Тушеная красная капуста – Cooking Palette
Пишу этот рецепт и думаю, на какой же праздник подать такую капусту. Уж очень она нарядно выглядит. Октоберфест точно подойдет. Может, еще и День Святого Патрика.
Пряная, ароматная, яркая – капуста эта сразу получила у меня печать “лучшие рецепты”. Не плохо подать ее, думаю, и на Рождество. Прекрасная компания для гуся, индейки, утки или свинины. Да и бургерам она не навредит.
Хороша тушеная красная капуста как в горячем, так и в холодном виде. Откуда я знаю? Так она меня манила, что совершила я тайный ночной поход к холодильнику: подцепила вилкой длинные пурпурные волокна, яблочко добавила – ох… Ну почему еда бывает такой вкусной?..
Моя капуста была пряная, с переливом специй. Но если не любите все эти гвоздики-корицы-душистые перцы, приготовьте капусту поскромнее – она тоже будет весьма не дурна. И все же пряные “теплые” специи, по-моему, очень удачно вписались в эту осеннюю тушеную капусту. Вместе с яблоками они добавили ароматных красок – ах, какое богатство вкуса и цвета в одной тарелке.
Готовьте с удовольствием!
Тушеная красная капуста
Пряные “теплые” специи удачно вписались в красную тушеную капусту. Вместе с яблоками они добавили красок – такое богатство вкуса и цвета в одной тарелке.
Подготовка 10 minutes Приготовление 45 minutes Автор Нина Фомина- 1 луковица нашинковать
- 1 небольшой кочан красной капусты нашинковать
- 2 кисло-сладких яблока сохраняющих форму при готовке, порезать
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1/4 чашки яблочного уксуса
- 1-1,5 ст. л. тростникового коричневого сахара
- 2 лавровых листа
- По 1/8 -1/4 ч.л. специй: тмина корицы, мускатного ореха, гвоздики, душистого перца
- Щепотка хлопьев острого перца
- Соль
- Черный молотый перец
В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть половину оливкового масла. Добавить лук и пассеровать его 3-4 минуты.
Добавить специи и готовить еще 1 минуту.
Добавить остальное масло, капусту, соль, перец, перемешать.
Добавить яблочный уксус, сахар и готовить 1-2 минуты.
Добавить 1-1,5 чашки воды, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут на огне ниже среднего.
Добавить яблоки, аккуратно перемешать и готовить под крышкой 25-30 минут, время от времени помешивая и проверяя на наличие жидкости. Если жидкость вся выкипела, добавить еще немного. Попробовать, отрегулировать приправы по вкусу. Если жидкость не выкипела в конце готовки, открыть крышку, увеличить огонь и потушить 5-7 минут.
Дать настояться. Подавать горячей, холодной или комнатной температуры.
1 чашка = 240 мл.
Время тушения зависит от посуды, в которой тушится капуста, крепости и возраста капусты и личных предпочтений. Я люблю, чтобы капуста была слегка упругой (как морская капуста). Если любите более мягкую капусту, потушите подольше.
Количество и состав специй регулируйте по своему вкусу.
Тушеная краснокочанная капуста рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Маркус Нильсон
Рецепт гарнира из красно кочанной капусты, которую сначала обжарили с семенами фенхеля. Затем протушили с куриным бульоном и винным уксусом.
Рекомендуем
—
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан красной капусты, нарезать соломкой
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- Соль и свежемолотый перец
- Щепотка сахара
- 2 ст. л. рубленой петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарить в неглубокой сковороде семена фенхеля на оливковом масле в течение 1 мин. Добавить краснокочанную капусту и жарить частями, перемешивая, до тех пор, пока капустные листья не поникнут.
- Добавить щепотку сахара и по чайной ложке красного винного уксуса и куриного бульона. Довести до кипения, затем убавить температуру до умеренно-средней, неплотно накрыть крышкой, и тушить капусту, помешивая, до мягкости, приблизительно 30 мин.
Примешать сливочное масло, посыпать петрушкой.
Тушеная белокочанная и краснокочанная капуста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной белокочанной и краснокочанной капусты на 4 порции :
Рецепт приготовления тушеной белокочанной и краснокочанной капусты по шагам
Чтобы приготовить хрустящую тушеную капусту, я буду использовать два вида капусты. Мне понадобятся ещё такие продукты: морковь, лук репчатый, укроп, зелёные перья лука-порея, соль по вкусу, подсолнечное масло.
Нашинкую белокочанную капусту. Морковь натру на крупной тёрке. Немного посолю и перемешаю.
Лук нарежу полукольцами и обжарю на сковороде с подсолнечным маслом.
На сковороду ввожу белокочанную капусту. Тушу на среднем огне минут 15.
Потом добавляю краснокочанную капусту. Хорошо перемешиваю. Краснокочанную капусту обычно беру свежую. Сегодня использовала маринованную.
Ввожу зелень, перемешиваю. Тушу минут 5-10 и выключаю. Я люблю хрустящую капусту, потому тушу недолго.
Тушеный дуэт из краснокочанной и белокочанной капусты готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста краснокочанная
2
0
10
52
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
70
0
629
всего в блюде:
10
70
38
839
всего в 1 порции:
3
18
10
210
всего в 100 граммах:
1
9
5
109
Похожие рецепты
Тушеная краснокочанная капуста
На редкость многоликое блюдо, эта тушеная красная капуста. С одной стороны, это идеальная пара для свинины, начиная со стейков из свинины и домашних колбасок, и заканчивая свиными ребрышками и грудинкой. С другой, это в принципе отличный гарнир, хоть к жирной утке, хоть к более постной курочке. С третьей, при желании тушеная красная капуста непринужденно превращается во вполне самостоятельное блюдо: возьмите чуть больше грудинки, и сытный ужин готов, замените ее семечками или орешками, и у вас получится постное блюдо. Главное же в этом поучительном сюжете то, что как ее ни крути и что с ней не делай, тушеная красная капуста остается неизменно вкусной и полезной, что, кстати, зимой особенно немаловажно.
Тушеная красная капуста
СложностьнизкаяВремя
15 минут + 1 час
Ингредиенты
2 порции
500 г. красной капусты
30 г. грудинки или бекона
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. тмина
1/2 ст.л. сахара
несколько веточек петрушки
смалец или растительное маслоРазогрейте в сковороде немного смальца или растительного масла, добавьте некрупно нарезанную грудинку и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и вытапливания жира. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, после чего добавьте чайную ложку тмина. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая содержимое сковороды, еще 1 минуту, затем добавьте тонко нарезанную красную капусту. Посыпьте капусту сахаром, влейте уксусы — винный (этот отвечает за кислинку) и бальзамический (он привнесет в наше блюдо легкую пикантность и благородный аромат, но если бальзамика у вас нет, замените обычным винным).
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 1 час, пару раз перемешав содержимое сковороды в процессе тушения. Перед подачей замешайте в тушеную капусту мелко нарезанную петрушку и щепотку копченой паприки, если у вас есть эта не очень известная у нас, но по-настоящему замечательная приправа.
Для того, чтобы приготовить тушеную красную капусту в постном или вегетарианском варианте, используйте растительное масло вместо смальца и сразу начните обжаривать в нем лук и чеснок, а в самом конце добавьте немного тыквенных семечек или орешков, слегка обжаренных на сухой сковороде.
Тушеная краснокочанная капуста с колбасками: рецепт с фото
Наш рецепт – это вариант-фантазия на тему знаменитого, популярнейшего немецкого блюда из тушеной кислой капусты с баварскими колбасками. Капуста получается с насыщенным, кисло-сладким вкусом, приятным темным цветом и, в отличие от баварского брата, колбаски не подаются отдельно, а добавляются в само блюдо. Благодаря этому тушеная капуста сама становится душистой – приобретает приятный аромат дымка.
Потушить краснокочанную капусту – это превосходное решение как в качестве гарнира к мясным блюдам, так и в качестве начинки для пирогов, пирожков и вареников. В красной капусте не так много сока по сравнению с белокочанной, и поэтому многим она кажется суховатой и даже жесткой. Тушение помогает ей стать мягче, а дополнительная порция воды во время приготовления сделает блюдо сочнее.
Тушеная капуста – блюдо простое и быстрое в приготовлении, и это не может не радовать, ведь это просто превосходный вариант для ежедневного стола. Блюдо это и простое, и интересное одновременно – все благодаря копченым колбаскам.
Колбаски стоит выбирать пикантные, небольшого размера (как кабаносси, охотничьи или копченые баварские). Если хотите получить более нежный вкус, используйте фаршевые колбаски, сардельки или куриные сосиски.
Ингредиенты
- четверть крупного кочана краснокочанной капусты
- 200 граммов квашеной кислой капусты
- 10-12 небольших копченых колбасок (типа охотничьих)
- 1 луковица
- 20 мл растительного масла
- 10 мл бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка томатной пасты
- соль, перец, тушеные травы – по вкусу
Выход готового продукта: 4 порции
Как потушить красную капусту
Сковороду поставьте на средний огонь и влейте в нее масло – пусть оно разогревается. Этим временем нарежьте лук четвертинками колец.
Отправьте лук в сковороду и готовьте, помешивая, до мягкости и легкой золотистости.
Нашинкуйте красную капусту и добавьте ее к луку, перемешайте.
Через 2-3 минуты добавьте в сковороду квашеную капусту, а также специи и томатную пасту. Влейте бальзамический уксус.
Тщательно перемешайте капусту и тушите 5 минут, влив немного воды, чтобы овощи пропаривались.
Нарежьте небольшими кусочками копченые колбаски и добавьте их в капусту.
Если необходимо, подлейте в сковороду еще немного воды, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока капуста не станет мягкой и нежной.
Подавайте блюдо в теплом виде, посыпав свежей зеленью. Впрочем, тушеная красная капуста приятна на вкус и в охлажденном виде, в качестве закуски.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Тушеная краснокочанная капуста по-немецки | Волшебная Eда.ру
Краснокочанная капуста, тушенная с яблоком — рецепт немецкой кухни (Rotkraut, Rotkohl, Blaukraut). Очень популярное блюдо в Германии.
Как тушить краснокочанную капусту? Примерно так же, как и белокочанную. Но к ней в компанию немцы привыкли добавлять зеленые яблоки типа Гренни Смит или Семеренко. Порой добавляют клюкву или бруснику. Подкисляют уксусом или красным вином. Конечно же, кладут лук и целый набор специй, чаще всего душистый и черный перец, лавровый лист, немного корицы и гвоздики (в разных рецептах набор приправ может отличаться).
Ароматная и кисленькая, тушеная капуста отлично подходит на гарнир к любому мясу, будь то свинина, говядина или утка, а также к сосискам или к колбаскам.
Общее время: 50 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 76.27 кКал на 100 г
Ингредиенты
- краснокочанная капуста – 300 г
- смалец или сливочное масло – 1 ст. л.
- лук – 1/2 шт. (30 г)
- чеснок – 1 зуб.
- зеленое яблоко небольшое – 1/2 шт. (30 г)
- винный или яблочный уксус – 1 ст. л.
- вода или бульон – 100 мл
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- сахар – 0,5 ч. л.
- бальзамический крем – 0,5 ч. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- гвоздика молотая – 1 щеп.
- корица молотая – 1 щеп.
- перец душистый и черный свежемолотый – 2 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоОчистить лук и яблоки. Нарезать лук и чеснок кубиками, а яблоки — небольшими кусочками. Тонко нашинковать капусту.
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном растопить смалец (или сливочное масло).
Добавить чеснок и лук. Обжарить до мягкости лука около 5 минут, после чего добавить яблоки, жарить еще 1 минуту.
Выложить в сотейник капусту и сразу же полить винным уксусом, чтобы она сохранила свой яркий цвет. Обжарить 10 минут.
Влить воду, сразу добавить соль и сахар, все специи, бальзамический крем. Тушить 30-45 минут, пока не станет мягкой. Время от времени заглядывать под крышку и перемешивать, чтобы ничего не подгорело. При необходимости можно подливать воду (горячую), нужно следить, чтобы в сотейнике всегда было какое-то количество жидкости.
Когда все будет готово, отрегулировать еще раз количество соли и перца по вкусу. Снять с огня — тушеная красная капуста по-немецки готова!
Подавать в теплом виде.
Рецепт тушеной краснокочанной капусты с яблоками и пряностями
Среди сортов капусты наиболее популярна у нас белокочанная капуста, но имеет место быть еще и краснокочанная капуста. Краснокочанная капуста отличается от белокочанной меньшим размером и цветом – она имеет темно-фиолетовый оттенок. Она лучше хранится и менее боится вредителей. Обычно она используется в свежем виде в салатах, а также широко применяется в маринованном виде.
Вкус у нее немного горьковатый, пикантный за счет содержания антоцианов – веществ, как раз и дающих фиолетовую окраску. Они способствуют укреплению стенок сосудов, повышению упругости капилляров и предотвращению белокровия. Благодаря содержанию фитонцидов красная капуста препятствует развитию туберкулеза. Кроме того, красная капуста способствует выведению из организма, прежде всего из печени, многих вредных веществ. Так что, как видите, краснокочанная капуста не только вкусна, но и исключительно полезна.
Ее можно и тушить, так же как белокочанную, правда, при тепловой обработке она теряет свой красивый фиолетовый цвет и становится грязновато-синей, однако вкус при этом не страдает. Несмотря на несколько непривычный вид, блюда из красной капусты не только полезны, но и вкусны.
Сегодня предлагаем попробовать красную капусту, тушенную с яблоками.
Чтобы приготовить красную капусту, тушенную с яблоками, вам потребуется:
половинка кочана красной капусты
1 красное яблоко
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. черносмородинового варенья
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. масла оливкового
щепотка специй
1 ст.л. сахара
100 мл воды
соль по вкусу
Как приготовить красную капусту, тушенную с яблоками:
1. Капусту шинкуем тонко.
2. Лук режем полукольцами.
3. Яблоко режем дольками, предварительно удалив сердцевину.
4. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
5. На сковороду наливаем масло и выкладываем лук, чеснок и капусту на 2-3 минуты для обжарки.
6. Добавляем сахар, уксус и воду, закрываем крышкой и тушим.
7. Добавляем яблоко, варенье и соль, все перемешиваем и оставляем на медленном огне на 20-30 минут.
8. По окончании тушения посыпаем специями, все перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться минут 15-20 и подаем к столу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КРАСНАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Тушеная красная капуста от Chef John’s
Я модифицировал- поэтому всего 3 звезды. Я нарезал 2 куска бекона и обжарил до хрустящей корочки, а затем снял со сковороды. Использовали капельницы, исключив масло, и добавили 1/2 меда нарезанного лука с капустой, приготовленной, как указано, затем снова добавили бекон. Вместо красного вина использовали воду, вместо красного винного уксуса использовали яблочный уксус, только 1 т.сахар и опущенный тмин. Я сварил всю воду и продолжил еще немного, наблюдая и помешивая, пока не подрумянится. ОТЛИЧНО! Также может быть зеленая или краснокочанная капуста.
Это был фантастический гарнир, и я очень его рекомендую.Я заменил белый сахар медом, так как мы не используем переработанный белый сахар. Я также пропустил Тмин по предложению другого рецензента; Мне плевать на вкус. Моя семья и друзья в восторге от этой стороны. Это отличный помощник для семейных обедов, и он был добавлен в нашу регулярную ротацию рецептов. Его служили гарниром к рыбе.
Рецепт был прост.Я не добавляла сахар. Мы с мужем не заботились о семенах тмина в этом. В следующий раз я опущу тмин и добавлю немного нарезанного лука. В целом рецепт неплохой.
Отличный простой базовый рецепт, который можно изменять разными способами.На этот раз я следовал рецепту, но в будущем поиграю с ним.
Сладкие воспоминания о доме. Моя мама приготовила капусту из семян тмина, что я и сделал сегодня. Если бы у меня было яблоко, я бы нарезал его и добавил, потому что это то, что сделала мама.Спасибо, повар!
Отлично! Ничего не менял. Это определенно лучший рецепт. На второй день было намного вкуснее.
Я любил это.Давно искали рецепт хорошей тушеной капусты. Я использовал бекон и его жир вместо масла и исключил тмин, овца. Также использовали куриный бульон для воды. Даже мои внуки любили это. Выдающийся. Обязательно буду делать снова и снова. Спасибо, шеф-повар, Джон.
Я сделал это, но я нарезал 1 среднюю желтую луковицу, очистил и нарезал небольшое яблоко Гренни Смит и сначала обжарил их, а затем следовал рецепту.Я добавил немного красного винного уксуса и две дополнительные чайные ложки коричневого сахара. Получилось очень хорошо.
Думаю, этот рецепт мне не подошел, потому что мои пропорции были неправильными.
Тушеная краснокочанная капуста и яблоки
Добавьте красок своей тарелке с этим красивым и вкусным гарниром из тушеной красной капусты и яблок!* Обновлено 29 сентября 2020 г.Первоначально опубликовано в октябре 2012 г.
Когда люди думают о капусте, они часто думают о рецептах голубцов или капусты. Как бы я ни любил голубцы, это не самый быстрый рецепт. Чтобы регулярно наслаждаться вкусом и питательными свойствами капусты, я обнаружил, что тушение – один из моих любимых способов приготовления этого овоща из семейства крестоцветных, и он самый вкусный и красивый, когда готовится с красной или пурпурной капустой.
Пару недель назад я увидела в супермаркете красивую краснокочанную капусту и была вдохновлена новым рецептом.Поскольку у яблок тоже сезон, я поискал в Интернете рецепты с красной капустой и яблоками. Как я иногда делаю при разработке новых рецептов, я взял элементы из нескольких рецептов и придумал новый вариант.
Приготовление тушеной капусты
Чтобы приготовить этот рецепт тушеной красной капусты и яблок, красную или пурпурную капусту нарезают тонкими ломтиками и обжаривают с красным луком и яблоками. Затем эти осенние ингредиенты дополняются кленовым сиропом, лимонным соком, яблочным уксусом, цельнозерновой горчицей и свежим тимьяном, создавая сладкий и пикантный гарнир, который не только полезен для вас (привет, антиоксиданты!) И восхитителен, но и приятен на ощупь. посмотрите на тарелку.
(Используйте оставшийся тимьян, чтобы приготовить заправку из лимонного тимьяна для следующего салата!)
Этот гарнир прекрасно сочетается с курицей и белой рыбой. Если бы я ел свинину, я бы осмелился сказать, что она бы подошла и к этому! Рецепт достаточно прост как для ужина в будние дни, так и для шоу-пробки на столе на званом ужине или для предстоящего курортного сезона.
Информация о пищевой ценности
Знаете ли вы? Краснокочанная капуста относится к семейству крестоцветных овощей (к другим членам относятся капуста, кольраби, брокколи и брюссельская капуста) и является отличным источником антоцианов, типа антиоксиданта, который оказывает противовоспалительное и противораковое действие.
Состав
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 небольшая красная капуста, разрезанная на четвертинки, без сердцевины и тонко нарезанная
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная пополам
- 2 средних хрустящих яблока (например, Gala), нарезанных спичками, сбрызнутых 1 чайной ложкой лимонного сока
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка цельнозерновой дижонской горчицы
- 1-2 чайные ложки свежего тимьяна
- Кошерная соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавить капусту и лук и варить, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте яблоки и продолжайте готовить смесь еще 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте сироп, уксус, горчицу, тимьян, соль и перец. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой (еще около 8 минут). Снимите с огня, накройте и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 порцииКоличество на порцию: Калории: 130 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 196 мг Углеводы: 21 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 2 г
Пищевая ценность рассчитана компанией Nutritionix. Это может быть не на 100% точным.
Вам нравится тушеная капуста? Какой ваш любимый рецепт капусты?Поделитесь со мной в комментариях ниже!
Тушеная краснокочанная капуста (Whole30, кето)
Тушеная краснокочанная капуста – это простой, полезный и доступный способ накормить множество людей!
Всего один кочан капусты, одна красная луковица, яблочный уксус и несколько приправ – это все, что вам нужно для легкого гарнира к курице, свинине, говядине или морепродуктам.
Этот полезный рецепт из красной капусты мягкий, с легким привкусом уксуса и легким привкусом. Так что он идеально подходит как для детей, так и для взрослых.
Plus Я добавлю несколько простых вариантов, если вы хотите его нарядить.
И он безглютеновый, палео, веганский и совместим с Whole30. А из-за низкого содержания чистых углеводов это еще и кето!
( Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими ссылками. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, я автоматически получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. )
Как выбрать капусту
Как и любая капуста, у вашей красной капусты должны быть плотные листья и она должна быть тяжелой для своего размера.
Некоторые рваные или обесцвеченные внешние листья вполне подойдут, просто выбросьте их, прежде чем начинать резать.
Как приготовить краснокочанную капусту
У вас будет много нарезанной капусты, поэтому возьмите большую разделочную доску и / или поставьте рядом большую миску, чтобы переместить капусту, пока вы ее прокладываете.
Следуйте фотографиям ниже: После того, как вы выбросили все рыхлые или рваные внешние листья, обрежьте корень, если он выходит из тела капусты.
Капусту разрезать пополам сверху через корень.
Вырежьте сердцевину / корень из каждой половины.
Положите половинки разрезанной стороной вниз и снова разрежьте каждую пополам вдоль.
Затем нарезать крест-накрест тонкими полосками.
Как приготовить рецепт тушеной красной капусты
После того, как вы приготовили капусту, остальное довольно просто.
- Очистите лук и разрежьте его пополам. Затем нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками-полумесяцами.
- Нагрейте масло авокадо или оливковое масло в большой голландской печи. Мне нравится такой эмалированный чугунный горшок, как этот, потому что он прочный и может служить вечно. К тому же он достаточно большой, чтобы вместить всю капусту.
- Добавьте всю капусту и лук, а также мелкую морскую соль. Соль выводит влагу и помогает тушить овощи. Обжарьте овощи в течение 10 минут, часто помешивая.
- Добавьте 1/2 стакана воды и 3 столовые ложки яблочного уксуса.Некоторые рецепты рекомендуют добавлять больше, так как капуста и уксус – классическое сочетание. Это то, насколько я люблю использовать, поэтому это не слишком много. Если вы не уверены, начните с этой суммы, и вы всегда можете добавить еще, если хотите. Если вы добавите слишком много, вы не сможете его убрать.
- Обжаривайте еще 5-10 минут, в зависимости от того, насколько мягкой вы хотите капусту. Мне нравится, что у моего есть немного текстуры (например, паста al dente, если хотите), поэтому я обычно готовлю ее всего 5 минут.
- Добавить свежемолотый черный перец и попробовать.Если хотите, добавьте еще соли, перца или уксуса.
Мне нравится эта полезная краснокочанная капуста, но есть несколько простых способов добавить еще больше аромата:
- Добавьте 1 яблоко Granny Smith без сердцевины и нарезанное ломтиками с овощами. Не нужно чистить.
- Очистить 1 апельсин и разрезать пополам вдоль. Затем нарежьте крест-накрест и добавьте вместе с овощами.
- Добавьте 1/3 стакана сушеной клюквы или вишни к овощам.Даже если они старые и сухие, влага в блюде увлажнит их, и они добавят пухлых, жевательных всплесков сладко-терпкого вкуса.
- Замените яблочный уксус бальзамическим уксусом. Это также придаст ему более сладкий / терпкий вкус.
Что подавать с тушеной краснокочанной капустой
К счастью, эта простая тушеная краснокочанная капуста подходит практически к любому основному блюду:
Его можно есть даже холодным, поэтому он идеально подходит для обедов, пикников и вечеринок.
Можно ли заранее приготовить тушеную краснокочанную капусту?Ага! Как я уже сказал, очень холодно. Он будет храниться в холодильнике до 5 дней, но по мере того, как он будет сидеть, станет мягким и выпустит немного воды.
Можно разогреть на слабом огне на плите.
Можно ли заморозить краснокочанную капусту?Я бы не рекомендовал это. При замерзании вся влага образует кристаллы льда. Когда он тает, он теряет много вкуса и текстуры.
Тушеная краснокочанная капуста
Этот простой и легкий рецепт создает мягкий, но ароматный гарнир, который подходит практически ко всему. К тому же он много зарабатывает, поэтому накормит много людей!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Порций: 8 порций
Автор: Дон Байоччи
- 1 красная капуста
- 1 красный лук
- 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла
- 2 чайные ложки мелкой морской соли, при необходимости еще
- 3 столовые ложки яблочного уксуса, при необходимости еще
- свежемолотый черный перец
Удалите все рыхлые или рваные внешние листья капусты.Обрежьте корень, если он выходит из тела капусты. Капусту разрезать пополам сверху через корень. Вырежьте сердцевину / корень из каждой половинки. Положите половинки разрезанной стороной вниз и снова разрежьте каждую пополам вдоль. Затем нарежьте крест-накрест тонкими полосками. (Пошаговые фотографии см. В посте.)
Очистите лук и разрежьте его пополам вдоль. Положите половинки срезанной стороной вниз и нарежьте тонкими полумесяцами.
Нагрейте масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем огне.Добавьте капусту, лук и 2 ч. Л. соль. Обжарить 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте 1/2 стакана теплой воды и уксуса и продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 5-10 минут. Чем дольше вы будете готовить, тем мягче он станет и тем больше влаги будет выделять.
Добавьте свежемолотый черный перец, попробуйте и добавьте еще соли, перца или уксуса, если хотите.
- Добавьте 1 яблоко Granny Smith без сердцевины и нарезанное ломтиками с овощами.Не нужно чистить.
- Очистить 1 апельсин и разрезать пополам вдоль. Затем нарежьте их крест-накрест и добавьте вместе с овощами.
- Добавьте 1/3 стакана сушеной клюквы или вишни к овощам. Даже если они старые и сухие, влага в блюде увлажнит их, и они добавят пухлые, жевательные всплески сладкого / терпкого вкуса.
- Замените яблочный уксус бальзамическим уксусом. Это также придаст ему более сладкий / терпкий вкус.
ДЛЯ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ВДОХНОВЕНИЯ И ВСЕГО ХОРОШИХ МАТЕРИАЛОВ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МНЕ НА INSTAGRAM,
Чтобы найти другие мои любимые ингредиенты, щелкните здесь.
Польская краснокочанная капуста (Czerwona Kapusta Zasmazana) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
149 | калорий |
5 г | жир |
26 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 149 |
% Дневная стоимость * | |
5 г | 6% |
Насыщенные жиры 0 г | 2% |
0 мг | 0% |
46 мг | 2% |
26 г | 9% |
Пищевые волокна 6 г | 22% |
3 г | |
Кальций 111 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )
Польская тушеная краснокочанная капуста в кисло-сладком соусе, известная как czerwona kapusta zasmażana (cherr-VOH-nah kah-POOSS-tah zahs-mah-ZHAH-nah), представляет собой несложный гарнир, особенно если вы используете кухонный комбайн, чтобы измельчить капусту и лук.
Краснокочанная капуста слаще зеленой или белокочанной и сохраняет свой яркий цвет даже после приготовления.Он доступен круглый год и обычно стоит недорого. Он отлично сочетается практически с любым блюдом, но его предпочитают с ветчиной, свининой и колбасой.
Тушение – отличный способ приготовить капусту. Этот метод приготовления включает в себя обжаривание мяса или овощей в жире с использованием небольшого количества жидкости в плотно закрытой кастрюле на медленном огне на плите или в духовке в течение длительного времени. Низкий и медленный – вот лозунги.
Тушение придает вкус и разрушает жесткие волокна, поэтому это идеальный способ приготовить жесткие куски мяса (с большим количеством соединительной ткани) и волокнистых овощей, таких как капуста, сельдерей, пастернак, брюссельская капуста, бельгийский эндивий и другие.
В этом случае капуста должна сохранять некоторую хрусткость, поэтому она нарушает правило длительного медленного приготовления и требует 15 минут приготовления.
Рецепт тушеной красной капусты | Элефантастик-веган
Рецепт тушеной красной капусты – идеальный гарнир на День благодарения и Рождество! Веганский и без глютена. Легко приготовить и лучше, чем в магазине!
Тушеная краснокочанная капуста – замечательный гарнир на День Благодарения и рождественские застолья.Вместе с фаршированным жареным сейтаном или овощными колбасками, жареным в духовке картофелем и зелеными листовыми салатами у вас получится идеальное праздничное сочетание. Тушеную краснокочанную капусту довольно легко приготовить, требуется немного времени, чтобы размягчить красную капусту, но в основном это время приготовления, и вам не нужно стоять прямо рядом с ней, чтобы вы могли выполнять другие задачи (например, смотреть фильм, который вы хотели смотреть слишком долго или играть с кошкой) тем временем.Тушеная краснокочанная капуста очень хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить большую партию и использовать ее для разных блюд.Вы можете нагреть его в маленькой кастрюле вместе с небольшим количеством воды или яблочного сока, чтобы он снова стал как новый.
Я единственный, кто абсолютно любит краснокочанную капусту изнутри? Думаю, это один из самых красивых овощей 🙂
Не беспокойтесь о размере яблока. Вы не заметите их в готовом блюде, потому что они уже готовятся, но не упускайте их – ключевой момент – яблочный вкус. Я использовала более сладкие красные яблоки.
Хотите вдохновения, что делать с тушеной красной капустой? Я ел его с очень реалистичными ломтиками TVP (по-говяжьим) и запеченным в духовке картофелем, покрытым солью, паприкой и сушеным розмарином.Тушеная краснокочанная капуста
Elephantastic VeganРецепт тушеной красной капусты – это идеальный гарнир на День благодарения и Рождество! Веганский и без глютена.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская, веганская
Порций 4
Калорий 122 ккал
Лук очистить и нарезать.Вымойте капусту и яблоко и нарежьте их тонкими ломтиками * (без сердцевины).
В большой кастрюле нагрейте рапсовое масло и добавьте нарезанный лук. Готовьте на среднем огне около 5 минут или до мягкости.
Добавьте нарезанную капусту и яблоко и хорошо перемешайте. Добавьте воду, яблочный уксус, рисовый сироп, соль, гвоздику и лавровый лист. Хорошо перемешайте, накройте крышкой, немного убавьте огонь и дайте покипеть около 40 минут, пока капуста не станет мягкой и вода не испарится.Время от времени помешивайте.
Когда капуста станет мягкой, добавьте лимонный сок, удалите лавровый лист (и гвоздику, если вы можете их найти) перед подачей на стол и добавьте соли по вкусу. .Я люблю видеть все твои прекрасные творения! Спасибо! <3
Уведомление об аффилированных лицах: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные сборы, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя нажатие на эти ссылки не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!
Тушеная немецкая краснокочанная капуста (Rotkohl)
Тушеная немецкая краснокочанная капуста
Rotkohl или Blaukraut (красная капуста) – это простая сторона, которая близка и дорога сердцу каждого немца.Если вы не любитель капусты, позвольте мне преобразовать вас этим рецептом!
Леккер Шмекер!
-Немецкий для «ням-ням!»Это блюдо так легко приготовить заранее, , на самом деле, оно еще вкуснее на следующий день . Краснокочанная капуста по-немецки – идеальное блюдо , чтобы накормить голодную толпу и, что самое главное, очень здоровая и экономичная .
Это настоящая комфортная еда, которую подают вместе с множеством сытных и богатых блюд.Кислый компонент капусты действительно снижает вкус этих блюд, очищая вкус.
Польза для здоровья краснокочанной капусты
Хотя это блюдо считается «привычной пищей», оно относительно низкокалорийно, жирно и углеводно.
Красная капуста богата отличными питательными веществами, включая витамин С и калий, а также другие полезные свойства, такие как фолиевая кислота и специальные антиоксиданты (антоцианы), которые содержатся только в фруктах и овощах пурпурного цвета.
Капуста и другие крестоцветные овощи более питательны после приготовления.Тепло разрушает растительные волокна, выделяя индол, вещество, используемое для предотвращения рака груди, рака толстой кишки и других видов рака.
Наконец, когда-нибудь задумывались, почему употребление капусты и других овощей семейства крестоцветных вызывает вздутие живота и газы? Эти овощи содержат рафинозу и сульфорафан, которые в процессе пищеварения распадаются на сернистые соединения.
Оказывается, помимо запаха и газа, которые они могут вызывать, эти соединения не так уж и плохи, поскольку они могут играть важную роль в профилактике рака.
Как приготовить немецкую краснокочанную капусту
Этот потрясающий гарнир рубинового цвета готов к столу после очень небольшой подготовки (кроме нарезки!) И большого количества времени.
Для начала удалите увядшие внешние слои и разрежьте капусту пополам. Удалите сердцевину из каждой половины, затем снова разрежьте каждую пополам. Измельчайте каждую четверть острым ножом, кухонным комбайном или мандолиной.
Нагрейте масло в большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном и обжарьте лук на среднем или сильном огне, пока он не станет прозрачным.Добавьте красную капусту, яблочный сидр, вино, лавровый лист и тертое яблоко.
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте желе, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, но не кашицеобразной.
Наконец, посолить и поперчить. Если хотите, вы можете загустить соус из кукурузного крахмала.
Отложите капусту на одну сторону сковороды и смешайте одну чайную ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками холодной воды.Добавьте его в соус и перемешайте на среднем огне, пока он не загустеет. Добавьте загустевший соус в приготовленную капусту и подавайте.
Варианты вкуса
Я приготовила много вариантов тушеной красной капусты, но каждый раз она немного меняется. Однако этот базовый рецепт – отличное место для начала создания собственной версии.
Измените его, добавив кусочки яблока вместо тертого, и используйте любое красное желе, которое вам нравится. Яблочный уксус добавляет еще немного сладости, хотя вы также можете использовать красное вино или белый уксус (или лимонный сок) с небольшим количеством сахара.
Затем рассмотрите специи в соответствии с вашими личными предпочтениями. Традиционно в рецепте используются целые гвоздики, лавровый лист и ягоды можжевельника. Иногда есть еще мускатный орех. Вы можете использовать все эти вкусы или ни один из них.
Наконец, красное вино совершенно необязательно.
Когда готовится капуста?
Решение о том, когда капуста будет готово, полностью зависит от вас. Многие традиционные немецкие повара готовят его, пока он не станет очень мягким и не развалится. Другим нравится немного перекусить.Моя версия немецкой красной капусты находится где-то посередине.
Если вы любите это блюдо так же, как и мы, неплохо было бы удвоить рецепт и держать остатки под рукой. Кисло-сладкий вкус появляется, когда он хранится в холодильнике до недели. После этого следует выбросить все остатки.
Идеи отличных блюд для сервировки с немецкой красной капустой
Это блюдо традиционно подается с Spätzle (немецкая лапша) или Kartoffelklöße (картофельные клецки) вместе с такими мясными блюдами, как жареная утка или гусь, Rinderrouladen , Sauerbrauten (ростбиф) или Jägerschnitzel . Леккер Шмекер !!
Присоединяйтесь ко мне на субботний бранч!
Подпишитесь на субботний утренний информационный бюллетень и устройтесь поудобнее за чашкой кофе. Внутри вы найдете бесплатные рецепты, подарки и многое другое. Это отличный способ начать выходные!
Нажимая «подписаться», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и получать электронные письма от владельца сайта.
Можно ли заморозить немецкую краснокочанную капусту?
Да, вы можете заморозить это блюдо, чтобы насладиться им позже.Я рекомендую дать ему остыть до комнатной температуры, а затем положить в пакет для заморозки. Удалите из пакета как можно больше воздуха и храните его в морозильной камере до года.
Чтобы разогреть, разморозьте капусту в холодильнике на ночь, затем разогрейте в сотейнике или в микроволновой печи.
Рождественская тушеная краснокочанная капуста от Пола Каннингема | Рождественские блюда и напитки
Эти блестящие красные осколки капусты выглядят так, как будто они должны быть мишурой, свисающей с елки. Уксусная кислинка отлично справляется с жирным мясом, маленькие изюм лопаются от насыщенного сока, а ароматы апельсиновой цедры, гвоздики и корицы наполняют кухню.Это блюдо очень хорошо ест и в холодном виде – с холодными ломтиками оставшейся жареной свинины, с ростбифом или заправленным в индейку и начинкой для бутерброда.
На 8 порций
чеснок 1 головка, разрезанная пополам
утиный жир 30 г
оливковое масло 30 мл
краснокочанная капуста 1 крупный измельченный
красный лук 4 больших, очищенных и тонко нарезанных
красный перец чили 1, разрезанный вдоль и тонко нарезанный
изюм хорошая горсть
корица 1 палочка
гвоздика 2
семена фенхеля 1 столовая ложка, поджаренные
ягоды можжевельника 12, слегка измельченные
апельсины 2, 1 сок и цедра полосами, 1 очищенный и разделенный на сегменты
красный винный уксус 30 мл
мягкий светло-коричневый сахар 200 гРазогрейте духовку до отметки 160 ° C вентилятор / газ 4.Оберните чеснок фольгой и запекайте в духовке около 45 минут, пока он не станет мягким. Отложите и согрейте.
В большой сковороде нагрейте утиный жир и оливковое масло на среднем огне, затем обжарьте капусту, лук, перец чили и изюм в течение 15-20 минут, пока капуста не начнет вянуть. Добавьте корицу, гвоздику, семена фенхеля, можжевельник и цедру апельсина и тушите еще 10 минут. Добавьте апельсиновый сок, уксус и коричневый сахар. Готовьте, пока сахар не растворится и ароматы не сойдутся, примерно 10 минут.