогать, мы все так ее любили… Я видел, как это происходит.

Если и был немец в нашем доме, то тоже из-за него; Немецкая выпечка на воскресный завтрак, и мы могли бы съесть жареную курицу с этим мясом с теплой заправкой из бекона; одна из его специальностей, которую, как я знаю, он унаследовал от моей бабушки.

После успеха, который у меня был с вышеупомянутым корейским жареным цыпленком, я хотел попробовать свои силы в жарке курицы на воздухе с новым устройством, которое у меня было от Cuisinart, еще несколько жареных в духовке (я тоже скоро поделюсь), жареный цыпленок Блюдо, которое я приготовил, потому что раньше мне нравился рецепт с апельсиновой огрубевшей рыбой и многое другое.Почему я оставил этот старый рецепт напоследок, мне непонятно. Это было все, что я помнил… и, может быть, даже немного больше.

Внес пару изменений. Сначала замочила на ночь в пахте. Или, по крайней мере, мой вариант пахты. Я никогда не покупаю вещи; Я просто добавляю лимонный сок к 2% -ному молоку, и это прекрасно работает. Для этого рецепта с 3 стаканами молока я добавил сок одного лимона. Идеально и без охоты за настоящей пахтой!

Единственное, что я сделал, это добавил пару дополнительных специй.Рецепт моего отца был непростым … Я думаю, это была мука, соль, перец и перец. Я добавил немного кукурузного крахмала, потому что мне понравилось, насколько хрустящей была кожица по корейскому рецепту, в котором он использовался, плюс несколько дополнительных специй. Есть белый перец, сухая горчица, сухой базилик, орегано и тимьян. На самом деле это то, с чем вы тоже можете поиграть; специи в покрытии определенно повлияют на аромат.

Жареный цыпленок на сковороде отличается от стандартного «жареного цыпленка». Большинство жареных цыплят необходимо полностью окунуть в горячее масло.Несмотря на то, что у меня есть небольшая электрическая фритюрница, правда в том, что для жарки требуется МНОГО масла, и мне нравится этот рецепт, потому что он более сдержанный; вам нужно всего лишь полдюйма масла в сковороде для жарки на сковороде.

Один секрет для этой курицы? Если оно у вас есть, добавьте в масло пару столовых ложек сала; добавляет еще один слой аромата. Если его нет? Купите немного бекона и сохраните его… это отличный элемент для многих вещей вместо сливочного или оливкового масла. Я не сомневаюсь, что моя бабушка, вероятно, приготовила курицу на сале, но это уже не так просто, поэтому я добавляю немного беконного жира в масло, чтобы придать ему тот же аромат.

Основная процедура состоит в том, чтобы обжарить курицу со стороны кожи в течение примерно 15 минут, накрыть, открыть, перевернуть курицу и обжарить другую сторону примерно столько же времени. А вот одному трюку, которому меня научил отец? Увеличьте огонь за пару минут до того, как будет готово вторая сторона; дайте ему по-настоящему хрустеть снаружи, а затем поверните его и сделайте то же самое с стороной, которую вы приготовили первой.

Это похоже на жареный цыпленок по-корейски, который жарят дважды, за исключением того, что его никогда не нужно вынимать из сковороды.Тем не менее, смотрите внимательно; вам нужно всего лишь около дополнительной минуты на каждую сторону, чтобы он стал хрустящим; не дай ему гореть!

Одна вещь, которая у меня есть, что я люблю для этого использования, – это крышка от брызг для моей сковороды. Я слишком много лет прожил без него; они действительно делают вашу варочную поверхность намного более чистой во время жарки без крышки.

В результате получается восхитительный, влажный и нежный интерьер с красивой хрустящей ароматной корочкой. И этой хрустящей корочки тоже МНОГО; Сохраните каждый кусочек сковороды и тарелки с курицей… сделает белый сливочный соус еще лучше!

Да, белый соус.Это лучшее; Честно говоря, мне наплевать на подливку из говяжьего бульона, от нее я всегда умирал; Я делаю вариацию на День Благодарения из этого рецепта индейки, который, на мой взгляд, является лучшим из всех, что когда-либо были. Отлично подходит для картофеля, печенья, чтобы обмакнуть в него жареную курицу… честно говоря, я мог бы съесть это ложкой; если вы никогда не делали этого, вы должны попробовать!

Вот и мой старик и то, что называл мой сосед Кейси, лучшая жареная курица, которую он когда-либо ел, не считая Popeye. Я возьму это!

PIN IT! «Жареный цыпленок на пахте»

Выход: 6 порций

Жареный цыпленок на пахте

Старомодный жареный цыпленок в пахте и хрустящая корочка с приправами.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 1 час

Дополнительное время 3 часа

Общее время 4 часа 25 минут

Состав

Для замачивания пахты
  • Примерно 3 стакана пахты или молока с соком одного лимона
  • 2-3 чайных ложки соуса из острого перца, я использовала Табаско
  • 1½ чайной ложки соли
  • От 3½ до 4 фунтов куриных кусков, окорочков и бедер предпочтительно на кости
Для муки
  • 2 стакана небеленой универсальной муки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1½ чайной ложки соли
  • 1½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка сельдерея
  • 1 чайная ложка молотой горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
Жарить
  • 3 стакана растительного масла или примерно ½ дюйма на сковороде
  • ¼ стакана бекона
Для кремовой подливки
  • ¼ чашки Противень
  • 3 столовые ложки приправленной муки
  • 1½ стакана молока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 3 столовые ложки взбитых сливок или пополам
  • ½ чайной ложки черного перца или больше по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте пахту, соус из острого перца и 1 чайную ложку соли в емкости, в которую поместится вся курица.Добавьте куриные части, переворачивая, чтобы они хорошо покрылись. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 2 до 12 часов, время от времени переворачивая.
  2. Для покрытия из муки смешайте всю муку и приправы в большом коричневом бумажном пакете для покупок или большом пластиковом пакете (мой отец всегда использовал коричневый бумажный пакет, и некоторые привычки трудно угаснуть. Я тоже!). Поместите решетку над бумажными полотенцами, чтобы слить воду из курицы рядом с зоной приготовления.
  3. Нагрейте масло в чугунной сковороде от 12 до 14 дюймов на среднем огне.Выложите на сковороду немного бекона. Когда температура масла достигнет 375 ° F, уменьшите огонь до среднего и начинайте готовить курицу.
  4. Вытащите кусочки курицы по одной из пахты и позвольте лишней жидкости стечь обратно в миску. Бросьте пару кусочков курицы в приправленную муку и встряхните закрытый пакет, чтобы он покрылся слоем.
  5. Поместите каждый кусок в сковороду кожей вниз. В 12-дюймовую неглубокую сковороду поместите столько кусочков, сколько они будут плотно прилегать друг к другу, но не соприкасаясь друг с другом.(Для моих 5 бедер и 6 ног мне пришлось выполнить два отдельных процесса, чтобы приготовить все куски).
  6. Отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать температуру около 300 ° F (добавление курицы в масло уже снизит температуру до этого уровня). Накройте сковороду крышкой и жарьте 15 минут, сопротивляясь желанию открыть сковороду. Вы должны услышать постоянное бульканье и шипение.
  7. По истечении отведенного времени снимите крышку и переверните курицу. Лучше использовать щипцы, чтобы не проколоть корочку.Обжаривайте без крышки еще 13–15 минут, пока хрустящая корочка не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет, а мясо прожарится, но останется сочным.
  8. Увеличьте огонь до среднего и закажите с обеих сторон еще на минуту, чтобы корочка стала хрустящей. Слейте воду из курицы на решетке; кожной стороной вверх.
  9. Проверить температуру в салоне; куриное мясо должно быть до 165-170 градусов внутренней температуры готово.
  10. Для приготовления соуса
  11. Слейте со сковороды капли через фильтр и оставьте около ¼ стакана капель в сковороде.Верните все коричневые шкварки из ситечка в сковороду и слейте оставшиеся капли (дайте полностью остыть перед тем, как выбросить).
  12. Верните сковороду на средний огонь. Вмешайте муку и готовьте одну минуту. Добавьте молоко, бульон и сливки, взбивая, когда будете вливать их. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, пока подливка не загустеет и не исчезнет привкус сырой муки, примерно 3 минуты.
  13. Часто перемешивайте подливку со дна, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте соль и перец по вкусу.Переложите курицу на блюдо и переложите подливку в сервировочное блюдо. Подавать немедленно.

Банкноты

Храните остатки в холодильнике. Я предпочитаю разогревать их в духовке или тостере, чтобы они снова стали хрустящими … всего лишь 5-7 минут в горячей духовке.

Я знаю, что это немного больно, но я обнаружил, что люблю процедить масло после того, как зажарил первую партию, чтобы я мог удалить все эти хрустящие кусочки и не дать им подгореть, пока я жарил вторую партию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *