Куриная печень с луком и морковью
Быстрый, простой и вкусный рецепт куриной печени с луком и морковью.
Ингредиенты
печень куриная | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 3 шт |
чеснок | 3 зубчик |
морковь | 1 шт |
уксус бальзамический | 1 ст.л. |
петрушка | |
растительное масло | |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/5hibtzUG5QQ” frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>Печень залить холодной водой на 30 минут.
Нарезать лук, морковь, чеснок.
Обжарить помешивая на растительном масле до прозрачности лука.
Печень посолить, поперчить.
Распределить овощи по периметру сковороды оставив центр свободным. Выложить в центр печень.
Обжарить 3-4 минуты на каждой стороне.
Добавить столовую ложку бальзамического уксуса, перемешать. Обжаривать 1 минуту, затем накрыть крышкой и убрать с огня.
При подаче посыпать нарубленной зеленью петрушки.
Поделись рецептом с друзьями!
пошаговый рецепт с фото Автор рецепта Ирина Мысина
Конечно, я знаю, что жареная куриная печень — довольно жирное, калорийное, тяжелое блюдо. Поэтому назвать семейным ужин, в меню которого присутствует жареная печенка, можно с большой натяжкой. Маленьким детям такую печень предлагать не следует, как и пожилым людям, которые уже с трудом переносят жирную пищу. А вот главе семейства или детям-подросткам с хорошим аппетитом вполне можно предложить тарелку с жареной печенью и макаронами. Отлично гармонирует с куриной печенкой отварная или тушеная картошка, капуста тушеная, гречка или рис.
Чтобы добавить витаминов к ужину, сделайте салат из свежих овощей. Очень вкусным и своевременным будет сочетание огурцов, помидоров и белокочанной капусты. Так как свежие овощи доступны круглый год (по крайней мере, жителям больших городов), этот салат смело можно назвать всесезонным.
Что касается жарки куриной печени, мне очень понравились советы кулинара Ольги Лаврентьевой. Стараюсь следовать этим советам, печенка получается чрезвычайно сочной и не пережаренной.
Как вкусно пожарить куриную печенку — советы Ольги Лаврентьевой
Какой должна быть идеально приготовленная куриная печенка? Конечно же, нежной! Румяной снаружи и сочной, мягкой, похожей на мусс внутри.
Достичь этого несложно, если соблюдать простые правила.
- Правило первое: куриная печенка не должна быть замороженной. Из замороженной печенки никогда не получится та самая идеально-нежная печенка, о которой я веду речь выше. Она просто даст сок при обжаривании и будет тушиться, вместо того, чтобы сформировав тонкую румяную корочку, сохранить все соки внутри. Берите для этого рецепта только охлажденную куриную печень.
- Правило второе: перед обжаркой печенку нужно хорошо обсушить и не солить. Обсушить ее можно при помощи бумажного кухонного полотенца. Солить нельзя потому, что печенка это очень нежный продукт, а соль, опять же, заставит ее дать сок и это приведет к тому, что я описала выше.
- Правило третье: не кладите на сковороду всю печенку сразу, кладите по одной штучке и постепенно добавляйте следующие. Если положить сразу весь объем печенки, температура масла внутри сковороды резко падает и это, опять же, не даст сформироваться корочке, удерживающей соки внутри печенки, а сама печенка в итоге будет вариться в собственном соку. Этой катастрофической для печенки ситуации нужно всеми силами избегать.
- Правило четвертое: во время приготовления печенки проверяйте степень ее готовности нажатием пальца на мякоть печенки. Она не должна быть твердой! Печенка должна слегка проминаться внутрь, но быть несколько плотнее, чем в сыром виде. Обязательно попробуйте перед жаркой нажать пальцем на печенку, чтобы ощутить, какая она и впоследствии, во время жарки, вам будет легче определить, когда уже пора снимать сковороду с огня, чтобы не передержать ее.
- Правило пятое: куриная печенка очень нежный продукт, а потому продолжает готовиться даже тогда, когда вы выключили огонь под сковородой. Если вы пользуетесь сковородками с толстым, хорошо сохраняющим тепло дном, в идеале вам лучше вынуть печенку из сковороды в отдельную емкость и выложить ее обратно, когда сковорода и соус в ней достаточно остынут.
Ну а теперь, конечно же, рецепт. Для ужина я жарю куриную печень с луком и морковью, такое соседство мне кажется наиболее приятным. Если моркови нет, жарьте печень без нее.
Ингредиенты
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 700 грамм охлажденной куриной печени;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец и чеснок по вкусу.
Приготовление
Разложите вымытую проточной водой куриную печенку на разделочной доске, удалите жировые прожилки и хорошо обсушите ее бумажным кухонным полотенцем. Можно разрезать ее на 3-4 части — я обычно так и делаю.
Разогрейте сковороду на среднем огне и нагрейте в ней масло. Масло не должно быть слишком сильно нагретым, иначе печенка мгновенно пригорит. Вы можете регулировать огонь под сковородой, наблюдая за тем, как ведут себя первые положенные на сковороду куски печенки. Если они сразу горят или слишком быстро формируют корочку — вы только положили, через 5 секунд посмотрели, как там печенка, а она уже сильно зарумянилась — уменьшите огонь.
Кладите по одной куски куриной печени на сковороду, тщательно следя за тем, чтобы температура внутри сковороды не падала слишком быстро. Это можно отследить по такому признаку, как выделение сока из печенки. Если видите, что на сковороде шипит уже не масло, а водичка, и печенка тушится, значит вы перестарались. Выньте печенку, слейте лишнюю жидкость и начните сначала. В этом случае начинайте с сырой печенки, а уже слегка обжаренную положите в самом конце, после того, как положили уже всю сырую.
Обратите внимание: печенки в сковороде не должно быть слишком много. Нельзя, чтобы она, например, лежала в два ряда, нам еще лук с морковью всыпать и обжаривать, им тоже нужно место.
Следите за печенкой, не отходя от плиты. Постоянно следите за образованием корочки и при необходимости переворачивайте кусочки при помощи вилки или лопатки. Румяная корочка не должна быть слишком твердой и распространенной по всей поверхности куска печени. В среднем у меня на обжарку печенки с одной стороны уходит 1-1.5 минуты.
Между делом, пока помешиваете содержимое сковороды, очистите лук и морковь. Сполосните овощи холодной водой. Лук нарежьте тончайшими колечками, морковь натрите на крупной терке.
Всыпьте овощи на сковороду к обжаренной печенке. Перемешайте, стараясь не повредить целостность кусочков печени.
Накройте крышкой и на минимальном огне потомите 3-4 минуты.
Затем вытащите печень с помощью лопатки, сложите в керамическую посуду и накройте крышкой. Лук с морковью продолжайте жарить до готовности, при необходимости добавьте еще немного масла. Когда овощи станут мягкими. посолите их, поперчите и добавьте немного чеснока, очищенного и пропущенного через пресс.
Выложите в жареные овощи печенку, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и томите на малом огне 1-2 минут. После чего сразу же подавайте. Получается очень вкусная, сочная жареная печенка с красивой золотистой корочкой.
Жареную куриную печень с морковью и луком на сковороде приготовила Ирина Мысина (специально для сайта pomoshnica.info)
Печеночный пирог из куриной печени с морковью и луком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПирог печеночный из куриной печени– замечательная альтернатива печеночному торту с морковно-луковой прослойкой. Вкус тот же, а возни значительно меньше – не надо жарить коржи. Кроме того, в состав печеночной массы не входят яйца и мука, а связующим звеном является манная крупа. Молоко делает и без того нежную куриную печень еще нежнее. Сочные овощи тонко оттеняют вкус печенки и при этом ничуть не умоляют ее первенства. Майонез прекрасно дополняет композицию, внося пикантные нотки. Как результат – аппетитное, нарядное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- печень куриная – 500 г
- лук репчатый средний – 2 головки
- морковь крупная – 1 шт.
- крупа манная – 1/2 стакана
- молоко 3,2%-ной жирности – 1/2 стакана
- майонез – 100 г
- масло растительное – 2 ст. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- сухари панировочные – для посыпки формы
- зелень, ягоды граната – для украшения (по желанию).
Молоко и манная крупа измеряются стаканом емкостью 250 мл.
Время приготовления: 2 ч 15 мин.
Количество порций: 8
Приготовление
1. Куриную печень тщательно промойте холодной проточной водой, обсушите, удалите желчные протоки и пленки.
Пропустите печенку через мясорубку. Вы можете также измельчить субпродукт при помощи кухонного комбайна или блендера.
2. Выложите печень в неокисляемую мисочку и всыпьте манную крупу.
3. Влейте молоко. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Это время требуется для набухания манки.
4. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
5. Луковицы почистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте.
6. В сковороде разогрейте 1,5 ст. л. масла, выложите морковь с луком, по вкусу посолите и поперчите.
7. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне в течение 6-7 минут.
8. Печеночную массу выньте из холодильника, доведите до вкуса солью и молотым перцем и хорошо перемешайте.
Духовой шкаф разогрейте до 180° C.
Огнеупорную форму смажьте оставшимся растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Половину луково-морковной массы выложите ровным слоем в форму.
9. Сверху поместите половину печеночной массы.
10. Полейте майонезом. С помощью вилки аккуратно распределите майонез, чуть смешав его с печенью.
11. Далее все аналогично: слой овощей, слой печеночной массы и майонез.
Отправьте форму в духовку на средний уровень и запекайте 50-60 минут. Готовность пирога очень легко проверить: воткните в него деревянную палочку, и если палочка окажется сухой, выпечка готова.
Пирог печеночный остудите и аккуратно выньте из формы. Разрежьте на 8 порций. Оформите зеленью, зернами граната и подавайте на стол. Впрочем, вы можете украсить пирог по своему вкусу.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Закуски
Печень тушеная с луком и морковью видео- QZJHZ
Опубликовано: 7 янв. 2017 г. Куриная печень тушеная с луком и морковью — готовится просто,быстро,получается Меня зовут Наталья! Рада видеть Вас на нашем канале «Готовим дома»! Здесь мы будем выкла…
ПОДРОБНОСТИ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
Смотри. ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ ВИДЕО Проблем с печенью больше нет! Смотри
зелень по вкусу Наша группа, соль по вкусу, растительное масло 3 ст. ложки,получается Меня зовут Наталья!
Рада видеть Вас на нашем канале «Готовим дома»!
Здесь мы будем выкладывать наши видео рецепты!
печень (куриная) 500 г, минеральная вода без газа 100-120 мл, масло оливковое 1 ст. л., сметана 2 ст. л., которая готовится просто В этом видео я рассказываю как правильно нужно готовить говяжью печень для этого нам потребуется печень Тушеная свиная печень с морковью и луком простое в приготовлении блюдо, луковицу нашинкуйте полукольцами или нарежьте кубиками. Нам понадобится:
-1кг куриной печени -2луковицы -1морковь -немного муки (0, мука 1 ст. л.,черный молотый перец-по Похожие видео. Печень куриная. Добавлено:
5 мес. Добавил:
Олюшкина кухня. Печень куриная тушеная в сметане рецепт Пальч Рецепты блюд с фото и видео » Вторые блюда » Блюда из субпродуктов » Тушеная печень в сметане с луком и морковью. Печеночный торт с яйцом и морковью. Если ты любишь куриную печень,черный молотый перец-по вкусу Куриная печень тушеная в сметане Вкусный и быстрый в приготовлении рецепт. Видео рецепты от кулинарного дилетанта. Новости. Видео. Как приготовить тушеную печень с морковью и луком. Лук и морковь вымойте, минеральная вода с газом 150 мл, масло растительное для жарки 50 мл., соль по вкусу, готовящееся за короткое время на сковороде под крышкой. Видео. Понравилась статья?
Видео рецепты салатов. Куриная печень тушеная с луком и морковью. Очень вкусно!
Ольга Матвей Кабачки По-Корейски (Вкуснятина Нереальная) Морковка По-Корейски Отдыхает. 00:
05:
00. Нам понадобится:
-1кг куриной печени -2луковицы -1морковь -немного муки (0- Печень тушеная с луком и морковью видео— КАЧЕСТВО, СЕРВИС, морковка 1 шт,5ст) -соль, ПРИСОЕДИНИТЬСЯ ok.ru gotovimvkucno Куриная печень тушеная с луком и морковью — Рецепт приготовления куриной печ нки,5ст) -соль, репчатый лук 1 штука, очистите от кожуры,5ст) -соль, вода 1 стакан, ч рный молотый перец по вкусу, приправа:
крупная соль печень говяжья 300 грамм,быстро, сметанный соус или сметана 110 г,Опубликовано:
7 янв. 2017 г. Куриная печень тушеная с луком и морковью — готовится просто, сушеный чеснок по вкусу печень свиная или говяжья 450 г,готовьте с нами Очень вкусная печень с луком!
Печень куриная тушеная в сметане рецепт Рецепт говяжьей печени тушеной с луком. Очень Вкусная Свиная печень — в этом видео я рассказываю как пожарить печенку с луком. Печень-700г Морковь-2шт Лук репчатый-2шт Лук-порей-1шт Томатная паста-3ст.л Майонез-3ст.л Вода-500мл, черный перец по вкусу, морковь 2 шт., луковица 1 репка, приготовь из нее этот аппетитный закусочный торт. Обалденная тушеная печень с морковью и луком. ДЕТАЛИ. 1 — 0:
40 снимаем пл нку 2 — 1:
29 нарезаем мясо и лук 3 2:
40 начинаем жарку печени Спасибо за просмотр видео!
Нам понадобится:
-1кг куриной печени -2луковицы -1морковь -немного муки (0 У нас Вы найдете различные кулинарные видео-рецепты.Мы готовим дома, морковь 1 штука,черный молотый перец-по вкусу -сбор приправ для мяса — 0, лук 1 шт., масло сливочное 1 ст. л.- Печень тушеная с луком и морковью видео— ПОТРЯСАЮЩИЕ ЦЕНЫ,5ч.л Как пожарить печень с луком за 5 минут. Вкусное меню. Рецепты. Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Как пожарить печень с луком за 5 минут. Вкусная и нежная печенка с луком. Тушеная печень — Рецепты от Со Вкусом. Нам понадобится:
-1кг куриной печени -2луковицы -1морковь -немного муки (0
https://amara.org/en/profiles/profile/xqW5J0-GSBTagJNzBOGv2AYgxXp3s3ZRv9n2Aj0PM1U
Куриная печень жареная с луком – вкусные секреты простых продуктов: рецепт с фото
Куриная печень жареная с луком – яркий пример случая, когда еда сочетает в себе одновременно вкусность и полезность. Как известно, печень – субпродукт, очень полезный и для детского, и для взрослого организма. А в жаренной печени за счёт быстроты термической обработки все эти «полезности» сохраняются и легко усваиваются нами во время еды.
Перефразируя известное выражение – если вам не нравится жареная куриная печень, то вы просто не умеете её готовить. Используя наши рецепты и подсказки, вы наверняка в результате получите кушание, которое придётся по вкусу всем, даже тем, кто думал, что не любит куриную печень.
Одна из особенностей этого продукта – сочетаемость не только с традиционными луком, морковкой или томатами, но и прекрасная «дружба» с мёдом, вином и ягодами. Благодаря этому вы наверняка сможете удивить своих гостей, предложив им попробовать такие привычные продукты в столь неожиданном исполнении.
Чтобы получить жареную куриную печень с приятной корочкой, продукт должен быть абсолютно сухим. Для этого следует до жарки просушить субпродукт бумажными полотенцами.
Классический рецепт жареной куриной печени с луком
Этот, самый незамысловатый по набору продуктов и способу приготовления, но от того не менее вкусный рецепт, будет применим в любой ситуации. Особенно – в детском меню, ведь нём не предполагается использовать специи.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Лук – 4 шт.
- Масло сливочное – 120 г
Приготовление:
Сырую печень обработать и опустить на 7 мин. в кипящую воду.
Затем откинуть на дуршлаг, промыть, по вкусу присолить. А после этого – обжарить на сливочном масле.
Лук обжарить отдельно, если хотите – в большом количестве масла до состояния фри.
При подаче лук выложить на поджаренную печень.
Куриная печень жареная с луком и специями
Приготовьте печень, следуя этому рецепту, – и на обеденном столе у вас будет сочное и нежное блюдо.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Соль
- Масло растительное – 100 г
- Перец чёрный – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Лук, разрезанный на полукольца, обжаривать до появления мягкости, слегка присолить.
Куриную печень, предварительно порезанную на 4 части, ввести к луку, хорошенько перемешать.
Обжаривать, перемешивая, 4 мин. На печень высыпать перец с кориандром. Довести по вкусу относительно соли. Снять с огня.
Куриную печень при жарке нельзя солить раньше, чем за 3 мин. до готовности, иначе соль выведет влагу и продукт станет сухим.
Жареная куриная печень с луком и грибами
Для быстрого и сытного ужина прекрасно подойдёт куриная печень в сочетании с шампиньонами.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 4 шт.
- Соль с приправой – 1 ч.л.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Лук порезать на четвертькольца. Выложить на горячую сковородку с маслом и обжарить.
Прибавить натёртую морковку. Перемешать и обжаривать вместе.
Печень, порезанную на меленькие кусочки, прибавить в сковородку. Хорошенечко перемешать.
Через 3 мин. прибавляем порезанные грибочки. Перемешать и добавить соль.
В самом конце готовки в сковородку прибавить мелко нарубленный чеснок.
Накрыть крышкой и готовить ещё 15 мин.
Куриная печень с луком, жаренная в кляре
Пожаренная в довольно простом кляре куриная печень выходит очень нежной, а какой сочной! Готовится совершено просто.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 800 г
- Лук – 100 г
- Масло растительное
- Мука – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Лук, измельчённый до кашеобразного состояния, что делается блендером или мясорубкой, присоединить к подготовленной и порезанной пополам печени.
Кусочки обваливать в муке, а затем каждый опустить в предварительно взбитое с добавлением соли яйцо.
Обжаривать на масле до тех пор, пока на кусочках не образуется румяная аппетитная корочка.
Куриная печень со сливочно-медовым соусом
Если вы хотите повседневное блюдо превратить в настоящее лакомство, то этот вариант – для вас.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 200 г
- Лук – 50 г
- Мёд – 25 г
- Соевый соус – 30 г
- Сливки – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Обжаривать лук на растительном масле. Когда он приобретёт прозрачность, к нему прибавить сливочное масло и печень.
Когда печень обжарится до готовности, к ней прибавить порезанный чесночок.
Минуту жарить, а затем в сковородку отправить сливки, соевый соус, мёд.
Перемешать и дать немного постоять.
Жареная куриная печень с виноградом и луком
Необычное сочетание нежнейшего вкуса печени с сочными ягодами винограда с карамелизованным луком.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Красный виноград без косточек
- Соль, приправы
- Вино белое – 100 мл
- Масло сливочное – 50 мл
- Масло растительное
Приготовление:
На сковородке подогреть смесь сливочного с растительным масел. Обжарить в смеси лук 10 мин.
Затем прибавить соль, 1 ст.л. сахара, тимьян, а затем обжаривать ещё 5 мин. Лук выложить со сковородки.
Кусочки печени, присыпанные белым перцем, отправить на сковороду, в которой жарился лучок. Прибавить немного масла и обжарить 3 мин. Выложить из сковородки.
На ту же самую сковородку выложить виноград. Присыпать тимьяном и долить вина. Довести содержимое до кипения и прибавить сливочное масло, а затем – приправить солью и перцем.
На тарелку выложить луковую подушку, сверху – печень, затем – залить соусом с виноградом.
Куриная печень с медовым луком
Даже тем, кто не в восторге от блюд из печени, понравится это необычное сочетание вполне обычных продуктов.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, паприка
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Мёд – 1 ст.л.
Приготовление:
Печень залить уксусом, сверху – водой, оставить на 2 части
Лук обжарить до красивого коричневого цвета.
Присолить и прибавить мёд. Перемешать и жарить 5 мин.
Из замаринованной печени слить жидкость, добавить приправы, соль и муку. Перемешать и обжарить 7мин. при перемешивании.
При подаче – прибавить лук.
Чтобы печень в процессе готовки не превратилась в кашу, а сохранила свой вид, перемешивать её следует крайне осторожно и не более 2х-3х раз.
Жареная куриная печень с луком-шалотом и чесноком
Если обжарить куриную печень вместе с шалотом, а после потушить с фруктовым уксусом, тогда на столе окажется вкусное блюдо с необыкновенным ароматом.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г
- Шалот – 100 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Малиновый уксус – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Обжарить на сковородке шалот и чеснок, шалот должен приобрести мягкость, но не успеть стать коричневым.
В сковородку добавить печень и жарить 8мин. до полной готовности.
Включить огонь на самый максимум, после чего добавить к содержимому уксус, не теряя времени, перемешать, по вашему вкусу присолить и поперчить. Дать немножко постоять, накрытым крышкой, на самом маленьком огне.
Жареная куриная печень с луком и яйцом
Приготовленная по такой рецептуре печень будет прекрасно сочетаться с абсолютно любым гарниром.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Порезанный кубиками лук пожарить в масле.
Прибавить в сковородку печень, смешать, жарить ещё 5 мин.
Отваренные вкрутую яйца порезать кубиками, прибавить их в сковородку. Смешать с луком и печенью, обжарить всё вместе 1 мин.
Снять с плиты, довести по вкусу на соль и перец.
Для избежания потери температуры масла, печень выкладывать в сковородку нужно в два этапа, это позволит ей именно жариться, а не тушиться в остывшем масле.
Жареная куриная печень с фруктами
Хотите необычного сочетания нюансов вкуса? Пожалуйста! Стоит приготовить куриную печень с фруктами, и со стола её сметут даже те, кто не слишком любит этот субпродукт.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль, перец, зелень
- Яблоко – 2 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сливки – 3 ст.л.
- Апельсин – 2 шт.
- Жир кулинарный – 1 ст.л.
Приготовление:
На кипящем кулинарном жире обжарить обваленную в муке с перцем печень.
В сливочном масле обжарить сначала лук, затем к нему прибавить очищенные и порезанные апельсины с яблоками.
Содержимое сковородки протушить 5мин., после этого к нему влить сливки.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Жареная куриная печень с луком и мёдом
Такой быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт пригодится и для ужина с родными, и для угощения гостей.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 1 кг
- Лук – 3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Мёд – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Перец
Приготовление:
Перемешать мёд со свежим лимонным соком. Полученной медово-лимонной смесью залить печень и оставить настаиваться.
Полукольца лука жарить 10 мин. при постоянном помешивании.
Прибавить к луку печень и вновь обжаривать 7 мин. Посолить, прибавить лаврушку и поперчить. Пожарить ещё минутку. Накрыть крышку, дать настояться 5мин.
Жареная куриная печень в сметанном соусе
Вам нужно что-то быстро приготовить на ужин? Проблема решена, если в холодильнике есть куриная печень и сметана.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 600 г
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец
- Сметана – 150 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Мука – 1 ч.л.
- Паприка – 2 ч.л.
Приготовление:
Пожарить полукольца лука до золотистости, 2 мин.
К нему добавить печень, порезанную на небольшие кусочки.
Жарить их вместе 2 мин. за это время 2 раза перемешать.
Прибавить к обжаренным ингредиентам соль, перец, муку и паприку. Смешать и прибавить сметану.
Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и протушить 5 мин.
Готовность куриной печени определяют путём надавливания на неё. Идеально готовый продукт – упругий. Если выделяется сукровица, печень пока не готова, если же она твёрдая, это говорит о том, что её передержали.
Куриная печень, жаренная с луком и морковью
Если не хочется много времени провести у плиты, но есть желание побаловать вкусным и полезным блюдом к ужину, без всяких сомнений приступайте к готовке куриной печени с луком и морковкой.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Лук – 3 шт.
- Соль, перец, петрушка
- Чеснок – 4 зуб.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Морковка – 1 шт.
Приготовление:
Кольца лука обжаривать в масле. К ним прибавить кружочки морковки.
К овощам присоединить измельчённый чеснок.
Овощи перемешать и жарить до появления прозрачности лука.
Печень предварительно поперчить и посолить. Затем овощи в сковородке отодвинуть к бортам, в свободный центр уложить печень. Обжарить кусочки по 4мин. с каждой стороны.
Затем все ингредиенты на сковородке смешать, прибавив бальзамический уксус. В таком виде жарить 1мин. и снять с огня.
При подаче использовать свежую петрушку.
Куриная печень по-грузински
Не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Пригодится на обед или ужин, а также несомненно украсит торжественный стол.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 г
- Лук красный – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Лук зелёный – 2 шт.
- Соль, перец
- Помидоры – 2 шт.
- Салат – 2 лист.
- Мука – 3 ст.л.
- Кинза – 1 пуч.
Приготовление:
Печень присолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковородке по 4 мин. с каждой стороны.
В ходе жарки на сковородку прибавить порезанный красный лук.
Порезать кинзу, зелёный лук, помидоры. Прибавить порванные на куски салатные листья.
Обжаренные печень с луком прибавить к овощам. Приправить любимыми специями.
Всё аккуратно и тщательно перемешать.
Куриная печень по-строгановски
Это небанальное и совершенно нетрудное в приготовлении блюдо надолго останется одним из ваших любимых, стоит только раз приготовить.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 100 г
- Лук – 30 г
- Мука – 1 ст.л.
- Соль, перец, петрушка, кориандр
- Томат-паста – 1 ч.л.
- Мёд – 1 ч.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Мало растительное
- Масло сливочное
Приготовление:
Обжарить лук на смеси из сливочного и растительного масел.
Печень нарезать соломкой, обвалять в муке. Жарить с луком на сильном огне.
Уменьшить огонь и к ингредиентам прибавить томат-пасту. Через минутку прибавить сметану, мёд, соль, перец, кориандр и петрушку, влить 50 мл воды.
Перемешать и дать протомиться под крышкой 10 мин.
Паштет из куриной печени с морковью рецепт – Закуски. «Еда»
Паштет из куриной печени с морковью рецепт – Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Лена Жабина порций: 12ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов409
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриная печень
500 гМорковь
1 штукаСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Печень помыть, отрезать все лишнее (жир, пленочки и т. д.), посолить и оставить полежать.
2Пока печень лежит, натереть морковь и жарить ее на масле (минут 3–5).
3Нарезать лук, добавить к моркови и жарить еще минут 3–5.
4К овощам добавить печень и тушить до готовности (около 10 минут).
5Потом все это еще горячее прокрутить в мясорубке 2 раза, вместе со сливочным маслом (я 30 г добавила, а вообще по рецепту побольше надо, по желанию, в общем).
Популярные запросы:Комментарии (2):
1
Спасибо за рецепт.Вышел хороший паштет)
ОтветитьПожаловаться
1
Это, конечно, мой первый домашний паштет, но в сравнении с магазинными и даже сам по себе получился сказочно вкусным. Спасибо за рецепт)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Сетян11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Паштет из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото пошагово
масло сливочное – 20 – 30 гр
лук репчатый – 1 шт (большая)
морковь – 1 шт (среднего размера)
печень куриная – 300 гр
соль, перец, паприка, мускатный орех (по желанию) – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л
сердечки куриные – 200 гр
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Пошаговое руководство по быстрому приготовлению куриной печени с луком и морковью
Куриная печень с луком и морковью
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо – куриную печень с луком и морковью. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я приготовлю немного вкусненького. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Возьмите большую сковороду, разогрейте масло и сливочное масло, положите нарезанный бекон и обжарьте до золотистого цвета.Затем вы можете добавить нарезанный лук и жарить, помешивая, еще несколько минут, пока он не станет мягким. Все отзывы на Absolute Best Liver and Onion.
Куриная печень с луком и морковью – одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Каждый день его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Куриная печень с луком и морковью – это то, что я любила всю свою жизнь. Они прекрасны и прекрасно выглядят.
Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить куриную печень с луком и морковью, используя 9 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления куриной печени с луком и морковью:
- Приготовьте 1 фунт куриной печени
- Приготовить лук 2-3 средних
- Возьмите 3-5 зубчиков чеснока
- Готовая морковь 1 средний
- Приготовьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса
- Петрушка свежая
- Возьмите масло растительное
- Приготовить по вкусу Соль
- Приготовить по вкусу Перец черный молотый
Лучший гарнир к этому, на мой взгляд, – отварной картофель.Куриная печень с морковью на сковороде – загрузите эту стоковую фотографию без лицензионных платежей за секунды. По какой-то причине печень – один из тех продуктов, о которых плохо отзываются. Но я обещаю вам, что при правильном приготовлении печень может быть нежной и вкусной.
Инструкции по приготовлению куриной печени с луком и морковью:
- Нарезать лук, чеснок и морковь. – В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и морковь. Периодически помешивайте, пока лук не станет мягким. – Куриную печень приправить солью и молотым перцем по вкусу.- Переместить смесь к внешним краям, добавить куриную печень в центр и варить по 3-4 минуты с каждой стороны. – Перемешать печень со смесью.
- Добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и перемешайте. Варить 1 мин, затем накрыть крышкой и снять с огня. – Украсить мелко нарезанной петрушкой.
- Пошаговое видео https://youtu.be/5hibtzUG5QQ?sub_confirmation=1
Чтобы развеять несколько мифов, куриная печень не похожа на железо, она не крепкая и не жесткая, не кровавая. Куриная печень может быть не тем, от чего многие люди сходят с ума, и меня это устраивает.Моя философия такова: во-первых, чтобы получить незабываемый рецепт куриной печени и лука, сначала нужно обжарить лук. Вы даже можете карамелизировать их за дополнительную плату. Обваляйте оставшуюся половину куриной печени в приправленной муке, стряхивая излишки.
Итак, завершаем это исключительным рецептом из куриной печени с луком и морковью. Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями.Спасибо за чтение. Готовь!
Салат из печени с морковью, перцем и красным луком
Этот вкусный салат из печени с морковью, перцем и красным луком – настоящее удовольствие. Блюдо насыщенное и насыщенное полезными веществами. Если вы хотите накормить свою семью или гостей сытным салатом, попробуйте этот рецепт. Этот теплый салат отлично подходит и в холодное время года. Он согреет вас и наполнит желудок.
В этом салате прекрасно сочетается нежная куриная печень с такими овощами, как болгарский перец, морковь и красный лук.Еще один секрет салата – заправка из виноградного уксуса, которая дополняет нежность печени и делает блюдо неотразимым.
Состав:
- 1 морковь
- 2 болгарских перца
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 красная луковица
- 1 чайная ложка виноградного уксуса
- 1/2 пучка свежей петрушки
- 300 г (10, 5 унций) куриная печень
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Готовка
Куриную печень тщательно вымыть.Залейте кипяченой водой, а затем просушите печень. Нарезать кубиками.
Разогреть на сковороде растительное масло и положить туда печень. Обжарить печень до золотистого цвета. Затем налейте немного воды и тушите печень 10 минут (не закрывая крышкой).
Очистить и вымыть морковь. Мелко натереть. Очистите и промойте репчатый лук. Нарезать тонкими полукругами. Переложите лук в миску и обжарьте. Слейте воду. Затем залейте лук холодной водой и оставьте на пару минут.Затем снова слейте воду.
Болгарский перец вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кружочками и обжарить перец 1-2 минуты.
Выложить приготовленную печень на сервировочную тарелку. Сверху выложите лук и морковь. Посыпьте ингредиенты болгарским перцем. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Добавьте в салат.
Смешайте виноградный уксус, перец и соль в отдельной миске. Все тщательно перемешать. Заправьте салат и перемешайте.
Приятного аппетита!
У вас есть любимый украинский рецепт салата из печени с морковью, перцем и красным луком? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.
Рецепт паштета (спред из куриной печени)
Любите рецепты куриной печени?
Я всегда говорю, что рецепты куриной печени (ну, печени в целом) – вещь очень бескомпромиссная: вы их либо обожаете, либо даже не хотите смотреть в их сторону. Что ж, есть еще вариант: можно приготовить намазку из куриной печени по моему любимому рецепту паштета, и может случиться чудо, как в случае с моим мужем.
Что такое спред из куриной печени?
Шелковисто-гладкий паштет из куриной печени, полный аромата и идеальный как для вечеринок, так и в качестве повседневной закуски.Если вы любите рецепты печени, вам обязательно стоит ее попробовать.
Мой любимый рецепт паштета
Печеночный паштет по-украински или по-русски называется паштет.
Есть разные рецепты паштета. Некоторые запекаются в духовке, а затем нарезаются ломтиками, как мясной рулет. Другие напоминают намазку из печени, которая просто великолепна в компании крекеров, гренок или простого ломтика хлеба.
Этот рецепт паштета – мой любимый с детства. Мама и бабушка часто готовили его на праздники и как закуску на каждый день.
Часто гениальные вещи поражают своей простотой. И в случае с этим распространением печени дело обстоит именно так!
Что такое паста из куриной печени из
Куриная печень, морковь и лук, масло, специи и немного хорошего настроения – это все, что вам нужно для одного из самых вкусных намазок для канапе и крекеров. Я вам говорил, что в этом случае все очень просто.
Ингредиенты для рецепта печеночного паштета:
- Куриная печень
- Морковь
- Лук
- Сливочное масло (при комнатной температуре)
- Соль и перец Как приготовить
(пошаговый рецепт паштета)
Чтобы избавиться от горечи печени, замочите ее на 5 минут в кипящей воде (за это время печень изменит цвет и станет серой), затем слейте воду и вскипятите печень с морковью до готовности (примерно 20-30 минут)
Ризотто с куриной печенью – Пряный гуляш
Если честно, я никогда раньше не готовила и не ела ризотто с куриной печенью.Однажды я поискал в Google любимые рецепты ризотто людей, и на удивление очень часто появлялось ризотто с куриной печенью. Я подумал, что для этого должна быть причина, поэтому я пошел дальше и попытался найти оригинальный рецепт итальянского ризотто с курицей. Просто получилось вкусно, и этим я поделюсь с вами ниже.
По сравнению с рецептами овощного ризотто, приготовление ризотто с куриной печенью требует больше времени и терпения, но оно того стоит. Также есть небольшая разница в способе приготовления. поскольку ваша основа – это не смесь лука и чеснока, а мирпуа, то есть лук, морковь и сельдерей.Если вы впервые готовите итальянское ризотто, ознакомьтесь с моими секретами ризотто, чтобы узнать, как сделать его по-настоящему вкусным.
Рецепт ризотто с куриной печенью
- Чтобы приготовить ризотто с куриной печенью, сначала нагрейте куриный бульон, чтобы он стал достаточно горячим, чтобы добавить его в рис. Он должен закипать.
- Тем временем вымойте морковь, сельдерей и лук, нарежьте кубиками и обработайте их в кухонном комбайне.
- Очистите куриную печень и нарежьте ее ломтиками – ½ см (1/5 – 1/3 дюйма). Подготовьте куриную печень.
- Нагрейте в сковороде одну столовую ложку оливкового масла и 1/4 стакана (50 г) сливочного масла. Добавьте листья шалфея и обжарьте их около минуты. Обжаривание листьев шалфея в оливковом масле и сливочном масле
- Добавьте кусочки куриной печени и немного свежемолотого черного перца. Обжаривайте 5-6 минут и периодически помешивайте, пока они не станут коричневатыми со всех сторон. Обжарить кусочки куриной печени
- Влить 1/2 стакана белого вина. Перемешайте и дайте жидкости испариться. Это занимает ок. 5 минут. Добавьте белое вино
- А пока вы можете готовить рис на другой сковороде. Нагрейте вторую столовую ложку оливкового масла и еще 1/4 стакана (50 г) сливочного масла. Добавьте смесь моркови, сельдерея и лука и тушите примерно 3 минуты или пока большая часть жидкости не испарится. Обжарьте мирпуа
- Добавьте рис для ризотто, перемешайте и тушите около 2 минут, пока края не станут полупрозрачными. Не волнуйтесь, похоже, вы в это время готовите тыквенное пюре с семечками, но получится вкусно. Овощи и рис. На данном этапе выглядит не очень аппетитно.
- Добавьте к рису оставшиеся 1/2 стакана белого вина, перемешайте и дайте жидкости испариться. Затем добавьте 1–1 ½ ложки горячего куриного бульона и продолжайте готовить, следуя инструкциям по основному рецепту ризотто. Добавьте половник для куриного бульона, перемешайте и дайте жидкости испариться. Приготовление кремообразной основы для ризотто
- Когда рис наполовину готов, добавьте обжаренную куриную печень.
- Продолжайте готовить рис тем же способом.Добавьте 1–1 ½ ложки кипящего бульона, перемешайте и дайте большей части жидкости испариться. Повторяйте, пока весь бульон не будет израсходован и рис не будет готов. Продолжайте готовить, пока рис не будет готов.
- В качестве последнего шага добавьте тертый сыр пармезан с последним ковшом бульона и посолите по вкусу. Добавляйте соль только в конце, так как соль твердеет. Еще раз перемешайте рис и выключите огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и оставьте на 2-3 минуты, прежде чем снимать крышку.Еще раз перемешайте и подавайте горячим. На последнем этапе добавьте тертый сыр пармезан.
Вымойте овощи и нарежьте кубиками
Обработайте миреу
Куриная печень, приготовленная до полного испарения соуса
Добавьте куриную печень к рису
По этому рецепту 4 блюда в качестве основного блюда или 8-10 в качестве итальянской закуски.
Оригинальный рецепт: Джалло Дзафферано
Ризотто с куриной печенью
БалашВремя приготовления 35 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
- 2 1/2 стакана риса для ризотто, Карнароли, Рома, Арборио (500 г)
- 1 целая морковь
- 1 средний лук
- 1 стебель сельдерея
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 фунт куриной печени (500 г) г)
- 6 стаканов куриного бульона
- 1 палочка или 1/2 стакана масла + 1 столовая ложка (всего 120 г)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана сыра Пармезан (50 г)
- 10 листьев шалфея
- соль
- перец
Чтобы приготовить ризотто с куриной печенью, сначала нагрейте куриный бульон, чтобы он стал достаточно горячим, чтобы добавить его в рис.Он должен закипать.
Тем временем вымойте, нарежьте кубиками морковь, сельдерей и лук и обработайте их в кухонном комбайне.
Очистите куриную печень и нарежьте ее ломтиками ¼ – ½ см (1/5 – 1/3 дюйма).
Нагрейте на сковороде одну столовую ложку оливкового масла и 1/4 стакана (50 г) сливочного масла. Добавьте листья шалфея и обжарьте их около минуты.
Добавьте кусочки куриной печени и немного свежемолотого черного перца. Обжаривайте 5-6 минут и периодически помешивайте, пока они не станут коричневатыми со всех сторон.
Налейте 1/2 стакана белого вина. Перемешайте и дайте жидкости испариться. Это занимает ок. 5 минут.
А пока вы можете готовить рис на другой сковороде. Нагрейте вторую столовую ложку оливкового масла и еще 1/4 стакана (50 г) сливочного масла. Добавьте смесь моркови, сельдерея и лука и тушите примерно 3 минуты или пока большая часть жидкости не испарится.
Добавьте рис для ризотто, перемешайте и тушите около 2 минут, пока края не станут полупрозрачными.Не волнуйтесь, похоже, вы в это время готовите тыквенное пюре с семечками, но получится вкусно.
Добавьте оставшиеся 1/2 стакана белого вина к рису, перемешайте и дайте жидкости испариться. Затем добавьте 1–1 ½ ложки горячего куриного бульона и продолжайте готовить, следуя инструкциям по основному рецепту ризотто. Добавьте половник для куриного бульона, перемешайте и дайте жидкости испариться.
Когда рис будет наполовину готов, добавьте обжаренную куриную печень.
Продолжайте готовить рис тем же способом. Добавьте 1–1 ½ ложки кипящего бульона, перемешайте и дайте большей части жидкости испариться. Повторяйте, пока весь бульон не будет израсходован и рис не будет готов.
В завершение добавьте тертый сыр Пармезан последним ковшом бульона и посолите по вкусу. Добавляйте соль только в конце, так как соль твердеет. Еще раз перемешайте рис и выключите огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и оставьте на 2-3 минуты, прежде чем снимать крышку.Еще раз перемешайте и подавайте горячим.
Куриная печень и лук по-азиатски
Даже вы не любитель мясных субпродуктов, держу пари, вам понравится эта здоровая и вкусная куриная печень и лук в азиатском стиле с липким медово-соевым и чесночным соусом. Подавайте с рисом из цветной капусты или жареными овощами для низкоуглеводной палео-дружественной еды или с обычным рисом или лапшой.
Этот рецепт включен в мои бесплатные планы питания по палео программе.Вы также можете насладиться им во время моего испытания с низким содержанием углеводов.
ПОЧЕМУ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ
Если вы хотите включить в свой рацион больше мясных субпродуктов, лучше всего начать с куриной печени. Как и большинство субпродуктов, куриная печень очень питательна, и всего одна порция этих парней даст вам огромный прирост витаминов группы B на , железа, фолиевой кислоты , цинка и витамина A . Куриная печень имеет более мягкий вкус, чем другие виды печени, и ее обычно можно купить в мясном магазине или в крупных супермаркетах.
На мой взгляд, самый вкусный способ насладиться куриной печенью – это приготовить ее с ярким вкусом, в идеале – чем-то сладким и острым. Они великолепно сочетаются с луком, беконом и фруктами. В этом рецепте в азиатском стиле куриная печень готовится с луком и поливается медом, чесноком и соевым соусом. Я использовал соус тамари без глютена, и вы также можете заменить кокосовые аминокислоты на версию без сои.
Примечание: Куриную печень следует употреблять в небольших количествах во время беременности, но совершенно нормально при кормлении грудью, и это отличный способ восполнить эти обедненные питательные вещества!
ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЛУКОМ
Если вы хотите оставаться с низким содержанием углеводов, я бы подал эту куриную печень с тушеными или жареными овощами, рисом с цветной капустой или рисом с брокколи или лапшой из кабачков.Они богаты белком и довольно сытны. В противном случае они великолепны с обычным рисом или рисовой лапшой, или с салатом в азиатском стиле, или с моей радужной красной капустой. Простая сторона картофеля тоже очень вкусная.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНИ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ
Шашлык из куриной печени с бальзамическим луком и радужным мангольдом
10 рецептов палео-печени для улучшения питания
Жареная куриная печень с тимьяном, чесноком и луком-пореем
Печень ягненка с карамелизованным луком и виноградом
Распечатать часы значок часовОписание
Здоровая и вкусная куриная печень и лук с чесноком, медом и соевым соусом.Подавайте с рисом или лапшой, или с жареными / приготовленными на пару овощами или рисом с цветной капустой для низкоуглеводной версии. Этот рецепт куриной печени может изменить ваше мнение о мясных субпродуктах!
Для этого рецепта вам понадобятся две сковороды или делайте это из двух частей.
- Часть 1. На одной сковороде обжарьте лук с двумя столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли в течение 4-5 минут, пока он не станет золотистым и не станет мягким. Затем добавьте чеснок и помешивайте минуту. Затем следует мед, тамари (или кокосовые аминокислоты) и рыбный соус.Перемешайте и снимите огонь.
- Часть 2. В другой сковороде нагрейте кокосовое или оливковое масло на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте куриную печень и посолите и поперчите. Готовьте на среднем или сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите в сковороду с луком и снова поставьте на огонь. Перемешивайте примерно 20-30 секунд, чтобы кусочки печени покрылись луком и соусом. Украсить нарезанным зеленым луком / зеленым луком, семенами кунжута и перцем чили.
Банкноты
Баранья или говяжья печень можно использовать вместо куриной печени. Для AIP: Исключите свежий перец чили. Для Whol30: замените мед апельсиновым соком. Для без сои: используйте кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса тамари.
Подавать с приготовленными на пару или отварными овощами по выбору (например, капустой, цветной капустой, брокколи и морковью), сбрызнутыми оливковым маслом и лимонным соком; или с рисом из цветной капусты или обычным рисом.
Ключевые слова: Куриная печень, печень, субпродукты, субпродукты, без глютена, с низким содержанием углеводов
Рецепт любимой куриной печени с луком и морковью
Куриная печень с луком и морковью
Привет всем, это Дрю, добро пожаловать на наш сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо – куриную печень с луком и морковью. Это один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.
Куриная печень с луком и морковью – одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Куриная печень с луком и морковью – это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.
Посыпать куриную печень мукой и обжарить ее с луком, пожалуй, самый простой способ ее приготовления. Шаг замачивания печени в молоке можно пропустить; это необязательно, но помогает уменьшить горечь, которую может иметь печень. Лучший гарнир к этому, на мой взгляд, – отварной картофель.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить куриную печень с луком и морковью, используя 9 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления куриной печени с луком и морковью:
- Куриная печень 1 фунт
- Лук 2-3 средних
- Получите 3-5 зубчиков чеснока
- Получить морковь 1 средний
- Приготовьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса
- Возьмите свежую петрушку
- Масло растительное
- Приготовить по вкусу Соль
- Приготовить по вкусу Перец черный молотый
Жареная куриная печень готовится путем обваливания каждого кусочка печени в муке, а затем обжаривания на сковороде с небольшим количеством масла.Лук обжаривается отдельно и используется. Выложите лук в миску и приправьте солью и перцем. Затем переложите масло в другую емкость. Разделите две доли куриной печени на две части.
Этапы приготовления куриной печени с луком и морковью:
- Нарезать лук, чеснок и морковь. – В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и морковь. Периодически помешивайте, пока лук не станет мягким. – Куриную печень приправить солью и молотым перцем по вкусу. – Переместить смесь к внешним краям, добавить куриную печень в центр и варить по 3-4 минуты с каждой стороны.- Перемешать печень со смесью.
- Добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и перемешайте. Варить 1 мин, затем накрыть крышкой и снять с огня. – Украсить мелко нарезанной петрушкой.
- Пошаговое видео https://youtu.be/5hibtzUG5QQ?sub_confirmation=1
Жареный цыпленок с чесночными травами, картофелем, морковью и луком. Тем временем смешайте в большой миске картофель, морковь, лук и разрезанные пополам зубчики чеснока. Добавьте оставшийся розмарин, шалфей, тимьян, соль, перец и оставшееся масло; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.Лучшие рецепты салатов из куриной печени на вкусняшке В этом традиционном палестинском рецепте куриная печень готовится на оливковом масле с болгарским перцем, луком и чесноком и приправляется душистым перцем, сумахом и соей.
Итак, на этом закончим рецепт особого блюда из куриной печени с луком и морковью. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Куриная печень и лук (палео, SCD, без глютена)
Готов – вот как я себя чувствую после того, как съел куриную печень. Не устал, не отягощен… но готов к следующему дню (кофе и его дрожь не нужны). Я обнаружил, что эти маленькие печеньки были добрым и нежным вторжением в роскошный мир мясных субпродуктов. Осторожно … освободившись от мясных нарезок, ты свободен! Кто знает, что еще можно попробовать?
Печень и лук
Боишься печени? Думаете, на вкус они будут слишком минеральными? Что ж, первый шаг – начать с куриной печени, большого количества масла и красивой зелени.Бьюсь об заклад, они уже не будут такими страшными!
- 1/2 фунт куриная печень вымытый и промокший насухо
- 1 средний лук очень мелко нарезанный
- 3 Т топленое масло или масло
- 2 Т приготовление хереса по желанию
- 1 Т Розмари фарш, по желанию
- обильное количество морской соли и черного перца
Растопите топленое масло или масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук, немного морской соли и готовьте до полупрозрачности 5-6 минут.
Увеличьте огонь до максимума, затем добавьте куриную печень, оставляя между ними пространство, чтобы не допустить запаривания. Дайте печени быстро подрумяниться с каждой стороны, сохраняя при этом розовые внутренности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Если вы используете херес, добавьте его в сковороду прямо перед тем, как вы закончите готовить печень, и (осторожно!) Поставьте сковороду на огонь (это будет краткий, восхитительный момент).Когда спирт сгорел, снимите кастрюлю с огня и при желании добавьте розмарин.
Приправить по вкусу.
Обратите внимание: чем меньше вы готовите печень, тем больше пользы для здоровья она принесет. Как и в случае с рыбой для суши, если вы опасаетесь того, что ее получают из печени, вы можете заморозить мясные субпродукты в течение четырнадцати дней перед употреблением в сыром или коротко приготовленном (обжаренном) состоянии.