Печень, тушеная в сметане рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из субпродуктов
Рецепты из субпродуктовVerona074
Содержание
- подготавливаем лук
- подготавливаем печень
- готовим печень, тушеную в сметане
- подаем печень, тушеную в сметане
Печень, тушеная в сметане – очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное и ароматное. Благодаря сметане, печень приобретает пикантную кислинку и становится очень сочной. Готовится такое блюдо очень просто, и оно не отнимает особо много времени, зато всегда можно сытно накормить семью и поднять всем настроение за столом. Ведь такая еда, уже только одним своим видом, вызывает у всех настоящий здоровый аппетит!
подготавливаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем тщательно под проточной водой. Затем – выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его на небольшие кусочки. Внимание: то, как мы измельчим лук, не повлияет на вкус блюда, поэтому компонент можно измельчить на квадратики, и на полукольца или даже нарезать кольцами. Одним словом, кому как вкуснее и красивее. После этого перекладываем лук в отдельную чистую тарелку и пока что откладываем в сторону.
подготавливаем печень
Для начала хорошо промываем печень под проточной теплой водой. После этого выкладываем печень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем ингредиент по необходимости от жилок и жирка. Внимание: если вы решили приготовить блюдо из индюшиной печени, тогда ее можно еще нарезать на небольшие кусочки. Подготовленную печень перекладываем в среднюю миску.
готовим печень, тушеную в сметане
Итак, все составляющие блюда готовы, поэтому можно приступать к самому приготовлению печени, тушеной в сметане. Наливаем параллельно в две сковороды небольшое количество растительного масла и ставим емкости на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь. И теперь, в одну сковороду высыпаем измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем ингредиент до нежно-золотистого цвета. Внимание: если лук приготовится быстрее, чем обжарится печень, тогда выключаем конфорку, на которой стоит сковорода с жареным измельченным овощем, и ждем, пока все кусочки печени не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Теперь, насыпаем в пиалу муку и приступаем к первому этапу приготовления печени. Для начала обваливаем по очереди кусочки печеночного компонента в мучной смеси и после – аккуратно выкладываем печень в другую свободную сковороду. Жарим ингредиент со всех сторон до образования на поверхности печени золотистой корочки. Внимание: печень должна получиться полуготовой, так как ее необходимо еще будет протушить.
Итак, сразу же после того, как печень будет готова, высыпаем в сковороду лук и добавляем в емкость сметану. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Солим и перчим блюдо по вкусу и снова все аккуратно перемешиваем подручным инвентарем. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень еще в течение 10-15 минут. За этот период времени печеночные кусочки должны стать мягкими, сочными и пропитаться соком лука и сметаной. Важно: по истечению отведенного времени необходимо снять крышку с емкости и разрезать один кусочек печени с помощью ножа пополам, чтобы проверить степень готовности блюда. Если печень внутри будет нежно коричневого оттенка и, из нее не будет вытекать красная жидкость, значит – блюдо готово и скоро можно будет всех созывать к столу.
подаем печень, тушеную в сметане
Сразу же после приготовления печени, тушеной в сметане, блюдо можно подавать к столу. А вот угощать своих домочадцев блюдом лучше всего вместе с картофельным пюре или таким гарниром, как гречневая каша, макароны или рис. Такое блюдо также отлично сочетается со свежими овощными салатами. Одним словом, вкусный, сочный и полезный завтрак, ужин или обед всем обеспечен. Приятного вам аппетита!
– – Помимо печени птицы для приготовления блюда можно также использовать говяжью печень. В таком случае ее необходимо нарезать на небольшие кусочки и после – слегка отбить кусочки кухонным молотком.
– – Для приготовления печени можно использовать сметану и с более низким процентом жирности. Просто в таком случае у нас получится более жидкий сметанный соус.
– – При подаче печень, тушеную в сметане, можно украсить свежей зеленью петрушки.
– – Перед подачей блюда гарнир лучше всего полить образовавшимся сметанным соусом. Тогда блюдо будет еще вкуснее.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Узнай как Вкусно Приготовить Куриную Печень, Жареную в Сметане Дома Самостоятельно
Узнай как Вкусно Приготовить Куриную Печень, Жареную в Сметане Дома СамостоятельноФотография куриной печени, жареной в сметане
Попробуйте приготовить рецепт куриной печени с грибами в сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Перед вами рецепт приготовления куриной печени, жареной в сметане с луком и яблоком. Интересно, не правда ли? Такой вариант встречается не часто, а значит его обязательно нужно попробовать.
Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт печени, рецепты на ужин, рецепты русской кухни.
Недавно пробовала жареную печень по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.
- Печень куриная — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Мука — 5 ст.л.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
Для начала необходимо тщательно вымыть и просушить печень бумажным полотенцем.
На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. 3. Печень посолить и поперчить по вкусу. 4. Обвалять каждый кусочек в муке со всех сторон. Рецепт приготовления куриной печени, жареной в сметане не зря предполагает предварительную панировку, так как благодаря муке печень сохраняет максимум сочности и остается мягкой. 5. Отправить печень на сковороду и обжарить с двух сторон до образования корочки. 6. Тем временем очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. 7. Вымыть и нарезать дольками яблоко, предварительно удалив сердцевину. Использовать лучше зеленое кислое яблоко, именно такое необходимо этому блюду, чтобы придать особую пикантность. 8. На сковороду к обжаренной печени выложить лук и яблоко. 9. Добавить половину сметаны и убрать огонь до минимума. В процессе приготовления добавлять сметану. 10. Куриная печень, жареная в сметане в домашних условиях будет готова через 35-50 минут, в зависимости от качества субпродуктов. Подавать к столу блюдо можно с любимым гарниром, предварительно присыпав свежей зеленью.
Видео куриной печени, жареной в сметане
Рекомендуется для ВасЖареная куриная печень с луком
Предлагаемый рецепт, поможет разнообразить обеденный стол. Вкусная, сочная печень с карамелизированным луком придется по душе как взрослым, так и детям. …
Рецепт приготовления куриной печени жареной с луком
Доброго времени суток. Сегодня я решила поделится с вами рецептом приготовления жареной куриной печени. Блюдо простое, обыденное и достаточно банальное. Но при этом очень полезное и…
Печень куриная жареная с луком
Печень куриная жареная с луком – это очень вкусное и нежное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени,…
Рецепт куриной печени с подливкой
Давайте приготовим что-то вкусное и полезное. Мне очень нравится печень, особенно куриная. Она мягкая и нежная, быстро готовится и содержит массу полезных витаминов и микроэлементо…
Говяжья печень жареная
Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем….
Простой рецепт жареной говяжьей печени
Сегодня хочу познакомить вас с оригинальным рецептом Печень по-венециански. Это жареная говяжья печень, которая подается с кусочками поленты. Смотрите, как приготовить этот вкусное…
Жареная куриная печень
Предлагаем вам приготовить быстрое, очень вкусное и экономное блюдо из куриной печени. Помимо превосходных вкусовых качеств, это блюдо обладает еще и неоценимой пользой: в нём содержится…
Как приготовить жареную печень с луком
Печень можно приготовить не хуже мяса, вкусно и сочно. Сегодня я покажу Вам, как приготовить печень с луком….
Жареная куриная печень с луком
Ингредиенты для жареной куриной печени с луком
2
банок куриной печени (я покупаю банки Тайсона по 20 унций в мясном отделе)
2 стакана
пахта
3 c
мука (не имеет значения, sr или ap)
1 c
самоподнимающаяся кукурузная мука на пахте или обычная кукурузная мука (если вам не нравится кукурузная мука, используйте всю муку)
креольская приправа по вкусу
2 кг
белый лук, нарезанный кольцами от 1/4 до 1/2 дюйма (по желанию)
соль и перец по вкусу
Как приготовить обжаренную во фритюре куриную печень с луком
1
Поместите куриную печень в сито и хорошо промойте холодной водой из-под крана. Дайте стечь не менее 30 минут. Вы можете перемещать их, чтобы выпустить воду, застрявшую между ними.
2
После того, как печень будет слита, переложите ее в глубокую миску и залейте 2 стаканами пахты, добавьте немного креольской приправы. Слегка перемешайте печень и пахту и дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до одного часа. Установите сито в раковину для повторного использования
3
В большой пакет на молнии или большую миску добавьте муку, смесь кукурузной муки и креольскую приправу по вкусу и взбейте.
4
Вылейте куриную печень и пахту обратно в сито и дайте стечь в течение нескольких минут
5
Добавьте печень в пакет со смесью муки и кукурузной муки и покройте ее панировкой. пусть болтается в сумке на прилавке, пока вы нагреваете масло.
6
Нагрейте большую сковороду с маслом, пока оно не станет горячим, затем уменьшите температуру до средней.
- 7
Снова вмешайте печенки в панировку и кладите по одной в масло, пока кастрюля не заполнится. Старайтесь не перегружать (будьте осторожны, иногда они выбрасывают жир, я использую здесь защиту от брызг) Готовьте печень, пока на ней не образуется красивая коричневая корочка, и около 1 мин. прежде чем удалить их, добавьте нарезанный лук. Дайте готовиться 1–2 минуты и переложите на решетку или тарелку/сковороду, застеленную бумажными полотенцами. Продолжайте работать партиями, пока вся печень и лук не поджарятся. Слегка посолить и поперчить. Я подаю с домашним печеньем на пахте (рецепт печенья на пахте от Mommoo опубликован) и рецептом домашнего соуса из белого перца) Это просто старая добрая деревенская еда, и они такие вкусные!
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
РЕКЛАМА
Рецепт салата с жареным луком и редисом. Мы хотели, чтобы они были немного терпкими, но более обычная пахта просто не привела лук туда, куда мы хотели. Итак, сначала замачиваем лук в уксусе, затем муке и обжариваем; таким образом, у них есть кислотность, которую мы искали. (Вспомните картофельные чипсы с солью и уксусом.) Салат из редьки добавляет пикантности уравнению, уравновешивая ансамбль.
Make 4 сэндвича
для Pâté
8 унций куриные печени
2 столовые ложки Неполезного масла
2 маленькие лунки, тонко нарезанные
2 СРЕДИРОВЫ
Для жареного лука
1 чашка тонко нарезанного желтого лука
2 столовые ложки белого винного уксуса
4 чашки растительного масла
2 чашки универсальной муки
Кошерная соль
для салата радиоуправления
6 Средние радио нарезанная петрушка
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
8 ломтиков халы или белого хлеба Pullman
2 чайные ложки дижонской горчицы
Шаг 1
Чтобы приготовить паштет, с помощью ножа для очистки овощей удалите из печени жир, прожилки и мембраны. Промойте печень под холодной водой, пока вода не станет прозрачной, и выложите на бумажные полотенца. В большую сковороду с толстым дном на среднем огне добавьте сливочное масло и лук-шалот и обжаривайте до золотистого цвета. Приправить печень солью и перцем и добавить в сковороду. Обжариваем с двух сторон около 5 минут. Добавьте коньяк, перемешайте и готовьте еще минуту или около того, пока алкоголь не испарится. Снимите с огня и отложите для охлаждения.
Шаг 2
Добавьте печень, включая сок, в кухонный комбайн и измельчите до однородности. Добавьте сливки и перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем. Чтобы сделать очень тонкий паштет, протрите смесь через сито; для более грубого паштета используйте как есть. Переложите паштет в емкость. (Все остатки хранятся в холодильнике в течение 1 недели.)
Шаг 3
Чтобы приготовить жареный лук, в миске смешайте лук и уксус и оставьте на 10 минут. Наполните большую кастрюлю с толстым дном растительным маслом.