Куриная печень рецепты жареная с луком в сметане: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Содержание

Печень, тушеная в сметане рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из субпродуктов

Рецепты из субпродуктовVerona074

Содержание

  1. подготавливаем лук
  2. подготавливаем печень
  3. готовим печень, тушеную в сметане
  4. подаем печень, тушеную в сметане

Печень, тушеная в сметане – очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное и ароматное. Благодаря сметане, печень приобретает пикантную кислинку и становится очень сочной. Готовится такое блюдо очень просто, и оно не отнимает особо много времени, зато всегда можно сытно накормить семью и поднять всем настроение за столом. Ведь такая еда, уже только одним своим видом, вызывает у всех настоящий здоровый аппетит!

  • подготавливаем лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем тщательно под проточной водой. Затем – выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его на небольшие кусочки. Внимание: то, как мы измельчим лук, не повлияет на вкус блюда, поэтому компонент можно измельчить на квадратики, и на полукольца или даже нарезать кольцами. Одним словом, кому как вкуснее и красивее. После этого перекладываем лук в отдельную чистую тарелку и пока что откладываем в сторону.

  • подготавливаем печень

    Для начала хорошо промываем печень под проточной теплой водой. После этого выкладываем печень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем ингредиент по необходимости от жилок и жирка. Внимание: если вы решили приготовить блюдо из индюшиной печени, тогда ее можно еще нарезать на небольшие кусочки. Подготовленную печень перекладываем в среднюю миску.

  • готовим печень, тушеную в сметане

  • Итак, все составляющие блюда готовы, поэтому можно приступать к самому приготовлению печени, тушеной в сметане. Наливаем параллельно в две сковороды небольшое количество растительного масла и ставим емкости на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь. И теперь, в одну сковороду высыпаем измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем ингредиент до нежно-золотистого цвета. Внимание: если лук приготовится быстрее, чем обжарится печень, тогда выключаем конфорку, на которой стоит сковорода с жареным измельченным овощем, и ждем, пока все кусочки печени не приобретут золотисто-коричневый цвет.

  • Теперь, насыпаем в пиалу муку и приступаем к первому этапу приготовления печени. Для начала обваливаем по очереди кусочки печеночного компонента в мучной смеси и после – аккуратно выкладываем печень в другую свободную сковороду. Жарим ингредиент со всех сторон до образования на поверхности печени золотистой корочки. Внимание: печень должна получиться полуготовой, так как ее необходимо еще будет протушить.

  • Итак, сразу же после того, как печень будет готова, высыпаем в сковороду лук и добавляем в емкость сметану. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Солим и перчим блюдо по вкусу и снова все аккуратно перемешиваем подручным инвентарем. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень еще в течение 10-15 минут. За этот период времени печеночные кусочки должны стать мягкими, сочными и пропитаться соком лука и сметаной. Важно: по истечению отведенного времени необходимо снять крышку с емкости и разрезать один кусочек печени с помощью ножа пополам, чтобы проверить степень готовности блюда. Если печень внутри будет нежно коричневого оттенка и, из нее не будет вытекать красная жидкость, значит – блюдо готово и скоро можно будет всех созывать к столу.

  • подаем печень, тушеную в сметане

    Сразу же после приготовления печени, тушеной в сметане, блюдо можно подавать к столу. А вот угощать своих домочадцев блюдом лучше всего вместе с картофельным пюре или таким гарниром, как гречневая каша, макароны или рис. Такое блюдо также отлично сочетается со свежими овощными салатами. Одним словом, вкусный, сочный и полезный завтрак, ужин или обед всем обеспечен. Приятного вам аппетита!


– – Помимо печени птицы для приготовления блюда можно также использовать говяжью печень. В таком случае ее необходимо нарезать на небольшие кусочки и после – слегка отбить кусочки кухонным молотком.

– – Для приготовления печени можно использовать сметану и с более низким процентом жирности. Просто в таком случае у нас получится более жидкий сметанный соус.

– – При подаче печень, тушеную в сметане, можно украсить свежей зеленью петрушки.

– – Перед подачей блюда гарнир лучше всего полить образовавшимся сметанным соусом. Тогда блюдо будет еще вкуснее.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Узнай как Вкусно Приготовить Куриную Печень, Жареную в Сметане Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Куриную Печень, Жареную в Сметане Дома Самостоятельно

Фотография куриной печени, жареной в сметане

Попробуйте приготовить рецепт куриной печени с грибами в сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Перед вами рецепт приготовления куриной печени, жареной в сметане с луком и яблоком. Интересно, не правда ли? Такой вариант встречается не часто, а значит его обязательно нужно попробовать.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт печени,  рецепты на ужин,   рецепты русской кухни.

Недавно пробовала жареную печень по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Печень куриная — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 5 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  1. Для начала необходимо тщательно вымыть и просушить печень бумажным полотенцем.

  2. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. 3. Печень посолить и поперчить по вкусу. 4. Обвалять каждый кусочек в муке со всех сторон. Рецепт приготовления куриной печени, жареной в сметане не зря предполагает предварительную панировку, так как благодаря муке печень сохраняет максимум сочности и остается мягкой. 5. Отправить печень на сковороду и обжарить с двух сторон до образования корочки. 6. Тем временем очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. 7. Вымыть и нарезать дольками яблоко, предварительно удалив сердцевину. Использовать лучше зеленое кислое яблоко, именно такое необходимо этому блюду, чтобы придать особую пикантность. 8. На сковороду к обжаренной печени выложить лук и яблоко. 9. Добавить половину сметаны и убрать огонь до минимума. В процессе приготовления добавлять сметану. 10. Куриная печень, жареная в сметане в домашних условиях будет готова через 35-50 минут, в зависимости от качества субпродуктов. Подавать к столу блюдо можно с любимым гарниром, предварительно присыпав свежей зеленью.

Видео куриной печени, жареной в сметане

Рекомендуется для Вас

Жареная куриная печень с луком

Предлагаемый рецепт, поможет разнообразить обеденный стол. Вкусная, сочная печень с карамелизированным луком придется по душе как взрослым, так и детям.

Рецепт приготовления куриной печени жареной с луком

Доброго времени суток. Сегодня я решила поделится с вами рецептом приготовления жареной куриной печени. Блюдо простое, обыденное и достаточно банальное. Но при этом очень полезное и…

Печень куриная жареная с луком

Печень куриная жареная с луком – это очень вкусное и нежное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени,…

Рецепт куриной печени с подливкой

Давайте приготовим что-то вкусное и полезное. Мне очень нравится печень, особенно куриная. Она мягкая и нежная, быстро готовится и содержит массу полезных витаминов и микроэлементо…

Говяжья печень жареная

Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем….

Простой рецепт жареной говяжьей печени

Сегодня хочу познакомить вас с оригинальным рецептом Печень по-венециански. Это жареная говяжья печень, которая подается с кусочками поленты. Смотрите, как приготовить этот вкусное…

Жареная куриная печень

Предлагаем вам приготовить быстрое, очень вкусное и экономное блюдо из куриной печени. Помимо превосходных вкусовых качеств, это блюдо обладает еще и неоценимой пользой: в нём содержится…

Как приготовить жареную печень с луком

Печень можно приготовить не хуже мяса, вкусно и сочно. Сегодня я покажу Вам, как приготовить печень с луком….

Жареная куриная печень с луком

Ингредиенты для жареной куриной печени с луком

  • 2

    банок куриной печени (я покупаю банки Тайсона по 20 унций в мясном отделе)

  • 2 стакана

    пахта

  • 3 c

    мука (не имеет значения, sr или ap)

  • 1 c

    самоподнимающаяся кукурузная мука на пахте или обычная кукурузная мука (если вам не нравится кукурузная мука, используйте всю муку)

  • креольская приправа по вкусу

  • 2 кг

    белый лук, нарезанный кольцами от 1/4 до 1/2 дюйма (по желанию)

  • соль и перец по вкусу

Как приготовить обжаренную во фритюре куриную печень с луком

  • 1

    Поместите куриную печень в сито и хорошо промойте холодной водой из-под крана. Дайте стечь не менее 30 минут. Вы можете перемещать их, чтобы выпустить воду, застрявшую между ними.

  • 2

    После того, как печень будет слита, переложите ее в глубокую миску и залейте 2 стаканами пахты, добавьте немного креольской приправы. Слегка перемешайте печень и пахту и дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до одного часа. Установите сито в раковину для повторного использования

  • 3

    В большой пакет на молнии или большую миску добавьте муку, смесь кукурузной муки и креольскую приправу по вкусу и взбейте.

  • 4

    Вылейте куриную печень и пахту обратно в сито и дайте стечь в течение нескольких минут

  • 5

    Добавьте печень в пакет со смесью муки и кукурузной муки и покройте ее панировкой. пусть болтается в сумке на прилавке, пока вы нагреваете масло.

  • 6

    Нагрейте большую сковороду с маслом, пока оно не станет горячим, затем уменьшите температуру до средней.

  • 7

    Снова вмешайте печенки в панировку и кладите по одной в масло, пока кастрюля не заполнится. Старайтесь не перегружать (будьте осторожны, иногда они выбрасывают жир, я использую здесь защиту от брызг) Готовьте печень, пока на ней не образуется красивая коричневая корочка, и около 1 мин. прежде чем удалить их, добавьте нарезанный лук. Дайте готовиться 1–2 минуты и переложите на решетку или тарелку/сковороду, застеленную бумажными полотенцами. Продолжайте работать партиями, пока вся печень и лук не поджарятся. Слегка посолить и поперчить. Я подаю с домашним печеньем на пахте (рецепт печенья на пахте от Mommoo опубликован) и рецептом домашнего соуса из белого перца) Это просто старая добрая деревенская еда, и они такие вкусные!

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Рецепт салата с жареным луком и редисом. Мы хотели, чтобы они были немного терпкими, но более обычная пахта просто не привела лук туда, куда мы хотели. Итак, сначала замачиваем лук в уксусе, затем муке и обжариваем; таким образом, у них есть кислотность, которую мы искали. (Вспомните картофельные чипсы с солью и уксусом.) Салат из редьки добавляет пикантности уравнению, уравновешивая ансамбль.

Make 4 сэндвича

для Pâté

8 унций куриные печени

2 столовые ложки Неполезного масла

2 маленькие лунки, тонко нарезанные

2 СРЕДИРОВЫ

Для жареного лука

1 чашка тонко нарезанного желтого лука

2 столовые ложки белого винного уксуса

4 чашки растительного масла

2 чашки универсальной муки

Кошерная соль

для салата радиоуправления

6 Средние радио нарезанная петрушка

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

8 ломтиков халы или белого хлеба Pullman

2 чайные ложки дижонской горчицы

  1. Шаг 1

    Чтобы приготовить паштет, с помощью ножа для очистки овощей удалите из печени жир, прожилки и мембраны. Промойте печень под холодной водой, пока вода не станет прозрачной, и выложите на бумажные полотенца. В большую сковороду с толстым дном на среднем огне добавьте сливочное масло и лук-шалот и обжаривайте до золотистого цвета. Приправить печень солью и перцем и добавить в сковороду. Обжариваем с двух сторон около 5 минут. Добавьте коньяк, перемешайте и готовьте еще минуту или около того, пока алкоголь не испарится. Снимите с огня и отложите для охлаждения.

    Шаг 2

    Добавьте печень, включая сок, в кухонный комбайн и измельчите до однородности. Добавьте сливки и перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем. Чтобы сделать очень тонкий паштет, протрите смесь через сито; для более грубого паштета используйте как есть. Переложите паштет в емкость. (Все остатки хранятся в холодильнике в течение 1 недели.)

    Шаг 3

    Чтобы приготовить жареный лук, в миске смешайте лук и уксус и оставьте на 10 минут. Наполните большую кастрюлю с толстым дном растительным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *