Котлеты куриные с морковью на пару – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с морковью на пару»
- Морковь и лук помыть и очистить. Измельчить в блендере.
- Куриное филе нарезать на крупные куски и тоже измельчить в блендере.
- Объединить овощное и мясное пюре и хорошо перемешать.
- Добавить яйца и соль и снова перемешать.
- Сформовать котлетки и выложить на решетку пароварки. Готовить на пару 15 минут (если в скороварке под давлением) или 30 минут.
- Через 15 / 30 минут котлеты готовы. Подавать в горячем виде с любым гарниром.
Котлеты куриные с морковью на пару – прекрасное диетическое блюдо. К тому же они очень вкусные, быстро и просто готовятся, и выглядят красиво. Если на гарнир подать овощи, отварные или тушеные, то получится низкокалорийное диетическое блюдо, которое принесет только пользу организму и полезное насыщение.
Куриные котлеты с морковью на пару – это фитнес-блюдо, которое понравится всем любителям фитнеса и спорта.
Автор: Angellika
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с морковью на пару»:
- Куриное филе – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с морковью на пару» (на 100 грамм):
Калории: 94.4 ккал.
Белки: 16.7 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 6
Котлеты куриные с морковью на пару – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с морковью на пару»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Куриные котлетки на пару рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стаканаСливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Куриные котлеты на пару в мультиварке – рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
600 г | 60 г | ||||
80 мл | 80 г | ||||
2 ст. л. | 1 шт. | ||||
по вкусу | 1 щеп. | ||||
| 2 ст. л. |
Описание рецепта — Куриные котлеты на пару в мультиварке:
Куриные котлеты, приготовленные на пару, в отличии от обжаренных в масле на сковороде, можно легко отнести к блюдам диетического питания. Такие котлеты рекомендуется включать в питание детям и тем, кто следит за своей фигуройи придерживается здорового образа жизни. Варка на пару позволяет нам сохранить все полезные вещества куриного мяса, котлетки получаются сытными и питательными, и, что не маловажно, полезными. Ещё один плюс- паровые куриные котлеты получаются очень сочными, нет грубой зажаренной корочки! Фарш для таких котлет готовится примерно так же, как и для обычных, только лук обжаривается слегка до прозрачности или вообще не обжаривается (с обжаренным вкуснее), и панировать их не нужно. Паровые котлеты можно с лёгкостью приготовить в мультиварке в специализированном режиме, используя лоток для варки на пару.
Куриные котлеты на пару в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления паровых куриных котлет нам понадобится куриное филе, хлеб, молоко, репчатый лук, куриное яйцо, сливки, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Пшеничный хлеб заливаем молоком.
Шаг 4:
Пропускаем через мясорубку куриное филе и замоченный хлеб.
Шаг 5:
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 6:
К куриному фаршу вбиваем яйцо и добавляем обжаренный лук.
Шаг 7:
по вкусу | |||
1 щеп. | |||
| 2 ст. л. |
Всыпаем соль, чёрный молотый перец (его можно не добавлять) и вливаем сливки.
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.
Шаг 9:
В чашу мультиварки вливаем воду, ставим лоток для варки на пару и выкладываем на него сформированные из куриного фарша небольшие котлетки.
Шаг 10:
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Варка на пару” на 20 минут.
Когда время приготовления истечёт, паровые куриные котлеты будут готовы! Перекладываем их в кастрюлю или на блюдо и готовим следующую порцию.
Подаём паровые куриные котлеты в горячем или тёплом виде с овощами, лёгким салатом или другим гарниром по вашему вкусу!
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Как приготовить куриные котлеты на пару по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Куриные котлеты
- Автор:
- Константин Маркович
Ингредиенты
Филе (куриное) | 350 г |
Лук (репчатый) | 50 г |
Яйцо (куриное) | 1 шт. |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты и подготовка
Кухонная техника:
- разделочная доска;
- нож;
- емкости для ингредиентов;
- мясорубка.
Ингредиенты:
Филе (куриное) | 350 г |
Лук (репчатый) | 50 г |
Яйцо (куриное) | 1 шт. |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Как подобрать ингредиенты для паровых котлет из курицы
Вкусные и полезные диетические куриные котлеты на пару требуют качественных продуктов. Выбирайте качественное филе, ведь от него зависит вкус и полезность ваших котлет. Обязательно обратите внимание при выборе продуктов на внешний вид яйца. Оно должно быть без деформаций, трещин и грязи на скорлупе. Покупать яйца можно только тогда, когда вы убедитесь в их свежести! Подобрав классные продукты, вы можете начинать готовить паровые котлеты из куриного фарша на пару.Пошаговый рецепт приготовления в мультиварке
- org/HowToStep”>
Теперь возьмите луковицу и нарежьте ее.
Возьмите мясорубку и пропустите через нее нарезанное филе вперемешку с луком. Пройдя сквозь мясорубку, лук пустит еще больше сока и пропитает куриное мясо.
Переложите пропущенный через мясорубку репчатый лук и филе в миску. Добавьте к ним одно куриное яйцо, сметану и тщательнейшим образом все перемешайте.
Добавьте специй по вашему вкусу и снова перемешайте. Принимайтесь за лепку будущих котлет. Когда все филе будет израсходовано на котлетки, тогда можете помещать в чашу вашей мультиварки приспособление для варения на пару.
Налейте на дно чаши чистую фильтрованную водичку. Приблизительный уровень воды должен быть на 2 сантиметра ниже уровня приспособления для варки на пару.
Разложите котлеты по поверхности подставки и закройте крышку. Выбирайте на мультиварке режим «пар» и ставьте на 25 минут готовиться ваши котлетки.
Паровые куриные котлеты в мультиварке насытятся и пропитаются всеми ингредиентами и станут безупречно вкусными.
Возьмите филе, нож и доску для разделывания. Нарежьте куриное филе и отложите в отдельную чистую емкость.
С чем подавать куриные котлеты
Получившиеся котлеты можно подавать с салатами или в виде дополнения к какой-то легкой каше. Отлично такие котлетки подойдут к пшеничной, гречневой или любой другой крупе. Салаты лучше всего использовать из свежих овощей с добавлением маринованных. Так вы сможете не только вкусно покушать, но и получить нужные витамины и сытость.Видеорецепт куриных котлет на пару
Чтобы закрепить полученную информацию из рецепта, вы можете без труда ознакомиться с очень полезным видео. На нем запечатлен процесс пошагового приготовления по рецепту куриных котлет на пару в пароварке, но в мультиварке готовится точно так же. Это видео поможет вам не только усвоить информацию, вы сможете приготовить котлетки намного быстрее, воспользовавшись таким видео-руководством, как это.Возможные варианты приготовления и наполнения
Существует много способов приготовления таких котлет. Зачастую готовят куриные котлеты в духовке, так как это позволяет сохранить множество полезных микроэлементов, не теряя при этом вкусовые качества ингредиентов. В таком случае, когда вы готовите при помощи духовки, я вам советую использовать побольше овощей для котлет. Можно также добавить морковь в сами котлеты. Это позволит сделать еще более полезным это блюдо. Также очень популярными являются куриные котлеты с кабачком, но я считаю что они, так сказать, «на любителя». Они могут понравиться не каждому, но пока вы не попробовали их, как вы можете судить об их вкусе? Попробуйте их сделать и поделитесь впечатлениями вместе с нами. Весьма вкусными и полезными можно назвать куриные котлеты с сыром. В таком виде их готовят по-разному. Одни посыпают их сверху сыром, другие добавляют в начинку. Вы можете поступать так, как вам захочется, так как вкусно будет, как бы вы не приготовили! Одним из самых вкусных рецептов является рецепт рубленых котлет из куриных грудок. Вот именно его обязательно должен попробовать каждый уважающий себя человек. От одного только вида таких котлет слюнки текут!Делитесь своими впечатлениями от рецепта, а также расскажите, что вы можете посоветовать относительно приготовления куриных котлет на пару, с чем рекомендуете их подавать. Готовьте с удовольствием!
Другие рецепты котлет
Куриные котлеты на пару – Пошаговый рецепт с фото
Очень полезное и вкусное блюдо. Куриные котлеты на пару подходят как для диеты «Стол №5», так и для детского меню. Простые ингредиенты и минимальные затраты во времени)) И не пугайтесь, если у вас нет пароварки – можно воспользоваться подручными средствами.
Ингредиенты для куриных котлет на пару
- Куриная грудка – 600 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Батон – 0,5 шт
- Молоко – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Панировочные сухари
Приготовление
Обрезаем у батона корочку, нарезаем мякоть батона и замачиваем в молоке на несколько минут, чтобы он хорошо размяк. Пяти минут будет достаточно.
Куриную грудку, очищенный лук и мякоть батона перемалываем на мясорубке.
Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем всё до однородной массы.
Получится довольно липкая масса, поэтому, дальше лучше работать смоченными в холодной воде руками). Берём немного фарша, разминаем в руке в виде лепёшки, кладём на середину кусочек сливочного масла и закатываем в шарик диаметром примерно 6-7 см.
Куриная грудка сама по себе суховата, поэтому, чтобы котлетки получились более сочными, я добавляю сливочное масло. А так, данный момент можно пропустить и просто формировать котлеты в форме шариков.
Далее котлету обваливаем в панировочных сухарях – во-первых, за счет сухарей она перестанет липнуть к рукам, а во-вторых – котлета будет держать форму во время приготовления на пару и не развалится.
Укладываем котлеты в пароварку (кстати у меня её даже нет, поэтому я пользуюсь обычной мантоваркой, так как семья большая. А если вам нужно небольшое количество котлет, то достаточно будет взять кастрюлю, налить в неё воду, довести до кипения, а сверху установить дуршлаг. Положите в него котлеты, накройте крышкой и пароварка готова!))
Время готовки 20-30 минут, в зависимости от размера ваших котлет. Если вы их делаете маленькими около 3-4 см, то достаточно и 15 минут. Ну а пока готовятся ваши куриные котлеты, можно приготовить любой гарнир. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно куриные котлеты на пару, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
Рецепт Рубленые куриные котлеты на пару в мультиварке: видео-рецепт
Этот рецепт подойдет всем, кто придерживается правильного питания. Готовить котлеты мы будем на пару в мультиварке. Получается сделать очень вкусные и нежные котлеты.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Куриное филе – 800 г
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Куриное филе тщательно промываем, удаляем пленки и жир. Нарезаем на мелкие кусочки.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
В глубокой емкости смешиваем лук и куриное филе.
Добавляем яйцо. Приправляем по вкусу солью, черным перцем, паприкой, можно использовать любые любимые приправы.
Добавляем зелень. Все хорошенько перемешиваем.
Формируем котлетки, выкладываем в контейнер для приготовления на пару.
У меня в контейнер поместилось 6 котлеток, из оставшегося фарша я сформировала еще котлетки и пожарила на сковороде на оливковом масле. Можно приготовить котлеты в два захода на пару.
Мультиварку ставим в режим «пароварка» на 40 минут.
Готовые рубленые котлеты можно подавать с любым гарниром, я подавала с кускусом.
Ключевые слова:
ID: 85291Куриные котлеты на пару – как приготовить котлеты на пару из куриной грудки, пошаговый рецепт с фото
Паровые котлеты из куриного фарша очень часто включают в меню диетического и лечебного питания. Но это вовсе не означает, что они должны непременно быть безвкусными или неаппетитными. Если приложить чуть фантазии и старания, подобное диетическое блюдо из куриного филе может дать фору ресторанным яствам. Мой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото вам все покажет и расскажет.
Как приготовить котлеты на пару из куриной грудки с сыром
Чтобы сделать это блюдо нам потребуется самый простой набор продуктов: пара куриных филе, лук, чеснок, немного белого батона, сырое яйцо, молоко.
Ради такого количества мяса пачкать мясорубку или кухонный комбайн даже как-то неловко, да и рубленое ножом мясо сохраняет больше соков, так что и курицу, и лук с чесноком мелко шинкуем острым ножом. С батона срезаем корки и замачиваем его в молоке.
Перекладываем мясо, лук и чеснок в удобную широкую миску, туда же отправляем отжатый батон и яичный желток. Белок выливаем в оставшееся от замачивания булки молоко – из него мы позже сделаем льезон. Заправляем фарш солью, смесью перцев, тертым мускатным орехом и тщательно вымешиваем.
Следующий шаг в приготовлении таких паровых котлет из куриных грудок – фарш надо отбить. Очень хорошо с этой задачей справляется кухонный комбайн с насадкой-тестомесом, или можно традиционно с силой раз за разом кидать ком фарша на разделочную доску. Правда, тогда и доска, и все окружающее пространство будет в брызгах мясного сока и ошметках фарша. Нам поможет обычный полиэтиленовый пакет. Выкладываем в него фарш, слабо завязываем и начинаем отбивать фарш об стол – но в пакетике. Удобно, гигиенично, чисто!
Буквально через минуту-другую мы почувствуем, что фарш стал вязким, выкладываем его из пакета обратно в миску и готовимся формовать куриные котлеты с сыром.
Куриная грудка сама по себе суховата, поэтому в фарш из нее часто советуют добавлять сливочное масло. Котлеты будут вкусные, нежные и достаточно сочные, но есть приемы поинтереснее. Мы свои котлеты будет фаршировать. На крупной терке потрем небольшой кусочек твердого сыра, мокрыми руками возьмем немного теста, разомнем в лепешку, на середину положим хорошую щепоть тертого сыра.
Поднимаем края лепешки верх и формуем мясные колобки с сыром внутри. Теперь нам надо будет обмакнуть их в льезон из молока и взбитого яичного белка, запанировать в сухарях или отрубях и сплюснуть в котлетки толщиной, примерно, с палец.
Пароварка или мультиварка заранее включены и уже кипят, выкладываем котлетки на смазанный маслом поддон и варим на пару 20 минут. В середине готовки можно их перевернуть, но это не обязательно.
Куриные котлеты на пару бледные и не имеют румяной корочки, поэтому, при подаче готовых паровых котлет мы должны скомпенсировать маловыразительность основного продукта яркостью гарнира.
Сегодня мы приготовим черный рис, нарежем зеленый маринованный огурчик, выложим розовые лепестки имбиря и капнем желтой зернистой горчицы. На фото видно какое вкусное и полезное второе блюдо получается. А как аппетитно растопленный сыр вытекает из разреза паровой куриной котлеты!
Если такая у нас диета, то каким будет банкетный стол?!
Куриные грудки на пару с соусом из лука-шалота и имбиря
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Время от времени я натыкаюсь на кулинарные комбинации, настолько очевидные, что не знаю, восхищаться ли невезением, которое сдерживало меня до сих пор, или удачей, которая, наконец, принесла мне их. Так было с китайским соусом для макания из масла, лука, имбиря и соли, который я ел в кантонском ресторане в Ванкувере.Он подавался с курицей, приготовленной на пару, затем слегка заправленной соевым и кунжутным маслом; но мой хозяин продемонстрировал полезность соуса, также добавив его в суп.
Примечания Вино: пиво или легкое, свежее белое вино, такое как Совиньон Блан, Грейвс, Пино Гриджио, Пино Гри или сухое Пино Блан.
Вы можете ускорить производство, измельчив имбирь и масло в блендере, а затем добавив зеленый лук, но это делает соус кремообразным, почти мутным, и он намного привлекательнее, когда он измельчается вручную, твердые частицы остаются в масле.
Мне нравится готовить грудку на косточке, это занимает примерно на 5 минут дольше, чем грудь без костей, потому что при этом они остаются более влажными и немного более ароматными, но, конечно, вы можете использовать грудки без костей. Я также люблю оставлять кожицу, которая изолирует мясо от высыхания; опять же, вы можете использовать грудь, с которой была удалена кожа.
Если у вас нет пароварки, вот как ее подобрать. Поместите решетку в кастрюлю и долейте воды до уровня, не доходящего до дна решетки.Курица может идти прямо на решетку или на тарелку на решетке. Накройте сковороду во время приготовления.
Убедитесь, что масло свежее; если пахнет, то так оно и есть.
На 4 порции
Общее время менее 30 минут
Повод Случайный ужин
Диетическое питание Без яиц, без глютена, для здоровья, без лактозы
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура: острый и пряный, ореховый, дымный, умами
Состав
- 4 половинки куриной грудки, с костями или снаружи (см. Примечания)
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- ½ стакана виноградных косточек, кукурузы или другого легкого масла
- чашки очищенного и нарезанного зеленого лука, вместе белых и зеленых частей (¼ -дюймовые кусочки)
- Соль
- 2 столовые ложки хорошего соевого соуса
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
Инструкции
Готовьте курицу на пару в кипящей воде в течение 6–10 минут для грудок без костей и 10–15 минут для грудок с костями.Курица будет белой и твердой на ощупь; разрежьте на кусок, если хотите быть уверенным.
Тем временем смешайте в миске имбирь, масло, зеленый лук и соль по вкусу. Смесь должна быть достаточно крепкой; вы можете добавить больше имбиря, зеленого лука или соли, если хотите.
Когда курица будет готова, сбрызните ее соевым соусом и кунжутным маслом и подавайте.Выложите на стол соус из лука и имбиря или разделите его на четыре небольшие тарелки для макания.
Это мощный соус, который заметно изменит характер всего, к чему вы его добавляете. Добавьте его в суп, лапшу или просто в миску риса, или приготовьте на пару рыбу, как курицу, и подавайте с этим соус.
2001 Марк Биттман
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
бесплатных рецептов, подарков, эксклюзивных предложений партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Курица на пару (по-китайски) – как приготовить за 3 быстрых шага
Курица на пару с грибами 冬菇 蒸鸡 – это домашнее блюдо 家, популярное среди кантонцев.
Приготовить курицу на пару быстро и легко, а соус – самая аппетитная часть блюда. Дети могут съесть тарелку вареного риса только с подливкой. Взрослым понравится нежное куриное мясо с бархатистой текстурой. Я атакую грибы, впитавшие подливку, всеми ароматами других ингредиентов.
В этой статье я разбил рецепт курицы на пару на три части.
- Три ключевых момента о том, как подготовить курицу к приготовлению на пару.
- Как приготовить сухие ингредиенты в рецепте.
- Как приготовить курицу на пару .
Приступим прямо сейчас.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
1. Приготовьте курицу
Без костей или без костей?
Китайцы в Азии обычно предпочитают готовить курицу с косточкой на пару.Можно удалить кость или использовать мясо куриной грудки. Тем не менее, кости добавляют немного аромата соусу, образующемуся на тарелке после обработки паром.
Мясо грудки или бедра?
Существует значительная разница между использованием мяса грудки и бедра. Поскольку мясо бедра более сочное и ароматное, в этом китайском рецепте приготовления курицы на пару я использую куриное бедро на кости, нарезанной небольшими кусочками. Вы также можете приготовить куриное бедро неразрезанное на пару для лучшего внешнего вида.
Куриная кожа
Я предпочитаю удалять с куриного мяса всю свисающую кожицу, потому что после приготовления на пару соус получается очень маслянистым.Однако вы можете оставить его включенным, если вам нравится текстура кожи.
Мариновать курицу
Маринад для курицы на пару состоит из устричного соуса, легкого соевого соуса, кунжутного масла, китайского рисового вина и имбиря. Первые три вполне стандартны для маринования, но имбирь особенно подходит для маринования курицы и говядины.
Смешайте имбирь r с пастой и выдавите сок через тканевый мешок. Если вам кажется, что приготовление сока слишком хлопотно, можно мелко нарезать и измельчить имбирь .В этом случае используйте только молодой имбирь, не содержащий клетчатки.
Смешайте все ингредиенты с курицей и маринуйте не менее одного часа. Лучше всего замариновать на ночь в холодильнике, чтобы мясо успело впитать аромат.
2. Подготовить другие ингредиенты
Этот рецепт приготовления курицы на пару уникален тем, что большинство ингредиентов обезвожены, за исключением курицы.
Китайские сушеные грибы
сушеных грибов шиитаке играют важную роль в ароматизации курицы.Поэтому я не рекомендую заменять их другими видами грибов.
Грибы имеют лучший вкус только тогда, когда достаточно гидратированы , поскольку они доступны в сухом виде. Лучше всего замочить их в воде на ночь. Вы можете ускорить гидратацию, используя горячую воду, что сократит необходимое время примерно до двух часов. Фактическое необходимое время зависит от размера и толщины грибов.
Я разделил на четыре части большие грибы и половину меньших грибов.Выдавите воду и отставьте в сторону.
Черный гриб не так распространен, как сушеный гриб за пределами Азии, но широко используется в китайской кулинарии для приготовления вегетарианских блюд.
Существуют две распространенные формы: более крупный и толстый тип, называемый древесным грибком 木耳 , и меньший и более тонкий тип, называемый «облачный гриб » 云 耳 . Я предпочитаю использовать облачный грибок для курицы с грибами на пару, так как мне нравится скользкая и хрустящая текстура.
Облачный гриб продается в сушеном виде.Перед использованием его необходимо увлажнить водой. Поскольку он тоньше сушеных грибов шиитаке, для регидратации требуется пятнадцать минут, и он быстро расширяется до трех-четырехкратного исходного размера.
Снимите жесткий стержень и тщательно промойте, чтобы удалить песок и грязь. Если размер слишком большой, нарежьте их на более мелкие кусочки.
древесный гриб в сухом видеУзнайте, как приготовить Hot and Sour Soup , настоящий суп в сычуаньском стиле с древесными грибами.
Сушеные цветы лилии (金针)
Сушеные цветы лилии – это неоткрытые цветы лилии.Он также продается в сушеном виде, например, грибы и черный гриб.
Обрежьте оба конца засохших цветов лилии. Завяжите ручку на те, которые достаточно длинные, чтобы улучшить ее внешний вид.
Тщательно вымойте их и смочите водой на пятнадцать минут. Готово.
сушеные цветы лилииУзнайте, как приготовить «Восторг Будды» (Ло Хан Джай 罗汉 斋), полноценное вегетарианское блюдо в китайском стиле с сушеными цветами лилии.
杞子 ягод годжи и красные финики 紅棗
Ягоды годжи (также известные как лайчи) обладают терпким и кислым вкусом, похожим на клюкву, а красные финики имеют сладкий вкус.
Вкус обоих ингредиентов дополняют друг друга и всегда сочетаются друг с другом для приготовления супов и десертов.
Замочите оба предмета в воде на пятнадцать минут и готовы к использованию.
Слева: красные даты. Справа: ягоды годжиПримечание : Красные финики и ягоды годжи не являются обязательными в этом рецепте приготовления курицы на пару, но они добавляют блюду дополнительный аромат и цвет
3. Как долго варить курицу?
Смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с курицей прямо перед приготовлением на пару.Я не добавляю кукурузный крахмал в маринад, потому что это бессмысленно. Количество кукурузного крахмала, которое я добавляю, может потенциально сдерживать аромат и препятствовать его усвоению во время маринования.
Кукурузный крахмал служит двум целям. Он делает подливку более густой и покрывает курицу, придавая ей бархатисто-гладкий вкус .
Вот как приготовить курицу на пару
- Отожмите как можно больше воды из замоченных ингредиентов.Избыток воды разбавит подливу, образовавшуюся при приготовлении на пару.
- Смешайте все ингредиенты и выложите на тарелку из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь – отличный проводник тепла, который идеально подходит для пропаривания. Вы также можете использовать керамическую тарелку, если хотите.
- Разложите кусочки курицы в один слой , чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Сверху посыпать мелко нарезанным соломкой имбирь.
- Поместить в пароварку с навесом. Готовьте на сильном огне десять минут, затем переведите на слабый огонь еще шесть минут.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 16 минут
Общее время 36 минут
Состав
Состав A
Состав B
- 10 г сушеного облачного грибка
- 15 г сушеных цветов лилии
- Пять сушеных красных фиников (по желанию)
- 1 столовая ложка ягод годжи (по желанию)
- 30 г сушеных грибов шиитаке, замоченных до восстановления
Состав C
- Один мелко нарезанный лук (разделить белую и зеленую части)
- Имбирь – очищенный и соленый
Инструкции
- Замаринуйте курицу со всеми ингредиентами A, кроме кукурузного крахмала, в течение одного часа (на ночь, если позволяет время).Удалите кожицу с мяса.
- Увлажните грибы шитаке, черный гриб, сушеные цветы лилии, красные финики и ягоды годжи.
- Грибы и черный гриб нарезать небольшими кусочками. Завяжите узлом засохшие цветки лилии.
- Выдавите как можно больше воды из замоченных ингредиентов.
- Добавьте кукурузный крахмал в курицу перед приготовлением на пару. Смешайте с пропитанными ингредиентами и кусочками зеленого лука.
- Разложите курицу на тарелке одним слоем.
- Посыпать мелким жульеном имбирь.
- Готовьте на пару десять минут на сильном огне, затем еще шесть минут на слабом. Служить.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 634 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 305 мг Натрий: 1188 мг Углеводы: 35 г Волокно: 4 г Сахар: 14 г Белки: 64 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 28.09.2019
Рецепт куриной грудки на пару | Eat Smarter USA
Приготовление на пару сохраняет чувствительную структуру и тонкий аромат.Это также экономит жир. Еще больше плюсов этого блюда: много высококачественного белка, много насыщающих углеводов и полная суточная потребность в ниацине, который обеспечивает крепкое сердце, крепкие нервы и здоровую кожу.
Лапша соба – японское блюдо с насыщенным ореховым вкусом. Их делают в основном из зерен гречихи. Их преимущество для здоровья заключается в том, что они не содержат глютена, если они на 100% сделаны из вкусных зерен.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 519 ккал | (25%) | ||
Белок | 45 г | (46%) | ||
903 930 930 930 | ||||
Углеводы | 56 г | (37%) | ||
Сахар с добавлением | 0 г | (0%) | ||
903 ) |
другие пищевые ценности