Куриная печень с луком и сметаной рецепт с фото: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Содержание

Нежная куриная печень с луком и сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Один из распространенных продуктов на нашем столе — куриная печень. Она очень полезна. В кулинарии ее используют достаточно широко. Из нее готовят теплые салаты и холодные закуски. Один из популярных рецептов — обжарка с разными овощами. Это репчатый лук, морковь, помидоры, специи. Для сочности, добавляйте сметану, молочный соус или маринуйте в соевом соусе.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная печень1 кг = 1000 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Сметана0.5 стакан = 105 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.25 ч. л. = 1 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Петрушка2 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Обжаривайте печень с овощами на оливковом масле. Добавьте морковь, шампиньоны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте в воде, обрежьте прожилки. Нарежьте мелко. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Зелень петрушки помойте и нарежьте мелко ножом.

Шаг 1

На сковороду выложите сливочное масло, куриную печень и обжарьте 3 минуты до образования корочки. Добавьте лук, сметану и тушите 5 минут. Всыпьте муку, посолите, поперчите и тушите 5 минут постоянно помешивая.

произвести впечатление

Готовую куриную печень с луком и сметаной выложить на тарелку, украсьте зеленью петрушки. Подавайте с картофелем, рисом, макаронами, гречкой.

Куриная печень в сметане с луком

0 29 3

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

120 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Простое повседневное блюдо, но при этом очень полезное. Печень получается мягкой и сочной. Наличие лука придает неповторимый аромат, а добавление сметаны делает блюдо очень нежным и бархатистым.

Преимуществом рецепта является то, что куриная печень не требует предварительной обработки, такой как вымачивание в молоке. Поэтому можно сразу приступать к приготовлению.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриная печень

500 г

Лук

2 шт.

Сметана

150 г

Растительное масло

20 г

Соль, специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Для приготовления блюда подготовьте необходимые продукты.

Сметану можно взять любой жирности. Если любите, чтобы было много лука, то его можно взять больше.

Если куриная печень в замороженном виде, то необходимо заранее достать её с морозильной камеры и оставить при комнатной температуре, чтобы она самостоятельно оттаяла.

Шаг 2 из 11

Лук очистите от шелухи и ополосните его в холодной воде. Затем нарежьте полукольцами. Сильно мелко резать не надо, так как при тушении он значительно уменьшится в размере.

Шаг 3 из 11

Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его 1-2 минуты на небольшом огне. За это время он станет мягче.

Шаг 4 из 11

Куриную печень нарежьте на кусочки, вырезая с неё все плёночки.

Шаг 5 из 11

В сковороду к луку выложите нарезанный субпродукт и перемешайте.

Шаг 6 из 11

Постепенно печень начнет менять цвет. Обжарьте её 2-4 минуты на сильном огне. Затем накройте сковороду крышкой и сделайте меньше огонь.

Тушите печень с луком под крышкой минут 10-12. Она готовится очень быстро. Не пересушите её!

Шаг 7 из 11

Затем добавьте по вкусу немного соли и специй. Выложите сметану. Перемешайте. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 8 из 11

Сметана дает достаточное количество жидкости. Если вы любите, чтобы было больше подливы, то добавьте немного горячей воды.

 

Шаг 9 из 11

Готовую печень снимите с огня, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 10 из 11

Тушеную печень можно дополнить любым гарниром. На мой взгляд, самый вкусный – это картофельное пюре и свежие овощи.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Правда ли, что детокс так полезен или это простое выкачивание денег? Полезные ягоды и фрукты: краткий обзор

Другие подборки

Сливки из куриного соуса Рецепт

Сливки из куриного соуса Рецепт – NYT Cooking

Реклама


Выход: Около одной чашки

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 куриные печенки, очищенные от соединительных мембран
  • 1½ чашки густых сливок
  • 2 столовые ложки мелко нарезанный лук-шалот
  • ¼ чашки белого сухого вина
  • ½ чашки куриного бульона
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте половину сливочного масла в небольшой сковороде и добавьте куриную печень. Готовьте на умеренно сильном огне, переворачивая печень по мере необходимости, пока она не потеряет свой сырой вид. Добавьте четверть стакана густых сливок и доведите до кипения. Дать покипеть около двух минут и снять с огня.

  2. Шаг 2

    Нагрейте оставшееся масло в кастрюле и добавьте лук-шалот. Варить, помешивая, пока они не завянут.

  3. Шаг 3

    Добавить вино и бульон. Готовьте, пока объем не уварится примерно до четверти стакана.

  4. Шаг 4

    Добавить оставшиеся сливки. Готовьте на сильном огне около трех минут или пока объем не уварится примерно до одной чашки. Вылейте этот соус и печень в сливках в емкость электрического блендера и взбейте на высокой скорости до получения тонкого жидкого соуса. Добавьте соль и перец по вкусу.

  5. Шаг 5

    Вернуть соус в кастрюлю и разогреть.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Приправы
  • Куриный бульон
  • Куриная печень
  • Густые сливки

Другие рецепты от Крейга Клэйборна и Пьера повторно Фрэни

  • Salmon Chambord (лосось в соусе из красного вина)

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    30 минут

  • Закуска Gabriella Marriotti из яиц и баклажанов 90 064

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    Около 30 минут плюс 24 часов охлаждения

  • Кирпич

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    Около 1 часа

  • Яичница-болтунья в картофельной скорлупе

    Крейг Кла Иборн, Пьер Франей

    1 час 15 минут

  • Пицца с голубым сыром и грушей

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    2 часа 10 минут

  • Мясной рулет 900 64

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    1 час 30 минут

  • Наси горенг (индонезийский жареный рис с овощами)

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    Около 15 минут

  • Куриные рулеты с креветками

    Крейг Клэй, Пьер Фрэни

    45 минут

  • Суп из черной фасоли

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    3 часа

  • Фаршированные капустные шарики с бараниной

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    1 час 45 минут

  • Имбирное масло Соус

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    Около 15 минут

  • Самбал Горенг Телор (вареные вкрутую яйца с креветками и томатным соусом)

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    30 минут

  • Easy

    Toast Au Roquefort

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    20 минут

  • Easy

    Суп со шпинатом и голубым сыром

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    20 минут

  • Гамбургер Пьера Фрэнея с яйцом и анчоусами

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    25 минут

  • Easy

    Шпинат со сливками

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    Около 20 минут

Кулинарные тенденции

  • Курица и артишоки Франчезе

    Анна Франчезе Гасс

    1 час

  • Easy

    Противень с чесноком, креветками и белым Фасоль

    Sarah DiGregorio

    25 минут

  • Запеченный рис с белой фасолью, луком-пореем и лимоном

    Ali Slagle

    1 час

  • Картофельный салат с соусом песто

    Кей Чун

    45 минут

  • Карамельное печенье кочхуджан

    Эрик Ким

    45 минут

  • Easy

    Гаспачо Best

    Юлия Москин

    20 минут плюс время на охлаждение

  • Гавайский пирог с гуавой

    Кира Райт-Руис, Алана Кисар

    50 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Арбузный салат по-гречески

    Марк Биттман

    5 минут

  • Жареный лосось с халапеньо

    Сэм Сифтон

    15 минут

  • 9006 3 Блюдо из свинины в глазури с овощами

    Susan Spungen

    40 минут

  • Easy

    Вяленый лосось

    J. Kenji López-Alt

    20 минут плюс не менее 8 часов маринования

  • Куриные фрикадельки с марокканскими приправами

    Lidey Heuck

    30 минут

  • Easy

    Лосось терияки

    Ali Slagle

    20 минут

  • Тесто для пиццы Roberta’s 9 0064

    Сэм Сифтон, Карло Мирарчи, Брэндон Хой, Крис Парачини, Кэтрин Уилок

    20 минут плюс в минимум 3 часа на подъеме

  • Паста с рикоттой Алла Водка

    Эрик Ким

    30 минут

  • Здоровый

    Белая фасоль и спаржа с обугленным лимоном

    Ali Slagle

    35 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пасту

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить детское питание

    Сара Бонистил

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рататуй

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить стейк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как спланировать и приготовить День Благодарения

    Нью-Йорк Times

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить йогурт

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить омлет

    Мелисса Кларк

Рецепты осени 2022 — ферма на большом столе

Мы также собрали 6 упаковок как раз к вашему праздничному столу. «От нашего стола к вашему», я собрал этот набор, чтобы каждый мог найти что-то для себя и несколько забавных рецептов с идеями сочетания для этого особенного праздничного блюда.

2020 Wild bee Chardonnay – Куриная печень мыши

2021 Pinot Gris – Суп из тыквы с орехами

2020 Willamette Valley Pinot Noir – Свекла и бекон

Библиотека Пино Нуар – Картофель с маслом с шалфеем

Сира 2019 – Хлеб Брайана без колен

Домашнее вино 2019 – Пино Нуар – Яблочный пирог с корочкой из сала

325 долларов США с учетом доставки

1 # очищенная свежая куриная печень BTF
12 унций сливочного масла
2 вареных яйца
2 средние луковицы, нарезанные мелкими кубиками
2 зубчика чеснока, раздавленные и измельченные
Любая выпивка, будь то шампанское или бурбон
3 3/4 ч. л. соли
1-2 ч.л. черного перца
тимьян и петрушка

Этот «рецепт» от шеф-повара Рика Кука. Рик очень талантливый шеф-повар и пекарь; он также пришел и работал с нами на сборе урожая два года назад и приготовил потрясающую еду, пока был здесь! Это его рецепт из куриной печени, выращенной на моем пастбище, которую я теперь готовлю каждый год!

В сотейнике на среднем огне слегка обжарьте печень (приправленную солью и большим количеством черного перца) в небольшом количестве масла до средней готовности. Достаньте печень и отложите в сторону. Уменьшите огонь и добавьте тимьян, лук и чеснок и готовьте до сладкого состояния. Деглазируйте любой выпивкой, которая есть поблизости. Готовьте, пока вкус алкоголя не исчезнет, ​​а соте не станет в основном сухим. Снимите и дайте остыть.

Остальное собирается в кухонном комбайне. Добавьте приготовленную луковую смесь, яйца и охлажденную/при комнатной температуре печень. Пульсируйте до однородной массы и добавьте кусочки

сливочного масла комнатной температуры, попутно пробуя на соль. Когда закончите, его можно употребить сразу или оставить на следующий день в холодильнике.

Последняя кукуруза конца лета, приготовленная так, что она все еще имеет легкий хруст, подчеркивает этот шелковистый суп из тыквы. Я использую наваристый домашний куриный бульон, но подойдет и магазинный. Обжаривание мускатной тыквы с медом и небольшим количеством соли усиливает естественную сладость тыквы и карамелизует мед. Потратьте время на обжаривание лука; медленное приготовление их на медленном огне углубляет основной вкус этого сытного супа.

1 большой кабачок (около 3 фунтов)
Около 1 1/2 чайной ложки соли, разделенной
1 столовая ложка меда
3 средние луковицы, нарезанные
Очищенные зубчики от 1 головки чеснока свежие листья шалфея
5 средних морковей, крупно нарезанных
от 1 1/2 до 2 литров куриного бульона с пониженным содержанием натрия
Около 1/2 ч.л. венгерской паприки
1/2 ч.

л. перца
1/4 ч.л. из 3 или 4 початков)
1/2 стакана (4 унции) крем-фреш или сметаны
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Разрежьте тыкву вдоль и очистите. Положите срезом вверх в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Надрежьте мякоть на каждой половинке четыре раза крест-накрест (так впитается сок). Посыпать 1/2 чайной ложки соли и смазать медом. Запекайте до мягкости при прокалывании, около 1 1/2 часа, время от времени поливая соком. Дайте остыть.

Тем временем в большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок в масле, периодически помешивая, до золотистого цвета, 20–25 минут. Добавьте шалфей и морковь; готовить, помешивая, еще около 5 минут. Очистите кабачки от скорлупы и добавьте в луковую смесь 1 1/2 л бульона. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне; уменьшите огонь и варите, пока морковь не станет очень мягкой при прокалывании, около 30 минут. Пюрируйте суп погружным блендером до однородной массы.

Вернуть в кастрюлю и добавить оставшуюся 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. паприки, перец и мускатный орех.

Добавить кукурузу; нагрейте суп на среднем огне, несколько раз помешивая, пока кукуруза не станет нежно-хрустящей, около 5 минут. Разбавьте бульоном еще на 1-2 чашки, если хотите. Разлить по тарелкам. Сверху добавьте ложку сметаны, немного паприки и петрушки.

Свекла невероятно хороша с беконом. Чеснока много, но он засахаривается и размягчается в жире бекона. Этим блюдом я покорил многих «нелюбителей свеклы».

10 средних свеклы (половина красной и половина золотистой, всего 3 фунта), очищенной и с обрезанными концами
1 фунт бекона, копченого на яблочном дереве (удалить кожуру) или толсто нарезанного бекона
Очищенные зубчики от 3 головок чеснока
1 столовая ложка оливкового масла

1/2 чайной ложки кошерной соли Четверть свеклы вдоль. Нарежьте половину вдоль и половину поперек на клинья толщиной около 3/4 дюйма. Нарежьте пластинку бекона кубиками по 1/2 дюйма, нарежьте бекон на кусочки по 1 1/2 дюйма.

В мелкой форме для запекания емкостью 3–3 1/2 кварты смешайте свеклу, бекон, чеснок,

масло и соль.

Запекайте, помешивая примерно каждые 15 минут, пока свекла не станет мягкой при прокалывании, а бекон не начнет подрумяниваться, от 1 1/4 до 1 3/4 часа.

3 фунта картофеля с тонкой кожицей (длиной от 2 до 3 дюймов), например, German Butterball или Yukon Gold, неочищенного
1/2 стакана соленого масла
1 стакан свежих листьев шалфея

Доведите картофель до кипения в большой закрытой кастрюле с соленая вода. Уменьшите огонь и варите до мягкости при прокалывании, от 15 до 20 минут. Слейте воду, верните в кастрюлю и перемешайте, чтобы крупно разбить.

Тем временем в средней кастрюле на среднем огне готовьте масло и шалфей вместе, часто помешивая, пока масло не станет золотисто-коричневым, а шалфей не станет хрустящим, но не темным, 10–12 минут.

Налейте три четверти смеси шалфея в картофель и перемешайте так, чтобы масло смешалось с маслом. Переложите в неглубокую миску и сбрызните оставшейся смесью шалфея, подавайте сразу же.

любимый хлеб винодела… он готовит его уже более 17 лет – это так просто, без колен – просто смешайте накануне вечером 🙂

1-1/2 столовых ложки гранулированных дрожжей (примерно 1-1/2 пакета)
1-1/2 столовых ложки кошерной соли

6-1/2 стакана неотбеленной муки плюс дополнительно для присыпки (мы используем Bob’s Red Mill) a немного кукурузной муки

1. Смешайте соль и муку в большой кастрюле. во второй емкости смешать дрожжи и 3 стакана воды чуть теплой (около 115 градусов). Вмешайте дрожжевую смесь в муку, перемешивая, пока смесь не станет однородно влажной без сухих пятен. Не месить. Тесто будет влажным/липким. Крышка.

2. Дайте тесту подняться при комнатной температуре минимум на 2 часа или на ночь. (На этом этапе тесто можно хранить в холодильнике до 2 недель; с охлажденным тестом легче работать, чем с тестом комнатной температуры, авторы рекомендуют начинающим пекарям охлаждать тесто в течение ночи или не менее 3 часов.)

3. Когда будете готовы выпекать, посыпьте корку для пиццы кукурузной мукой. Поместите жаровню на нижнюю полку духовки. Поместите камень для выпечки на среднюю решетку и разогрейте духовку до 450 градусов, разогревая камень для выпечки не менее 20 минут.

4. Посыпать тесто и руки небольшим количеством муки. Поднимите тесто и с помощью острого ножа отрежьте кусок размером с грейпфрут (около 1 фунта). Работаем от 30 до 60 секунд (и добавляем муку по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к рукам; большая часть пылевидной муки падает, она не предназначена для включения в тесто), переворачиваем тесто руками, осторожно растягивая поверхность теста, вращая шарик на четверть оборота, создавая закругленный верх и сложенный низ. Вы также можете сделать длинную форму багета.

5. Поместите сформированное тесто на подготовленный корж для пиццы и дайте ему отдохнуть, не накрывая, в течение 40 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом или охладите его в контейнере с крышкой. (Хранение даже в течение одного дня улучшает вкус и текстуру хлеба. Тесто также можно заморозить порциями по 1 фунту в герметичных контейнерах и разморозить в течение ночи в холодильнике перед выпечкой.) Посыпать тесто мукой.

С помощью острого ножа сделайте на тесте три параллельных надреза глубиной 1/4 дюйма (или один длинный для багета). Переложите тесто на предварительно нагретый камень для выпечки. Налейте 1 стакан горячей водопроводной воды в жаровню и быстро закройте дверцу духовки, чтобы уловить пар. (НЕ ПОДГЛЯДЫВАЙТЕ на раннем этапе!! он выпустит пар) Выпекайте, пока корочка хорошо не подрумянится и не станет твердой на ощупь, около 30 минут. Вынуть из духовки на решетку и полностью остудить.

С наступлением лета яблони начинают дарить нам долгие и щедрые дары. Первые яблоки, которые падают на землю, — это те, которые деревья естественным образом отбраковывают. Те идут к свиньям и немного к коровам. С наступлением осени вокруг фермы растет огромное количество яблок с десятков традиционных деревьев. Возраст этих деревьев разный, большинство из них того же года выпуска, что и наш фермерский дом, построенный в 1890 году. Я предпочитаю корку для этого пирога из сала из зимнего выпуска с добавлением столовой ложки сахара.

Для начинки
7 чашек яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
1 чашка белого сахара
2 ч.л. универсальной муки
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
¼ ч.л. соли
2 ст.л. 0003


2,5 стакана муки
1/2 стакана свиного сала (холодного)
1/2 стакана сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара (для сладких пирогов)
5 ст. л. ледяной воды

В миске смешайте муку и соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *